55,701件見つかりました

法律相談一覧

• 職場でのパワハラを見ていて適応障害に

ベストアンサー

【相談の背景】  適応障害で休職中の教員です。23年度秋から、校長から教頭へのパワハラなどを見せつけられつづけ、何度か校長に対して改善をもとめたものの、改善されることはありませんでした。2024年春に病院を受診し、適応障害と診断され、2年間休職してきました。26年度も職場環境の変化が見込まれないため、このまま退職せざるを得ない状況にあります。 ...

弁護士回答
    2
  • 成年後見人の選任について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在 叔母が認知症と診断されており養護老人施設に入居しています。他の相続人の申し立てにより成年後見人として 弁護士さんが選任された場合 【質問1】 私のところには連絡が来るのでしょうか? 現在他の相続人とは連絡が取れていません。 後見人の申し立ての際 私の意向は確認できないと思いますし私の連絡先を他の相続人は知らないので記入できな...

弁護士回答
    3
  • 障害年金申請に関する社労士の指示について、相談すべき場所はどこですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半前の障害年金申請時に、社労士から初診日の診断書へのカルテ記載をしないように医師に言ってくださいと言われました。初診日の操作です。 その後社労士になぜそのような指示をしたのか聞いたところ、あなたとやりとりする必要がない。年金事務所から照会があったら対応すると言われております。 指示については否定も肯定もせず、逃げられてます...

弁護士回答
    1
  • 放課後子ども教室で子供が支援員から暴行をうけた。

ベストアンサー

【相談の背景】 金曜日、放課後子ども教室で子供が支援員から暴行をうけました。 片付けの時間になりましたが、遅れてしまい、注意をされたところふざけて柔らかいボールを軽く当ててしまったようです。 支援員は息子を突き飛ばし、馬乗りになり、なぜか持っていた上履きで顔面を3回殴られました。 左目の下には殴られた際にできた傷があります。 明日念の為眼科を受...

弁護士回答
    2
  • 宿泊先での転倒事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 旅先の旅館の大浴場での転倒しました。 床が予想以上にぬめっていて、滑りました。 傷ができ、旅行から帰ってきて整形外科にかかりCTをしましたが、骨折はしていませんでした。 1週間経った現在傷はだいぶ良くなってきたのですが、まだ杖をつかないと歩けないほどの激痛が残っています。 先週病院にかかったとき、1週間自宅療養の診断書をもらい仕事を...

弁護士回答
    2
  • 妻の証人尋問に関する裁判官の判断はどうなるのでしょうか?

【相談の背景】 被告の弁護士が当方の妻の陳述書に信用できないと答弁書に書いてきたので、裁判官から、「申請立証」せよと指示された。妻に証人尋問は酷なので、先に、診断書(高血圧)、証人尋問困難度との上申書(高齢者)、被告の疑惑に対しての準備書面を提出済。本日、口頭弁論で、次回最終との裁判官から指示。相手方弁護士は、妻の証人尋問を考えていると言ってき...

弁護士回答
    3
  • 弁護士に告訴状作成を依頼するメリットは何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 同僚に殴られて全治一週間のけがです。被害届提出済みです。告訴も検討中です。 防犯カメラの証拠もなく、立証方法は診断書と私の証言位です。現場にいた人の証言は入りますか?と警察に聴いたら今のところ必要ない、と言われました。被疑者の聞き取りが始まっているかもわかりません。 【質問1】 この段階で、弁護士さんに告訴状を依頼するとどのよう...

弁護士回答
    2
  • 喧嘩 被害届について

【相談の背景】 駅のホームで肩がぶつかり口論になる。 相手はお酒を飲んでおり、泥酔してたとの事。お互いに謝罪をし一旦和解するも、 最終的に揉み合いになり、相手に投げられ 押さえつけられました。その後、警察の前で、和解金も渡して、解散してます。 こちらは投げられた際に怪我をして、診断書も持っておりますが、後日一方的に被害届を出されました。 【質...

弁護士回答
    3
  • ハラスメント被害に対する会社への要求は何ですか?

【相談の背景】 清掃スタッフとして研修を受けていましたが、現場班長はコンプライアンス、ハラスメント、個人情報保護等の研修を受けておらず、発言等でハラスメント又はいじめをされました。会社側担当者もハラスメントのような発言もありました。会社側は私と班長の話しを聞き会社判断でわたしに異動通知がきて、異動が決まるまで自宅待機となりました。度重なるストレ...

弁護士回答
    3
  • 養育費の収入を調べる

【相談の背景】 現在養育費調停中です。 こちらが支払う側です。 相手は収入0と言っており 非課税証明書と就労できない診断をだしてきています。 実際は収入があるのではと思います 【質問1】 相手の口座を開示してもらったり また、他になにか開示させることは出来ますか? 【質問2】 相手が断った場合でも、収入がある疑いがある場合強制で調べてもらえま...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 和解契約書を結んだ相手が脳梗塞で返済ができない。と代理の人間からラインがきた。

ベストアンサー

【相談の背景】 あるトラブルで和解契約書を結びました。 350万円を分割で毎月3万円返済していく内容の和解契約書です。 遅れたりしながらですが今年の6月返済分までは返済がありましたが、それを最後に返済がありません。 9月に入り代理を名乗る人物から本人が脳梗塞になり入院している。とラインで連絡がありました。 診断書等をラインするように要求しま...

弁護士回答
    1
  • この退職は、自己都合か会社都合か

【相談の背景】 現在正社員として会社勤めをしております。65歳になれば、嘱託社員として会社と契約を結ぶのですが、会社側に契約を結ぶ為の条件が2点あります。 1️⃣業績評価の結果が、過去1年間平均以上である事。 2️⃣健康診断の結果、就業に問題ない事。 これらの条件に私がそぐわなかった場合、本人が契約を希望したとしても、会社からは「契約しない」を通告され...

弁護士回答
    4
  • 生活保護受給者の引っ越し費用扶助についての実情はどうなっていますか?

【相談の背景】 生活保護受給中の70代母は一人暮らしをしています。現在がん治療中で人口肛門になり障害者手帳を持っています。今住んでいる家が不便な所もあり市営住宅を応募したところ抽選に当たりました。 引っ越し費用を用意しなければいけないのですが、生活保護からの引っ越し費用が廃止になったので自腹でしてくださいとの事でした。 医師の診断次第で引っ越しが...

弁護士回答
    1
  • 試用期間中の休職後の雇用契約書の効力について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 試用期間(2ヶ月)の間に、鬱病により長期休暇を告げられました。(診断書はもらっていません) 2ヶ月が過ぎ試用期間が終わった状態ですが、まだ連絡がきません。 ただ一通書類が届きました。 それは事前に渡しておいた正社員雇用契約書です。 【質問1】 試用期間に社員にする前提で渡していた書類は、効力があるのでしょうか? 普段は面談後、双方...

弁護士回答
    1
  • 労災認定後の不当解雇訴訟の期間は短くなるのか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 職場内でのケガが治った診断書を出した後に復職拒否となり自然退職となりました。 その後無職期間に労災認定となり不当解雇の訴訟を検討しています。 【質問1】 労働基準法第19条のケガが治ってから30日以内は解雇できないルールがありますので訴訟の期間は平均と比べて短くなりやすいですか? 【質問2】 それとも他には退職時に発生した引っ...

弁護士回答
    3
  • 障害年金の不正受給。しかし結果は不支給に。法的制裁を受ける可能性はあるのか。

【相談の背景】 私は精神科に3年ほど通院しているのですがそこで担当の主治医を騙して障害年金を得ようと企み、実際に診断書を日本年金機構に提出しました。しかし日本年金機構からは「障害の状態が日本年金機構が定める基準に相当しない」として不支給の通知が来ました。 嘘の症状についての言及はなかったです。 【質問1】 不支給の判断がなされても私がさらに何か...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故による起訴や刑事責任について(加害者側)

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車を運転中にハンドル操作を誤り、歩行者の方と事故を起こしてしまいました。相手の方は全治2ヶ月の骨折という診断を受けました。 すぐさま警察を呼び、救急車も呼びまして、対応しました。 自転車の保険に入っており、金銭面について保障については保険会社の示談代行サービスを利用し一任しております。また電話で謝罪はお伝えしており、その旨は...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件の告訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 先月実家のマンション内で弟と口論の末、傷害をうけました。 当時警察へ通報し、被害届をだす方向で捜索中です。 医者の診断書も二種類出ています。(足の怪我全治3週間と精神的損傷) 当時私がスマホで撮った弟の暴行時の音声もあります。 警察は暴行時の防犯カメラも見ております。 【質問1】 傷害罪として起訴の申し出はできますか? また弟の...

弁護士回答
    1
  • 傷害を受け民事予定であるが可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 親族から暴行を受け、すぐに警察を呼び即日診断書をとり、後に治療に通いました。告訴しましたが、不起訴でした。 本人訴訟にて民事訴訟を考えております。私は仕事で行けないので毎月出席できる妻が原告となることができるように私の治療費など支払いは妻が払いました。 【質問1】 妻原告にて、妻が払った私の治療費と妻の精神的苦痛慰謝料を請求で...

弁護士回答
    2
  • 傷害にて不起訴となった

ベストアンサー

【相談の背景】 知人より傷害を受け、すぐ警察を呼びました。その後打撲4カ所の診断書も同日にもらい、後に告訴しました。しかし、目撃者もなく、以前より争いがあった為不起訴となりました。 治療費は数万円かかりました。暴行された時に治療し首にコルセットを巻いた写真などもあります。 【質問1】 民事で治療費や慰謝料を請求しても、不起訴になった傷害は必ず...

弁護士回答
    1
  • 本人訴訟についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 あくまでも一般的な話として。 原告、被告問わず、本人訴訟のケースです。 【質問1】 本人訴訟の原告もしくは被告が、裁判所に、「病気のため完治まで裁判を中断をお願いします」と診断書持参(3ヶ月の要静養など)してきた場合、認められやすいものですか? 弁護士さんがいても変わりないですか? 【質問2】 本人訴訟で、被告がずっと欠席で判...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転での人身事故、罪に問われる?

【相談の背景】 先日無免許運転にて歩行者と接触する事故を起こしてしまいました。 その後警察署で取り調べを受け、当日に帰宅することができました。次の日に被害者に連絡をし、謝罪と怪我の状況を確認したところ怪我は一切なく、診断書の提出はしないということでした。 私は昨年2月にに酒気帯びにて検挙されており、罰金40万円の略式起訴となっている状況です。 【...

弁護士回答
    2
  • 暴行罪による慰謝料請求をしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 通っているボクシングジムでトレーナーである現役プロボクサーに、恐喝・暴行を受け、左肩を打撲しました。警察に被害届と医者からの診断書は提出済みですが慰謝料を請求したいです。 【質問1】 相手は顔も名前も知っている相手ですが、どのように、いつのタイミングで慰謝料を請求したらよいでしょうか。 【質問2】 治療費とは別に、慰謝料はいく...

弁護士回答
    6
  • パワハラでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在勤務している会社の事です。2021年の3月から勤務をしていますが、2021年、2022年、2023年はいずれも有給休暇を1日も私だけ使わせてくれませんでした。年1回の健康診断も私だけ1度もうけたことがありません。業務で使っているグループLINEは休みでも夜中でも社長から業務のLINEがきて精神的にまいっています。 介護施設で働いていますが、いつも何かあ...

弁護士回答
    1
  • 赤信号看過 人身事故

ベストアンサー

【相談の背景】 交差点内で前方の車が右折待ちをしており、前の車が右折を開始したので私もその後ろを直進したところ、前の車の動きに気をとられ、赤信号を看過し進んでしまいました。 先の横断歩道上を自転車で走行中の方と接触し打撲の怪我(診断書2週間)をおわせてしまいました。 速度は20キロ程でした。 無事故無違反の初犯です。 【質問1】 起訴猶予処分は考え...

弁護士回答
    4
  • 死因贈与契約書は公正証書にしておかないと他の相続人に負けますか?

【相談の背景】 死因遺贈契約書は公正証書にしておかないと他の相続人に負けますか?母は認知症です。長谷川式24点。1年前は20点。2か月前は21点です。あがると思っています。 診断書と死因贈与契約書では負ける要素はありますか?私だけ同居してます。 贈与も私だけです。兄と姉がいますが、 彼らは金持ちです。 【質問1】 死因贈与契約書は公正証書にしておかな...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転での事故

ベストアンサー

【相談の背景】 居酒屋で飲み、タクシーで自宅に帰って少し寝た後に車を運転し、初犯で酒気帯び運転、過失運転致傷で捕まりました。 数値が0.57です。 相手の方は、骨折とかはなく打撲の全治4週間と診断されています。 保険会社を通し、示談済みです。 現状逮捕、勾留はされていなく自宅から現場検証や取り調べに来て欲しいと言われました。 【質問1】 一度、自宅...

弁護士回答
    2
  • 中古マンションの購入について

【相談の背景】 仲介会社を介して個人主から中古マンションを契約し、手付金を払いました。その後に受け取ったマンションの契約資料で地震で半壊の診断を受けていた事を知りました。また、スリット未施行の裁判記録などがありました。過去に裁判があった事は仲介会社から知らさせておりましたが、詳しい内容は聞いておらず無事に和解していますので大丈夫です、とだけ聞い...

弁護士回答
    2
  • 整骨院でのアイシングによる火傷

ベストアンサー

【相談の背景】 整骨院のアイシングで火傷を負わされました。右腕全体が火傷でただれて、大きな水ぶくれができて、ガーゼ交換するだけで激痛です。皮膚科で火傷と診断されたことを整骨院に告げると、治療代だけは出すということでした。火傷の跡が残るか心配で、身体的苦痛、精神的苦痛ともに大きなものがあります。 市の無料相談(弁護士)を2回利用しましたが、請けおっ...

弁護士回答
    3
  • 障害年金受給中に初診日を間違えていることにきずきました。何らかの罪になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 障害年金を受給中です。転院を考え病院を探していたところ、通院した記憶にない病院に通院歴(2日程度)がありがそこが初診日でした。 申請時に依頼した社労士さん経由で年金事務所に確認してもらったところ、『すでに審査が通っているのでそれ以上深掘りすることはない』と言われたそうです。その旨を診断書を書いてもらった主治医に伝えていません。 ...

弁護士回答
    1
  • 障害補償給付金と障害特別支給金についてのご相談

【相談の背景】 お世話になります。労災に関して以下の点についてご相談させていただきたく、ご連絡いたしました。 私は業務上の怪我により8級の障害等級と診断されました。その後、約2年半休職し、復職が困難なため退職いたしました。特に腰が曲がってしまったことで、これまで従事していた工場勤務を断念せざるを得ない状況です。 【質問1】 このような状況で、障...

弁護士回答
    2
  • 代表取締役からのパワハラについて

【相談の背景】 中小企業で役員をしています。上場はしていません。 代表取締役からの業務とは関係ない暴言、精神的な攻撃、人間関係からの切り離しを受けました。 社内の人間に相談したところ「社内に混乱を招いた」などの理由で臨時株主総会を開いて解任させられそうにもなりました。(周りの説得でなかったことになりました) 一連の精神的な攻撃によりうつ病になり...

弁護士回答
    1
  • 派遣社員、再就職後に症状が再発した時の傷病手当

ベストアンサー

【相談の背景】 派遣社員です。2024年6月適応障害と診断され休職し、傷病手当を受給。 9月で派遣契約が終了し、10月は国民健康保険に加入。傷病手当は継続して申請。2024年11月から同じ派遣元で別の派遣先で仕事を始めたのですが、症状が再発してしまい、2日間だけ出社し以降は再び出勤できないという状態となりました。 【質問1】 この場合は、もう10月まで申請してい...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損してしまってもそれが認められないことはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 言葉の弾みでしたが人のことを犯罪行為をされていると言ってしまった時。 ・ほんの数人に言ったのみ。 ・相手に弁護士から名誉毀損と名誉感情の侵害で損害賠償請求をされた。 ・SNSなどに書いたわけではない。個々にメールで連絡した。 ・相手は体調不良を訴えて診断書を出した。 こんなのでは名誉毀損にならないではないかと思いました。 【...

弁護士回答
    1
  • 不動産売却契約締結後に認知症になってしまった。

【相談の背景】 私と妻が共有する不動産を売却する契約を、先々月に締結しました。その時に今後の事務処理(売買代金受領、登記申請手続き)を私に任せるため、不動産会社担当者の面前で、妻に私への委任状を書いてもらいました。残金決済は3カ月後に予定されています。 ところが最近、その妻が認知症の診断を受けてしまいました。契約締結時は特に問題なく意思表示出来て...

弁護士回答
    1
  • 借金とパワハラに関する問題

【相談の背景】 建設業の個人事業主として仕事をしており、親会社の社長より個人的に金銭を借りてます。 暴言、パワハラに耐えられず死にたくなり、家族より心療内科に行くよう促され、診察したところ、適応障害と診断されました。 辞めたいのですが、借用書を交わした時に仕事関係がなくなった場合は一括返済すると記載してあり、ここに判子を押して、と言われ押しまし...

弁護士回答
    2
  • 交通事故で後遺障害認定申請

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年の息子が車にはねられて全身打撲に脳挫傷になり6ヶ月通院しましたが症状固定となり後遺障害認定を申請するよう勧められました、仕事は出来ますが事故以前と違い物覚えも悪く仕事をすぐ忘れ違う作業も助けがないとすぐ出来ない状態です。今現在は高次脳機能障害と診断されています。 【質問1】 高次脳機能障害は後遺障害の何級に認定されますか?申...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料請求が出来るか

【相談の背景】 4月に離婚をしましたが、離婚後、不倫をしていたこと相手に子供が出来た事がわかりました。1月に出産予定だそうです。不倫は多数の第三者の証言ありです。 【質問1】 不倫の慰謝料は証拠ないので出来ないと思いますが、婚姻中のモラハラ、暴力の慰謝料を請求出来ますか? 証拠はボイスメモ、診断書、ラインのスクショ、警察への連絡があります。 【...

弁護士回答
    3
  • ひき逃げで骨折、交通事故弁護士か刑事事件弁護士か相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 ひき逃げにあい、膝の骨折全治6ヶ月と診断されました。 他にも3名ほど怪我をしています。 犯人は後日出頭し、逮捕されました。 警察から交通事故ではなく、殺人未遂として逮捕されたと聞きました。 【質問1】 交通事故に強い弁護士に相談するべきか、刑事事件に強い弁護士に 相談するべきか悩んでいます。 【質問2】 被害者が多数の場合、示談...

弁護士回答
    3
  • 養育費調停 審判移行

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費調停中です。 相手方より、憶測での主張、侮辱ともとれる主張が度重なっております。 (現在、ゼロ歳児を子育てしながらも、ホステス勤務時代の客と肉体関係があり、今もなお生活費を援助してもらっている等) 実際はそのような事実は一切ありません。 このような主張を目にするたびに心労が重なります。 こちらの主張書面より、長引く紛争...

弁護士回答
    4
  • 諭旨免職と退職勧奨について

ベストアンサー

【相談の背景】 闇金に脅迫されて闇バイトをさせられて、ゆすりに遭い。会社に通報されて会社に雇っておけない、自主退職したらどうかと言われました。諭旨免職だと思って鬱になり、仕方なく退職届けと診断書を出しました。 しかし、退職勧奨で懲戒免職を前提とした諭旨免職の言い渡しでは無いからと会社側が言います。 【質問1】 雇ってはおけないと言われたので退職...

弁護士回答
    1
  • 結婚生活での暴力と家出に悩む妻の法的解決方法は?

【相談の背景】 結婚四年目。結婚当初から旦那の暴力(青あざなどの写真のみで診断書なし)、妊婦の時外に閉め出される(警察に保護される)、借金、幼い子供2人いるのに頻回な家出等で悩まされ鬱病になってしまいました。ですが自由になりたい、性格の不一致で向こうから離婚したいとまた一方的に家出されています。 【質問1】 精神的にしんどいです、帰ってきてもら...

弁護士回答
    3
  • 5万円の窃盗の警察取り調べについて

ベストアンサー

【相談の背景】 5万円の会社の備品を盗んでしまいました 理由は怒鳴るなどのパワハラで睡眠時間がおかしくなり、精神的に辛くなりやってしまいました パワハラしている人は上長から注意されてもその場は反省してますが、また怒鳴ってパワハラしています 会社の規則でボイスレコーダーなどの機械は持ち込めません 診断書はありません 全額弁償してます 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 労災の審査請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の8月に追突事故に遭いました。 相手10、私が0です。 まだ痛みが残っているのに3月で保険会社から一方的に打ち切りにされてしまい、仕事中の事故だったので4月から労災保険に切り替えて、リハビリをしていました。 【質問1】 医師は症状固定を保険会社には3月、労災保険には7月と診断書を書いていたので3月で症状固定されてからの労災切り替え...

弁護士回答
    1
  • 自費で通院した場合の慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 5月24日当方停車中追突事故にあいむち打ちの診断をもらい週2〜3回通院しました。今日相手保険会社から当方車両の損害請求がないため軽度な事故とみなし今月で治療を打ち切りたいと連絡がありました。2ヶ月で打ち切りとは短いと思ったのですが、まだ体が痛むためもう1ヶ月自費で通院を考えています。 【質問1】 この場合裁判で自費1ヶ月分慰謝料として...

弁護士回答
    1
  • 飲食店の過失による怪我で慰謝料を請求できるか?

【相談の背景】 1週間前、大手飲食チェーン店を利用した際、お店の過失で全治2週間(診断書あり)の怪我をしました。 お店は本来置くべきではない通路に一時的に物を起き、私がぶつかり打撲を負ったものです。 お店は安全配慮義務違反(不法行為)であったと認めており、治療費と通院時の交通費の支払いのみ申し出ています。 【質問1】 慰謝料の支払いを請求してもい...

弁護士回答
    2
  • 審判出てから半年で内容変更は難しいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 審判で、間接交流子どもの姿が入った写真を3か月に一回送るとなりましたが、 まだ3か月たってないのに、嫌がらせ電話してきます。嫌がらせ電話や手紙や すごくて、DVもあり、間接交流の審判がでましたが、嫌がらせが終わらず、嫌がらせされたら、私が体調くずしたりするので、病院の医師に診断書を書いてもらい間接交流は、手紙1通のみにしてほしいです...

弁護士回答
    1
  • 友人からの借金の事実確認はLINEと口座履歴で可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人からの借金について、約4年間にわたりお金を借りて返してを繰り返してきました。ほとんどが1ヶ月間借りて、利息込みで返して、また借りての繰り返し。 診断もされましたが、一種の依存状態です。 1回あたりは100万前後ですが、月利換算では10〜20%を越えています。利息のみの累計は800万になっています。 【質問1】 借用書はなくLINEのやりとり...

弁護士回答
    1
  • 養育費増額調停において、今年の夏季賞与減少分を反映させることは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、養育費増額に関する調停を予定です。 収入の根拠としては、昨年の源泉徴収票がベースとなります。 ただし、今年の夏季賞与が昨年よりも大幅に減少してしまいました。 ※うつ病がひどくパフォーマンスが大幅に低下したことが原因です。  病院の診断書もあります 今のスケジュールだと、今年の新しい源泉徴収票が出る前に交渉が終了する可能性があ...

弁護士回答
    1
  • ギャンブルで負けてお金がありません。生活保護を受給できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私はギャンブル依存症だと思います。医師からギャンブル依存症の診断は受けたことはありません。 ネット銀行で馬券を購入できるため毎日、馬券の購入を繰り返し、所持金が数万円しかありません。 当然、競馬の馬券を購入するためのサイトへの出入金履歴はたくさん残っています。 病気のため働くことも困難な状況です。 支援してくれる身内もいません。 ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから