54,997件見つかりました

法律相談一覧

• 挿管による披裂軟骨脱臼に対しての補償について。

お忙しい中質問すみません。7月上旬に全身麻酔下で前頭洞炎の手術をし、術後から声がほとんど出ないのと水分を摂取するとむせるので診てもらったら翌日は詳しく診ないで異常なし。次の日は詳しく診て少しおかしいと言われ、その次の日にやっと診断されたと言う経緯です。 挿管による披裂軟骨脱臼か神経麻痺の可能性があると言う事でCT検査をしました。 もし脱臼していたら...

弁護士回答
    1
  • 親の不倫 子供の職場

ベストアンサー

昔の不倫と子供の職場についてご意見をいただきたいです。 私(母)は、10年位前に主人以外の方(Aさん)とよく食事に行っていました。いろいろな話を聞いてもらったり、好きというような話もありました。でも、体の関係はありませんでした。 現在、私の子供が病院で研修医をしています。 その病院に、Aさんが入院してきました。私の子供の名前を覚えていたようで、話し...

弁護士回答
    4
  • 執行猶予中 追突事故執行猶予取り消しになりますか?

ベストアンサー

現在、窃盗で懲役2年執行猶予中(執行猶予3年)なのですが、先日追突事故を起こしてしまいました。 赤信号停車中、青に変わり二台前の車が進み出したのでブレーキから足を放し惰力で進んでいるところ、停車している前の車にコツンとぶつけました。 相手の車には4人乗っていて、助手席の方が妊婦さんだったので、念の為に事故後すぐに病院にいきました。 事故日が土曜だ...

弁護士回答
    2
  • 町医者での病気の見落としについて

ベストアンサー

1年前から咳と息苦しさがあり、呼吸器内科を標榜する町医者に半年ほど、月一回のペースで受診しておりました。 町医者で、喘息と診断を受け、咳止めや吸入薬を処方してもらっておりました。 町医者でレントゲンを撮りましたが、異常無しとのことで、大きな病院での検査は勧めてもらえませんでした。 ところが、処方された薬を使えども全く効かず、次第に呼吸苦が出て...

弁護士回答
    2
  • 採血ミス。慰謝料はもらえる?

現在、妻が妊娠35週目を迎えた旦那です。 先日妻がかかりつけの産婦人科にて入院中に熱がでて、原因を調べる為採血をしてもらった際に注射針があきらかに血管を貫通したと思ったんですが、病院側は針の向きを変えてそのまま作業を続けました。『あれ?中々血が出てこないね~』なんていいながら半ば強引に血を抜いていきました。しばらくして採血した箇所が紫色に変色と共に...

弁護士回答
    1
  • ペットシッター先にて愛犬が死亡。訴訟できるか?

ベストアンサー

ペットシッターに愛犬を預けて 旅行にでかけたところ、旅行先に電話があり 「犬が落ちて後頭部を打撲して死んでしまった」 と連絡がありました。 その後どういう経緯でそうなったかを文書で提出を求めましたが、 1週間まったく無視され、再三の催促したところ 「犬が死んだのは外傷ではなく、てんかん様発作か原因不明」 と内容が文書にて回答されてきました。 ...

弁護士回答
    4
  • 持病持ちの乗客を乗せた車内事故について相談させて下さい。

ベストアンサー

昨日、父親が持病持ちの乗客を病院へ送迎中、突然 飛び出してきた自転車に慌てた乗客の悲鳴に驚き 急ブレーキをかけてしまいました。 後部座席でシートベルトを着用していなかった為、急ブレーキで持病が悪化した言い、救急車で病院へ運ばれました。 父は、一日中何度も家族に呼び出され、自家用車で入院中の病院への送迎を強いられています。 全てに応じなければ、...

弁護士回答
    1
  • 休業しているのに連絡が入って困っている。

ベストアンサー

上司よりの冷遇により、会社に行ける状態では無くなり病院にかかったところ、うつの診断がおりました。会社にお休みしたい旨を電話をしてから、労働基準監督署の相談員さんの指示に従って、休職願いと診断書を会社に提出して休んだところ、2日続けて上司より状態の説明を求める電話や休業は受け付けられない、1日目は電話をもらったが2日目は無断欠勤だ等のメールが5ー6回入...

弁護士回答
    2
  • 元彼女と口論になり車でひきずられました

ベストアンサー

自分が新しく始めようとしてる事を馬鹿にされあたまにきて 謝ってもらうため元彼女の友達も一緒に乗ってる車を止めて謝罪をするように怒って言っていたら元彼女の友達が逃げろと言う声が聞こえて急に車が発進したのですが 運転席側のドアノブを掴んでいたのではなすにはなせず、そのまま数メートルひきずられてしまいお尻あたりに火傷みたいな大きな傷ができ体や頭をぶつ...

弁護士回答
    7
  • 入院中の多患者からの嫌がらせは罪に問えないの?

ベストアンサー

娘がある大学病院の精神科に入院中、他の患者さんからセクハラやストーカーの被害を受けました。 その事でかなりのストレスを受けて投薬が必要なくらいに体調を壊し、医師や看護師にも訴えましたが状況は改善されないまま退院しました。 入院中は隔離状態で外部に連絡ができず、退院後に警察に傷害罪で被害届を出したいと言ったところ、ストーカーは迷惑防止条例違反なの...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • バツイチだと聞きいていたのに妊娠し不倫発覚後

シングルマザーです。 付き合ってすぐ妊娠をし、1回目の病院は一緒に行きお金を払ってくれたんですけど、その後産んで欲しいと言われその形で話し合いを進めていたら 急に1ヶ月連絡が取れなくなり、まだおろせる時期だったので、お金借りてでもそうゆう方向にするとつたえたら、連絡がきて、実は離婚をしてないつまがいるといわれました。 年内には離婚をし私と結婚をし...

弁護士回答
    1
  • 老人ホームでの死亡事故

さる1月下旬にある老人ホームにいた父が「具合が悪くなった」ということで病院に搬送され5日後に死亡しました。病院の医師の診断で死因に疑いがあり警察も介入し司法解剖の結果「死因は転倒による頭蓋骨骨折」と認定された。ただし死亡時刻は断定できない状況です。このような状況に対し老人ホーム側は我々との面談で「転倒を見たものもいない。具合が悪くなったのは別の...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損やプライバシーの侵害で訴えられた場合の慰謝料について

質問です。 私は以前妻子持ちの男性と不倫をしていました。 彼は医師で、大学病院で働いています。 付き合っている時に彼は離婚をするからと私に言ってきました。 しかし、やっぱり離婚できないからと別れを告げられて、別れてしまいました。 不倫をしていることを職場でバレたくないと言っていたので、 私は裏切られたショックから、病院へ電話をかけて、不倫を...

弁護士回答
    1
  • 事故の保証について教えてください

ベストアンサー

夏に10対0の事故に遭いました。相手が10です。 その時に、ブレーキを名一杯踏み、力を入れすぎ、足首とお尻の痛みがあり、通院してます。三ヶ月経って、保険会社から、MRIをとってほしいと言われ、行ったのですが、結果を聞いたら、足首が骨折していて、自然の力で変な風についてしまってると言われました。 はじめにかかった病院で、一切治療をしてもらえず、違う病院...

弁護士回答
    2
  • 業務災害による休業について

ベストアンサー

仕事中にケガをしたため、会社の人事担当者と病院に行きました。 仕事内容は現場作業で、体力を使うため、痛くて仕事ができる状態ではありませんでした。 病院で医師の診察を受け、治療を受けましたが、医師が休業の事について全く触れなかったため 私が医師に対して、仕事内容を説明して休業の診断書をお願いしようとしたら 会社の人事担当者にそれを遮られました。 ...

弁護士回答
    1
  • 子供の親に対する[扶養義務]とは何か。親は離婚し、父とは長年会っていません。

ベストアンサー

私の母と離婚してから10年以上音信不通だった父親が重病で入院している、と父の姉から連絡がありました。 父はベッドから動けないため、入院費や手術代を父が加入している県民共済に請求して病院への支払いをしてほしい。と父から頼まれました。 わたしも父の姉も入院の保証人にはなっていません。 わたしも含め、親族全員が父の相続は放棄するつもりです。 1.私か...

弁護士回答
    1
  • 医師より身に覚えのない病名症状の紹介状を渡された転院先での適切な治療を受けることを妨害されました

以前A心療内科でうつ病と線維筋痛症で治療していましたが、医師とトラブルになり診療拒否されました。その際もらった紹介状を持ってB大学病院で線維筋痛症の治療を希望しましたが診療してもらえず精神科にまわされました。そして線維筋痛症の治療のために遠方の病院へ転院せざるを得なくなりました。四年後、A心療内科のカルテ開示請求をしてみたら、カルテの傷病名に線維筋...

弁護士回答
    1
  • お店で怪我、慰謝料請求について。

先日お寿司屋さんで怪我をしました。 お手洗いのドアの下の方の金具が剥がれてめくれており、 くるぶし近辺をざっくり切りました。 かなりの出血でサンダルは血まみれに。 かなり不衛生だったので心配になり翌日病院へ。 傷は抗生物質をもらい、血も止まったので心配はありませんが、足に痺れた感じが残りました。 職場の近くの病院でおじいちゃん先生だったの...

弁護士回答
    1
  • 脂肪注入豊胸手術、失敗

ベストアンサー

脂肪注入の豊胸手術をしましたがしこりが出来て他院で乳がん検診を受けたら脂肪注入のしこりだと言われました。又、脂肪注入をしているので次回からは当院では見れないと言われました。 手術をした病院に受ける前のカウンセリングでは脂肪注入は乳がん検診などレントゲンではうつらないのでばれないのを確認しています。リスクを聞きましたがしこりが出来る事も一切説明...

弁護士回答
    3
  • 計画的に殺人とはならないのでしょうか。

ベストアンサー

実父には多額の債権の他、私の財産を横領されてしまい、損失が9桁に届く状態です。 5年前から私自身の体調が悪く、病院で治療しなければならない状況なのですが、この状態では通常の仕事が 出来ない為に、内職で細々と生きていますが、金銭的に病院に掛かる事が出来ずにおります。 体調が最悪な場合、呼吸困難で意識がなくなる事も2度ほどありました。 (たまたま、第三...

弁護士回答
    1
  • 死亡保険金受取後の分配

ベストアンサー

夫が末期がんで余命3ヶ月と宣告をされています。 私も仕事をしていて看病に不安があるのと 夫の実家があるところが都会で大きな病院も多く、まだ頑張って何か治療をしようと本人の希望でもあり実家の方の病院に入院することになりました。 こちらの家からは片道2時間以上かかります。 夫には両親はおらず、叔母さんが看病するそうです。叔母さんから話があり看病するし...

弁護士回答
    3
  • 保険会社から要求応じたらよいですが?まだ怪我が気になります。アドバイスお願いします。

お願いします。交通事故で5ヶ月がすぎ、保険会社から、示談の話が来ました。膝と首スジが痛いと言って、MRTをCT検査をして、診断書を書いてもらおうと思ってます。病院からは症状固定とは言ってないのですが、僕の方から診断書を書いてくれと言って、保険会社に連絡に連絡しました。保険会社は診断書書いてくれるのですかと?質問され、僕は異常があればと答えました。保険...

弁護士回答
    4
  • 鬱状態で会社を休んでます。診断書でもめてます。

ベストアンサー

はじめまして。現在鬱状態で会社を休んで加療中です。(有給休暇を消化しながら、現在2か月くらい会社を休んでます。過日会社に診断書をいつもの通り提出したのですが、「この病院は良くない。会社の指定する病院で診察しなさい。」と言われました。 恐らく、休業加療は必要ないと確証を取りたいのではないかと思います。 そこで質問です。 1.一方では、休業加療...

弁護士回答
    3
  • 十字靭帯と半月板損傷の手術時における神経損傷の賠償について

子供が部活で十字靭帯と半月板損傷し、手術を受けた後足裏から先にかけて電撃痛を訴え鎮痛薬や座薬も効かなかったが病院側からは神経が過敏に反応しているのでなるべく足を着くようにしリハビリをもっとするようにと言われました。かなりの疼痛が続き眠れなくのたうちまわる日が続き、それを医師に伝えると薬が増え睡眠は出来るようにはなりましたが、学校に行っても眠気が...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故 半年後に慰謝料請求され困っています。

ベストアンサー

去年の11月に息子が自転車事故を起こしました。相手の方も自転車で止まってる所を息子が後ろからぶつかってしまいました。相手の方はズボンが破れ足に擦り傷、痛みを訴えられたので その日のうちに一緒に病院に行き当たり前の事ですが診察代、母子家庭で保険も入ってなかったので少ないですが5000円、お菓子を渡し また病院に行かれたり何かあれば連絡下さいと言い連絡先交...

弁護士回答
    2
  • これはセクハラにあたりますか?

今年の春から転職で、公立の病院のクラークとして勤務しています。医療事務の資格は持っていますが、クラークの仕事は未経験で、研修では教わっていないイレギュラーなこともある毎日です。 配属先は手術室のクラークです。クラークの仕事は病院とは別の委託会社になります。 「委託」というせいか、病院の看護師、師長より暴言や悪口を言われることもあります。1番どうし...

弁護士回答
    1
  • 医療事故と思われる投薬

母親の医療関係のことです。母は、30数年前に子宮癌を患いましたが、放射線治療によって完治しました。しかし副作用のため、大腸の一部が狭窄していました。そのため、便秘等をすると便が固くなるために、それが狭窄部分を通過する時に痛みを感じていました。その後、数年前から、痛みを和らげるためと、ある病院で「ロキソプロフェン」(ロキソニン)が処方され、しばら...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所 一時保護

ベストアンサー

旦那に子供を預けて私は病院に来ました。その間に起きたことです。子供が泣いてたのがうるさかったらしく旦那がエアガンで子供の顔に撃ち数発当たってしまい怪我をしてしまいました。私が帰宅すると子供の顔に何発か当たったあとがありすぐに病院に行って治療をしてもらいました。病院の先生に虐待の疑いがあるので児童相談所に通報すると言われました。児童相談所の方がこ...

弁護士回答
    1
  • 仕事中のもらい事故での、通院費用と任意保険について

仕事で配達の途中に、4台の車が絡む玉突き衝突事故に巻き込まれました。自分は先頭から2台目でフロント、リアとも破損。自走できる状態でレッカーは依頼せずに会社までもどってこれました。身体の痛みはそれほど大きいものでははく、右手首と左半身が少々痛むぐらい。 最後尾の車の保険担当から、全面的に自分たちが悪いのでと申し出られています。会社の車の修理もす...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求について、過大な金品の要求は脅迫になるのか?

勤め先で荷物を片付けていたところ、不注意でお客様に軽くぶつかってしまいました。 その場で謝罪をしたのですが、数分後にぶつかったところが痛いので病院に連れて行けと言われ、ぶつけた私が悪いと思いその日は会社を早退し病院に付き添いました。 レントゲン等もとりましたが外傷はないとのことだったので、その日は診察代と帰りのタクシー代として1万円をお渡ししたの...

弁護士回答
    1
  • 哀れでお金を振り込まさせられた行為は詐欺に当たらないですか?

ベストアンサー

詐欺行為について宜しくお願いします。 とある課金サイトで生配信をされてる人が、自分のリスナーに携帯が止まる、病院に行きたい、車を直すから支援してくださいやお金くださいと言ってるにも関わらず携帯代は何人もから振込があったし、病院行くと言って行かなかったり、車を直すからと言って振り込まれたお金も勝手に振り込んどいてと言って車を直さず自分の生活費に使...

弁護士回答
    1
  • 末期に近い状態なのに2カ所の病院で半年間癌である事が判明しなかった、医療ミスですか。

私の妻ですが今年の4月に癌で亡くなりました、昨年の9月頃から咳が止まらなくなり地元の内科医にかかりました風邪との判断で薬を貰ってきましたが1、2カ月様子を見ましたが一向に良くならず違う病院に紹介され行きました、そこでも似たような対応をされ年末の頃には肺に水が溜り今年に入り心臓にも水が溜り2月には網膜にも水が溜り視力が落ちてしまいました、眼科が異常に気...

弁護士回答
    1
  • サーフィン中の接触事故により、相手がケガをしました。治療費等の支払い義務はあるのでしょうか?

ベストアンサー

サーフィン中の事故についてお伺いします。 サーフィンをしている際に、私が波に乗ったところ、目の前に人がいて、慌ててしまい、転んでサーフボードが相手に当たってしまいました。(私にはケガはありません。また、私の中では当たった感触がなかったので、大丈夫だと思ったんですが、相手が当たったと主張しています。) その後、連絡先を交換して、何かあったら連絡する...

弁護士回答
    2
  • 〈医療過誤にあたるでしょうか〉甲状腺嚢胞の歳のエタノール注射

良性の甲状腺嚢胞で通院している者です。 嚢胞の中身はほぼ水分で、2回の吸引で水が引き、見た目にもわからないほど腫れが引きました。 ところが先日の診療の際に、水が入っていないにもかかわらずエタノール注射をされ、その際に激痛が走り、翌日鏡を見ると、新たなしこりができていました。 医師からの当初の説明では、吸引で水が引いたら経過観察、水が抜けない...

弁護士回答
    1
  • 交通事故にて精密検査を受けないと治療する必要がない事故?

ベストアンサー

月始めに過失0の交通事故にあいました。 2日後に病院に行き、その時は首がダルいくらいだったので精密検査(レントゲンなど)をうけませんでした。 10日後に同じ病院に行き、症状はダルさが増したくらいと説明し精密検査はうけませんでした。 事故後初めての雨の日に首に今までにない違和感を感じるようになりその後も雨の日に同じ症状が続いてます。 相手の保険会社か...

弁護士回答
    1
  • 車椅子での接触事故の責任

ベストアンサー

ご相談致します。 高齢の母が スーパーの中で電動車椅子を利用中、 誤操作により買い物されてる方に接触してしまいました。 相手の方が警察に連絡され 私は警察に呼ばれて現地に行きました。 母は気が動転してしまい、相手の方は体がすごく痛いと言われていました。 車椅子は介護リースで保険は入っています。 謝罪し、心配なのですぐに病院に行ってほしいとお願...

弁護士回答
    1
  • 留学先の学校でケガ、治療費や慰謝料などの請求は可能か?

現在、留学中です。留学先の学校内のカフェでお茶を買ったんですが、その際、蓋が閉まっておらず私の右手と左胸に熱湯が溢れてしまい火傷してしまいました。 すぐに学校で応急処置してもらいemergencyで先生と病院に行きました。 幸い右手はすぐにアイシングしたので良かったのですが、左胸が皮がめくれるまでの火傷になってしまいました。 保険会社を通して日系病院に通...

弁護士回答
    1
  • 偽クレームで処分対象にされるのか?

ベストアンサー

派遣で病院の受付・案内業務をしています。先日私の対応に不手際があったというクレームが入り、病院の総務部が監視カメラを確認し、そのような事実が全く無い事がわかり、悪戯もしくは嫌がらせによる虚偽のクレームという事が判明したのですが、総務部の係長のみが「そんなはずはない!絶対にやってる」といい、譲りません。 私の対応にミスがない事はきちんと証明されて...

弁護士回答
    1
  • 医療ミス?について質問です。

はじめまして 8年位前に(当時18)薬の異状処方で6階半から、自殺未遂で大怪我してしまったのですが 運ばれた救急病院で悪性症候群になり、ほとんどの手術は、中止になりその間に 片手はこうしゅくしてしまいその病院の伝達不足で次の病院ではリハビリも、 ちゃんとしてもらえず後で分かったのですが手は、こうしゅくではなく複雑骨折だと聞いていた らしく後、意識も...

弁護士回答
    1
  • 労災事故の怪我による、治療期間の証明方法について

労災事故で足に火傷を負い、その際、通院した病院から裁判に必要となるため診断書を書いてもらいましたが、それによると週1回の通院で全部で3回治療した後、創部上皮確認し治療終了とする。と記載されていました。    しかし実際は火傷受傷箇所は完治しておらず、その後も自宅で治療を続け、完治したのは16日後でした。    診断書を基準にした自賠責の見積もり...

弁護士回答
    1
  • 町からの支援金。債務不履行

他県の三年生看護学校に入学し、学校を支援している病院に正社員として勤務しました。そこでは6年間勤務することで町から70万支援するという制度があり、病院側から貰っておいたほうが良いということで頂きました。その後そのお金を受け取ったことで確定申告として約6万円、町から税金を払えと10万円の請求があり支払いました。学校卒業後そこの病院で1年務め妊娠を気に退職...

弁護士回答
    1
  • 祖父母の暴力の対処法

ベストアンサー

離婚した妻との間に子どもいます。母方の祖父母に育てられています。昨日別れた妻から電話があり、祖父母が病院に見舞いに来ていない隙に、病院に見舞いに行きました。許可は貰って、見舞いに行きました。担当医師から言われたのは祖父母さんのDVの疑いがあるとの返答でした。離婚してからは、養育費は毎月7万を渡しています。成人するまでは、養育費支払います。●●家の跡継...

弁護士回答
    3
  • 行方不明だった亡くなった父親のことを知りたい

亡くなった父のことが知りたいです。 両親の離婚によって、連絡を取れなくなった父親がおりました。 離婚後の父は、多額の借金を抱えていたようで、親族とは全く連絡を取っておらず、 父の姉や弟でさえ、どこに住んでいるかなど一切知らない様子でした。(他の身内は他界) しかし今月になってから、父親の姉から私に連絡があり、父が亡くなったことを知りました。 ...

弁護士回答
    2
  • 労働相談(労働契約、解雇、退職勧奨)

ベストアンサー

財務経理部で働いていますが、素質がない、指示した事が出来ないとの理由で、人事異動を言われました。上司から指示した事が出来ないので、きつく言われたり、私の話しに主語がないので、意味がわからない等、人格を否定されているような気持ちになるような怒られ方をし、怒られた事が原因で、仕事中によく泣く事から、病院に行くように指示されました。同時に正社員からパ...

弁護士回答
    3
  • 後遺障害の申請結果について

ベストアンサー

後遺障害の申請中ですが、なかなか結果が出ません。弁護士の先生方の経験からこの内容なら良い結果がでるとかこれじゃまず却下されるなどわかりますでしょうか? 内容は、首と手首の痛みが全く取れず、1年間整形外科に月1回通って、半年間整骨院に毎日通っていました。半年後、整骨院に週3~4日通い続けました。 救急車で運ばれた整形外科は、ヤブ医者の評判があ...

弁護士回答
    1
  • 暴力での訴えの疑問があります!

■彼氏に暴力を振るわれて入院した人がいます。 頭の手術をしたらしいですけど、彼氏は心配してずっと連絡をしてたのに暴力振るわれた本人は全然連絡をくれなかったみたいです。 先輩の病院だった為か暴力を受けた本人は手術費とか大丈夫とか言ってたらしく、彼氏には全く手術費など請求しないで、彼氏からの連絡もほぼ無視だったみたいです。 そして事件から約1年経った...

弁護士回答
    2
  • 寄与分の認定基準について

ベストアンサー

父の相続でもめています。 申立人である兄は、全て自分の物にしたい様です。 勿論そうはならず、裁判所は分筆等で和解させたい雰囲気です。 ですが兄は、寄与分の審判申立書を立ててきました。 寄与とは、兄が支払った祖母の葬儀費用と病院代を寄与として認めろと言う内容です。 ちなみに、祖母の遺産は父に無断で兄が受け取っています。祖母葬儀の喪主は父がしました...

弁護士回答
    2
  • 病院事務局/医師による個人情報の第三者への無断提供を止めるには?

老父入院中の病院の個人情報垂れ流しにつき対策を伺いたく。我々兄弟は2名で現在相続予定資産の評価予定価格で若干もめています.兄が入院の保証人となっています。弟の私が病院の主として事務局に父の何かの問い合わせ或いは診断書の発行などの依頼をすると、たちまちその内容が保証人の兄と院長に伝達され、もめている兄から「なんでそんなものが必要だ、俺がキャンセルさ...

弁護士回答
    1
  • 事故18日間も経ってから骨が陥没していた!保証は?

ベストアンサー

以前相談させて頂きました件の続きです! 2月22日の事故について、調査が進むに連れて相手側バイクが悪い事が明らかになって、私側の保険屋さんも相手側バイクの方が断然悪い‼︎と断言されていました! まだ、過失割合は出ていませんが隠ぺい行為があった事や私は3月1日の朝に左側腰と左もも表面と膝に痛みが出ましたが怪我を軽視して病院には行かなくて、事...

弁護士回答
    1
  • 判断の逸脱で再審請求できますか

本人調書で「統合失調症」の診断を疑っていることを言いました。 医療側代理人は大学病院やその他の医師が正確に診断していると反論してきましたが、大学病院は1回しか診てないし、情報も出していないと言っています。 その病院での診断は「外傷後の心因反応・鬱状態P.R」に訂正されています。甲状腺機能低下症も確認しているいるのに各部署に伝達されておらず、16年間...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから