55,048件見つかりました

法律相談一覧

• 親権争いで不利になってしまう内容とは。

ベストアンサー

現在別居しており、3ヵ月の子供を実家で育てていますが、親権を旦那に取られてしまう可能性はあるでしょうか。 只今調停中で親権について揉めており、旦那から「妻には人格障害があり子供への影響が懸念される。妻からモラハラを受けていましたが、子供にも虐待をする可能性があるので私が親権者となり子供を守りたい」といった内容が書かれた文書が調停で提出されまし...

弁護士回答
    4
  • 損害賠償を請求するには

ベストアンサー

『混雑したイベント会場で、見ず知らずの初老の男とすれ違いざまに肩をぶつけられました。ワザと?と思いましたが、そのまま。すると間をおかず二度目(今度は正面からより強く)があったので、故意だと確信し口頭で咎めました。 するといきなりグーで顔面を殴られました。逃げそうだったので友人に協力してもらい服を引っ張っていたのですが、今度はその手に噛み付かれ...

弁護士回答
    2
  • 介護施設利用者がリクリエーション中に誤嚥による窒息死についての法的刑罰は?

内部告発になります。 昨年(日月不明)・年齢・名前共に不明ですが、ある高齢者老人施設にてリクリエーションでから別県に行き、昼食時寿司を食べた際にのどに寿司を詰まらせ翌日に死亡が確認されました。当時付き添いは施設に看護師がいましたが、何の話もなく介護士兼ケアマネジャーが1人ドライバー兼付き添いを行っていました。 当時の状況を聞くとのどに異物を詰ま...

弁護士回答
    3
  • 和解後の不服申立て、家族が代理人になることは可能か?

以前付き合っていた人から地方裁判所で民事訴訟を起こされ、先日和解で裁判が終わり、和解調書が昨日届きました。 訴訟が始まる前から、向こうの代理人弁護士からある合意書を求められていましたが、合意できる内容ではないので無視していました。 訴訟提起後、合意書にサインすれば和解で裁判を終わらせるというので、裁判の手間を避けるため合意書にサインし、第1回...

弁護士回答
    1
  • 車と原付の交通事故 過失割合

車と原付の交通事故。 当方は車で、右折しようと一度止まり、発進しようととしたところ、右側から、原付がぶつかってきました。片側一車線、追い越し禁止の場所です。原付の方は、救急車で病院 に行き、左手の甲の方かすり傷のみで、骨折などはないです。 また、こんなに、当方が過失がなくても、相手の保証したり、免停になったり、するのですか? この場合の過失割...

弁護士回答
    2
  • 横領から被害届がでた警察の動きについて

ベストアンサー

、警察から、被害届がでたので取り調べをしないといけないから、都合のいい時間に、作ってくれますか? 来週でも、再来週でもいいので。と、 連絡がありました。 被害届は一年半前の横領の件です。 金額は1300万,この金額でも、警察はこんな軽い感じで連絡してくるものでしょうか。。 確かに私は会社に罪をみとめ、返済します。と話をしたのですが、そのご精神的...

弁護士回答
    2
  • 会社の対応及び雇用保険について

私は勤務時間5時間のパートです。4月の異動で引き継いだ業務量が多く残業続きの毎日が3ヶ月程続きました。上司に仕事の軽減を相談するも対応してくれず、そのうち自分の業務の管理ができない、今までしなかったミスをするようになり、職場に行く時、吐き気、手の震えと身体にも異変が起きたので病院で見てもらった結果「適応障害、鬱」との診断でしたので9月末で退職し(有給...

弁護士回答
    1
  • 追突事故をされた損害賠償請求の金額の見直し

追突事故をされた損害賠償請求の金額の見直し 損害の内容 ☆年商 19.857.357円 ◯治療費 277.007円 総治療期間 239日間 通院実日数 32日 入院日数 0日 ◯通院交通費 2.400円 (外科野崎病院)通院32日×往復5k ×15円=2.400円 ◯休業損害 402.016円 (租税公課)+(損害保険料)+(減価償却)+ (地代家賃)+(青色申告特別控除前所得金額) =81.100...

弁護士回答
    1
  • 会ったことない人にお金を貸してしまいました

会ったことない人にお金を貸してしまいました SNSでメールが来てその後何度かメールのやり取りをし、LINEを交換しました。 その後LINEのやり取りをしている中で、相手の方より「友達に貸したお金が返ってこなくて支払いができない、給料日になったらお金返すから立て替えて欲しい」と言われました。 最初は詐欺かな?とも思い「本人確認できるものを写メして」とLINEし...

弁護士回答
    2
  • 駐車場から出てきた理不尽な側面衝突

初心者の娘が妻を助手席に乗せて坂道を走行中(登坂)、学校の駐車場からいきなり右側面に男性の運転する乗用車(50歳代?)が合流してきて娘の運転席と助手席に側面衝突してきました。娘は学校の駐車場出口で止まっている車を注意しながら走行していましたが、いきなり出てきて運転席と後部ドアにぶつかってきたということです。いきなりのことで娘も妻も動揺しました。事...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 矯正歯科医、説明もなく廃院。返金はできるのかどうか。アポイントは取れ会うことは可能。

自費での矯正治療を受けていました。 契約時に一括で約60万円払っています。 一部ワイヤーブラケットで部分矯正し、その後マウスピースで歯全体の矯正をするという治療内容です。 治療期間は1年半、まだワイヤー治療の途中で、マウスピースに移行していないので、半分も終わっていないという認識です。 先月予約した時間に病院に行ったところ歯科医、歯科衛生士、全...

弁護士回答
    1
  • 連れ去り 別居 面会 子の引き渡し 離婚

ベストアンサー

半月前に、夜中に旦那が娘を連れ去って実家に帰り。それ以降2回(保険証を私が持っているので付き添いした時、咳が長引いてるとのことで実家に訪問した15分ほど)しか会わせてもらえません。 義理家族も関係した揉め事がそもそもの始まりで、私と向こうの対立が原因で、お互い弁護士を立て、こちらからこの引き渡しの審判を申し立てて再来週1回目の期日です。 それ...

弁護士回答
    4
  • モラハラ、脅迫と不貞行為の相殺

ベストアンサー

ご回答願います。 子無し、婚姻期間5ヶ月です。 1ヶ月前、私の不貞行為が発覚しました。 謝罪し散々話し合った結果、双方で夫婦生活続行を決断しました。 しかしながら、すぐに相手方は心の整理がつかないようで思い出し何度も怒りをぶつけられ また仲直りし、また思い出して怒る。その繰り返しが続いています。 (怒った時には離婚を切り出し、不貞行為に対する100...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消した際の犬の所有権について。

ベストアンサー

彼と同棲して犬を買いました。 その際全額払ったのは私でしたが、買ったときの名前を勝手に彼の名前でかかれ、買ったのは彼のようになっています。 彼はお昼すぎに仕事が終わるのにも関わらず帰ってくるのは毎回夜の11時過ぎ。 たまに散歩に行くくらいで世話などなにもしていません。 いない間はずっと私がうんちの処理から餌やりから ずっと私が世話をしていました。 ...

弁護士回答
    3
  • 有給についてと、これはパワーハラスメントか?の疑問

先日台風にて暴風警報が出ていた時なんですが、この時車もない、公共交通機関も運休の状態で出社することとなり、途中までは行けたのですが、飛ばされそうになったりと、山間なのもあってか徐々に道中危険を感じ、この時点で家に近い場所にいたので、身の安全を優先する形で有給の申請のために電話を入れたところ、遅れる。で処理されそうになり、慌てて有給のことを言おう...

弁護士回答
    1
  • 車と自転車の事故。相手の言うことが変わった

ベストアンサー

今年の2月に主人が踏み切りを渡り終えたとこへ、車の影から女子高生の自転車が車の右側面にぶつかってきました。主人は車から降り女子高生に怪我はないか訪ねると何の問題もないとゆう事だったので、警察への連絡は怠り連絡先だけを教えて 立ち去りました。それを見ていた方がひき逃げたと警察に通報。すぐに警察から連絡が入り現場で長い事 話したあげく、いずれ警察から...

弁護士回答
    2
  • 返済可能か出来ないなら訴えてたいが?

ベストアンサー

サイトで出会った女性と平成30年9月から11月の間に4回〜6回位関係を持ちました。その都度2万円を渡しましたが、財布を落としたからとか携帯代が払えないからお金を貸して欲しいとか頼まれて貸しました。平成31年1月にお母さんが病院を移動する事になったとのことで彼女も関西地方に行かなければならなくなったとのことで関西地方に行きましたが、洗濯機やテレビを買うのでお...

弁護士回答
    3
  • うつ病、退職、傷病手当金申請についてご相談です

ベストアンサー

クリニック勤めです。院長の方針と師長との日々の業務のやりとりで鬱になりました。当医院で勤め約満1年です。感染性のある症状の患者さんの処置でも薄ゴム手袋を付けさせてもらえません。患者さんへの注射では、都度針は交換しますが注射器本体は使いまわしです。院内て患者さんに投与する薬は、消費期限が切れたものを使用します。廃棄しようとすると師長が怒鳴り叱ります...

弁護士回答
    1
  • 不倫をしてしまいました。

ベストアンサー

はじめまして。私は20代前半の未婚です。法律などの知識が全く無いのでうまく伝わらないかもしれませんが、相談させていただきます。 私は不倫をしています。彼は30代で、初めて会ったのは2月にみんなでスノーボードに行ったのがきっかけで意気投合し、2人で食事するようになりました。初めてあった時から妻子持ちなのは聞いていましたが、家庭がうまくいっておらず、奥...

弁護士回答
    2
  • 風俗店での保証割れ未払いの件

風俗店での保証未払いの件 スカウトを通して4日、12時間待機1日あたり保証6万の条件で行きました。 ですが初日の面接時に店長に3日目は病院に行きたいので9時間勤務になるという旨お伝えしました。(面接シートにその旨記載してるようなそぶりはありました) それでも保証については触れず問題ないということで働くことが決まりました。 ですが最終日に3日目の勤務が12...

弁護士回答
    1
  • 懇意費用を貰い続ける妻

ベストアンサー

私の浮気が原因で3年2ヶ月の別居生活をしております。 別居が原因となった女性とは別居を初めてから別れ 別れて3年が立ちますが、妻は未だに女性と交際が有ると、言い続けてきております。 そんな妄想でいろいろ言われ続けておりますので離婚調停を賭けました。 3回調停を行ったのですが、妻は離婚はまだ考えていないと言う回答でしたので、離婚調停はこの先しても...

弁護士回答
    1
  • バイク任意保険未加入で事故に巻き込まれました。

2日前に私がバイク(250cc)で相手が車で事故を起こしました。 内容は、住宅街の十字路で私が南から北へ20〜30kmで走行中(標識・ライン無)、東から西へ車が一時不停止(標識・ライン有)でやってきて私がぶつかる1m手前で急ブレーキをした所、車にはぶつかっていないのですがハンドル操作を誤りエンジン・外装・電装が壊れました。 勿論相手側には一時不停止無視の事を告げ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停(不利)

ベストアンサー

面会交流調停について! 今回、面会交流調停をしようと書類も貰って 来たのですが‥ 相手方(元夫)に、児童養護施設に入所中の 娘について内容証明郵便で理由を求めて返って 来た内容が嘘だと分かり話しに自宅に伺ったの ですが門前払いの警察まで呼ばれてしまい。 私が以前婚姻中にパニック障害を発症して その件で暴れたり危害を加える可能性があると 警察に言...

弁護士回答
    3
  • 逮捕(脅迫、恐喝、傷害)

彼女から以下の内容のLINEがきました。 『車の事(お前のせいでタイヤが減ったからタイヤ代よこせなど)理由に脅してお金を奪っていた事。 返して欲しい、ちゃんと話がしたいと連絡したら着信拒否。 ストーカー扱いされた事。 2年前、新興宗教団体の名をあげ、 ([新興宗教団体名]には元ヤバい人らが居る…)など、脅し 女性を怖がらせ恐喝、暴行したりした事。 携帯を...

弁護士回答
    1
  • 母が認知症になり、約束を守ってもらえそうにありません。

ベストアンサー

母が重度な認知症です。 9年前に母の兄が他界しました。その人は独身でした。 ですので、母と母の弟が相続しました。 そこで、母の兄が借りていた借地権がありました。 一等地です。 私も弁護士を目指していて借地権(無期限)については勉強しておりました。 そこで私が提案し、おじさんの借りている土地を地主さんに返さず 買取してもらいましょうと提案...

弁護士回答
    1
  • 親権がとれなかった子供が成人後、頼ってきたら

ベストアンサー

平成8年に離婚した時に、親権をとれなかった子供がいます。子供は、今年、27歳、25歳、24歳で、いずれも成人男性です。20年位、疎遠でしたが、最近 1,2年で、みんなが私と連絡がとれるようになりました。 27歳の子は父親元から離れて暮らしていますが、普通に交流はしています。25歳の子は、高校中退をきっかけに、父親に勘当と言われ、一人暮らしをしていて、7年位全く...

弁護士回答
    2
  • 学校と父親と彼氏について。精神的苦痛と慰謝料

ベストアンサー

質問です。詳しい経緯は下に書きます。 ①学校側が父親に「彼氏に会わせない様にする」ことをさせる(強制的に)ことはできるのか? また、この事で私を精神的に追い詰めたことは罪にならないのか?(病院での診断はない) ②友達しか知らないことを学校に流すことは犯罪にならないのか?また、内容を父親に話す必要はあったのか? ③父親が彼氏に1500万円(いままでの養育費など)...

弁護士回答
    1
  • スポーツ中の怪我です。治療費などの支払い義務があるかどうか知りたいです。

ベストアンサー

バスケットボールの試合中のことです。 私(保険未加入)がレイアップシュートのブロックにいき相手(保険入っていると聞きました)が転びました。 ファールだったのですが、私は接触していないと思っていたし、審判のミスジャッジだと思っていて、転んだことにも気づいてなかったです。 動画を見る限り、明らかに接触しているわけではなく、手が触れているくらいでした...

弁護士回答
    1
  • 誘因事故でのひき逃げ事件における刑事罰について

ベストアンサー

上記タイトルについて質問させて頂きます。 友人が車を運転中、前方左端に自転車が走っていたのですが、黄色の中央線を少し越えて追い抜こうとした時に、突然自転車が右折しようとしはじめた為、ハンドルをさらに右に切り、ぶつかる事なく、追い抜きました。バックミラーで確認したところ、よろめいているのが見えたようなので、同乗者に「当たってないよな?」と確認し...

弁護士回答
    1
  • 離婚において、養育費慰謝料を貰わない代わりに絶縁状態にできるのか?

ベストアンサー

4月から別居状態にある、息子を抱えた母です。 離婚調停を立てるにあたり、相手(主人)が 無職で養育費、慰謝料を取れそうにありません。 6月分に振り込まれる児童手当も、同居している私の方へ支払いも、確認とれておりません。 別居後の主人、義実家からのパワハラで 抑うつ不安状態と診断書をもらっていたので、そこで慰謝料ももらうつもりでしたが、主人はすでに無...

弁護士回答
    1
  • 母の遺産を兄が独り占めしようとしています。請求することは可能でしょうか。

初めて相談させていただきます。 昨年12月に癌で亡くなった母の遺産についてです。 ネットでも色々調べましたが「1000万円以下の資産であれば弁護士に相談するのはおススメしない」といった内容ばかりで、まず相談もできないのか、どういった方法があるのかもわからず、途方に暮れています。 母は6年前に癌が発覚し、病院の送り迎えなどはほとんど私がしていました。...

弁護士回答
    1
  • 出所後2年余りの再犯、在宅捜査中です

ベストアンサー

現在窃盗での在宅捜査中です。未だ警察からの取り調べもありません。 私は過去に窃盗事件を起こし、刑務所に一年いました。 2009年9月 コンビニでタバコ万引き 微罪処分 2014年12月 換金目的で靴の窃盗 2015年1月 同様に換金目的で靴の窃盗で懲役8月執行猶予3年 2015年2月 コンビニ窃盗で懲役8月 控訴期間を経て2016年3月収監 2017年5月仮出所 2019年6月 スーパー...

弁護士回答
    3
  • 労働者の権利を無視。負けたくない!

ベストアンサー

3年前より、テニス肘の症状が出て通院。 保存療法でも痛みは緩和せず、別病院へ紹介され 手術退院。全治約4ヶ月。 人手不足の為、出勤依頼。 出勤依頼時の電話番のみの話も、他スタッフから他に何もしないとクレームあり、説教される!? 月末に社長より、いつまで今の状態?いつから仕事できる?あたなたはどうしたい?と聞かれ、休みたい身体をきちんと治したい...

弁護士回答
    1
  • 高齢者ドライバーに車で故意にぶつけられました。

ベストアンサー

高齢者ドライバーの車にわざと当てられました。 レストランの順番札を取り、店の裏口にある商品搬入路で座って友人と携帯ゲームをしていたところ、背中に衝撃があり、見ると男性高齢者ドライバーが運転席から私を見下ろしてました。 驚いて私が睨むと更に車を進めてきましたので、このままでは轢かれてしまうと思い立って逃げました。 その後口論になったのですが、おお...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟の損害賠償請求

ベストアンサー

民事訴訟の不法行為の被告です。 被告の不法行為(名誉棄損)により、具体的に被告が原告から受けたパワハラに対する苦情と改善提案を組織執行部に要望書として提出した行為により、原告がストレスで突発性難聴になり入院したと損害賠償請求されています。これに対して被告は、準備書面にて被告の行為と原告が難聴になったことの因果関係を医療機関の診断書、医療記録、...

弁護士回答
    1
  • 駐車場での過失割合について。

ベストアンサー

事故から1ヶ月半になります。 何度か質問させて貰った内容と被りますが 1から説明します。 双方バックで同じ駐車場へ駐車する間での事故です。 私が先に公道から違う駐車区間にて頭から入り切り替えそうとした所 バックする前に安全確認中公道から入る車が見え 相手は公道から入って直進、バック及びブレーキランプが付いた状態の私の車の後ろを走り抜けたのを確...

弁護士回答
    2
  • 引っ越し後、勝手にアパートの管理会社に郵便物を処分されました

引っ越し後、勝手にアパートの管理会社に郵便物を処分されました。 今年の3月下旬に引っ越しをし、引っ越し翌日には転送届も提出してありました。 3月いっぱいで仕事を退職して引っ越し、保険証を任意継続することにして手続きは済んでいたのですが、保険証がなかなか届かず、何度か問い合わせして住所変更手続きや、振込用紙を送ってもらったりして保険会社とは連絡を...

弁護士回答
    1
  • 同居を拒否している妻から婚費請求

お忙しい中、相談内容を見ていただきありがとうございます。 でき婚で入籍後、住まいの条件が気に入らないと同居を拒否され、ようやく住むところが決まれば、家具やカーテンや調度品が気に入らないと買い換えさせられ、これで生活できるかと思えば、引越費用を払えと言われ、越してきて10日で里帰り出産すると言って出ていきました。こちらは里帰りをさせるほど甲斐性が...

弁護士回答
    1
  • 給湯器の火傷の事故で慰謝料請求できますか?

現在賃貸のマンションに住んでおり 先日子供をお風呂に入れてるときのことなのですが 子供を洗い自分の体を拭いたりするまでの間 赤ちゃん用の椅子に座らせて背中と椅子の 間に風邪を引かないようにシャワーを入れてました。 座らせた途端泣き出したので 眠いだけだと思い座らせたま待たせていました。 シャワーの温度は38℃設定。 待たせている間に自分は体を拭き服...

弁護士回答
    1
  • 調査嘱託に対して虚偽の回答を行った某地方銀行への対応について

現在、財産分与調停を行っております。申立人(元妻)は某地方銀行に複数の口座を所持していることは明らかでしたが、普通口座と定期預金口座それぞれ一口座のみしか開示しなかかったため、裁判所を通じて某地方銀行対して調査嘱託(元妻が所持してる口座の開示請求)を行いました。 しかし、某銀行からは、「当該者(元妻)は当銀行に口座を保有してない」と返答があり...

弁護士回答
    2
  • 認知症の社長について

ベストアンサー

従業員16名の有限会社で取締役に就いております。 弊社代表取締役が高齢80代であり、2年前から認知症と 軽度の脳梗塞を2度発症しました。 自力では通勤できず、私が毎朝迎えに行き車に乗せ出社。 8時から事務員さんが出す朝食を食べ9時半には退社します。 実務は一切出来ない状態にあります。 奥様とは夫婦関係が良くなく、家では言葉での暴力、 徘徊もあり奥様の...

弁護士回答
    1
  • 整備不良及び接客対応の不備に対しての慰謝料請求は可能か?

先日子供用自転車を購入しました。展示品だった為かグリップ、本体に損傷がありお店に確認をしましたがメーカー側から納入する際の傷などと説明を受け、取り寄せた際もまた付いている可能性があるとの説明でした。そんな事あるのかと問いましたが、説明内容に変更はなくまた取り寄せた日数が無駄になるのも子供を待たせるのも嫌だった為渋々購入する事にしました。 後日、...

弁護士回答
    1
  • お願いしている弁護士事務所から法テラスへの変更

ベストアンサー

いろいろなことが重なり、クレジットカードで500万ほどの借金をし、支払いの為に仕事を増やすにも、毎月 行っていた病院にも行けず体調が悪い日が増えてしまい、面接に行く電車賃にも困り、弁護士事務所に相談し、任意整理を勧められ お願いしました。 仕方ないこととは思いますが、相談しに行った日に引き落としできる全てを持って行ったら、それを支払うよう言われ、電...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立までの婚姻費用。出産手当金は収入に含まれるのか

現在、生後2ヶ月になる双子の母親です。 産前に旦那が鬱になり出産前から産後2ヶ月になる今の時点まで一度も旦那と会っていない状態です。 現在は離婚の方向で話し合いを進めており、養育費や生活費について質問があります。 双子の子供達は未熟児で産まれ、現在も毎週病院へ通わなければならなく1歳になったら手術もしなければならない状態なのでとても私は働ける状...

弁護士回答
    5
  • 交通事故 連絡がとれない相手への対応

ベストアンサー

車対車の事故(過失割合は私6:相手4)をおこしました。 事故当時、相手の方が怪我をしたと言われていたため、人身事故として処理されました。(怪我をしているようには見えなかったし、救急車を呼ぶか聞かれた際にも断っていました) 数日後、こちらも体調不良から病院へ行き診断書を出してもらい、警察に提出したので人身事故扱いとなっています。実況見聞を行うため、警...

弁護士回答
    2
  • 元カレのせいで債務整理、慰謝料とれますか?

3年間同棲していた元カレは、結婚を見据えての付き合いだったのですが、同棲した直後に気合を入れて転職を試み、失敗してその後なかなか就職しませんでした。 「財布は任せた」と言われましたが、入ってこない財布は管理できませんよね。 さらに転職活動や就職(派遣社員)してもタイミング悪くケガやら病気やら交通事故やら原因不明の体調不良やらで入院&病院通い。...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故で被害者の方からの要求はどこまで対応するべきなんでしょうか?

ベストアンサー

半年程前に自転車同士で事故を起こしてしまいました。相手はお子さんを後部に乗せ青信号の横断歩道と渡っているところ私は不注意で信号無視し避け切れずぶつかってしまいました。完全にこちらの過失でした。すぐに警察に同行し被害者の方は人身事故にはせず示談でということになりました。手の甲に怪我をされ当日病院に行き骨には以上がなかったと報告されました。お子様は...

弁護士回答
    1
  • 犯罪を繰り返す父から法的に逃れる為にはどうしたらいいのでしょうか。

実の父から逃れる法的措置について 私は父子家庭で育ち、成人しております。 父子家庭といっても、父は私の実母と離婚して以来、二度婚約しており、最近3番目の奥さんと離婚したばかりです。 <なぜ実父から逃れたいか> •万引きを繰り返し行っており、今後も行う可能性が多くある •アルコール中毒になりつつある •知人の腕時計などを盗んだり、他人のクレジット...

弁護士回答
    1
  • 元上司から小包や封書が実家に届きます。止めさせるにはどうしたら良いでしょう?

30代女性です。毎月残業100時間超の勤務が続き、直属の上司(60代男性)に相談しましたが解決せず、体を壊して退職しました。 退職して3か月後「そろそろ機嫌は直りましたか?」と上司からメールが個人アドレスに入りました(病院へ寄る際に遅刻連絡に使っていたアドレスです)。当たり障りのない返信をしたところ、月1ペースでメールが来るようになりました。数通に1回ほ...

弁護士回答
    1
  • 私の後遺障害認定のお金を親が持っています。取り戻す事は出来ますか?

私の後遺障害認定のお金を親がくれません。 取り戻すことは可能でしょうか? 現在私は20代半ばですが、中学1年生の頃事故に遭い、頭蓋骨にヒビが入る結構なケガを負いました。 2〜3ヶ月程入院し、その後1年程度病院に通い、やっと後遺障害認定を取得しました。等級は14〜11級だったと思います。以前母に聞いた時は示談で600万くらいになったと言ってました。 実家の...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから