法律相談一覧
-
精神的に物凄く辛いです[i:211]
夫と結婚して24年になりますが…度重なる夫からのDVその他の問題で消化仕切れない程のストレスを感じ[i:208][i:161]精神的に辛い症状が出て来た為、精神科にて診て頂いた所「重いうつ病なので転地療養が良い」とアドバイスを頂いたので 九州から東海地方へ引っ越しをしました。引っ越した当初は少しよくなってたんですが 考えてみたら ストレスの原因の一つである 夫と一緒に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院と保育園について
子供は保育園に行っているのですが、先日子供がインフルエンザにかかりました。病院に行き、薬を服用させ、熱も下がったので、保育園の登園基準である解熱後3日目から登園させました。病院の先生からは何日間自宅療養させなさいとは言われなかった為、登園させました。症状も軽目だったので保育園にはインフルエンザであった事は告げず、登園させたのですが、その日の昼に保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いします。少し怖くなってきたので何をやっているのか?
去年の年末に営んでいた会社が倒産して途方にくれていた時、知人の方からバイトをしないか?と誘われ何もする事がなかったのでやることにしました。内容は車を運転するだけでいいとの事でした。車は自分名義のレンタカー又は自家用車でした。自分の他に三人居ましたが何の仕事の運転手かは教えてもらえず、ただ運転だけやっていました。コンビニ、スーパーとかに車を停め薬局...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします。少し怖くなってきたので何をやっているのか?
去年の年末に営んでいた会社が倒産して途方にくれていた時、知人の方からバイトをしないか?と誘われ何もする事がなかったのでやることにしました。内容は車を運転するだけでいいとの事でした。車は自分名義のレンタカー又は自家用車でした。自分の他に三人居ましたが何の仕事の運転手かは教えてもらえず、ただ運転だけやっていました。コンビニ、スーパーとかに車を停め薬局...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前から鬱病の妻に精神的DVで慰謝料請求されました
妻は私と出会う前から鬱病を患っていましたが、私はそれを承知で結婚しました。妻も私と出会ったことで症状が良くなり、結婚前には薬の服用も中止していました。 結婚して2人で住み始めると、妻はささいな喧嘩でも思いつめ、私の望む妻にはなれない、結婚したのが間違いだったと発言したり、夜の生活を拒否したりするようになり、結婚して1年半頃に突然出て行きました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権と養育費減額調停
ベストアンサー元主人の申し立てで養育費減額調停中です。 元主人側に扶養が増えた事。私は子供13歳双子を連れて再婚し今主人が居ますが子供と養子縁組はしていません。主人は病気をし去年の所得は0円に近いです。私も0円です。双子の末っ子は発達達障害(離婚後に判明)を持っていて大人になっても通院、薬療法で一生治る事はありません。(元主人には1度伝えましたが忘れているようで) 弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭 結婚後に詐欺とも考えてます 慰謝料は請求できますか
結婚6年目になります。小さい子供もおります。 婿ではありません。 結婚2年目くらいから 生活に困るなどの時は、私がお金を作り、実家から500万くらいは、もう助けて貰ってます。携帯料も旦那の給料から払ったのは6年で5回程度 給料は全額入れてはくれるものの、生活費は2〜5万です その生活費で、旦那の1日のお弁当代1000円、家族が病院などにかかるお金も含まれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した側の親権
私の不倫で離婚となった場合、もうすぐ5才になる娘の親権は取れるでしょうか。 現在の状況は夫婦共に正社員、夫の両親との二世帯住宅で生活をしています。 娘は幼稚園に通っていますが、幼稚園以外の時間は義母が面倒を見てくれています。 仕事からの帰宅は夫の方が早いですが、 帰宅しても娘を義母から引き取りません。 自分の食事を済ませ、入浴して寝てしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人がストーカーまがいの被害を受けています。
ベストアンサー私の親しい男性の友人が最近受け続けているのですが… 相手は彼の職場であるパチンコ店の常連の40代女性で、最初はメル友になりたいと言われ快くアドレスを教えたそうです。 初めは家庭の悩み(既婚者なので旦那の愚痴など)を聞いてあげていました。 するとしばらく経ってから今度は家庭でストレスが溜まるから疑似恋愛をしてほしいと頼まれたそうです。 会わなくてイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットでの名誉毀損等の行為について
ベストアンサー2ちゃんねるの書き込み、 オンラインゲーム内のプロフィール、 チャットで名誉棄損・プライバシー侵害、信用棄損に該当するであろう行為が行われました。 HNを使用していますが、 同人活動や同人誌即売会や同人専門の書店などでお取り扱いをしていただいており、 ちらしやウェブデザインなどのお仕事もしております。 上記の書き込みが頻繁に行われてから、 売上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
追突事故とケガの因果関係が認められない
車を運転中、道路で停止していたところ、後続車に追突されました。 過失は相手100:私0です。 警察を呼びましたが、その時は身体の異常を感じなかったので、物損事故で処理しました。 5日後位から頭痛や吐き気を感じましたが、事故に関係があるとは思わず、仕事も忙しかったため頭痛薬で対処していましたが、症状が続き、腰痛も起こったため、事故8日後に整形外科を受診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用・裁判離婚。q,親権はとれるでしょうか?
宜しくお願いいたします。 現在離婚裁判、面接交流調停、婚姻費用調停を控えております。 年収は妻500万、私300万。 2か月前に妻からDVを受け、妻が1歳8カ月になる娘を連れ去り実家へ帰り、私は妻の務める会社の借り上げ社宅へ一人で住んでおりますが、今月いっぱいで退去するようにと妻側の弁護士から簡易書留で通知がきました。同居時は100%私が家事、育児をやっており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医師の説明責任義務違反による自己決定権の侵害
医師の説明責任義務違反によって、中絶しました。薬の危険性について説明がなかった為、自己決定が出来なかったという事で慰謝料を請求するため、1月25日に弁護士と契約し、26日には弁護士から相手方である医師に、文章で2週間以内に百万円の慰謝料を弁護士の銀行口座に振り込むようにと文書を郵送しました。その後相手方も弁護士をたて、2月1日に、私は病院の領収書や、診...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の終わり方。裁判して責任とれるのでしょうか?
ベストアンサー不倫関係を五年近く続けてました。相手の女性は既婚で僕より十歳上の二児の母。勿論旦那もいます。出会いは以前勤めていた会社で知り合い僕が辞める直前にアドレスを渡されました。恋愛感情は全くなかったのですが…興味本意で後々不倫が始まりました。僕は独身なので彼女が出来たら別れる約束で…月に二回程会って肉体関係を続けていました。2年後には生理が来なくなり妊娠し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居と離婚と親権について
結婚5年目。3歳と5歳になる子供がおります。 結婚当初より主人と折が合わず、お互い理解しようと話し合いを何度もしましたが、同じ事(些細な事ですが)を繰り返され、気持ちが離れるようになりました。2年前から離婚したいと思うようになり、その時から離婚してほしいと言っているのですが同意してもらえず、今別居を考えています。しかし、約1年前よりお付き合いをしている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居について
ベストアンサー妻から、私の借金問題で、数ヵ月後(妻の父の退院後)に離婚すると宣言されています。 今は、色々な事情(妻の父の入院中の介護、子供の学校等)から同居していますが、私は、一日も早くこの家から逃げたいです。(現在、うつ病の薬を服用中)その為に内緒で別居しようと考えていますが、妻に相談しても拒否されることは明白なので、こっそり家を出ようと思います。もちろん別居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットの医療ミス。内容証明等で解決できますか?
ペットの骨折整復手術をしましたが、固定してるプレートが外れていたことが3週間目の診察で判明し、すぐに再手術になりました。1、2週間目とも通院し様子を伝え足がぶらーんとしてるけど大丈夫なのか質問しましたが 具体的な確認はしてもらえませんでした。 このときは確認を怠ったとして費用減額ということで済まされました。 再手術後、骨とは関係なく皮膚の具合がおか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人権侵害について
母と私は30年近く姉夫婦に侮辱され続けています。 母が姉夫婦に多額のお金を貸しました。義兄が退職後返済するとの言葉を信じ貸し続けましたが、義兄が退職後何の連絡もなく「話し合いに来て」と言っても来ず、弁護士に相談しましたが時効がある事を始めて知りました。貸した理由は義兄の借金、マンションのローン、子供の医療費等です。 母は高齢で障害者で、私もパニッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪我をさせられました
先日会社内で怪我をさせられました。 故意ではないと思いますが180cmもあるアクリル板を脇に抱え私が近くにいるのを知ってた上で振り向き首にぶつかりました。 元々事故の後遺症で鞭打ち症を持っていて最近調子が悪く通院して大分痛みもなくなり通院も終わりかなって思っていた矢先の事故でした。 ぶつかったことによって痛みが増し手の痺れも酷くなり仕事が終わって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金
好きな女性がいてその方は一年前ぐらいに 私に話をしてくれ二百万円ほどの元彼氏や不倫してた人に名義貸しをした借金が払えないから破産申請するといってました 彼女は申請時20万ほど弁護士費用がお金が掛かるから 貸してくれませんか?と言うので貸しました その後、何度かうつ病の薬と睡眠薬で交通事故や彼女の親の病が重なりそのたびにお金を貸してきました その話す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場に不倫密告。手紙も罪にはならないんでしょうか?
職場の人が、見知らね人に社長に手紙を渡してくれと頼まれたみたいで、その内容から不倫がバレました。社長呼び出され手紙を見せられました。 しかし、実名で記載され仕事中での2人の事が事細かに書かれていました。他の人としゃべるなとか2人が喧嘩して自殺を図ろうとしたとかその時のやり取り、薬の内容まで。 第三者が絶対に書ける内容ではありません。2人とも共通で同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯ゲームサイトで詐欺
某携帯ゲームサイト内のアプリゲームで詐欺に遭いました。そのアプリは、モンスターカードを集めカードを合成し育成する内容なのですがそのカードの最高ランクSレア+バンパイアL+を詐欺に遭い失いました。各々には図鑑があり今までに一度でも所有したカードが表示される仕組みになってます。その図鑑の空白部分を埋める為に貸してほしいと依頼があり担保に相手側からラミア+...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2階の騒音に困っています。
4世帯入居できる木造アパートに4ヶ月前に入居しました。 上階の親子の足音(かかと歩き)が毎日すごいのです。 子供も走り回ってかなりうるさいのですが、加えて親の足音が強烈で困っています。 一度、駐車場でお会いできる機会があり、それとなく騒音についてあくまでも低姿勢でお願いしてみたのですが、「うちには子供がいるからしょうがないでしょ!!防音マットも引いて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
職場不倫について
体の関係はないので不倫とは言わないかもしれませんがすごく悩んでいるので相談させて下さい。主人が職場の後輩の女の子と私に内緒で2人でお茶したり飲みに行ってます。メールのやり取りもしているようです。先日は職場の新年会に行くと言い(実際ありました)明け方帰ってきました。最近週末になると帰りが遅かったので探偵を雇いました。報告によると主人は残業で新年会には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なんとか出来ませんか?
長年のうつ病で家族や知り合いも、皆がして、わかっているにもかかわらず、Aさんが去年9月16日に精神的な強い話して特にインタネットを見ても、言ってはいけない用語を沢山浴びさせられてしまい、私は「生きていては生けないんだと自殺」を考えるようになり、だんだんうつ病が悪化して、今年に1月から会社に行けなくなりました。 病院では薬が増えた事で自殺を考えなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払、無断欠勤の罰金
初めまして。 今回ご相談をしたいのが、給料未払、無断欠勤の罰金です。私の会社は月〆の翌月10日払いなのですが、今月の8日の明け方〜9日の夕方まで、友人の家で薬を持った友人の知り合いに監禁されていて、(携帯、着ていた服、靴、財布を犯人に取られて居た為)会社に連絡や助けを求める事も出来ず、姉が連絡が取れない私を不振に思い警察に通報してくれたお陰で警察に無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕方のない事でしょうか…?
ベストアンサー現在同棲5年、家賃、光熱費は彼が少し多め(同棲当初は収入がほぼ同じくらいだったので)食費は生活時間帯がバラバラになったりするので一緒だったり一緒ではなかったり…住民票同一、彼の友人、会社の同僚、上司、ご両親は私と一緒に住んでる事を知っていて、彼がとある事件を起こした際、婚約はしていませんが結婚を前提として一緒に住んでいたので、弁護士さんと相談し、ご...
- 弁護士回答
- 3
-
-
覚醒剤使用で再犯。実刑の可能性は何%ですか?
1月5日に夫(36歳)が覚醒剤使用で逮捕されました。 きっかけは、私の通報です。 覚醒剤譲り受けに行った場所、購入した量(0.75g三万円分)、私に使用を進めてきた事、使用するために準備をしているのを一度目撃した事。何度か使用している可能性がある事を調書にしました。 任意での尿検査の結果(簡易判定)陽性反応で覚醒剤使用で逮捕になりました。 尿検査の協力も拒む事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正月にセラミックの前歯が。。。
今年9月にかかりつけの歯科で治療終了した前歯が、 元旦から眠れないくらい痛くなり、2日に、 休日やっている緊急の歯科で治療してもらいました。 レントゲン診察の結果、膿がものすごく溜まっており、 薬で散らしてかかりつけの歯科医が開くのを待つので はなく、緊急治療で、セラミックの前歯を砕いて 取り膿を出すことを選択しました。 休日歯科なので、休日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けて計画
離婚に向けて色々考える中1月は通院や埋葬でバタバタする為に2月に依頼検討しました。 こちらはまだ百万支払いされても示談に応じてもなく誓約もしてなく請求したわけでもありません。 中期中絶の支障から毎週通院で1月もお正月あけに通院で血の塊が子宮内に残り、14日までに生理なければ薬で起こし塊が出てくるのを待ちます。今月16日に退院した次の日から火葬やらと一人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手を彼に近づけないようにできますか?
結婚を約束した彼が浮気をしました。遠恋だったため…性欲での浮気です。相手は、離婚調停中の人妻です。浮気相手に別れを告げたとこ、妊娠してるといいだし、私と別れるよう強要してきました。3人で話し合う予定も、彼だけを車に乗せ拉致されたこともあります。妊娠の証拠はなく(使用済みの検査薬のみ)、病院等もごまかしてきます。急にヒステリックになり、目の前でリスト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の契約の取消権
これは財産に関してしか適用されないのでしょうか。 これを親権・監護権に適用するすることは可能でしょうか。 夫と結婚する際の条件として 「生まれてくるこが男でも女でも、障害があってもなくても、例えどんな子でもあなたが引き取って育ててください。私は一切引き取りません。」 と約束をし、また結婚してからも何度か念を押してあります。 子どもを夫の扶養家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
某テーマパークに・・・
7月某遊園地に泊まりで行き 夜初エステ(顔と体) 2つを受けたのですが最悪で 顔では目に 洗顔やクリーム等入り 言いにくく20〜30分我慢してて 気づいてもらえたようで 目をタオルで拭き その後も 指が口に入ってくるし 気持ちいいどころではなく ボディーマッサージも 力加減は聞かないし最悪なまま終わり 部屋につくと 目が白く濁り 鏡で見る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権・親権について・・・
2年半前に離婚しました。 離婚理由は夫によるDVで、私が精神疾患を患ってしまい一向に回復の兆しがなく離婚しました。 とても育てられる状態ではなく、子供の親権は元夫に渡りました。 その後、普通に仕事も出来る、薬も飲まない、病院にも行かない、普通の状態まで回復しました。 親権変更の調停と審判をしましたが、私と元夫のどちらにも悪い所はないので親権を変え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで精神疾患、降格人事提示続き
何度も質問して、恐縮です。パワハラでパニック障害と鬱を発症し、降格人事提示の承諾書サインを保留中の45歳会社員です。弁護士Aさんのアドバイス通りに、前回相談した弁護士に労働争議に詳しいと紹介された四谷に相談内容を説明し、詳しい方をお願いした上で出かけてきました。A4紙3枚に時系列で上司の行動と発言、私の行動とパワハラを受けた感想、病気発症の経過、医師...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病識がない夫を病院に行かせたい
ベストアンサー2度目の投稿です。 精神が不安定のため別居している夫がいます。病識がなく被害妄想があり、些細な事で動揺しては他人への恨みをためこんでいます。 医師の友人に(遠方に住んでいます)に聞いてみると、休職して 入院すればよくなる、とのこと。薬も教えてもらえました。 病院に行かせたくて、県の精神保健センターと、市の保健所に電話をして15分ほど話をしたんです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求について
夫から離婚したいと言われています。子供はいません。 離婚理由は性格の不一致と一緒にいたくないほど嫌いになった。一緒に居ても幸せになれないということでした。 こちらとしてはなんとか継続を申しでましたが、一緒にいる意味はないと夫の方が出て行きました。その後何度も話し合いをしましたが、夫は意思は変わらないと離婚届渡されました。現在別居して2ヶ月になりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟夫婦と母親の別居について
ベストアンサー父親が15年前に病死し、父親が残したわずかな遺産を頭金にして弟が中古の一戸建てを購入し、母親と二人で同居していたのですが、昨年の春に弟がバツイチ子持ち(娘)の女性と入籍し、四人で同居を始めることになりました。 初めは上手くやっていたようですが、半年もすると嫁と連れ子が母親に嫌がらせ(母親の分だけ食事を作らない等)をするようになり、今では弟も一緒になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アフターピル
初めまして。私は29歳(男)で妻と子供(1歳)がいます。約3年前に結婚をし結婚後2ヶ月目で子供ができました。実は結婚前に妻とは何回も別れ話をしていました。理由は性格の不一致です。しかし、今から4〜5年前、いざ妻が就職するという時期に性行為をした際、コンドームが膣の中で破れてしまい気付かずそのまま事を終えてしまいました。後になって気付き慌てたのですが、妻から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音ストレスで限界です…
ベストアンサー隣の家が大型犬を飼っており、日中何時間もけたたましく吠え騒音で非常にストレスを抱えて困っております。 飼い主に直接苦情を言いに行きましたが効果はなく、その後保健所や警察にも通報しましたが何度してもさほど効果はありませんでした。 早朝と夜は家で飼うようにしてくれるようにはなりましたが… 最近はストレスから体調を崩し、たまに心療内科に行って薬を貰っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市役所側の職務怠慢とは考えられないでしょうか? 他。
ベストアンサー豪雪地帯に居住している者です。 積雪3m超えなどを想定してください。 私の知人は急性骨髄性白血病と慢性疲労性症候群線維筋痛症(体中が痛み、一人では起き上がれない状態)と聴覚障害(聞こえない/喋れない)という障害を持つ方でした。 普段はご家族がいない間は介護士さんがつきっきりですが、知人が具合が悪くなり介護士さんに薬を取りに行ってもらっている間にどんどん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診断の遅れ、過誤についてご教授願います
妻が子宮筋腫のため病院で摘出手術をしましたが、判断ミスや過誤があり未だに入院しています 治療と経過を記載します ==== 2月4日:子宮全摘出手術 2月8日:腸閉塞に 2月12日:外科医から腸閉塞は治ったと診断も、下がらない熱の理由を主治医に聞いたところ「毎日3回抗生剤の点滴しているのに何で熱が下がらないのかわからない」と言われる 翌16日に内科医に見て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
期間の定め有り契約社員の期間内退職に関して
ベストアンサー【相談の背景】 6カ月の有期雇用(雇用期間の定めあり)の退職に関しての質問です。 現在、雇用通算10カ月目ですが会社の就労環境が合わず2週間ほど前にメンタル、体調不良により薬による治療を受けていると申告し、退職の意向(退職願)を伝えました、話し合いにより今月末まではいてほしいとのことでお互いに合意をしました。 その後、一か月後の退職日を記載し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事業者間取引、物品売買契約での契約内容の有効性につきましておたずねします。
ベストアンサー【相談の背景】 困り果てました。おたずねします。 数年前から事業者間取引で商材を継続購入している法人があり、その法人の誰でも閲覧出来るウェブサイトでの広告表示が去年からどんどん怪しくなり (前世がどうのとかスピリチュアルな文言であったり、放射性物質が溶けるとか薬機法的に危なそうな文言であったり)、 その商材を使っていることによって 販売元法人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の安全配慮義務違反と労災認定について相談したいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社が主催ではない懇親会(金曜日・参加者10人)で話の成り行きで、部下に会社での言動や態度を注意したところ、イキナリ飛びかかって来て、顔面や腕等をなぐらましたので、翌日外科で診察し診断書を持って警察に被害届を出し受理されました。その日に夜に精神科・診療内科のオンライン診察により急性ストレス障害と診断され1ヶ月の就労困難と診断をもらいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟の期日当日のスケジュールなど
【相談の背景】 少額訴訟の原告として参加します。 Instagram広告からLINEにとび、添付リンクから個別相談を申し込みました。 LINEにて金額を知りたいと照会を求めましたが、相手からは相談(Zoom)をして必要であればお伝えしますと言われ、Zoomで金額と契約の有無を確認、契約をすると伝えました。 半年のサポートサービスと講座でしたが、診断資料が変わったのに差...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神科医の対応遅延と紹介状拒否による被害相談
【相談の背景】 私は精神科に通院中の患者です。 現在、主治医の対応により適切な医療を受ける機会が妨げられた可能性について、法的に相談したいです。 主治医から処方された薬(ベンゾジアゼピン系三種)を服用後、令和4年1月頃から強い羞明および眼瞼が開かなくなる症状が出現しました。 しかし、診察時に症状を訴えても「演技ではないか」といった趣旨の発言を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄による慰謝料請求等(DVなど被害有り)
【相談の背景】 私は心疾患等患っており、障害者となります。 今回争点の当事者となる元婚約者は発達障害ではありますが、元々障害福祉従事者であり有資格者です。 【相談内容】慰謝料請求したい ・同棲していた婚約者との婚約破棄 ・婚約者からは同棲当初から金銭的DVを受けていて、それを理由に私が自己破産手続きを終えたばかりである(資料有り) ・身体的暴力もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察からの強制差し押さえ
ベストアンサー【相談の背景】 先週朝早くに警察が来ました。 何度もチャイムを鳴らし、ドアを叩かれ、私は不眠症で薬を飲んで夜中に眠り、その眠りも浅く何度も目が覚めてしまい午前中は体調が悪く起きれないでいました。 すると今度はリビングの雨戸を開けてガラス窓を叩き、「警察じゃけん。開けろ!」と言われたので、ドアチェーン越しに開け、体調が悪いのですが、任意ですか?と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祭り中の事故による後遺障害の慰謝料請求は可能ですか?
【相談の背景】 町内会の一員として参加していた際に事故に遭いました。 祭りの進行中、山車に左足を踏まれ、そのまま引きずられる形になり、大怪我を負いました。 交通事故ではなく、祭り(行事)中の事故です。 怪我の内容は、左下肢の骨折に加え、軟部組織が大きく損傷し、背中の皮膚や筋肉を左足に移植する皮弁移植手術を受けました。現在、手術から約3か月が経過...
- 弁護士回答
- 5
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから