法律相談一覧
-
子供の養子先を遺言書に遺せば有効になるか
こんにちは。 私は、離婚しておりシングルマザーです。 また、両親が既に他界し、唯一の肉親である妹とも疎遠で連絡をとっておりません。 今、3歳と6歳の子がいるのですが、私にもしものことがあった場合、友人に養子にしてもらえるように依頼してあります。 口頭での約束ですので、私の死後、絶対とはいえません。 この場合、遺言書に遺せば有効になるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘をついたら親権は取れないですか
親権についてお伺いします。 結婚前の浮気から今現在ついた結婚前の嘘で信用が無くなったから、離婚の話しをしようと言われました。 親権は、そんなやつが取れるわけがない。自分がしてきた事を考えたら、自分にあると言われました。 今現在子どもが4人おり、2年生、年長、年少、3才です。 食事等の世話や、病気での看病、通院、幼稚園への送り迎え等々は全て私がやって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再度の保釈申請と、成功報酬についてお伺いしたいのですが?
今年3月に覚醒剤取締法違反で娘が逮捕され再犯で 保釈申請しましたが2回とも認められず、今月下旬に初公判がきまりました。 娘は10年くらい前から睡眠薬の依存症で改善することなく、覚醒剤の再犯で逮捕され、記憶がないと言ったまま3か月拘留されています。 私選弁護人の先生は依存症の病気で記憶がなかった事立証して、保護観察付きの執行猶予になるように進めるとお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【相続放棄予定】生前の賃貸契約&家財処分について
ベストアンサーはじめまして 相続放棄予定の者です。 私の父は現在病気を患っておりこの先あまり先は長くはありません。 父は個人経営をしており(現在は休業中)負債が残っているとの事で 父が亡くなったら私含め相続人に該当する兄弟・親族全員が相続放棄をする予定です。 質問 父は近く入院する予定なので入院の際もしくは入院中に、父が一人で住んでいた賃貸アパート(父名義)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費調停が取り消しで終了したのにもかかわらず、急に差し押さえ。
ベストアンサー内縁の夫が、元妻から養育費調停の申し立てをされていました。 ですが、病気、退職などが重なり、支払い能力がない等の理由で元妻が取り下げをして終了しました。 ですが、1年程してから、いきなり給与差し押さえの通知がきました。 元妻が新しい勤務先を調べ、再度申し立てをしたと思われますが、こちらには何の通知もありませんし、調停期日も知らされず、審判の結果...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理の件について
ベストアンサー県外の法律事務所で 8会社 の任意整理をしています。 債務額は 500万円で 毎月10万3000円の 積立をしています。任意整理を選んだ 理由は 官報に名前と 住所が 掲載されるのが いやだからです。 東京の弁護士事務所で 遠方だから 電話面談だけで 顔は合わせておりません。カードも合計8枚 東京に送付しました。 毎月 10万3000円の 積立をしていて 現在4回目です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ブログの記事の名誉棄損について
ベストアンサーSNSでの中傷記事についての質問です。 私はある病気で入院していました。 その時の様子や、日々の事などをブログに書いていました。 その入院先の病院で階段から転落事故をしてしまい、頭に怪我をしたので別の病院に搬送されました。 しばらくして目が覚めて、少し体が楽になってからまたブログを書き始めた時、ネット上で「アクセス数を増やすための嘘」だということが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与未払い、減給の調整について。
先月退職した会社で、給与は月末支払いの会社です。 2月から3月にかけて病気になったため何日か相談して休んだり遅刻をしました。2月の休んだ分は後半で給与の準備ができていたため、2月分は満額支払いし3月に減給して調整して支払うので3月末には間に合わない。埋め合わせとして、減給を少しでも減らす為3月末ギリギリまでの出勤を増やすと言われフルで出勤。早めに支払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付き合っている彼女の政略結婚相手に慰謝料請求はできますか?
現在6年付き合っている彼女(20代)がいます。彼女は病気がちで1年のほとんどを病院で過ごしています。仕事もできない状況なので、医療費のほとんどを私(20代)が払っています。彼女の家は宗教に入っているのですが(彼女は抜けたがっている)、家庭が崩壊するほどの借金を抱えているそうです。ですので、私が医療費を送っていました。先日、彼女が政略結婚をすると彼女の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁婚の夫から生活費を貰いたい。
ベストアンサー同居7年半になる内縁の夫が去年の秋から不倫している事が、わかりました。 私は病気の治療中で働けていませんが、 夫は不倫が発覚する前まで出してくれていたお金を一切出してくれなくなりました。 現在、住宅ローンや光熱費は払ってくれているようですが、 私には週に2回くらいコンビニのおにぎりやお菓子を与えてくれる程度で、体重も10kg減り病状も悪化し衰弱して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
サッカー怪我 事後手術費用の請求について
小学生です。サッカーのクラブチームに所属しており、練習中に左膝靭帯損傷し自然治癒はしないとの診察結果でした。2018年10月から2019年2月まで通院リハビリし、その費用はクラブチームの保険で処理していただきました。 今後サッカーを続けていくなら筋肉をつけてサポートするしかないが、高校以後も続けていくならある程度のタイミングで手術をした方が良いと病気の先生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払についての質問です。
ベストアンサー1.養育費は離婚後ほぼ未払い 2.口約で支払はしなくてよいと言っている 3.養育費支払義務者は再婚し子供が2人いる 4.養育費支払義務者は離婚後、病気や障害のため実質就労期間が2年弱(就労時収入15万) 5.養育費支払義務者が障害者で無職、収入は年金障害のみ 6.受取権利者の収入は月12万と母子手当 支払を求めたいのですが、支払能力がない模様です。 この様な場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が亡くなる前に親にして貰っておく事
兄は昔から親からの援助で暮らしてきました。最近親が病気をして仕事も引退しなければならなくなり兄は焦って親の通帳や印鑑保険証の管理をすると言って全部もっていってしまいました。 親はこの先要介護状態で貯金はそれに必要なのは絶対なのですが、兄はもうすでに私たち他の兄弟に将来、親の介護費用を請求するといってきています。 私が把握してる限り今でその心配...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の誓約書について
ベストアンサー友人の話になります。 友人が3ヶ月前に妊娠したのですが、病気になり子供を中絶しました。 治療費などについては、折半で終わったのですが、中絶したことで相手の方から別れを告げられたそうです。 相手の方から、別れについての慰謝料などで、300万円を分割で支払う代わりに、「自分には一切関わらないこと、また中絶のことは他言無用にすること」の条件を提示されたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費の妥当額が知りたい。
別居中の夫に最新の源泉徴収を見せてもらいましたが、支払い総額は779万円でした。 10月から別居しています。 生活費はもらえませんでしたので、11月に婚姻費用分担の調停の申し立てをしました。 これまでずっと専業主婦をしていましたが1月からパートを始め、今はアパートで5才と1才の子供と暮らしています。家賃は約6万円です。 パートの収入は、子供の病気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園での守秘義務とは?
保育園での守秘義務とプライバシー保護についてお尋ね致します。 これまで朝の会のお名前呼び時お休みのお子さまに関して「お熱でお休みです」「お腹が痛くて・・」と子ども達にも分かりやすく伝えていた事を守秘義務違反にあたると医療従事者の保護者よりご指摘がありました。これまで当たり前にやってきた朝の会ですが守秘義務違反にあたりますか?お休みの子はナゼ休み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業条件明示書に記載されてる試用期間について
就業条件明示書に記載されてる試用期間について質問があります。 まず、試用期間に以下のように記載があります。 就業開始後 歴日14日 試用期間中支払額:時給990円 歴日14日を超えて就業した場合については、基本賃金上記支払額との差額に、14日間中に働いた有効就業時間数を乗じて算出された金額を合わせて支払うものとする。 質問は以下です。 1、歴日14日と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当中の退職要求
今神経性胃炎のため去年の8月から休職したり出勤したりしています。去年の11月からはずっと休職して傷病手当てをもらっていました。現在一年間休職中です。 先月社長から出勤できないなら一旦円満退職してくれって言われましたが、家族が入院したり、体調が良くなかったりでまだ返答をしていません。 12年間働いてきた会社で病気の原因は上司のパワハラ、セクハラからの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレプトマニアの治療相談は可能でしょうか
恥ずかしながら私の母が万引きを繰り返しているらしく、 何度も警察のお世話になっております。 今まで亡くなった父が殆ど対応していた為前歴など詳細は不明ですが、 警察の方の話ですとかなりの回数になるそうです。 先日も数百円の万引きをして捕まりましたが、 お店の方のご厚意により、商品の買取で済ますことができました。 万引き以外は全く正常な為、恐らく病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻から使用貸借していた家を差し押さえられた場合,賃料相当額を支払わなければいけないのか。
破産をさせていただこうか迷っております。 元妻と4年前に別れ,以後,妻名義の家に住んでおりました。 ところが,妻が多重債務で,結局この家は銀行に差し押さえられました。現在登記簿には,差押え競売開始決定,・・・保証会社となっております。 今年の5月に差し押さえられて,間も無く競落される可能性もあります。 元妻との間では,使用貸借という形でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親と親戚と絶縁に弁護士さんに間に入ってもらえますか?
現在29歳のアルバイトの女です。 小さい頃から、学校でのいじめ・家では父親が病気の影響で暴れる事が多く、私はホッとできる場所が無かったので、高校卒業後から一人暮らしをしています。 しかし、去年父親が他界してから、母親は私が1人なのに、兄も私も家に帰ってこない、私はどうしたらいいの、と電話やメールをしてきます。 いじめ受けていた事を話した時も、あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居人からの強制撤去に権利はあるのでしょうか。
ベストアンサー元夫と同居しています。 子供の病気もあり、離婚後も子供の面倒見るために普通の家族のように過ごしてきました。 子供達も成長したので出て行くつもりではありますが、なかなか引越し先が決まらない状態です。 離婚してから16年経ちますが、その間に2回出て行け攻撃がありました。 そして、今回9月いっぱいに出ていかないなら強制撤去するとの事を書いた紙を部屋のドア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い能力がない者に対する、翌月決済(月1回払い)の権利について。
ベストアンサー先生方よろしくお願い致します。 私は精神障害者手帳の2級で金銭管理が全くできません。全くできないと、主治医が、診断書に書かれています(手帳申請時) 恥ずかしながら病気による症状で、自己破産も2回経験しています。 フリマアプリから月1回後払い的な、クレジットカード的な機能が付与され、困っています。「9/1~9/30で1万円、自由に使えます、支払いは10/1~10/...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与の変更の事後報告について
ご相談があります。 病気が原因で療養をして会社を休むことになりました。 実際、戻ることができたのは6月になりその期間は、有給などで対応しておりました。 給与などについては一切ふれられていなかったのですが、 3月の時点で振り込まれた有給が普段の月給よりも5万以上減っていたため 確認をしたところ、たらい回しにされ社長より決定事項として 『減給が決定し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護と相続放棄について
ベストアンサー先日、父が亡くなったのですが、母親が病気で働けず 家賃も払えないため生活保護の申請を考えています。 (父は生命保険もかけずに亡くなり、貯蓄もありませんでした。) 私は遠方に嫁いでおり、資金援助も難しい状況です。 身の回りについては訪問介護のヘルパーさんに助けていただいているようです。 生活保護申請と同時にアパートの名義変更も必要なのですが、 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続権者は誰になるのでしょうか
ベストアンサー父は当初3人子供を設けました。その後父の先妻は病気で死亡しました。 三人の子のうち一人は子供を三人残し死亡しました。もう一人は子供が二人おり、健在です。 もう一人は独身のまま死亡しました。父の先妻亡き後、父は私の母と再婚し、私と妹が生まれました。私は結婚し現在子供が三人おります。私の妹は独身です。 相談ですが妹が死亡した時の相続権は誰になるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の定年退職金を生命保険で積み立て、中途退職した場合の取り扱い
会社で定年退職後の年金積立として、ある保険会社の商品に加入していました。 60歳満期で、退職金として一括何百万円と受け取れる契約でした。 社員が毎月7000円、会社が毎月8000円を負担していました。 病気で休業して退職しました。 退職後に保険会社の担当者に連絡すると、 「これは法人契約なので、積立金は全て会社に返した」 との事でした。 法人契約です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療保護入院の適用性について
ベストアンサー精神科への入院を数回繰り返しているものです。最初に病気を発症したのは12年ほど前です。数回自らの意思に反して医療保護入院になっていますが、私が調べたところの医療保護入院に該当しない症状で強制的に入院した経験があります。 また医療保護入院でもないのに、自らの意思とは反して保護室(鍵のついた部屋)に入院したこともあります。 結果的に症状は落着き、退院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金融機関パワハラ慰謝料
ベストアンサー金融機関にて10年勤務しているが、上司よりパワハラを受け、精神疾患を罹患し、休職。 損害賠償請求した際、下記事項が慰謝料金額の増減に影響するものであるか、教えて下さい。 ①パワハラを受けた期間 ②加害者が過去にもパワハラをしていた常習者である事 ③被害者の勤務態度(営業成績等) ④被害者の勤続年数 ⑤再三の注意を無視して続行されたパワハラである事 ⑥...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童手当の申請漏れについて
児童手当の申請についてです。 私は公務員なので、職場の事務を通して申請しますが、今年申請するときに、昨年1年間、受給していないことが判明しました。 元々は夫(同じく公務員)の給料に手当が入っていたのですか、昨年、夫が仕事を退職したので、私が申請することになり、申請の書類は事務に間違いなく提出していました。恐らく事務の手続きミスだと思いますが、現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後同居における、借入金の返済について
ベストアンサー約2年前より、自営業を営んでおりますが、経営不振のため、数ヶ月以内に廃業する予定です。 開業にあたり、金融機関よりおおよそ800万弱の借入金があります。 今般、廃業にあたり、借入金の返済は、団体生命保険に入っており、万が一の場合は、生命保険により返済されますが、病気など、そのほかの理由により返済不能となった場合、配偶者に負担が掛かることを避けるため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷病手当金の申請について
ベストアンサー都内で派遣社員をしているものです。 6月に病院にて適応障害と診断をうけ、医師から今後1ヶ月の自宅療養が必要と診断書を書いて貰い、翌日から現在休職中であります。派遣会社とは相談の上、7月下旬には退職することになりました。元々、病気の原因が職場の人間関係でしたので、職場から離れることにより、症状も良くなりました。 7月に入り、そろそろ就職活動をしようと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールで辞めたい旨を伝えるのは退職届代わりになりますか?
ベストアンサー正社員という応募を見て入社したのですが雇用契約書には一年ごとに更新する。と記載してあり、確認したところ更新しない場合の事は記載していないから正社員だよ。と言われましたが、この場合有期雇用なの無期雇用なのかどちらでしょうか?会社は正社員としか言ってくれません。また、雇用契約書に退職すると際は三カ月に退職届を出し、後任に引き継いでから認めるものとす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ及び労働衛生管理の相談
猛暑の外作業に従事している者です。会社の規定の作業服があり、帽子なども支給されているのですが、熱中症などの不安もあり、自前で用意した日焼け防止用の帽子を被っていたら、それは被らずに、規定の物を被れと言われました。同じ職場の人間で、被らない人もいますが、敢えて注意は受けていません。以前、病気になり、一週間程会社を休んだ際に、熱中症の恐れもあるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者から告発の同意がなくても病院の判断で警察に連絡がいき起訴されますか?
彼が浮気相手を妊娠させ(女性は50才半ば。妊娠の証拠提示なくお腹も大きくないそうです)口論の末彼が女性に手を挙げたとのこと。当日めだった外傷なく、そのまま別れた後、1日おいて女性より脳挫傷の症状の訴えあり。しかし、彼を傷害罪から守るとの理由で裏の病院(?)を自ら手配し秘密裏に自宅療養するとのことで彼の家に転がりこみました。裏の病院への通院は2ヶ月で4、5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐害行為の条件について
約2年前に車のロ-ンを組ました。2年間はロ-ンを無事にはらっていましたが病気になり払えなくなり車を引き上げてもらいました。ロ-ン開始から1年後、車のロ-ンを払っている最中に60歳から贈与税がかからないと税務署に聞き、家の名義を抵当権がついたまま娘に贈与しました。贈与した後もロ-ンは払っていました。勿論固定資産税は娘の名前できて、税務署は払いました。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パート社員との契約トラブル
ベストアンサー私が社長を務める会社の事です。 パート契約をしておらず、機密保持契約もしていない社員に正社員になれないなら全ての書類を持って訴えると言われました。 理由は社長に精神的苦痛を受けたからだそうです。 私は相手が精神的な病気になって苦しんでる時に励ましていました。その際に少しでも元気になってもらう為にうちの会社で働こうと言ってしまいました。 その後色...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは結婚詐欺に該当しますか?
ベストアンサーこれは結婚詐欺に該当しますか? 交際1年目です。1年間ほぼ毎日夜は家に帰って来ており、もちろん交際当初から結婚指輪類も無し。 たまたま見つけた家族?写真については妹と甥との説明を受け全く疑っていませんでした。 先日携帯を勝手に見てしまい発覚。交際当初から結婚していたようでした。 父が大きな病で、その治療費との事で現在50万ほど貸しています。 携帯を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続トラブルについて
今月2月に姉が運転する車の助手席に同乗していた母が亡くなりました。 昨年、10月に病気で父が亡くなった際に税金対策の為に始めたアパート経営の債務が残っているという理由で母と私が相続放棄しています。 今回、母が亡くなり、葬儀費用を母名義の預金から支払いたいので印鑑証明と印鑑押印してほしいと姉と姉の旦那から連絡が来ました。 父が亡くなったとき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷病手当金の申請と生活保護費の返納について
ベストアンサー生活保護を昨年の8月より受給させて頂いております。会社にて色々とトラブルがありうつ病になってしまったためです。 現在も加療中ですが、退職に関して、現在個別労働紛争になっております。 理由と致しましては、病気の為休職願いをしたところ、一方的に健康保険を喪失されてしまいました。 その為、傷病手当金の申請ができない状態です。 退職届は、書いておりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流を拒んできた場合はどう対処すればいのか?
ベストアンサー子供を連れて家出した妻が、自分が子どもを虐待しているとか、暴言をはいていると言って離婚を迫ってきています。もちろん、そう言った事実はありません。また、精神的な虐待なども一切ありません。妻が一方的な主張をしてシェルターに入り生活保護うけてるようです。妻が鬱を患っている為なのか、家裁からの申立書には性格の不一致と病気に丸が付いてました。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を借りている相手から肉体関係を強要されたり卑猥なメールを送られたりは罪になりますか?
ベストアンサーお金を借りている相手から返済の借用書を交わすためにホテルに行くことを強要され肉体関係を持たされました。 その後も肉体関係を求めるメールを何度も送られ、拒否的なことを言うと、借金のことを会社や家族にバラすなどと脅してきます。 自分の陰部を写メで送ってきたり、わたしにも送るよう強要してきたり精神的にも追い詰められています。卑猥な内容のメールも日に日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
欠勤拒否について。上司の対応について。
ベストアンサー職場でウイルス性胃腸炎と診断された人がいます。 まだ完治していないにも関わらず出勤をしようとしたため、その方が出勤するのであれば欠勤しますと上司に伝えたところそれは出来ない、甘えだと言われました。 発症した2日後に出勤しようとしており、薬を飲んで症状が少し軽くなったとのことなので完治していないのは確かです。 家族に老人や子供がおりますので、私が発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、元旦那と連絡が取れなくなった。
1歳の娘が先月から熱性痙攣を起こすようになり、病院のDr.から「親族でてんかんを持っていたり、痙攣を起こした事がある人はいるか」と質問されました。私側はてんかんを持っている親族はいません。父親側にてんかんを持っている人がいれば、詳しく検査をした方がいいと言われました。娘の体の事なので、元旦那に連絡しましたが返ってきません。前に別の用事で連絡しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産における積立金
ベストアンサー大阪で自分で自己破産をします。 同時廃止で申立てしましたが、退職金が220万と多いため管財事件に移行することになりました。 現在病気休職中により収入は傷病手当金のみで、予納金50万を積立て中です。傷病手当金は5月で一年六ヶ月経つのでそれ以降は無収入となります。 予納金50万はなんとか集めれるのですが、調べたところ、退職金の1/8である27万5000円を積立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知り合いとの金の貸し借りについて。借用書など無し。
今年の4月頃からお金を貸し始め、約50万貸してしまいました。 きっかけは、「全て自腹で払っていて今月ほんとにやばいから、1万だけ貸せない?来月返すから。」みたいな感じでした。 今まで貸したことなどありませんでしたが、「利子つけてもいい。」と言うので貸してしまいました。 貸し始めてから相手から、「借用書書こうか?」 的なことは言われましたが「そんなの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が勝手にマンション売却、引っ越し代もらえない
別居中の夫が勝手にマンションを売却しました。登記も住んでいます。名義は夫でローンは夫が一人で返しており売却費用を含め赤字らしいです。契約書をみせてといってもみせてくれません。あと一週間後には買主に引き渡す契約みたいで、立ち退きしなければ不法占拠で私に買主から家賃相当分を請求くるみたいです。でも私は病気で休職しておりおかねがありません。賃貸マンシ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
生活保護の受給要件について 別居や戸籍を分ける必要はありますか?
生活保護受給要件について質問があります。 家族は母子家庭で、美容師の母(50)、フリーターの子(20)、フリーターの子(19)の3人暮らしです。 母は保険にも年金にも入っておらず、子供には扶養能力が無いため、母は将来生活保護を受給しなければ生きていけなくなると思われます。 ①その時に備え、準備しておくべきことはありますでしょうか。 母と子供の戸籍を分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働基準について教えてください。
ベストアンサー労働基準について相談をお願い致します。前回、私の勤務形態が、自身の健康状態の悪化と、残業代の不払いの可能性が有ると教えて戴きました。本日、オーナーとの話し合いの際に、私の健康状態(半鬱)の状態と、私の勤務状態から、店長からの降格、及び時給での勤務、時間帯変更をするか、現状維持での勤務を取るか選択を求められました。8月、それ以前から無休で働き、勤務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の住居侵入
ベストアンサー離婚調停中の夫婦間の住居侵入についてご教示ください。 ①夫の単身赴任中に私が離婚調停を申し立て、夫は単身赴任先から自宅に戻らなくなりました。 →これは、夫の意思による別居と言えますか? ②夫が自宅に来なくなって1年以上になりますが、夫は病気で休職することとなり、自宅で療養すると言ってきました。 →これは、夫が自宅に立ち入る正当な理由になりますか?...
- 弁護士回答
- 1
-
「病気」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから