55,644件見つかりました

法律相談一覧

• 被害届提出前に弁護士通して相手に接触出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 初めての利用でしたので相談終了しましたので再度同じ内容投稿しました。昨日恐喝された上拒否したら2人組に一方的に暴力受けました。身の危険を感じ建物内から外に逃げ車発進した時車体前方右側に立ち塞がれましたがそのまま発進してしまい転倒して救急車を呼ばれてしまいました。その後警察で供述書と事情説明し相手もしてます。ドラレコ提出済みです。...

弁護士回答
    2
  • 適応障害で休職後、会社での待遇悪化に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年4−8月の4ヶ月で適応障害と診断され休職していました。(業務の影響ですが私傷病扱い) 現在も鬱病と再診断され加療しつつ在宅勤務という状態です。 しかし会社側は復帰後のまともに動けず、会社側からの業務指示もほとんど無い状態で指示業務はきちんとこなしている状態の9月分のみを対象とした査定で各業務態度や成果に問題ありとされ給与を4...

弁護士回答
    1
  • 説明責任と支払い義務

ベストアンサー

【相談の背景】 派遣社員として就業先に務めています。 先日、体調不良で会社を休み病院を受信したところ胃腸炎でした。 就業先から、完治したら出勤して良いですよとの事で数日お休み頂いて感知したため出勤再開しております。 ただ、しょうがないと言えど数日間休んでしまった為1月末で契約満了になる事になりました。 派遣会社から、完治していると分からないと紹介...

弁護士回答
    1
  • 元カレの暴力を別れた後慰謝料請求できますか?

【相談の背景】 昨年の11月からお付き合いしていた彼氏に7月と、9月に暴力を振るわれました。 7月に暴力振われた時はその後彼が一方的に家出をし別れられたのですがその後家で待ち伏せをしており9月に戻ってきた感じです。 7月はまだ診断書もらったくらいでしたが、9月は全身あざだらけになる程殴る蹴るされ警察も呼びました。 でもその時は情と怖さが混在して現行犯逮...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の後遺障害認定について

【相談の背景】 2020年の初め頃に歩行中、交通事故に遭いました。被害者請求で後遺障害認定結果が14級(骨折部位)のみで頭部損傷については非該当となりました。 後遺障害診断書には[高次脳機能障害][症候性てんかん]の記載があり、 てんかんの薬を飲んでいます。 意識障害レベルが低く、1年後のMR Iでは画像で損傷部位が確認出来ないことが、理由になっています。 ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故による治療に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故にて、頸椎捻挫と診断され 労災にて6か月通院してました。 11月頭に、医師より今月いっぱいで治療終了と言われました。現状、痛みに関しては事故当初から比較すると1〜2割程度軽減されたもののまだまだ痛みは有りとても治ったとは言えない状態です。月末になり、今日で終了ね。との事を言われたので、後遺障害の話をしたのですが、医師からは、こ...

弁護士回答
    6
  • 自転車事故で示談にするべきか

【相談の背景】 お世話になります。 先日 自転車事故をおこしました。 相手は高校生だったのですが 車道を自転車で走っていた高校生が急に補導の方に飛び出してきて 歩道を自転車で走っていた当方の自転車と正面衝突いたしました。 こちらの自転車は、かごが大きく曲がった程度で、私は衝突時の首の痛みと転んだ際、膝を打ち、救急車で運ばれました。 救急車を待っ...

弁護士回答
    1
  • 調停でのDVがあったことの事実の説明の仕方について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から調停を申し立てられました。 ただ、私は妻から数か月、日常的なDVを受けていいます ・2020年12月から2021年4月までの日常的なDVの証拠あり、DVにより心療内科にも通院をしております。 怪我をしたのでその時の診断書や、警察への相談もしております。 調停でのDVの事実の説明の仕方をどうすれば良いのか悩んでおります。 【質問1】 婚調...

弁護士回答
    7
  • 加害者に治療費と慰謝料の請求

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の大晦日、はじめて指名で行ったホストがお礼でアフターでバーに連れて行かれたのですが、しつこくキスしてなど言われて不快でトイレに入ろうとすると、「ここでエッチしよ」など気持ち悪い事を言われ怒ってバーの会計をすませて外に出たのですが、そのホストが「帰らないで」と追ってきて、無理帰りたい!離して!というと「もういいや」といって私を突き飛...

弁護士回答
    2
  • 職業訓練校自主退校について

【相談の背景】 医療事務の職業訓練校に通っていたものです。しかし、年齢が上の方から標的にされ、文句を言われることから講義に出れなくなり、最終的に相談に乗ってくれていた唯一相談できる講師からも背を向けられ自主退校しました。あまりにも酷すぎた為、県に苦情を言いました。心境がとても普通じゃないと思い、かかりつけ医に相談したところ、心療内科の受診を進め...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 加害者の医師意見書と反論について

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前に相手の反論に対してこちら側も反論しまして、加害者側が医療開示を求めて来ました。 しかし、開示請求から裁判所は2ヶ月の猶予を与えましが、「まだ出来てない」と回答。 更に1か月の猶予を与えましたが、今月「出来てない」と回答。来月まで再度協議で延長になりました。 あくまでも個人の意見ですが、ただの引き延ばしのように感じます。こち...

弁護士回答
    1
  • モラハラによる離婚について

【相談の背景】 半年程前に、夫と夫婦喧嘩をし、私の暴言、無視がトラウマになって不眠、頭痛、急に涙が出ると訴え。近々、心療内科を受診予定です。いまは、暴言も無視もありません。 夫は、実際には、よく寝ているし、晩酌は毎日、食欲もあり、休日はゴルフ、ランニング。そして浮気相手の女性が居そうな気配があります。 トラウマがあるからと、私に、睨む、寝室...

弁護士回答
    3
  • DV被害、傷害事件について

【相談の背景】 12日前、交際していた男性からひどい暴行を受け、救急車で救命救急に搬送され、肺挫傷、脳震盪、腰椎横突起骨折、右外傷性鼓膜穿孔、全身打撲と診断され、1日の入院をし退院後心療内科でストレス傷害、眼科でも全治2週間、右外傷性鼓膜穿孔で受診した耳鼻科で顔面打撲、鼻尾骶骨骨折の疑いと診断されました。 今相手は拘留されたままです。 このまま示談...

弁護士回答
    1
  • 給与明細書(手書き)の記載について

ベストアンサー

【相談の背景】 個人事業主のもとで働いており、手書きの領収書を貰ってるのですが、 追加項目の誤字(例えば『健康診断料』が『律康診断料』になっている)が多々あります。 個人で確定申告をするように言われているので、書類の不備にならないか不安です。 【質問1】 上記説明させていただいたような誤字があった場合、確定申告の手続きはできますでしょうか? 誤字...

弁護士回答
    2
  • 腹腔鏡下胃切除術の医療事故の示談金について

ベストアンサー

【相談の背景】 A病院で内視鏡検査の結果グループ4のの胃癌の疑いありと言うか癌ですと診断され、手術の出来る総合病院Bを紹介されました。 Bでも癌前提で検査が進みステージ1~2の間 の胃がんと診断され腹腔鏡下手術により胃上部1/3とリンパと胆嚢を切除し11日間入院しました。 が、手術後の検査で癌はなかったと退院時に主治医より説明され、同席していた副院長が「私...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件について、捜査が進まないのは何故ですか?

【相談の背景】 傷害罪で被害届、のちに告訴状を提出、当時の音声は提出済み。診断書・カルテについては、すでに警察署の方で入手済みの報告を受けている。証人がおり、すでに現場検証なども済み、刑事からは検事に確認し、供述調書の必要も今後はないと言われているのだが、2ヶ月以上経過しているが、今なお、所轄警察署では捜査中の返答。相手の現住所もすでに判明してい...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのない消費者賃貸契約について

【相談の背景】 私の娘に株式会社セゾンファンデックスから簡易書留が届きました。債権回収会社への債権譲渡予告通知という内容のものです。 この会社のロゴが入った封書は何度か届いた事がありますが、勧誘?のような類のものだと思い開封せず廃棄しておりました。 娘は会社名も初めて見たし、申し込みした覚えも全くないと言います。 契約日は2012年6月で最新のカー...

弁護士回答
    2
  • 二年前に受けた事案はパワハラに該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 二年前に努めていた会社の上司にパワハラを受けていました。 内容としては支店長から指導を受けている際、突然「100万円を持ってこい。俺も出すから先に契約を取れたほうが総取りだ」と言われました。100万円など持っていませんと拒否をしても借金すればいいだろ等言われました。 そのほかにも他の上司から日常的にハラスメント行為を受けていましたが、...

弁護士回答
    1
  • 法的責任はありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 (登場人物) ・A 病気を患っており、主治医から就労困難と診断された。 ・C社 Aが勤務する会社。Cの職務規定において「従業員がCに損害を与えた場合は従業員はCに対する損害賠償責任を負う」とされている。 ・D Aの債権者 (経緯) ・Aは主治医による就労困難という診断を受け、会社を休職した。 ・Dは債権回収するにはAに就労を継...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪の示談交渉前の問題発生。

【相談の背景】 彼女と散歩中、前から歩いてきた人に犬を蹴られ、引き止めようと声をかけて手を引くと殴られました。彼女も殴られ2人とも被害届と診断書(2人共全治二週間)を警察に提出しました。犯人の弁護士から連絡がきて2人で10万円で示談してくれないかと言われました。弁護士が事件の内容を暴行事件だと思い込んでおり、事件の内容をあまり把握されてない様子だったの...

弁護士回答
    4
  • 休職について相談でせ

【相談の背景】 2月頃から精神的に辛く適応障害になってしまいました。精神科から診断書をもらい 5月から休職をして1か月経ちます 上司が原因で連絡取りたくなく…本社に連絡したら、直接上司とやりとりしない限り有給など使えない、休職認められず欠勤扱いになるなどと言われて、自分でどうして良いかわからず親に相談し親が上司に言ってくれて休職届や傷病手当の書類が...

弁護士回答
    1
  • 暴行され、今後のこと

【相談の背景】 先日居酒屋で同席した方と 意気投合して、2軒目にも行きました だんだん口が悪くなり まだ次に行くぞと言われ、帰りたいので 帰れと言われました お金を払うと伝えたら、いらないと言われたのですが、自分の分は払おうと思い 会計に行ったら、いらないと言ってるだろ と言われ、投げられたり、掴まれて倒されたりとしました。 無抵抗な相手に対し...

弁護士回答
    1
  • 「トイレ利用禁止」という業務命令

【相談の背景】 数年前より会社からのパワハラを受け続けています。 さすがに体調を壊し、大腸系の病気となり手術が必要となりました。 退院後、治療の過程で、こまめにトイレに行く必要があったため 配慮できる業務を検討してほしいと説明していたにもかかわらず無視され続け病気は悪化しました。 診断書を持っていき話をしたところ、その診断書を見ることもなく、今...

弁護士回答
    1
  • 盗撮、常習犯の不起訴の可能性

【相談の背景】 盗撮の被疑者です。罪状は迷惑行為防止条例違反です。 前科前歴はなく初犯です。大学生です。未成年ではありません。 先日、供述調書を取ったのですが、そこに盗撮は1年前から始め、やった回数は1000回以上と書かれました。 示談はできません。なぜなら現行犯ではないため被害者はその場から気付かず立ち去り特定できていないからです。 【質問1】 1...

弁護士回答
    1
  • B型肝炎給付金の申請が可能でしょうか?

【相談の背景】 お世話になります。 昭和18年生まれの、義理の父が、2012年にB型肝炎から、肝臓がんになり、亡くなっています。(その際、当時の私の職場で加入していた共済に、見舞金を請求する際、死亡診断書を提出していて、B型肝炎と肝臓がんと言った、診断内容が記載されていた記憶があります。) 義母が、一度自分で資料を集めようとしたことがあるらし...

弁護士回答
    1
  • 欠勤で懲戒処分や解雇になりますか?

【相談の背景】 2年ほど前、ざっくり説明すると親の介護で休むと会社を欠勤扱いで2ヶ月位に渡って、何度(10回以上)も休みました。そのときは申請書や証明書は出していませんし、手当ても受給していません。 またその期間中に自身の体調不良と言って早退や欠勤したこともあります。 実際は親の介護ではなく仕事のストレスで自分が心身を病んでいて、会社に行きたくなかっ...

弁護士回答
    2
  • スポーツジムのバスケでの怪我のあとに脅迫を受けた。

ベストアンサー

【相談の背景】 スポーツジムの初心者プログラムにバスケというのがあります。 スタッフの監督のもとただバスケの試合みたいなミニゲームをしています。 ある会員さんがゴール下から後ろにジャンプした際に私の口に後頭部が直撃しました。それにより口から血が出てコート外に吐いてしまいました。 その後、病院で診断書をもらいました。口部に打撲と挫創という出血を...

弁護士回答
    1
  • 交通事故、先行示談、後遺障害について

ベストアンサー

【相談の背景】 10月の上旬、一時停止中に追突されました。その事故がきっかけとなり、頸椎ヘルニアになってしまいました。半年間通院しましたが、痛みやしびれは取れませんでした。治療費の打ち切りにあい、後遺障害を申請することになっています。 後遺障害の診断はすでにお医者さんにはしてもらい、ヘルニアが原因だからね!と言ってもらい、そのように書いてくれるそ...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償と諸経費などの返還について

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。 主人が会社を経営しており、その元従業員についての相談です。 本社は東京なのですが現在北海道の支社で主人は働いており、今月の4月から東京の取引先の会社の部署に入り、新事業が始まる予定でした。 北海道支社の社員の1人がその東京部署で働きたい!と言ってくれ、引越し費用など会社が負担したのですが、東京に引越した直後病欠が1週間...

弁護士回答
    1
  • うつ病での休職または退職を考えています

【相談の背景】 委託業務で配達業務をしているものです。 某運送会社 ↓ A社 ↓からの委託 私 と、言った形で働いています 形態的には、個人事業主扱いです。 会社のブラック具合に嫌気がさし 会社からの連絡が怖く、精神を病み 精神科を受診。 うつ病と診断。診断書も書いてくださいました。 それを会社に言って休業もしくは 長期に渡るようなら退職を考え...

弁護士回答
    1
  • 傷害の慰謝料の妥当性について

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の上司に怪我をさせられました。 相手は悪ふざけかわかりませんが、子供がするような悪戯(お尻に指を突き刺す、いわゆる、かんちょうと呼ばれる行為)で肛門に怪我をしました。 診断結果は、裂肛でした。 この件について、被害届は出していません。 約1ヶ月分の薬を処方してもらい治療していました。 こんなしょうもない事をされて、怪我した場所が...

弁護士回答
    2
  • パワハラについて。退職勧告を受けました。

【相談の背景】 契約社員として上司(外国人)一人、私一人の会社に勤務していたのですが、2021年三月末で契約更新しない旨を伝えられ、退職することになってしまいました。2020年12月ごろから「がんばらないと契約更新しないよ?」「別にあなたの代わりはいくらでもいる」「募集をかければいろんな人がすぐに応募してくる」というような契約を盾に取った言動を繰り返し言...

弁護士回答
    1
  • 保育園での事故による歯の損傷

ベストアンサー

先日、1歳11ヶ月の子供が保育園の散歩の際、高台にある公園に通じる、山道に行きました。 山の斜面の丸太の下り階段を降りる際、保育士側の認識では、一時平坦な場所があったので、 手を離してしまい、子供が再び階段に戻る際、バランスを崩し丸太に正面から倒れ、 以下の通り診断されました。 ①歯の一部が欠けてしまう ②歯の脱臼・・・歯を骨(歯槽骨)に固定してい...

弁護士回答
    1
  • 暴行事件不起訴の理由

ベストアンサー

傷害事件の被害者として被害届を出しました。 私本人の調書、医師の診断書、その場にいた方の証言と調書など証拠として提出していました。 先日検察から連絡があり、結果として不起訴になりました。 検事の聞き取りのときも、事実がなかったとは思わない、とおっしゃっていたのですが、初回の万引と常習の万引とでは扱いが異なるとも言っていました。 私の受けた被害が...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫、浮気相手への慰謝料について。

夫が浮気をしました。 相手は、同じ職場の8歳下の女性です。 女性は妻子持ちである事を知っています。 LINEを見て発覚しました。 夫はLINEを見られた事に気づき、私に平謝りです。 彼女とは遊びで関係を続けたい訳ではないそうで、 キスまではしたが肉体関係までには行っていない。と言っています。 LINEの内容にも、 ラブホテル、昨日は凄かった。など肉体...

弁護士回答
    3
  • 労災の後遺症認定(現在進行中)に過去の交通事故での自賠責の診断書等は妨げになりますか。

一昨年に交通事故で大怪我をし、高次脳機能障害、てんかん、嗅覚脱失、右手運動障害等の後遺症が残りました。 業務中の事故の為、労災に後遺症の申請をしたら多分7級になると思います。と担当者から言われました。 その翌日に過去の事故の障害を自賠責に照会してから級は確定しますと言われました。 過去の事故は25年位前(業務中なので労災です)で今回と同じ頭部を受傷し...

弁護士回答
    1
  • 育児給付金の財産分与また親権について

3歳になる子が1人います。 復職する予定だったのに家事、育児全て一切手伝わないと言われ復職するのを諦め専業主婦となりました。 今現在離婚協議中なのですが、 1.切迫早産と婚姻前に診断されたため休職をし、 傷病手当を受給しておりその時の傷病手当金や育休産休時のお金等も全て折半しろと言ってきております。 色んなサイトをみたのですが、育休のお金が財産分与...

弁護士回答
    2
  • 安全配慮義務の違反かどうかについて

ベストアンサー

仕事の担当範囲が広く、一人で担当しています。 責任や重圧による精神的苦痛が多いため、直属の上司に職場異動を願い出ていましたが却下されました。 それと並行して職場のストレスチェックで高ストレスと診断され産業医と面談し、精神的負担と異動希望を訴えましたが、その後、会社からは特に何も音沙汰ありませんでした。 夏前にメンタル不調で出社できなくなり、精神...

弁護士回答
    1
  • 追突事故についての相談です

ベストアンサー

今年の12月7日に、家族で九十九里に出かけた帰りのことです。片道1車線の県道で工事渋滞中追突されました。当方は停止中で警察官の方にも連絡して、双方からの聞き取りが行われましたが、助手席の妻が首が痛む旨警察官に伝えたところ、後日人身事故扱いに出来るとの説明を受け、その場は物損事故扱いでした、次の日妻が病院に行って、全治10日間のムチウチとの診断を受け、...

弁護士回答
    2
  • 4回目の万引き。処罰について。

ベストアンサー

22歳です。入職して不安やストレスから摂食障害になりました。それに伴い万引き癖があります。 高校生のときに万引きをし、そのときは不起訴でした。 今年の夏に2回コンビニで電子マネーを使い2000円ほどの商品を万引きしました。 10月に別の店舗で公共料金の支払いをし、再度万引きしてしまいました。 電子マネーの履歴と支払い時の内容から私と特定され、警察の方から...

弁護士回答
    3
  • 労災転院の際の病院の証明について

職場で管理職のミスにより怪我をしました。 労災で通院してから2か月経過し、病院ではMRIの結果について診断とこれ以上治療はできないから他を探せと言われました。 転院先を見つけ紹介状は書いてもらいました。 病院の都合で金曜日に紹介状を貰い月曜日に転院先へ行ったところ10時で受付終了と言われ次の日に診察や検査を受けました。 前の病院では転院扱いとは言われ...

弁護士回答
    1
  • 赤信号無視の車と衝突事故を起こしました。慰謝料について教えて下さい。

ベストアンサー

先日、赤信号無視の車と衝突事故を起こしました。 こちらは青信号で発進し、相手が信号無視で交差点に進行して来た事故です。 相手側は信号無視を全面的に認め、保険屋も100%の損害保証をするとの事でした。 翌日に体に違和感を感じ、病院へ行って2週間の捻挫と診断され、診断書も書いて貰いました。 まだ人身扱いにはしておらず、相手方も車が横転し、軽い怪我...

弁護士回答
    2
  • 事故後遺症認定になる可能性が少しでもありますか?

ベストアンサー

事故で病院に7ヶ月通いました。 診断書は最初の病院は大病院なので3日ほど通い頸椎捻挫と上肢打撲で1週間の加療を用すると書かれています その後個人の整形外科に通いました 症状固定先日しました  現在7カ月たちましたが5ケ月めと7ケ月めにMRIをして7ケ月めに始めてちょくじょう筋部分断裂といわれました  可動域が半分です 後遺症申請したいのですが肩が最初の大...

弁護士回答
    5
  • これはパワハラにならない?

度重なる質問になり申し訳ありません。 9/23に弁護士の退職代行を利用しました。 会社の会長の他の人に対する怒鳴り声に怯えてストレスになり、ひとり部署における過労にてうつ状態との診断を受け、診断書を貰いました。 会社の顧問弁護士と話し合いをしているのですが、『定時で帰り、休憩時間もしっかり取っているのにストレスと過労になるのは疑いを持っています』と...

弁護士回答
    1
  • 株主兼取締役が認知症

現在父親72歳が85%の株主で、取締役 私が15%株主で代表取締役の会社です。今年に入り口喧嘩になり、いつもは喧嘩を買ってなかったんですが、2、3回言い返したら裏切り者扱いになり、父親から今年の9月には会社を辞めろ弁護士入れて、代表に戻ると言われてます。こちらとして代表を譲る条件に病院にいき認知症や精神疾患を検査することを伝えましたが、まったく行こうとはし...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 加害者側の賠償責任について

ベストアンサー

先日の土曜に息子が交通事故を起こしました。信号待ちで止まっているときに ブレーキの踏みが甘かったらしく、前の車にぶつけてしまったそうです。   すぐにケガをされたのか確認したところ、  「元々靭帯を痛めているが大丈夫。月曜日に病院に行く」と言い帰りましが 翌日保険会社に確認すると腕と首も痛いとのことでした。 保険会社は10対0で息子の過失。警察...

弁護士回答
    1
  • 化学的妊娠による慰謝料

別れた彼女が実は妊娠していたけれども、子宮頸がんになり、流産したと連絡してきました。ですか、それまでの前後のメッセージのやり取りから、どうもおかしいと診断書を持ってくるようにいったら、子宮がんと、流産したとの診断を受けたことが嘘であると認めました。ただ、妊娠検査薬で一度陽性が出て、そのあと陰性になって生理がきたことは本当で、流産したことは本当だ...

弁護士回答
    3
  • 原告が証拠なき主張をし,被告はそれに対する反論をせずに結審した場合,裁判官は原告の主張を認めるのか

不法行為による損害賠償請求として訴訟中の原告です(本人訴訟。) 原告準備書面にて私は,「(○○医師の証言による)」と記載しましたが, (被告が反論してきてからでよいと思料したため,)あえてそれに対する診断書は提出しませんでした。(なおこれまで私は,計3枚の診断書を証拠として提出しています。) そのため次回口頭弁論で裁判所ないし被告は,上記...

弁護士回答
    1
  • 子供同士の意地悪のトラブル

子供がお友達の知り合いの子供にこの動画を見たら死ぬと言われる物を無理やり見せられました。 その動画を見せられた後から一定の音を聞くと、頭痛や耳鳴りがするようになり今日耳鼻科を受診しました。 耳の検査結果は難聴ではないとの事ですが嫌な音を聞いた事によって、耳の近くの脳が反応して過敏になってると診断を受けて神経障害を改善する薬を出されました。 出掛...

弁護士回答
    2
  • エステでのトラブル請求について教えてください。

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。 当方、既婚、40代女性。 4日前に大手エステにて、美容の施術を受けました。ホットタオルを強くプレスされ背中上部に6×3.5cmほどの、火傷をさせられました。翌日の朝、オーナーにメールで、受診したい旨を伝えました。その際、診断書、診察料、薬代、交通費の請求をして良いと回答をもらいました。 診断は2度熱傷、火傷跡が残るかは今の段...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから