法律相談一覧
-
ペット保険の契約日について
ベストアンサー【相談の背景】 私と夫2人でトイプードルを飼っています。 私が病院や定期検診、ワクチンなどのお世話をしているのですが、パテラという先天性のケガがあることは診断されていました。 そのことは夫には言っていなかったのですが、知らない間にペット保険に入っていたようです。その日付が、病院でパテラですと言われた後でした。 彼は知らなかったので、そのまま保険を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事、民事 訴えは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 ご質問よろしくお願いいたします。 現在、怪我で休職しております。 同僚が私の病状は仮病だなどと、公然の場で不特定多数に発言した事により、多数から誹謗中傷を受けました。 精神的に参ってしまい、鬱と診断され 投薬治療を行なっています ※同僚の発言や誹謗中傷の内容などの証拠あり 【質問1】 同僚の取った行為や、誹謗中傷した者に問題は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷 刑事や民事での訴えは可能でしょうか?
【相談の背景】 ご質問よろしくお願いいたします。 現在、怪我で休職しております。 同僚が私の病状は仮病だなどと、公然の場で不特定多数に発言した事により、多数から誹謗中傷を受けました。 精神的に参ってしまい、鬱と診断され 投薬治療を行なっています ※同僚の発言や誹謗中傷の内容などの証拠あり 【質問1】 同僚の取った行為や、誹謗中傷した者に問題は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場からパワハラを受け休職した妻のことについて会社側に説明を求めることは可能ですか?
【相談の背景】 夫、妻共に地方公務員です。 先日妻が人事異動の際に人事課からパワハラを受けて恐怖のあまりうつ状態となり、休職をすることとなりました。 職場には診断書と共に人事課のパワハラにより休職する旨を書いた添書を添えて提出しました。 【質問1】 この場合、夫は家族としての立場で会社側に今回の経緯の説明を求めることはできるのでしょうか? 妻の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険の被害者請求の際、任意保険会社の対応について。
【相談の背景】 5年前の交通事故で後遺症が残り、和解になりましたが、その後,後遺症が悪化、増悪となりました。10ヶ月ほど前に人工関節置換の手術を行ないました。後遺障害診断書やレセプト、画像などを入手し、自賠責に対し、被害者請求をしたいと思います。今回の手術については相手方損保も認めております。 【質問1】 自賠責保険、任意保険とも同じ会社です。気を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故について教えてください。
【相談の背景】 車同士でぶつかった人身事故です。 車体の傷はお互い目立つものでは無く、相手の方は怪我で診断書を貰っているそうですが、コルセットや包帯もしておらず、普通に歩いていました。 警察で取調べを受け、取調べ後、警察での話はこれで終わりで、後日、検察から連絡が来るとの事でしたが、また警察から連絡が来て、車庫は何処か、住んでる家は持ち家か聞か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故による刑事処分について
【相談の背景】 1週間前に交通事故を発生させました。転回時に後方から来たバイクと接触したものです。 相手の方は負傷され、1か月の診断書が出て、警察より調書作成のため、呼び出しを受けています。 現在保険会社と補償対応にとりくみ、相手方への謝罪も行っております。 事故状況からは9対1の過失割合と保険会社は認識しているようです。 【質問1】 行政処分は当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での殴りあいの喧嘩に
【相談の背景】 会社での勤務時間中に殴りあいの喧嘩になりました!自分が先輩で後輩に仕事での注意をしたら逆ギレしてきて、殴りかかってきました!周囲が止めに入って終わりました! 【質問1】 この場合は喧嘩両成敗になるのですか?相手から殴りかかってきたのですが。自分は会社休んで病院で診断書もらって警察にいきました!相手は何もしらずに仕事してます!警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開始決定が出ない場合
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産の手続き中です。 実は躁うつ病を患っておりまして躁の状態になると浪費が止まりません。主治医に薬など調整してもらいまして、今は落ち着いています。 診断書など様々な書類を提出したのですが、今日弁護士から開始決定がでなかったと連絡がありました。 一度却下されてしまうともうだめなのでしょうか。 ちなみに夫は任意整理で毎月借金を返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
期間満了による通知書
ベストアンサー【相談の背景】 会社でパワハラを受けて、鬱になりました。病院の診断では1か月の療養が必要とのことで休職しております。会社は私を期間満了で雇い止めにすると言われました。私は高齢で失業すると再就職が難しいので、なんとか復職したいと思っています。 会社が言うには離職票には会社都合になるように書くから失業保険はすぐにもらえるようにささてもらうとのことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
母親に貸したお金の借用書について
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上前に現在は認知症の母親に遺産相続の弁護士費用100万円貸しましたが借用書ではなくレポート用紙に書いてもらいました 昔のことなので弁護士先生の名前も忘れてしまいました 銀行で過去の明細を聞いたところ10年以上前の明細は出せません と言われました 【質問1】 母親が認知症と診断されたのは昨年です レポート用紙の借用書は有効ですか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
喧嘩の証拠調査 弁護士照会
ベストアンサー【相談の背景】 警察調書についてお教え下さい。民事事件で調べたく弁護士照会で調べることは出来ますか。 また、調べて確認出来る警察記録の情報はどの様な物でしょうか。 酔っ払い状態で喧嘩なのですが被害の病院診断書は証拠になるような物でなく裁判の際、証拠が欲しいと思います。 ちなにみ1年以上前の事です。宜しくお願いします。 【質問1】 弁護士照会を利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤なんでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 去年10月母親が出先で調子悪くなり救急車で運ばれお腹が痛いと本人は言ってたのに原因が判らず2時間検査後に中腸捻転の診断があり手術するのかと思ったが壊死が始まってるので手術しても成功の可能性が低いと断られ、後は鎮痛剤で痛みを和らげるしかないと。その後28時間後に亡くなりました。 【質問1】 救急なのに病名がわかるのが遅くて壊死が進んだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続の弁護士費用と贈与税について
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上前に祖母の遺産相続で弁護士費用約80万円を母親に貸しました 最近返してもらいましたが領収書はありません 弁護士に聞いたところそんなに昔のことは分からない と言われました 証明するものがありません 返してもらった3日前に別口座から50万円の贈与をされました 母親は今年3月に認知症と診断されました 【質問1】 この場合贈与税はかか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病気療養(休職)期間における降格
【相談の背景】 昨年、海外子会社への異動となり、海外駐在員になりました。 それまで営業部でしたが、経営企画部の課長に昇進しての出向でした。 年明けより、激務と環境から体調不良になり、医者にかかったところ適応障害と診断され、日本に帰国して来ました。現在療養期間中で休職しています。 人事より、今月から元の職位(営業部)に戻されると説明あり実質降格と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責での慰謝料計算について。
ベストアンサー【相談の背景】 自賠責での慰謝料について。 計算方法が一部わかりません。 【質問1】 12月31日後方からの追突にて受傷。 頸椎捻挫、腰椎捻挫との診断あり。 1月通院15日になり、現在も通院しております。 少しずつ良くなってきているので、そろそろ通院を終えようと考えています。 【質問2】 そこで治療期間が1ヶ月以上2ヶ月未満となると思うのですが、これは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用算出基準について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の審判中に相手がうつ病と診断され、休職により大幅に下がった収入を主張してきました。 休職により給与が下がった場合には傷病手当金でその分補填されますが、当人から請求後の支払いとなるため、審判が終わるまで相手は故意にこれを請求せずにいます。 【質問1】 本来相手が受け取ることのできる傷病手当金を、婚姻費用算出の基礎に含めるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気を移すと過失傷害罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自身が性病とは知らずにセックスしてしまい、相手に性病を移してしまいました。 後日、病院で診察を受けたところ、尖圭コンジローマと診断されました。 相手に移してしまった可能性があるので、正直に話して病院に行ってもらったところ、やはり相手も感染していました。 すると、相手から慰謝料を請求されてしまいました。 相手から、このようなケース...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司から殴られました。
【相談の背景】 職場の上司から職場で肩を2回殴られました。 経緯は部下に指示が出せてないからとの理由でした。 私自身、現在、適応障害と診断を受けています。 上司の顔もみれる状況ではなく 退職を考えています。 仕事を辞めてしまうと生活が出来ません。 失業者手当受けれるまでの3ヶ月間の 生活費を上司に求める事は可能でしょうか。 【質問1】 警察の被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
推定相続人の排除について
ベストアンサー【相談の背景】 被相続人が障害者で判断能力がない場合、 相続人の排除の申立てを代理人(親族)などが行うことは可能でしょうか? 排除したい対象者は被相続人と前夫との間にいる子(親権は前夫) 排除したい理由は被相続人が障害者となった原因が前夫と子供による行為に原因があったため。 【質問1】 被相続人に判断能力がない(診断書あり)の場合、代理で相続排...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件での証拠について。
【相談の背景】 数日前にエレベーターに乗っている時に途中の階で扉が開きいきなり男の人から肩を捕まれ引っ張られ怪我をしました。 全治3週間の肩の捻挫です。 犯人はわかっているのですが警察の話ではエレベーターに防犯カメラがついていなかったらしく、目撃者もいないため刑事罰をあたえるのは難しいかもしれないと言われました。 相手は話しただけと言っているみた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中途入社後の精神疾患発覚について
【相談の背景】 私は中途採用で現在の会社に入社し半年ほど経ちましたが、"入社後"に精神疾患を患い、その後双極性障害Ⅰ型、注意欠陥・多動性障害と診断されました。 就業規則では「入社時に持病の申告がない場合採用を取り消すことがある」とありました。 実際に職場で小さなケアレスミスが多く、結果として大きな失敗に繋がったこともあります。 【質問1】 職場に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
条件は整っているはずなのに傷病手当に応じてもらえない。
ベストアンサー【相談の背景】 会社でのパワハラで鬱病と診断され、労災の申請には時間がかかると言われたことから、健康保険の傷病手当を申請しました。 しかし健康保険からの回答があり、「労災が出る可能性がある内容なので、まずは労災を申請して断られたら再度申請してください」とされ、出した書類等をお繰り返してこられました。 精神病での労災の認定は大変難しく、大変時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇にあたりますか
ベストアンサー【相談の背景】 2年前より鬱休職中です。 診断書と復職願を2ヶ月前に提出しましたが、会社側は復職させる気は全くないようです。 私の主治医の見解が聞きたいというので先日、主治医、会社側、当方側の複数名で面談したときに、復職させる気がないのをハッキリ感じ取りました。 業務内容が運転ということもあり、主治医の見解だけでは復職させるのは不安だ、と言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめによる休職について
【相談の背景】 職場でのいじめによる休職で、無資格者の受付が、歯科衛生士の業務に命令し、かつ、いじめが横行し、最近はカルテに付箋を貼り付けて、歯科衛生士の業務への越権行為が目に余るようになってきました。 【質問1】 歯科医院において、無資格者が歯科衛生に対して、越権行為やいじめが横行しています。院長に相談しましたが、全く改善されません。その為、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ及び人身事故
ベストアンサー【相談の背景】 赤信号で停車中に追突されましたが、相手は逃走してしまいました。しかしナンバーの番号だけと色と車種は覚えていました。警察を呼び事故処理をしてもらい、次の日、該当ナンバーでその色の車は市内には居ないので捜索を終わりますと言われました。他管轄だと調べれないそうです。診断書を持ってこられても何もできません、出頭してきたら連絡するという事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚せずに別居して生活費を貰いたい
ベストアンサー【相談の背景】 私、名義の、家を、売りに出してます 売れたら、黙って 小さな家を、買って 出た日に、弁護士さんに 夫と、話しあいを、して貰いたい 大声、逆ギレが、怖いから 結婚、39年5か月のうち 家庭内別居、20年 我慢しています 声の、DVの、診断書も、病院でもらっています。 【質問1】 ここまで、我慢したので 離婚せずに 別居して生活費を貰いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鬱の場合の慰謝料請求
【相談の背景】 派遣で働いております。 担当者の職務怠慢、私に対する杜撰な対応。 経理の度重なるミス。 これらの問題があり、派遣先企業へ仕事に行くのが嫌で嫌で仕方ありません。 派遣先企業なので、もちろん当事者の担当が嫌でも来ます。 視界に入るだけでも吐き気がしますし、考えるだけで頭痛、胃痛、不眠、動悸と身体的な異常もあり、最近は同居人に鬱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV加害者からの離婚請求派どの程度認められるのか
ベストアンサー【相談の背景】 DV加害者からの離婚請求は認められますか? 夫からのDVで全治一週間の診断書をもらいました。 今日弁護士さんに相談したところ、その程度の怪我なら訴訟で離婚が認められる可能性が高いと言われました。 有責配偶者からの離婚は認められづらいと認識してましたが、この程度の怪我なら認められる可能性は高いでしょうか? 【質問1】 DVで全治一週間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴趣意書出してからの裁判所の対応
ベストアンサー【相談の背景】 覚せい剤取締法違反で逮捕され控訴保釈中の身です。 控訴趣意書について質問なのですが依存性専門医に通院していて診断書、治療計画書等を病院から発行してもらい提出するのですが、裁判所は本当に通院してるかの裏取りを病院に確認したりするのでしょうか?一審ではまったく病院のことすら触れられなかったのですが、控訴審ではどうなのでしょうか?提出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休職満了の通知について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前より鬱休職中。 先日、休職満了について会社側に問い合わせたところ残り2ヶ月という事でした。 診断書と復職願は1か月前に提出済だがいまだ返答はなし。 復職させたくなく策を講じているようである。 【質問1】 会社側は、休職者に対して休職満了についての知らせの義務はありますか。 【質問2】 労働審判になった場合、休職満了まで残り2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
適応障害、会社との間に代理人を立てたい
【相談の背景】 10年以上専門職でしたが突然事務職となり、経験を活かせることもなく教育も忙しいと放置され、昇進の為の研修ではなく下っ端のようにいじめられるだけ。 適応障害と診断され傷病時にのみ使用できる有給休暇をとっています。 産業医なども挟まず会社の上役複数人に取り囲まれ、まるで私が悪いような扱いでした。 労災の申請も考えていましたが怖くて言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅購入でのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 中古住宅購入の際に住宅診断(ホームインスペクション)をしたい、同時にアスベストの有無も調べて欲しいと仲介の不動産屋にお願いしたところ アスベストの有無は簡単に調べられない・出来ないと言われ、それ以外の調査だけになったのですが、 購入後にリフォーム業者を呼んだら営業担当者が簡単に天井を外して吹き付け剤の存在を確認しました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育園での怪我 入院
【相談の背景】 保育園にて友達に引っ掻かれ右目の下が腫れました。 次の日は保育園に行きましたが家に帰ると目ヤニの量が多くなっているので小児科を受診。塗り薬をもらい塗っていましたが一向に良くならず目の下ということもあり眼科を受診、同日小児科も受診。そこで紹介状を出され大きな病院に行きブドウ球菌熱傷様皮膚症候群と診断され入院約1週間となりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の通院慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件について質問です。相手の肩を一発たたきました。 そして、相手は病院に行き、全治一週間と診断されました。しかし、病院に行ったあとも、肩に違和感があるといい接骨院に一年通院しています。病院では全治一週間と出たのに、その後も通院を続けるのは明らかに慰謝料目当てです。 そして、弁護士から一年間の通院も含めた慰謝料を請求されました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数回の婚姻費用減額請求の効果
ベストアンサー【相談の背景】 相手が婚姻費用減額請求をしてきました。病気を理由に退職したことが理由ですが、診断書を持ってきていますが、嘘臭いのがバレバレです。 【質問1】 仮に今回の減額請求が却下となり、数年後も相手が同じ病気で無職のまま、再度減額請求をし、2回目は減額請求が認められたとします。この場合減額の効果は一回目の減額請求申立時点からでしょうか。2回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災の際の嘘の申告について
【相談の背景】 ヘルニアになりました。仕事中に痛くなったので労災申請しました。そのときに医者からヘルニアだと労災おりにくいので腰椎捻挫にしといたほうがいい言われました。もらえたほうがいいのではいと言いました。 会社には腰椎捻挫で診断書だしています。 警察にこの内容で相談したところ自分がお医者さんに腰椎捻挫でお願いしたからこっちが悪いみたいに言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病気による離職後の傷病手当の手続き
ベストアンサー【相談の背景】 先日7月31日をもって、派遣会社を退職しました。 理由は私が抑うつの診断を受けたため、会社と話しあって辞めました。 その際、傷病手当の手続きを会社にお願いしておいたのですが、辞めた後も傷病手当は受けられるのでしょうか。 (保険加入期間は1年半以上あります) また、収入が全く無くなる上に、借金の返済もあるので、他に何か打てる手があれば、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
500万を返してくれなくて困ってます。
ベストアンサー【相談の背景】 知人に500万を貸しました。知人は返すからといいつつ、パニック障害と診断されたから、入院することになった、落ちついたらまた、連絡するといわれました。私は知人にお金を返してほしいと言いましたが、それを言われると、死にたくなる、と言われて、困ってます。 借りた時の覚書はあります。相手の住所もあります。 【質問1】 入院中に、これ以上接...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病気休暇中の国家公務員への人事部の対応
【相談の背景】 鬱で休職中の国家公務員です。 医者からは3ヶ月の休養を決める。との診断書を書いてもらい、現在休職して1ヶ月が経過しました。 ですが今日電話で休職して2ヶ月経ったら、辞めるか復職するか決めてくれと言われました。 鬱状態の療養中にそのような事を言われると、悩みの種が増えストレスを物凄く感じます。 【質問1】 この人事部の判断は妥当で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判ですが、出頭は必須ですか?
【相談の背景】 東京の債権会社が原告で東京簡易裁判所から通知がきました。裁判は東京で行います。私は東北に住んでおり、生活がギリギリの状態、また基礎疾患があり、新型コロナウイルス感染及び重症化のリスクがあり、感染拡大地域の往来及び接触は避けるのが望ましいと言う診断書があります。また出頭日にはワクチンの接種もあり今回キャンセルすると数ヶ月待ちでいつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
首を絞められた事による傷害
ベストアンサー【相談の背景】 私の彼女が前の彼氏から家の鍵を返してもらえず、話し合いをしたところ殴るか蹴るの暴行を受けその上首を絞められました。首にも跡が残りました。それでもそいつは、会社にも行くからと脅してきてます。警察に被害届けを出そうと話てますが、殺人未遂になりますか?示談もするきはないのですが、罰金などででてくるとまた何かあるんじゃ無いかと不安です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業中の過失、損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 社用車で客先の敷地内にて無人発進をしてしまい柵を突き破り水没。車は廃車となりました。おそらくサイドブレーキの引き忘れだと思います。 職場での上司などの当たりがきつく、無視、恫喝などパワハラではないかと思われるストレスもあって注意力が散漫になっていたんだと思います。 罪悪感も合わさって精神を病み、ストレス障害と診断されました。退職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 自己愛性パーソナリティー障害
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。申立人は妻で、双方離婚には合意しています。妻が出て行き、私が子どもを養育しています。妻は自己愛性パーソナリティー障害(診断書はない)と酷似しており、主張が二転三転し埒があきません。 調停を不調にして、離婚訴訟も考えています。 【質問1】 主張を二転三転させたり、自己愛性パーソナリティー障害のことを考えると、どうすれ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
顧問の先生を訴えたいです
【相談の背景】 10年前に陸上部の練習中に坐骨神経痛になりました。 腰に痛みがある状態で練習させられました。片脚跳びや走るなど 10年経った今でも腰に痛みや痺れがあります。 今年4月に仙腸関節炎と診断をされました。 今は病院でリハビリを受けています。 日常生活に支障がかなりあります。 腰を痛めた僕自身に責任はありますが、顧問の対応も悪いと思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の欠席について。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担請求調停と離婚調停をしています。 今、調停を始めて5ヶ月ほど経ちました。 私も相手方も弁護士さんに依頼し一緒に出席しています。 【質問1】 体調不良が続き、次回の調停に出席できないかもしれません。 その場合、不成立になったりする事はあるのでしょうか? 【質問2】 前回の調停で裁判所から和解案がでました。 次回調停で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 旦那の自殺の罰則
【相談の背景】 現在旦那と別居中です。 旦那から離婚してくれと言われてます。 現在妊娠8ヶ月です。 私の過去の嘘について受け入れられない、心療内科に通っていると言っております。 重度のノイローゼ、適応障害と診断されているみたいです。 もし私が離婚に応じずにいて彼が自殺してしまった場合なにか罰せられるのでしょうか。 私は旦那からDVも受けており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神疾患を理由に契約社員にするのは、合法でしょうか?
【相談の背景】 正社員として転勤もある前提で入社しましたが、精神疾患を患い治療中です。 発症後、心療内科を受診する前に引っ越しを伴う転勤の内示が出ました。 内示後、発令日までの間に受診し、診断書を提出して休職、復職しました。 現在は通院による治療中のため経過観察中で元の職場に勤務しています。 【質問1】 精神疾患により転勤ができなくなったことを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件として警察に行きました
【相談の背景】 お付き合いしていた人から2ヶ月前に私の自宅で暴力を受けました。当時、私たち当事者2人しかおらず、目撃者はいません。診断書は、当時に取っています。 先日、警察に届け出をし、供述調書にサインをしました。傷害事件としてこれから捜査が始まるようです。 【質問1】 2人っきりの空間でのことなので、証拠などはなく、結局は不起訴になるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害、被害者請求教えてください
【相談の背景】 後遺障害、被害者請求を5月上旬に弁護士さんを通してさせてもらいました。 頸椎ヘルニア、神経症状がでています。 あれからもうすぐ1ヶ月経ちますが、なにも連絡はありません。 弁護士さんからは、お医者さんの診断書は問題ないと言ってもらい、顧問医さんにもみてもらってます。 コロナ禍で時間がかかると聞いておりますが、不足の書類はなかったとい...
- 弁護士回答
- 2
-
「診断」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから