法律相談一覧
-
相続後の保証協会に対する返済と相続した住居の売却について
ベストアンサー〇背景 ・父が経営する会社が保証協会から3000万円借り入れている。 ・母が上記の借り入れの連帯保証人になっている。 ・父は、上記借り入れに対して、現状では、月2万円ずつ返済を行っている。 ・父名義のマンションがある(住宅ローン返済中。借り入れの担保には入っていない)。 ・病気のため、父がここ数年で亡くなってしまう可能性が高い。 〇相談内容 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被相続人の看病のための交通費を遺産分割で法律上の権利として請求できるか
ベストアンサー母親の相続で、相続人が子2人(長女と長男)の場合。 亡くなる前の1年間、病気で入院を繰り返す母親の世話のために、他県に住む長女が、他県から実家や病院を何度も往復しました。 母から、交通費は母が出すからとの申し出があり、そのような話になっていましたが(口頭の約束)、 支払ってもらわないまま母が死亡しました。 長男は母の世話は何もしていません。 長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者の自己破産後の生活について
現在私は生活保護受けています、保護受ける前に数件借金していました、ところが離婚してから病気になり、支払い出来てませんでした、たくさん督促がきてどうにもならなくなりました、 そして保護受給中にミネラルウォーターを契約したのですが、支払い忘れてウォーターの会社に電話したところ、債権回収に依頼した言われたのですが、ただ弁護士事務所の債権回収部門なんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取り下げ擬制の有効期限と相手への慰謝料への請求はできますでしょうか?
以前ネットで商品売買のやり取りがあり、商品の購入代金返金において、販売元の相手から少額訴訟での損害賠償を起こされました。その際最終的に「取り下げ擬制」となりました。そこで質問です、「取り下げ擬制とはどの様な物であり、時効はあるのでしょうか?」また、おそらく相手は返金をする前から、裁判を起こすことを念頭において、電話をした時間の証拠をとって残していたり、わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を回避したいし、離婚が決定したら慰謝料請求が出来ますか?
ベストアンサー20年前から別居中です。20年前に旦那が調停を開いたんですがその頃から私が病気を患っていたので離婚は離婚は出来ませんとなりましたが、旦那はどうしても離婚を希望しています。私は離婚は拒否しています。今回8月に又離婚調停を考えているみたいなのです。子供は男の子2人で旦那がみています。家は私の名義で保証金の500万円で建てました。それまでのアパートの家賃食費国...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVを手助けした人へ怒りの矛先が変わる その後どうすれば 何かアドバイス下さい
ベストアンサー以前、身内がDVを受けていると投稿しました。 弁護士や、市の相談、警察にも行きました。 しかし、身内はその元へ戻ってしまいました。その要因は、自分だけが逃げたら、周りに迷惑がかかるから、自分だけが我慢して餌食になればいいと考えたらしいです。 そこから、上記のようなところへ行った事がバレ、更にモラハラと罵声が毎日ように酷く、更にヒートアップしている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
すでに予備的遺言に効力が生じている
ベストアンサー数年前に遺言公正証書を作成しました。私と妻それぞれが同じ内容にしました。旅行の多い私達夫婦が予想外の事故で同時に死亡した時も盛り込みました。 基本内容は、私が死亡した時は妻に全財産を相続させる。これに予備的遺言として妻が私より先かまたは同時に死亡していた時は、「妻に相続させるとした財産全てを〇〇〇〇(※特定の子供)に相続させる」・・・以下省略との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組解消の申立されて出向いたが調停不成立
ベストアンサー裁判(高等裁判所)離婚した元夫(お互い連れ子同士の再婚)から 私の息子と養子縁組の解消の調停申立があり息子が出向いたのですが、相手は弁護士しかきておらず 離縁しか、ないのでこちらが応じなければ裁判にするだけといったらしいです 調停員さんも話し合いにならないから仕方ないねといってたそうです。 こちら側息子は離縁を望まないと主張しています。 裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料を再請求したいです。
ベストアンサー夫が会社の後輩と不倫をしていました。 調査をししっかりと証拠を持ち女性に慰謝料請求と共にプライベートでは合わない、それを違反したらまた再請求。という同意書をもらいました。慰謝料は支払いしてもらい別れてもらいましたが、女性が鬱病になり夫と連絡を取って会っている事が分かりました。夫は会いたくて会ってない、鬱病になり首つり、薬を沢山飲んでしまうから薬...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅債権管理回収機構、時効の援用は可能か?
ベストアンサー20年程前に離婚をした際、共有名義の自宅を売却し残債は前の主人が支払う約束でした。その後、平成18年12月に住宅債権管理回収機構から連絡が欲しいとの手紙が届きどういう事が分からなかった為、とりあえず連絡を入れた所、前の主人が自己破産をし、残債があるので支払いが可能か確認をしたかったとの事でした(その少し前に再婚、出産後体調が良くなかった為、仕事が出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
奨学金の裁判後差し押さえや一括返済されますか?
高等学校看護科入学時に病院での奨学金借り入れ。 子供が留年をした為奨学金打ち切り、一括返済しなければいけなくなり、何度か病院側との話し合いで分割を訴えて月々5万円金額が決まったんですが、母子の貧困家庭で私が病気がちでなかなか職にもつけない状態で返済する術もなく大阪簡易裁判所からの通知が届きました。連帯保証人のほうにも通知がとどいております。内容が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の相手側の体調不良について
ベストアンサー離婚調停を申し立てています。 私は不倫をした有責配偶者です。 夫は離婚拒否をしています。 子供は未成熟児が2人いて、夫側が面倒をみています。 夫とは別居について合意はなく、一方的に私が子供を残し家出した形となります。 調停では不調の可能性が高いです。 不調になれば裁判を起こそうと思っていますが、この度、夫が人間ドック→精密検査で初期の癌が発...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与 対象について
ベストアンサー妻と別居し離婚協議中です。財産分与の対象についてお訊ねします。結婚後加入した妻名義の生命保険(死亡保険の受取は私)で別居以前に妻の病気に対し生前給付金がまとまった額下りています。それと別に結婚前に父が私を被保険者として加入していた生命保険があり、既に保険料は払い済みの状態で私が結婚した後私に権利譲渡を行いました。満期時の受取人が父から私へ、死亡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自宅に取り立てが来た時
今日アパートに支払いの取り立てが来ました。 チャイムを押してノックして名前を呼ぶを何度もしていたそうです、近所迷惑になるくらいの大声で叫びながら支払いの件できましたー居留守はやめてくださーいと言っていたそうです。最終的には上の階の人が来たら帰ったそうです。 明日から毎日のように自宅に取り立てに来たらどうしようととても不安で病気が悪化するんじゃな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
必ず診断書を提出しないと退職はできないのですか?
精神的に追い詰められ体調を崩してしまいました。 その事から会社にいくのも辛く退職を申し出ました。 退職理由は一身上の都合と、書き上司には体調不良を伝えました。 すると診断書がないと信じない 嘘つき扱いをされました。 精神的な病の診断書を提出することになるのですが、職場でプライバシーが守られるか心配であまり提出したくありません。 絶対に提出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の夫からの離婚調停が不調となるにはどれくらいの期間がかかりますか
ベストアンサー11月に夫の不倫が発覚し、再構築を目指しましたが、夫は2月に突然家を出て翌日夫の弁護士より離婚調停を申立てた通知を受け取りました。 私は離婚は全く考えていないので弁護士の無料相談で家庭裁判所に提出する書類を一緒に作成していただき離婚は全く考えていない旨を記載し、また病気療養中(難病)のため調停は欠席とし、有責配偶者である夫からの調停を不調とするこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料 別居 婚姻費 離婚
ベストアンサー不倫が原因でこちらの意志とは関係なく、離婚せずに別居を続け 婚姻費をもらいながら、何年で離婚となりますか? 1度不倫相手から慰謝料は払ってもらいましたが、 夫には不倫、虐待、悪意の遺棄など慰謝料はまだ請求していません。 不倫相手には、不倫をやめてくださいと言ってるのに 一向にやめないです。夫と不倫同棲を続いけています。 このまま別居状態が続い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護者との入籍について
ベストアンサー彼氏が病気で半身麻痺で障害2級となり、年金未払いだっため障害年金はなく、生活保護(月12万程)を受給しています。 私は契約社員 手取り20万で親を扶養に入れているため、貯金0でカツカツの状態なのですが、もし籍を入れるとなると、相手は生活保護を打ち切られるのでしょうか? 親の問題もあるので同居は無理なので、入籍しても別居で生計同一にはしないつもりです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院は会社の指示で変えないといけないか、医師に会社が強引に面談は許されるのか。
ベストアンサー上司と新たな仕事で鬱病悪化し精神科に入院。 主治医とは、本社の常務と地元の課長がヒアリングしました。 上司は15年通院した主治医ではあなたの病気を治せない。 転院しろと恫喝し、やむを得ず転院しました。 完治しないと仕事は、任せられないと遠まわしに言いますので薬激減させて通常業務大丈夫の診断書もらい上司に渡したら、これで転勤も大丈夫そうですねと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ブログの削除依頼で本当に自分の個人情報が必要なのでしょうか?
ベストアンサー私の妹がひどいいじめを受けていました。某サイトにも顔写真、個人情報、誹謗中傷など様々なことを書き込まれました。現在そのときのいじめが原因で妹は病気になっています。なので私が変わりに削除依頼をして(せめて今後は人の目にあたらないよう)いるのですがサイト側からもし削除をするのであれば妹の顔写真、妹の身分証明書、私の身分証明書(家族と確認できるもの)の郵...
- 弁護士回答
- 3
-
-
縁を切りたい実家への対応
母と妹が共依存のような関係にあり、私と妹それぞれが結婚してからも妹は頻繁に帰省し、その関係は続いています。 それは各家庭の家族にまで影響し、私の娘よりも妹の子を極端に傾倒して可愛がっています。 私もいい加減、遠方からはるばる帰省してもこれほどに妹一家に落差をつけての応対に、あきれ返り、怒りやら悲しみやらが蓄積し、切れるならば縁を切ってやりたいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虐待を訴えることは可能ですか?
ベストアンサー20歳、女です。幼少期から今まで、親から虐待を受けてきました。 殴る蹴る、DV、モラルハラスメント、ネグレクト等です。 直近では半年前まで病気で身動きが取れなくなっているところを金銭的、精神的に放置等。 モラルハラスメントは今日の今日まであります。(たまに録音しています) 親は虐待の事実は認めています。 ですが、争うと開き直りともとれる態度を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約先のセクハラによる会社都合退職はできるのか?
ベストアンサー私は女性の営業です。 去年2月ごろ契約先の担当からわいせつ行為を受け、会社側の協力のもと強制わいせつの裁判に進める予定でしたが、精神的な負担により11月ごろ示談で終わらせました。 しかしその後、別契約先の男性担当2人からセクハラと取れる行為を受けました。 それからは男性が恐ろしく、営業活動ができず、新規訪問なんか全く行けなくなりました。 心療内科に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「緊急」祖父の死後のペットの世話や治療などについて
今年の5月に祖父が無くなりましたが、 祖父の自宅には5匹の猫がおり、私の母と叔父が 世話をしておりますが、1匹が病気をしており 病院へ連れていきたいのですが経済的に治療費を 捻出することが難しい状況です。 そこで先生方に質問がございます。 ・猫の治療費を捻出するために、祖父の自宅にある金銭的価値のあるものを緊急に換金することは 可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払賃料の相続放棄と日常家事債務について
先生方 ご相談させて下さい。 私は大家で原告であり、昨年から店舗の未払賃料請求事件で裁判中です。 こちらの店舗は夫妻が二人三脚で経営していたもので、夫の方が病気になり、 賃料滞納をしたまま突然の閉店をしたので、店の代表者の夫を被告としての裁判となりました。 和解交渉になると話が進んで来た先月、被告が病死しました。 多額の未払賃料なので、被告の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
乳児院に預けた子供を返してもらうための法的手段は?
ベストアンサー児童相談所経由で乳児院に預けた子供を返してもらうための相談です。 産後の体調がかなり悪かったため、役所および児童相談所に相談して、(短期のつもりで)乳児院に預かってもらいました。 この時に、返すのは児童相談所の判断による、とは言われました。 その後、産後の体調も完全に回復したので返して欲しいとお願いしましたが、万一のことがあると心配だと、なかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護について申請拒否された事について聞きたいです。
いま、私の家庭は、父と母の年金と、妹が身体障害二級で、障害年金をもらっています。私も精神障害で働けません。この前まで父が働いていました。もう80歳です。 父の年金が二ヶ月で十万母が五万妹が約二十四万円です。何とか生活はできるのですが、我が家には、蓄えもないですしもし誰かが病気になり入院したりした場合とても 病院代も払える状態ではありません!とて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイル工事の苦情をうけている休業中の業者です
左官工事の有限会社を父の病気で続けられず休業しています。 新築で施主から直接請け負ったタイル工事で、タイルがはがれたと苦情が来ました。 大きな破損で簡単な補修では済まないようです。父に対応はできません。 原因が全て父の会社にあるのか調べる必要があるのか、工事を依頼する業者の選定はどうしたらよいか、補修箇所の確認および補修工事後の責任の覚書のよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知した後の結婚した相手にかかるリスク
私は以前お付き合いしていた女性との間に、子供ができ認知しています。以前お付き合いしていた女性から自分の病気とも重なり結婚することが出来ないと言われ、女性は当初認知等もしなくて良いから子供は産ませて欲しいと言われ、お互い納得した上で出産しました。出産後やはり子供の認知だけはして欲しいと言われ結果、その子供を認知する事にしました。 そして現在付き合っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昔のアルバイトでの履歴書表記問題について
ベストアンサー私は生まれつき、瞳孔の形が人とは違いまた、視野が欠けているぶどう網膜欠損症(コロボーマ)で、その影響で左目が少し(5度の)斜視です。 昔、2年前に一年ほどアルバイトしていたところがあったのですが、そこで履歴書などを渡した際に病気などについて書く欄があったのですがそこにぶどう網膜欠損症であることまた左目斜視であることを書くのをわすれ、バイトを始め、辞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸籍上他人の親子は相続の権利はないのか?
育ての親(戸籍上は他人)7歳より成人するまで同居その後も含めて60年余り親密な親子関係 よく我が家にも来ていたし入院したり、病気したりすると駆けつけていました。 その母がグループホームの100%過失により転落死、 ホームが過失を認め保険から慰謝料が支払われることになったが、戸籍上他人では資格がないとのこと、グループホーム入居時も身元引受人になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2度目の窃盗の判決について
相談です。2011年に窃盗、ロッカー荒らしで懲役1年半、執行猶予4年の判決でした。本年8月にドラックストアでの万引きにて、私服警備員に捕らえられました。逮捕はなく盗んだもの5000円相当の代金はお支払いし、後日警察者に来るようにと言われその場は終わりました。警察署では指紋、写真撮影がありました。この様なことになり大変反省しておりますが、うつ病と言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年前に借りたお金なのですが。
10年前に、知人から10万円を貸して頂きました。 生活が厳しく、返す事ができませんでした。 知人に謝罪と返済したい旨をメールしました。 電話は出ませんでした。 しかし、どれだけ待っても返信がなく、相手の住所や銀行口座番号も分からず、困っています 相手からの連絡を待つべきなのでしょうか。 あと、別の知人からもお金を借りていて、病気が重くなっしまい、返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届を送付したけど辞められますか?
アルバイトで5年間携帯電話会社の代理店で働いてきました。 私は大きなミスをし5千万ぐらいの 損害が出てしまい、 行政機関までお話がいっています。 上からの指示で私は手続きをしただけです。 会社を辞めたいと言っても 今は無理と言われ 中々辞めさせてくれません。 退職届を6月30日締めで退職しますと 本社に5月末に送付しました。 私は辞められないのですか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社での受動喫煙について
会社での受動喫煙について相談です。 会社内は禁煙ですが、一応会社の裏に喫煙所みたいなものはあります。 特に囲っているわけではなく毎日10時、15時、17時の休憩で煙が社内に入って臭くてたまりません。 4年ほど前に急性心筋梗塞でタバコを辞めましたが、これでは毎日吸っているのと変わりありません。 気を使わない喫煙者のせいでまた病気になりたくありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣のブロック塀が傾いて車の通行が厳しい
ベストアンサー道路の入り口から幅2m未満 長さ約5mの当家の敷地の通路に沿って高さ約1,2mの隣家のブロック塀が 立っています、このブロック塀が3年位前から傾き始めて現在は上部が4cm傾いて、車で通るたびに 車と当たりそうで冷や冷やしています、隣家とは付き合いが有りませんが 今は高齢者一人住まいで 病気の長期入院中の為 話が出来ません、近くに相手の妹が住んでおり時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金刑を受けた永住者の再入国可否を事前に知りたい
ベストアンサー【状況】 先日、私の知人が罰金刑を受けました。罪状は東京都迷惑防止条例違反です。 また、知人は、永住許可を得ています。 このような状況下、自国の母親が病気のため一時帰国したいと考えています。 また、逮捕されたことについて深く反省すると同時に、今後も日本での生活を続けていきたいと希望しております。 しかし、一度出国してしまうと、再入国できないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大人により子供へのイジメ
ベストアンサー状況 知り合いの女性の子供の中学生がテニススクールのコーチ(40代男性)にイジメを受けています。 他の同スクールの生徒に「この子と一緒にいるな、、、」「この子に触ると病気が移る、、、」 本人にも「お前の親は犯罪者だ、、」「お前の母親は男狂いだ、、」 とか言葉による暴力です。こんなストレートな言い方ではないですが、、、 事実父親は現在収監されています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の進行について
ベストアンサー財産分与は、先ず離婚原因が認められ離婚が成立することが前提となるという理解で正しいでしょうか? つまり、いくら財産分与を請求しても、そもそも離婚原因が認められず離婚が不成立となった場合、財産のみ分与(共有財産→各々の特有財産?)することは不可ですか? また、離婚訴訟においては、期日に口頭であれこれ言うことより、基本的に主張(準備)書面と証拠で勝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗店を辞める際の罰金
お世話になります。 ある風俗店でマッサージのバイトをしていました。家のほうが忙しくなり出勤もあまり出来なくなり、そのうち病気を発症し治療に専念する為退店しようと思っていると、店から連絡があり、半年間で15人つかないと違約金3万円を払ってもらうがどうしますかというものでした。そもそも私自身、入店時にその旨が書かれた契約書に署名捺印する時に、なんだかお...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公務員が職務上の知識を使って一般人に被害を与えた場合について
ベストアンサー公務員が、その職務で得た知識を使って、一般市民に心身や経済的被害を与えた場合は、いわゆる職務に関連した信用失墜行為になるのでしょうか? または一般的な業務外非行の可能性として考えるべきでしょうか。 例えば、これはあくまで仮定の例ですが、カウンセラーがその臨床心理の専門家として公務中に得た知識と経験を持ってして、交際相手を心理的に追い込み、病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トレーニングジムの解約について
2月末に契約をし、諸事情により4月に入り、2回分消化しました。トレーニングジムに行った週より、体調を崩し、医師からは安静にしているよう言われています。治る病気ではないので、解約したいと思っています。解約には、直接行かないとダメらしく、行くのもはっきり行ってしんどいです。 ちなみにトレーナーには体調不良は伝えています。 質問 6ヶ月ぐらいの契約を分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の給与返還の内容について。
ベストアンサー私は、3月に22日間病気のため欠勤をしました。その結果会社を辞めることにし会社に退職届けを出し会社を4月20日に辞めました そこで会社からも説明はあったんですが3月にすべての出勤日数を欠勤したため給与は0になるので健康保険料や厚生年金、住民税などの控除額を返還してもらうと言われました。 私もそれはしょうがないことだなぁと思っていたのですが 今日請求の手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺で警察に捕まってしまうのでしょうか?
ベストアンサーフリマサイト アッテで出品していた物が落札されたのですが娘が病気になり送る事が難しく返金をしたいと言ったのですが相手側は欲しかった物だからいつでも大丈夫なので送ってほしいとの事でお待ち頂く形になりましたが6日ぐらいたち相手側から再度メール来てご主人とこの事で喧嘩になり ずるずる取引したくないので急で申し訳ありませんが5月20日までに返金か商品発送をお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給が取得できず困っています
有給休暇の取得についてですが、会社に入った時に 「有給は身内(二親等まで)が亡くなるか、会社を辞める時にしか使えません!」 と言われましたが、納得できなかったので、先日体調不良になったので有給を使いたいと申し出たところ、やはりダメと言われました。 しかし、私の上司は重要無形民俗文化財に指定されている祭りに参加するときは有給を使います。 病気の時は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜逃げ同然の同棲解消時の荷物について。
ベストアンサー同棲、解消を何度となく続け。相手の変わらない態度、自分の心の病気が悪化した為、 一方的にはなりますが、夜逃げのように同棲解消をしました。段ボール二箱程度ですが、荷物を残してしまい、捨てられないから取りに来いと言われています。以前、同棲解消となって荷物を取りに行った際、包丁を持ち出した為(私ではなく、自分を傷つけるため)、怖くて行けません。今回は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
措置入院中に転倒してしまい脳内出血になったのですが 転院が次の日になりました
ベストアンサー措置入院中に頭をぶつけた衝撃による脳内出血があると、夕方5時前に電話がありました。 救急車を呼んで転院してほしかったのですが、措置入院中なので断られました。 夕方5時近くだったので、転院の手続きができないからだと思います。 次の日の午前中に救急車で転院になりました。 脳内出血したままだったので、とても不安でした。 脳内の出血はとまっていて、病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった父の自動車税の滞納について
お世話になります。 この度、義理の兄が病気で倒れ、身辺のかたつけをしていたら6年位前に亡くなった、義理の父親の自動車税の、滞納が発覚しました。 義理の兄に、聞いたところ数年前に税務署から電話があり、父親が亡くなったことを伝えると、それから督促が来なくなったから 支払いをしなくて良いと思い放置いしていたとのことです。 義理の父が亡くなってからしばら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どの様に対応すべきなのでしょうか?
ベストアンサー少し前に、知り合いから突然、百万円を贈与するという意思が書かれた手紙が来ました。 ありがたく受け取りますという返事の手紙を返したのですが、連絡が途絶え、 家にも帰っていないようなので、それ以上の連絡先も分からず放置していました。 すると先日、債務不存在確認請求という訴訟を起こされました。 訴状には、私に百万円支払うという手紙を出したが、知...
- 弁護士回答
- 10
-
-
警察官の職務中の録音等拒否権はあるのですか?
交通事故(単独事故)に遭い、事情聴取に赴けないまま時間がたち、退院後に担当警察署に電話をかけました。 すると「担当者が病気でいつ出勤するか不明。その人でないとわからない」といわれました。 こちらとしては単独事故とはいえ誘引の主張をしたいのですが、証言が遅れたことでこちらに不利があっては困ります。 そこで、そのようなことはありますか?と電話で交通...
- 弁護士回答
- 1
-
「病気」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから