55,695件見つかりました

法律相談一覧

• 傷病手当についての相談です

ベストアンサー

傷病手当についての相談です 現在 障害年金を受給しております ・・・作業所で現在 お給料的なものを頂いてます(少なすぎますが・・・)・・・が 生活ができないため 例えば 障害オープンの会社に移行支援を介して(介さなくてもいいですが) 就職したとして  同じ年金を頂いている病気(うつ)がひどくなり 1年以上勤務して退職して 傷病手当申請した場合 ...

弁護士回答
    1
  • 刑事記録が私が話した内容と違う場合、被害届は出せませんか?

過去に暴力を受け、暴力を受けた当初は、私も相手を押したため、私も相手から被害届を出されたらお互い逮捕になると警察に言われてしまい、 当初は被害届はどうするか迷っていると返答しました。 しかしやはり被害届を出したく、警察に行ったところ、刑事記録では、警察側が被害届を出すよう促したが私が拒否をしたという、 全く事実と異なる内容の記録があり、警察...

弁護士回答
    1
  • 避妊せず行為を終えた相手に慰謝料請求できるか

知人男性に無理やり避妊せず行為をされました。 警察をすぐに呼び警察署で取り調べをお互いに受けましたが、双方の話に食い違いがあり 警察に強姦ではないので被害届が出せないと言われました。病院代を頂き、この件については異議申し立てをしないと警察に誓約書を書かされました。 被害届が出せないとの事だったので了承したものの、 その日から精神的苦痛を感じ全...

弁護士回答
    1
  • 22歳 初めての人身事故 今後の流れについて

被害者(自転車)全治1ヶ月 加害者 (自動車)信号無視での人身事故 ・今回の事で大変反省しております。相手方にもお気持ちは伝わったと言われました。 前歴0でこのような事になるのは初めてでお聞きしたいのは 1.不起訴にはなるのか? 2.免停の通知、警察、検察等の通知はいつ頃か (9日の夜に被害者が警察署に診断書を提出) 3.全てが解決するまで月日...

弁護士回答
    2
  • 交通事故加害者ですが、被害者の方が、輩の兆候が有るとの情報があります。

ベストアンサー

1週間くらい前交通事故を起こしました。(産廃屋さん敷地内) バックで時速5km以下で当たったと調書に記載されていまして。病院より全治2週間の診断書が出てその2日後にMRIを取って全治半年になったから、宜しく。と言われてました。雇用していた会社の方いわく、輩の兆候が有る方とお教え下さいました。自分は自賠責保険しか無く、困ってます。相手に支払う妥当金額はおい...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求について

平成31年2月、飲食店で飲食中にトイレに行こうと立ち上がり足を踏み出したら段差があり、 それに気付かず前に転倒してしまい、左まぶたを切り、あばら骨を2本骨折してしまいました。 完治するまで4ヶ月を要したのですが、この場合、店側に治療費及び慰謝料として損害賠償を 請求できるのでしょうか。 また弁護士を通して訴訟ができるのか、できる場合に費用はいくらかか...

弁護士回答
    1
  • 近隣トラブルでの被害届は出せますか?

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 上階住人による嫌がらせや騒音で、被害届や告訴状を受理してもらうのは難しいでしょうか? 騒音計での測定録画やノートへの記録、故意と思われる何度かの落下物の写真、内容証明の配達証明(回答なし)、騒音についての管理会社との電話のやり取りで、中々うるさいですねと言った証言等はあります。結果うつ病になりましたので、診断書もあ...

弁護士回答
    1
  • 拘留中の医療費について

ベストアンサー

親類が現在、拘置所で裁判待ちです。 逮捕前に病気で手術をしており、本来なら2回目の手術を今月する予定でした。 主治医から診断書などを入手して、弁護士を通して手術を受けられるように裁判所に申請しています。 そこで質問ですが、手術が認められた場合、手術費用は、健康保険は使えるのでしょうか。それとも、全額自己負担になるのでしょうか。 医療保険に入...

弁護士回答
    1
  • 元旦那が住みついています。なんとか追い出したい!手段を教えて下さい。

離婚してから2年が経とうとしています。現状、養育費などはなく私の家に住みつかれています。仕事が落ち着かず収入と安定せず、養育費などは貰っていません。打撲程度ですが暴力と殺す、殴るなどの脅しで元旦那を追い出す事が出来ません。離婚の際、調停はていません。診断書は先日貰いました。離婚後に警察に行った事はありましたが、シェルターやこちらが逃げるという判断...

弁護士回答
    2
  • 猫、治療後、数分で死亡

ベストアンサー

17歳の猫です。元々、猫風邪は有りました。でも最近は元気で病院にも行っていませんでした。10日程前から、呼吸が、お腹の動きが深くなってきたので、掛かり付けの先生に相談したところ、連れて来てと。レントゲンの結果、はっきり分からないが、気胸かもと。肺に穴が空いて、空気が漏れてるとの事で、背中から針を刺して、空気を完全に抜きました。その事暫くして、のたう...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 示談金について 視力低下

半年前、知人が投げたダーツが眼球に直撃し、外傷性散瞳・眼球打撲と診断され視力が0.3まで低下しました。 その後MIR、その他検査を経て依然視力が戻らず、担当医にも回復は難しいを言われました。 そこで、相手方にしかるべき慰謝料、治療費等を請求しようと考えております。 相手方は自賠責保険に入っており保険会社が出てくるので、こちらも弁護士に依頼しようと考...

弁護士回答
    1
  • 物損事故が人身事故に。どう処罰され、どう対応すればよいのでしょうか?

ベストアンサー

車を運転していて、左折時に自転車と接触する事故を起こしました。その場で現場検証をして、被害者の方とも和やかに話をして、物損事故で、という話になっていました。しかし、先日警察から連絡が来て、人身事故に切り替えますので、出頭するように言われました。先方は事故後、警察から連絡がありそう言われたそうです。診断書は2週間の治療が必要と書いてあるそうです。そ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求可能か

10ヶ月別居していました。妻と息子娘は3人で暮らし離婚を考えていました。 しかしやはり子供のためにやり直そうかと考えて話を持っていくと、妻には交際相手がいました。そこまでは仕方ないと考えたのですが、子供達の父親になるといい懐かせた挙句、その気はなかった、二股してる女まで居たと、子供達は二股相手から妻の悪口を聞かされPTSDと診断され不登校になりました。...

弁護士回答
    1
  • 証拠が無いのに「明らかな~」と言う弁護士

ベストアンサー

現在、離婚の裁判をしています。 妻からモラハラDVのでっち上げなのですが、診断書とメモ帳ぐらいの証拠で裁判を起こしてきました。 私は様々な証拠を提示し、その証拠に基づいた主張をしていますが、妻側の弁護士は証拠も提示せずに「明らかに虚偽の主張」と反論してきます。 証拠を提示せずに「明らかな~」という主張をする人の主張を通常の裁判官はどう捉えるのでし...

弁護士回答
    1
  • 事故の怪我 通院に一ヶ月以上期間が空いた場合

事故は駐車場、こちらが車で一時停止していたところに相手の車が前方からあてていきました。 私の車のフロント右側がヘコミましたが、相手は私の停止の位置が悪い、と文句を行って保険を支払ってくれません。 私はむちうちになり通院していましたが、その間深刻なほぼ全身の火傷を負ってしまい、また火傷の中で障害のある家族の看病もあり、通院に一ヶ月にあいてしまい...

弁護士回答
    1
  • 労災、自賠責、後遺障害申請はどちらが先?

ベストアンサー

通勤事故の被害者で、治療200日、入院10日、労災に後遺障害診断書を提出しています。 労災から連絡あり、等級がつく可能性があるので、先に自賠責の後遺障害認定を受けるように依頼がありました。支払いの調整の関係で、払い戻し請求を行いたくないそうです。 質問 労災と自賠責では、労災の方が認定されやすいと聞きましたが、労災の指示通りに自賠責の後遺障害申請を...

弁護士回答
    1
  • 治療費の請求について

酒の場で知人とケンカをしてしまい私がケガを負いました。損害賠償請求するために診断書に症状固定と記載しましたが その後、再検査したところ骨に異常が見つかったので症状固定を解除し損害賠償請求の話し合いを打ち切りました。 加害者に直接治療費の請求をしたところ、症状固定にしたのだから、その後の治療費は払わない。 と言われました。 損害賠償請求のため...

弁護士回答
    1
  • トラブルによる精神疾患

2年前、付き合っていた人とのトラブルにより心的外傷ストレス障害(PTSD)を発症しました。 今現在も治らず投薬を続けています。 相手とは5年近く付き合っていて結婚の話は出ていましたが詳しい話はしていませんでした。結婚の話をするようになったところ突然別れを告げられました。恐怖でトラウマになり別れの原因では人格を否定するようなことを言われその時のショッ...

弁護士回答
    3
  • 交通事故との因果関係が認められるのかどうか

ベストアンサー

図書館の駐車場で止まっているときに、後ろから衝突され、過失割合は10対0です。 頚椎捻挫と、腰椎捻挫の診断でリハビリに通い、MRIで調べていただいた所、両方とも、元々あったヘルニアで、外傷性ではないとのこと。 今後も治療は続けていきますが、後遺症は残らないと言われました。 今後、後遺症申請は厳しいのでしょうか? また、外傷性が認められないで、元々あっ...

弁護士回答
    2
  • 悪気がなく体に触れた事で傷害罪になりますか?

ベストアンサー

皆さまよろしくお願いいたします。 傷害罪についてなんですが、肩がこっているという世間話の中で相手の肩の硬さを確認して、こってるねーとかいうやり取りはよくあると思うんですが その世間話の5ヶ月後ぐらいに、肩が痛くて辛いということで被害届をだされたら 1.傷害罪になるような事はありますか? 2.診断書がでたとして、その肩をもんだ行為だと特定でき...

弁護士回答
    1
  • 労災申請時の「個体側要因」の考え方について

ベストアンサー

会社で上司からパワハラを受け現在病気療養中です。 心療内科で受診を受けたところPTSD・ストレス関連障害・不眠症と診断されました。 症状も重く、会社側の対応も誠実ではないため労災申請を行う予定です。 会社側は既往症として糖尿病があるため上記精神疾患はその合併症であり、 精神疾患で労災申請をしても「個体側要因」になるので対象にはならないと 主張してお...

弁護士回答
    1
  • 職場でのいじめから一生薬を飲まないといけなくなりました

ベストアンサー

職場である人から嫌がらせを受け、それが原因で心臓病となり一生薬を飲まなければいけない病気になりました。 職場は労災を認めませんし、雇用保険は入っていないので傷病手当ても無し。 仕事は休まざるえない状況で収入は減り、治療費は高くて生活の窮地に立たされています。 生命保険は入院や手術でないと使えないもので、給付金の請求ができません。 まだ3...

弁護士回答
    2
  • 職場でのいじめから一生薬を飲まないといけなくなりました

ベストアンサー

職場である人から嫌がらせを受け、それが原因で心臓病となり一生薬を飲まなければいけない病気になりました。 職場は労災を認めませんし、雇用保険は入っていないので傷病手当ても無し。 仕事は休まざるえない状況で収入は減り、治療費は高くて生活の窮地に立たされています。 生命保険は入院や手術でないと使えないもので、給付金の請求ができません。 まだ3...

弁護士回答
    1
  • 相手を骨折させました。免許取り消しでしょうか。

ベストアンサー

教えて下さい。 免許取り消しでしょうか。 数日前に1本道を軽自動車で走行中に脇見をして前を走っていた原動機付バイクに追突事故をしました。 相手の方は救急車で運ばれて背骨を4ヵ所の骨折で 今日に警察から電話があり、全治3ヵ月の診断書が出たので明後日に印鑑を持ってくるよう言われました。 ネットで調べたら 13点 と安全運転義務違反の2点で免許取り消しなので...

弁護士回答
    1
  • お店で起きた民事事故による支払いなどの割合と、請求額の相場

ベストアンサー

民事事故についてです。 買い物をしている際に、会計後店員にて荷物をカートに積み上げられ それを、私が動かした直後(防犯カメラに証拠あり)荷物が崩れ ほかの客に当たるという事故が発生しました。 ⓵店と、私の過失の割合 ⓶相手が病院に行った際の有効日数(事故から3日後に受診又は1週間以上後に受診など) ⓷受診した際の診断書などの証明書が無い場合の支払い...

弁護士回答
    2
  • 至急お願いしたいです。

付き合っていた彼女が、別れた後、精神疾患の診断を受け退職したと連絡がありました。遠距離だったのですが、仕事を辞めて僕が住んでいる方で仕事を決めてこっちに来たばかりです。同棲はしていません。精神的に不安定な気質な彼女で死ぬとかを別れた時に言ってきていました。 請求などはされていないのですが、僕は法的にお金を支払うべきなんでしょうか?また精神疾患に...

弁護士回答
    3
  • 原付での事故をしました。

子供が原付で2人乗りをして事故を起こしました、原付が直進を走行中に左側に止まっていた車が急にUターンをしてきてぶつかり、少し下敷きになったものの本人はその場から逃げしまいました。今は病院にも行き脳震とうと診断され事故の時の事も覚えていません。警察の方にも行きましたがまだ相手側と話してません。原付には自賠責保険は入っていないのですが、これは一旦逃げ...

弁護士回答
    1
  • 入居時からの異臭問題

賃貸マンション入居時から浴室から悪臭がありました。入居数日後に連絡しましたが、「すぐ消える」と対応してもらえず入居2ヶ月近く経ってやっと廊下部分に下水の臭いがあり、それに似た臭いで下の階が浴室使うと臭いが上がってるかもしれないと判りました。この臭いが判るまでに悪臭が原因で体調を崩し仕事に支障を来たしています。病院で臭いが原因と診断書も出ています。...

弁護士回答
    2
  • タクシー乗車中の急ブレーキによるむち打ち

タクシーに乗っていまして運転手さんが交差点で急ブレーキで止まりました。 その反動で体が前方に吹っ飛びそうになりました。前のシートを蹴って足を支えにしたので打撲等はしなかったのですが、 むち打ちの症状がでてて病院に行きたいたいとおもいます。その際は整形外科で診断してもらい近くの接骨院で通院という形にするといいのでしょうか? タクシーの配車アプリを...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻が認められる別居期間

ベストアンサー

夫のDVが現在別居中です。 警察介入、診断書もありDVの証拠は揃っています。 夫から連絡が来るだけで精神的に辛いので、LINEや電話等を拒否しています。 会ったりもしていません。 別居は、まだ数週間程度なのですが、相手や私に新しく恋人が出来た場合、婚姻関係の破綻を主張できますか? また、一切連絡も取ってなく会ってもいないと、どのくらいの期間の別居で婚...

弁護士回答
    6
  • 骨折の誤診による後遺症について。

ベストアンサー

8ヶ月ほど前にバイクの自損事故により、右足を骨折しました。 その時受診した整形外科では腓骨骨折としか診断されなかったのですが、いつまでたっても腫れが引かずたまたま行った整骨院でももう一度見てもらうべきとの指示を受け、同じ病院を受診したところ足の甲の骨も折れていました。 今では変形したまま骨が付いてしまい何もしていない時でも痛みが伴う時もあります。...

弁護士回答
    4
  • 高校生の交通事故、人身扱いその後の流れは?

ベストアンサー

未成年(高校生)の事故。この後の流れを教えていただきたいです。 高校生が自転車、相手が車の事故です。 過失割合は過去の判例から9:1で車が悪いと思われます。 打撲で1ヶ月ほど通院し、診断書もありますが、いわゆる人身扱いにするか?物損扱いにするか?を警察から回答を求められています。 もし人身扱いにする場合、調書作成などで警察や検察に行かなくては...

弁護士回答
    1
  • 罰金刑か起訴かどちらかについて

1回目に衣料品4500円を万引きし微罪処分、2回目は食料品10000万円を万引きし、罰金20万を払いました。恥ずかしながら3回目去年の秋頃食料品4200円を万引きしてしまいました。 今日夕方から検事調べがあるのですがもう一度罰金になる可能性は低いですか? ちなみに、精神科の先生に相談したところ、病的盗症と診断されました。また起訴された場合、執行猶予はもらえますで...

弁護士回答
    2
  • 発達障害の教師について

ベストアンサー

旦那は小学校の教員をしておりますが発達障害です。妻の私は長年、モラルハラスメントを受けています。ストレスで、難病、精神疾患まで現在は発症しました。人の気持ちがわからない人間なので私が入院してる部屋でお菓子を、食べまくる。 手術後のお腹をける、子供が入院 しそうなときにカバンにチョコを入れている。自分がお腹が空くからどそうです。顔を殴られて医師の診...

弁護士回答
    1
  • 旦那の浮気後の離婚が認められるパターンについて

ベストアンサー

昨年、主人が浮気したことで家庭内別居・セックスレスの状態になり、私自身も子供がいるので割り切ろうとしていましたが、主人の未だに相手の女性に未練がある素振りや、会社の後輩なので毎日2人で残業しているのを待っている間などに悲しくなり1人で泣けてしまうことなどが出産後多くなりメンタルクリニックに通院して少しでも楽になりたいと思っているのですが、通院し...

弁護士回答
    2
  • 子供への虐待の証拠がない場合

ベストアンサー

子どもが再婚相手から受けた暴力について質問です。 現在別居をしていて、離婚調停中です。 子どもが虐待を受けた証拠の写真や診断書がありませんが、保育園や周りの人に自分が叩かれていたと言っています。 もちろん、私もその場で見ていたので伝えるつもりです。 この場合、事実証明のようなかたちで、子どもの訴えを聞いた人たちに一筆書いてもらえれば証拠として受...

弁護士回答
    2
  • 残業代請求 過労死レベルの勤務

ベストアンサー

過労死レベルの残業を約五年継続し 五年間残業代は0でした。(月間約120時間の残業でした。) 医師より 過労働により、発症し 八時間勤務の休憩一時間の勤務としてほしいと記載された診断書があります。(残業が増える、バセドウ病の症状である手足の震えなどがでてくる為、残業も断るしかありません。) しかし、現在の法律ではバセドウ病は 残業代請求の際に慰謝料など...

弁護士回答
    1
  • 適応障害での労災認定は認められますか

ベストアンサー

現在、会社で同じプロジェクトメンバーのうち、5名がうつ病などで休職に入っております。私は、ほとんど前情報がないまま騙された形でプロジェクトに入れられ、引き継ぎもないまま業務に当たっておりました。 途中で希望者はギブアップとしてプロジェクトから抜けても良いこととされたのですが、実際に上司に希望を出しても代替人員がいないことを理由に受け入れられず、そ...

弁護士回答
    2
  • 精神病の既往歴があれば養育費は拒否できますか?

ベストアンサー

精神的な苦痛を妊娠中から受け、女性センターや役所に相談をし、DVだと言われ実家に帰ってきました。 離婚に向けて動き出す予定ですが、夫から、 「お前の俺に対しての失言や失態を記録しているし、鬱病の診断書もこっちにあるから俺の方が有利だ。養育費だってそれらのおかげで払うことはないだろう」と脅されています。 こちらも記録(日記)の証拠はありますが、たし...

弁護士回答
    2
  • 交通事故100:0示談書が適正か?

オカマを掘られる事故で ○診断書全治10日(多数外傷有) ○治療期間約1ヵ月ちょっと ○通院数11日 ○休業損害1ヵ月ちょっと(11日位しか認められず) 提示金額 約15万円ほど これは適正金額でしょうか? 1、増額の見込みはあるでしょうか? 2、車の所有者は親なので、親も休営損害は主張できるのか? 3、これ以外も他に請求権はないでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判おこされてます

ベストアンサー

不倫した夫から、離婚裁判おこされてます。 双方の有責について詳しく知りたいです。お互いの不貞、暴力ですか?暴力は必ず診断書が必要ですか?例えば、夫婦喧嘩の多い夫婦は同居していても破綻とかでもいえますか?夫婦関係は、夫婦二人にしかわからないことがたくさんあります。私は口下手で離婚裁判で上手に真実をいえるか不安です。喧嘩の理由…経緯についてメモしたり...

弁護士回答
    2
  • 人身事故 相手は軽いケガ

昨日交差点に友達が信号無視して入ってしまい運転席後ろかなりへこませる事故をおこしてしまいました。 保険屋さんも10対0で悪いと言われてるみたいです。 それで相手も少し軽いケガをして、警察に診断書提出するように言われて提出されたら、警察署に来てと言われてるみたいです。 初めてのことなのでよくわからないのですが。 1、この後どうなるのでしょうか? 2...

弁護士回答
    4
  • 人身事故を起こしてしまいました。

ベストアンサー

5ヶ月前、居眠り運転で人身事故を起こしてしまいました。反対車線をはみ出してぶつかりました。 とても申し訳ないと思っております。 相手方は、診断書で2ヶ月です。 1週間前に検察庁に行って来ました。 その際に、起訴される可能性が高いと言われ、起訴された場合国税の弁護士をつけて下さいと言っておられました。前科は無いです。 ・どんな刑罰になるのでしょうか?...

弁護士回答
    5
  • ライブ中の怪我(怪我をしてから 時間が経っている場合)

ベストアンサー

1ヶ月前にライブで隣りの人が持っていたペンライトがあたり小指の骨を痛めました 激痛が走りましたが同行者もいたのでその場の雰囲気をこわす事はしたくなく 隣りの人に言う事もせず我慢して家に帰りました すぐ治ると思い痛いながらも冷やしたり湿布で様子を見ていたのですが 指が変形している上、1ヶ月経っても腫れ痛みが引きません 時間が経っていますが 今か...

弁護士回答
    1
  • 歩行中 穴にはまり怪我

11月下旬会社帰り歩道から歩道へと渡ろうとして路駐している車と車の間から車道へ、段差があるのは認識していました。が思いっきり転倒する私。なぜと着地場を見ると車道に穴が開いていて、そこに右足がピンポイントで着地してバランス崩して対応出来ず転倒。異常な痛みで、直ぐ近くの整形外科へ両足骨折の診断です。歩道管理する管轄に賠償請求可能ですか?段取り教えて頂...

弁護士回答
    1
  • 内縁の妻が入院しましたが支払能力が0です。私に支払義務はあるのでしょうか?

私の内縁の妻(20年近く同居)が救急搬送され、入院しています。彼女は失踪宣告されており、国保には入れません。さらに3年以上引きこもり、仕事も全くしていません。彼女は乳癌と診断され、治療されていますが、退院後も介護が必要です。私は年金と派遣で何とか生活していましたが、医療費は払えません。生活保護を申請していますが、却下の可能性が大です。 1.私に医療費...

弁護士回答
    1
  • 後見人が選任される前に 別の親族が急いで交わした持株譲渡は?有効?無効?

現在後見人を申請中で、選任までタイムラグがあります。 後見人を反対していた別の親族が、認知症の母親をそそのかして 会社の代表権の委任 株譲渡のサインを取り付けるべく弁護士を立てて病院に出向くそうです。 医師の診断は補佐相当 本人がその場の第三者からみて 話の内容を理解していると見えたら、委任、譲渡は成立しますか? そもそも、弁護士たる方が、後...

弁護士回答
    1
  • 下校途中に子供が他の子供に怪我をさせてしまいました

ベストアンサー

小学生の子供が下校途中によそのお子さんの頭をぐっと押さえつけてしまいました。そのお子さんはその後気分が悪くなり戻してしまい、病院に連れて行ったそうなんですが、頸椎捻挫1週間と診断され、後からバセドゥ病というのをお話しされたのですが(何回目かの電話で向こうの親御さんが話すまで学校からも伝えてきてなかった為知りませんでした)、病気のために慰謝料が高く...

弁護士回答
    1
  • 教職員の勤務について

現在正規教員で働いています。が、体調不良により療養休暇を取ろうと思っております。診断書が出ればの話ですが。 管理職からは、今や住んで子どもたちはどうなるんだ?というお決まりの文言が出ました。でも、それはそれで組織人としての考え方なのは十分わかっています。考えすぎていたら、休むに休めず、余計に精神的に病んでしまいます。 そこで、質問なのですが、 ...

弁護士回答
    1
  • パワハラによる精神疾患について。

ベストアンサー

会社における上司や同僚達からのパワハラや脅迫などが原因で、 医師から適応障害及び抑うつと診断されました。 できれば、謝罪とパワハラや脅迫などの再発防止をしてもらいたいと考えています。 【質 問】 1.法的にどのような手段がありますか?(刑法?民法?労働基準法?) 2.どの手段が最も適当だと思われますか? 3.その手段を利用した場合、勝ち目はあ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから