55,048件見つかりました

法律相談一覧

• 被害届が出されたかの確認

被害届を出した人を特定する方法 つい数年前に、女性に対する暴力で 傷害罪で逮捕歴があり、保護観察処分中の身です。 事件になった相手以外にも数名に怪我をする暴力を 振るった事があり、1人は出所後のトラブルです。 そして、 現在交際中の彼女にも、数ヶ月前に肋が折れる程の 暴力をしてしまいました。 そして、その後彼女とは和解して警察、病院には行かない...

弁護士回答
    2
  • 叔父と姪の身内同士の傷害事件について

ベストアンサー

昨年に親戚の集まりの時 叔父(40代半ば)と私(20代前半女)が口論になり 暴行されました 床の間から胸ぐらを掴まれたまま 引きずられ玄関を出され庭に出されました そして背中と頭を数発足で蹴られました そのあと私が警察を呼び 警察の方が私の怪我や 玄関のガラスが割れてる現場など写真に撮りました 被害届をだすつもりですが警察もお正月休みで 明けてから...

弁護士回答
    1
  • 調停の期日を出席できない日に入れられた

ベストアンサー

離婚調停で、それまでの期日の話し合いにより、離婚に合意し、調停調書に載せる案の内容にも合意できて決まっていたとします。 その場合、次回調停は、調停成立日となると思うのですが、次回調停期日を決める際、裁判所の期日決める係りの人に、「○日と○日は行けない。あと、常に午前中は行けない」と言ったのに、裁判所から届いた調停期日の知らせによると、○日以外の午前...

弁護士回答
    4
  • 激しい恫喝、暴言による精神的苦痛

ベストアンサー

相談お願いします。 子供の通う学校の保護者(同性)から5月~事あるごとに付きまとい 暴言、恫喝をされてきました。 メールも執拗に子供の悪口など書かれており学校に問い合わせると 事実とは異なる事で、私も関わりを持ちたくないので 「傷つくのでそっとしておいてほしいです。」と本人に伝えました。 しかし・・・ ある日は夜遅くに家まで来て手紙を投函し...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用・養育費の減額可能か(子供の成長による稼働率アップな予見になるのか)

ベストアンサー

■状況 ここ最近(この12月)に婚姻費用が調停(にかわる審判て)で確定しました。 妻は看護師(正看護師)ですが、現在は子供2人(6才と4才)と言うこともあり、デイサポートのパートで月7、8万円の収入です。 ただ、将来的に(例えば子供が中学ぐらいになれば)、妻は今より稼働できるようになるし、正看護師として病院で夜勤もできるようになれば、減額請求できる...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為の証拠になり得る写真の内容

ベストアンサー

来年1月から離婚調停が開始。 今年5月に入籍、6月に出産、 7月に相手から離婚、調停を切り出され 当初は離婚する気はなかったが よく考えた末、離婚を決意。 (相手には離婚はしないと言っています) 相手からの申し立てを待っていたがしてもらえず 子供の保育園の事もあり急ぎな為 自ら離婚調停の申請を提出。 出産後同居する予定でしたが 応じてもらえずそのま...

弁護士回答
    3
  • 解体現場中の事故ですこの場合は?

ベストアンサー

解体現場中の事故です質問よろしいですか? 解体現場中の事故です 解体の仕事をしていました。 その日は応援の人間4人で現場に行き足場を立てて建物の2回の壁を倒していました 壁を倒す途中で壁の上からチェーンソーを入れて言ってい たのですが屋根の上のものが落ちそうになっており隣は違う人の家だったのでまだ上のちょこっとしか切っていなかったので拾いに行こう...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組の解消について

ベストアンサー

養子縁組解消についてご質問します。 私の母(夫は20年前に死去)と私の叔父叔母と養子縁組関係を解消させたくいろいろ勉強中です。 協議から裁判までの経緯はわかります。 今は叔父と話し合い中です。 実は、当方は最近この縁組関係を知りました。 ほぼ30年以上親交がなかったのですが、最近叔父がやってきて、母に対し    お前は養女になっている。病院への...

弁護士回答
    3
  • ギャンブルと個人再生

ギャンブルによる借金が原因で個人再生をしたいのですが、今月までしてまっていた状況です。 通帳などの提出を求められると思うのですが、 ・家族名義の借家に光熱費(合計5~6万)と食費の一部の2万を毎月と携帯代1万払って一緒に住んでいる ・インターネットは自分しかしないのでネット代8千円 という状況で毎月10万円弱確実に掛かり その他の買い物で2万円程 給料が手...

弁護士回答
    3
  • 母の再婚相手の生存確認

ベストアンサー

約20年前、母が再婚した相手がいましたが、 4年前離婚しました。 私とは、養子縁組もしていませんので、 戸籍上、他人となるかと思いますが、 大変お世話になり、私の育児が落ち着いたら、 孫の顔を見てもらおうと思っていました。 しかし 風の噂で、最近死亡したと聞きました。 入院していた病院に問い合わせてみましたが、 個人情報で、生死はもちろん入院して...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費不払いについて

ベストアンサー

養育費の不払いについてのアドバイスをお願い致します。 離婚調停をし、数ヶ月も経たないうちに養育費の減額をしたいと養育費の減額調停をする事になり、現在の金額で養育費を相手が払うことが決まりました。 この5年間は毎月入金されていたのですが、先月の11月に振込みがされなくなり、現在もまだ入金はありません。 以前、養育費減額が決まってまた数ヶ月もしないうち...

弁護士回答
    1
  • 労働トラブルについて

ベストアンサー

現在、交際中の方が居ます。その方は両親が過干渉で現在私の家に家でという形で出てきて同棲しております。 当人(交際相手)は保育園で働いていますが、職場の園長と当人の父親が友人です。 当人は現在抑うつ病になり、休職を余儀なくされ、現在2ヶ月間休職中です。 園長には当人が直接親と話を出来るようになるまでは接触等避けたい為、 まず第1に抑うつ病になった際に...

弁護士回答
    2
  • 医療ミス 処方ミス 医療事故 について 損害賠償、慰謝料はいただくことが可能か

以前にペニシリン系薬品を使った際に全身発疹が出た既往歴があり、初診の医者でもお薬手帳にも口頭でもそのことについては伝えていたのですが、処方された薬にペニシリンが含まれており、気づかずに5日間のみ続け、昨日頃から全身に発疹が出てきました。 湿疹に気付いてから、薬品を検索するとアレルギーと伝えていた薬品が含まれており、その日は日曜だった為医者には行...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題と今後の動きかた

ベストアンサー

9月から主人に自由になりたいからと離婚を突きつけられてます。 12月までに答えを出せと。 答えを出せと言っても話し合いは旦那は別れたい。私は別れたくないで平行線で早く離婚届出せと言ってきます。 12月で自分は今のマンションを出ていくつもりのようで旦那が出ていくと家賃の7割を会社が補助している為、私と子ども2人、お腹の子が困ってしまいます。 昨日、大きく...

弁護士回答
    2
  • 扶助義務違反として慰謝料が取れるのか

ベストアンサー

結婚して11ヶ月。 現在8ヶ月の双子の子供がいます。 現在旦那とは離婚へ向けて話し合いが進んでおり、今はお互いに実家へ戻っている状態です お互いに離婚の意思はまとまっており、養育費等の取り決めもしてありますが、扶助義務違反で慰謝料が取れるのかお聞きしたいです。 ・同棲後妊娠し、自宅安静のため実家へ戻りそのまま私が1月から入院→3月出産。 この間...

弁護士回答
    3
  • モラハラ旦那との離婚で親権がとれますか?

ベストアンサー

モラハラ旦那と離婚し親権獲得したいです。 結婚前から旦那のモラハラ、出産後も育児の協力もない。自分のことは棚において私ばかりを批判する。 5年前に鬱になり(産後うつと旦那が原因と)何度も喧嘩に。 5年前に育児ノイローゼで睡眠薬をのんできせつして救急車と警察がくる。 4年前に子供をしかって小さい跡ができそれで旦那が激怒し大喧嘩になり怖くなり警察を呼ぶ。...

弁護士回答
    2
  • 大学での学校事故について

現在大学3年生の子ども(一人暮らし)がいます。  2年間はほとんど欠席しなかった子どもが、大学の実験(友達の耳に針を刺す)で、恐怖感から手が震えるようになりました。次の実習でも手が震えるようになり実習に参加できなくなり、その後日常生活でも手が震えるようになり通常の授業にも参加することができなくなりました。検査技師になるためには必要な実験ではある...

弁護士回答
    1
  • 区の判断の結果、被虐待者?が不利な扱いになってます 区に働きかける手助けを希望します

ベストアンサー

93歳の父が現在施設に入所中ですが、先日9月22日に誤嚥性肺炎にかかり、緊急搬送により入院しました。 現在は37度前後の熱がありますが、ほぼ落ち着いているようです。 このまま良い方向へ向かえば、元の施設に戻れると聞いておりますが、悪い方向へ向かうとなると、転院させられる可能性もあると聞いています。 設備の整っていない所に転院となると命を縮めてしまう...

弁護士回答
    1
  • 看護師のパワハラについて録音しなくても訴えることは可能ですか。

看護師のパワハラについて質問です。 大学病院の10年目先輩看護師Aから日々、暴言や高圧的な態度を取られています。20名ほどの年下看護師がその様な体験をしており、看護師Aが原因で退職したと明言している看護師も3人います。また、病棟でも年下看護師に仕事をさせて自分は仕事をしないなど安全を保てていません。 私が個人的に言われたのは他看護師全員のいる中で「1年...

弁護士回答
    1
  • 事故にあったときの自賠責請求について

ベストアンサー

自分は任意保険を共済に入っています。 相手は無保険ですが、自賠責はちゃんと入っていました。 事故3日後ごろに、首の痛みや肩のコリがあり病院に行こうと思い共済の担当の方に相談をし行くようにしました。 そこで、見舞金というのが貰えることを知りました。 事故報告を会社にしないといけなかったので、事故の次の日には報告しており、通院すると自分の保険から...

弁護士回答
    1
  • 私のような状況での婚費はいくら請求されるでしょうか

妻と別居7年です。 離婚調停は不調に終わりました。 子供は成人です。 別居7年間 妻に請求されるがまま月40万支払い、さらに足りないと請求され支払ってきました。 送るお金がないので借金し続けて まだ700万以上負債を抱えています。 同居している時も お金がないと言われ何度も借金をし、すべて私が支払ってきました。 妻は外に仕事に出たことはなく、稼ぐの...

弁護士回答
    3
  • 派遣の給与明細について

派遣の給与明細の控除額についてです。 総支給額が182,622円 控除額合計が56,247円 差引支給額が126,375円 です。 支給内容は 基本給(時給)157,067円 深夜手当7,409円 残業手当(時間外)10,146円 現物給与(課税用)8,000円 総支給額182,622円です。 控除内容は 基本保険料10,224円 特定保険料5,616円 厚生年金保険料29,280円 雇用保険料547円 社...

弁護士回答
    1
  • 産休前の有給の使い方について。

産休前の有給の使い方について。 数ヵ月前に、安定期を過ぎてから今後の事を会社に伝えてました。 ハイリスク妊婦であるため、予定帝王切開である事と産休より前に有給を使って休みに入ると上司に伝えてあり、承諾もらってました。 その時すでに病院からも後期はリスク回避のためにも早めに仕事を休むよう言われてました。 診断書ももらい、提出済みです。 診断書内容...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との別れ、慰謝料

1年半の不倫関係が終わりました。 私は独身で、彼には嫁と1歳の子供がいます。 彼からは、嫁との関係は終わっていて、離婚に向けて進めている、嫁と子供とはもう会っていないと聞いていました。 交際途中で彼が単身赴任になったため、一緒に暮らしていました。 不倫関係が終わった理由は、嫁にバレ、彼は嫁に借金をしている上、慰謝料も養育費も払えないとのことで、...

弁護士回答
    4
  • 小1息子が先生に蹴られました

小学校1年生の息子が小学校放課後キッズクラブに通っているのですが、昨日『キッズの先生が俺のことを蹴ったんだよ!ひどくない?』と言い出し、詳しく話を聞いてみると、教室に置いてあった台に息子の友人が座り、先生も怒る様子が無かったので息子もその台に座ったところ、聞こえないくらいの小さな声で文句?を言いながら近づいてきて右足を強い力で蹴られたとの事でした...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の生活の不安、財産分与、養育費など相手に離婚条件を書面で渡したいので提案を頂きたいです。

12年前に双方で離婚を同意したのですが当時子供がまだ小さかった事とマンションなどの財産分与の方法など離婚の進め方が分からず先延ばし状態で生活をしていました。その時の理由は彼から離婚を切り出して来たのですが、私は彼の浮気疑惑や1度だけですが顎を殴られ病院に行ったり、SEXの強要、モラハラ…などの積み重ねで離婚に同意しました。 その後も何度か離婚だ、離婚し...

弁護士回答
    2
  • 歯医者でのカルテ開示について

ベストアンサー

3年前に歯医者(A)で奥歯の根管治療をした時に医療ミスで穴を開けられてしまった可能性があります。 先日他の事で歯医者(B)にかかった時にレントゲンを撮り根管治療した奥歯の下に膿が溜まっていること、もしかしたら穴が開いているかもしれないと伝えられ蓋を開けてみたら2箇所も根の方に穴が開いており何度か排膿の為の治療をしましたが良くはならず抜歯を勧められました...

弁護士回答
    2
  • 遺留分減殺請求権の算定額における特定受益について。

ベストアンサー

出来るだけ要点を聞きたいと思います。 遺留分減殺請求権の算定額を決定する際に死亡時の財産の他に相続人間の平等を考慮するために生前に特定の 者が特別な利益を受けていた場合もそれを加算すべきだと知っていますが、そこで私のことについてのことですが、小学校高学年に心気症を患って以来、死に対する恐怖で疲労困憊となり、中学校の時にはパニック障害に陥り、外...

弁護士回答
    1
  • モラハラ DV 慰謝料 離婚条件

ベストアンサー

妻の暴力、暴言モラハラで離婚しようと思ってます。 妻は産後、性格が180°変わってしまいました。 一年以上経ってもどる様子もありません。 その際、仕事に支障をきたす状態だと慰謝料請求、精神的DVを理由に離婚出来ますか? 仕事の支障→勤務中の交通事故、ヒューマンエラー、過呼吸痙攣めまい等の体調不良で早退欠勤を繰り返す。結果今後、残業をさせてもらえず年収...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の保険屋とのトラブル

先日バックしてきた車と軽く接触事故がありました。私は歩行者です。机に膝を打つくらいの強さです。転倒はなく左膝と足首をひねってしまいましたが、痛みがなく二台程の信号待ちしていた車の運転手さんや助手席の方が当たった。この人前方不注意だ。すぐお姉さん警察に届けなさいと言ってくれましたが、私自身その場を離れてしまいました。翌日膝に痣ができ足首が痛みがで...

弁護士回答
    2
  • 流産の手術後の彼への対応をどうしたらいいか

私と彼は、バツイチ子持ちで40代です 2年付き合っている彼氏の子どもを妊娠しました。 彼氏に話したら 「経済的にも年齢的にも厳しいから、諦めてほしい」 と言われて初めは反対されましたが、私が 「だったら、1人でも産む」。認知もしないでいい」 と言ったら 「それなら、頑張って2人で周りを説得して、結婚してこの子も育てていこう。」 と言ってくれましたが、それ...

弁護士回答
    1
  • 自転車と自動車の交通事故の際の治療費や慰謝料について。

ベストアンサー

朝、職場へ向けて自転車で通勤中に車道の左側を走行してました。その際に後ろから来た車のミラーが右肘にぶつかり受傷しました。道路は見通しの良い直線で、自転車通行マークが書かれてる所を走行してました。 警察を呼んで頂いた際は痛み等は無く、自転車も傷はついて無かったので物損事故扱いになってるのですが、事情聴取等してる間に痛みと痺れが出てきました。病院に...

弁護士回答
    1
  • ご近所トラブル、SNS無許可車写メ掲載

先日から同じ住宅に住む住人からFacebookで嫌がらせを受けております。たまたま、住宅の前に私の車を駐車していたら、私に無断で写メを撮りFナンバーは隠しておりましたがFacebookに載せ「生活保護不正受給の高級車」と書いてあり、私は子供が重度障害で寝たきりの子供がいる為仕事は行けず生活保護で生活しておりますが、使用許可は生活保護課には許可を貰っております。そ...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪で訴えられました。示談した方がいいのか悩んでいます。

先日会社でいざこざを起こして、同僚から警察に被害届を出されました。 相手は病院に行き診断書を貰っていた為、(全治5日間の擦傷)傷害罪で警察にて調書を取られました。 調書には素直にあった内容を伝えて自分は相手がケガをしたことに対して反省して処罰は受けようと思っています。自分は現在犯罪歴はありません。 担当の刑事さんに調書取られている際聞いた所、恐ら...

弁護士回答
    1
  • 障害者とわかった上での言動を、やめさせる手立てはないのでしょうか。

ベストアンサー

・勤務先は、病院のケースワーカーさんの紹介で、ハローワーク障害者雇用の窓口を   通じて紹介された就労継続支援A型事業所です。    ・私は、双極性障害で、精神障害三級の認定者で、定期的に通院中です。    ・就労期間は、1年以上になります。    ・就労当初から、上司に当たる職員(仕事を教えてもらう担当者)に、わからない   ことを教えてもら...

弁護士回答
    1
  • 旦那に訴えられそうです

年末から家庭内別居状態で会話なし、食事別、旦那関連の家事一切やっていません。 あちらは生活費を渡さず、少し前に子供達を前に私に暴力を振るい警察を呼びました。(反省なし) あちらは離婚したがっており、旦那曰く私のヒステリー、思い通りにされている事、家事をやらないなどなどから離婚の一点張りです。 怒ることもありますか、子供の進学など何かにつけて相談し...

弁護士回答
    4
  • 水商売の不当解雇について

ラウンジで働く20代です。 お店のママから今日付けで実質の解雇を言い渡されました。 不当解雇で訴えられる内容か教えて頂きたいです。 ママとは直接話すタイミングがなく、ラインになりますが、会話を載せておきます。 私)お疲れ様です。突然ですが、しばらくお仕事お休みさせてください。最近めまいが酷く、立ち上がると倒れてしまうので、実家に帰ります。ご迷惑...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄された際の慰謝料請求について

ベストアンサー

私は2ヶ月ほど前に当時同棲しながらお付き合いをしていた彼女にプロポーズし、OKをもらい婚約いたしました。(プロポーズのときはバラを自分で切り、箱につめてフラワーボックスという形でプレゼントしました) その1週間後くらいに私の両親のところへあいさつに行き、婚約した旨を伝えました。 そして数週間後、突然家に帰ってこなくなり、1週間後婚約を破棄されまし...

弁護士回答
    1
  • 追突事故の通院について

仕事中信号停止中追突事故にあい病院に搬送され 頚椎捻挫で7日間の診断されました。 相手はトラック(無免許)、こちらは軽トラック最初はいたくありませんでしたが、3日程してから首、肩、腰が痛くなり事故日から2ヶ月半休業しました。(人身事故扱い) 休業補償は2ヶ月以降出ないのでなるべく出てくれと相手保険屋に言われ仕方なく10日分はもらえない覚悟で仕事...

弁護士回答
    1
  • 100万円貸しました。金銭消費賃借契約書あり。相手が記載の項目の内容を守らない。また相手が最近鬱病診

ベストアンサー

100万円貸しました。 貸した時は借用書等は書かせておらず、全く返済される気配がなかった為、金銭消費賃借契約書を書いてもらいました。(書いてもらうのにも相手にかわされ続けとても期間を要しました) 内容は 1、毎月末日に◯万円返済。返済完了日は◯年◯月末日。 2、◯回以上支払いを怠った場合は元金を払う 3、破産申立をした場合は元金を払う 4、貸主に秘密裏...

弁護士回答
    3
  • 椎間板ヘルニアで歩く仕事が無理だと伝えているにもかかわらず退職を受け入れて頂けません。

病院の医師から診断書も書いて頂き、歩行も困難な状態で、2ヶ月間療養休暇を頂いて安静にしていますが 回復の兆しがなく 会社に退職の意思を数回に渡り伝えていますが、自分の都合で勝手に退職を言われても困る。と聞き入れて頂けません。 生命保険会社に勤務して1年半が過ぎましたが、1年前から椎間板ヘルニアになり 痛み止めのブロック注射と薬で 仕事をして来まし...

弁護士回答
    1
  • 自転車整備ミスによる怪我時の慰謝料請求の妥当性と金額

【慰謝料請求ができるか】 半年前に10万円程度のクロスバイクを購入しました。その後、数回しか乗っておらずほぼ新品同様です。 1週間前、運転中にペダルが外れ転倒しました。 その後、腰が痛くなり、病院で検査の結果、治りかけていたヘルニアが再発したと診断され、治療が開始しました。 私生活で歩行中、体制移動の時に痛みが生じ、運動も禁止されました。仕事で...

弁護士回答
    1
  • 職場の上司、店長からの嫌がらせでの退職について。会社都合で辞めたいです。

私はライブハウスでアルバイトで1年6ヶ月働き、去年の11月1日から正社員として現在の職場で働いています。 11月下旬夕方、就業中、段差から足を踏み外し、足の指を骨折しました。 「足が痛くて歩けない」と店長に伝えると、「帰られると困るから」と言われ、そのまま0時まで働いていました。 0時をまわり、痛みも強く、立つのもやっとだったので、その旨を説明し「帰りたい」...

弁護士回答
    2
  • 人身事故、起訴・不起訴について

ベストアンサー

人身事故についての相談です。 先日とあるスーパーの駐車場で、バックで駐車しようとした際に、車と駐車スペースを横断してきた自転車と接触しました。自転車・自動車には目立った傷はありませんでしたが、被害者の方が接触した際に転倒し、頭部を打撲しました。病院での検査の結果、骨・頭内に異常はなかったとのことです。 警察に対応してもらい、軽微な交通事故のため...

弁護士回答
    1
  • 愛犬が甥っ子に殺されました。金額などの相場を知りたい。

ベストアンサー

愛犬が殺されました。 実家に帰省中、実の兄の子におもちゃで殴られた瞬間に意識を失い、即座に動物病院に行きましたがその時点で心臓は止まっており、一度息を吹き返しましたが数時間後に亡くなりました。先生の診断としては殴られた事により、ショックで瞬間的に毒素が全身にまわり亡くなったとの事でした。子供の居ない夫婦にとって、本当に子供のように可愛がってい...

弁護士回答
    1
  • 妊娠、中絶について。

ベストアンサー

3ヶ月ほど前にマッチングアプリで出会った男性と何度も会い、行為をしました。その後、生理が遅れていることに気づき、病院に行くと妊娠2ヶ月。わたしはその人のことが好きでしたが、相手はわたしのことを友達以上恋人未満の関係だ、と以前言っていたので、正直伝えるか迷いましたが思い切って妊娠のことを伝えました。すると、最初は返事が返ってきたのですが、今後のこ...

弁護士回答
    4
  • バイト代の未払金請求について

今年の6月、「商品の袋詰め」と仕事内容が記載されたバイト面接に行きました。 面接の際にも仕事内容な「商品の袋詰め」と聞いていたのですが、実際バイトを開始すると「商品の袋詰め」は1/3ほどで、仕事の2/3は男性と一緒に行う力仕事でした。 苦手な力仕事で腰を痛めてしまい、バイトは1日行っただけで辞めることにしました。 腰を痛めたことを説明し、バイトを辞める...

弁護士回答
    4
  • 相手の虚偽で訴えられた。

ベストアンサー

私は刑務所から出て来てまだ1年半ですが今現在在宅捜査中で先週検事に呼ばれ話をしてきましたが、今回は相手と私が双方、加害者、被害者になっているのですが、私が怪我をさせられ救急車で病院に運ばれ、全治3週間でしたが、相手は私に殴られた、自転車を引っ張られて肩を痛めたと嘘を言い、全治1週間の診断書を出した見たいですが、相手とトラブルの時の動画があり、私が...

弁護士回答
    1
  • 保険会社からの話について

ベストアンサー

保険会社に不信があり相談させていただきます。 2ヶ月前の夜片側2車線の走行車線を走っていると、左側道より勢い良く(一旦停止表示は無し)出てきた車と自車(左ドアから後ろ)が接触。事故当初相手はカーブミラーを見ていて自車に気づいていなかったと話していました。また、私は就職活動中であり、事故当日一件の面接を済ませ、翌日に別の面接を予定していました。事故...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手から被害届を出されました。対処について

元彼女(被害者)から被害届を出されました。 7ヶ月前にホテルの部屋で彼女と口論になり暴力を振るった(足にアザができた)ことで被害届を出し 後日、 警察から電話があり任意の事情聴衆を求められました。 経緯は私からの別れ話に応じてくれず、「別れるなら子ども生めないようにしてやる」と金的され、(婚約破棄など、結婚前提に交際していたわけではありません) 爪...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから