法律相談一覧
-
自宅内の窃盗被害について。
ベストアンサー知人を家にあげた際に財布から数万円、取られました。前回も同様な被害があり事前に財布の中身も確認していて警戒していたのですが、 迂闊にも財布をテーブルに置いてた所被害に合いました。加害者に確認した所、「知らない」と否認したた為に110番通報したのですが、一転、認めて金銭を返しました。 警察への被害届けも一旦保留しましたが、 後日、加害者と話し合いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下級裁判所のおかしな点で下級裁判所が処分等決めきれない場合は上級裁判所に相談しても良いですか。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 10月26日に少額訴訟のことで質問させていただき両先生よりご回答いただき感謝しております。 そのことで、裁判所に電話しましたが、多分なのですが地方裁判所の庶務課長が取りまとめをしているようです。法令により対処してほしいとは言っていますが、いまだに回答なく困っております。 とにかく時間を下さいと言うことなのです。 昨日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗で無理無理性行為をされた。慰謝料は取れるのか。
ベストアンサー昼職で精神的な病気になり今デリヘルで働いています。 お客さんに入れていい?など聞かれずいきなり性行為をされました。 抜いて逃げたり辞めて、性行為は禁止と言いましたが辞めてくれず無理無理やられました。 幸いなことに最後まではされませんでしたが避妊をせずやられました。 お客さんに悟られたのかお店に連絡してる最中にホテル代を払い逃げられました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者への土地相続放棄の要求
ベストアンサー身内が病気になり生活保護を受けています。申請にあたり親の土地の相続について私が代表相続人の立場で固定資産税の支払いはしていたのですが、入院という緊急を要する事態でしたので、相続を全て私に移さずに生活保護の手続きを行いました。退院後も引き続き生活保護を受けているのですが、土地の権利を主張しており、土地の処分をさせてくれません。嫌がらせだと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人の異母兄弟を探してほしいのですが。
ベストアンサー5月に姉が亡くなりました。病気、死亡保険に加入していたようです。受取人は明記されていませんが、保険会社によると相続放棄をしても受け取れる保険との事です。(私と兄は姉の借金の為、相続放棄しています)その時に異母兄弟が2人いることがわかりました。市役所の方によると、同じ市と隣の市に住んでいるようなので出向いていけば戸籍謄本は取得可能との事でしたが、居住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病院内でのパワハラについて
ベストアンサー個人の中規模病院で看護師をしています。 その中で同僚の看護師からのパワハラで精神的にも大きく参っています。 実例ですが、私個人が病気なのですがその事について症状がでたら周りの迷惑だと言われ、些細なミスや揚げ足を見つけては語気強めに言ってきます。中には私がしてはいない事でも言われたこともあります。 上司に相談しましたが、自分で止めてほしいと言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢者と子供の歩行中の怪我。慰謝料。
先日、市内のイベントに子供を連れて、遊びに行きました。 通常、市が経営する駐車場が開放されてました。 小学校1年の子供が、はしゃぎ、走り回り、その勢いで、高齢者にぶつかってしまいました。 その勢いで、高齢者が転倒し、頭と足を地面に打って、病気に連れて行きました。 幸い、CTとレントゲンは、異常はなかったので、一安心しました。 ただ、入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚後の養育費減額について
ベストアンサー慰謝料減額について。 主人が元家族への慰謝料減額を交渉しているのですが、メールのみのやり取りで、なかなか先に進みません。 調停離婚をしているのですが、もし相手方が話し合いで応諾してくれた場合、何か書面をかわしたほうがいいのでしょうか? その場合、テンプレートなどで住所等記載し一部づつ保管でもよろしいのでしょうか? また減額調停を申し込む際に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院中でも債務整理は出来ますか?
ベストアンサー入院中でも債務整理は可能でしょうか? 兄の借金を債務整理したいと考えているのですが、兄が入院中のため本人が手続きすることが出来ません。 アルコール依存症で3ヶ月は入院するそうです。 1.兄が退院してからでないと債務整理は行えないのでしょうか。 2.委任状などで家族が債務整理を申し込むことは可能でしょうか。 兄は統合失調症を患っており、病気の影響...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用 医療費を加算したい
ベストアンサー婚姻費用請求において、医療費加算請求の質問です。 算定表で出される婚姻費用額には、標準的医療費額が織り込み済みと聞きますが、できればその算定額に更に医療費を加算して請求したいと思います。病気も夫不貞が原因なので本来かからない費用だという思いもあります。 ①私の年収は0円、就労不能。夫は約225万円、子供なしだと、算定される婚姻費用額に織り込み済みの標...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚したくないので助けて下さい。
ベストアンサー妻、私から円満調停(7月)をしていますが鬱状態から8月はなくなり9月にお互い気持ちが変わらなければ不成立で終わるそうです。先週やっと転院し診察して頂き重度の鬱と診断されました。 そこに、今日、夫から離婚調停を申し立てた書類が届きました。理由は性格の不一致と病気。となってました。 去年11月頃から私が憂鬱になり夫に相談してましたが寂しさを紛らわせる為に...
- 弁護士回答
- 14
-
-
自宅を売って二世帯住宅を建てたのに、家を追い出されました。損害賠償請求はできますか?
ベストアンサー結婚後は息子と二世帯住宅を建てるので、同居をしてくれる嫁を探しました。同居の約束がなければ、結婚させませんでした。 息子からも二世帯住宅での同居を約束してくれたので、自宅を売り、その売却代金と貯金を二世帯住宅の一部に使いました。二世帯住宅の名義は息子です。 新築後すぐ、我々が住んでいるにもかかわらず、嫁の親が住みたいと言い出し、息子も強い嫁に逆...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鬱であることを勝手に周りに話されました
ベストアンサー上司が原因で鬱になりました。ずっと誤魔化していましたが体調が悪化して避けられなくなり上司に鬱であること(原因は避けて)を報告しました。鬱であることは周りには秘密にして欲しいと伝えましたがその日のうちに複数のスタッフに話してしまい全員に知られるのは時間の問題でした。仕事上、知っててもらったほうがよい人もいるのは分かるんですが…せめて私に誰に話すのかち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝かどうかの判断をお願いします。
ベストアンサー私の兄の夫婦の配偶者が病気になり、夫婦一緒に一時生活などの面倒を看ました。 また時折夫婦の家の掃除などを行いました。 その後兄夫婦は別居となり、配偶者側へ生活費、清掃費、慰謝料などを請求しましたが払ってくれません。 備考 謝礼などは当然あると思っていましたのと、親族であるということから正式な契約を行ったわけではありません。 また面倒を看るこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷病手当金は返金しなくてはいけませんか
ベストアンサーうつ病で会社を休職して復帰したら理不尽な業務(切手貼り、封筒の封印の糊付けなどをさせられ、部下であったものから使われていました)精神的にまいってしまい現在、再度休職してます。傷病手当をもらってます。安全配慮義務違反で訴えたいのですが、仮に勝訴した場合は傷病手当は返金するのですか?(傷病病手当は業務外の怪我、病気に支払われます)傷病手当を返金する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の親権など財産!
ベストアンサーこれから妻と離婚調停になりました。 離婚理由は、 妻から性格が合わない、一緒に居たくないと言われました! 妻にはの浮気症の病気持ちです。 妻と結婚して10年以上経ちますが、 妻は10人以上と身体の関係を持っていました。 今回離婚原因も浮気発覚からの別れたいと言われました。 ちなみに今回の相手といる所なども見つけて写真も撮りました。 2時間は会っている...
- 弁護士回答
- 6
-
-
車の名義変更してもらえないまま相手方が亡くなりました。
車を知人に譲りました。私自身、車については詳しくなくその知人に車検証などの書類等お渡しし、任せっきりにしていました。そして、変更されてないことが納税通知書で分かり、連絡を取ろうと思ったところ、その知人が病気で亡くなっていました。 その知人の親しい方(内縁の妻)に連絡を取り、車の件について訪ねたところ、知らない、そんな車乗ってるとこも見たこともない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生弁護士様は受任通知をとっくに提出していますが、自分の携帯に電話がかかってきます
ベストアンサー宜しくお願いします 今現在弁護士様に個人再生を申し込みしています 質問内容ですが自社ロンで親を保証人です 弁護士様からは受任通知を出しています 今月支払いが送れた(保証人母親が銀行に行けなかった病気の為) その後自分の携帯に車屋様から電話が有りましたが弁護士様からは直接対応しない様 と言われていたので電話が掛かっても無視していましたら今日車屋様か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私名義の銀行の借入を夫に変えてから離婚したいです。
夫の母とまくいかず、3年前に別居。 2年前から夫のみ私の家に住んでいます。(夫の住所は実家のまま) 2年ほど前に私は仕事で心の病気になり休職。 その間に夫の連れ子(私は子供と養子縁組はしていません)の大学の学費のために私の名義で銀行からお金を借りました。トータルで400万程だと思います。 コロナのこともありなんとか仕事をしようとしていますが現状はしごとで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
簡易裁判への期限がありません。
ベストアンサー認知症の父宛に簡易裁判所から支払い督促状の書類が届き子供の私が解らずに受け取りました。 裁判所に電話して父が認知症である事を伝え督促異議申立書が書けない事を伝えましたが、書いて出して下さいと言われ「代筆しても良いのですか?」と聞くと法律家に相談して下さいとの返事で、私は病気で外に出る事が出来ないのと現在のコロナ騒動での自粛でどうする事も出来...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚成立後の年金分割の請求(相手側が拒否している)
一年半前に調停離婚をしました。 その際に双方、弁護士さんにお願いしたのですが、年金分割の申請を弁護士さんが対応されるのをお忘れでできずに経過してます。 お世話になった先生に連絡しましたが対応してくださらないので、自分から元主人へ連絡しましたが今更言われても無効だと言われてしまいます。 年金事務所から家庭裁判所にて調停をすることもできると言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護の仕事探しと体調に関して
ベストアンサー私はめまいや吐き気や腹痛で アルバイトしても体調悪くやめてを繰り返す 日々で親と暮らしてますが親も病気になり 収入が落ちて生活できなくて生活保護を二ヶ月前から受けてます。数年前も違う地域で受けました。 親の収入プラス不足分を生活保護です。 保護を受け始めた頃はアルバイト自分で探して 面接も行きましたが不採用つづき。 最近は体調がまた悪くて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護と体調不良に関して
生活保護中です。 家族で生活保護です。 私はめまいと吐き気が頻繁で 仕事続かなくて親の収入も親が病気になり 減ってしまって生活できないので 生活保護を受けてます。数年前にも 他の地域で受けました。同じ理由で。 生活保護受けてから2ヶ月経過しますが 最初の頃はアルバイトを探すために 面接行きましたが不採用続きでした。 そのあとまためまいや吐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の廃止の基準?に関して
親と生活保護を受けてます 私は働けてないので親の収入に不足分 生活保護を受けてます。 みんな病気がちでお金ないときに 病院我慢してたので病院も、たくさん 行かせてもらってます。 今現在、親の手取りが20万も届かないので 不足分、生活保護ですが 私が働くようになって手取り10万少し 稼ぐとなると、生活保護は廃止でしょうか? 家族全員、借金もあり ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃借店舗の立退き(補償なし)への対応について
ベストアンサー平成20年に賃借契約し,これまで建物をお借りして店舗経営を行っておりましたが,今般,病気をご理由に返還を求められましたが,当方もそれなりの投資を行っているため,立ち退きに応じることが難しと伝え,いったんは立退き料をいただくことで提案をいただきましたが,ここにきて一転,内容証明郵便による通知書を受領し,契約書条項にある「期限満了3か月前までに書面によ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回目のパワハラ処分について
ベストアンサー国の機関で勤務しております。10月頃、他部署の女性に電話で怒ってしまい訴えられてしまいました。ヒアリング等あり、社内のパワハラ委員会にかけられ、口頭注意となりました。さらに、先日、直属の部下に対し注意をしたのですが、部下がちょっと逆ギレ的になり態度が悪く、係長に謝らないと許さない的なことを言ってしまい、それを部下に伝えた所、大泣きして課長に報告と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の甥にお金を貸したが、返してもらえない。
ベストアンサー2018年5月、夫の甥っ子に病気の治療で漢方薬のお金が必要と泣きつかれて15万貸しました。 信用貸しで、借用書などは交わしていなく トークアプリでのやり取りのみです。返済時は私の口座に振り込んでいました。 その後、色々と理由や嘘を重ねながらも、11万の返済はしてもらいましたが、昨年10月に 「就活をするので仕事が決まるまで返済は待って欲しい」との連絡があり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産申立直前の高額の出費
ベストアンサー自己破産申立直前の高額な買い物について。 今月中 自己破産申立予定で 弁護士と最終の打ち合わせも終わった段階です。 今 使っている冷蔵庫が 調子が悪く買い替えしたいのと 実家の炊飯器が壊れかけているので買い替えて欲しいと言われました。 実家には 病気で働けなく生活保護を受けている父が1人で暮らしています。 申立直前になり 高額の出費があるというの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官の職務専念義務違反
私はある警察署の警部補として仕事をしていましたが、同階級の警察官が通常業務を怠りつづけ、その処理追われるなどしてうつ状態となり、自殺未遂をして休職となりました。 状態が改善したため復職のため上司と話をしましたが、異動期ということもありすぐに復職はできず、更に上司は当該職員が業務を怠っているのを見ていたにも関わらず、それを指摘したところ私を病気扱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
欠勤している社員への対応。診断書を求めることはできますか?
ベストアンサー1週間ほど欠勤している社員がおります。 毎朝欠勤の連絡はあるのですが、その理由が『遠方にいる親戚の具合が悪いので自分も具合が悪くなった』というものです。 発熱を訴えておりますがそれ以外の症状は無いようです。精神的な病気の可能性もありますので『一度何らかの医者に診断してもらってみては?』と話しましたが通院する意志は無いようです。 就業規則には、欠勤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費調停の審判で、持病で就労困難を認めて貰う方法
ベストアンサー私が申し立てた婚姻費用分担調停が、話し合いがまとまらず、来月審判になりました。 私は、主人のDVが原因で、うつ病とPTSD(心的外傷後ストレス障害)の診断を受けて、主治医から就労困難と言われており、診断書も裁判所に提出致しました。 ですが、審判の説明の時、裁判官から「診断書が出ていて、医者が働けないと言っているからといって、働けない証拠にならない」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母購入のペット所有権
ペット所有権 約15年前、義母購入の犬(長男が欲しかった)と生活していますが、約1年前から病気発症し、元気ではありますが治療費が月約3万かかります。このままでは確実に生活を脅かすことになると思います。私個人は犬を飼いたいとも飼うとも一度も言った事はありません。5年前に離婚した元旦那が購入に同意しました。子供の為だと思い今まで生活して来ました。しかし単...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名掲示板での名誉棄損行為
ベストアンサー匿名掲示板の中に、フリマアプリを利用している人の中でマナーの悪い人(極端な値引き交渉、意味もなく悪い評価をつける等)を晒す掲示板があります。 そこで晒されている人の中で、警察に訴えるという人が出てきました。 その人が掲示板で書かれている内容は、「家族を毎回病気にして値引き要求をしている人」、「子供を出産した事にして金欠を装い、値引き要求をしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代請求の計算方法
ベストアンサーらーめん店に入社して6年 5年間業績を伸ばすも、1年目に昇給してから以後 全く昇給せず ボーナス減額(今は0)また、残業代も1円としてもらった事も有りません。 会社としての業績が、社長の能力、不真面目さが原因で低迷してしているのはわかっているのですが さすがに仕事をほとんどせず、、赤字店舗に対して無駄な経費を使い、社長自ら 損害を与える行動に出る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫して別居中の夫から家と車の鍵を渡せと言われてます
不貞行為をした夫が出て行って別居1年半になります。結婚10年目ですが10年間夫は病気の為無職で私が生活の全てを担ってきました。同居していた家も私の家で名義も私です。家の鍵を変えたのを先日夫に知られてしまい鍵の所有権を主張されてます。渡さなくてはいけませんか?また車があり夫の両親の会社名義です。独身時代から所有していた私の車を夫が壊してしまい義実家から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払い義務の範囲は算定表以外にも?
ベストアンサーお世話になります。 本日1回目の調停をしてきました。 調停員から最後に子供の養育費について言及されましたが、「今は大学行くのも当たり前やし」「病気になったりとかするし」とあたかも上記費用の養育費を求める妻側の見解を述べました。 そこで上記支払いについて、義務は生じるのでしょうか? 緊急の病院費用や大学などの学費は養育費(算定表)も払わないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病欠(有給)申請したら休職(無給)をすすめられました。
ベストアンサーパワハラによる適応障害で10月16日から11月30日まで病欠(有給)していましたが、復帰したいので、労災申請はしていませんでした。 12月1日から1ヶ月休養の診断書が再度出たので、引き続き病欠を延長したいと申し出たところ、2月末まで休職(無給)扱いにすると言われました。自分は業務上の原因による病気だと思っていることは伝えてあります。 就業規則には、「業務上の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診療報酬報酬水増し 適応障害
ベストアンサー入社当時から診療報酬の水増し請求をさせられていました。 それも苦痛でしたが、そのうえに評判の悪い看護師を雇われ適応障害になり仕事に行けなくなりました。 病院はみんなでぐるになり、あることないこと言われみんなで私が悪いと言ってきます。 この度、精神科の方に通うのにもお金がかかるし、傷病手当ての書類もなかなか書いてもらえないので、辞める代わりに和解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の財産を生き別れた父には遺したくないのですが
ベストアンサー50代の男性です。独身で子供はおらず、兄弟は妹の一人のみです。 この度病気に掛かり、終活を始めようと思っています。 両親は私が小学生の時に離婚をし私と妹は母に育てられましたが、その母も既に亡くなっております。 私は両親の離婚により大変苦労しましたし、両親の離婚理由が父の浮気であったこともあり、父を恨んでおります。 私が死んだ時の法定相続人は父の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 相手と解決後、もしものことについて
ベストアンサー奥さんのいる方と不倫をしてしまいました。 彼の奥さんから、慰謝料150万の請求と、今後彼と一切関わらないことを条件に、示談書を交わしました。そのかわり私の家族や職場などには、言わないことを約束しました。お互い納得し、公正証書まで作成し、今回の件は解決しました。 慰謝料は、月々10万ずつ払う約束をしているのですが、私はきちんと払っていくつもりです。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費の減額調停の申し立て
ベストアンサー現在、離婚して1年になります。離婚調停で決まりました養育費を払ってまいりましたが、病気を理由に9月から会社に勤務日の調整をしていただき手取りが42万から20万になりました。 僕の方はまだこの勤務体制が続くことになっております。離婚調停時では元妻は専業主婦で収入が0での計算で養育費を出しましたが現在は看護師として常勤で働いております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逃げ得と思っている旦那から慰謝料を取れるでしょうか?
ベストアンサー逃げ得と思っている旦那が許せません。 旦那の浮気で離婚は決まっています。離婚してくれの一点張りで養育費や慰謝料の話は無視です。なので調停を申し立て11月に第1回目があります。 養育費は審判に移行すればいいと言われました。 慰謝料については訴訟になりそうです。 不倫の証拠は手紙と相手の家くらいしかわかりません。毎日嫌がらせをしてこられ、ストレスが原因...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件の示談金と慰謝料
ベストアンサー私は窃盗事件の被害者です。 犯人は捕まり、示談金として40万円を支払うことで合意しました。 示談はボイスレコーダーに録音しているだけで、合意書はまだ作成していません。 そこで質問ですが、慰謝料は示談金とは別に請求できるのでしょうか? 盗難にあってからショックで突発性難聴という病気になり、今も左耳は耳鳴りがずっとなっており、おそらく治らないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
対応が不満で精神症状が悪化しました。訴状出せますか?
20代男で療育手帳B2を持っています。 60代の母と二人暮らしです。 8月下旬に母と言い合いになりガマンしたので耐えられなくて手を出てしまいました。 帰ってくると母が居なくなり行政に相談したのですが、市役所行く度に反省しても繰り返しと言われ勝手に親と仲を引き裂かれました。 親は一時保護で帰ってこなくて一人暮らしが苦痛なり被害妄想や鬱的な症状が出ました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判、子供の親権について
ベストアンサー度重なる暴言などによるモラハラ行為を受け、現在は別居しています。 安定した生活をおくれていますが、家族が留守の間や夜になると、夫が家に乗り込んでくるのではないか?、包丁持ってきてたらどうしよう?など不安になったり、外で車のドアがしまる音がすると、来たのでは?と体に緊張が走り怖くなります。 このままでは心から落ち着いた生活もできないし、私自身も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
申し立て前に連帯保証人が奨学金を代理で支払うことに問題は
自己破産を予定しています。カードショッピングやローン250万、奨学金残50万。 法テラスから弁護士に依頼した後2年が経過しています。 2年経過の理由は、私の病気のこともあり様子をみましょうとの事でまだ申し立てはせず、督促のみストップしている状況です。 最近になって奨学金の連帯保証人である父が 返済を申し出ています。いまのところ父への督促はないそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に実刑。その後の盗撮は実刑か?
ベストアンサー昨年夏、盗撮の実刑から出所しました。 しかし①今年の冬と②春に再び盗撮をしてしまいました。どちらも逮捕はされていません。 検察から呼び出しがありました。 ①被害者あり。盗撮動画なし。犯行時の防犯カメラなどの証拠なし。被害者に見つかり警察に出頭。 ②被害者不明。盗撮動画なし。犯行時の防犯カメラなどの証拠なし。目撃者の証言で警察に同行。 今後は正式裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急。相手方から勝手に送られてきた。
初めて投稿します。 以前既婚の方と、不貞関係一回程度してしまい、相手方は離婚しました。 その後別れた奥様から、慰謝料200万請求されました。 一度だけでありますが、何回も断りましたが、泥酔していた為、関係を持ってしまいました。 内容証明書を送られましたが、反省の意を込めて返信をし、自身の安月給や自営業や親の病気などの家庭環境もあり、減額をお願いし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護申請時の疑問。
ベストアンサー相談内容は、ざっくりで申し訳ありません。 知人からの相談になります。 現在、離婚しており、子供二人、仕事持ちです。 離婚理由は夫の度重なる言動、罵倒、等で精神的に疲れた為 関わりを持ちたく無かった為に、養育費などは受け取っていません。 一年ほど前に子宮の病気で、仕事がしづらくなり、最近薬の加減で仕事を辞めざるをえなくなりました。 質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢者虐待で母を訴えたい
ベストアンサー母が自己愛性人格障害で、父がストレスのターゲットになっており大変心配です。私が結婚して家を出るまで暴力暴言のターゲットでしたが、その後父がターゲットになり、度々不機嫌になり暴言をはいたり、何日も家の中で父を無視します。父は70代で高齢で、病気もして体力もありません。食事などの家事もおろそかで、父も麻痺してきています。何とか父を助けたいです。 質...
- 弁護士回答
- 3
-
「病気」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから