55,048件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故で物損事故だと後遺症認定は、おりにくいと聞いたのですが。

過失割合は、私の方が高い事故でしたが、ケガは私の方がひどく、後遺症が残りそうなのですが、物損事故扱いにしていたままでして。 5ヶ月ほど経過しましたが、病院にはすぐに行き、診断書はもらっていましたが、吐き気なとがひどく、人身事故に切り替えるのをうっかりしていまして。 ☆物損事故のままだと、自賠責保険の方の慰謝料が出ないと聞きましたが、事実でしょうか...

弁護士回答
    1
  • 年金の一時金と差押禁止債権の考え方について

自己破産を視野に不動産を任意売却中です。 私は数十年にわたり持病を抱えており、それによって就労もままならず、なんとか実父の扶養に入ってその年金で生活しております。 持病に加え新たに年齢とともに発症するような生活習慣病も併発し、その治療費などがかさんだため、かかりつけ病院に常駐するケースワーカーに相談してみたところ、元からの持病による障害年金...

弁護士回答
    2
  • 不倫・妊娠・中絶の際の同意書について(まだ中絶していません)

弁護士の皆様に相談させていただきたく、こちらに書かせていただきました。 アドバイスをいただけたら幸いです。 先月中旬まで、妻子ある男性と不倫していました。 しかし縁がなかったため、交際を終わらせることとなり、以後ゴタゴタなどが起きても速やかに収束をはかれるよう、合意書を作成中でした。(彼は合意書の内容、実印を押すことに同意しています) 奥様...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について。そしたら、支払う義務ありますか?

来週旦那が出張してる間に引っ越しを予定してます。 私、25才、今年パワハラにより7月で退職し、いま労災申請中です。 旦那、38才、自営業で、年収720 結婚六年目です。 勤めていた病院の院長によるパワハラでうつ状態に陥り、 自宅療養していたが、 主人も仕事でストレスが多く、 お酒に走る毎日で、 酔っ払って寝室でおしっこしたり、 ズボンがうんこまみれ...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄時の誠意の見せ方について

19歳の女性です。40代の彼と付き合って約半年ですが、先日婚約破棄をもちかけました。 その彼とは付き合って2か月ほどで婚約指輪を渡され、安易な考えで将来の結婚を了承し、付き合って3か月目には彼の子を妊娠しました。 その後両親と話し合った結果、堕胎することを決意し、彼にもその旨を伝えました。また堕胎にかかる費用の請求をして、全額負担してもらいました。...

弁護士回答
    2
  • キャバ嬢を詐欺で訴えることはできますか

以前同じ質問しましたが回答いただいてもわからなかったため再度質問です。 一年前にキャバクラで知り合った10代の彼女を好きになり、何回も通っていました。 告白しましたが、彼女の家の事情で昼夜働いてるから今は忙しいと言われ断られました。 半年ほど前、彼女に病気になったと言われて、治療費用として総額50万程渡しました。僕としては助けてあげたいという好意で...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害認定 非妥当について

ベストアンサー

去年10月交通事故に遭い(恥骨骨折・外陰血腫)と診断され産婦人科に約3週間穂程入院しました。治療日数は180日、通院数は3回。通院国保2回。恥骨の痛み(生理痛のような)と外陰部の形の変形で後遺障害申請を出しましたが非妥当という通知がきました。 通知には、外陰部の変形については症状を客観的に裏付ける証拠がなく将来において回復が困難ではない。恥骨の痛みに...

弁護士回答
    5
  • 処分について。相手が示談を拒んだ場合どうなるのでしょうか?

ベストアンサー

先日電車ホーム内トイレで肩がぶつかり口論となり胸ぐらを掴みあった際に相手のシャツを破ってしまい、胸に赤く引っ掻いた後がつきました。 駅舎に入るとすぐ、相手が救急車を呼んで欲しいとの事ですぐに病院へいきました。診断書はまだ出ていない様子ですが、相手は傷害事件として私を訴えるとの事です。私は無傷です。 当初は私はお酒を飲んでいた為、興奮し相手が訴え...

弁護士回答
    3
  • 海釣りで怪我

毎年、お盆休みに嫁と子供4人と毎年海釣り&レジャーに出掛けます。 今年も同じ場所へ到着。(本日の話し) 例年通り、早朝は私だけ堤防へ。 家族は車中で就寝中。 エサも用意し、いざ竿を振ろうかと思った瞬間、強烈な痛みと共に鮮血が! なんと後ろにいた釣り人が仕掛けの投入ミス。 仕掛けの重りが遠心力で戻ってきて 私の左目の上を直撃。 救急車を呼び40分掛け隣...

弁護士回答
    3
  • 僕は暴行された被害者です。相手の処分が気になります。

先週の9日に暴行事件にあいました。 僕たちは道を間違え行き止まりだったため、駐車場でUターンするさいに駐車場の地主の方に暴行を受けました。私は助席に座っていて窓ガラスが開いていたため、加害者の方が私が締めていたシートベルトをいきなり掴んできた反動で首を痛めさらに、車の前に立つなどの怖い思いをさせられました。 このままではまた暴行をされると思い、車...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 美容外科での医療ミスについて。

ベストアンサー

数日前に目の下のたるみが気になるヒアルロン酸(一回3万円程度)をしようかと美容外科を訪れました。 そこで医師によるカウンセリングの中でヒアルロン酸はダウンタイムとして内出血が起きることがあるしダウンタイムが全くないウルセラアイ(一回22万円)がおすすめです。と勧められました。 ダウンタイムが全くないのか?ということは何度も聞きましたが少し赤み...

弁護士回答
    2
  • 生活保護。定期検診の電車・バス代は支給されますか?

生活保護受給中の出産について。 受給中に出産する場合、 ①妊娠中に受給を開始したので、元々通っていた近くの産院ではなく電車とバスで片道1時間の産院に転院指導がありました。 定期検診の電車・バス代は支給されますか? また、陣痛が来た時にタクシーを利用してもいいのかケースワーカーに聞いたら救急車で行くよう言われたのですが、病院からはなるべくタクシー...

弁護士回答
    1
  • 同居義務違反と離婚原因について

昨年第2子を出産し、実家に帰っておりました。 夫の仕事の転職と重なる理由から、アパートは引き払い、夫も自分の実家へ帰っております。 新しくアパートを借りるにあたって、私は夫にこのままでは共に生活は送る自信がないと告げました。 1 以前から、夫はモラルハラスメントの様な面があり、外出先、人のいる場でも怒りだしそれを抑えることができませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の彼女からの請求

私はダブル不倫をしていました。(私は内縁関係相手は婚姻関係)期間は2ヶ月程ですが妻にバレてしまい内縁関係は破綻となりました。子供も居て私は別れたくなかったのですが、妻が不倫が原因で鬱病になり、妊娠もしていたのですが中絶して実家に帰ってしまいました。(病院側の診断書あり) 妻は相手側に子供も居ると言う事で30万円の示談金で応じると弁護士を通して相手に告...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の彼女からの請求

私はダブル不倫をしていました。(私は内縁関係相手は婚姻関係)期間は2ヶ月程ですが妻にバレてしまい内縁関係は破綻となりました。子供も居て私は別れたくなかったのですが、妻が不倫が原因で鬱病になり、妊娠もしていたのですが中絶して実家に帰ってしまいました。(病院側の診断書あり) 妻は相手側に子供も居ると言う事で30万円の示談金で応じると弁護士を通して相手に告...

弁護士回答
    1
  • 高速のパーキングにて舗装のえぐれに足を取られて転倒し怪我。治療費、補償について

2ヶ月ほど前に、広島県の深夜の高速道路のパーキングに立ち寄った際に、大型重量車両によるタイヤの帯状の舗装のえぐれた部分に足を取られて転倒。 その際に地面に利き手の右手をついて親指以外を負傷。あまりの痛さにNEXCO西日本に連絡し状況を説明しました。  翌日、NEXCO西日本は現場に行き舗装のえぐれの存在については認め、『路面のクレーム報告ありがとうご...

弁護士回答
    1
  • 今週の月曜に部長からセクハラ言動をしているとクレームがあがっていると注意を受けました。退職を勧められ

現在訪問歯科業界で働いており、歯科衛生士は全員女性で女性が多い職場です。 病院などに往診のため車で移動している車内でセクハラ言動をしていると部長から指摘を受けました。 1、同乗している女性の医師が度々具合が悪くなるので、生理の時はそんなに貧血になる程血が出るの? と聞いたり、 2、男性の医師と同乗している時ラジオのCMで脱毛機の宣伝をしており、ヨーロッパのサッカー選手は...

弁護士回答
    1
  • 労働問題 残業代の請求と慰謝料について。出来る場合、おおまかな金額はいくらぐらいになりますか?

労働契約書からかけ離れた長時間の労働での残業代は請求できますか?また、長時間労働・休暇の少なさから体調をくずした場合、慰謝料なども合わせて請求できますか? 就労期間は研修期間3ヶ月・本採用後10ヶ月です。 労働契約書には「1日7.5時間勤務、月平均23日出勤、日曜・祝祭日は休み、その他労働基準法に準ずる」となっています。 実際は拘束時間平均1...

弁護士回答
    2
  • 実家に帰省中、夫が勝手に引越しをしてしまった。

ベストアンサー

数ヶ月間体調が悪かった私(妻)は、両親の勧めで実家に帰省することになり、父親が迎えにきて夫にその事を話し、実家に帰りました。 夫は家事は全く出来ないので、私の看病など出来るはずがなく、暫く我慢しましたが、限界が来たのと、何件か病院にかかりましたが、体調不良の原因を突き止める事が出来ず、対処療法しか出来なかったので、直ぐには回復出来ないと判断して...

弁護士回答
    1
  • 児童保護施設入所・退所について

相手方にいる息子(中2・小4)からメールがあり 父ちゃんに髪の毛引っ張られたり叩かれたり蹴られたりされてる とのことでした 長男は1年前にも病院からの通報で施設入所歴があり 今回も警察や施設は嫌だと言っていましたが 深夜に近くの私の実家に逃げこんできて そこから警察へ行き事情聴取を受けました 警察のお世話になるのは3回目 長男はこの1年で...

弁護士回答
    3
  • 生活保護者の死亡後の請求について

ベストアンサー

こんにちは。宜しくお願いいたします。 2ヶ月前に生活保護を受けていた母親がガンでなくなりました。父と母は離婚しており、父も数年前に亡くなっています。私は三人兄妹なのですが結婚する3年前まで母親と同居していていたのですが結婚して他県に引っ越した後、母は生活保護でがん治療やアパートを借りておりました。亡くなって火葬場で私は倒れてしまい、そのまま入院す...

弁護士回答
    2
  • 2か月ぐらい前に喧嘩をした相手に被害届を出されました。警察から出頭して下さいとの連絡がありました。

今年の5月頃少しお酒を飲んで、車に乗って帰る途中子供と会い話をしていたら、相手の乗る車がクラクションを鳴らしながら自車の後ろで止まったので、邪魔になってはいけないと思い隅に停車させたところ、相手は車を私の車の横に止め、(道の真ん中)降りてきて口論になりました。最初は口論だけでしたが、私の胸ぐらをつかんできたので、揉み合い、殴り合いになりました。...

弁護士回答
    3
  • 隣人トラブルについて。どんな話し合いですか?

先週の金曜日、夜中の3時頃に同じマンションの住人(男性)と警察の方がやってきて、ゴミが、ベランダに落ちてきたと怒鳴り込んで来ました。 ゴミの内容は私の名前や住所の記載された紙とタバコの吸殻ケースでした。重さや大きさは小さく軽いものでした。私は10階で住人の方は2階です。 住人のかたはずっと「ありえねぇから、被害届を出すからな、管理会社にも行ってやる...

弁護士回答
    4
  • スキーとスノボの衝突事故に対する損害賠償請求について

18歳の娘がスノボで滑走中、スキーで滑走中の男性(40代)に衝突し治療費等の損害賠償請求を受けていますがその項目の中に男性と同行していたご両親お二人の無駄になったリフト代が含まれています。そこまで賠償する義務はありますか? 娘は滑走中、斜め後方からきて娘を追い越し滑っていったスキーヤーに後方からぶつかりました。カーブしようと視線を前方(進行方向)か...

弁護士回答
    1
  • 相続と父のモラハラについて2。慰謝料請求又は寄付を止める交渉に使えるでしょうか?

続きです。 6/20録音分20:38、7:55、6:01 このは両親よ私が揃い話し合いという犯人探し、尋問でした。 母の無くなったゆうちょキャッシュカード、印鑑、保険証について疑われましたが、私は暗証番号を知らない上、この3つでは預金を下ろせないし、自分の立場が悪くなる事はしないと言いました。母の紛失ということになりました。 6/21は第一志望の大切な説明会と選考...

弁護士回答
    1
  • 美容外科。(ハゲちゃった被害者がクレーマー?

9年前に某美容外科でフェザーリフトの施術を受けました。 その3年後、突然右側頭部の施術部位から浸出液が3日に渡って大量に出てきて、皮膚が毛根ごとボロボロと剥がれました。 落ち着いてから見てみると、フェザーリフトの糸が出ていて、周辺3センチ四方がハゲてしまいました。 その後傷口は常時塞がらない傷となり、今日まで状況は変わりません。 糸は少しずつ外部へ出てきて、確認できた2センチ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士を雇われた場合、過去の風俗店勤務の情報は調査されてしまいますか?

質問させてください。 不法侵入して逮捕されていた方から、示談にならずに略式起訴になってしまったことを恨まれ、弁護士を雇われて、嘘ばかり言われて付きまとわれて困っています。 ちなみに、私は被害者ではなく、被害者の親友であり、加害者の彼女という立場でした。 彼氏と付き合っている時に、別れ話をされた覚えはないのですが、一方的に送られてきた手紙に...

弁護士回答
    1
  • 相談をお願いします。今更、払わないなんて通るんですか?

以前から、交通事故の後遺傷害の件と賠償金の件で、ご相談させて頂いてます。 実は今日、賠償の部分での示談をお願いしている弁護士の方から電話があり、保険屋さんが腰の手術をした分の支払いはしないと言っているそうです。 腰の手術をした、すべり症は元々あったものなので、事故とは関係がないと言う理由からです。 私が大学病院の脊髄科を受診する事になった際...

弁護士回答
    4
  • 学校との裁判について

つい昨日、娘が高校の修学旅行から帰って来ました。飛行機で修学旅行から帰ってきたのですが、帰りのバスに乗る時には意識がもうろうしていたそうで車椅子を借りてバスまで行き、バスに乗って学校に帰って来ました。バスの中では、寝ていたそうで先生は疲れて寝ていると思ったそうです。学校に着いて先生が起こそうとしたのですが、呼びかけには反応がなく生徒さんと先生の...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故について

2か月前に自転車同士の事故を起こしまして、対応方法のご相談です。 状況説明 ・私が反対車線を走っており、相手は正規(左)車線を走っていた。 ・相手が車の陰に隠れて車に追走しており、すれ違いざまに、私のハンドルが相手のリュックにひっかかり私のみ転倒。 ・転倒時に私のiPhone画面全損(修理費用3万) ・私の自転車の前輪破損(修理費用1.5万) ・私が肘と...

弁護士回答
    2
  • キャバクラ嬢が妊娠した場合の責任について

指名していたキャバクラ嬢が、妊娠したと伝えてきました。 以下のような状況なため、私はどのように対応すればよいか、途方に暮れています。 先生方、お忙しいなか大変恐縮ですが、ご教授いただけないでしょうか。 これまでの1ヶ月間: ・1ヵ月間にわたり、3、4回キャバクラに通い、キャバクラ嬢Aさんを指名してました。 ・私は既婚者ですが、指名していたキャバクラ...

弁護士回答
    2
  • 保育園での子供の怪我。この様なケースは、保育園から慰謝料が支払われない場合も多いのでしょうか?

子供が通う私立保育園で、鉄棒から転倒し骨折してしまい、手術入院をしました。手術跡が5~6 ㎝、右肘に2本左右に残ります。また成長傷害が残らないか数年かけて経過をみていかなければ行けません。 自ら手を滑らせ転倒してしまったのですが、保育園側に監督責任があったと認め、骨折に対する治療費と母親の休職手当てを傷害保険で支払うとの事です。 手術などない骨折...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の正面衝突事故の対応について。

ベストアンサー

自転車vs自転車の交通事故の賠償請求について教えて下さい。 昨日、自分と相手(高校生)と正面衝突しました。 道路自体の見晴らしはいいですが、雨がひどい状況で、夜20時ちょうどぐらいで 真っ暗。 相手は傘をさしながら運転し、自分は傘はない状態でした。 相手は相手の友人と並走してました。相手は車道側、友人は歩道上で。 自転車のスピードは雨が降ってたの...

弁護士回答
    1
  • 交際中に何度かの暴力(半同棲)中絶

先日、交際中の彼氏に暴力を振るわれ動けないと連絡が来て主人と相手の住まいに駆け付けた所 娘の衣類・小物類等は玄関に置かれ 入り込むなり相手の男性は謝罪 娘は泣き 暴行したことを本人に確認後警察へ通報 取り調べ三時間ほど受け自宅に帰宅し 娘からの話を聞くと先月4月に妊娠が発覚 5月に職場の方に保証人になってもらい中絶  冷静になってから話を聞くと ...

弁護士回答
    2
  • 夫が契約者の生命保険受取人について

結婚して2年になります。娘も生まれて主人に生命保険に入ってくれと言ってもなかなか加入してくれず自分名義の保険はないといいつつ問いただしたら3000万の生命保険に入籍一か月前に加入していました。ですが受取人は姑。主人に配偶者である私か娘にするようにお願いしましたが母親が管理してた方が確かだし姑からは変えられないと言われました。死んだら姑からいくら...

弁護士回答
    3
  • 仕事とは…?労基に電話で聞いたら、三六協定があるかどうか?

うちの会社では仕事上、その仕事に対して出来る人が限られる…事務職の人は会社内での決まりで現場(製造業)で4時間以上、作業しないといけないと決めたらしい…よそではそんな決まりは無いが…残業も毎日、約2~6時間前後が当たり前… 軽く、100時間は超えている…自分は製造の募集で仕事をしてるが…仕事が忙しくなり、当初残業無しの条件で10時~19時の8時間労働条件だ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士特約と人身傷害保険について。

ベストアンサー

5ヶ月くらい前の仕事中に会社の車を運転中、追突事故にあいました。 状況は信号待ちをしていて停車中の私の車に加害者の車が追突してきた10対0の事故です。 加害者は任意保険に加入しておらず自賠責のみでした。 現在、労災と会社の車にかかっていた任意保険(人身傷害保険)で通院中です。 ここからが質問です。 ①ここ最近、保険会社から通院は打ち切りです。後遺症申...

弁護士回答
    2
  • 近所の犬に噛まれました。

先日、夜中に近所の犬に噛まれました。 その時の状況ですが、先ず、犬は庭で飼われており一応、鎖には繋がれています。 ただ、その鎖の遊びが長く、安全性には疑問符が付きます。 私がその家の塀の前を歩いていた時に、幾分狭い道でしたので、2台の車がすれ違う際に私は否応無くその塀に目一杯寄らざるを得なかったのですが、その際、唐突に犬に吠えられまして、驚いた私...

弁護士回答
    6
  • 娘のアルバイトについて

ベストアンサー

娘は、1年近くコンパニオンのアルバイト(1日4時間程度)して来ました。今年に入り以前からの精神的な病気のため調子が悪く、病院の先生から夜の仕事控えるようにとの勧めがあり退職を申し出ました。(雇用主のパワーハラスメントによる恐怖もあります。) すると雇い主から退職願いを書かされた上、やめるまで2か月の仕事延長を言いつけられました。(2か月延長は退職...

弁護士回答
    5
  • 養育費について

至急養育費について教えて下さい。 今月頭に、弟夫婦が離婚することになり、養育費を請求されています。二人と現在妊娠中です。 金額は月6万。 実際、弟の収入から月6万は厳しい状況です。 両家入れて話をしましたが、相手は引く気もなく、話が纏まらないため、調停の話が出ています。 ただこちらの意見としても、正直払う必要がない気がしてなりません。 理...

弁護士回答
    2
  • 婚約不履行の原因の責任に関して

ベストアンサー

今現在未婚の男33才です。 昨年の8月頃から交際をし、今年の4月半ばの転職を機会に結婚を前提とした同棲をすることになりました。 相手の女性は同い年の33才でして、生活とお金にだらしのないところがあり、大変不安でしたので、予め今までの生活態度を直し、家事をキチンと行う事を約束してもらいました。(念書はありません。) 家も結婚を考え、広めの家を契約し、家財道具も...

弁護士回答
    1
  • デリヘル講習で本番行為

こども持ちの既婚者です。 デリヘルでの講習中、担当のスタッフからしつこく本番行為を求められ、承諾してしまったところ、妊娠しました。 生理周期はとても順調で、講習は10日ほど実家に帰っているときだったので、その時期に主人との行為はありません。 後から考えると講習の時が丁度排卵日でした。 妊娠がわかったあと、すぐに担当スタッフに連絡をしたとこ...

弁護士回答
    4
  • 離婚できるって人とできないって人がいて

離婚できるかできないか人によって言うことが違います。 結婚5年です。 調停一回目が来週あります。 考えてるのは一回目の調停後にすぐ裁判して、すぐ離婚成立まで持って行きたいと思ってます。 調停一回で裁判できますか? 妻が私は何も非がないから離婚しないと今でも言い張ります。 だから調停で話がつくとは思っておらず、裁判するためにとりあえず調停一回...

弁護士回答
    1
  • からかわれた その後

過去相談一覧のその後。飲食店の社長に喧嘩口論の際、怪我させられた件、釣り銭や過払い(レジミス)の未返金分、金銭貸借とスナック以外経緯を話したら、店長本人からは何も聞いてないから、被害届け出して事を大きくして下さいと。そうすれば、聴取入り会社の保険で賠償するか無理なら、10万でも20万でも見合う額を支払うからと言われました。 その後、店長の携帯にかけた...

弁護士回答
    1
  • コンビニで客同士の怪我について

コンビニで別な客に怪我させられ、そのまま逃げました。この加害者を見つけたら慰謝料など請求したいのですが、どの様な手続きを進めていけばいいのでしょうか? 1週間ほど前、母親がコンビニで買い物を終えレジ待ちをしていたら、前に並んでいた体格のいい人(付き添いの人つき)が突然転び母親と接触、2人とも転倒。相手は立ち上がり母親に声もかけずコンビニを出て...

弁護士回答
    2
  • 詐欺の立証について

お世話になります。 結婚を約束した相手に記憶を失ったからと言われ数年間嘘をつかれておりました。 その間はずっと話をしたり結婚の約束は破棄したまま関係は続けている状態ではありました。 お互いに約束したことによりこちらは仕事を辞めてあちらに行く準備など色々と進めていました。 ですが、記憶喪失だと言われた時にはすでに仕事を辞めており準備を進めてい...

弁護士回答
    1
  • 人身事故相手を厳罰にしたい。

ベストアンサー

先日、バイク対車の事故にあいました。 詳細は相手の車がマンション駐車場から左折しようとして出てきたところ、私のバイクは危険を回避しようとしてブレーキし転倒して相手の運転席ドアに当たったという状況です。私の前に車が走っていてその車が過ぎてから急に曲がってきた為、車間は十分にとっていたが危険を回避したが転倒当たってしまいました。前に走っていた車がい...

弁護士回答
    2
  • 業務軽減

小売業責任者です。 裁量権等の権限は一切持ち合わせておりませんので、実質管理監督責任者には該当しません。 1日11:00時間固定勤務 1〜4時間の残業を毎日 残業代は出ません。 休みは日曜日のみ 9年間こんな生活を続けてきました。 結果、不眠症(入眠障害)になりました。原因不明の40度近い高熱や慢性的な下痢にも悩まされております。 病院に診断書(長...

弁護士回答
    2
  • 困っています

4日前に車の運転中、自転車と接触して転倒させてしまいました。 すぐに救急車と警察に来てもらいました。相手の方は足の打撲で一週間との事でした。私の不注意でしたので、謝罪して今後の事を相談したのですが、人身事故でも物損事故でも構わないと仰り、警察の方も軽い怪我だから物損で済むんじゃないかと話していたので、物損事故で終わりました。 当日の検査代と自転車...

弁護士回答
    1
  • マレーシア人の夫と離婚したい

ベストアンサー

オーストラリアで出会ったマレーシア人と一年半前にオーストラリアで結婚しました。 今もオーストラリアに住んでいます。 半年ほど前から夫からの精神的DVを受けていて参っています。 夫が納得いかないことは朝まで問い詰められ、私の要求は拒否されます。 私が間違いを指摘しても、そうなるのは私のせい、自分だけが悪いわけじゃないと言うことになります。 結婚前に...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから