10,873件見つかりました

法律相談一覧

• 食中毒

2015年2月28日pm19:30頃、 大手回転寿しチェーンで友人と飲食をしました。 その後、当方の自宅に泊まりました。 翌3月1日pm14:00頃、出先で友人と同時にお腹を下しました。 翌、2日勤務先でpm12:30頃、発熱38度、下痢、嘔吐の症状が二人に出ました。 二人とも風邪による症状だと、自己判断し、友人は職場から病院に、僕は自宅で安静にしていれば回復すると自己判...

弁護士回答
    1
  • 男女問題。民事で勝てますか?

私、相手共に既婚(W不倫)で、正式?には2年前に別れてることになってますが、別れてから2年間は付き合ってる時と変わらない関係がズルズル続いてました。 ズルズル続いてる間には、相手は(自分に都合が悪い時は)私を嫌がり、ストーカー扱いにしたり、でも、その後も何度も会ったり、もちろん肉体関係もありましたし、喧嘩しながら付き合ってる…って感じで今まで来ました。 ...

弁護士回答
    1
  • 夫が妻の誹謗中傷をすることによる、妻の精神的外傷について

友人夫婦の離婚問題の話で、気になることがありますので質問させてください。 友人夫の単身赴任中に起こした不倫が原因で、昨年末より完全別居状態になりました。 これにより、友人はひどく精神的に傷つき、向精神薬と安定剤がないと日常生活に支障が出るほど体調が悪化しました。 彼女の精神的外傷の一番の要因になったのが、 1.友人夫の不倫 2.不倫発覚以降...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤についてご助言をお願いいたします。

昨年4月3日、総合病院で心筋梗塞の疑いで心臓カテーテル検査を受けました。最初13時から心臓カテーテル検査をしますと説明を受け、他の検査に行っていました。病棟に12時頃戻ってくると、予定が早まり12時半から検査をしますと言われました。丁度来ていた担当医に、過去に心臓カテーテルを使って手術を行った事、その時の手術内容と病名が書かれた用紙を見せました...

弁護士回答
    1
  • 恋愛トラブルについて。婚姻届の破棄をしてくれと言われました

まず、自分の彼女には、同棲しているもう一人の彼氏がいました(今その方と現時点では結婚するようです) この当時、相手が婚約しているという事は知りませんでした。 話し合いの末、もう一人の彼氏とお別れをし、無事付き合いしてたのですが 突然前の彼氏と復縁し、戻っていきました。 その後、2015~1/1~17までの間にまたこちらに戻ってきて~またあちらに戻ると...

弁護士回答
    1
  • 一方的な別居1年。私からなんの請求権がありますか?

ベストアンサー

一方的に夫が別のアパートを借りて住んでしまい、毎日どうしているかお互い電話しつつ、帰ってきて話し合おうよと同居を持ちかけてもまだそんな気になれないと言い、夫より年上の独身男性にそそのかされ、六本木に飲みに行き女性を口説いたり、セクシャルマッサージに行ったり、同僚と呼ぶ女性社員と出かけたり、夏は誰かと二人で海外旅行に行きました。 早くに結婚して...

弁護士回答
    4
  • 病気のペットを販売したお店の販売責任

ベストアンサー

病気のペットを販売した悪質なお店にどう対処すればいいですか? ホームセンター内にあるペットショップでインコを購入しました。 その日のうちに鳥専門医で健診してもらったところ、いろいろな病気にかかっており、薬を処方されました。栄養状態も悪く体重が基準をはるかに下回っておりました。 帰宅してすぐにペットショップに電話をし、今後の対応を聞くとすぐに回...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料が請求について

以前財産分与の事でご相談させていただいた、 現在離婚裁判中の原告側(夫)です 今度は慰謝料請求の事に関してのご質問をさせてください 今現在私は妻と別居して1年半ほどになり、7歳の子供と両親と四人で暮らしています 別居後の様々な妻の異常行動により子供は頻尿や頭痛、怖い夢にうなされるなどの症状が続いており、 子供の口から二度と母に会いたくない、 父...

弁護士回答
    3
  • 大麻取締法は憲法違反では?

ベストアンサー

大麻(マリファナ)は実際に医療効果があり、海外では、末期エイズ患者の食欲増進、ガンの化学療法に伴う吐き気の緩和などのためにも処方されており、ほかにも、約250種類もの病や障害に治療効果があるとICD-9(国際疾病分類第9版)でも準拠されているほどです。 しかし、日本には大麻取締法が存在し、この法律によると、いかなる場合でも所持は禁止されている為、医療発展の...

弁護士回答
    1
  • 捜索差押令状について。法律的にこういう行為は許されるのですか?

任意の職務質問で3時間返してもらえず、令状で強制的に所持品検査、そして「公妨だ」と言われました。法律的にこういう行為は許されるのですか? 友人の話ですが、夜10時頃に道を歩いてると職務質問をされ(特に何かの事件のことではない)、警察官の態度が悪かったため所持検査を拒否したそうです。すると、あれよあれよと警察官がわいてきて取り囲まれ、帰りたいと言って...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 有責配偶者からの離婚請求可能か?不利となる事は?

初めまして 今年5月に仕事先の上司との不貞が旦那に証拠をだされました。 離婚をせず結婚生活を続けて行く事になりました。その代わり誓約書を交わしました。 子供の小学6ねんになる6年と半年間 一切の職労を禁ずる 一切の旅行を禁ずる 夜6時半から朝6時半までの外出を禁ずる 生活費の減額及び変動あり 以下です 6月生活費6万 7月から10月までの生活費月8790円 足...

弁護士回答
    1
  • 勝手に別居された今後の動き方について

結婚して14年、6歳の娘がいます。私は産後からうつになりました。 数年前より、旦那が嘘をついたり、同じことを繰り返して、毎日の生活で私のほうが先に嫌になりました。その都度、相手はしばらくしたら謝り、そして書面にて手紙を書いてもらって守ってもらうようにしていました。感情がない性格で、何を考えてるかわからず、子供にも接し方が可愛がってるようで、無責任な...

弁護士回答
    2
  • 夫のソープランド通い発覚後の苦痛

ベストアンサー

夫が一年以上前からソープランドに通っていたことが発覚しました。本人も認めています。とてもショックです。今後のことを考えていますが、もし離婚を選択した時、夫から慰謝料を取ることは出来ますか? 夫がソープランドに通っていたことは、ソープランドの女の子へ送るメールを、間違って私の携帯へ送ってきて、文面だけでは業務的な言い回しだったので、すぐには分か...

弁護士回答
    2
  • 準強姦罪の告訴について

私の交際している彼女が一年ほど前にバイト先の二人の男AとBと居酒屋に飲みにいきました。彼女はヨーロッパ人で母親が日本人と再婚しこちらに住んでいます。薬を入れられたかは今となってはわかりませんが、いつも以上に酔っぱらってしまったそうです。意識朦朧で歩けなかったのですが、終電を逃したくないので帰ると男に言いました。男はならタクシーを呼ぶといって、タク...

弁護士回答
    3
  • 妊娠・中絶・養育費について

20代の男です。以前お付き合いをしていた20代女性と、別れた後も時折関係を持っていました。 行為は毎回コンドームで避妊していましたが、ある日の行為後にコンドームが破れていました。その女性は「安全日と思うから大丈夫」と言いました。しかしその約10日後、彼女が妊娠検査薬を使用したところ陽性反応があったと伝えられました。それを聞いたとき、私は、はじめ...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛 愛情がなくなった等の離婚調停

ベストアンサー

妻とは学生結婚をし結婚生活は7年になります。子供は2人。持ち家ローンあり。 離婚調停をして離婚したいのですが… 結婚前には知らされていなかったことなど 結婚後すぐに発覚したことで色々我慢してきました↓ ・結婚前は知らなかったことですが結婚前からの嫁の親の借金を私の給料から返済 ・義母と同居をしないと今後が不安ということで結婚当初から同居 新婚生...

弁護士回答
    3
  • 諭旨解雇?それとも退職勧奨?

ベストアンサー

以下の私のケースの場合、諭旨解雇になるのか、退職勧奨になるのか、教えて下さい。 7/20に3年勤めた会社から、「8/20付けで退職するように、ただし会社都合か自己都合かは選べる、退職金は少しだが出す」と言われました。 理由は私の職務中の居眠り等、それを再三注意したにも関わらず、あらたまらないというもので、既に「解雇通知書」が作成されていました。 確かに私...

弁護士回答
    1
  • 聖教新聞の集金。

私は産まれた頃から、43年間、創価学会員なのですが、先々月に聖教新聞の配達を週に1回の日曜日と、30世帯ばかりの新聞の集金をお願いされました。現在、2回目の集金の最中なのですが、1000円、集金金額が不足となってしまいました。自分で自腹で払わないといけないのか?と販売店に確認をした所、検討しますとの回答でした。 今回のトラブルがきっかけで、疑問に感じた...

弁護士回答
    1
  • モラハラになりますか?男の人ってみんなこうなのですか?

ベストアンサー

旦那は私が体調が悪い時でも何度も性行為の強要をする、避妊をしない、AVの見過ぎで、嫌がる私にいろんな事を試そうとします。 私がそういうのが嫌だと言うと、お前は神経質すぎる、男は女を思うがままにしたい生き物なんだと言って、まともに話しを聞いてくれません。 そして、私が性行為に応じないなら離婚すると、結婚とは性行為が一番大事なんだと言いきられました。...

弁護士回答
    3
  • 民事裁判について。

GW中すみませんが早急な御回答お願い致します。以前、金銭トラブルの相手から尋常ではない数のメールや電話などで苦しめられていましてこちらでも数々の先生方にお世話になりました。被害を受けていたのは去年の今頃なのですが、今年相手が迷惑防止条令にて2月頭に逮捕されました。(相当数携帯を使っての私に対するメール等の迷惑行為、新聞にはカッコしてつきまとい等とも...

弁護士回答
    2
  • 結婚を前提で付き合いの申込がありましたが・・

全く何の進展もなく適齢期もとっくに過ぎ今更後戻りもできない状態です。結婚する事になるなら問題ありませんが婚約を破棄してきたりこれ以上結婚を先延ばしするようなら結婚詐欺として訴訟を起こす事は可能でしょうか? 妹の事ですが7年程前に相手の親と相手(当時54歳)から連絡があり結婚を前提にお付き合いしたいと連絡があり妹(当時34歳)と母親が相手方の...

弁護士回答
    1
  • 遺失物横領罪で。そしてある程度迄行き、山分けの際に、幾らある?

先日彼女とパチンコ屋に行った際、私が椅子の下に落ちてた財布を見つけました。その時は何を思ったのか私は足で財布を蹴り、財布が落ちてると彼女に知らすと、彼女が拾い鞄に入れ2人で、山分けだね とか話しながら駐車場の外へ徒歩ででました。 そしてある程度迄行き、山分けの際に、幾らある?と聞くと25000円と答え、俺やっぱ要らないよ このまま全部カウンターへ預けようかと言うと彼女は...

弁護士回答
    4
  • パワハラ被害

転職し本年1月から、営業職で働いています。扱う商品が難しいため、まだ事務所で座学をしています。会社は 社長含め6名の小規模企業です。2度の面接時、社長が希望年収を聞いてきたので「年収380万円はないと生活できません」と返した。その時は社長は「その金額は保証したる、だから是非うちに来て欲しい」といわれその会社に転職を決断しました。しかし入社2日目に「最初...

弁護士回答
    1
  • エステサロンの肌トラブルについて

ベストアンサー

エステサロンで施術後にホットタオルで顔などをふきとるのですが、濡れたタオルに消臭剤をスプレーして直接のせる行為をされました。サロンの施術者はホットキャビネットにしまってあるタオルが臭いため、消臭剤をふりかけると言っていました。肌に直接ついても大丈夫とのこと。非常に違和感を感じましたがそのまま受けました。 終わって帰りに夕飯を食べていると(ちょうど...

弁護士回答
    2
  • 入院時の診断名を訂正してもらいたい

私はみんなと同じように仕事をこなすことが難しく、5年前位から広汎性発達障害として、カウンセリングと投薬をうけていました。(2~3ヵ月前にいったん通院は終了しています。) まだ、心療クリニックに通っていた頃、2週間の39℃台の発熱が続き、2週間目の夜中に腹痛がおこり、総合病院を受診し、腸炎として入院しました。医師は、結局腹痛の原因はよくわからない様でし...

弁護士回答
    2
  • 中絶強要、婚約破棄に対する精神的苦痛の慰謝料

ベストアンサー

昨年4月に婚活パーティで、バツイチ15歳上の男性と知り合い、交際してました。私は、交際する前に「結婚前提であること」、「40歳までに子供を産むことに理解があること」を条件として再三確認しました。6月には、契約はしませんでしたが、一緒に住むための賃貸マンションを3件見に行ったりしました。私は、結婚してから、妊娠を望んでいました。避妊に関してあまりにもずさ...

弁護士回答
    2
  • 婚約不履行 必要な証拠は?

同棲5年目 婚約不履行として慰謝料請求するために、証拠や重要なものはどんなものがありますか? ・結婚の意思がある内容の手紙やメール (結婚前提であったことはわかる) ・二股相手が家に来たときに「もう二度としません」と言うような内容の手紙 ・婚約指輪としてもらったもの(口で言われただけなので違うと言われる可能性あり) ・家計を一緒にしていた証拠...

弁護士回答
    1
  • 会社の苛めによる健康不良による退職 損害賠償について

研究所(本社とは独立関係にあるが、健康保険などの業務は兼務)の上司を始め、殆ど全ての同僚から半年以上かけてパワハラや嫌がらせを受け続け、また一部の研究員からはセクハラも受け、体力的に我慢できなくなり1年半前に退職しました。体調不良は、苛めを受け出した年の翌春に受けた検診(人間ドック)で顕著に現れ、見事にD判定が並びました(それ以前の健診では殆ど異...

弁護士回答
    1
  • 強制保護入院?

友人のことで相談します。 ある日、悪戯(犯人がまだわかりません)があり、恐怖を感じるような心理的ダメージを受けたそうです。眠れなくなってしまったとのこと。会社を休んだそうです。 数時間ほどたってから、突然一緒に暮らしていた家族2人がやってきて、「これからいくから」とだけいい、呼んだタクシーに乗たとのこと。どこか告げずに連れて行ってもらった先は...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の相場など

旦那と離婚を考えています。 以前は旦那の両親と同居だったため旦那、旦那の両親が原因の精神的ストレスで精神障害によりリストカット、精神薬の過剰摂取を繰り返しました。 ストレスから生理も7ヶ月止まり、実家に身を起き始めて1ヶ月で再開したのでストレスであった事が明白。(病院での検査は異常なしだったので) 旦那からは数回暴力を振るわれ、コメカミを殴られ頬...

弁護士回答
    1
  • 一人でも多くの弁護士の先生アドバイスお願いします。

今回の事件が起きて、何度も相談させてもらってます。本当にすみません。しかし、本当に困っていて、私自身どうしたらいいか分からないので、再度、ご質問させていただきます。 現在、婚約者が拘置所におります。 容疑は、麻薬及び向精神薬取締法違反被疑事件です。 見知らぬ人から、薬物と知らずに受け取り、その後、職務質問を受け、おそらく怖くなったのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 悪質環境住宅からの退去時の返金について

◎隣に精神病の娘が住んでいる件 ・今年8月店舗付き住宅に入居 ・となりに精神病患者の娘がいる家族が住んでいた。(入居時、聞かされていない。契約書にもない。) ・週に半分は、さまざまな時間帯で泣き叫び声や殺すぞーなどの怒鳴り声が聞こえる。(録音しています) ・家主と不動産屋にクレームをしたが、話を聞いてくるだけで、ラチがあかない状態。 ・店舗のお客様...

弁護士回答
    1
  • 未払賃金の請求に関する証拠について

ベストアンサー

運送会社に就職、雇用通知書を取り交わす。雇用通知書には就業規則と書いてある。暫くして給与に不審点があり、就業規則を見せて欲しいと申し出るが、拒否される。監督署で調査してもらい就業規則も、36協定も、賃金規定も何も無い事が判明。雇用通知書も嘘、就業規則も嘘、36協定もない、賃金規定もないと社長が認めた。未払が存在すると指摘しても喚く怒鳴るで話は出来...

弁護士回答
    1
  • 別所後5ヶ月間の父親の養護実績

妻が出て行って5ヶ月くらい経ちます。 自分でも整理したのですが、2,4歳の子供がママはいらないと言い続け ここまで来ました。(贈り物やお手紙、面会などはもとより、全く電話 もメールすらなかったです。) ①私がが子どもたち監護教育していること。 ②子どもたちの環境を変えないこと。 ③私のの家が子どもをたちを育てる環境に適していること。好きなこと。 ④...

弁護士回答
    1
  • 現在庭のリフォーム中、西隣との境に目隠しの植木を3本植えるところ苦情が来ました。

西隣の玄関とうちの和室が隣り合っています。和室の前に2.5メートルほどの庭があり隣はアプローチです。南6メートル道路です。庭の先は4.8メートルの駐車場が並列で2台分あります。隣もアプローチの先はうちと隣りあわせで駐車場になっています。境界はブロック1段と1メートルぐらいのネットフェンスが隣の敷地内にあります。うちは車を置いてないこともあり隣は我が家のほ...

弁護士回答
    1
  • 元婚約者からの借金について

ベストアンサー

どうするのが一番良いのか悩んでいます。 アドバイスを頂けたら嬉しいです。 2年程前に、同棲2年半の元婚約者と別れました。 彼との交際が始まった当初、私には300万円の借金がありました。元夫と離婚する際に出来てしまった借金です。 彼とのお付き合いを始めた際、彼が全額立て替えてくれました。 それから少しして、プロポーズをされ、お互いの両親にも紹介...

弁護士回答
    2
  • 医療過誤でしょうか?なんの下痢だったのか?

享年72歳の母の事です。 母は肺癌のステージ1で抗癌剤治療を受けておりましたが、途中で抗癌剤治療を拒否し自宅療養をしておりました。 ある日、40度の高熱と戦慄で意識も朦朧で地元の地方自治体病院へ救急車で搬送されました。医師の診断は『膀胱炎』。 そのまま入院。 セファゾリンという抗生物質を投与していましたが、熱も出したり吐き気が治まらず、7日後の...

弁護士回答
    1
  • 連絡があるか怖いです

ベストアンサー

先日、ホテヘルを利用したのですが、彼女との会話のなかで「エッチが大好き」ということだったので、「じゃあいれてもいい?」と聞くと、少し間を開けて、「うん、ゴムを着けてくれるならいいよ」と笑顔で言われたので、合意の上で本番をしました。 膣内で射精したのですがゴムを、していたので問題なくことをおえました。その後彼女としばらく会話していて、「もう一回...

弁護士回答
    2
  • ネットにて個人情報誹謗中傷されました。訴えることは出来ますでしょうか?

一応未成年なのですがネットにて個人名(フルネームと下の名前それぞれ書き込み有)や大体の住んでいる場所(例えると渋谷に住んでる、等詳しくは書いてない)ちょっとした特徴(ハーフだとか顔について)にLINEでの名前、中傷(整形、デブ、ヤリマン、貧乏等)を書かれました。 それもわざわざ本名でスレッドを立てられ友人から自分の事がサイトに書かれていることを知らされ恥を...

弁護士回答
    2
  • 交通トラブルからの暴行について

交通トラブルから殴り合いとなりました。 以下にその経緯を記載します。相手をA(事件まで面識はない)とします。 二車線の中央線側車線の中央を当方がバイクで走行していた。 Aの車が後ろから猛スピートで当方を追い抜き、当方の20mほどで当方の前方に入った。 Aの荒々しい運転に危険を感じ、当方は歩道側車線に進路変更した。 信号待ちで停車したとき、Aは中央線側車線...

弁護士回答
    1
  • 詐欺と疑っています。

付き合って一年、同棲9ヶ月、結婚前提でと付き合いが始まりました。 現在妊娠5ヶ月、今も同居中です。 彼の両親は他界し、義理の妹一人と継母は生きているそうです。 私の両親には同棲してすぐに挨拶し、祖母や叔父にも会わせました。 しかし、子供が欲しいとずっと言っていたにも関わらずいまだ入籍してません。 婚姻届の彼の記入欄には名前のみ。住所は記入なしで...

弁護士回答
    3
  • これは犯罪にあたりますか?

ある男性に訴えると言われてます。 その男性は他に女がいるような気配があったので問いただしても、お前としか会って無いし、他の女となんか会わないし、俺の家もお前しか知らない!との事でした。 ですが1カ月程前に他に女がいるのを知ってしまいました。 実はそんな事実を知る前に市販の妊娠検査薬を使ったら陽性反応がありました。 市販のでは、たまに誤認識が...

弁護士回答
    4
  • 面会交流中の嫌がらせ。1 相手方は、2ヶ月に1回 ?

ベストアンサー

面会交流の前審判の結果 1 相手方は、2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 頻度の決定理由は、「親権者と私の感情的対立を考慮して2か月に1回」と記載されています。 今回 私が、面会交流の再審判を申し立てました。(頻度の拡大、...

弁護士回答
    3
  • 昨夜の事です…

私は鬱病です。 原因は夫の不倫です。 裁判して相手女性から慰謝料を払ってもらいました。 夫はリストラされ(会社が経営負担に陥り)退職金から、私に慰謝料を払ってくれました。 一生かけて償っていくから、やりなおそうということで暮らしていました。 子供も2人いますし。 でも、私の状態がここのところ悪く、何日も睡眠が取れず過呼吸の発作が起きてし...

弁護士回答
    2
  • 確認したのですが。本当に、支払わないと示談や取り下げはできないのでしょうか?

弁護士とは話をしていないのですが、妻に詳しく確認してみました。 弁護士から保護をすると言い一時保護の承諾書に印を押したそうです。そのあとに、家庭(私の行動)が改善されていないとのことで詳しく施設の話をされ現在、近隣の施設があいてないので地方に送ると言われたそうです。子供は、精神科にかかっているので児童養護施設に入れると言われました。 経緯は、私...

弁護士回答
    2
  • 猫の誤飲手術。何か良い方法があるのでしょうか?

先日家の猫が吐く事が多く病院でレントゲンを撮った所異物が胃に大量にあるので緊急手術しました。出てきたものはヘアゴムでした。小腸の方まで1本入ってたので引っ張ってみても抜けないので小腸も切りました。3日間絶食の為入院。土曜日に退院したのですが、その時先生の指示でドライフードを5つほど食べさせてから薬を飲ませてくださいとの事でした。日曜から投薬だっ...

弁護士回答
    2
  • セクハラ・パワハラを受け仕事が出来なくなりました

関東在住のデザイナーです 以前働いていた会社でセクシャルハラスメントにあいました 婚約者が居ると断っても諦めてくれず、 二股をかければいいというように言われました 自分の家の沿線まできて泊めろとごねられたり 終電を逃せられてホテルに誘われたりしました 上司と顔を合わせる会社に行くのが憂鬱になり 行きたくない、仕事があるから行かなければ、と 本...

弁護士回答
    2
  • 美容師の確認ミスでのパーマの失敗

インターネットにて予約を入れました。 そのときに縮毛がかかっていることやパーマがかかりにくいことを記載してありました。 パーマをかけてだしてからいきなり縮毛がかかっているのかと聞かれあわてて強い薬をつかって掛けなおしをされました。 自宅に戻ると完全に乾いた髪はストレートになっていました。しかもひどく痛んで縮れてしまっています。 その日のうちにお...

弁護士回答
    4
  • 妻が家出をしました。

ベストアンサー

私は38歳男性、2歳半の子供を持つ父親 派遣としてゲーム会社に勤務しております。 妻は同人作家ですが、2年活動していないので無職です。 育児や家事を放棄しネットゲームに没頭していた妻が家出をしました。 現在は、DV関係の保護施設にいるのではないかと思われます。 (捜索願が受理されなかった事から、相談した弁護士さんが推測) 現在、子供は一緒に暮ら...

弁護士回答
    2
  • 犯罪者呼ばわり

大手の製薬会社内で勤務をしています。24時間出入り口を含め、各所に監視カメラが設置されており、大型守衛室、巡回警備、関係者のみがICカードを所持できる為、ゲートには電車のSuicaのようにタッチして入館出来るようになっております。当然、様々なエリアに入室する為には、ICカードをかざす、あるいは、暗証番号を入力し解錠される所もあります。更に、人間の病気を治す...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから