55,638件見つかりました

法律相談一覧

• 契約社員がうつ病で期間内に即日退職したい場合、損害賠償の支払い義務はありますか?

ベストアンサー

仕事のせいでうつ病になり、お医者さんからも診断書をかいていただけそうです。 まだ就業して1年未満の契約社員で、現契約は12月末までになっています。 やむをえない理由がない限り、契約社員は辞められないとのことですが、うつ病はやむをえない理由に入りますでしょうか? もう心も体も限界なので、即日退職したいです。 職場は、人数が少なく、自分がいなくなれ...

弁護士回答
    1
  • もらい事故による慰謝料請求について

2日前信号待ちしているところを後ろから追突されました。 念のため病院に行き、全治2週間の脛椎捻挫と診断されましま。 相手方の保険会社と話した結果10:0で相手側が悪いとなり、治療費や代車、修理費の負担はしてくれます。 ただ、そこまでは当たり前の範囲であり、こちらとしては気に入って手入れもしていた車を修復歴ありにされたあげく通院という手間もあります。 ...

弁護士回答
    2
  • 精神疾患の理由で行政処分と刑事罰は軽減されますか?

ベストアンサー

私はつい先日8月中にオービスで一般道を61kmの速度超過により検挙されました。既に警察署に呼び出され取り調べを受け終わった段階です。以前6月に一般道を測定により28km超過と携帯電話使用の交通違反で検挙されています。 免許の点数としては16点です。2年前に38kmの速度超過により免許停止処分を受けましたが一年無事故無違反なので前歴はないです。 相談ですが、半年...

弁護士回答
    2
  • 症状固定日以降でないと後遺障害診断書は書いてもらえないのか?

入院中の母が病院側の過失で骨折し8か月が経過し、病院から治り具合は頭打ちと言われました。リハビリの状況を見ても、症状固定は妥当かなと思いますが、後遺障害は出ていて、これから病院の保険会社との賠償交渉に入ります。 現在も入院中で、病院側は100%過失を認め治療費等を全額負担すると言っており、退院日を症状固定日にしようかと考えています(これ以上の治療...

弁護士回答
    3
  • バス車内での事故が警察署から門前払いされた

ベストアンサー

もう七年前の話なので今さらもとには戻らないと思いますが、警察の対応とか疑問でして 検証の意味で質問します 市内走る路線バス乗車中、運転手が停留所になぜ そうしたらわかりませんが停留所に急停車 その勢いで前につんのめり 車内の突起物に強打 頚も痛めました すぐに営業所へ電話して 詳細伝え病院行く了承取り付け受診 警察署提出の診断書出しに警察署へ ...

弁護士回答
    2
  • 異動による適応障害からの復帰

ある病院で主任看護師として勤めています。4月に異動した部署で、不眠や不安、脱力などの症状が出始め、適応障害・うつの診断で病気休暇取得中です。 状態が改善し、復職が視野に入って来たため、医師からの診断書に、「復帰の際には、職場(病棟)を変更することが体調にとって重要」と記載して頂き、部長と面談することになりました。 その際に、部長からは、異動した部...

弁護士回答
    1
  • 子供の病院へ私を危険人物だと言うことは名誉毀損ですか?

現在離婚裁判中で妻と子供と別居しております。 以下のことは名誉毀損が認められないでしょうか? 子供の通院している病院に妻が「夫は統合失調症で突然押し掛けるかも知れない。何をしでかすか分からない」と電話していました。 子供のカルテを取り寄せた際に、そのことが書かれており判明しました。 これは名誉毀損に該当しますか? 子供のカルテを取り寄せ...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローン本審査後の健康診断結果、再告知が必要ですか

ベストアンサー

夫名義の住宅ローンの借り換えを検討しています 8月2日に団体生命保険の告知書を記入、その他の書類と共に3日に銀行に郵送しました。 その後本審査通過し、現在は繰り上げ返済の連絡を現在借りている銀行にして、融資実行と契約の日程を決める段階です。 8月2日に告知書を書いた時点では、通院歴も過去2年の健康診断結果も異常無しだったのでそのように出しています。 ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 自転車事故補償特約

ベストアンサー

当方 自転車 対 先方 自動車による交通事故の被害者です。 自転車事故補償特約に加入しており、保険会社に連絡しても、担当不在等により、中々繋がらないので、先にこちらで質問させて下さい。 骨折の治療から180日経過し、まだ痛みが残っている状態であります。 私の加入している自転車保険特約の約款に 【被保険者が事故発生日から180日を超えて、なお治療を...

弁護士回答
    2
  • 性感染症による慰謝料請求について

現在交際をしている女性の浮気の発覚後、性器に違和感を感じ医師の診断を受けたところ、淋病と診断され性感染症にかかりました。 自分はこの1年その女性以外との性交渉はなく、自分は行為をする際に避妊をしないで行為をしたことは一度もなかったため、今回の自分の感染は性的類似行為によるものだと考えており、また、今回の浮気発覚後の初めての感染であったため、浮気相...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • ショッピング街の駐車場で車と車の当て逃げ

ショッピング街の駐車場で車と車の当て逃げ被害に遭いました。 こちらは駐車しようとしていたら、後ろからクラクションを鳴らされ煽られました。仕方なく別の場所に移動しましたが、追ってきて 因縁をつけられて故意にぶつけて逃げて行きました。 警察にも連絡しましたが、私有地の物損事故は道交法の対象ではないとのことでした。 少しでも怪我があれば人身事故にな...

弁護士回答
    2
  • 事故ではない案件に、相手側に保険金を支払った保険会社の対応

以前紹介頂いたそんぽADRに相談してみました。しかし、そんぽADRは話し合いの場を 設けるだけで、保険会社に指導等は行わないそうです。結局今回の事案を担当した者から、 改めて今回の対応に問題はないと、顧問弁護士からも意見を頂いているとの回答。 そこで改めて相談したいと思います。 1.強引な割り込みに対し、危険回避のクラクション・パッシングは違...

弁護士回答
    2
  • 自賠責(被害者請求)の請求書類

ベストアンサー

交通事故で6ヶ月間、整形外科に通院し完治したので自賠責に被害者請求しようと思っているのですが そこで先生方に質問があります。 被害者請求の必要書類は全て用意したのですが、相手方の加害者が過失割合を、加害者が1,わたくし被害者9を主張しています、自分としては加害者10、わたくし被害者0だと思っています。 過失割合を自賠責に主張するために、事後発生状況説明...

弁護士回答
    3
  • 別居中の住民票変更に関して

現在妻とは別居中です。 婚姻費用の調停も終わりました。 しかし、納得いっていないところがあります。 現在妻は働いていません。 実家に帰っています。 働けない理由としては、住民票がこちらのまま、不貞行為による精神的苦痛で働けないとの事。 現在の妻の全身状態は分かりません。働けるのか?働けないのか? 婚姻費用の調停では、働けないなら病院で診...

弁護士回答
    1
  • 会社都合の休みを自己都合にされ出勤率が下げられました

先輩のパワハラ(言動、暴力)により約半年休職しました。 上司に相談しても我慢しろと言われてうつ病を発症しましたがパワハラを会社は認めませんでした。 無事復職しましたが復職にあたり就業規則に書かれている復職の項目を会社側が守らずに医師の診断から1ヶ月多く休ませられました。 復職可能の状態の診断ももらい復職条件を完全に満たしていたのにもかかわらず、...

弁護士回答
    1
  • 家庭裁判所での参与員による数々の暴言について

2016年末に名の変更を求めて家裁に行きました。 申請書類には、病気のため戸籍上の名で呼ばぬこと等の注意事項と、PTSDと性別違和(性同一性障害の可能性あり)記載の精神科診断書を提出してありました。 ですが参与員さんとの話し合いでは、まず戸籍上の名前をフルネームで呼ばれました。 そこから数々の暴言を吐かれ、診断書に意味などない!法律上、男か女かしかない。...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟 通院の事実〜訴訟提起後の通院開始について

ベストアンサー

離婚訴訟の被告として財産分与を求めています。 訴状が届いたので、近所の精神科にかかり、「うつ病のため現在通院加療中」という診断書を書いてもらおうと思っています。 就業困難を主張して財産分与を多くもらいたいからです。 Q1訴状が届いてから通院を始めるということは、訴訟戦略と見做され心証を悪くしたり、あるいは「うつ病」という事情として自体を評価さ...

弁護士回答
    1
  • 会社から残業してはいけないと言われてる中での残業代不払いについて

質問お願いいたします。 今とある病気で病院の診断書を出したら会社の命令で勤務時間軽減して働いています。 勤務は6時間を越えて働いてはならないきまりなので絶対に残業しないように言われています。 しかし現実は6時間ぴったりにあがれることなど難しい現状で週に2.3日は時間を過ぎてしまいます。 ほかの8時間勤務の人とは手当てなどで多少は給料も少なくもらってま...

弁護士回答
    1
  • 面会交流は強制なのか。。

離婚調停中で面会交流について、折り合いが合わず何も決まらず、相手が早く会わせろと連絡してきています。 私は夫に会うと体調が悪くなります。相手からの度重なる暴言が原因です。心療内科にも通い診断書を家庭裁判所に提出しましたが、調停員さんからは「面会交流は子供には大切だからよく考えて」間接交流も良くないと言われ、半ば強制されてるように感じます。 ...

弁護士回答
    3
  • 子の監護者指定・引き渡しの審判とその保全申立を悩んでいます。

ベストアンサー

先生方が私の代理人であった場合としてアドバイスをお願いいたします。 こちらは円満調停申立、面会交流申立しています。 妻からしてもいないことで幼児の診断書があるから面会させることができないと主張されています。 私は子の福祉を考慮すればあり得ない、またしてもいない主張だと伝えています。 調査官にも伝えますがなかなか動きません、診断書があると...

弁護士回答
    4
  • 仕事により体調を崩してしまった。労働審判か少額訴訟か?

ベストアンサー

はじめまして、 仕事で必要以上に無理をしてしまい、メンタル面を崩してしまいました。 会社側は口頭ではありますが、私が体調不良であることは認めており、 診断書は不要というので渡してはおりませんが、以前より通院している メンタルクリニックの主治医に就労困難の診断書を書いてもらいました。 結果今月末で会社を辞めることになりましたが、退職願等は記入し...

弁護士回答
    3
  • 刑事事件の結果は、民事事件にも影響があるのでしょうか?

ベストアンサー

知り合いに怪我をさせて、全治1週間の診断がでました。相手はそれほど怒っている様子ではなかったので痴話喧嘩ととらえていました。 しかし相手は、医者に診断書を書いてもらっていて、警察に被害届をだしたため、 罰金刑を与えられました。 同時に、民事でも訴訟を起こされているのですが、 刑事事件で有罪となっていることを、 民事で罪を否定することはでき...

弁護士回答
    4
  • 傷害の慰謝料を会社にも請求したい

運送業をしている女性です。 昨年10月頃に、荷物の配送センターで積み込み整理作業中に、同じく荷物の積み込み整理作業をしていた他社の運送業者のドライバーの男性と喧嘩となり、細い鉄パイプの先で頭部を1度殴られ、頭を数針縫うケガを負いました。診断は1週間の治療でした。 相手は罰金刑となりましたが、治療費含め現在まで何ら支払はされていません。 相手の会社も...

弁護士回答
    3
  • 台湾人との離婚子供を日本に連れて帰りたい

台湾人と離婚したい。 先日夫の暴力で診断書を作成しました。離婚訴訟を起こしていますが夫は重度の鬱と自殺未遂何度も起こし 子供の親権は夫が欲しいと言っています。台湾の法律は男の子の場合夫に親権を取られる可能性があります、 。私は暴力された時の診断書を持っています。自殺未遂する男に子供の親権が行くなんて不公平です。夫の親は亡くなって家の財産を残しま...

弁護士回答
    1
  • 学校の先生の障害事件

ベストアンサー

息子が、無実の罪で、高等学校の先生から体罰を受けました。 右足のスネを蹴られました。誰も見てなかった事もあり、先生は蹴ってないと嘘をついています。 しかし、あざも確認され、診断書も出ています。 警察にも被害届けを出しました。それから、検察庁に行き面談終わりました。 先生は、最近精神疾患として診断書を書いてもらい、3月まで休職するそうです。 警...

弁護士回答
    1
  • うつ病療養中の営業職への異動について

ベストアンサー

うつ病を患って通院治療中でしたが、転居を伴う転勤の内々示が出たため。病状の悪化の可能性があったので、診断書提出して転勤の内々示を取り消してもらいました。 転勤がなくなったのは良いのですが、診断書に「異動は病状悪化の危険性あり」と書かれていましたが、事務・企画系の職種であるにも関わらず営業職への異動の内示が出て、その上、降格にもなりました。 1・...

弁護士回答
    1
  • 旦那が殴られました。示談、同意書について。

ベストアンサー

10月16日に職場の人に旦那が殴られて、打撲と鼻骨骨折全治3週間の診断書が出ました。被害届を出そうと思いましたが、あちらも反省して謝ってきたので示談になり、完治次第、慰謝料と治療費の支払いをしてもらうことに。現在もまだ完全に骨はくっついていないのですが、ほぼぼぼ治っており、来年1月に最終的に病院へ行く予定です。ですがそれは自費で行くと伝え、来週慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 当方減額申請中に元妻が増額申請してきて困っています

現在2人の子供で養育費10万支払っていますが、収入が離婚当時と比べて100万下がったために減額請求し調停中です。現在の年収は約450万程度です。養育費の算定は当時妻が無職の計算で算出しています。 が話が折り合わず、元妻が子供が体調が悪い、元妻本人が適応障害で働けないという診断書をだしてき1人7万、2人で14万の増額申請をしてきました。 元妻が適応障害とい...

弁護士回答
    1
  • 労災と退職について。勤務中の怪我が原因で退職を迫られている。

ベストアンサー

父の話なのですが、先月末に勤務中に事故に遭い半月板損傷になりました。 GSでの勤務なので、膝が動かせないと勤務が難しく、有給を利用して2週間ほど仕事を休んでいました。その後医師から「もう1週間仕事を休んだ方がいい」と診断されました。 病院から診断書を貰い、会社に提出したところ会社から「そんなに身体がぼろぼろならウチの会社じゃない所で働いた方がいいんじ...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の慰謝料の妥当な金額について

傷害事件の慰謝料についてご相談させて下さい。 見知らぬ酔っ払いに暴行を受け、顔面、胸部に怪我を負いました。 犯人は現行犯で逮捕、送検済みです。 初期の診断では打撲で一週間の安静加療だったのですが、 一週間後の診断で肋骨の骨折が二本判明し、現在治療中です。 眼球も多少傷があるらしく、一ヶ月後に再度診察を受けるよう言われています。 この状態で...

弁護士回答
    1
  • 暴行されました。せめて脳CTスキャン代は、加害者に払って欲しいです。どうしたらよいでしょうか。

【状況】 4日前に、駅のサービスステーションで、私が順番ぬかしをした、と勘違いした男性に、思いっきり突き飛ばされ、壁に頭を強打し、その場で崩れ落ちました。すぐに救急車で病院に運ばれ、脳のCTスキャンを撮りました。幸い脳の異常は認められませんでしたが、右後頭部打撲傷・全治3日間、という診断でした。 私の時間がなかなかとれず、まだ被害届は出していません...

弁護士回答
    1
  • 鬱病を理由に家事育児に非協力的な夫と離婚はできますか

ベストアンサー

会社に行かない夫は5年前鬱病との診断をうけました。これまで私が働き支えてきましたが、家事育児に協力しないことや、自分の不注意による交通事故等々全てを鬱のせいにされ離婚したいです。夫の主治医にも家事育児ができないことと病気は無関係と言われました。仕事、育児、家事はしませんが、四六時中自らの趣味にあけくれています。浮気もあり、不貞行為の証拠はありませ...

弁護士回答
    2
  • アルコール依存症の免許申請について

ベストアンサー

私はアルコール依存症です。免許申請について教えてください。免許センターの質問表のアルコールのところにはいと記入したところ医師の診断者が必要とされました。 よく調べるとアルコール依存症だと免許更新や申請はできないとあります。私はアルコール依存性と診断され先月退院しました。お酒を飲まない時間を有効に使おうと思い、憧れのバイクに乗りたかったので教習所...

弁護士回答
    1
  • 配置転換辞令、人事権の乱用について。

ベストアンサー

パワハラで精神疾患になり休職している正社員です。復帰の一週間に会社から配置転換辞令を通知され拒否出来ないか悩んでおります。 医師の診断書には現職復帰と記載されており、私も現職復帰を望んでおり、尚且、担当上司も現職復帰を望んでいます。 担当上司に確認してもらった所、復帰後は現職復帰させる。と就労規則にありました。しかし、就労規則は全社員に周知され...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での警察の対応と相手の処罰

ベストアンサー

先日娘(中1)が自転車通学で車に前輪をぶつけられました、当て逃げです、その道はスクールゾーンになっていて時間で通行禁止になります。 2日後検問で捕まえたのですが、当て逃げで処分はしなかったらしく通行禁止の場所で通行した事のみ切符を切ったようです。 5万する高価な自転車の前輪がぐにゃりと曲がっていたので衝撃が大きいはずと思い手首を押したら痛い部位があ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用に病気や習い事や私立校などは影響するのか

ベストアンサー

夫の不貞などが原因でPTSDと診断され、今通院しており、症状が良くなるまでは働いてはいけないと言われています。 1、婚姻費用を決める際、夫の不貞が原因でなったPTSDの治療費を婚姻費用に乗せることはできますか。(症状の治り方にもよるが1年程の治療期間が見込まれ、薬代と共に月1万円程) 2、働けない事も診断書に描いてもらえば、婚姻費用に潜在的稼働能力の100万円...

弁護士回答
    1
  • 暴言から失声症になった場合の罪について

ベストアンサー

以前も数回、違う角度から質問しておりますが、 20年程交際していた方から別れ話があり、 最初は電話で告げられ、その後はメールでの やり取りとなりました。 ただでさえ別れ話などは話がもつれると思うのですが、メールではより思うように伝わらなかったり、揚げ足を取られたり、肝心なことへの返答がなかったり… そんなやり取りをしている最中、急な頭痛と耳鳴りが...

弁護士回答
    1
  • 他覚所見について(MRI画像)

ベストアンサー

自損事故の棘上筋不全断裂で痛みと1/2の可動域制限が有ります。 後遺障害診断書を提出した結果、MRI画像(他覚所見可否)について自加入の保険会社と主治医で見解の相違があります。 【保険会社の見解】 「顧問医の診断でMRIで不全断裂が確実に有ると確認出来ないので他覚所見として認められない。」 【主治医の見解】 「医師であればMRIを診て関節面不全断裂で有...

弁護士回答
    2
  • 調停の同席とPTSD

ベストアンサー

6年前から夫のモラハラを受けてきました。6年前に心療内科と公的な心の相談窓口にもいきました。(両方とも診断書と相談履歴コピーあり) 診断は 夫婦関係による自律神経失調症とのことでした。 今年の3月に夫は勝手に家出をし、住民票も勝手に変えており、給料口座も凍結され 婚姻費用の調停を申し立てをし、調停を一回しました。 すると、夫の方から離婚調停を申...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の示談金請求につきまして。

傷害事件の被害者となりました。 明日、示談交渉を持ちかけられています。 示談金の相場はいくらくらいでしょうか? 事件の詳細は下記に記載します。 ご回答のほどよろしくお願いします。 2週間前から正式な申請を取り、仕事を休む。 その事について文句を言われ耳を殴られる。 病院に行って診断書を作成しました。 右急性感音性難聴と頸部挫傷 どちらも現在発...

弁護士回答
    1
  • 退職勧奨の進め方に問題がありそうです。

ベストアンサー

体調不良を理由に、欠勤を繰り返す嘱託社員がいます。 仮病が疑われるため、病欠時に診断書の提出を求めたところ、胃腸炎の診断書が提出されました。ただ、その社員はプライベートでの恋愛関係のもつれから、どうも精神的に不安定になっているようです。 ともかく、月の3分の1も欠勤するようでは、業務が十分遂行できないため、退職勧奨を行うことにいたしました。 す...

弁護士回答
    1
  • 離婚財産分与、退職金について。

有責配偶者が公正証書違反(不貞行為慰謝料支払い500万円)を給料差し押さえで毎月強制執行を受けながら別居5年した場合、 *子供は14歳(相手側と同居) *相手側主張(不貞やDVを受け鬱病通院診断書、打撲等の診断書あり) *財産なし定年まで10年(会社規定で勤続年数によって退職金額が支払われます) 1,離婚訴訟では別居何年で離婚が認められるでしょうか? 2,今認...

弁護士回答
    2
  • 医師の守秘義務違反に対して刑法に問えますか?

以前に働いていた職場での出来事です。看護師で夜勤をしており、体調不良が続いたため、内科を受診し夜勤制限の診断書を職場に提出しました。 後日、職場で4者面談に呼ばれました。上司がその病院に行って診察の内容を聞いてきたと言い初め、私と主治医との診察内容をそのまま話始めました。また、「この診断書は◯◯さんが先生に書かせたものらしいですね。」と、私がウソの...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手への慰謝料請求と不貞の証拠の相談です

夫が半年ほど浮気をして、浮気相手に子供ができたが中絶手術をして関係は終わった報告を受けました。そして、性格の不一致で現在離婚を迫られています。子供は2人(8歳、4歳)です。 中絶手術の診断書コピーを受け取りました。そこには相手の名前の前住所だけ書いてあり、夫の名前はありません。夫は浮気を認めていますが、書面にする気はない、また、録音も嫌がります...

弁護士回答
    1
  • 3歳の子供が歩道(公道)を歩いていた時、瑕疵により転んで怪我をした時の慰謝料等の請求金額について

ベストアンサー

以前、3歳の子供が歩道(公道)を歩いていた時、瑕疵により転んで怪我をした時の慰謝料等の請求金額について相談させて頂いたのですが、その後話が進展しまして、再度ご相談させて頂きます。先方様は治療費、通院費(当日の交通費)、慰謝料(4,200円/日)、診断書の合計の1割を負担するという事です。通院費付添費については入院等を要する場合認めるという事で今回はでせ...

弁護士回答
    1
  • 親権停止、未成年後見人について

ベストアンサー

私が当時小学5年生(2012年の民法改正前)のことです。 私を含め四人家族でしたが母親はうつ病で弟が自閉症、父、母の両親からは虐待を受けていました。 ある日母親に不当な理由で無理矢理精神病院に連れていかれアスペルガー症候群と診断され、(IQテストの結果を見たところ言語性IQ、動作性IQ共に自閉症スペクトラムの範囲ではなく、正常値でした)特別学級に入れられそう...

弁護士回答
    2
  • 追突事故での過失割合および行政処分と刑事罰について

追突事故についてです。当方加害者ですが、相手は車、当方バイクで、相手が強いブレーキを踏んだため、こちらも強くブレーキをかけましたが、タイヤがロックしすべてってしまって、相手の左後方角の辺りに衝突し、その場に停車しました。車間は開けており、車速は20キロ程度でした。当方が悪いのはわかりますが、相手は保険屋に任せて全く話はせず、素人の私は、相手の強...

弁護士回答
    1
  • 休職中の退職について

現在、勤務外での傷病により休職しています。 当初の予定では診断書にて半年でしたが、さらに3ヶ月の延長の診断があり、受理されています。 休職中は傷病手当ではなく、休職中の給与として元々給与の8割程度、期末手当の全額支給がありました。 しかし、今後復職しても職務内容の遂行が不可能なこと、通院が必要であること、休職前より精神的に追い込まれていたこ...

弁護士回答
    1
  • 監督教師が臨場していない部活中の受傷で長期の治療にかかった損害賠償

ベストアンサー

中学1年の息子がバスケットボールの部活中、誰がぶつけたのか不明だが左側頭部にボールが当たり、その反動で壁に頭部が激突、確定診断に至る迄数カ所の病院を回り、3カ月後脳脊髄液減少症と診断された。約3カ月の入院と二回のブラッドパッチ手術後、一年半治療を続けようやく登校できるようになったが、未だ治療を要し頭痛吐き気めまい等で時々欠席、半日欠席をせざるを得な...

弁護士回答
    1
  • 適応障害の発症に対して訴訟を起こし、職場環境の改善と治療費等の請求が可能でしょうか?

3年ほど前に急な業務の変更があり、その後急激に体調が悪化。2年ほど前に医師から「適応障害」と診断され、職場環境の改善を会社に求めるよう勧められました(診断書は取ってあります)。会社に訴えたところ、上司に対し「不適切な労務管理があった」との旨で懲戒処分が下りました。 以来、ラインケアの改善(適応障害の原因除去:もとの業務に戻して欲しい旨)を上司...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから