法律相談一覧
-
生活保護と人身事故慰謝料について
ベストアンサー生活保護と慰謝料について 先月、人身事故に遭い通院中です。 元々、病気により医師より就業不可との診断があり働いてなく貯金もなくなり、生活保護の相談に行ったら、保護費受給すると慰謝料は収入として さかのぼって返納しないといけないとのこと。 全治4ケ月ですが、痛い思いをした分、慰謝料が唯一の収入と頑張って通院していたので、言うことは理解しましたが内心...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科のある者が人身事故を起こすと実刑?
ベストアンサー私は、覚せい事件で懲役7年の刑を務めて6年になり先日自動車同士での接触事故を起こしました。相手にも過失があるものの私の方が加害者の立場になります。事故当初は物損事故と言うことでしたが7日目に相手の方の同乗者の方が頭が痛いという事で病院に行ってむち打ちと診断されました。これで人身事故になったのですが、この場合、私は前科があるので再び実刑になるのでしょ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
乳児の医療事故での慰謝料相場は?
ベストアンサー当時3ヵ月、現在10ヵ月の我が子が大動脈弁狭窄症の為、バルーンカテーテルをやった際、再使用、再滅菌禁止の器具を使われ、体内で破損し、両肺に飛んでしまう事故を起こされました。 その際、半年間ワーファリン、アスペリンを飲み、様子を見て先日、もう落ち着いたので大丈夫です。という診断が下されました。 その後、病院からは、慰謝料70万という返答が来たのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
減額調停中に妻の妊娠発覚
ベストアンサー現在、元嫁と養育費減額調停中で 私は再婚し妻と子供と3人で暮らしています。 今月に2回目の調停を行うのですが、妻の妊娠が発覚しました。 今回の調停では離婚から減額調停までの期間が1年未満で予見できたことだと裁判官に取り下げを薦められており、今回の妊娠を伝えるか否か迷っています。 妊娠が分かったのは検査薬だけでまだ診断も母子手帳ももらってないので伝え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停へ向けて弁護士を付ける際の相談に持って行ったら良い物を教えていただきたいです
ベストアンサー今回離婚協議では旦那が絶対に納得しない。付きまといや周囲への電話などの嵐から弁護士先生にお願いをし離婚調停へ進もうと思っています。 ネット等で見ると必要なものはありません。というのが多いのですが、あったらスムーズに進む物などがあるのでは?と考えています。 1.初回相談でこれがあるとスムーズだ。というものはありますでしょうか? ・個人的には今まで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚による財産分与について
ベストアンサー不倫相手が婚姻費用を10万円請求されています。 奥さまは実家に戻っている状態です。 別居する以前は働いていましたが、現在は働いていません。 不眠で内科に通っているという話ですが、それだけで就労不能と認められるのでしょうか? 私としては働ける状態なのに働かず、もらえるだけもらってやろうという感じがします。 また、働いていても実家が遠いのでこちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の示談金について
ベストアンサーこちらの不注意で車の自賠責保険が切れていた場合の人身事故について。 事故状況は雪の日に自分が障害物を避けた際に衝突。 センターラインは積雪のため確認不可だが過失割合は9自分:1相手。 相手方の診断書は全治14日、同乗者と運転手2人合わせて120万の示談金を請求。 この金額を受け入れるしかないのでしょうか。 支払いが難しい場合はどうすればいいのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症9級の醜状痕について
私の母が交通事故にあい、顔面に四センチのキズができました。かなり目立つもので、医師の診断にも書いてあります。 ネットなとで見ると、後遺症9級になるには、 外貌における「相当程度の醜状」とは、原則として、顔面部の長さ5センチメートル以上の線状痕で、人目につく程度以上のものをいいます とあり、それは満たしません。 ただ、かなりひどい事故だっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口頭弁論期日変更について
本人訴訟で18日に大阪高裁で第1回口頭弁論期日なのですが抗がん剤治療のため出廷できないので昨日医師の診断書と期日変更の申請書を速達で送りました。質問ですが期日が変更されれば書面で郵送されてくるのはわかりますが変更が認められなかった場合は電話とかで大阪高裁から認めらるなかったですとか変更できず予定通り18日に行われるとかな連絡はあるのでしょうか?ちな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私学分の婚姻費用主張について
ベストアンサー4月から子供を幼稚園に入園させる、インターナショナルスクールにいれたいと言い、その分、婚姻費用増額を妻側弁護士が主張しています。 私の県は年次にかかる公立幼稚園で20万、私立で年額平均38万円、妻側の入園先は80万円。 私はインターナショナルスクールにいれることは全く賛成できません。このような請求に対して対応しなければならないのでしょうか。 面会交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子の引渡しが出来ない主張
ベストアンサー子の引渡しが出来ない主張で質問です。 相手方は心の病気で、私と逢うとストレスで病気が悪化すると言って 診断書を出し、第三者機関を使う事になる空気があります。 (今は審判中です) 私が、第三者機関から断られ、親戚とも相手が会いたくないと言った場合は 引渡しや連絡が手段としてありません。 相手と直接引き渡すよう主張した場合、今後はどうなりますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
欠勤日を予め決めた労災補償について
⚪前提条件 ・仕事が原因で心の病を患ってしまった (医師の診断書あり。継続中通院中) ・業務遂行の意思はあるが、一週間すべて (週5日勤務)を、欠勤なしでこなすのは非常 に困難(早退も含む) ・日給月給制のため、欠勤日は無給である ⚪質問 たとえば、週5日勤務を週3日勤務にして、 2日分を労災から補償してもらうことは可能 ですか? ご教授お願いいたしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年前のケガと今回の交通事故
ベストアンサー5年前に変な転び方をして、頸椎捻挫で二か月通院、2年前に車に衝突され、加害者死亡、私は救急車で搬送され、一週間入院、診断は「頸椎捻挫」半年間の通院。私は歩行者であったため、加害者の弁護士から連絡あり、「もともと「頸椎捻挫」がありましたので、当社として補償する責任はありません。」という回答でした。入院代、交通費、通院などの慰謝料も払えないとのこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害に対する慰謝料請求について
先日、親類の人に些細なことをきっかけでかなり強い力で一方的に首を絞められました。 その後、喉は何か飲み込むたびに痛みがあり、首には数箇所に痣ができました。 病院に行ったところ全治2週間と診断されました。 逆恨みなどが怖いのと親類という事もあり警察沙汰にはしたくないと思い、示談の方向で考えています。 そこで質問が2つほどあります。 1.この場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肺に影があると認識しながら放置して悪化させた場合、損害賠償出来ますか?
ベストアンサー母についてです。2ヶ月前に救急搬送された大学病院で、CTで肺に肺炎と違う影があると言われた。しかし、それを詳しく検査することも無く放置し、肺炎という病名で翌日転院させた。しかし、転院先では、肺炎治療を引き続き行っても全く良くならず、確定診断も行われずに全く無駄な2ヶ月だった。そしてまた元の大学病院に戻り、違う部署で確定のために入院となった。発見した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故を起こしてしまった場合の採用取り消しについて
ベストアンサー私の過失で人身事故を起こしてしまいました。相手の方は頚椎捻挫、2週間の診断書を警察に出しています。 そこで、①今年教員採用試験に合格しましたが、合格が取り消されることはあるのでしょうか? ②教員免許が剥奪される可能性はありますか? ③相手の方の怪我が2週間、私の過失で起こってしまった事故の場合、罰金はどのくらいなのでしょう ? ④罰金となった場合、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休職中に有給休暇を使いたくない。
ベストアンサー現在精神科にて抑うつ状態と診断され、1ヶ月半休職しています。 就業規則に有給休暇を5日残して使い切ってから休職期間に入る旨が記載されていて、傷病手当金や休職届の手続きも休職期間は有給休暇を5日残した期間で申請するように会社から指示されました。 復帰後も通院で休む必要もあり、有給休暇は使いたくないのですが、この場合、就業規則に記載されている通りに手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運動会の組体操での怪我トラブル。学校の責任はどの程度ありますか?
ベストアンサー去年の組体操で首を痛め障害が残りました。 すぐ大きな病院にかかればよかったのですが、勤めなどの関係とそんなひどい状態だとは思わず個人病院で治療していましたが、よくならないので大きな病院で診察してもらったところ低髄圧症候群と診断され完治は難しいそうです。 一応学校で加入しているスポーツ保険で治療していますが、学校の責任はどの程度ありますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護世帯の引っ越しについて
ベストアンサー只今、生活保護受給中なのですが、県をまたぐ引っ越しを希望しています。 理由は、高校生の子供が、空間恐怖症の診断も受けていて、電車に乗って学校に通うことがつらく、学校の近くにと思うことが一つと、あと、私も病院が近くなるという事があることと、離婚した元夫の家がすぐ近くにあり、こちらの家を知っているので、いつまた突然家に来るかという恐怖感と、無言電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者が過剰な通院をしていた場合
傷害事件の加害者です。職場の同僚とトラブルになり自分が胸ぐらを掴み押し倒しました。 その際に相手は口の中を切り頚椎捻挫の全治一週間と診断されました。 現在4カ月程になりますが、相手は現在も通院中の様です。 傷害を負わせた場合、通院実績さえありさえすれば、慰謝料算定が上がり、もし悪意がある被害者ならば、6カ月、1年と恣意的に症状固定期間を延ばす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約を不履行にするには
状況) 主人が賠償請求されています。(約100万円)取り交わした契約書に明記されているのですが、その契約書は相手方が作成したので 当然相手方に有利な内容です。主人には学習障害(アスペルガー?)があるように推測されます。30年の結婚生活から 妻である私の推測ですが…。(識字能力がかなり低い。)(診断書はない)彼が契約書の内容を完全に把握できないまま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司からの叱咤が原因でうつ病を発症しました。慰謝料を請求できますか?
ベストアンサーある上司に有ること無いこと注意、ひどいときは大声で感情的に怒鳴られることが幾度もありました。しかもそれらは毎回必ず朝礼で多数の従業員が集まっている、もしくは来客がいる中でです。 怒られた内容もですが何よりも人目にさらされるのが苦痛・恐怖となり、それが原因で今年の春頃から思考力の低下や睡眠障害などが現れ始め、2ヶ月前に病院で鬱と診断され、現在会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV妻 モラハラ 離婚可能か 慰謝料は
妻からのDVを受けました。外傷は今回が初ですが暴言などは言い争いのたびにあります。 暴言・・・自分の親への罵倒、自分の性格が変や人格否定、役立たず、安月給など会社に電話するなどと いったことがあります。こちらとしても精神的にきつい状態です。 質問・・・①妻からのDVなどは証拠(具体的)は残していたほうがよいものか ②診断書や記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の訴訟と自分のうつ症状
子どもはなし、結婚4年目です。 結婚後、2年にわたり妻のDVが繰り返され、離婚を切り出して今は別居しています。 そうしたところ、DVを働いた側の妻がうつになりました。 「死ぬしかない」と繰り返し、交渉が進みません。 また、いつ死ぬんじゃないかと思いながら生活していると、自分もうつ気味です。 片田舎なので周りの目もあり、病院にはまだ行ってないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんに依頼する場合事故発生場所のエリアので探したほうが良いか
ベストアンサー埼玉県在住の者です 親族が宮城県に在住で、宮城で事故にあい、宮城県内の病院へ入院しています 交通事故による入院で、今後相手方保険会社とやり取りをする上で、宮城の弁護士さんに依頼しようか検討しております 事故の形態は自動車と自転車で、当方が自転車になります 怪我の程度は、入院して2ヶ月位ですが、今だ意志疎通出来ません 頭部軸索損傷他で全治3ヶ月の見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
体罰のケガの自費診察代はどこに請求するか
ベストアンサー息子が、無実の罪で、市立の高等学校の先生から体罰を受けました。 右足のスネを蹴られました。誰も見てなかった事もあり、先生は蹴ってないと嘘をついています。 しかし、あざも確認され、診断書も出ています。 警察にも被害届けを出しました。いま、検事が動いてるとの話でしばらく結果待ちな状態です。 そこで質問です。 2日間の自費で払った診察料があります...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お肌のトラブルの医療費と慰謝料請求できますか
ベストアンサー有名な美容家の推奨そして一般モデルの効果抜群のオールインワンジェル 1個の値段で2個お届けは30分以内にご注文をのコマーシャルの言葉で注文しました。今までどのメーカの化粧品を使ってもトラブルはありませんでしたが今回は最悪でした。4回の使用で顔と首に色抜きが出来てしまいました。使用をやめ皮膚科でかぶれと診断されましたがよくなるまで通院する予定でいますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
山中での車に関する死亡事故で損害保険金請求ができるか?
高齢の父親が軽乗用車を山中雨の中自分一人で運転中に、クラッチ盤が故障し動かなくなり歩いて帰っていたと思われるが、動けなくなり車から200メートルくらい離れたところで死亡していました。検視結果死亡原因は低体温症の診断でした。父親はJAの車の共済に加入しており社内事故死亡時500万円、社外事故300万円となっています。今回の場合は請求すれば支給される...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚とのトラブル 示談金の相場が知りたいです
元同僚とのトラブルです。 示談金の相場はおおよそいくらくらいでしょうか? 1年半前のトラブルが原因で半年前から身体に不調が出ていると元同僚に言われています。 診断書は見ていません。 私自身のかかりつけ医に聞いてみたところ、ストレスで起こる事が多く、1年経って不調が出る可能性は低いとの事。 不安定な所がある方の為、とりあえずは上司が間をもってくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カゴ台車にぶつかられた事による怪我の慰謝料について
ご相談です。 高齢の親族が、ショッピングセンター内で背後から大型カゴ台車にぶつかられ、転倒し、打撲と腕の骨折をしました。治療には特殊器具を埋め込み程の手術が行われ、入院治療から通院治療と一年もの時間がかかり、多少の痛みが残るものの完治との診断を受けました。 相手側の会社からは謝罪もあり、治療費についても保険会社の介入がありましたが、弁護士さん等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流審判 審問日変更出来ない
ベストアンサー面会交流審判で審問日変更上申書を出しましたが。 相手方が、私が期日にこなくても開いて欲しいと主張し裁判官が認め 審問を開くことになりました。 ですが、書記官の話ですと、その日で審問が終わる可能性は低いとの事です 追加で調査官調査があるみたいで、その期日に次回以降の期日が決まるみたいです。 この場合は休んで平気でしょうか? (私はストレスの病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の仕事の有無について
ベストアンサー夫が不倫をし、数年後に離婚が決まりました。 不倫発覚時のショックと、夫の暴言、不倫相手の嫌がらせで診療内科で鬱と診断されております。 以前からしていたパートは、上司の理解もあり何とか続けています。 今、50代なので老後の心配もあり働かないとならないかとも思いますが、心療内科の医師に無理をしない様に言われています。 無理をしてでも働いた場合、仕事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病気のための有給休暇中に異動や減俸させられることはありますか?
ベストアンサー今日(5/11)、いわれのないことで本部より人事異動を言い渡されました。 異動は来週の月曜日(5/15)からで、役職も降格、給料も当然減俸となります。 異動については正式に受け入れる返事はしていません。 これまでのことも含めて精神的ストレスで体に異常をきたした為、 診察してもらい診断書もいただきました。 明日、本部に提出して休職申請する予定ですが、休職...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者が任意保険に入っていない場合の後遺症認定及び請求について
半年ほど前に交通事故に遭いました。 加害者は任意保険に入っておらず、自賠責保険しかはいっていません。 この場合、後遺症についてはどのように請求していくことになるのでしょうか? 以前母親が事故に遭った際には相手方が任意保険に入っており、後遺症認定も相手方保険に請求してたと思います。 相手方が自賠責保険しか入っていない場合、今後の手順としては...
- 弁護士回答
- 5
-
-
即時抗告 恐ろしい相手に子供を渡したくない
先日、 審判で子供を相手方に引き渡す内容の結果 になりました。 審判では信じてもらえず本件関係ないと相手にされませんでしたが、元妻が人に頼んで、私に大ケガを負わせた件について、 警察に告発しています。 もしコレが認められ相手が逮捕された場合はどうなるのでしょうか?現在、即時抗告の準備中です。 また審判では刑事事件と本件は関係ないと言われましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の整形外科の転院
ベストアンサー母が交通事故に遭い(相手車、母は自転車) 通院中です。整形外科の先生の対応があまりにひどく、転院をお願いして紹介状を受け取りました。(保険会社には娘のところから通うと伝えました)紹介状の中身は非公開です。 新しい先生を探すときに一度診察を受けてから決めたいと思っていますが、その際初診の時に紹介状は出さなくても大丈夫でしょうか。また、後々に後遺障害診断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職願と休職について
ベストアンサーお世話になります。公的な組織での、期間1ヶ月のみのアルバイト退職願の件です。 先週、病気で退職するにあたり、申し出をし電話で受理されたのにも関わらず本日になり、 《今月まで休職中にし雇用保険もそのような手続きをする》と言われました。 ちなみに診断書云々や、お見舞いの言葉もなかったです。 郵送でやりとりをする、とは言われましたが、何かしら私の不利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
イジメ加害者の住所を知る裁判に必要なものは?
ベストアンサーイジメ加害生徒の名前と住所を知る方法ってありますでしょうか?もう学校も卒業し、学校側に責任追及している所です。発信者情報開示請求の対象にはなりません。診断書もありますが、学校側は大事な個人情報のため、と言って教えて貰えませんでした。相手を法廷に出す方法。個人に対し損害賠償させる方法はありませんか?生徒同士だと犯人を知った。損害が発生した。に当た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災申請による和解金
パワハラ、嫌がらせにより精神疾患を患ったため、 会社を休職し、労災申請したい旨を会社の人事課に相談したところ、 パワハラとは言えないが、社内での解決は困難。 どうせ労災申請は認められないだろうから、和解金を給料1か月分程度支払うので、 申請しないでほしい、その後会社都合にて退職と依頼されました。 このような依頼に応じるべきであるのか。 金額面は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いじめの加害者が訴えられそうな時
ベストアンサーいじめの加害者の親です。 いじめの内容は、悪口、あだ名を付けた事です。 相手の生徒さんは不登校になり、適応障害だと診断されたと被害者の親御さんが言っていました。 私は子供と一緒に被害者のお宅に謝罪に行き、その時は許してもらえたと感じていましたが 加害者数人のうちの特定の親が許せないらしく 訴えるとか、将来の受験先にも情報が行くなど言われました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
冤罪 傷害で嫌疑をかけられて何度も任意で連絡がきます
半年前に被害届が受理され、傷害で嫌疑をかけられて何度も任意で出頭を求めらています。相手が提出したのは診断書と録音。こちらは一切相手に触れていないですが警察は受理した手前、事務手続き上落し所が欲しいと言って来ています。個人的には送検すらあり得ないと思っています。このまま無視したいのですが何度も連絡が入り迷惑極まりないです。 落し所と言うのは何を指...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の衝突事故の慰謝料
ベストアンサー自転車同士の衝突事故を起こしました。 私が交差点に黄色信号で侵入し、横断歩道を横切る際に自転車と衝突。 相手は擦り傷と軽い打撲を訴え病院へ同行し、その場で薬代と当日の治療費を払い、慰謝料として35000円支払いました。警察へは届けていません。 その後数日して、相手から慰謝料と治療費の増額の要請があり、困っています。 治療費は診断書の確認がとれれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 保険会社との交渉アドバイスが欲しい。
交通事故により頸椎捻挫、腰椎捻挫の診断でその他左脚の痺れに左足小指がグルグルと動いたままです。(脚に関して医者は原因不明に交通事故との関連性が見出だせない状態)まだ治らない通院7ヶ月目です。保険会社は治療停止に持っていこうとしている感じで不安。この状態で治療停止とかは有り得るのでしょうか?また示談金はどのくらいが妥当なのか色々不安です。過失割合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学童保育での事故について
ベストアンサー小学校の学童保育に二年生の娘を通わせているのですが。1週間ほど前に、学童保育で指導員がテレビで見た合気道のまねをしようとして、うちの娘を立たせて同級生の女の子二人に肩を上から押し付けさせたところ、「バキ」という音がしたらしく、妻が迎えに行くと背中に冷えピタが貼られていた。整形外科に行ったところ、腰骨の疲労骨折・3か月運動禁止と診断されました。その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後の慰謝料請求
ベストアンサー離婚協議中、私名義で借りた借金返済を相手が承諾(メールでのやり取りにて)。離婚成立後、調停キャンセルしいざ借金返済をお願いしたが私名義の借金なんだから払わないからと言って慰謝料取れるものなら訴えろ、と言われました。適応障害だと伝えた私に対しての数々の暴言。結婚生活中にあった暴力に対してなら慰謝料はもらえそうですか? ちなみに暴力受けた時の写真、診断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラによる心因的病気の重度による損害賠償金額の違いについて
ベストアンサーセクハラの安全配慮義務違反で職場を相手に係争中です。 適応障害に罹患し、診断書も提出しました。 次回、尋問ですが訴訟提起後も1年間加害者と依然おなじ職場にいさせた事で損害賠償金額を増額する予定です。 相手方は適応障害といっても、職場を休職したり、休暇が増えたわけではないので損害が発生していないと主張してきています。 このような状況(休職して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強引に示談書にサインさせられました。
ベストアンサー示談交渉中に「警察に傷害事件でパクらせるぞ」と脅されて強引に示談書にサインさせられました。 私には3年前に傷害の前科があります。傷害事件をでっちあげられました。身に覚えは無いので「診断書はとりました?」と相手に聞いたら質問には答えず、「前科がある奴は不利で、どんな形でもパクられるよ」とさらに脅してきました。 私自身、そう言われると怖くなって何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラだと通報できますか。
ベストアンサー精神科通院を理由に一人会議室で作業していました。上司は完治にならないと仕事させないと暗に私に伝えるので、先月寛解の診断書もらい、今月から職場に復帰しました。しかし、わずかなセールスはありますが、日常業務は無く、セールスでミスをすると叱責を受けるのは当然ですが、威圧感が相当あり精神的に追い込まれています。 明日も怒られないかとビクビクしてしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の業績悪化による借り入れ
相談お願いします。 今働いている会社があるのですが、会社の業績が悪く、今現在、私個人名義で1300万借り入れしてます。 借り入れしてから精神的に凄く憂鬱だったので、心療内科に行ってみると、鬱症状との診断を受けました。 正直、今のこの精神状況では仕事に行くのも凄く憂鬱ですし、会社から借り入れをお願いされたので借り入れしたのですが、その後邪魔者扱いを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅療養中ですが出勤しろと言われます。
ベストアンサーうつで1ヶ月自宅療養中、今月いっぱいで退職します。 職場には診断書を渡していますが、やってもらわないと困るものがあるため、出社しろと言われています。 医師に出社する必要は無いと言われましたが、職場は聞く耳を持ってくれません。 考えただけで吐き気や腹痛と涙でとても行ける状態ではありません。 また明日にでも電話がくると思います。 こんな内容でも...
- 弁護士回答
- 3
-
「診断」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから