法律相談一覧
-
結婚式場キャンセル相談
【相談の背景】 9月17日結婚式場決定、 12月22日結婚式開催。 9月20日予約金15万支払いました。 9月24日台湾実家の母は急性病気で、入院して、日本へきて、結婚式参加することは無理になってました。 契約してから、打ち合わせ日程は10月1日設定し、まだ実際なにも動きがないですが、解約料金は契約に従い、後17万払わないとっていわれました。 キャンセル料金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護申請をしたい。
【相談の背景】 生活保護を申請したいです。 現在実家住みで2歳の子供がおります。 実家にいる以上保育園を入れられず働けずで困っています。母が病気感染が嫌っと。 子供の面倒は見てくれません。 来年の4月には保育園入れたいと考えているのですが不動産に行っても生活保護が絶対受けれる状態じゃないと賃貸を貸せれない言われました。役所に行っても引っ越してか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理前に借入先の住所変更を忘れた場合の影響について相談
【相談の背景】 今、精神疾患持ちの無職です。前まで仕事してたのですが病気になり借金が返せなくなったので債務整理をするのに法テラスを通してこれから弁護士さんと相談する予定なのですが不安なことがあったので相談させてください。 債務整理の相談する前に電話番号を変えたのと最初に借入したところの住所と今住んでる所の住所変更をするのを忘れてたことに弁護士さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットでの支援金の使い道について
【相談の背景】 動画サイトで日常的な暮らしの様子を配信している個人事業者の夫婦です。 妻が病気になり私の収入だけでは医療費が足りない見込みのため、自身の動画やブログなどで不特定多数に金銭援助を呼びかけました。 その支援金を妻の幸せのために医療費以外でも使いたいと考えています。 【質問1】 当初は医療費として支援金を集めましたが、それを目的外のこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘が彼氏に借りたお金の返済
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、娘が彼氏と同棲するために引っ越しした。引っ越し費用は彼氏が消費者金融から100万ほど借りたようだ。 娘も働いて一緒に支払いをする予定だった。 しかし慣れない二人暮らしや彼氏からのモラハラで体調を崩して仕事をやめ家賃を払えず、数ヶ月で同棲生活を終えたが実家には戻れず彼氏実家に住んでいる。 二人暮らし中に起きた体調不良が原因で精神...
- 弁護士回答
- 2
-
-
30年前の親の借金の返済
ベストアンサー【相談の背景】 先日、10年前に亡くなった母親宛てに金融会社から封書が送られてきました。契約内容は平成元年に借りたものみたいで、何度か封書を送付してたみたいです。訪問しますが 柔軟な対応はできませんと書いてありました。現在 実家には知的障害者の弟が住んでますが、弟は母親宛ての封書を母親がいなくなってる為捨ててたと思われます。封書の意味も弟には到底理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同名義と、自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 最近、有限会社を経営している旦那の個人的な借金と会社の借金が判明し、最近病気も見つかったため、お互いに不幸になるとおもい離婚を考えているのですが、土地の名義人は私で持ち家の名義は共同名義です。ローンはどちらとも終わっています。私名義の借金は一つもありません。 ここ数年ほぼ別居状態で旦那は仕事場に泊まりきりです。 【質問1】 ここ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の相手と交際後の相談です
【相談の背景】 私は妻がおり彼女にも旦那さんがいます。彼女とは数年付き合っていました。付き合っているときにかなり先ではありますが数年先に一緒になる約束をしていました。 今年に入り彼女が精神的にかなりおかしくなり責められ続け追い詰められて愛情も感じられなくなり彼女は納得してませんでしたが別れを告げて彼女のもとを去りました。 【質問1】 彼女の親族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保健師の守秘義務について
【相談の背景】 保健師の守秘義務について質問です。 企業の産業保健師で、健診結果の数値が悪い対象者に電話で受診勧奨をします。電話は対象者の就業場所の固定電話で、他の従業員にも聞こえる可能性があります。本人確認は電話で名前を聞くだけです。話す内容は、健診結果や病気のことなど個人情報に関する内容です。 【質問1】 もしも、他の従業員に電話の内容が聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの誹謗中傷で生活に支障が出ています。弁護士に相談したいです。
【相談の背景】 LINEで揉めた相手がいます。 揉めた内容は相手にお願いしたことを期日内にしてくれなかった為、連絡をしましたが、何故か逆上して私の為にする気がなかった等と返事が来て、LINEとTwitter共にブロックされ逃げられました。 その後、共通の友人から「これ、貴方のこと?」とスクショが来ましたが、Twitterにて私とのLINEを載せて私に対する悪口を散々書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
公立小学校教員の1年での転勤
ベストアンサー【相談の背景】 今年で教諭生活20年なんですが、今年の4月に転勤して新しい小学校に勤めることになりましたが、希望と真逆の学校への転勤でもあり、今年1年で転勤したいと思っています。 ただ、巷の噂では1年で転勤するのは難しいという声も聞かれています。しかし、私の教員生活の中で、1年で転勤した先生を何名も見ています。 【質問1】 1年で転勤できる良い方法と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
容姿を罵られたことによる侮辱罪について
【相談の背景】 フリーアドレスのシェアオフィスにおいてのトラブルです。 デスクに足が当たったのが気に入らなかったのか、正面の席に座っていた面識のない人間に「キモいから絡んでくるな」「見た目もキモい」と周囲に人がいる状況で罵られました。病気で見た目にコンプレックスを抱えているため深く傷つき、翌日は起き上がれずにオフィスにも行くことができませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護不正受給扱い
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護受給者です。 数年前(コロナ渦)になってから、子供のバイト先が、仕事が無くなり会社も経営出来ないからという理由で、従業員(バイト等含む)に給料の何割かを毎月振り込んでもらっていました。その時、ケースワーカーに、収入申告書を退出したいと何度も問いただしても、その書類を一切渡さず、何も聞かず、去年、勝手に不正受給扱いとして、保護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書解約後の合意書について
ベストアンサー【相談の背景】 職場の掲示板に不貞行為を思わせる書き込みをした職員がいます。 その為、減給、病気、解雇になり、弁護士の先生を代理人に依頼して、誤解を招く書き込みに対して、書き込み者から慰謝料の合意書が作成されました。 公正証書作成しましたが、結婚を理由に解約しました。 理由は、合意書作成時に夫となる人に内緒にしていた為、バレてしまい、結婚のトラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費強制執行 自殺ほのめかす
ベストアンサー【相談の背景】 ずっと養育費支払いをしてもらえず連絡も無視されていました。 今回給与の養育費強制執行したのですが、相手方が強制執行されるとわかってから 「取下げてほしい」 「病気や入院しててお金がない」 「そんなに俺が憎いのか!首くくれば気が済むか」 など連絡がずっと来てます。 今までにやれることは養育費についてきちんと協議したり、減額調停し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄した場合の自宅、財産
ベストアンサー【相談の背景】 父は小さな会社を経営しております。 病気になり余命はあと半年ほどといわれています。 会社には借金があり自宅には抵当権がついており、会社で加入していた死亡保険では全額返済できないため家族は相続放棄するつもりです。 自宅は父の名義だけです。 【質問1】 質問は相続放棄した場合、どれくらいの期間、自宅に住み続けられるのか、 また、自宅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求人応募の個人情報の扱い
【相談の背景】 職安の紹介で人材派遣会社の事務員に応募しました。 書類選考が通過し、面接に会社訪問すると、汚いビルの1室で表札もなく、男性が1人しかいませんでした。本社が他府県にある会社のようですが、男性以外はみんな病気で長期休暇をしているとか、男性が簡単な漢字やコピー機が使えないことなど、とても不信な感じがしました。 個人情報の扱いについての...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の通院付添費が認められるか
【相談の背景】 先日、私の兄が交通事故に遭い、70日分通院し、すべてに私の母が付き添いました。 兄はパーキンソン病で、付添無しに通院は不可能でした。なお、怪我自体は打撲で、それほど厳しいものではないです。 そこで、付添費として日額3300円×70日を請求したいのですが、付添の必要性として、あくまでも事故による影響でないとだめなのでしょうか?パー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分だけでは離婚を承諾してもらえません。離婚するための最善の方法はなんですか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚同居4ヵ月、妊娠5ヵ月 夫の考える夫婦像を押し付けられた。嫌だと言っていること止めてくれない。つわりを理解してくれない。性行為を断ることを許されなかった。 私の思いを言ってもキレるか無視されるので、自分の気持ちを話すのが怖いです。彼の目を見ることが怖い、萎縮する、笑えない、声を出すことも辛く息苦しくなります。考え方がおかしいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSの書き込みに対して刑事訴訟したいと思っています
【相談の背景】 ホテヘルで働いてる者です。SNSにて源氏名で「〇〇は性病」「〇〇はブス」「無料店外している」「相手が性病だと知ってて生中出しセックスをした」「病気持ちなのに出勤しようとしてるのやばい」「出勤するなら性病治してください」「美容整形外科開業したら〇〇を無料モニターにします」等私のIDなどをつけて投稿されています また写真等も勝手に使われて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇通知を貰いましたが、状況次第で、撤回可能か知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 10月の28日に11月30日付けで解雇という解雇通知を貰いました。 理由としては約5ヶ月ほど適応障害で休んでおり復帰してからも度々、病気で休んでいた為、復帰の見通しが経たないからとの事です。11月からは仕事に行き始め休んでいない状況で医師からも、出勤しても良いという診断書を会社に提出しました。 【質問1】 この場合、11月欠勤なく出勤する事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
定年退職後の再雇用条件について
ベストアンサー【相談の背景】 定年退職後、再雇用の件で納得のいかない事があります。 再雇用条件として、現在私が行っている業務はクローズして無くし、今後ポジションや業務が会社から無くなるとのこと。また、今までやったことのない業務や、入社した時からお願いしている、病気の家族の都合で転勤は出来ないとの話を無視し、転勤の条件が飲めないなら再雇用は出来ないと言ってきて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族が相続放棄予定で亡くなる前に自分ではやっては行けない事
【相談の背景】 例えば自分が事故や病気で余命が少ないとわかった場合 負債があり家族が決めることですが相続放棄の方向で考えてるとします その際になくなる前に賃貸マンションの契約を新しく妻にし直したり、例えば価値のない車など相続放棄する際に手間になりそうなものを廃車や服などを自分で捨てたりするのは違法になるのか。 なくなる前に自分でやってはいけない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
統合失調症がある親の面会交流の方法について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫からのDVとモラハラにより離婚を考えています。 現在は別居中です。 夫には統合失調症があります。 病気を理由に面会交流は拒否できないと聞きました。 ただ、面会時に、子供へ幻聴や妄想の話を聞かせる、空笑する、独り言が止まらない、思い通りにならなければ怒り暴力する等が起きると思われ子供への影響がとても心配です。(同居中、普段からそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の申請先について
【相談の背景】 生命にかかわる病気で退職し、社宅を出て住居がない知人の話です。生活保護をA市に先週申請しました。 今後、治療で入退院を繰り返すので、病院のあるB市へ申請した方がいいと思うとのこと。 申請中にB市へ申請先を変更したらどうなるかA市に聞いたら、一旦取り下げてB市に改めて申請してくれと言われたそうです。そうなると高額な医療費を払えない期間が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のローンについて
【相談の背景】 離婚して2年が経ちます。離婚の理由は私の病気での離婚でした。結婚していた頃に家を共有名義で建てました。今現在は、子供の為に家を残し、養育費と住宅ローンを元妻に支払っています。調停中も男はいませんの一点張りでした。しかし最近になり頻繁に、男が出入りするようになりました。この男は結婚している時から怪しかった男です。この男の所で働くよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊に該当する場合の対処法
ベストアンサー【相談の背景】 器物損壊に該当するか また、該当するのであればその対応について 今日、愛犬の散歩をしていた時に愛犬が道路に面したお宅の家庭菜園?に向かってマーキングで足を上げてしまいました。 うちの子は、尿が出ない病気で散歩の少し前に尿道カテーテルで尿を抜いているのでおそらく尿は出ていないです。 ただ、器物損壊としては心理的にそのものを使用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年前の性被害について、被害届を受理してもらうためにはどうしたらいいのか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前のことになりますが、彼女が利用していた美容室で、彼女が従業員から車に連れ込まれて強制わいせつ行為を受けたことについての相談です。 当時の彼女はショックで被害届を出すこともなく、今まで生活してきました。彼女は精神的な外傷を受け、時々パニックになることがあります。病院にはかかっていないため、病気等を証明するものはありません。 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の持家について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の10月に父が病気で他界しました。 父と祖母と息子の僕と3人で持ち家に住んでいました。 父が他界した今祖母と僕で2人で暮らしています。 父に借金があると知り僕と祖母は相続放棄をしました。 しかし、持ち家の方が父の持分が10分の9で、祖母の持分が10分の1となっております。 そして、日本住宅ローン返済額が480万円残っており債務者が祖母で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減しないという文を調停調書に入れてもらえますか
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫の申し立てで離婚調停をしています。「再婚や転職は自身の選択によるものでしかないため、病気や怪我で働けなくなった以外の理由で養育費を減額しないことを約束する」ことを離婚条件にしたいです。相手が合意した場合、口約束では全く意味がないので調停調書にこの文を入れて欲しいと思っています。調停委員に言えば入れてもらえるでしょうか?「入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社に提出する弁明書の作成
【相談の背景】 職場でのトラブル(いじめ、悪口)に関して、弁護士経由で会社と該当社員に慰謝料云々の通知書が送られてきました。現在、会社と弁護士で何らかの交渉が持たれているようです。 それとは別に、この件で会社として該当職員に何らかの処分をするとのことで、希望するなら弁明書を書くように言われました。 【質問1】 弁明書は書いた方がよいのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金が返ってきません
【相談の背景】 知人に多額のお金を貸しています。 血縁関係はありません。 相手は法人の会社をしており 運転資金に使用してます。 個人間で借用書は交わしています。 連絡はとれますが 約束していたとおりの 返済がされていません。 目処もたっていません。 今後返済されない場合や 病気等で仕事ができなくなった場合 死亡した場合 生命保険等から返して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に別居した際について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して三年目になります。子供は二歳になりますが、パパママもまだ言えない年頃です。モロハラする夫と離婚することを決意し、子供を連れて別居を開始しようと考えています。行き先は実家です。私は無職で更に統合失調症という病気をかかえていますが、夫に支えられてきた過去もあります。 【質問1】 親権獲得に監護の持続性が有利になると調べました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活困窮に対する公的補助があるかどうか
【相談の背景】 父80代、母70代、私50代。父の年金(2ヶ月で20万程)と私が家に入れてるお金(1ヶ月6万)で生活しています。母は結婚後、パートの収入が控除額を上回った為、扶養を外して働いていました。しかし、年金加入しなかったので、受給資格はありません。最近病気のため父が入院しました。資産と呼べるものは、自宅(土地)のみで、預貯金もありません。また、父は傷害保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
直接やりとりをしたくない相手との代理の交渉はお願いできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫から子供への暴言、進路の否定、病気や不登校に対する理解を示さない態度を見ていられず、子供2人を連れて家を出ました。 その後10日ほど、戻ってきてほしいなどとメールが来ましたが、2か月経った今は何事もありません。 子供達が夫の扶養に入っているので、はずしてほしいのですが、 モラハラされていたので、直接のやりとりが負担です。離婚は同様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金の差し押さえ回避方法についてのご相談です
【相談の背景】 借金があって、銀行口座を差し押さえられている知人についての相談です。まもなく65歳になるので、国民年金を受給できるはずです。年金は差し押さえ禁止ですが、銀行口座に振り込まれた時点で差し押さえ対象になってしまうとのことですが、差し押さえを回避する方法はあるでしょうか。 知人は現在病気で働けず、生活が困窮していますので、年金だけでも受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効援用の手続きについて
【相談の背景】 私は今36歳で22歳ぐらいのときに銀行のプライベートローンで40万円借入れしました。 借入れしてしばらくは返済をしていたのですが病気をしてから働けなくなり督促状がきても返済をしていませんでした。それから返済が出来なくなってからいつしか督促状もこなくなりそのままの状態です。 今は引っ越しをして結婚をして旦那さんや子供もいます。 結婚して9...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停中の親権について
【相談の背景】 先日婚姻費用については決着が付き、次回から親権の話が始まるのですが、相手側が一歩も引きません。 私は39歳女性です。子どもは、4月から中2息子、中1娘の2人です。そもそも息子に対する精神的虐待から始まり、浪費、生活費を渡さない等相手側に問題があり離婚問題に発展しています。子ども達も相手側を拒否しております。 私は、自分の父の会社で働い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活 金銭トラブル
【相談の背景】 パパ活をしていたのですが、一人の方からプレゼントや買い物、生活費として振り込みをして貰ったりしていました。 大人を匂わせていたのですが、子宮内膜症になってしまいもう出来ないので関係を終わりたいと伝えました。 病気や金銭を受け取っていた理由は本当のことです。 このパパに関係を終わりたいと伝えたところ、一度は円満に解決したので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口約束で譲渡された猫の所有権について
【相談の背景】 保護猫カフェで働いています。 怪我をして譲渡が難しい猫や病気で店には出せない猫を、社長から譲り受けてペットとして飼育していました。 この度、退職することになったのですが、退職するなら猫を返せと言われてしまいました。 社長は私を辞めさせないために猫を人質にしているようです。 猫を譲り受けた時は口約束のみで、社長には「口約束だったか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽告訴(告発(被害届)対策について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 昔の知り合いに事実無根の犯罪行為をしたとして色々言われています。知り合いが被害者、私が加害者にされています(あくまでも知り合いの発言です) 相手側は虚偽や面白がってと言うより何らかの病気からの思い込みかもしれません。 ※嘘を追求して本当の揉め事なると困る為、本人とは関わらないようにしています。 本当に何もしていませんし一応、冤罪対策...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議のやり直しは可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 約2年程前に祖母が亡くなり 自社株1000株が相続対象になりました 私の父と3人のおば 計4人で分けるところを 介護費用(8年間痴呆の祖母をうちで介護していた為)と相殺になればと 必死で勉強して何とか遺産分割協議で印鑑を押して貰うことができ 会社も存続可能となりました その際 おば達から墓守りをすることその他の条件にサインをしましたが 私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告の弁護士が本論についての立証をせず、印鑑証明を出せと騒いでいる
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは、いつもありがとうございます。 こちらは損害賠償請求の原告ですが、私と母に請求権が生じております。しかしながら、母は病気の為に裁判する余力がなく原告の立場を降りており、裁判所にその旨の合意書も出しております。 何故か、被告が原告である母の合意書の署名は偽物だから、母の意思を確認するため母の印鑑証明を出せと主張し始め...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妊婦に対する上司からの暴言、マタハラに該当するでしょうか?
【相談の背景】 マタハラについて相談します。妊婦です。悪阻がひどく1ヶ月ほど傷病休暇を貰っていました。 復帰面談があったのですが、上司の以下の内容にショックを受けています。会話については録音済みです。 ・妊娠は病気ではない。分かっているか。 ・同じ時期に産休へ入る職員は、きちんと仕事をしている。周りから比べられるの覚悟しておきなさい。 ・私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転籍後の退職金について転籍前の勤続年数を加えて算出するべきでは?
【相談の背景】 派遣会社から転籍という形で正社員になっていましたが、病気療養を理由に退職しました。両方の会社が企業型確定拠出年金を退職金としていたので、転籍時に移換していましたが、退職時に転籍前から含めれば3年以上在籍していましたが、転籍後の退職期間が3年に満たないと 転籍後の年金が企業へ返還され年金額が1/5に なりました。 【質問1】 派遣先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お墓について、今後の対策を教えて下さい
【相談の背景】 5年前に母が認知症となり、施設に入所しました。私は次女で、夫と子供がいます。長女夫婦は同じ市内に住んでいますが、母の介護には一切携わっていません。命に関わる病気や手術で4回入院しましたが、見舞いにも来ません。4年近く母に会ってません。私からの連絡は全て無視です。長女夫婦は、母が購入したお墓(父が入ってます)に、すでに名前を入れ、両親と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今までの生活費と調停開始後の婚姻費用
【相談の背景】 私の病気が理由で別居4年になります。 この4年間は生活費として5万円貰っています。 夫から離婚調停を申し立てられており、近く調停になります。 【質問1】 今までは生活費として5万円貰っていましたが、離婚調停を申し立てられたので、夫側から婚姻費用分担の申し立てがされるのでしょうか? 今後も生活費を貰うには、私の方が申し立てをする必要が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同時廃止の基準と、必要なもの
ベストアンサー【相談の背景】 このたび、自己破産をいたします。 借金内容は、学生時の奨学金と不貞慰謝料一括金のトータル500万です。 私は持病ありで働ける能力がなく、 訳ありで、家族も病気で連絡なくて、保証人にもなれません。 【質問1】 自己破産は、同時廃止と管財人事件がありますが、不貞慰謝料となると、預貯金20万未満かつ現金30万の条件を満たしていても、管財人に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
消費者金融利用による解雇について
ベストアンサー【相談の背景】 私は某警備会社に中途採用されました。 入社までに色々と身辺調査をしたのか、どうかは分かりませんが。 身分証明書や戸籍謄本、薬物中毒者でない精神的病気でない、自己破産してない等は、入社前に問題ないとして入社しましたが入社研修の時に営業所長から 「消費者金融(複数)等から お金を借りないように。借りてるのが発覚したら解雇します」と発言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社が医師診断書を受け取らない
ベストアンサー【相談の背景】 体調不良による病気療養のため9月末に退職して10月に傷病手当金申請をする予定です。 (9月一杯は有給休暇を取得) 傷病手当金申請書に9月を労務不能期間として会社に書いてもらうよう依頼するのですが 書いてくれない可能性があります。 そのため、念のため9月中の休暇にあたり医師診断書を会社に提出しようとしたところ 会社が受け取りを頑なに拒否...
- 弁護士回答
- 1
-
「病気」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから