41,953件見つかりました

法律相談一覧

• 傷害罪で逮捕、今後どうなりますか。

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。 先日友人と飲んだ帰りに主人と2人で電車のホームにいた所、突然後ろから酔った男性が「邪魔だ!」といって体当たりして来ました。(肩がぶつかった程度ではありません) 主人は相手の方を掴み、口論となりました。 相手の方は最初から「殴れ!殴れ!」「警察を呼べ!」と大声で叫んでおり、挑発に乗った主人が相手を1回殴りました。 その後...

弁護士回答
    2
  • アパート内での事故

本年1月中旬、知人がアパートの4階から3階に至る階段から転落し、両手首および左肩の骨折しました。結果、両手首の手術を行い現在まで約3ヶ月強の入院生活をしています。さらに、事故直前まで飲食業で従業員として仕事を行っておりましたが、事故の結果として退職を余儀なくされました。 事故は、4階階段の最上段の凍結した水分に足を奪われた結果で発生しました。事...

弁護士回答
    1
  • 交通事故による失職期間の損害について

昨年3月に交通事故にあいました。 こちらはバイクで交差点で直進、向こうは車で右折です。こちらは背骨を骨折し1ヶ月入院となりました。過失割合は1割9割になりました。 私は昨年3月まで奈良県内で公立学校で講師をしていました。講師というものは、教諭(正規採用者)の欠員が出たときに補充的に採用されるもので、今まではほとんど4月から翌年3月までの1年契...

弁護士回答
    1
  • 韓国にいる女性が日本男性に傷害罪の告訴をする件

韓国の女性が認知された子女3人(遺伝子鑑定をして認知されたので、自動的に日本の男性側の戸籍に載りました、就学前の子2人と小学生1人)を養育するのに判決で出た養育費では不足のため、その方の母親(70歳)と長女を連れて日本にいる日本人の子供たちの父親を訪問しました。日本側の本妻との間には子供が三人いて、既に奥さんや兄弟、子供たちには知られているので自分の立場...

弁護士回答
    3
  • 女性からの脅迫など

T氏から呼び出されキスを迫られたが最初は断っていましたが、なかなか帰ってもらえず、挙句、実習中にいじめるぞとの発言もあり、キスをしました。それからエスカレートしていき、体の関係になりました。看護学校は、女の社会でどうしても自分には不利な立場でした。相談できる相手もいません。噂が流れれば、とても学生生活をすごしていけないのではないか、と感じました...

弁護士回答
    4
  • 逃げた子供を精神病院に入院させるには

8年ほど前子供を精神病院に入院させましたが、逃げられてしまいました 夫は公務員で管理職私は養護教諭をやっており、不登校の生徒を精神病院で入院治療させた事もあります 愚息は不登校ではありませんでした。学校は卒業し進学も希望しておりましたが夫は県内の大学にやるお金しか出したくないと申しまして、本人の希望と折り合わずまた我が家の経済状態では奨学金の規...

弁護士回答
    1
  • 社長が顧問を使い別れさせようとしている

去年3月からお付き合いしている彼(会社社長妻子あり)がいます。私が仕事を辞める条件で、彼の会社の雇用にしてもらい(働いている実績なし)、足りない分は現金で毎月いただいています。 彼は私と一生つきあいたいから私の家族に安心してもらうために紹介してほしいと何度も言われ、5月に家族と食事をしました。 会社で保有している地方のマンションを私の両親が住んでも...

弁護士回答
    3
  • 会社相手取り告訴予定。派遣業でしょうか?

ベストアンサー

イベント(コンサート、ミュージカル、美術館などの運営・搬入出)業務をする会社で登録バイトをしています。 求人内容はメールでの配信とWabサイト観覧できます。 お仕事日程・場所・勤務時間など掲載されていますが、実際お仕事を応募し受理されると、まず勤務時間4時間前に電話で起床確認電話(登録番号、お名前など)、勤務開始時間1時間前に勤務場所ではない駅・建物な...

弁護士回答
    1
  • 派遣会社を相手取り告訴検討中

イベント(コンサート、ミュージカル、美術館などの運営・搬入出)業務をする会社で登録バイトをしています。 求人内容はメールでの配信とWabサイト観覧できます。 お仕事日程・場所・勤務時間など掲載されていますが、実際お仕事を応募し受理されると、まず勤務時間4時間前に電話で起床確認電話(登録番号、お名前など)、勤務開始時間1時間前に勤務場所ではない駅・建物な...

弁護士回答
    1
  • 休業損害について。休業損害の請求が可能でしょうか?

自分は交通事故に遭い、病院にて治療中です。頚椎捻挫・腰痛捻挫・頭痛で4ヶ月になります。弁護士さんにききたいのですが休業損害についてです。 自分の仕事は風俗店のデリヘルと言うドライバーをしておりました。交通事故に遭い約一ッ月ぐらい仕事を継続しておりました。ただ契約先が仕事の時間が病院の通院にかかるなら仕事の時間が自由にシフトが出来ないと理由で契約...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • CVポート埋め込みによる肺気胸

ベストアンサー

乳癌が肝臓に転移し手術を受けた私の友人が抗がん剤を受けるため、投与予定日の2週間も前にCVポートの手術を受けました。 病院に一泊して、咳が出るのが気になったものの既に着替えをして退院をする段階で医師に呼び止められ、「肺を傷つけてしまったため肺気胸になっているから退院出来ない」と言われ、入院が長引き、肺が膨らまず、3日続けてレントゲンを撮っていな...

弁護士回答
    1
  • どのような対応をすればいいのでしょうか?

ともともと申します。よろしくお願いします。  官公庁の臨職をしています。年度替わりで席替えがあり対面の席に座った臨職A(38歳?)が仕事をせず毎日携帯ばかりすることにイライラし、イライラに耐えられなくなり4月下旬に臨職Aより年上の臨職B(41)に注意をしてもらったところ、今度はトイレに引きこもって一日の半分は携帯をするようになりました。また忙しい時でもお構...

弁護士回答
    1
  • 不良品を買って怪我をしました。

ご質問させて頂きます。 先日、あるメーカーのブーツを 靴の量販店にて購入致しました。 数日後に初めて履いた時の事です。 裾を直そうと靴の中に指を入れたところ、 指先に鈍い痛みを感じました。 見ると指先が切れて血が出ておりました。 傷口を抑え、靴の中を確認すると 靴紐を通すシューレースホールの裏側部分の 本来なら平坦でなければいけない部分の一...

弁護士回答
    1
  • 毎日夜中にインターホンを鳴らされました

賃貸マンションに住んでいます。 去年の秋〜冬にかけて、毎日深夜1時頃、玄関のインターホン(ドアホン)を何度も鳴らされる日々が続きました。 ある時、いつも決まった時刻なので、エレベーターの音がした時点でドアの前で待機し、覗き穴から見ていたら、案の定、一人の男性が私の家の前に立ち、インターホンを鳴らして去って億の通路へ去っていきました。 私は外...

弁護士回答
    1
  • 教えてください

私は今移送申立の裁判中ですがもう既にお互いに意見書は2回ずつ提出しているにも関わらずまだ判決がでません。ちなみにここまでの経緯を簡単にまとめますと、まず相手方から移送申立があり(父の病気の看病がある、平日は仕事があり休めない、当方は休職中なので当方が出向いてきてほしいでした。)私の意見書は(土地管轄はこちらにある、父の看病をしているのに平日仕事をし...

弁護士回答
    1
  • 示談の場に同席すべきか?その場合注意する事は?

ベストアンサー

詳細は書けませんが、車が原因で相手に怪我をさせてしまいました。原因が車であるものの交通事故ではありません。この件で相手の非は0です。 示談交渉を任せている保険会社から「示談書にサインするにあたり、あなたが同席の上で行いたいと先方が言っている。」と連絡がありました。 担当者からは「私も同席するし、もっと不安なら弁護士対応にして一切あなたを関わらせ...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求について。会社が非協力的だと難しいでしょうか?

ベストアンサー

セクハラで、精神障害を患った際の、損害賠償・労災と相手からの報復について、質問させていただきたいです。 職場でセクハラにあい、急性ストレス反応の診断にて休職中です。セクハラの内容ですが、以下2回です。 ・宿泊を伴う出張中に乱暴された。 →部屋に呼び出され、何の疑いもなく、行ってしまいました。抵抗しましたが、かなわず、避妊もしてくれず(中に出され...

弁護士回答
    1
  • 脂肪吸引術後のケアでのトラブル

先日ベイザー脂肪吸引腹部全体を施行しました。脂肪吸引後は部位が固くなるということで、柔らかくするためにペレべという機械を無料でやってもらいました。 ペレべを行った際、開始15分ほどで火傷を負いました。看護師さんは「熱かったですよね」程度で、そのまま施術を続けたのですが、しばらくして「赤くなってきたので冷やしますね」とアイスノンで冷やしはじめまし...

弁護士回答
    1
  • 責任と医療費請求に関して

元パート先上司Åに対し医療費請求希望。 内容 去年夏ごろから今年1月末まで、元パート先男性Y、上司A2人とおかしな事になりました。 1月にチーフに相談したところ、Aは私に好意があり嫉妬がエスカレートしたのでは?今なら言うことを聞くと思ったのでは?との事。 始まりは、A氏から「悪いことをした謝らないといけない、メールでは話せない」と連絡があり...

弁護士回答
    1
  • 犯罪被害にあった時の費用請求

ベストアンサー

犯罪被害にあった時の費用負担についてです。 私の娘19才がアルバイト先で知合った男性Bに友達を連れてくるから娘にも友達を誘うように頼まれ、同級生の友人女性Aを誘い男性の友人CDと合流しました。 ドライブの末海岸に着き、娘と男Dが散歩に出たのち残りの3人の所に戻ってみると、友人Aと男性BCが揉み合っていたそうです。 友人Aは男性BCに変な物を嗅がされ手足が痺れ...

弁護士回答
    2
  • 自転車で通勤途中、タクシーと接触しました。

表題は今朝の出来事です。 場所は都内の某片側3車線道路。 自分はロードレーサータイプの自転車で 走行しておりました。(ヘルメット着用) 一番左の車線は数台トラックなどが駐車中だったので、 真ん中の車線を左寄りに走行中、 駐車中の列が切れたので、 左側の車線に戻ろうとしたところ、 自分より前で、同じく真ん中の車線を走っていた タクシーが、乗客...

弁護士回答
    1
  • 元カレのDVで後遺症に。

ベストアンサー

はじめて相談させていただきます。 私には約2年間付き合っていた年上の彼がいました。 付き合って半年した頃、彼と二人で家を借り 半同棲していたのですが 、家を借りてから喧嘩が日常茶飯事で馬乗りにされたり『殺すぞ』と言われたこともしばしばです。 とうとう壁に頭を打ち付けられ、 救急車で夜中の緊急、額に3針を縫う 怪我を負いました。一年たついま...

弁護士回答
    2
  • 骨折していたのに・・・

友人の母親の事ですが、3~4年前、転んで足首の骨を折ってしまったらしく、近くにいた友人は慌てて、地元で有名だった整骨院に連れていったそうです。普通は整形外科ですが、慌てていたのと、その整骨院がとても評判の高い病院でしたから。仕方なかったと思います。整骨院の先生は、近くの胃腸科へ、レントゲンを撮りに行くよう言われたらしく、言われた通りにレントゲンを...

弁護士回答
    1
  • 弁護士から不貞行為を受け過量服薬

ベストアンサー

東京の大手法律事務所の弁護士に不貞行為を受けました。 相手は友人が開催した飲み会で知り合った弁護士です。 飲み会の場で『俺たち四人独身で子供はいません。』と皆がいる前で宣言をしていてその言葉を信じてました。 避妊無しで性交渉を繰り返してました。 渉外事務所だったので仕事も忙しいからと相手を信用していたのですが、土日に会わないのを不審に思い『不倫...

弁護士回答
    3
  • 保育園での怪我について

ベストアンサー

今年の6月最初の土曜日に2歳になる息子が保育園の多目的ホールのステージに上ろうとして誤って口をステージ角にぶつけ出血しました。その後、保育士との連絡帳で怪我発生時の状況確認や再発防止について、やり取りを行いましたが「注意して見守ります」程度の回答だったので、園長先生と直接面接する機会を得て、同様の確認と愚息以外でも怪我をする可能性があるためステ...

弁護士回答
    3
  • 中絶費用、慰謝料についてのご相談です。

私(女性)には、付き合って3年半以上になる人がいます。しかし、この3年半以上の間、浮気を繰り返し、最近はバレても、反省するそぶりもみせませんでした。そして最近、妊娠が発覚して、相手に伝え、何度か話し合いをするなかで「私達は、3年半以上も付き合っていて、経済的にもお互い自立していて、年齢も(私27歳、相手31歳)何も問題ないのだから、結婚して、子供を産み...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟の被告です…反訴したい!

初めまして。 少額訴訟(30万円の慰謝料)で提訴されています。 私は28歳女性、相手は54歳男性です。 相手は鬱病から復帰していますが、状況把握に困難があり、また話が通じないこと、薬の副作用なのか、朝から怒鳴ったり意味不明なことで騒いだりする人です。 事件は昨年の11月に、職場で言いがかりをつけて大声を出しながら後を付けてきたので、服をつかんで部屋...

弁護士回答
    1
  • 死亡した子の嫡出否認調停につて。仮に弁護士にお願いしたとしたら、費用等はどれくらいかかりますか?

ベストアンサー

離婚前に現夫の子どもを妊娠し、先月出産しました。 つまり、300日問題になる子です。 胎児の時から重い心疾患と診断され、生後たった8日間で天国へ旅立ちました。 出生届と死亡届を同時に出し、当然、前夫の姓に書き直され、前夫の戸籍に入っています。 先日、死亡した子でも調停して戸籍を実父に出来るのか心配になり、裁判所に相談に行きました。 対応し...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料計算

ベストアンサー

以前相談した件なのですが・・・複数人で居酒屋で食事をした後、酩酊状態の同僚を数人で介抱していると、酩酊した知らない人に一方的に長時間絡まれました。私たちは相手をする気が無い事も何度も伝えたのですが、相手ははしつこく、相手がふらついたときに、私は足を踏まれ、しつこかった事でイライラしていましたし、謝罪が無かった為に、我慢ができず、「しつこい!どっ...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の効力と法律的に可能か教えてください。

ベストアンサー

4年前に離婚しました。暴力や浮気がひどかったのですが、うつ病が原因なのもあり通院や治療も頑張っていました。が、ある日突然離婚してほしいと言われ、全く家に帰ってこなくなり2歳になったばかりの娘の将来も考え離婚することにしました。 不貞の慰謝料はとらず、養育費5万を20歳まで支払う、面接は子供のために二度と会わなくていいということでした。うつ病だった...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げされました。

今月7日朝8時頃乗用車に当て逃げされました。 直ぐ追尾し約三キロ先で捕まえ現場に戻りました。 免許証の提示を求めたところ、宮城県警察捜査一課強行犯係H巡査部長であり、逃走車両は捜査車両でした。 私が、警察に連絡し10数分後泉警察署事故係の二名が臨場。 互いの後部バンパーを確認するや「あれじゃぶつけた感覚無いドライバー多いんだよねぇ」と、私の話...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの階下の話し声について

ベストアンサー

他の方々よりは、はるかにマシな状況ではありますが、宜しくお願い致します。 住居:RC鉄骨1K、最上階角部屋賃貸マンション 騒音主:階下(男性) 騒音状況:ほぼ毎日22時頃~24時半頃まで話声が聞えてくる。日によっては、もっと遅くまでです。 【経緯】 引っ越した当日にうるさかった為、翌日に挨拶を兼ねた文書を投函しました。「ここは防音性が低く、...

弁護士回答
    1
  • 妻が嘘の証言を行い、DVや不貞を理由に離婚請求されています。同居調停はどうなりますか?

ベストアンサー

現在妻からの申立により離婚調停中です。 2回目を週明けに予定しており、相談させてください。 1回目の調停では、離婚の理由として、今までの言動や子供への態度を理由に離婚を請求されております。ほとんどが記憶にないことや夫婦喧嘩の範疇のことだと思っていました。言動については、主にメールですが、数年前に離婚したい旨のメールを私から喧嘩の際に送ったことな...

弁護士回答
    3
  • 判決離婚後の養育費が履行される割合

ベストアンサー

第二子妊娠中から夫が不貞をし、その頃からモラハラDVが激化したため、3年前、私が子供たちを連れ、保護命令をとり別居しました。  別居後は、生活費をもらえなかったので、婚姻費用調停を申し立て、決定後は、きちんと婚姻費用を支払ってくれています。  有責配偶者からの離婚請求が認められるためにも、婚姻費用をきちんと払ってくれているのだと思います。  ...

弁護士回答
    2
  • 人身事故後の示談の処理。これは認められるのでしょうか?

お忙しい中申し訳ありません。 今とても不安な状態にあり、知識をお持ちの方にご教授願えたらと思い投稿させて頂きました。 今回相談したいのは人身事故後の示談についてです。 事故の内容としましては2011/12/11に車(私)と歩行者(被害者)で接触事故を起こし、相手の方に全治2週間のけがを負わせてしまいました。 100%私の前方不注意で悪く、その後自賠責保険から相手...

弁護士回答
    5
  • 職場で、人を殴ってしまいました

始めて投稿します。 カテゴリーは喧嘩、暴力、慰謝料に相当するカテゴリです。加害者が質問者である私です。 (喧嘩なので、相手の見方は不明、自分の側からの情報のみになります) ■時系列 1.飲み会で楽しく話しました。とても好印象。(だいぶ前) 2.休憩室で資格の勉強をしていると会話を数秒(少なくても飲み会後1週間以内) 3.上記の会話以来、相手(被害者)突然が睨む...

弁護士回答
    1
  • 近所の犬の騒音について

よろしくお願いします。 私は現在一戸建てに住みはじめまもなく一年が経過します。 現在、私の家に隣接する戸建ての犬に関する騒音について悩んでおります。 是非よきアドバイスをご教授いただければ幸いです。 隣家の犬は大型犬で、去年の夏ごろから屋外にて飼われております。 その時は昼夜問わず吠えており、住人の方も特にケアをされずにうるさかったため、 何...

弁護士回答
    6
  • 後遺症による故意でない万引き後の出入り禁止について

私は成人で、交通事故の被害による脳の障害の精神障害者(2級)です。 先日、スーパーで、故意ではなく、無意識に 何故か無意識に持ってきていたスーパーの袋に(袋をくれない店だったり、買い物袋を持ってきて袋をいらないとポイントをくれたりする店が他にあるため、勘違いしてしまったのだと思います。これも後遺症のためで、無意識です)、また何故か高価なアワビやあ...

弁護士回答
    3
  • 犬咬傷、動物咬傷

動物咬傷の損害賠償について教えてください。 近所の犬に両足を咬まれ怪我をしました。 現在で40日目でまだ通院中です。 傷口は塞ぎましたが、紫色で痕はまだ消えそうにありません。 咬まれた事で一部神経損傷して皮膚に痺れがあり、傷周りの内部が時々ピリピリ痛みます。 皮下にはしこりのように血腫が出来ています。 しこりは徐々に減ってきています。 先...

弁護士回答
    1
  • 事故の被害者にたいする警察の対応

今日横断歩道を青信号の時に自転車で渡っていました。そこに原付がぶつかってきました。 ぶつかった位置は横断歩道の真ん中の中央分離帯を過ぎた向こう側でした 押しボタン式ですが、押してから真ん中を越している事からも、かなり時間が経ってると思います。 相手は日本語ができなくて語学学校に通っているブラジル人。 変わったのが速かったとか言ってたりもしました...

弁護士回答
    2
  • エステで火傷。サービスって何?

今年の8月下旬、知り合いがパートで勤めるエステでのいつも通りの施術(Pフェイシャル)を受け、いつも施術直後は赤みが有りましたが、やけに赤い部分があるなあと思っていました。 施術時は、赤みや痛みが気になったら、冷やしてたくさん保湿下さいとしか言われていました。 帰宅後も、あまりに痛かったので、保冷剤で冷やして保湿もたくさんしました。 3日経っても赤...

弁護士回答
    1
  • 医師とのトラブル

先週末に局部の皮膚が腫れ上がり、水虫の治療も含めある皮膚科を受診しました。(STDではありません) まず定時後に伺った(診療時間は夜8時まで)際に待合室はガランとしており、一人の女性患者が精算待ちをしていました。また受付のスペースでは医師と思われる男性が会計作業を行っていました。 その時に「初診です」と声がけすると、「保険証」とだけぶっきらぼうな回...

弁護士回答
    1
  • 幼い子供を交際相手の男性に…

ベストアンサー

私には三人の息子がおります。親権者は母親でしたが、子供の希望により、兄二人は私に親権が移りました。(物的証拠はありませんが、子供たちの証言によると、虐待やネグレクトが原因で兄二人が私の所へ逃げて来て、親権変更と至りました。) 今現在、三男の親権調停中です。子供たちが三人一緒に居たいと望んでおり、先月、母親が「次の調停日(役1ヵ月半)まで子供たちを一...

弁護士回答
    2
  • 民事訴状について

タクシー運転手との口論で相手から1週間の診断書と被害届を出されたため、10万の罰金刑がでました。口論の発端は道を間違えたことを指摘した際の運転手の横暴な口の聞き方で、その態度に運転席の防御ボード(アクリル製)を叩いたことで 運転手が警察に連れて行くと激昴し、信号無視、速度オーバーで強制的に警察に連れて行かれました。警察についた途端に首を押さえだし、暴...

弁護士回答
    1
  • 店舗内で事故にあい、示談金について

今年の6月に、スーパー店内で事故にあいました。 レジで会計をしている際に、後ろに積んであったビール缶をマネキンさんが誤って倒してしまい、木箱に入っていた缶ごと落ちてきて、私の腰や足に大量に当たりました。 その日はそのまま帰ったのですが、やはり腰が痛くなり夜に湿布を買いに行き、次の日にスーパーに事情を話に行きました。 事情を話すと、こちらでは報...

弁護士回答
    1
  • 娘が同級生に骨折させられました!

こんにちは! 小学校に通う娘が、体育の授業中に同級生から両手で突き飛ばされ右手を骨折しました。 うちの娘(被害者)は同級生(加害者)に誘われ担任に指定された場所から少し離れた場所(段差のある場所)見学していて、向かいあい座っていたそうですが突然その同級生がうちの娘の身体を両手で突き飛ばしてきました。娘は背中から後ろに落ちてしまい、右手骨折と右肩打撲と右...

弁護士回答
    1
  • 皆さんどうかお願いします

初めまして 今1年半以上付き合っている彼氏がいます。将来結婚の約束もしてます。そんな彼氏が二股をしてました。その事は知っていたのですが、彼氏はいつも「相手は外人だし旦那がいる。自分は遊びって言われた。だから別れるから自分を信じて待って。おれはお前と一緒になりたい」といいながらいつも将来プランや自分の給料明細を見せたりしてきます。だけど実際は相手と...

弁護士回答
    1
  • 美容整形外科に対して

私は、恥ずかしながらワキガの手術をしました。今迄に2回です。1度目は10年近く前ですが、手術は保険適応が可能な形成外科でしました。その直後から脇の患部はジュクジュクし、傷口が治らず膿の臭いと、炎症に悩まされ、毎日会社の休憩時間に診察と治療に行ってました。(上司には毎日外出する事でイヤミを言われたり嫌な態度をされた事もありましたがワキガ手術の合併症で病...

弁護士回答
    1
  • 過去は不倫 何度もすみません

過去に家庭がある事は知っていました、私が原因で別居してる離婚話しをしてると言われていました。ずるずると付き合いは続き離婚話しが出てから9年後の去年、彼があたかも離婚をし結婚が出来るかのように私を信じ込ませるような事を言って付き合っていました。過去の事を知っていたので確認の為に「一緒になれるの?」と聞いたら「なれよ!」と言われ「一緒になるなら俺の親に...

弁護士回答
    1
  • ●緊急●元恋人との金銭トラブル2

5現在の彼女と付き合い始めてまもなく2011.3.21に今後事務的なこと以外、別れた後も私用で連絡を取ることがない様話しましたがその後「よりを戻したい、友人関係でもいいから近くにいてほしい」などに拒否をしていると、Aに「今後一切連絡をとらないという精神的な苦痛と妊娠しているから治療費と慰謝料を請求する」Aの友人の暴力団関係(過去にAの友人として紹介されたこと...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから