55,638件見つかりました

法律相談一覧

• 面会交流の保全手続き

高裁まで争い、監護権敗北しました。7歳と5歳の母です。夫は、高裁審議中は神妙に面会交流を月1~2回実施し、裁判官に「このまま面会を続ける前提で」監護権は夫となりました。ところが、判決が出る間際から、「子供が母を怖がっている」と主張。精神科に長男を連れて行き、医師の診断書を提出してきました。医師の診断は「母との交流を中止する程でもないが慎重に」とのこ...

弁護士回答
    1
  • 暴行罪 傷害罪 被害届

ベストアンサー

男女のいざこざです。婚姻関係はありません。 妊娠したかもしれないことを伝え、病院へ行く前に会って話すことになりカフェで話しました。 あまりにも不誠実な対応、責任逃れしようとしているのが伝わってきて飲み物をかけてしまいました。頭が真っ白で手が滑ったみたいな感じです。 その後追いかけられ、無抵抗なのにもかかわらず髪を引っ張られ、エスカレーターで...

弁護士回答
    2
  • 原付で乗用車に右後方かすり、任意保険未加入で示談へ

当方は原付で左折する車に右後方から追突してしまいました。相手は診断書によると10日の捻挫の見込みで通院、車はバンパーの取り換えと代車10日分の請求です。 当方10相手0との警察の判断です。 当方にはなんらケガもバイクも故障なしで微かなかすり傷のみです。 当方は自賠責保険だけで、任意保険は加入していませんでした。なので相手の通院費用を自賠責で、修理と代車...

弁護士回答
    2
  • お恥ずかしい話ですが暴行罪

ベストアンサー

はじめまして。三人の子を持つ父親です。昨日、長男、次男が通う小学校の二人の担任の先生の胸ぐらをカッとなって掴んでしまいました。その際片方の先生は私に胸を2発叩かれたと言っています。見ていた別の先生も私が2発叩くのを見たと証言したそうです。夕方、教頭から呼ばれ校長と教頭から二人は今病院に向かわせた。診断書を頂く、対教師暴力で被害届を出すと言われま...

弁護士回答
    2
  • 別れようとすると浮気相手が訴えると言ってきました。

ベストアンサー

ご相談になります。 現在私は既婚、単身赴任しており 赴任先の土地でシングルマザーの方と浮気をしております。最初は体だけの関係でしたが、だんだんと要求が強くなり、一緒にいてほしいと言われます。自分が妻子持ちというのは彼女は知っております。 以前別れると言ったら殴られてケガをしました。 診断書はとっています。 そんな事から最近は関係を断ちたいと考え...

弁護士回答
    2
  • うつ病で障害年金の申請について

うつ病で障害年金の申請を考えています。 障害年金について調べてみたのですが、よくわからないので相談させて頂きます。 高校生のときから不眠症で心療内科に通院、20歳を過ぎてうつ病と診断、通院を始めてから約10年になります。少しずつ回復し、現在は一人暮らしで週3日のアルバイトをしていますが、自分の収入だけでは生活できないので、親から仕送りをもらっていま...

弁護士回答
    1
  • 追突事故。整形外科と接骨院の併用を整形外科がやめろと言ってきました。

2週間前に停止中に後ろから追突されました。整形外科で頚椎捻挫と診断されました。 その際にレントゲンと提出する診断書の作成、内服薬を処方してもらい、その後は接骨院に通院しています。相手の任意保険会社にはそのことは伝えてあります。 内服薬がなくなったので先日整形外科に行ったのですが、最初と別の先生でした。その先生に接骨院との併用はやめてくれと言わ...

弁護士回答
    1
  • 有給休暇消化中の特定保健指導について

ベストアンサー

私は11月に転居のため退職予定で、10月から有給休暇消化のため出勤予定はありません。 1月の健康診断の結果により、特定保健指導を受けたのですが、2回目の特定保健指導を10月に実施すると通知がありました。 8月の健康診断の結果では、特定保健指導の対象者ではありませんでした。また、9月の血液検査でも問題はありませんでした。 10月の保健指導の期間は転居先での雑...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の対応について

相手方における子への虐待を立証すべく必要とされる子の証言(15才未満の子供)について、診断書は証拠としては提出しています。診断書には病名、症状、原因(相手方の不適切な行為が病気を惹き起こしたと考えられ、相手方と子は別居した方が良いなど)書かれていますが、具体的な虐待の行為について書かれていません。私が準備書面では具体的に書きましたが、これでは弱いとさ...

弁護士回答
    9
  • 会社都合で復職を認めてもらえない

ベストアンサー

適応障害により休職しておりましたが、 医師より復職可能の診断を受け、会社に復職したい旨を伝えましたが1か月後でないと復職させられない。との回答で困っております。 復職を認めない理由としては、派遣の方が休職前、私が利用していた席を利用しているためとの回答でした。 ■相談内容 1.復職拒否の理由が会社都合のように感じるのですが、休業手当てを申請でき...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 物損事故から人身事故への実質的な切り替え期限について

ベストアンサー

法的な申請期限が無いことは理解しておりますが、半年後や1年後に、切り替えをされた場合、そのタイミングで行政罰や刑事罰を受けてしまうのでしょうか? また、事故直後に切り替え申請を行わず1ヶ月以上先に切り替えをされるケースはどのような場合が多いのでしょうか? 【私の状況】 10日ほど前に人身事故を起こしました。 当日は被害者の方も怪我がない様子で警察...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、すぐに再婚することについて

ベストアンサー

二人の子どもがいるシングルマザーです。離婚後、再婚禁止期間が100日あると思いますが、「離婚時に妊娠してない」との医師の診断があれば再婚できると聞きました。その方法で離婚後、間を開けずに再婚する場合も、一度裁判所に行って子どもの戸籍を私の戸籍に入れたり…といった手続きをしないと何か問題が出てくるのでしょうか? 仮に離婚後、1ヶ月で再婚をしたい場合...

弁護士回答
    2
  • 生前贈与について解答お願いいたします

父親から2000万を生前贈与してもらい、生活していましたが、ほかの兄弟から父親が原告として不当利得の訴訟されました!内容は認知症なので贈与は無効であるというものです!700万ほど使ってしまい、敗訴になった場合はやはり2000万の返還が必要だと思いますが、当方、無職、財産がないため払えません! 兄弟は当方いれて二人です!戻せるものは戻しますが、つかったもの...

弁護士回答
    1
  • 恐喝と判断されますか?

ベストアンサー

主人の不倫が原因で離婚調停する予定です。 別居中です。 私が子供(一歳)を会わせたくないことをいいことに、言うことを聞かないと面会調停を起こすと言われます。 例えば財産分与がいくらになるか知りたいから通帳を渡せと言われたので、私は会いたくないし調停の場で話せばいい、それか写真を送ると言っても偽造される恐れがある、それなら面会調停を起こすと。結...

弁護士回答
    3
  • バイク事故で入院時の不適切な病院対応について

ベストアンサー

県外でのバイク事故で入院しましたが、当初の診断では膝の創傷と打撲だけなので4~7日とのことでした。しかし、7日経っても痛みが強くて歩けず、結局、18日間の入院で何とか家に帰って来ました。帰ってからも痛みが酷かったので、すぐに地元の病院で再検査をしてもらったら、膝の骨折が判明しました。その病院で紹介状をいただき総合病院での診断で手術となりました。それで...

弁護士回答
    1
  • 喧嘩による入院・手術 被害届を出せるのか 配偶者が精神的苦痛を受けたとして慰謝料上乗せは可能なのか

夫が外出先で知らぬ人に絡まれ喧嘩となり、お互いに手を出しているみたいです。念のため病院に行くと入院(一週間程度)となり手術を受けました。 1 お互いに手を出しているのに被害届を出せるのか。 2被害届を出すのに必要な書類は何がいるのか。 3病院側へは転倒したと伝えており、保険会社に提出する診断書には転倒と記載されている。この場合、被害届と共に診断書...

弁護士回答
    2
  • 人身事故で被害者が明らかなに怪我をウソの申告をしています。

人身事故で被害者が明らかなに怪我をウソの申告をしています。 車対人の事故ですが、当たったかどうかはわからない状態です。 仮に当たったとしても右腕なのですが、診断書には左上腕打撲と記載されていました。 そのような状況なので、保険会社も保険金を払えるはずもなく、相手にしていません。 証拠はコンビニの防犯カメラに写っていると思います。警察も確認済みで...

弁護士回答
    4
  • 虚偽申告の疑いがあるのですが

ベストアンサー

交通事故の当日に被害者の方は病院に行かれてレントゲン、CT検査等されて診断結果は大きな異常はないとの事を相手方から聞きました!その後5日後にお会いした時に診断結果は異常なかったですが頭痛がずっとあると言われており右手の痺れがあるので 整骨院に行きますと言われました!後遺症が残ればその分の金額を請求します等の話し合いまで終わりその3日後野球のスポーツ...

弁護士回答
    1
  • 出勤したいのに会社に断られました。そんなことあるんですか?

出勤したいのに会社に断られました。 今妊娠中、短時間正社員のものです。 もともと会社には週に3日ほどしか行きません 切迫流産と診断され、3日間は有給休暇を頂き、あとの2週間は傷病手当とゆう形になりました。 絶対安静の期間を経て、次の日に明日から出勤できそうだと言ったらもうシフトを組んでいるからと断られてしまいました 私の雇用形態から考えて今週中...

弁護士回答
    1
  • 事件の再捜査について

ベストアンサー

四年前に、実の兄に自動車で跳ねとばされ、医師の診断で打撲傷、擦過傷で1週間の療養を要すると診断されました。兄は、自動車で私を跳ねたあと救急処置も救急車の要請もせず、現場から逃走しました。私が携帯電話で救急車を要請しました。警察からは、兄を訴えますか。と問われましたが、兄は、それ以前にも、私をスタンガンで傷害を起こすなど、異常な行動があったため、...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の罰金について

人身事故があり、当方過失100の信号無視で車対車です。スピードは30キロ以下でした。相手方は意思の診断書、脛椎捻挫全治2週間の診断書を提出し、今般検察庁に呼び出しを受け、罰金刑として起訴になるので略式裁判にするか通常裁判にするか決めてほしいと言われました(来週に決める予定)。示談も成立しております。 今回、初犯で、示談成立しており相手のけがも大きくは...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の治療費を相手に請求したい

2017年12月に業務外の場において、仕事の知り合いに殴られ障害事件となりました。一週間程度の怪我です。結果がいつまでも知らされないので検察に確認したところ、昨年(2018年)頃に罰金刑になり終わっていると言われました。 実は治療費を自費で払っていたので、相手に治療費等を請求したいのです。(病院窓口で請求できると知らなかった&診断書をもらったので保険証を使...

弁護士回答
    1
  • 外貌醜状の後遺障害認定について。

ベストアンサー

外貌醜状について。単独事故で5センチ位の線状痕が残りそうです。現在人身傷害保険が適用されて通院しています。来週事故から6ヶ月になり、再来週に医師に後遺障害診断書を書いてもらう予定です。 そこで質問です。 ① 実は線状痕が出来てから、その傷痕にクロスするように頭蓋骨の割れ目みたいなところの部分が線状に窪みが出来て見た目にハッキリとわかります。それはど...

弁護士回答
    1
  • 獣医師免許取得と人身事故について

ベストアンサー

先月の中旬に交通事故を起こしてしまいました(当方加害者)。当初は物損事故として処理されていたのですが、10日ほどたってから被害者の方は病院に行かれ、むち打ちの診断書が作成されました。そして今月に入り、人身事故の届け出をすることになったとの連絡が当方の保険会社より入りました。診断書の治療日数については把握できていません。今後それに伴う種々の処分が...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で頸椎捻挫で痛みがひどく自己退職した場合。

ベストアンサー

平成31年4月上旬に信号無視の車に横から追突されました。車と車の事故になります。 現在過失割合は9対1と言われ大型連休に入りました。 初診時は1週間程度の診断書うをもらいましたが、その後痛みがひどくなり、3週間の安静加療の診断書が再度でました。 それを会社に提出したところ、仕事内容が運転の仕事でもあり、長期休職を嫌がる会社であり4月末で自己退職して治療...

弁護士回答
    2
  • カルテの訂正について

ベストアンサー

現在妻と別居し、1年間が経ちました。 その間、7歳の監護養育は私がしております。 妻に戻って欲しかったのですが、離婚調停も不成立となり、妻から離婚訴訟をされる事になりました。 相談したい内容ですが、私は妻から暴力を受けた事がありました。受傷の都度病院に行って治療を受けておりましたが、診察時妻をかばうために、走って転がり頭を打ち傷ができたとか、車...

弁護士回答
    1
  • GWの休日出勤とパワハラについて

歯医者勤務です。GWになった30,1,2は診療すると言われました。休日だし休んでも有給は減らないが,1人が休むならみんな(助手2人,技工士1人)3日とも休みにして、その代わりボーナスが減ると言われました。こっちはその3日間は診療する届けでも出したんだから。と言われましたが,うちの歯医者は祝日は休診です。その他にも社員なのに健康診断すらないし,むしろ自分たちで健康診...

弁護士回答
    1
  • 有給休暇と罰金の返済

ベストアンサー

コンビニ厨房で働いて7年半になります。 2年半前かり三角巾を被るように言われたけど、湿疹が出たり痒くなるので被れないと言うと罰金と言われ毎月3000円引かれてます。 先月、手術をし復帰するのに2週間休みをもらい復帰の3日前に連絡するも診断書が必要と言われ診断書を書いてもらうのに2週間はかかるから生活が困ると言ってもダメだと言われたのでその間有給休暇...

弁護士回答
    1
  • 職場での有給拒否発言についてのパワハラ、証拠集め

ベストアンサー

会社で健康診断を社外で受けるために二ヶ月前に上司にその事を説明し、その日に有給を使いたい事を言い了解をもらいました。 しかし有給の一週間前ほどになると、その上司の下の現場リーダー(平社員と係長の間ぐらいの方)で組合の執行部でもある方から 「有給を取るとみんなに迷惑がかかったり、生産が落ちるので取るのは迷惑。」 などと言われ有給を取るなとは言わ...

弁護士回答
    1
  • パワハラの示談問題。

統合失調症になり労災にして貰えずに困ってます。 仕事一筋で運送業界でやってました。 月々の労働時間も拘束時間が320時間越えてます 運送業界なんで仕方ない面もあるかも知れませんが、拘束時間も長くパワハラにも合いこうなったと思います。 医師にも診断書書いて貰いましたが、本人はパワハラでこうなったと述べていると診断書に書かれ効力が弱く、社長にまで持ち...

弁護士回答
    1
  • 【示談?処罰?】無保険自転車と歩行者の事故の怪我の保証

ベストアンサー

私が歩道を歩いていると、後ろから来た自転車が私のかばんに当たり、 「邪魔や」 と言って走り去って行きました。 その際、私は転んで両膝両手のひらを怪我しました。 ありえないと思い、信号待ちをしてる相手を走って捕まえてたまたま目の前が警察だったので、 連れて行き、現場検証しました。 なぜ振り返らずに走り去ったのか聞いたら、転んだと思わなかっ...

弁護士回答
    2
  • 信号無視による自転車同士事故の加害者です。横断歩道外での衝突のため過失割合について教えてください。

自転車同士事故の加害者です。 自分が車道の左側(路肩)を走行中に信号無視で直進して横断歩道を5mほど過ぎた辺りの歩道と車道の切れ目から斜め横断しようとした自転車と衝突してしまいました。 自分の信号無視は100%悪いのですが、衝突した場所は横断歩道ではありませんし、斜め横断のために歩道から車道へ飛び出して来ている状況でして交差点内と言えるか自分では判断で...

弁護士回答
    2
  • 休職は、いつの時点で成立するのか。

総務を担当している者です。 以前より、体調不良で長期の欠勤を繰り返す社員がおり、今回も昨年末から先週まで有休消化を理由に入院・欠勤、有給消化が終わった今週から配偶者からの口頭の申し出でにより同じ病院に入院のまま休職ということになりました。 しかし、先の入院時にも求めた診断書の提出がない、主治医との面談もできていないといった状態で、現時点では就...

弁護士回答
    1
  • 会社のせいでうつ病になった、訴えることは可能か?

ベストアンサー

現在、前職の人間関係等の問題で抑うつ病、パニック障害と診断され、通院1年が経過しています。(未だ不眠症があるので通院中です。) 精神病があることで正社員を辞め、中々次の職場でもパニックの方でご迷惑をおかけしてしまっています。 ご質問ですが、 ・狭い個室で3人の上司からうつ病なのだから退職しろと言われ、その場で退職届けを書かされたこと。 ・アフターケ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で慰謝料300万円請求されましたが妥当金額ですか?

ベストアンサー

1年前に過重労働により会社を休職。その時の診断は適応障害。 将来への不安から、妻の口座から現金を引き出しFXに投資してしまい350万円の損失。 昨年9月に妻に打ち明け、実親からお金を借りて全額弁済。 医者を変えたところ双極性障害の診断で、FXも病気の影響の可能性が高いとの医師の所見。 治療が進み体調も回復したことで、会社に復帰できましたが、妻との関係性が...

弁護士回答
    1
  • 病気と浪費を理由にした離婚の慰謝料の可能性

ベストアンサー

1年前に労働過多により会社を休職。 その際の診断は適応障害。 将来への不安から、妻の口座から現金を引き出しFXに投資してしまい、350万円の損失。 FXの損失は2度目。 昨年9月に妻に打ち明け、実親からお金を借りて全額弁済。 医者を変えたところ双極性障害の診断で、FXも病気の症状だろうとのこと。 薬も変わり体調も回復したことで、会社に復帰しましたが、妻との...

弁護士回答
    2
  • 傷病手当についてお尋ねです。

昨年夏より職場のストレスで うつ状態が続き、いよいよ 今年になって今の状態を 打破する事は困難であると判断し (メンタルクリニックの先生と相談) 病気退職の意思を社長に伝えました。 そうしたところ、病院の診断書があるにも 関わらず、社長の見解としては 次の人が入社する迄は いて貰わないと困るとの返答、 然し乍ら、病状が悪化して欠勤したり 会社に...

弁護士回答
    1
  • 業務委託先担当者が取引先アポをドタキャンし、かつ「偽造した」診断書を提出。どんな罪状でしょうか。

ベストアンサー

【背景】 弊社はA社に業務委託で、営業活動を依頼しておりました。 その担当者Bが当日に無断で弊社取引先とのアポイントをキャンセルしました。(いわゆるドタキャン) Bは「急性胃腸炎」で救急車で運ばれたとのことで弁明しており、その際はスタッフ一同心配し了承しましたが、後日、不信な点があり診断書を提出させたところ、その診断書が偽造されていたことが判明しま...

弁護士回答
    1
  • 労働問題。有給消化の権利について。

初めまして。ご相談失礼します。 労働問題、有給消化について。 私は今、精神疾患のため会社を休職しております。 診断書上では、後2ヶ月の休職が必要な状態です。 後2ヶ月の間に「自然退職」という形で退職を迎える形になってしまいました。 現在の状態としては自然退職となる期日までに復職の見通しは立っていません。 しかし有給が残っているため、有給を消化し...

弁護士回答
    1
  • 別居後の自律神経失調症になった場合

ベストアンサー

妻と私の親(同居はしていません)との関係悪化からまともな話し合いもなく妻が子供を連れて家を出ました。(実家です)心療内科の診断書を基に離婚を求め弁護士さんを立てています。相手の弁護士さんと話をしましたが、離婚事由としては弱いものの、本人は離婚意思がかなり強い様子です。 私は再構築をしたいのですが、現実的には難しいことも理解はしています。しかしながら...

弁護士回答
    1
  • 誤診、誤治療かと思っています

ベストアンサー

4歳の父についてです。父は約1年程前に脳出血で倒れましたが、治療も早く2週間程の入院で後遺症もなく退院し普通に過ごしていました。父が先日の土曜日に散歩に行き倒れました。救急隊から電話があり母が対応し、前回の脳出血の経緯を話し、同じ病院を希望しましたが、手配が進んでいるとのことで違う病院に行きました。その病院でCT等の検査をし、診断結果はてんかんとのこ...

弁護士回答
    1
  • 自賠責保険の被害者請求

自賠責保険の被害者請求についての相談です。 交通事故にあい人身事故として処理してもらいましたが、加害者の方が損害賠償をする気が全くありません。 加害者の自賠責保険がわかったので、 自賠責保険の被害者請求をしようと思っています。 診断書では頚椎挫傷と右肩部挫傷 全治2週間の見込みとの診断で、 通勤中の事故で加害者が見つからなかったこともあり ...

弁護士回答
    1
  • 面会ができていないため、慰謝料を請求したい

ベストアンサー

離婚調停中で6回目が終了しました。 面会交流について質問させて頂きます。 面会ができていない相手は、0歳の幼児です。 1回目の調停で、調停員から面会ができない理由として、”子供が特殊な病気であるため、治るまで無理です。”と言われ、治療が終わってから考えましょうとなりました。 6回目にて、診断書の提示を依頼した際に、調停員から、”子供は病院で診察し...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 ミラー対ミラー

ベストアンサー

先日妻がバス停に停車中の車のミラーに追い越し際に後方から自身のミラーをぶつけてしまいました。 1車線の幅はバス1台+乗用車分の幅がある広い道ですがぶつけたそうです。 お互いケガもなくミラーの破損で済んだのが不幸中の幸いです。 私が急ぎ駆けつけた時には物損処理も済み警察は帰っていました。 翌日保険会社から妻に連絡があり被害者側から病院にいきたい...

弁護士回答
    1
  • 傷病手当金と失業給付金について

はじめまして。 6年間勤めていた会社を退職しました。 理由は、上司からの指導がない環境や有給が使えない環境だったからです。 最後の3ヵ月間は、咳が止まらなかったり、耳が聞こえづらくなったり、仕事中に気持ち悪くなったりなど体調にも出てしまい、退職の1ヵ月前に心療内科へ行きました。 その結果、うつ病の一歩手前と診断され漢方を処方されました。 その後、体...

弁護士回答
    1
  • 手術中に診断ミスが発覚、結果再手術になり、仕事を休んだ分、手術代は請求できますか?

ベストアンサー

腕にコブができ、MRIを撮ってもらい、医師の診断はアテロームとのこと、30分ほどの手術で簡単に終わりますと言われ、いざ手術をすると先生の思っていたアテロームではなく、悪性の腫瘍かもしれないとの事で、手術は中断、腫瘍を少し削り、病理検査にだすことになりました。 いろいろな看護師さん、お医者さんにお話しを聞くと、先に普通は細胞をとって、病理検査をしてから...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉が出来ない場合

ベストアンサー

自転車と歩行者での人身事故です。 先日被害者様とお会いしその時点での治療費、交通費をお支払いした際、診断書を頂戴しました。 全治3日の打撲擦り傷との診断でした。 昨日警察に出頭し調書を取りました。 まだお相手様はお時間がなく行かれていないようです。警察から示談はどうですか?と聴かれましたがお相手様がまだ治療を行っている為、完治するまで待ち、完治...

弁護士回答
    5
  • 中学生の脅迫で刑事事件

ベストアンサー

中一の娘がクラスメートの1人に嘘ばかりつかれ、わがままばかり言われ、言うことを聞かないと、明日から無視していじめるからと脅されます。 またその子に毎回毎回財布を覗かれ1000円近く奢らされます。もちろん、断るのですが、その脅しが娘が一番怖い、無視やいじめをちらつかせる内容で、やむを得ず従う結果になっています。 怖くなり不登校気味になり、精神科に通い診...

弁護士回答
    2
  • 覚醒剤で前科あり。幼児がえりのふり

初めまして。 3年間一緒に住んでいた彼氏が覚醒剤で逮捕されました。3回目です。 その前も恐喝で1回くらい入っています。 今回も2年前に、捕まり尿から出ました。 留置所をへて立川拘置所に移され去年の末に300万で保釈されました。 保釈金を出したのは私ではないのですが、身元引き受け人が私になっています。 彼は本当に使用したのに、やったやつの針を踏んだだけな...

弁護士回答
    4
  • 傷害罪にさせられそうになっています

ベストアンサー

医師の診断書が無い怪我で、怪我の部分がすでに治っている場合、怪我をさせてきた相手を傷害罪で訴えることは可能ですか? こちら、訴えられそうになっている方の側です。 2週間程前に、会社の部下に青なじみ程度の怪我をさせてしまいました。故意ではなく誤ってです。 その場は謝罪して収まりましたが、今日になって、傷害罪で訴える、嫌なら示談金を支払うよう言われ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから