55,048件見つかりました

法律相談一覧

• 奥さんの姉に誘拐された家族を取り戻したいです

正月に奥さんと子供を連れさらわれてしまって、配偶者の自分を無視して、奥さんを第三者に当たる姉が子供の養育権を巡り、誘拐を立証させないために口封じをするので精神病院に入院させたのですが、退院させたいので色々と考えてます。 退院させられませんでしょうか? 奥さんに連絡が一切、取れない状況に姉から連絡遮断と病院側に伝えた模様で子供も連れさらわれてしま...

弁護士回答
    1
  • 脳梗塞の医師の誤診で後遺症、損害賠償可能か?

脳梗塞の誤診の損害賠償について。 父がお昼にろれつがまわらなくなり、次の日総合病院の救急に行きました。問診の結果、脳梗塞ではなく、いつも常用しているストレスの薬の副作用だと診断されました。はっきりとCTやMRIなど検査の必要はないと言われ、どうしてもしたいと希望があれば検査するよと馬鹿にしたような苦笑で言われましたが、研修医と医師二人が絶対に脳ではな...

弁護士回答
    1
  • 同棲していた彼女に無断で70万の時計を持って家を出ていかれました

同棲していた彼女が妊娠してしまい中絶しました。彼女は私に慰謝料60万円請求してきました。病院代21万円と慰謝料10万円を渡しました。二人の関係ですが彼女は中絶を機に解消して家をでていくと話していました。わたしも了承しておりました。 先日、仕事が終わり家に帰ると彼女の荷物と私の時計がなくなっていました。 愛用して使ってる物なので、すぐに返してほしい...

弁護士回答
    4
  • 飼い犬が散歩中に男性を咬んだ

ベストアンサー

先日も相談させてもらった者です。内容は犬の散歩中に近隣の男性73才の方とすれ違う時に飼い犬が大腿部を噛みつきました。傷はみていないのでわからないのですが、病院にて受診していただきました。男性は傷が5センチの歯形があり、しびれがある、破傷風が心配だ、と慰謝料を請求してきました。二ヶ月後に診断書と治療の領収書がきたのですが、医師の診断書には通院期間...

弁護士回答
    1
  • 勤務中の事故による火傷(安全配慮義務違反の損害賠償請求と保険外治療費請求の方法を教えてください)

安全配慮義務違反の損害賠償請求と将来的な治療費請求の方法についてご教示ください。 業務でお茶だしをした際に給湯器から突然、火がでて(爆発?)、顔面に火傷をおいました。 1.操作は、正しい方法で行った(毎日のように使用しており、いつも通りに行った) 2.事故の前後は、業務多忙で、上長はじめ職場のメンバーから病院へ行くようにすすめてもらえず、しかた...

弁護士回答
    1
  • 交通事故から9か月たっていますが、今からでも弁護士の先生にお願いすることはできますか?

今年の1月に自転車で走行中に交通事故にあいました。足を轢かれて骨折をしました。 今は病院での治療・リハビリも終わった段階です。事故直後から相手方の保険会社さんと書類のやり取りをしていたのですが、(ほとんどが病院の診断書にアクセスしたいから同意書に同意をして下さい、みたいな書類ばかりだったと思いますが、)次第に、「保険会社さんはプロなのに法律のこ...

弁護士回答
    4
  • 軽い傷害で、逮捕の可能性

ベストアンサー

逮捕される可能性はありますか? 半年前に息子が、元嫁の連れ子にヘア用のコテを持たせて、やけどをしました。 やけどは全治1週間程度の一番軽いものでしたが、離婚した今になってから被害届が出されたようです。息子は故意ではないと言ってます。 相手の証拠は、写真、写真撮影日、撮影機種などのデータが入ったUSB、診断書です。 また、息子は5年前にこの元嫁を口...

弁護士回答
    2
  • コミュニケーションに傷害があると疑われる実母の銀行口座を何とかしたいが、どうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

コミュニケーションに傷害があると疑われる実母の銀行の口座を何とかしたいのですが、どうしたらいいでしょうか? コミュニケーションに傷害があると気が付いたのは最近です。 高度難聴で両耳は聞えません。補聴器で聞こえているとおもいますが、聞こえないふりなのか聞こえていないのかもわかりません。 50万円引き出した翌日に50万円入金する。株の失敗など数えたり...

弁護士回答
    1
  • 配偶者の同意なしで中絶はできるでしょうか?

私は既婚者でありながら、訳あって他人の子を妊娠してしまいました。本日産婦人科へ行き中絶手術の予約をしてきました。病院では必ずご主人に同意書を書いてもらうように言われたのですが、主人の同意なく中絶することはできないのでしょうか?病院の先生には恥ずかしくて妊娠した経緯を話すことができなかったのですが、ほぼ強姦に近いです。私にも隙があったのかもしれま...

弁護士回答
    1
  • 子供が大量に薬を飲んだとき両親が応急処置をせず放置した場合、保護責任者遺棄又は児童虐待になるか?

保護責任者遺棄、児童虐待について教えてください。 10歳の子供が置き薬の箱の中身を8割ほど飲んでしまった場合、両親がその事実を知り電話で病院に子供が薬を大量に飲んだことを説明し病院側から『連れてきていただいた方がいい』と説明がありましたが何もせず放置した場合は保護責任者遺棄又は児童虐待になるのでしょうか? 一度きりではなく同じ事が二度あり二回目...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 子の名の変更許可について

子の名の改名について、ご質問させて頂きます。 2人の子供がおりまして、 長男・次男なのですが、 長男が今年4歳になり、次男が今年3歳になり、来年の春から幼稚園に入園の予定です。 名前の読みは変えずに、漢字だけ変更を希望しており。 理由に関しましては、 1つ、DVをうけていた元旦那(子の父)が命名した名前であること。長男に関しては、手を出された...

弁護士回答
    4
  • 元彼女からの妊娠、中絶の慰謝料請求について。

ベストアンサー

2.3年同棲してた彼女が妊娠しました。結婚の約束なども貯金も無く転職も考えてたので、費用を持つので、と堕胎を頼みました。 彼女は流産などの経験もあり頑なに「1人でも産む」と聞いてくれませんでした。あまりにも話が平行線なので「僕をとるか子供をとるか」と質問した所「1人で育てる」と言うので僕は出て行きました。彼女は家族からの支援も無く途方に暮れたのか「お...

弁護士回答
    3
  • 親他界後の三兄妹の財産分与等について

数年前に父が他界し、現在母親が癌闘病中です 三兄妹(姉、兄、弟)の主に兄が母親を病院に連れて行ったり、介護ベッドの手配等をしています 姉は結婚して違う地域に住んでおり2ヶ月に一度、2~3日顔を出してくれます 弟は週に2~3度、母親の様子を見に病院や実家に顔を出しています 兄からは母親の通院や介護について事前に特に相談もなく現在に至っています ...

弁護士回答
    5
  • 高齢者の医療処置について

ベストアンサー

はじめまして、 98歳になる祖母がおります。 今年に入り、急激に食欲と体力の低下が始まり、ショートステイを利用していたのですが 4月に入り、呑み込みが弱くなり、また、微熱が継続したため、かかりつけの診療所から 総合病院を紹介してもらいました。 検査結果は気管支炎と栄養失調でした。 まだ、入院しているのですが点滴とゼリーを食べさせようとしているよう...

弁護士回答
    1
  • 子供が犬に噛まれました。37針の大怪我です。慰謝料の大体の金額を教えてください。

昨年の8月に10才男児が土手で遊んでいて後ろから走ってきた近所の犬に噛まれました。臀部左腕、右太腿、左太腿、左脛で合計32針の大怪我でした。左脛はえぐれておりそこだけで15針縫いました。噛まれたというより襲われたという状況です。病院は6ヶ月間で20回、噛んだ犬が狂犬病予防接種をしていなかったので違う病院に子供の予防接種のために6回通いました。元々持...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄につきまして

相続放棄を考えております。 5月6日に母が亡くなりました。 生前中は病院で意識不明の期間が長く続いたようで 本人が入院保険の請求手続きが出来なく、私が代理申請をおこないました。 母とは数十年疎遠で、また遠方に暮らしていたため、面倒はすべて母の姉妹が 見ておりました。(葬儀もです。) 保険金の請求は5月3日に請求資料を発送し、そろそろ支給...

弁護士回答
    1
  • ジムにてマンツーマン指導中での怪我について

個人経営の少人数制ジムでの出来事です。 毎回同じトレーナーがつく訳ではないのですが、 その日は、以前に1度だけ担当してもらったトレーナーでした。いつもは4㎏のダンベルを使用して10回×3setを行うベンチプレスの際、私のフォームを確認せず、口頭で 『慣れて来たなら重さを5㎏に変えましょう』と変更。不安な気持ちを伝えながら、 1set目は何とか出来ました。2set...

弁護士回答
    1
  • 親からの借金請求 警察に相談か裁判をしたほうがいいのか

ベストアンサー

親からの借金請求 両親は9年前離婚しており、私ら子供は父親の籍に入っています。数年前就職のため東京へ単身でいった際に、一人では生活出来なかったため、母親の家で世話になっていました。毎月十万を渡す形で、世話になっていました。 数ヶ月前仕事をやめることになり、体調を崩していたこともあり病院へ診察に行ったのですが、その際今まで国民健康保険を払ってなか...

弁護士回答
    5
  • もらった犬を返せと言われてます。

友人の飼っていた犬をもらったのですが返して欲しいと言われました。 その犬Aは乳腺腫瘍があり、いつまでも病院に行かずにほっとかれていました。 うちにはもう一匹犬Bがいてそのいぬもその友人に3万円でもらいました。 その問題になっている犬A乳腺腫瘍の犬なんですが、もともとの飼い主は金銭面でも、仕事的にも、環境的にも手術ができないというので私が病院...

弁護士回答
    3
  • 高次脳機能障害の慰謝料について

子供が交通事故にあい、意識不明で脳挫傷・外傷性くも膜下出血・左足内くるぶし骨折でした。 その後回復していく中で高次脳機能障害の事が気になり、病院で検査をしてもらったのですが知能テストだけで問題がない・脳の血流に異常がないか調べただけで問題がないと2か所の病院から言われ、詳しい検査とは思えず保険会社に再度検査をしたいとお願いをしたのですがこれ以上...

弁護士回答
    6
  • 医療従事者の守秘義務について

ベストアンサー

もう終わった話ですが気になるので質問させて下さい。 以前、私の知人が人身事故を起こしてしまいました。 知人は職員として病院で働いており、被害者の方がたまたま知人が働いている病院に救急車で搬送され入院となりました。 知人はダメな行為と知りつつ、相手の状態が心配になって業務外でカルテを見てしまいました。 後日、双方立合って実況見分が行われました。し...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛で訴えられたが無視していいのか?

同僚の悪口【差別用語にあたる言葉】と言った内容を個人メールだと勘違いしグループメールに誤送信。結果、悪口を言われた同僚が会社を無断欠勤、精神的にうつになったとのことで病院に通っているといっていた。無断欠勤が続いた結果、会社から懲戒解雇された。 そして今回、悪口を言った人の自宅へ弁護士より【精神的苦痛をうけた。円満解決を望むが、治療費、慰謝料を...

弁護士回答
    1
  • 母がどこにいるか分かりません

母は兄夫婦と3人で暮らしていました。 私は実家から15分の駅前で一人暮らし。 5年前、母は兄に突き飛ばされ腰を痛めたのに、 それでもデイサービスに通わされ、車椅子になって 動けなくなり、駅や病院に近い場所にいる私が 母を病院へ連れて行き看病をし、母は回復しました。 それから母は実家へは帰らずずっと私と暮らしていました。 たまに実家に寄ってみれば、母...

弁護士回答
    1
  • 妊娠が分かったとたん、夫がにげまわっている

今はじめての妊娠で、5週目です。妊娠が分かった前日に、夫婦喧嘩をして、彼は実家に帰ったのですが、妊娠報告をしても、帰ってこず、電話とメールのやりとりだけで一週間たちました。子供ができたことに関しては、彼が子供を強く望んでいて子作りしてました。 産んでいいんだよね? とメールで二回ほど確認し、彼からはもちろん と返信はきましたが、いっこうに帰ってこ...

弁護士回答
    5
  • 公訴の仕方、慰謝料はどの位になりますか。

ベストアンサー

現在自営業で建築設計事務所をしています。大阪府で事件があり被害者を守ったところ、加害者が逆恨みして嫌がらせを始めました、最初は覗きと盗撮後に盗聴も始めました。覗きで知った弊社の得意先を調べて、嫌がらせの電話等しています。 また私を精神病院に入れようと図りました。 私は現在大阪府に在住で、身内は弟が滋賀県に在住です。私の状況を知らないので、弟に...

弁護士回答
    1
  • 物損事故による保障範囲

彼氏の運転する車で走行中、彼氏がえん石に衝突。単独事故でした。 警察を呼び、任意保険会社に連絡。 車両保険がない為、車は実損。 事故当時、少し身体に痛みはあるも事故なのか雨で冬の寒空で身体を縮こまっての痛みか分からず、警察の方には翌日に痛みがあれば病院に行くので人身か物損事故にするかは保留して頂きました。 任意保険会社に、彼氏が電話。車両保険に...

弁護士回答
    3
  • クレーマーが不正に物品を受け取っている様なのですが…

ベストアンサー

知り合いの方についてなのですが… 以前、とあるスーパーでアップルパイを買って食べた所、腹痛を起こしました。 知り合いの方はすぐに救急車を呼んで病院に搬送されたそうです。 病院で調べてもらった結果、腹痛の原因は胆石によるものだったそうです。 後日、手術をし無事完治をして退院したそうです。 しかし、その知り合いの方はスーパーとどのようなやり...

弁護士回答
    1
  • 親族の離婚トラブルに関する相談

弁護士の方が私達の代理人として、義理の弟の(元)奥さんと交渉することができるかどうか知りたく相談しました。 背景) ある日突然病院から以下の連絡がありました。 ・義理の弟が現在入院中で、近々障害者施設に転移する ・それにあたって身元引受人となってもらいたい ・義理の弟の奥さんとは既に離婚したため、我々に連絡した 我々は義理の弟が適応障害の可能性...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続の通帳類を第3者が返してくれない。

入院中の伯母が10年前に病院の従業員Aと事務長により通帳類を盗まれました。 その中から、このAは、多額のお金を引き出し使用していましたが、まだ、残金がありました。 その為、伯母の死後、遺産相続人である私と従妹7人が、通帳の返還を申し出たところ、弁護士に財産の管理の委任をしてもらいために、裁判所に申し立てをする。と言い返してくれません。 既に、伯...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の加害者を公表して社会に認知させるにはどうすれば良いですか?

ベストアンサー

開業医が、ある駅で起こした傷害事件を記録した駅の防犯映像をネット上に公開したいと思います。(被害者が一方的に暴行を受けている映像です) 警察の不適切な捜査により事件当初より犯人が擁護され、重大な犯罪者であるにも関わらず逮捕もされず、約3か月後に傷害罪で送検されるも起訴猶予処分となっております。 この3か月間で警察は被害者の冤罪をでっち上げ、加害者...

弁護士回答
    1
  • 本人訴訟です。請求の趣旨の書き方がわかりません。

ベストアンサー

病院を運営する一般財団法人(以下,「被告法人」といいます。)と,同病院に勤務する医師(以下,「被告医師」といいます。)を被告とする民事訴訟を提起するための訴状を作成しているのですが,わからないことが2つあります。 ① 被告法人の過失で蔓延したウイルスに感染したことによる慰謝料請求で,診療録が手元に無い為に,いつウイルスに感染したのか正確な日にち...

弁護士回答
    1
  • 暴行・傷害事件に関するご相談です。

ベストアンサー

10か月間お付き合いした女性がいました。 幾度も別れを伝えましたが、 彼女が自殺未遂やストーカーを繰り返し、 別れられずにいました。 最終的に警察の方から警告してもらい、 向こうのご家族の協力も得て、連絡が来ない様になりました。 ただお付き合いしている間に、僕は暴力を多々ふるっていました。 原因は「彼女が家に帰ってくれない」「彼女が別れてくれな...

弁護士回答
    1
  • 精神科に入院。モラハラ・DVなのか。慰謝料はかかる?

子供を出産後、妻の状態が変化し精神病院に入院しました。 妻の家族は状態変化の原因は全て夫にあると決めつけています。まともな話し合いができません。 精神科病院からは、しっかりした診断名は付いておらず、症状名のみで経過を見ているようです。 妻本人からは何も情報を聞けておらず、聞いても信憑性に疑問がある状態です。 夫は妻の家族に問い詰められ、我慢が...

弁護士回答
    1
  • 客観的な証言、証拠がないと、仮処分は認められませんか?

ベストアンサー

不当解雇で仮処分の審議中です。 某病院で管理栄養士として働いていましたが、ある日突然解雇されました。 理由は私が調理員たちを苛めて、私を辞めさせないと調理員達全員が退職すると言ってきたから、というものでした。 実際には全くの逆で、一部の調理員たちの嫌がらせともとれる悪態に散々苦しめられてきました。 でも私の言い分など聞いてもらえず、問答無...

弁護士回答
    1
  • 人権侵害、名誉毀損で、裁判所したい。

ベストアンサー

元職場で、仲の悪い女性より事実無根の悪い噂を流されてました。 その女性が、上司に陰口を言い、 上司や職員より、つきまとわれるようになりました。 トイレに行く時や、どこに行くにも、後ろからついてきていました。後ろから匂いを確かめるような、行動もありました。 私の前で、上司が管理していた小銭を数える作業したりと、泥棒疑いを常にしてました。 転職しま...

弁護士回答
    1
  • 顧客からの脅迫めいたクレームにどこまで対応すべきか?

ベストアンサー

個人事業で飲食店を経営しております。 【経緯】 先日、当店でテイクアウトでお弁当を購入された方から、異物が入っていたという電話を頂き、謝罪に行ってきました。 商品代金はお返しし、その異物の確認をさせてくださいと伝え、見せていただいたところ、金属片のようなもので、 当店の製造工程で混入するとは考え難いのですが、本人は口の中を怪我したと言い、治療...

弁護士回答
    1
  • 家庭内暴力と子供の病気親の命が危ない

現在母親と高校生の子供二人で生活してますけど子供は精神病の統合失調症で学校にもずっと行けてなくて今留年して今一年生です。 学校も行ってなくて家の中でずっと引きこもっては親に暴力ふるったり親が毎日朝飲むコーヒーに洗剤入れたり。それを親が飲んで死にかけて嘔吐したり、親の布団に液体のボディースプレーと液体の髪のスプレーもばらまいてその布団使えなくした...

弁護士回答
    1
  • 生活保護の履歴について

以前、生活保護を受給した事があります。その数年後、病院で社員として働いた所、職場の同僚達から生活保護をなじるような発言がしょっちゅう起きるようになりました。内容としては「生活保護のくせに偉そうだ」「皆の税金で」「怠けている」など。生活保護受給中の患者さんをなじっているのかと思っていましたが、わざわざ私がいる前、顔を覗き込んでなど不自然な事が続く...

弁護士回答
    1
  • 離婚をしたいけど恐ろしくて言えません。言い方を教えて下さい。

ベストアンサー

結婚2年目の夫婦です。子供はいません。 旦那が多分パーソナリティー障害です。旦那に振り回され、私が鬱になり、精神科を受診したところ、病院に来なければならないのはあなたではなく旦那様だと言われました。 お医者さんは、私の話を聞く限り、旦那はパーソナリティー障害か発達障害じゃないかと言います。 もしくは両方だとも。 しかし旦那は無自覚で、自分は病気...

弁護士回答
    3
  • カルテにデタラメでおわり

ベストアンサー

http://www.bengo4.com/iryou/b_379865/ この質問と追加書き込みをよんで、 弁護士さんかいとうもらえませんか? この病院で最後に担当になった医師に聞いたら、 私が前の医師に恋してるというデタラメは「医師はそう思ったというだけです」 都合悪い部分がほぼかかれてないのは「全部かけるわけじゃないので」 なぜか事務の女性が電話するたびにあれこれ口出しし...

弁護士回答
    1
  • 派遣労働者の退職及び失業保険の給付について

ベストアンサー

はじめまして。よろしくお願いいたします。 わたしは、ある病院で派遣職員として働いていたのですが、毎月45時間以上の残業があり、その上パワハラも受けたので統括している本部に抗議したところ、病院側の対応は、私の仕事にやったこともない常勤職員をつけ、本部には職員を配置しましたと報告をしました。しかし、私の仕事は人事給与計算経理です。やったことのない人が...

弁護士回答
    1
  • 当たり屋?後から人身事故に。これは保険目当ての詐欺ではないですか?

知人が2週間くらい前に、信号のない見通しの悪い十字路を、クリープくらいで進んでいたら、横からきた車とぶつかり、ボンネットが曲がる程の事故になりました。すると、相手の車から4人くらいの男が出てきて、一旦停止しなかっただろうと言って、全面的に私が悪かったと書面に書いて住所連絡先を書いてサインしろと言われ書いたみたいです。サインすれば病院にも行かないと...

弁護士回答
    1
  • 上司に殴られましたが連絡とれません。うやむやにされそうです。

二週間前に会社の上司に殴られました。殴られた時はびっくりして痛みは薄かったですが、一時すると歯茎から血が出ていましたが、外傷はありません。赤く腫れてたんこぶが出来ていました。確認したのは、母親です。 次の日本人から謝罪あれば忘れようと思いましたが、3日間経ち、直接職場で会いましたが、謝罪の一つも無く頭に来たので会社に報告しました。 専務に話して、...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用を無視されてますが犯罪にはならないのですか?

婚姻費用分担請求の審判確定待ちです。 4月から1円も夫側から生活費を入れてもらえなくなりました。 1歳の息子と私は、フードバンクで食べています。 私は、数日前から歯が痛く、歯医者に行きたいからお金を入れてと、話しかけても無視されますので、義母に話しました。ですが、これもまた話が途中で途切れて進みません。 もう、実家や友人には頼りきってし...

弁護士回答
    2
  • 妊娠して中絶する費用は折半?

交際してない女性(バツ1子供2人)が夜中に3度家に泊まりに来て性行為を5回しました。その際最中にピル服用しているから大丈夫と言われ全てゴム無しでしました。最後に会ってから生理が来なくなり判定薬で陽性と連絡が来て中絶しますと一方的に言われて生理予定日から1ヶ月後に彼女は病院に診察に行き妊娠確定で中絶を次の週にすることになりました。中絶費用は85000円という...

弁護士回答
    2
  • 仕事上の怪我 労災認定。はいつ頃通知がくるのでしょうか?

4月11日に仕事中怪我をし4月18日に病院に行った所 肋骨が2本折れてると診断されました 最初は会社側が労災も使わず治療費も出さないと言ってきたのですが 対応等が色々納得がいかず自分で労災等を調べ労基署に行った事を同僚に告げた所 後日会社が労災を使ってくれると言われました その後病院に書類を提出し記入をしてもらい5月の20日ぐらいに労基署に...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償と慰謝料について

愚直な質問になるかもしれませんが宜しくお願いします。 一昨年建築の現場で労災にあいました。 その事故後自分では気力も体力も無く1ヶ月ちょっと仕事を病院に行きたいので休ませてくれと会社に言ったのですが休ませてくれず11月1日にやっと休み病院に行った所全身打撲・捻挫との診断を受け会社には労災の申請をするようにと即日に電話しましたが手続きをしてくれず...

弁護士回答
    1
  • 診断書をお願いしたが出来た診断書を受け取れない

成年後見人を予定しています。 私の親(独居)が認知症になり金銭管理が出来なくなりました。 私の兄弟が親のお金をあてにしており、2年経たぬ間に1500万円渡していた事が発覚。親は現在高齢者用施設に暮らしています。 今後の生活費を確保する必要性もありケアマネや包括センターや主治医に相談し、総合病院を受診し、訳を話し医師に後見人手続き用の診断書をお願いして...

弁護士回答
    1
  • 事実婚破棄の慰謝料

事実婚破棄の精神的慰謝料とその他の慰謝料についてです。 法的婚姻も含め、約6年同居していました。法的婚姻時期は約3年、事実婚は3年以内か以上の微妙な時期です。 理由として法的離婚したのはあくまでも「ペーパー離婚」で形式上だけでした。その直後、相手方の不倫が発覚。 現在、不貞行為の慰謝料事件を家裁で調停中であとは金額の調整で終わると思います。まだ...

弁護士回答
    3
  • 病気による休職について

始めて質問させて頂きます。 うつ病による休職についてです。 昨年末から体調が悪く、会社を休みがちになりました。うまく説明できませんが、外出しようとすると動悸やめまいがして、足がすくんで動けなくなっていました。 自分でもおかしいと思っていたところ、上司より病院に行って診察を受け、治療のことやどのくらいで出勤可能なのかを聞いて報告するようにと連絡...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから