55,048件見つかりました

法律相談一覧

• 妻の実家に他人が住み続けて家にも行けない状況を何とかしたい

【相談の背景】 15年くらい前に妻の兄が突然死去した事から義母(妻の母親)が少し精神的におかしくなり、知り合っていた他人の男を一緒に住まわせ同居してしまいました。 そして義母はその男に家を譲るという遺言書まで書いてしまったのです。 それから妻たちは実家に行く事もままならず経過していましたが、たまに行った時に義母の様子が何だかおかしいと思い、病院受...

弁護士回答
    1
  • 弁護士彼氏に中絶を迫られ、連絡を取ったら刑事事件になる?責任を取らせることはできる?

【相談の背景】 1ヶ月前まで交際していた弁護士彼氏に妊娠を伝えたところ、中絶してほしいと言われました。産むなら連絡もとらないし責任は取らない。中絶してくれればこれからも連絡取るし恋人関係に戻るかもと言われました。 その言葉を信じて病院での中絶を選びましたが、中絶の報告をしたところ、 彼氏からやっぱり恋人関係も連絡も続けられない言われ、困惑した私は...

弁護士回答
    3
  • 精神障害者の暴行事件 示談金 相場

ベストアンサー

【相談の背景】 20代成人の息子が後を歩いていた60歳代の男性がスマホで電話中喧嘩してる様な大声が聞こえてきた為、恫喝されたと思ったのか勘違いしパニックになりその人の後頭部を叩いてしまいました。 被害者の人は警察を呼んだがその日は用事があった為後日に被害届出し、当日には病院に行かず後日整形受診した。叩かれたせいで腕が痺れて電気とマッサージのリハビリ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫が入院。離婚を迫る夫の親族に対抗するには?

【相談の背景】 別居中の夫が入院しました。 4人兄弟の長男の夫と結婚し17年、うち6年は別居しています。 夫は現在75歳で年金を受給中、私は57歳の年の差夫婦です。 夫が兄弟達と、高齢両親の生きてるうちに財産整理を始めるという話が出た後から、夫が仕事を理由に住んでた家を出ていき その後、夫の兄弟たちから事実無根のあれこれを理由に 私にしつこく夫と離...

弁護士回答
    2
  • 被害者から加害者に。器物損壊の示談について

ベストアンサー

【相談の背景】 事の発端は自宅敷地内(植栽)に空き缶や食べかけのおにぎりを捨てられたり、車フロントガラス部分に缶のお酒をかけられるということが複数回あり、防犯カメラで近隣の者であることが確認でき被害届を提出。迷惑条例での注意のようなものしかされず、過程でもかなり疲れ精神安定剤を飲むまでに。簡易裁判で少額訴訟60万で提示するもお金が無いといい4分の1程...

弁護士回答
    1
  • 人身事故をおこしてしまいました

【相談の背景】 今月の6日の夜に歩行者との人身事故をおこしました。相手の方はライトや反射ベルト等は一切つけてない状態だったので、正直ぶつかってから気付きました。警察の方からの事情聴取と保険会社への報告、そして相手の方の怪我の確認とお詫びはしました。何度かメールで謝罪の連絡と怪我の状態の確認の連絡のやり取りをしました。相手の都合のいい日に直接ご自宅...

弁護士回答
    5
  • 認知症検査の拒否、支援サービス利用拒否をする親に万が一のことがあった場合の子の責任

ベストアンサー

【相談の背景】 80代一人暮らしの母親がいます。 1年ほど前に認知症の気配があったため、同意のもと検査の予約をして連れて行こうとしましたが、最終的に本人の気が変わり強い拒否により受診できませんでした。 腰部脊柱管狭窄症で要支援2となり週1の訪問リハビリを受けていますが、地域包括センターから「(認知症の気もあり)もう少し人と接したほうがいい」と毎週の...

弁護士回答
    2
  • 認知、養育費、面会交流 決め事

ベストアンサー

【相談の背景】 別れた彼女(23才)が妊娠、結婚も、一緒に子育ても出来ない事や、経済的な理由から、自分(28才)は中絶を望みましたが、相手は産むという選択をしました。 相手から、認知、養育費、面会交流などを要求されています。 妊娠してから何度も話し合っていく中で、別れた理由にもなる、相手の嫌な性格の部分しか見えず、最初の頃は、病院の付き添いなどのサポー...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続を早く終わらせたい。

【相談の背景】 相続人:4人(私、妹、弟①、弟②) 妹→家庭裁判所を通して放棄 弟①→家庭裁判所を通さず放棄 私は母と同居していました。 12年程前に私以外の妹、弟①、弟②から「喪主は頼んだ。」と勝手に決められ、今年母が亡くなりました。妹、弟は病院で危篤の連絡をするまで母に顔を見せにくることは一度もありませんでした。 私は母を10年介護をしていました。 危...

弁護士回答
    5
  • 医療機関での不正請求は業務命令として従わなければならないか

【相談の背景】 とある無床診療所で医療事務をやっていた者です。 再三に渡る注意指導に従わない、協調性が欠如している等の理由で(試用期間を繰り上げ満了とした上で)解雇となりましたが、法令上どうなの?不正請求なのでは?と指摘した点に対して「当診療所の方針に従わない」「注意指導に従わない」という解雇理由は通用するのでしょうか? 診察を行なっていないに...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 息子が児童相談所に一時保護されました

【相談の背景】 旅行先で息子が頭部の怪我をし、救急搬送、入院となりました。 受傷時、私は外出しており夫が息子を見ていました。 怪我の状態から、揺さぶられっ子症候群が疑われました。また、息子はおもちゃに当たってしまったりしてたまにあざができることがあり、救急搬送された時も胸にあざがありました。このことから夫から息子への虐待の可能性があるとされ、児...

弁護士回答
    1
  • 別れた彼女が妊娠 法的利益とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願い致します。 自分(28才)、相手(23才)、別れたあとに、妊娠が分かりました。 自分は気持ちがなく別れているので復縁する気にはなれず、中絶する事を望んでいるのですが(申し訳ない気持ちはあるが、気持ちがない上、経済的な理由でも無理だと思っているので)、相手は、結婚の上、産む事を望んでいます。 結婚は気持ちがないから無理というの...

弁護士回答
    2
  • 店内での転倒事故(お店10:私0)の示談交渉について。提示された示談金額に納得が出来ません。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年11月に開店直後のスーパーで買い物中、店員さんが小走りで押してきた品出し用のカートにはねられました。 商品を選び中、左真横から突然ぶつけられた形です。 買い物かごの中身は散乱し、スマホも飛び、気がついたら私は床に倒れていました。大きな音に店員さんが大勢駆け付け「大丈夫ですか?」と声をかけてくれ、思わず「大丈夫です。」と答えてし...

弁護士回答
    1
  • 職場でのセクハラ 慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年2月半ばに個人店の飲食店へ就職し、3月あたまにお祝いもかねお食事に連れて行ってもらったところ帰りのタクシーで手を握られこすられました。 それから、お店の中でも頻繁に近づいてくるようになり背後から抱きしめられたり、キスしてと唇をとがらしてこちらに近づいてきたり、顎を肩の上にのせてきたり、急に真後ろに立っていたりボディタッチも沢山...

弁護士回答
    1
  • 公正証書遺言の無効を主張できるか

【相談の背景】 長女 次女 異父長男 異父三女 異父次男 の5人兄弟 上記のうち次女が亡くなりました 次女の配偶者が先に他界 両親も他界 子供はいません 次女の配偶者が病気となり、県外の資産を手放した後、実家のある県に夫婦で帰省し夫婦で施設(要介護者3以上)に入居していました 配偶者が亡くなり、生命保険が入ったことにより配偶者の親族ともめ鬱状態に...

弁護士回答
    2
  • 追突事故の被害者だが、事故の際警察に連絡しなかった。これから届け出は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 今朝マイカー通勤時、信号が赤から青になったタイミングで後続車に追突されました。 私はまだ車を停止していて、相手が車を前進させ、私の車の後部に追突した状況です。 衝撃はありましたが、相手はこれから走り出すところでしたので、 私の車の後ろバンパーには後も残らない程度でした。 ※後ほど確認したら後ろバンパーがずれてましたが、修理まで...

弁護士回答
    1
  • 任意保険に加入しておらず追突事故を起こしてしまいました。自賠責保険の限度額を超えて請求されそうです

【相談の背景】 半年ほど前に追突事故を起こしてしまいました。自分は加害者です。任意保険に加入していませんでした。医療費などは相手方の保険会社から自分の自賠責保険の会社に請求することになりました。車両の修理費は40万ほどで直接支払いました。被害者の方はムチウチで病院の検査では異常ないそうですが今でも首から腕にかけて痺れがあるらしくほぼ毎日通院してい...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄に関する、みなし単純承認や他注意点の洗い出し

【相談の背景】 自分には絶縁して別居している母親がおり、 家族構成は、父親(死亡)、母親(現状生存)、長男(死亡)、次男(自分)、次男の妻(生存、子供なし)となっていて、 母親の死後の相続は自分だけとなっています。 今から半年以上前に、 母親が通っているという大学病院の医者から急に自分に電話がかかってきて、 抗がん剤治療など行う事態になってい...

弁護士回答
    2
  • 3pをした際、準強姦罪になるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店で僕と友達と女の子Aの3人で飲み、女の子の友達Bが来る事になったので4人で友達の家で飲む事になりました。その後女の子の友達Bがお酒の飲みすぎで嘔吐したので、Aが迎えのとこまで送迎しました。その後、僕と友達とAと3pをしました。その時嫌がる様子はありませんでした。また、3Pをする前に僕とA2人になる機会がおりキスとハグまで挿入なし、友達が...

弁護士回答
    1
  • 欠員穴埋めの出向について

【相談の背景】 零細企業の本社の企画・事務職(内勤)で正社員として入社しましたが、数年経ったくらいから、欠員補充の名目で度々グループ会社へ店舗の接客販売員として社内派遣(出向)を強いられています。 数ヶ月すると会社に戻るの繰り返しです。これまで洋服の販売職や病院の受付等、専門外の業種や職種でも半ば強制的に出向の命令がありました。 その度に新しいシ...

弁護士回答
    1
  • モラハラ妻との離婚が難航しており、どのように進めればいいか困っています

【相談の背景】 近年妻からのモラハラが悪化の一途でした。数年前から家庭内別居、妻は実家に帰っていることが多く、夫婦の中はほぼ破綻状態でした。昨年の2月ごろ、モラハラに我慢の限界を迎え、些細な口論が勃発したのを機に離婚を切り出しました。話し合いの時間をたくさん設けようと提案されたがその後も妻の実家への入り浸りは続き、家に帰ってこないことがしばしば、...

弁護士回答
    2
  • 子ども同士の交通事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 被害者 息子7歳(小2) 加害者 同じ学校の上級生年齢不明(4年生) 息子を巻き込んだ事故が発生しました。 両家両親は現場におらず見てない状況で子供同士の事故でありその時現場には子供しか居ない状況でした。 近くにいた学童職員からの聞き取りでは相手の子供は自転車に乗りながら息子と並走しており、前から車が来たせいで急に進路を変更した事...

弁護士回答
    1
  • 保佐人相当の診断が出ている人に対して、無理やり売買契約を成立させようとしています

【相談の背景】 保佐人相当の診断を受けている母が所有していた土地があり、某建築会社に騙されて、去年の12月末に、強引に売買契約させられました。後は所有権移転登記と決済を残すのみの状態の時に、母が病院から保佐人相当であるという診断が出ました。母は、某建設会社にそそのかされ、母親が所有している他の土地の価値がないから、売却するように勧められ、それを信...

弁護士回答
    1
  • 妻のDV 児童虐待で悩んでます

【相談の背景】 妻が暴れて殴ってきたらゴミを部屋に投げ込んだりしています。過去にベランダに深夜閉じ込められ警察を呼んだ事があります。いわゆるDVです。 4歳の子供がいますが自分が殴られてる時に巻き添えで当たったら、暴れてカップが割れて子供が怪我しそうになったり子供の前で暴れたりで悪い影響を与えています。 妻が子供に私の悪口を言ったりで近づくと子供に...

弁護士回答
    1
  • 虐待をする親から親権者を変更するには

【相談の背景】 現在、前妻との間に中学2年になる娘がいます。 前妻とは娘が5歳の時に協議離婚しました。 養育費も決めた金額を支払っています。 離婚後も娘とは頻繁に交流がありましたが、親同士揉める度に娘に会わせてくれないということが今まで2度ありましたが、娘は私(父親)と暮らしたい意志があり、小学6年の6月から週6日私と生活をしていました。その間...

弁護士回答
    1
  • カルテ開示請求に対して、カルテではない物を渡された上、嘘までつかれた場合の罪は?

ベストアンサー

【相談の背景】 すみません、もう一度ご相談させてください。 歯科にカルテ開示請求をしたところ、後日、診療代金表の様な物(所謂カルテではない)で、まして途中で途切れている物を渡されました。 その為、電話をし(録音済み)、女性事務員に「途中で途切れている」等の不備を指摘。もっともらしい説明を受け、続きは後日送ると言われました。 また、その際、お支払...

弁護士回答
    2
  • セラミックについてのクレーム(医院側)

ベストアンサー

【相談の背景】 歯科医院トラブルの病院側です。 ①患者様(女性)の神経のない奥歯が着色で黒い色になっている歯のセラミックを行いました。 ②黒い部分は虫歯ではないと判断したため、患者様に黒い部分を削ってしまうとせっかく残っている歯質を、色だけのために削り落とすことになる旨を説明し、黒い部分は残してセラミックの型取りを行いました。 ③セラミックの種...

弁護士回答
    1
  • 美容院での蒸しタオルでの炎症

ベストアンサー

【相談の背景】 9日前に美容院で熱い蒸しタオルで後首炎症。その日の夜はヒリヒリ痛く寝られませんでした。翌日近くのクリニックを受診右側後ろ首少し黒くなっていて、左後首回りが赤くなっていますとの診断で抗生剤が入った軟膏を処方された。その後美容院に事情を話して、医療費をお願いしました。当初、診断書が必要と言われましたが、クリニック方で労災では使用出来...

弁護士回答
    1
  • 半年前の辞めた部下からの逆パワハラ・モラハラによる鬱病の通院費・慰謝料について

【相談の背景】 アパレルの会社でバイヤー兼店長をしておりますが、去年の3月頃〜9月中旬に、当時いたアルバイトの部下に執拗な逆パワハラ・モラハラを受けており、悪口、怒鳴りながらの暴言、間接的な暴力(机を叩く、足で床を踏み鳴らす等)をされ、死にたいとまで思い詰め、鬱病になってしまい、現在も療養の為通院中です。服薬しながら何とか仕事は行っておりますが、...

弁護士回答
    1
  • 意見照会書に同意するか

【相談の背景】 プロバイダから発信者情報開示請求が届きました。 中には、意見照会書が入っていて 情報開示について「同意する」か「同意しない」を 2週間以内に回答しなければいけません。 どちらにするべきか悩んでおります。 〜経緯〜 去年、ホクロ除去を受けましたが 術後にホクロを見ると傷跡が元々のホクロのサイズより大きかったです。 とてもショ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の親権変更 父から母へ

【相談の背景】 去年の6月に離婚をしました。 婚姻中は元夫の家事育児手伝わない 食費くれたりくれなかったり子供は合併症でかなり追い詰められ元夫が帰宅すると身体の震えを起こしてしまい収入もない為親権が取れないと思い『収入がないので育てるの難しい』と私から親権を渡しました。 2回ほど何月までに家を出ると約束しましたが、子供の合併症がひどくなり時期を見...

弁護士回答
    2
  • 相続財産の分配方法と預かっているお金について

【相談の背景】 祖父が亡くなりました。相続財産は通帳に入っている預金のみです。祖父には妻、子4人(長男、次男、長女(私の母)、次女。私の母はもう亡くなっています) 祖父は私達(主に長女の夫)が面倒をみていて、何十年も一緒に過ごしていました。あとの兄弟は何十年も前から他県に住んでいるため、交流があるとすれば身内の葬式などあった時のみでした。祖父の妻は音...

弁護士回答
    2
  • 複数傷病による傷病手当金について

【相談の背景】  整形外科で「傷病名A」の診断書をもらい、会社を休職しています。4ヶ月後、別の部位も痛むようになったため「傷病名B、C」も追加した診断書で約5ヶ月休みました。その後「傷病名C」の症状が最もひどくなり、受診・リハビリの際に病院側にその旨を伝えていました。しかし休職延長のために、更なる診断書をお願いしたところ「傷病名A、B」しか記入されてい...

弁護士回答
    1
  • 借金の時効と取り返せる可能性について

【相談の背景】 以前おつきあいをしていた男性に、お金を貸しています。 ⚫︎貸した日:2015年10月 ⚫︎金額:50万円 ⚫︎借金の理由 ・個人事業主の彼の取引先からの支払いが滞った為の運転資金 ・彼のペットの病院代 ⚫︎借用書なし ⚫︎iPhoneのメッセージアプリのやり取りで貸していることがわかるような文面は送ってるが、別れる時にメッセージはすべて削除(復元すれ...

弁護士回答
    1
  • 彼氏からの暴行された後の流れについて質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日彼氏の家で彼と口論になり暴行されました。自宅に戻り警察に相談したところ、警察がうちに駆けつけて事情を聞かれました。警告してほしいのか被害届出すのか?と聞かれましたが考えさせて欲しいと伝え生活安全課で一旦預かると言われました。 彼から謝罪の連絡が来ましたが、許せない気持ちと大ごとにしたくない気持ちから、治療費含め慰謝料払うなら...

弁護士回答
    3
  • 直接確認も事後報告もなく休職中に有給を勝手に使用された件について。

【相談の背景】 自分は4月に保育士として市内の保育所に就職した21歳です。仕事を始めた頃は順調だったのですが、人間関係(主に主任や園長との関係)や業務体制(ずっと雑務だけだったり、保育士になった意味がわからない状態)から段々塞ぎ込んでしまい、職場での過呼吸や嘔吐など体調も精神面も限界だったので精神科を受診し、うつ状態(適応障害かな)と診断されその日から1...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所一時保護解除について

ベストアンサー

【相談の背景】 母子家庭です。10歳の息子がたびたび癇癪を起こしマンションの方に通報されていました。 警察の方が来て私が息子に危害を加えていない事は理解して頂きその場はおさまりました。しかし最近癇癪の頻度が上がり私に物を投げつたり、叩いたりするようになり、警察の方が児相に通報しますと言われました。この間、家庭支援センターや学校、スクールカウンセラ...

弁護士回答
    2
  • 大麻取締法(所持)再犯

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年10月に職務質問されて、車内から大麻とジョイント一本を押収されました。その時に刑事さんと一緒に警察署まで行き、その日のうちに帰る事が出来ました。刑事さんからはモノが大麻であるか鑑定に出すから結果が出ればまた連絡すると言われました。 自分は現行犯逮捕されると思ってたのですが、、、 そして12月中旬に刑事さんから連絡があり、署まで...

弁護士回答
    1
  • 会社のトラックによる自分が加害者の人身事故

【相談の背景】 先日自分が加害者の人身事故を起こしました。 内容は、自分が会社の大型トラックに乗っており国道を走行中に、自分の前に2台車両が走っていて自分の前に軽自動車、さらにその前に除雪車が走っていました。 先頭の除雪車が右折しようとウインカーを付け減速し、その後ろの軽自動車も減速し自分も減速しようとしたのですが止まらずにこのままでは前の軽...

弁護士回答
    1
  • 1年前の暴行による流産について。

【相談の背景】 2022年1月中旬。約1年前、私は第2子を妊娠しました。ですが内縁の夫による暴行で流産しました。暴行は妊娠4日後午前中で主人が会社の人と飲みに行くと夜中に出て行きましたが朝になっても帰ってこないためお店に行きました。そしたらお客さんのいる中店内で暴言、手を首に回し暴行紛いなことをされました。お店の方もお客さんがいるからやめてくれと言われ...

弁護士回答
    1
  • 鬱になった妻から慰謝料請求されていますが支払い義務はありますか?

【相談の背景】 現在、妻から離婚を言い渡され慰謝料と財産分与も請求されております。 妻の言い分としては、下記の通りです。 ・浮気された⇒実際に2カ月ほど親しくしている女性はいましたが不貞行為はありません。ラインを見て浮気だと判断したらしいのですが、それ以外証明できるものはありません。 ・生活費を折半するのが嫌⇒結婚時に生活費はお互い稼いで出し合お...

弁護士回答
    1
  • 通勤中の事故で手術後に自然退職を迫られました。

【相談の背景】 去年の6月に通勤中事故に会い、肋骨を折るなどして2ヶ月ほど会社を休んでいました。 8月に職場復帰をして軽作業をしていましたが手首が治らずずっとリハビリに通っていました。 それでも良くなる気配がなくMRIなど精密検査でtfcc損傷と診断され医者の指示によってさらに1ヶ月休暇をもらったのですが、良くならず痛みを我慢して仕事をしていました。 通...

弁護士回答
    2
  • 12歳の親権変更について

【相談の背景】 さいたま市に住む50歳の父親です。 離婚して10年経ちます。今 自分が12歳の娘を育てています。親権は母親です。離婚当時親権渡さないと会わせないと言われ応じました。元々育児はせず、遊び回ってる元嫁でしたから当然育児は出来ず保育園も入れずという状態でした。一悶着はありましたが無事に保育園 小学校 中学校まで楽しく過ごしています。  養...

弁護士回答
    1
  • 親子間の使用貸借(書類なし)終了による建物収去土地明渡し

ベストアンサー

【相談の背景】 父と長男との間で、父の所有する父居住地に隣接する土地上に長男の建物建設し長男が住むことを了承した、法律上の使用貸借ですが、父が亡くなり、父の他所有地含め全不動産を次男である私が相続しました。相続は遺言執行人により終了し、すでに私の名で登記も全て終了しました。今回相談は、父が亡くなる4年ほど前に父と長男で大喧嘩の末、長男から私(遠...

弁護士回答
    2
  • 不安障害を理由に父名義の実家に居座る叔母に退居して欲しい。

ベストアンサー

【相談の背景】 不安障害と過食症の独身70代の叔母(父の実妹)が、1ヶ月前に急にやって来て実家で居座り一人暮らしの90歳の父が疲労困憊しています。 腹部に激痛があると2〜3日おきに救急車を呼び、受け入れを断られると、一日中トイレに閉じこもるようです。 私の妹が、隣の市から呼び出され、何かと用事を言われ自身の家事や仕事に支障を来しています。私は遠方に...

弁護士回答
    1
  • 生前贈与だけうけ、義務を果たさぬ叔母

【相談の背景】 89才の祖母は、一人暮らしをしておりましたが、お正月明け道路で転倒してしまってから、原因はまだ分かりませんが高熱を出したり、1人で立ち上がる事もできなくなってしまいました。 祖母は娘が2人(私は次女の娘)いますが、長女とは疎遠になっており、次女の私の母は、癌が発覚し2月に手術の予定なので、私が代わりに、地域包括センター(市役所の介護サ...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫 相手が病気になった場合

ベストアンサー

【相談の背景】  恥ずかしながら、ダブル不倫をした女性側になります。相談させてください。  相手男性は子なし、家事炊事をほぼ全て行ってきて、モラハラ気質ヒステリックな奥さんに耐えてきました。働いていく中で職場の人たちと話し、それこそ離婚も勧められていた中でした。それが不倫して良い事由にならない事は充分承知です…。  当方は協議離婚済ですが、相手男...

弁護士回答
    1
  • 知り合いから暴行(傷害)被害を受けました。

ベストアンサー

【相談の背景】 経緯です↓(ゲームの内容を言うとマイナーな話になるため簡潔に書かせていただきます) ゲームセンターで同じゲームをお互いしていました。 ゲーム中に知り合いにとって怒る事象が起こり自分にいきなり殴りかかってきました(その原因を作ったのは私ですが、私自身に全く過失がないもので、まわりの常連も全員逆ギレ、逆恨みというほど理不尽にキレてきま...

弁護士回答
    1
  • 娘が一時保護されました。

【相談の背景】 丁度一週間前に娘が一時保護されました。前日から体調を崩していた為病院へ連れて行った所、緊急手術になり終わった後の説明でストレスにより十二指腸に穴が空いていた。強い衝撃で穴が空いた場合その場で動けなくなる。などと説明があったのですが翌日医師に娘の様子やお見舞いの事を聞きたく電話した所、外から強い力を加えられた事によって十二指腸に穴...

弁護士回答
    2
  • 家出人と離婚する為には?

【相談の背景】 結婚43年1回目の家出は2か月で帰って来ました。痒疹でねむれない日が多かったので自殺されたらと眠れず10キロやせた。夫は旅行してた。帰った来ても日中は家に居たくないとパチンコ。我慢してきた・新聞も読まない・話すのも嫌だと言われた。優しかった夫が変わり周りの人からもうとした時、一緒に死ごうと言えば家出を思い止まってくれるかと包丁を持ち出...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから