法律相談一覧
-
賃貸契約に関してご指導ください。
ベストアンサー賃貸の件につき相談です。 賃貸契約は私ですが、今は母親と妹(未成年)の2人が住んでいます。 生活保護世帯でしたが、私は自立して何とか生活してる状態ですが、母親は精神的な病気により病院を退院したあとデイケアに通っています。 妹は進学を目指して勉強をしながらアルバイトをしています。 生活的には、食べるのが精一杯の状況です。 この様な生活なので、家賃など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険料の支払い、自己破産
無収入で病気療養中の母がいます。妹夫婦(子2人)と実家で同居し母は義弟の扶養に入って居ました。収入は義弟、妹の障害年金。 2年ほど前、義弟が転職した際に、母親を扶養者とし家族全員が母の扶養家族となっていました。また、その間の保険料は滞納となっています。まず、①無収入の母が扶養者になれるのか? また、②支払い義務は誰になるのか教えてください。 追記で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い義務はありますか?(閉店 取引先在庫 契約書取交わしなし)
ベストアンサー突然の病気で飲食店を閉店することになりました。 店主(私)はすでに入院生活をしており、家族が閉店に向けさまざまな処理をしています。 取引先の酒屋に閉店に連絡をしたところ、「おたくの店のために取っておいた在庫は売り先がないので全量買い取れ」と言います。 こちらからは「早めに配達して欲しい」という要望はしましたが「うちのために在庫を持て」と言ったこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬を返す話の筋が違います。
ベストアンサー犬を長い間預かっていました。飼い主さんは刑務所に入っています。飼い主さんの旦那さんが4月の終わり頃に家に来て犬を何日か連れて行くと言ったので了解しました。期限は言われていなかったので、 数日後連絡したところ引き取りたいと思っていると言われました。何を言っても犬を戻してもらえないです。狂犬病の摂取の為こちらで犬の登録を行っており狂犬病の案内はこちら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲解消の慰謝料は?
子供が出来たら結婚すると言われ同棲、男性不妊のため不妊治療させられ、貯金は使われ、家事育児全部させられ入籍はしませんでした。同棲していたため保育園の申請で就労証明を出してもらえず保育園は入れず仕事も得ることができず経済的なDVと精神的なDVを受けさらに子供が1歳4か月で連絡もなく勝手にあちこち連れて行かれ我慢が出来ず家を出ました。彼側は家庭を築いてる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人の権利について
別れた主人の家の連帯保証人に私と父がなっています。 2か月前に、前夫が病気になりなくなってしまいました。 別れた夫との間に子供がいます。(18歳以上、1人、16歳、1人) 子供たちは、私と暮らしています。 団体信用保険に入っていましたが、500万ほどのこっています。 家自体の価値は500万ありますが、立地条件などで、家がおそらく売れないであろう。と思っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護のワーカーさんの要求
ベストアンサーこんにちは、相談お願い致します 離婚が決まりました。理由は家族関係修復の為 今は一緒に暮らすべきではない。 子供が5人います。 私は病気です。今まで通院介助など主人がしてきました。 生活保護のワーカーさんに 2度と主人を自宅に入れない 頻回に会わない 月1にしてと 学校行事とか頻度が高いと困る 沢山の要求を受けてます 離婚時 夫婦子供の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
サイト制作遅延について
ベストアンサーサイト制作を頼んだ個人事業主が、 体調不良(病気持ちなのは事実)を理由に何年も制作を遅延(実際には他の案件を進めている)しています。 その間に当方が病気なら仕方ないという発言をしてしまっていますが、 訴訟の際はその発言をしてしまった時より前の部分は責任を問えなくなりますか。 契約書に納期は記載されています。 サイトは9割進んでいるように見えますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制有給消化について
ベストアンサー四月からの有給消化改正について 四月から年間5日最低でも有給を取っていいという法律ができたと思います。 私はそのニュースを見た時に、個人個人好きな日にちでと理解しました。 ですが、私の会社では、有給をこの日に取れと年間5日間決められています。 そもそも有給自体がそれほど多い日数ありませんし、子供の行事、病気、自分の持病などで年間の有給をほとんど使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許で起訴され弁護人選出不可能です。
ベストアンサー以前も無免許運転をした娘について相談させてもらったのですが、起訴状が届きました。娘は現在シングルマザーで、預貯金もなくギリギリの生活をしていますので、弁護士をお願いするにしても国選と考えてました。 裁判所の許可が必要とのことで、弁護士についての回答書も起訴状と一緒に入っていましたが、3月12日付のもので、同日、3月12日に回答書を返送、もしくは問い合...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故 保険金 病院の対応
ベストアンサー先日祖父が交通事故を起こしてしまい亡くなってしまいました。状況は事故当時の少し前に血液の異常が見つかり再検査で来院、その時点で高熱があり検査をしたらインフルエンザと診断、その帰宅途中に事故、次の日に亡くなるといった感じです! 亡くなった原因は呼吸不全で間接的に肺炎、インフルエンザ、肝挫傷、肋骨骨折らしいです!(診断書)医者からインフルエンザの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正社員、契約社員またはアルバイトの退職金について
ベストアンサーニュースで契約社員にも退職金を出すように判決が出たということを知りました。 私は新聞販売店で配達スタッフとして10年以上働いていますが、退職金は出ますでしょうか? 入店時に面接者から、入ってからも会社の人からあなたは正社員として雇われているので社会保険加入は可能ですと言われてます。雇用保険は入っていますが社会保険、厚生年金には入っていません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権者変更に関する質問です
お世話になります。 兄の子供の親権について質問です。 兄は数年前に離婚して、一人息子の親権を持っておりました。 その兄が亡くなり、数年前から病気で児童相談所施設に息子を預けていた為、現在は児童相談所の担当者の方から施設長が親権代理という状態にある事が分かりました。 息子の母親は元々親権が欲しかったようなので、親権変更手続きをする事は良いのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「進学等で特別の出費を要することになった場合には、その負担方法について当事者間で別途協議する」とは?
ベストアンサー私の夫はバツイチで、元妻との間に子供が2人おり、養育費を支払っています。 離婚が成立したときの調停条項に、 「病気、進学等で特別の出費を要することになった場合には、その負担方法について当事者間で別途協議することとする。」 という項目があります。 これについて、4点お尋ねします。 ①調停条項の「進学で特別の出費を要することになった場合」とは、具...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額調停について
ベストアンサー裁判離婚した元夫から、離婚から3ヶ月後に養育費減額調停を申し立てられました。 元夫は離婚後に病気で退職し、入退院を繰り返しています。 しかし、離婚裁判で、財産分与として私が家を貰う代わりに代償金として2000万円私から払いました。 元夫は退職時に少なくとも1000万円は貰えます(夫の退職規定は証拠としてあります)。 すなわち、夫は預貯金3000万円程度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災療養給付について
夏に倒れて現在、労災申請をしているのですが、 9月に労災療養給付の申請書を病院に提出しました。12月頃に労災について療養給付について病院にお聞きしたところ今の所、問題はないです。と言われましたが、今回、労働基準監督署に行った際、何も手続きがされておらず申請されてない状態でした。 休業給付については会社が遅れていると思われるのですが、 療養給付に関し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、親権者が死亡した場合、それ以降振り込まれる養育費の取立てについて
ベストアンサー現在、離婚裁判中 相手方の問題で別居し、その後給与の差し押さえで養育費を継続して取り立てております。 あちらの虐待、遺棄等もあり親権は私がという流れになっておりましたが、昨年末に大きな病気に掛かりました。 いよいよ、裁判の終了も大詰めという時なのですが、もしもの時を思い遺言書の作成をしております。 その際、私方の祖父を未成年後見人としましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険の加入ができません。幼い子がいるのでどうしても加入したいのですが...どうしたら良いのでしょうか
ベストアンサー主人が.病気もないし反社会勢力?? でもないのに 生命保険に何故か加入できません。 しかも子供も入れないとのことでした。 学資保険にも...子供の生命保険も加入できない ことがとてもショックで.... 主人が子供たちの為に自分が 名前を変えようか....と言い出しました。 名前を変えただけで保険には加入可能なの でしょうか?? ちなみに私は結婚前から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供ができない身体にされました
ベストアンサー2年程一緒にいた彼に性病を、うつされてます。私は元々不妊治療の手術をしています。彼にも性病になるとまた、再手術になるので他の人と関係するなら必ず言ってほしいと伝えてました。先月関係をもった後に病気に感染していました。 その後、浮気を疑いました。 2人かそれ以上いるかと。。本人は認めています。 写真で確認しています。会って話をして録音機でとっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園児の子供の病欠等により有給残がありません。会社の計画年休の際の取扱いはどうなりますか?
現在ワーキングマザーとして時短勤務で働いている者です。 もともと会社から付与された有給休暇が20日ありましたが、会社の有給奨励や、保育園に通う二人の子供の病欠などにより、12/20現在で、有給残日数は0日になりました。 また、年末年始の休みに入りますが、2019/1/4は、当社は「計画年休」により休業日となります。そこで質問です。 ①保育園に通わせていて子供の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄、慰謝料請求について
①付き合って3年の彼と婚約 ②彼が入院。その際に彼の両親に婚約者であると伝える。 ③手術での合併症が何度か起こり3ヶ月の休職。 ④無事退院し、私の両親に婚約を報告。 ⑤結婚式場を押さえる。 この様な流れで今に至ります。 彼の病気はもう治っていますが、再発の恐れもあるので定期的には病院に通わなければいけません。 最初は支えたいと思っていましたが、 彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が親を心配して実家を訪問するのは 住居不法侵入罪にあたるのですか?
車で20分ほど離れた場所に、私の両親と独身の妹が住んでいます。 両親は高齢ですし、健康状態が心配なので、記念日に金員を送ったり 時々訪問などしておりました。 妹と親はそれが気に入らないようで代理人の弁護士名義で連絡を取らないよう 内容証明郵便を送ってきました。 電話や手紙をよこすな、贈り物をよこすな、以上に同意しない場合は 調停に移行すると書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ、モラハラ、DVで最後は洗脳?
ベストアンサー平成21年11月に会社の上司及び同僚からの度重なるパワハラで記憶を失い、入院してしまいました。その後、14日で退院し自宅療養していましたが、今度は夫からのモラハラ、D Vで再入院二週間で退院し、自宅療養に入るも夫からの監視状態になっていて、病気が良くならない状態に不安と恐怖でいっぱいになりました。夫に洗脳されていた感が今思うとあります。当初、労災も検討し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄と家電等について
主人が亡くなった後、多額の負債があることがわかり相続放棄の手続き中です。 主人とは約2年前に結婚し、去年の10月から同居を始めましたが、今年1月に病気がわかり先月闘病の末亡くなりました。 それまでは家計は別々でした。 引っ越すにあたり、家電と生活用品は全て私が購入しました。家具も、タンス1つを購入しています。 主人は、自分の洋服、靴などしか持ってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金返済で支払督促が来たがどうすれば良いか?
ベストアンサー母子家庭で子どもを育ててきました。 私が病気になり生活保護をうけてきました。 その時に生活保護でも借りれる育英財団の奨学金を借りました。 娘が高校を卒業してしばらくは娘が返済してたのですが娘が結婚して生活が苦しくて私が分割にしてもらい7000円ずつ払ってました。 その後娘が返済していたと思っていたのですが払ってなかったようで簡易裁判所から支払督促が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、仮病で相手が来ない場合は?
ベストアンサー離婚調停中です。夫のモラハラを理由に離婚したいのですが、応じてもらえず、調停を申し立てました。 先日義母から、夫がくも膜下出血になり意識不明のため調停も裁判も無理だと手紙が届きました。 調停や私がストレスになり、病気になったと責める内容でした。 子どもに会わせたいと書いてあったので、こちらから義母にLINEして入院先を聞きましたが無視され、家に電話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で婚姻費用請求した場合
よろしくお願いします。 2週間前に旦那が急に出て行き 母親を連れてきて一方的に離婚をせまられてます。 今すぐ離婚しろ!家も貯蓄も全部あげるとの事でしたが、家はまだローンが残ってます。 そのまま夫は母と帰って行きましたが、毎週17000円と親に払うお金40000円を請求されてます。住宅ローンや車の支払いは給料から引かれてるので手取りでは15万程度なのですが、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後一切金銭の請求してこない誓約書の書き方
主人の兄が病気で要介護5です。ずっと寝たきりです。 障害年金は158000円 毎月、5万の援助が必要といってきました。 毎月、5万は私達夫婦でもかなり厳しいです。 いったいいつまでも払うのかも不安で、 誓約書を書きたいです。 貸したお金は、返して貰おうとは思っていません。 ただ、貸す期限を決めて、それ以後は、 一切お金の請求はしてこないと誓約書を書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払遅延による訴訟は起こせるのでしょうか
ベストアンサー私は4年前に離婚し、そこから養育費を欠かさず払っておりました。 今年の頭に、私自身が病気を患ってしまい、ほぼ2ヶ月ほど給料がストップすることがありました。 これまで約束の日に振り込んでいた養育費がその日から1~2週間遅れるようなケースが今月まで続いております。 ここでお聞きしたいのですが、 元妻は「これはもう法的な手段をとるしかないですね」など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額の拒否をしたい
1度養育費が決定したのにも関わらず、半年も経たないうちに、結婚して子供も産まれるからと養育費減額の調停を再度たてられました。 向こうは給料も減ったからと主張し、今度の調停にて給料明細を提出してもらう、戸籍謄本も提出、との段階なのですが、 先日、私の身体の調子が悪く病院に行ったところ、国の難病にも指定されている病気の疑いがあるとのことで、大きな病院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスレス と不倫と慰謝料について
結婚してすぐに私が子宮内膜症になり セックスレスになりました。(3年) それが原因で夫は不倫していました。 いまは別れたようなのですが… 病気も治り、お互いやり直そうと話し合い、 普通に生活していました。 ですが夫から、 「もうお前を女として見れない。 いまから頑張って子供を作っても高齢出産だから障害児が産まれるから嫌だ。離婚しよう。」 と言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性病移され、別れたい
性病を移されました。 ウイルス感染の性病なのですが、そのウイルスならガン前病変に移行し、現在 検査を進め、手術が必要になりました。 現在、治療費は彼氏に払ってもらっています。 結婚を前提に同棲していますが ケンカも絶えず、彼の束縛、キレた時の暴言や罵倒の日々に限界で、出て行きたいのです。 大変な病気にさせられたこともやはり許せない。 子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約中。家を仮契約中で、相手がパワハラで嫌いになり結婚断ったらストーカのされ警察よびました。
ベストアンサー交際一か月、男女関係なし。わたしは、心療内科に通ってるため。病気で5.6年無収入。結婚を約束した〈口約束》人と中古住宅を購入を考え仮契約した。しかし、パワハラで相手の男性が嫌になり、結婚をことわったら、住所も知らないのにうちに、夜きて、ドア越しに叫んだから警察よんだ。最初だから、接見禁止だけになった。彼は婚約破棄で、わたしから、慰謝料とれますか?ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護者、親権争いにおける確率
ベストアンサー監護者指定、親権争いについて、教えて下さい。 争いになった場合、8~9割程度は母親に指定されると聞きました。 そこで、別居状態で父親が子供を監護している場合、どの程度親権者となれる可能性があるのでしょうか? ○条件 子供は10歳未満。 別居期間が半年未満。 父親の両親が同居し、援助してくれる。 仕事は残業なしで、学校行事や、子供が病気になった際に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解調書の内容の時効について
ベストアンサー今、委任契約している弁護士と連絡が取れないので、 こちらで伺わせて頂きます。 和解調書に、養育費の支払いと解決金の支払いと子供の進学や病気にかかる費用の折半について記載があります。 和解調書の事項が、和解日から、10年とは、聞いており、無効になる前に、弁護士を通じて、請求をしております。 養育費については、毎月、約束の支払い期日から、遅れながらも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴言や体罰と思われる行為
一年前のことなのですが、腰がとても痛かったので部活を見学したいと伝えたのですが、「お前は怪我じゃなくてスポーツ障害なんだから休んでも治らない」と診断結果もなしに決めつけられ、休ませてもらえませんでした。あまりにも痛いので病院に行くと、腰椎分離と診断され、すでに一部癒合してると言われました。 顧問の先生に診断結果を伝えたのですが、謝罪は一切なく「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士による書面作成の可否(兄弟間の紛争について)
ベストアンサー私は、高齢になる母と同居しながら面倒を見ています。 母の年金で十分生活はできているのですが、今後母が病気になったりした場合に備えて貯蓄をしておきたいと思い、兄弟に毎月数万円の援助を求めたいと思っています。 先日兄弟に伝えたところ「足りているのなら援助する必要はない」と断られました。 さらに「援助するのであれば母にかかった費用の明細を見せてほしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入婿である夫との離婚方法。
ベストアンサー私の実家には経済的に苦しくなり転がり込みました。2番目の子供が産まれてからです。 実母との折り合いが悪くなり、家で食事をしたくないからと食事代を請求するような夫です。家に居る時は部屋にこもりっきりで「行ってきます。」「ただいま。」だけです。 1年前に実母が他界しました。それまでは実母が手を貸してくれていたので今は全てを背負い大変です。もちろん夫...
- 弁護士回答
- 5
-
-
障害者雇用・職場の理解・パワハラ
ベストアンサーはじめまして。 私は障害者雇用枠で入社しているものです。 内部障害です。 人事に正社員として配属されていますが、歴代の課長は私の雇用について知りませんでした。 体調不良でお休みするごとに呼び出されていつなおるのかなどと追及されるたびにつらくなっています。 治る病気ではないからです。 熱で休んだ際も、診断書を持っていったのですが会社のプレッシャー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーや守秘義務について
ベストアンサー嫁の不倫から離婚をすることになっています。同じ職場であり、嫁はもうすぐ職場をやめます。辞める理由は家族の病気と話し合い決めています。 ただ私は信頼している上司にだけ離婚することを言いましたが、上司は会議等で離婚する話を他の上司に話ししてしまい瞬く間に噂は広まっております。 信頼してる上司は、私の気持ちをこうして伝えてくれましたが、他の上司の中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の借金を知らずに背負わされた場合返済義務は?
ベストアンサー社員二人の会社です。私は平社員でもう一人が取締役社長です。この会社は自分が起こした自分の会社ということですが、いろいろな支払いをするのに自分のお金を会社に貸して支払うということをしたため、会社が社長に一千万も借金していることになっています。数か月前に社長が病気になり取締役を私と代わってくれと言われ、借金の事などいっさい聞かされず何も知らないまま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した後も元夫の成年後見人を務めることはできるか
ベストアンサー7年前に原因不明の病気で突然、夫が植物状態になりました。 夫は現在施設にお世話になっておりますが、親族も子供も私を不憫に思い再婚を勧められています。 ・植物状態の夫と離婚が現実的に可能であるか? また、夫の支援は今までと変わらず私が責任を持って継続するつもりです。 現在、妻である私自身が成年後見人となっておりますが、 ・離婚した後も成年後見人とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産。残価型クレジットの車の修理について
ベストアンサー自己破産による車の引き上げについて教えてください。現在、弁護士に依頼して自己破産の手続き中で、今は法テラスに申し込みをしている段階です。3年程前に車を残価型クレジットで購入していて、自己破産を決めるより以前に木にぶつけてしまい凹みがあります。私は病気療養中の為、無職で収入は2ヶ月に1度の障害年金のみです。借金もあるため、支払いが追いつかず、車の修理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続 共有財産売却はすぐに進めないといけないのでしょうか?
先日、同居していた父が他界し相続が発生しました。私は長男で嫁と息子と父名義の家に住んでおります。公正証書遺言状に家を売却して兄弟三人で分けるよう書かれております。内容は次男が2/4 妹1/4 私が1/4 葬儀が終わり1週間もたたないうちに私達家族に売却するから早急に出て行け。と言われておりますが、この数年病気がちで私自身の事業も順調ではなく、すぐに退去する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築マンション契約の解約について
ベストアンサー新築マンション契約を一週間前に行いました。 主人と私の共同名義で重要事項説明後契約書に押印、手付金300万円支払っています。住宅ローンは主人のみで組みます。 しかし私はもともとそれ程気に入っていないのに主人の熱意に押されて契約してしまい、高い買い物なのに後悔しています。 現在、私には軽いうつ病の症状があり、これからの入居の作業も憂鬱で個人的には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の慰謝料について
慰謝料についてです。 先日、裁判所より家内からの離婚訴訟の判決が郵送されてきました。 結論から言いますと、離婚とされて想像通りなので従うのですが、離婚原因でもある 私自身が特定疾患による失業によるもので確かに長期に渡り、家に生活費を収められなく、家内に精神的な負担を掛けたと言うことで、100万円の慰謝料と原告の裁判費用を払えと言う内容でした。 確か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約した電話が振り込め詐欺に使われた
以前、風俗店の経営者と名乗る方に女の子と店のやり取りをする為の電話が、複数台欲しく プリペイド携帯を作ってくれる人をアルバイトで募集していると言われ、 当時、病気で生活に困っていた事もあり何台か契約をしてしまいました。 先日、警視庁からの封筒が自宅に入っており(消印などなく直接投函されたもの) 契約したお電話の件で話がしたい。との旨でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、離婚の問題です。相手の奥さんが、私が知る前に旦那に知らせることはあるのでしょうか?
一年前に恋愛関係にあった方がいてその方が今離婚調停中です。今はお互い離婚が成立するまで会うのは控えましょうという状態です。 その方は体?か、心の病気で男性として女性を抱くことはできないので体の関係はありませんでしたが、正直、好きという感情はありました。 私の方も離婚を求めても、主人が受け入れずに暴れたり色々問題を起こすのでなかなか難航しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
倒産した会社から、休職中の立替社会保険料等の請求がありました
去年1月より病気で休職していました。その間、会社が私の社会保険料(健康保険、介護保険、厚生年金)と住民税 TOTAL80万円近く立替てして納付してもらっていました。しかし、復帰しようとしていた矢先の10月末、会社が倒産してしまいました。 今、破産管財人弁護士の方から、 ① 会社より、私に対して退職金の支払う準備ができたこと ② 会社が立て替えた、10か月分の社会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅契約の解約条件について
住友不動産とマンション契約を12月末にしたのですが、 その後、会社で受けた健康診断結果を見た結果、PSAという前立腺がんの数字が上がっていることがわかり、 MRI検査を受けました。 MRI検査結果は所見なしではなく、判断できないので経過観察と言われ、グレーゾーンな状態です。 マンションを購入する際に団信があるのですが、この状況ではおそらく通らないと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
「病気」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから