法律相談一覧
-
自分名義の土地に立つ、他人名義の家を勝手に家を壊すことはできるのでしょうか?
【相談の背景】 父親の土地に、祖父名義の家が残っています。母屋は父が建て直しました。一部分が祖父名義だったのを母が気がつきました。 祖父はかれこれ何十年も前に亡くなっており、その相続人の叔母が2人生きております。母が祖母と同居していたのですが、祖母が亡くなった時に財産でかなり揉めてしまい、出来るならば叔母と話を通さず父名義にしたいのですが難しいで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家賃滞納 退去してくれない
ベストアンサー【相談の背景】 高齢の父がアパートの大家をしています。アパートに住んでいる方が一年以上80万の家賃を滞納しています。父は病気や家庭の事情を聞き、支払いを待ちましたが、支払いの意思すらなさそうとのこと。退去をお願いしましたが、そちらも色んな理由をつけなかなか退去もしてくれません。もっと安い市営の住宅をすすめましたが、何かの理由で市からもかりられない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教員のうつ病の転勤願
ベストアンサー【相談の背景】 公立高校の教員です。うつ病になってしまったので転勤をお願いすることは法的に可能でしょうか? 現在はいわゆる底辺校に勤務しており、生徒対応や保護者対応が苦で一年目にうつ病になってしまいました。勤務が4年目ですが、現在もメンタルクリニックに通院して服薬中です。今年度はそつなく勤務しましたご、来年度以降はやっていける自信がありません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
闇金からの借金について
ベストアンサー【相談の背景】 約2年前に風俗店に勤めていた娘がお店からの借金を返せず、闇金から300万を借りてしまいました。 約3年ぐらいの間に300万を払うはずでしたが娘が払っておらず、闇金の納入期限は今月から3ヶ月後までとの事です。 期限内に払えば無利息との事ですが、期限後は10日で5割という利息が発生する契約との事です。 我が家には払うお金もなく、娘も現在病気で働...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近所の会社が労働法違反の作業を行っている。私が労基へ相談した場合、相手から訴えられる可能性は?
【相談の背景】 近所の会社が不適切な作業を作業員にさせています。 私は第三者でありその会社の関係者ではありません。 素人なりに調べたところに労働安全衛生法に違反している行為のようで、その作業方法で今後も仕事をするのであれば将来重大な病気や事故に繋がりかねません。作業をみている間にも後少し運が悪ければ怪我をしていた、という場面を2度ほど見ています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【急務】ペットショップで購入した子犬が2ヶ月後に死亡
【相談の背景】 いつ ・24年10月25日にペットショップにて生後4ヶ月の子犬を迎える ・その時は健康状態も良く飼育上問題ない ・24年12月28日に先天性の病により死亡 何のトラブル ・お迎えして1週間後、血尿が出る ・病院を受診すると、先天性の病気が判明 ペットショップの販売契約事項 ・販売店による債務不履行や不法行為による死亡の場合にはこの限りで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事金未払いで逆に訴えると言ってきてる事案について
【相談の背景】 工事金未払い分のお金が有り困ってます。 これから弁護士先生に依頼するか悩んでますが、質問させてください。 こちらの証拠になりうるものとしては、先方とのやりとりの覚書等、こちらの請求書の控え、振り込まれる口座に入金されていない口座データ、支払日までにやりとりした月末に支払いするから!といった文書のやりとりです。 また、本来の支払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産開示手続きの出頭について
【相談の背景】 財産開示手続きについて。 裁判所から財産開示手続きの決定の通知書が夫に届きました。 その通知から1ヶ月をめどに裁判所に出頭することになろうかと考えていますが、夫は今年1月に急性心不全で緊急入院し、1ヶ月以上の入院を経て退院しました。その後も冠動脈の手術を2度しており、今月に3度目の手術を予定してます。心臓の動きが悪いため働くこともでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士事務所から来た郵便について、クレジット滞納のこと
ベストアンサー【相談の背景】 東京で自営業を2020年までしててコロナのせいで続けるのができなくなりました。 自営業のため借りた銀行のお金は全部返したけど個人のクレジットカード、35万円くらいを滞納したまま帰国することになりました。 今回日本の友達が重い病気になって一回日本に入国したいけど空港で逮捕されるか怖くて心配です。 このまま日本に行ったら逮捕される可能性が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リファレンスチェック
ベストアンサー【相談の背景】 夫が転職をするため履歴書を送ったところ、以前働いていた会社にリファレンスチェックが入ったようです。 (同じ業種のため繋がりがあったのか、こちらに紹介してほしいなどの協力要請や同意を求めることなどはなかった。) 以前の会社の課長、部長が夫の同意なく持病の情報を伝えてしてしまったようで 結果的に断りの連絡が来た。 以前の会社に在籍して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家族間での金銭トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 8月終わり頃、父親が病気のため入院しました。入院中よりせん妄状態であり、退院した現在も症状が治らず現在も精神科に通院しています。現在要介護2です。金銭の管理はできない状態です。父の退院後、長男が父の介護をしているのですが、父の預金からATMで引き出しており、残高がほぼない状態です。通帳の記帳で発覚しました。兄嫁が兄へ問いただしても嘘を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
意思表示能力を失った個人の口座からお金を引き出す行為は横領ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 既婚の兄弟が神経内科系の病気で入院しています。 四肢の不完全麻痺と認知能力の低下があり、簡単な質問であれば、かろうじてYES NOの意思表示ができるものの、第3者が見れば意思表示能力を失った人間に該当するかと思います。 兄弟は住宅ローンを組んで家も購入していますが、団信保険の残債務免除を受ける事ができる基準に合致しているため、免除の申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業手当の審査に時間がかかるのは普通ですか?
【相談の背景】 休業手当について相談です。 バイトのシフトが7月25日に確定したのち8月12にシフトが30時間ほど減らされてました。 理由は業績不振らしいのですが、納得が行かず店長には怖くて言えませんでしたが労基に相談し、バイトの総務課に9月23にかけました。調査するから後日またかけると言われ終わりましたがもう1ヶ月ほど経っています。 【質問1】 無知で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の通学を優先しながら離婚と財産分与を進める方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫のDVや、子供に対する身体的・精神的虐待により別居中です。 再来年の上の子の高校進学に合わせて離婚を考えています。 子供は、父親の虐待によりPTSDと過敏性腸症候群をわずらっており、通学にも不自由が出ている状態です。 私自身も夫が原因で、うつ病となっており、働き続けられるかどうか怪しいところです。 夫が原因で子供たちが病気になって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額をされそうです
ベストアンサー【相談の背景】 調停1回目が終わり相手方と相手方代理人は欠席でした。1回目は相手方がこないこともあると言われますが、代理人がこないってこともあるんでしょうか? また相手方がどうにか養育費を減額してこようとしてる感じがあります。鬱病とかの診断書とかもらってきそうなんですが、算定額内しか希望額は出してません。わたしは相手の不貞が3年前からあり、それが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒解雇にすると脅され自己都合退職で会社を辞めさせられました。
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前、妻の浮気が原因で適応障害になり、営業成績が落ちてしまいました。会社で事情を正直に話したところ職務怠慢との判断で、始末書を提出することになりました。 それで理解してくれると思いましたが、翌日に会社側から、病気になったのは家庭の事情で自分が悪い、会社のせいではないので解雇するしかないと伝えられました。せめて病休を取得させ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給中のアルバイト、過払い金返還について
ベストアンサー【相談の背景】 現在生活保護を受給中ですが短時間のアルバイトをしています。 病気もありなかなか役所にも行けず半年分ほど給料の申告が遅れたのですが、この間全ての給料を申告しました。 そしたら役所が払い過ぎた保護費を返還してもらうと言われ今月、来月の保護費が減らされました。 さらに5月から6月分の返還金1万円近く今月末までに払えと手紙が来ました。 物価...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族内の嫌がらせによる慰謝料請求の可能性はありますか?
【相談の背景】 私は社会性不安障害と小学生時代に患った病気の後遺症、さらに緊張症から来る手の震えがあり、20年ほど前から実家の喫茶店で周りのサポートを受けながら仕事を続けてきました。 今年の5月に弟(長男)夫婦が実家に戻ってきたのですが、その際義妹から突然「50過ぎて結婚もせずに実家の仕事を手伝ってるっておかしい」「実家にいる寄生虫」などと言われ、それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族が勝手に年金を使っていた
ベストアンサー【相談の背景】 私の障害年金を父が知らない間に受給していました。今は気づいた本人が受給しています。(過去の年金はほぼ使われていました。) そこで父に、過去8年の年金の一部返還を求めたいと考えています。 しかし父が年金から過去の分もまとめて下ろした計500万円を何に使ったのか?と問うと、私が病気になった20年前から使った生活費など(請求書では無い)経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当 マイナンバー 保険料 アルバイト
【相談の背景】 会社でいじめにあい、傷病手当受給して1年が経ち、会社を退職してから半年になります。父が病気で、病院費用などずっと払っていて、傷病手当だけでは生活ができなくずっとアルバイトをしていました。最近友達に話をしたら、傷病手当を貰いながらアルバイトはやばいかもと聞きました。どうしたらよいのでしょうか?病院費や生活費で余裕なお金が1円もありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペット保険詐欺になりますか?
【相談の背景】 お世話になります。 相談があって投稿しました。 実は今ペット複数と今暮らしています。 仕事がめちゃくちゃ忙しくて私の不注意でこのたび連れて行く子を間違えてしまい ペット保険を使っているので、保険を使っていわゆる 替え玉請求?をしてしまいました。保険会社から送られてきた書類には事実確認と いついつまでに、過去の保険代を返金するよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産所有者の生活保護申請と固定資産税の問題
【相談の背景】 不動産を所有してる人の生活保護申請。 生活保護を申請する際は基本的に資産などはない方がいいと思うのですが、売れない不動産の場合などはどうなるのでしょうか。 例えばある人が重度の精神疾患などになって働けなくなったとします。普通なら生活保護を申請することはできると思いますが、その人は田舎に400坪の土地を所有しています。田舎なのでいくら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の減額申請の影響について教えてください
【相談の背景】 現在主人と別居中。主人は不倫をし、家を出て、自己破産をしました。子どもは2人。現在、大学に通う子1人は私と同居。大学院に通う子は1人暮らし。子2人が高校生のときに調停で決まった婚姻費用の減額申請をされています。理由は上の子が大学を卒業したためと、主人の病気です。(診断書なし。プライベートのため、提出をしたくないとのこと)主人の収入700万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産が管財事件になるか心配です。
【相談の背景】 これから自己破産申立予定です。個人再生で進めていましたが自己破産に切替えたほうが良いとのことで切り替えました。担当の弁護士さんから管財事件になるだろうと言われました。理由は家計簿の収入に対して支出が多すぎてマイナスになっていることと、借金があるのに車を買ったりしている為と言われました。車は主人の名義です。元々の借金の原因は主人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
楽器リペア(修理)工房から楽器が帰ってこない
ベストアンサー【相談の背景】 管楽器界隈では、有名な個人リペア工房で私の楽器(サックス)のリペア(修理)で昨年末あたりからメールによる連絡を行い、4月末預け入れで5月半ばに返却の流れでしたが、8月現在でも返却もなく連絡も取れない状況です。7月に催促のメールを行った際には、病気で遅れているとの回答で当月返却の申出もありましたが、8月になっても遅延連絡もなく、こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場と障がい者差別禁止法の適用範囲
【相談の背景】 隣の駐車場(契約しています)が、30年前からこちらの後に隣に立っているのですが、最近大きな車が増えてきて、ドア音が過大です。バック駐車で10台くらい隣接しています。もちろん管理会社に相談するつもりです。 以下はあまり関係ありません。 私は病気の後遺症で、低い衝撃音への耐性がありません。窓やら壁やらは何がなくともだいたいまず潰すので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管財事件扱いになる理由が分からない
ベストアンサー【相談の背景】 20年前に自己破産し、現在2回目の自己破産を弁護士に受任していただきました。債務総額は約1100万円で、理由は度重なる病気での入退院で生じた医療費と大学生の子供の学費、これらをキャッシングやショッピングで使いました。浪費と指摘されるような買物も多くはありませんがあります。しかし、受任の段階で管財事件の扱いとされ、弁護士費用も管財事件に応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家の相続で困っています
ベストアンサー【相談の背景】 実家には両親と病気の兄がいます。実家の家の名義は父親です。遺言で父親が亡くなった時は家は母親にするとなっています。 両親ともに亡くなったときに兄が住むには、私に家の価値の半分を払わなくてはいけないと思うのですが、本人に払う力はありません。 父親が現在のうちに家族信託も考えています。 【質問1】 私が、家の半分のお金を兄に払って家...
- 弁護士回答
- 6
-
-
歯科での医療ミスによる、治療費請求に関して
【相談の背景】 先日歯科で、奥歯の治療で歯を削っている際に、誤って舌の裏を傷つけられました。 その傷のせいで、恐らく唾液腺に影響したのか?ガマ腫という唾液の溜まった嚢胞が舌の下に出来てしまいました。 今も口内に違和感があり、とても飲み込みづらく、顎の下から触ると痛みがあります。 ガマ腫について調べると、再発を繰り返すとても厄介な病気のようで、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件私選弁護士の頼み方
ベストアンサー【相談の背景】 刑事事件について何点か質問させてください。 万が一逮捕されることがあった場合に私選で先生をお願いする場合の流れが知りたいです。色々検索すると、私選は周りの人間が依頼するとのことですが、逮捕された場合は誰にも知られたくありません。 自分で前もって用意する方法などありましたらご教授願います。 警察署に泊まることが嫌なのですが、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払いからの情報開示手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書を作り離婚しました。 養育費の未払いが続いており、相手の財産開示手続きをしたいと思っています。 結果次第では強制執行を考えています。 財産開示手続きは自己申告であり、いくら罰則があるとはいえ そもそも相手が正直な人間ではないのでいくらでも虚偽の申告ができると思えてなりません。二度手間になるくらいなら最初から第三者からの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行は2度行われるのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 金融会社からお金を借りていますが、病気などの理由で返済ができなくなってしまいました。 相手方の弁護士から連絡があり、裁判をせざるを得なくなり、それでも返済されなければ強制執行が行われると電話で説明がありました。 かなり威圧的な弁護士さんで、 「何が何でも、金は回収する」 「収入が月に8万しかなくても、回収する」 「1回の強制...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運転免許証の更新 虚偽申告にあたるのか
ベストアンサー【相談の背景】 先日、運転免許証の更新をしました。 その際の確認事項で、「病気を理由として、医師から、運転免許の取得又は運転を控えるように助言を受けている。」の項目に、いいえと回答しましたが、これが虚偽申告にあたり、罰を受けるのか、教えていただきたいです。 数年前よりうつ状態で、軽い抗うつ薬を処方されています。 医師からは明確に運転をやめるよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の相続財産となるか
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議中です。被相続人は父。 相続人は母と私です。 父が亡くなる少し前に父の口座から500万が引き出されており このお金を調べていったところ 父自身がおろした→その後すぐに病気で施設に入った→ そのお金をしばらくは母が持っていた このことは母も認めています。 しかし母は「父が(自身の兄から)お金を借りていたので返した」と ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費 公正証書あり
ベストアンサー【相談の背景】 元旦那が病気を理由に養育費減額を言ってきました。こちらにも生活があるのでできても1万くらいしか無理と伝えました。 また別日に2万しか払えない。それ以上は無理と言われこちらの合意なしで支払日に本当に2万しか入ってませんでした。 減額申請を出す前にこれって合意なしでしていいのでしょうか?また、減額申請をしてお互い合意した場合その不足...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用主との金銭トラブルについて
【相談の背景】 リラクゼーションサロンで正社員として働き始め本採用から2週間で精神的な病気を患い退職したいと思っています。雇用契約後1ヶ月研修期間があり(その間は賃金はもらっていません)3年以上働くと研修費用は免除されますが技術のみ習得した場合は進捗状況によりスクール代として50万支払うとゆう同意書があります。 研修は営業中の店舗でお客様が居ない間に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
19歳息子がバイト先で75万円相当の品物を窃盗
ベストアンサー【相談の背景】 19歳息子(10月で20歳)がバイト先で売り物のiPhone8台を数回にわけて盗んできてしまいました。そのうち7台は換金していました。理由は品物が手元にある状態が怖かったとのこと。売った代金は使っていませんでした。その事を私に相談してきたので翌日夫婦と本人とでバイト先に謝罪に行き、全額損害賠償金(75万円)を支払うことになりました。ただ、もう警察に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の大学の進学費用について
ベストアンサー【相談の背景】 子どもが6才の頃に離婚し、調停で養育費を決めました。その際、裁判所で調停条項に「子の病気や進学などの特別な出費については双方協議のうえ分担する」と入れられました。 その後子どもは高校、大学と私立に進学しましたが、元夫も再婚して余裕がないとのことで、特別費用の分担に応じてもらえていません。 養育費はこれまでずっと算定表の最低ライン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚相手が養子縁組する場合の養育費の算出方法と通例について教えてください
【相談の背景】 5年ほど前に離婚し、子(1人、現在10歳)は元妻が子を監護しています。養育費は調停を経て合意した月約10万円(算定表通り)を私から元妻に支払っています。 この度、元妻が再婚し再婚相手と子が養子縁組をすることになったので養育費に関して見直しを行うことになりました。(再婚相手に連子はいません。) 第一次的には養父が扶養義務を負うものと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇後の離職書提出と会社との争いの関係について相談です。
【相談の背景】 会社に普通解雇されました。解雇される前から病気になっていたので傷病手当を貰っています。解雇は正当かどうかに疑問をもって会社と争うかを迷っています。ネットで調べたところで争うつもりがあれば離職書を会社に依頼しないほうがよいとあったので会社に依頼していません。ですがハローワークで失業給付金の延長申請などに離職書が必要となっています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートナーからの慰謝料請求についての対応と証拠の確認方法について相談します。
【相談の背景】 私は独身です。 ある事から不貞行為にいたった女性がいます。 最近ですが、他に良い女性(独身)がみつかり、私の方から別れを告げました。そうしたところ、「パピローマウイルスに感染している。これまでの検査では感染していなかった。あなたが原因だから責任をとってほしい」と言われました。 慰謝料として、20年間の検査治療費120万と精神的苦痛として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪で立件される可能性について。
【相談の背景】 4年半前とあるSNSでオンラインゲームのお手伝いをして欲しくて私は男性ですが、女性で設定して写真も拾った写真にし、(女性だったら手伝ってもらい易い為。) そこで別で知り合った男性に行為をもたれ 私は病気で働けなくてお金が無く、その男性が何が欲しいのと言われたので冗談っぽくアマゾンギフトが欲しいと言ったら男性は3万円のアマゾンギフトを買って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫に子供の安全な生活環境を求める際の公正証書の表現方法について相談
【相談の背景】 夫が現在の住居を出て実家に住んで別居 元々共働きであった 現在、4歳は保育園、3ヶ月を連れて復職している 夫のことが原因で適応障害となり治療を継続している 自分の実家には子供の世話を頼ることが難しい (父に一時的に上の子と遊ぶなどはしてもらえるが世話を変わってもらうことはできない、母は大きな病気を患い闘病中) 相手は実家で親と暮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供会の役員交代についての義務と交渉について相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 一週間前、妻が子供会の会長に反対意見などで腹をたたせ、会長は辞職してしまい、その責任があるかは分かりませんが、責任を取って妻が会長をやる事になりました。妻はもともと精神疾患があって精神安定剤も常用していました。数日のLINEやりとりでヘトヘトになり家事も子供の面倒もままならない状態になってしまいました。精神的にハイななったり、落ち込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻前の条件と食い違う発言で別居している嫁に違反行為はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 質問お願い致します。 現在、別居1年の夫婦になります。 以前より私(夫)の母は鬱病が20年前からあり結婚前に現在の嫁には鬱病の母がいると話しており、それを理解してもらえた。 だが、結婚してしばらく経つと嫁から『義母が病気と知ってたら結婚したくなかった』と言われ、それを指摘したら出て行って離婚調停を申し立てられました。 嫁は『性格...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別費用の未払い、請求方法
【相談の背景】 去年離婚しており、2歳の子供がいます。 公正証書には、 ・養育費の連帯保証人を元義理の両親 ・習い事や病気、進学時の特別費用は7:3で負担 ・面会は月1回、キャンセルするなら診断書を提出した場合のみ振替可能 としています。 【質問1】 先月面会を当日キャンセルされそのまま音信不通になり、診断書は未提出、特別費用も未払いです。 養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルコール依存症の家族への対応
【相談の背景】 同居している父が飲酒のしすぎが原因で、二度入院しています。 初回入院時に断酒を約束したのですが、隠れて飲んでいるようです。 約束を破ったり、飲酒が原因で家族に暴言を吐いたりと、迷惑を被っており、もう断酒させる気にも、酒が原因で体調不良になっても助ける気にもなりません。 なお、父は鬱病の診断は受けていますが、アルコール依存症の診...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求後の逆ギレ対応について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が既婚女性と不倫しており、相手女性に慰謝料請求するべく準備しています。夫はモラハラ気質で、不倫を問い詰めたときに、逆ギレや無視、睨んだり、私を病気扱いして不倫を認めていません。裏では慰謝料の肩代わりも含め相手女性と打ち合わせしているようです。 現時点で別居、離婚するつもりはなく、慰謝料請求後も夫と暮らすことになります。事前にあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在職したいと言い出した社員の解雇についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 中小企業の社長をやっております 1年ほど前、当社営業社員より辞職したいとの申し出がありました「社長の都合のよいタイミングでいいです」との事でした、営業成績も芳しくなく欠勤も多い為、潮時かなと思い承諾し 新たに社員募集も始めました すると3日程経過してから「やっぱり在職したい」と言い出し 迷った挙句「一度やめるといったんだからよほど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の調停について
ベストアンサー【相談の背景】 未婚の母です。相手と調停をして認知と養育費の取り決めをしました。 調書は子供が20歳になるまで払うこと、住所や連絡先が変わったら報告すること、子供の病気や進学で特別お金がいる場合は調停して決めること、という内容です。 養育費未払いが続いており気付いたのですが、払わなかった場合どうするかという内容は決めませんでした。 弁護士さんを...
- 弁護士回答
- 2
-
「病気」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから