法律相談一覧
-
交通事故について、後遺症害は、受けられますか。
ベストアンサーお世話に成ります。 交通事故の件で、ご教示をお願い致します。 私が交差点を右折の為信号機は、「矢印右」と標示するもの、私の認識では「矢印後の黄色信号と認識し」 交差点を進入したところ 「交差点進入時の確認では、」対向車の存在は、確認出来ませんでしたので進入したところ前方より右折をしたところ、突然前方より光が見えたと同時に相手 車両と正面衝突し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後に裁判されましたがまた提訴される事は?
ベストアンサー平成25年1月に徒歩中に後退する車にあてられまして負傷し任意保険会社の対人賠償で半年、自費で三ヶ月通院しました、後遺障害の事前認定は相手側共済の任意保険会社がやってくれなくて自賠責被害者請求するつもりでしたが診断書など自費で取り付けなくてはならなくて弁護士に頼みながら診断書の費用賄えず弁護士に1年に渡り提出しませんでした。その間傷害部分のみ示談にし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2 公序良俗(民法第90条関係)」についてお願い致します。
「2 公序良俗(民法第90条関係)」として次の提案がなされている。 「(2) 暴利行為 相手方の困窮,経験の不足,知識の不足その他の相手方が法律行為をするかどうかを合理的に判断することができない事情があることを利用して,著しく過大な利益を獲得し,又は相手方に著しく過大な義務を負担させる法律行為は,無効とするものとする。 について教えてください。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築後の施工不良と設計相違について。
2016年5月に新築の引き渡しを受けました。(省エネルギー等級4) しかし、1年も経過していないのに、階段・クロス(ほぼ家の全て)に隙間・リビングドアの不良 等々が見つかりました。 階段はリペア補修してもらいましたが、 クロスについては、 ・監督「エアコンの利用ですね」 ・会長「床暖房の利用ですね」との回答。 その後、1ヶ月もたたずに補修した階段に隙間・色...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療ネグレクトで妻から親権をとりたい2
ベストアンサー先日、離婚調停を行ってきました。 前回の相談内容の通り、医師の診断書と隠されていた薬を証拠に持っていきました。 それに対しての妻側の主張は、「同居時から治っていたから薬は残っていたが飲ませなかった。今は元気。そもそも治っている子に薬を飲ませる方がかわいそうだ。よってネグレクトではない」というものでした。 しかし医師の見解は「服薬を続けない限り当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
禁忌である薬を処方され。今後の対処について教えて下さい。
ベストアンサーガンの手術を受けた病院で、大学病院が機関となっている抗がん剤の臨床試験に協力参加致したました。 体調を考慮し、臨床試験薬の処方を優先しましたが、以後臨床試験の説明や同意に関しての説明なく、カルテ記載もなし。 その後体調を崩し休薬。 再開と同時に発疹の症状があり、医師は主婦湿疹と診断。ネリゾナ軟膏を処方。次の日に前病院の院長の診察を受けましたが、薬...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付加金とは?残業代請求について
ベストアンサー1、月間100時間残業を五年ほど続けています。(証明できるのは三年半~四年間分程です) 2、退職金の掛金を本人のサイン捺印なしで、下げられました。(中小企業退職金共済に確認すると本人了承なしでは下げてはいけないようです) 3、おまえはチーフだからと会議に強制参加させられ、(当時の店長も上層部よりチーフだからと聞いたようで仮に証言が必要であれば証言してく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の仕方と、面会交流の対立について
私は離婚調停の申立人です。財産分与と面会交流について、教えてください。 ①財産分与について 相手方は、私の名義の通帳の開示を求めています。開示して財産分与してしまうと、 私の車を夫婦の生活費で買ったので私の取り分が少なくなり、不利なので、したくないのです。 しないと離婚できないでしょうか? ②面会交流について 相手方は直接面会を求めています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無車検のバイクと人身事故で、相手が保険金詐欺の可能性があると保険屋に言われました。何か変わりますか?
約1年前にバイクと人身事故を起こしました。 過失割合は9:1で負けです。事故後もすぐ病院に駆けつけて、相手は重症みたいで相手の妹さんと連絡を取り合うような話になりました。 そのまま保険屋さんと連絡を取るようになったのですが、相手のバイクは無車検だったみたいです。 僕は初めての事故だったので行政処分がどうなるのか不安でずっと待っているが何も連絡がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院に和解の申し立てについて
ベストアンサー主人が癌の可能性があると診断され 紹介状を 頂き S病院で 手術をしました。 その後、1か月半程通院していましたが 出血が止まらず 目の痛み 歯の痛みがあり 症状を話しましたが 検査をする事もなく 手術の後は、きれいなので問題ない 目の痛みは眼科 歯の痛みは歯科に受信するよう言われ 通院もしなくていいと言われてました 鼻血が止まらず 不安になり 初め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
事故の因果関係があるかないか
ベストアンサー相手8こちら2の交通事故に関して、以前有料の弁護士相談(相談のみ)をした時にアドバイスがあったのですが、 ・一ヶ月毎に診断書を貰うように ・医者と良い関係でいるように ・痛がる事、動かないと言うこと でした。 実際は毎月診断書を書いて貰うことは不可能に近いです。 ①このアドバイスはどれくらい正しいものですか? 病状は足関節骨折で手術後、偽関節に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠保全に必要な書類を教えていただけますか
ベストアンサー証拠保全に必要な公的書類を教えて頂けますか。よろしくお願いします。 医療ミスの為、医療ADRを申立中です。 相手方にカルテ開示を請求しましたが、カルテの変更、削除されています。 病名変更が膠原病からじんましんに変更されていました。その上、誤った病名診断され、不要な投薬が始まった日の受診歴が削除されていました。 相手方が医療法人の場合、登記簿謄本が必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事の先輩の態度について
職場の女先輩のことで悩んでいます。 仕事のことでなにか言われたりするのは当たり前だと思うのですが、それ以外にもいろいろいってくるので、すごくストレスを感じています。 みんな協力してやってほしい。というわりに、 ○○さんが、あなたのこと嫌い。といっていた。 私が教えるとわかると言うのに、あなたの教え方がわからない。といっている。 服がダサいとか、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お礼奉公中の退職は不可能ですか。
看護師2年目途中の者です。専門学校で奨学金を3年間借りお礼奉公の途中です。1年目の途中より不眠がおこり心療内科にかかっています。また2年目初めに腰痛がひどくなり、現在まで腰痛が響いています。また今年に入り不眠の症状が強くなり7月始めより仕事に行くことが困難になり有給を使い休んでいます。7月初めに今後の自分の健康を考えて退職したい意向を示しましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVでっち上げで体調を崩してしまいました。慰謝料は取れますか?
ベストアンサー今年4月の頭に妻と夫婦喧嘩をしたところ、数日後に妻が子供を連れて警察に駆け込みました。 そして、妻へのDVと、子供への虐待を理由に保護され、別居が始まりました。 私から妻への暴言は実際にあったのですが(暴力は一切無いです)、子供への虐待などは一切なく、子供に関しては全くのでっち上げです。 妻は面会交流に応じず、弁護人を立て、私の意見を全て無視して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実上の不当解雇について
私は主夫でアルバイトとして、とある小売業の店舗に勤務しているのですが、その店舗の店長は全く仕事をせず、アルバイトや他の社員に、たくさんの負担をかけ その結果 私は、体調を崩し 胃潰瘍などの病気にかかってしまい出勤ができなくなりました。 そのことを会社の目安箱的な部所に相談をしたのですが、特に改善はされず、私の病状も良くならなかった為、欠勤が続いてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休職期間満了により退職について
現在休職している社員がおり、会社としてその者の今後の対応についてアドバイスをお願いいたします。 【背景】 *昨年4月より今日まで当社業務に起因しない精神的な病により休職中 *休職開始直後から医師の診断書を提出するよう再三指示するも、今日に至るまで一度も提出されていない *社会保険については当社の善意で全て当社が立替払をしている *就業規則には「休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後に必要な書類が届きません。
ベストアンサー①会社を辞めました。 3月末に退職届を出し、4月末で退職という予定だったのですがパワハラが悪化したので精神科に行き、お医者様から職場のパワハラが原因の鬱状態により退職日まで自宅療養を要する旨の診断書を頂きました。そしてそのまま退職するということを診断書と共に書面で送りました。 行かなくなったのは4月の中旬です。 かなりブラックな会社であちら側にし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就職活動中障害者の逸失利益(後遺障害が残った場合)
ベストアンサー先月にバスに乗車中、乗用車に追突されて負傷しました。過失割合は乗用車100:バス0です。 頚部捻挫、両肩、左肘、左手首、左膝、左足首の痛みがあります。いわゆるむち打ち状態です。 全治は不明ですが、頚部捻挫は短期間に完治する可能性が低いので心配です。 警察に提出した診断書は「〇週間の安静が必要と思われる」といったあいまいな表現でした。 万が一、後遺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲マンションでの楽器騒音に悩んでいます
ベストアンサー双方が分譲マンションに住んでいます。 階下の方が木管奏者でプロとのことです。 何年も「上に住む以上うちも迷惑をかけている」と自身に言い聞かせ我慢してきましたが子供が生まれ、音階の無い運指練習や時折音の外れる練習音に影響を受けないか日々心配していました。 そんな中、現在マンションの規約では18時までの演奏なのですがこの度20時まで延長される事にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の示談について
ベストアンサー傷害事件についてご相談させてください。 1月の末に主人が職場の同僚から一方的に頭を床に叩きつけられ蹴られ肩を骨折、頚椎捻挫をしました。すぐに行った病院で紹介状を渡され、後日総合病院を受診し、手術となりました。 手術では金属を使用しており、来年そちらを抜く手術が必要との事です。現在は週に1回のリハビリに通院しております。 診断書を持って被害届けを提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
整骨院の治療ミスによる障害請求
慰謝料を請求出来るものかご相談したいのです。 1/17火曜、普段通っている整骨院に腰痛が酷かった為に仕事帰りに通院しました。 「ガンガンゆるめましょう」 「今、ポキッとなりましたね」 帰り道、右足に違和感を感じ、その夜、激痛で立てなくなりました。 慌てて会社に電話し、休みを頂くことにし、翌日、整骨院に行ったら、椎間板ヘルニアによる坐骨神経痛だと。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
次の様な場合、生活保護は受給できるのか。また、申請から受給決定迄を弁護士に依頼する事は可能か。
私は2月の上旬に以前から通っていた精神科にて統合失調症の診断を下されました。(診断書等はその日は忘れていて手ぶらで帰宅) 現時点では症状が辛く働けない状態のため、暫く生活保護を受けたいと思っております。 以下、当方の状況 ・現在無職、預貯金無し。手持ちの残高も数万円すら無いです。 ・都内の持ち家(母親名義)に母と同居 ・土地家屋の名義は100%母親名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険の告知義務違反について
生命保険に入っていたんですが、妻が入院を8日間した際に保険金請求をして病院の診断書を書いてもらい郵送したところ2カ月一カ月たったころ保険会社から病院の不備で調査中という事でしばらく待たされ回答が遅い為保険会社に4回ほどやりとりをした際に一方的に妻の医療保険を解約されました。告知義務違反との事で医師の見解では妻が8日かん入院して治療した病気が経過観察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
▲事故との因果関係を証明するには?
11年前の交通事故で、相手が止まれを止まっていなく交差点でぶつかった事故。意識が15分前後なかった。流血が無かった。その日は帰宅。事故翌朝から、激しい頭痛と全身の痛み・吐き気・めまいなどが生じ近所の救急病院へ行きました。医者いわく。頸椎捻挫と診断され大したことない。と入院もさせてくれなかた。2年後髄液漏れと判明しブラッドパッチを3回実施し改善が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV妻との離婚協議の進め方
前回に続きお願いいたします。 こちらの軽い浮気がバレた際、妻より暴行を受け骨折しました。 それを機に別居し、こちらから離婚を通達しました。 浮気の決定的な証拠は無い(メール、風俗利用履歴のみ)ですし、こちらには診断書があります。 自分は妻の叱責と暴力のせいでうつ状態となりましたので、その診断書も取る予定です。 近いうちに弁護士に協議を依頼しよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートが社員をパワハラ告訴できるのか?
ベストアンサー私の知り合いのはなしです。 彼女はパートで1年近く働いています 入社して1ヶ月頃から社員からイジメにあっていると相談され、 実態がわからないのでボイスレコーダーで録音して聞かせてほしいと話し、録音を聞くと凄まじい大声で彼女の責任ではない事を激しく責めていました!周りには他の従業員もいる中でです。 これはパワハラだと思い、上司に相談してみた方がいい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げで免停3年になる?
ベストアンサー2ヶ月前の10月の夜に交通事故を起こしてしまいました。 状況は自分の前方不注意で一瞬バンと言う音がしたのですがその時左のミラーが畳まれていたので何に当たったのかな?とルームミラーで後ろを確認したのですが特に何も見えなく。その時は電柱にでも擦れたのかなーと思いそのまま運転をし続けていっていまいました。 その後暫く運転した後に信号機で止まることがあった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟、慰謝料額。
ベストアンサー離婚訴訟、原告(夫)年収500万円、被告(妻)年収45万円、子15歳二人。 婚姻期間20年、別居5年。 原告、有責配偶者(不貞公正証書違反で支払い命令300万円分割払い中) 1,不貞の後のDVから鬱病になった妻(診断書あり。ケガの診断書あり。)婚姻費用は滞りなく支払いしています。離婚訴訟、子は裁判所からの聞き取りで親権者を夫と妻に分けると合意しています。不貞慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災隠しに泣き寝入りしなければ行けませんか?
勤務中に高い場所の拭き掃除中に脚立から落下、救急車で会社近くの病院に運ばれました。背骨圧迫骨折と診断されるがベットの空きが無い為、別病院に移動、会計窓口に行ったところ会社から労災扱いにしないでくれと連絡があったので自己負担でお願いしますと言われました。この時は急な出来事だったので会社も手続きに戸惑っているのかなと思い自費でお金払ってきました。次...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人と金融機関からの申し入れ
ベストアンサー義兄が死亡しました、義兄には多くの負債があり相続人全員が相続放棄を申述し家庭裁判所の返信を待っている状態です。 義兄の連帯保証人から私(相続人ではありません)に連絡があり義兄の負債を負ってくれ(はっきりは言いませんでした)の 意を相続人に伝えてく下さいとの事でしたので相続人全員が相続放棄するとの意を連帯保証人に伝えましたが貴方が金融機関の担当者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
エステでの医療費請求と全額返済は可能でしょうか?
お忙しいところ、長文失礼致します。 エステについてご相談です。 フェイシャルエステに行きましたところニキビ悪化がすごく、 現在、皮膚科に行って薬を出して貰っています。 そこで先生方に2つ質問がございます。 1.医療費の請求と施術費用の返還請求をしましたところ、コース全額の返金はしていただけることになりました。 しかし、医療費はエステ側が与えた原...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名サイトの情報開示について
匿名サイトで誹謗中傷と捉えられる投稿をされました。なので、書いた人を特定し、訴えようと思い警察に情報開示をお願いしました。以下のものはサイバー犯罪対策課へ相談のメールを送り、その返信の抜粋です。 警察署では、まず、誹謗内容についてお聞かせいただき、事件性を検討いたします。 事件性がなければ、警察として情報開示請求は出来ません。 そこで先生に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二年車検切れの人身事故について
ベストアンサー昨日、十字路で、衝突事故を起こしてしまいました。 仕事の休憩中に、忘れ物を取りに家に帰る途中、道路の真ん中に、自転車を支えてたっているおじいさんがいて、マイクロバスが通れずに止まってたので、そちらに注意が注ぎ、右折した瞬間に、相手の車にぶつかりました。 相手の人は、左にいた自転車を避けるため?に、右側に少し出て止まっていた(らしいです)ところに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身保護請求について
ベストアンサー妻は、長男と次男を無理やり実家に連れ去り、父親と隔離しました。 長男は連れ戻すことができましたが、次男については拒否され、次男の子の引き渡し、保全処分、監護者指定を申立しています。現在、調査官報告書が開示され、審判待ちの状態ですが、 現段階で、下記の事もあり、親としては、次男の事が心配で一日も早く連れ戻したいと考えています。 仮に良い結果が出て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸倉庫の耐震工事に伴う工事費の貸し主負担について教えて下さい
貸倉庫の耐震工事に伴う工事費の貸し主負担について教えて下さい。 私は鉄骨スレート葺き貸倉庫平屋(建坪130坪土地200坪)を営んでおります。果実選果場として農民の出荷組合に借りてもらっています。20年余りになりますが。最近その組合が資金の借り入れに金融機関に頼みに行ったところ、この倉庫の耐震補強が必要かどうか、診断を受けて欲しいと言われたそうです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給を長欠に訂正し直して欲しい
目的:有給を返して欲しい。 6月中旬より、診断書を元に1ヶ月の長欠を取得し、先日復職の目処が立ったため手続き等をしに会社に行きました。 その際に、最初の8日間は長欠ではなく有給で処理されていることが判明しました。 事務に間違っているのではないかと確認したところ、まるまる1ヶ月長欠扱いにすると長欠控除が多く発生して給与が減ってしまうため、恐らく上司の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職条件で、違約金を支払わなければならないのか
パートですが、入社前に契約書を、書かされました。辞めるとき言ってから3か月は、辞めれない。1年は同業で働いてはいけない、控えを貰っていないので、後は覚えてません。7月21日に、辞めたいと言いました、パニック障害の症状が会社行く前に起こるのでと言いました。 辞めるって契約書にサインしてるんだから、二十数万円〔控えがないので金額もわからない〕一括で払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者請求したいのですが
ベストアンサー以前相談させていただいた者ですが、私は歩行者で、相手の車が後から来た際、ドアミラーが私の右腕にあたりました。 すぐに警察を呼び、現場検証をしたのですが、私がドアミラーを叩いたと言っているのです。私は普通に歩いていて後から来る車のドアミラーをピンポイントで叩ける訳無いじゃないですか。 謝罪も適当で人を待たしていると言って逃げる様に現場を立ち去りまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職での疑問 妥当性
病気により1年半休職致しました。 その後、ちょこちょこ体調がく悪有給の範囲内でお休みを頂きました。 先日、体調が非常に悪く会社を2日ほどお休みした所、上司が自宅に来て体調を整えるように休むように 言われました。 その後体調を戻すのにお休みし、体調の状況を逐次報告を行いました。 その後人事から連絡があり面談がしたいので診断書と印鑑を持ってくるよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉棄損に対する有効な手段について
名誉棄損で相手に謝罪を求める手段 私が相手宅に侵入し、金銭を盗んだと事実無根の事を飲食店などで不特定多数に吹聴され、名誉棄損、営業妨害をうけています。 私本人にも電話にて盗んだと罵倒されました。 まったくの事実無根で、ねつ造もいいところです。状況もつじつまの合わないことばかりです。 話のねつ造による被害者は他にも複数いてそのことをあちこち吹聴し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害等級について
25年5月30日に交通事故に遭い右膝後十字靭帯を損傷しました。医師からは保存療法で大丈夫だと診断されましたが症状固定時に膝関節の動揺性がみられ、ストレステストの結果右膝が後ろに落ち込むことが判りました。 たまに脱臼もします。 被害者請求の結果14級9号と判断されました。 <理由> 右膝痛の症状については、後遺障害診断書上、右膝後十字靭帯損傷の傷病...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故を起こしてしまいました。
4月から新人看護師として研修を受けています。 1ヶ月前に両者の不注意による物損事故を起こしており、運転には気をつけていたのですが、昨日通勤中に私の一瞬の余所見により信号待ちをしていた車に衝突し、2台の玉突き事故を起こしてしまいました。 初めに私がAさん(追突した車の運転手、女性、2才の子供1人同乗)に謝罪の連絡を入れたところ全治2週間の鞭打ちの診断を受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上告の法律違反に関しての質問です。
ベストアンサー私は、事故で障がい者になったので、障害者に対する差別。 例えば、同じ神経障害(手足の痛み)なのに、病名(医学的には判例よりも重症・また診断の際、医師に言われている) の言い方が違うだけで、裁判官は医学的知識が無いのに、判例と違うと判断されたのは、障碍者差別。 また障害があり、体調が悪化し病院に行くことができず、検査が控訴の期日に間に合わなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人事権の濫用による退職後の損害賠償
ベストアンサーお世話になります。前職の会社のことで相談があり書かせていただきました。 入社後7年間エンジニアとして勤務してきましたが2009年10月に突然の人事異動でそれまでとは全く無関係の業務と販促の業務をすることとなりました。 1年ほど経過し話がきちんとされていないことを相談し異動させていただく話となったのですがその後元の職場の部長が異動してきて話がうやむやな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事業所からのパワハラ
ベストアンサー介護の職場で管理職をしていました。忙しく書類が出来ていない為 罵倒され 何度目かに 出来上がり次第退職してもいいと言われるも 訪問の稼働が多く なかなか出来ません。書類をする時間が欲しい為 稼働を減らして欲しいと訴えるも却下され指定の期日にも出来ず 今月に入ってからは 給料なしで書類を作りに行っていました。事業所ぐるみで私の名誉に関わる噂をヘルパーさん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を平穏に解決したいと思うのですが?
ベストアンサー離婚調停中です。相手は身体障害者二級の認証を受け・障害者年金を収得して下ります。これは不正で・(お金が動いて下ります)。私はこれを伏せて・平穏に離婚・財産分けをしたいと思ってり・毎回話しの冒頭に穏便に解決したいと発言しています。相手は意味も理解できないのか・あれもよこせ・これもよこせ・慰謝料もよこせと言いながらも・家の財産・貴金属・(私の分も)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家で妹の犬にかまれ続けて困っています。家族なので真剣に取り合ってもらえず危険で地獄です。
海外に住んでいますが神戸の実家の母が一昨年認知症と診断され、どんどん忘れていくので毎年1回母のところへ帰宅していましたが年2回から3回約3週間から1か月ほどおとづれるようにしました。昨年より小型の柴犬を室内で姪が(購入したのは実の妹ですが、再婚して母とは住んでいません。姪の夫婦と甥が代わりに母と住んでいます。) その柴犬のしつけをしておらず、私はもち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラでの退職 どうするのがベストでしょうか
ベストアンサー最近退職届けを提出したのですが、退職を考えた一番の理由は過去の上司から受けたパワハラのトラウマです。 退職届けを提出後、数ヶ月働いて辞める予定でしたが、上司との会話で過去のパワハラの話になり、フラッシュバックで体調が悪くなり、病院に行くとうつ病と診断されました。 その事でその上司と同じ職場で働く事が無理になり、3月いっぱいで退職という話になって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【傷害事件】全治3週間を2週間にするべきか?
ベストアンサー10発以上殴られて怪我をさせられました。 僕も強く押してしまったことを暴行で訴えられました。ただし怪我はさせていませんし、2~3回押しただけです。 被害届を出しその後、全治3週間という診断書も警察へ提出しました。 そうすると数日経って警察から連絡がありました。 どうも全治2週間を超えると書類が変わるらしく、もう1~3日ほど警察署に来てもらい取り調...
- 弁護士回答
- 3
-
「診断」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから