41,953件見つかりました

法律相談一覧

• 精神障害を持つ相手から、暴行罪で訴えられましたが、診断書の内容に全く納得出来ません。

仕事は相談業務をしていました。私の方が先輩で業務を教えている立場でしたが、以前からその女性に私から仕事を教えてもらう際に怒鳴られているという訴えを上司に言われており、そんな怒鳴った覚えもないし、また業務上、彼女のKYな発言など、かなり業務上においても、声のトーンも馬鹿でかく、相談業務としては声のトーンの強弱をつけなければダメだと指導してきました。 ...

弁護士回答
    2
  • DVの慰謝料について

友人のための相談です。 友人が2年付き合ってた彼女に対し 暴力を振るっていました。 2年間の間で 彼女があばらの骨にヒビが2回入りました。 彼女は診断書をとり 慰謝料請求を300万する。と言ってきてます。 このカップルは レズビアンのカップルで 友人も身体は女性でDVだとは思いますが 彼女の方も黙って殴られてたわけでもなく 彼女の方から手が出...

弁護士回答
    1
  • オークションで嘘をついてしまった。内容証明が届く。示談金を請求された。

ベストアンサー

オークションで、質問欄から、交換を申し込まれました。 私は「興味があります。品物の状態を教えてください」と返事をしました。 相手から品物の状態について返事が来ました。 しかし私は返信をする事なく放置しました。 質問欄は入札や落札が行われる前なので、必ず返事をしなければならない訳では無いと考えていました。 数日後、私の出品物がその方に落札され...

弁護士回答
    1
  • 法律でバス事故の被害者を救う事はできませんか??

ベストアンサー

自分の知り合いのバス事故の被害者を救う事はできませんか? 自分の友人に、以前バスの事故にあった人がいます。 その人はスポーツ選手で、アルバイトで生計を立てながら、その身1つで成功する日々為に頑張っていました。 それが今年、高速バスの事故に巻き込まれました。運転手が居眠りで起こした事故らしいです。 友人はその事故で怪我をしてしまい、しばらく練習と...

弁護士回答
    1
  • 仕事を辞めるのに病気で辞めるという嘘を付きました

長文で読まれるのは大変かも知れません。 ご了承下さい。 新しい仕事を始めて2ヶ月が経ちました。 時間帯が深夜なのと私なりに一生懸命やってるつもりではありますが、なかなか慣れないのと、仕事終わったあと2回も確認しているのに結局間違いがあるのとで周りに迷惑を掛けていると思います。 私が2回確認したあと、その仕事仲間が確認してくれているのですが、結...

弁護士回答
    1
  • 母の介護で弟夫婦ともめています

40代既婚女性です。実の弟と母親の介護でもめています。(母は一人暮らし、私と弟はそれぞれ家庭を持ち、別居です)今年の初め頃まで自分が世話をしていたのですが、左足に粉溜というできものが出来て痛くて歩けなくなり、弟夫婦に入ってもらいました。足は4月に手術をして完治したのですが、治療中に弟夫婦が、母の貯金が無いことを私のせいだと言い出したのです。通帳を調...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由から、慰謝料の相場を教えてください。

ベストアンサー

結婚からまだ半年未満ですが、離婚を考えています。 理由は、 ・結婚前の釣書の嘘(年収、趣味嗜好など) ・私の親の介護のための別居中、生活費がほとんど支払われていないこと ・夫は個人事業主で、税金対策に悪質な行為をしている(架空の人件費を親族に支払い、返還させるなど) ・会社の経費で家計を賄おうとしていたこと(夫の収入だけでは、家族を扶養することは無...

弁護士回答
    2
  • 認知症になった叔父夫婦の財産の保全について

先日、叔父夫婦が経営している会社で長年付き合いのある顧問税理士から「会って話がしたい」との手紙が届き、会うことになりました。 叔父夫婦の間には子供はおらず、甥っ子である私が子供のように面倒を見てもらっていましたが、5年前、自身の結婚の際に、叔父夫婦と喧嘩別れのようになってしまっており、それからしばらく疎遠になっていました。 そして、その税理...

弁護士回答
    3
  • 既婚者と知らされず結婚の約束までした場合

ベストアンサー

2年間、結婚を前提でお付き合いしている彼氏が既婚者であることが分かりました。 先日問い詰めたところ元彼女との間に子供がいる等嘘をつき独身証明書を持ってきましたが、前々から頼んでいる弁護士の先生に戸籍と住民票を取ってもらったところ既婚者であり偽造された独身証明書を見せられたことも分かりました。 詐欺で元々訴える予定で弁護士さんにも相談しており、結婚...

弁護士回答
    5
  • 大人の発達障害と労働問題

ベストアンサー

友人の話なのですが、自分ではどうしようもなく苦しんでいるので力になろうと思い相談させていただきます。  約15年近く勤務した職場で、最近上司や同じ役職の方から物忘れが多い、仕事の優先順位がつけられない、頼まれたことを後回しにして忘れてしまう、期日までに仕事ができない、役職があるため職場のトラブルの仲裁に入るが問題を大きくしてしまう等々があり、病...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • タクシーとの事故、泣き寝入りするしかないでしょうか?

ベストアンサー

子供を前後に乗せて側道を自転車走行中、タクシーが急に開けた扉とガードレールに挟まりました。整形外科で、三人とも打撲症との診断(私の右手の筋も痛めました。ウチはなにもできないから接骨院にいくよう言われたので先生から紹介を受けた接骨院へ通院。タクシーとの事故は厄介だと聞いていたので不安だらけでしたが、先生が「おまかせください!!」と言ったので、安心し...

弁護士回答
    1
  • 子宮外妊娠の誤診について

ベストアンサー

去年の6月11日に妊娠初期症状があったので産婦人科へ行き妊娠検査(尿検査)を受けました。この時点で最終月経が5/15です。先生から性行為があった日から3週間または最終月経から3週間経たないと検査結果に反映されないと言われました。中絶予定だったので10日後同じ病院に行き尿検査を受けましたが(-)10日後の7/1に別の病院へ行って同じ検査を受けたところ、うっすら(+)子宮...

弁護士回答
    1
  • ◆妹夫妻から5月末までに返信しろ!と期限付き反証について、法的にこちらからの返事は必要でしょうか?

ベストアンサー

突然恐れ入りますが、取り急ぎの相談をお願い致します。 ・私は60代の専業主婦です。(九州在住) ・母親は癌治療中(関東在住)妹夫婦同居しています。 ※母親は多少、土地と不動産所有※ 関東に住んでいる実の母親と同居中の妹夫婦と急に連絡が取れなくなりました。 連絡が取れなくなった後、妹夫婦連名で書面が届きました。 内容としては、まず・・・ ➀元...

弁護士回答
    2
  • 同僚災害での交通事故、事故状況が食い違う

3か月ほど前に就業中に交通事故に合いました。私は同乗者で、同僚が運転している車での事故でした。過失割合としては8:2程度でこちらの車の方が悪い状態です。事故時の体勢が悪かったこともあり、私のみ怪我をし現在も療養中です。治療費・休業補償については、労災と人身傷害保険を使用するとの説明を受けています。しかし、事故後3か月たっても労災の手続きは進まず、ま...

弁護士回答
    1
  • 事故後の対応について

事故後の対応についてご意見を頂きたいです。 先日私の父が人身事故を起こしました。 事故の状況としては見通しの良い道路を走っていたところ 進行中の交差点右方向より80代のおばあさんが自転車で進入をしてきたそうです。 私の父はトラックを運転しており、その時の速度が35kmほど、道路の制限速度が40kmでした。 信号また標識は無しで、一時停止標識は有り。...

弁護士回答
    2
  • 付き合った彼氏が既婚者と分かりました。

ベストアンサー

2年間、結婚を前提でお付き合いしている彼氏が既婚者であることが分かりました。彼は私が家を知っていると知りません。 先日問い詰めたところ独身証明書を持ってきましたが、前々から頼んでいる弁護士の先生に戸籍と住民票を取ってもらったところ既婚者であり偽造された独身証明書を見せられたことも分かりました。 詐欺で元々訴える予定で弁護士さんにも相談しており、...

弁護士回答
    3
  • 同意なく勝手に別居をすると親権的に不利ですか?

婚姻期間8年、7歳と3歳の子供がいます。 結婚当初から夫との喧嘩が絶えず離婚を考えていますが、お互い親権を譲る気がありません。 ●夫 ・自営業のため子供の世話に時間を合わせられる。 ・現在住んでいる場所が夫の地元の為、育児を手助けしてくれる親戚がいる。 ・結婚前の夫名義の貯金が相当あり金銭的に裕福。 ・子供を十分に愛しており、育児に協力的。 ・...

弁護士回答
    4
  • 【急】裁判不和解の次のステップを、どうかご教授ください。

裁判準備会議で号泣‥今週中にアドバイスお願いします。 相手方弁護士が先月の主張を翻し、暴行慰謝料請求した相手側が、「11年前の判決30万だけ月1万ずつ払う、これまでの治療費、費用などプラスした170万は払わないし謝罪もしない」と告げてきました。これでは10年以上戦ってきた苦労、これからも後遺障害に苦しみ続けるくやしさは一生続くので、納得できません。 ...

弁護士回答
    3
  • T字路での原付バイクと車の事故

私が原付バイクで直進しT字路にさしかかったところ、左側よりで右折にて交差点に車が進入してきたためブレーキをかけ転倒いたしました(非接触事故です)。 道路幅は当方が約6メートルで相手側が約4メートルほど、相手側に一旦停止の標識があります。 私には相手側が一旦停止を無視し交差点に侵入したように感じましたが、相手側は一旦停止後交差点に進入したと主張してお...

弁護士回答
    2
  • 勤務中に怪我を負った労災保険について

去年の5月に工場勤務で機械作業中に右手人差し指に怪我を負ってしまいました。 自分の不注意な点もありますが、機械には緊急停止装置や安全装置が付いておらず、 会社は労災立会い調査で指摘される前に緊急停止装置や安全装置を設置したあとに労災立会い調査を受けていたようです。 これに対し事故が起こる以前に装置など対策されていれば自分の人差し指は助かっていた...

弁護士回答
    2
  • 生命保険会社の調査について

6年前に子供の生命保険に加入しました。 加入3年後に一度失効し、復活手続をとり復活ができました。 現在復活して丸3年が経とうとしています。 この最近子供がマイコプラズマ肺炎のなり入院をしたため、保険金の請求をしたのですが そこで調査(事実確認が必要)との判断となりました。 そこで、保険会社から保険契約継続に必要と認めたため、当方の生活状態の確認(...

弁護士回答
    1
  • 夫の会社書類に不正疑惑?無駄な保険料払い!扶養に戻れるか?

2015年から仮帰省して結果的にずっと別居と言う形になり、昨年相手から離婚調停を出され、今現在も続いています。 昨年秋に相手の会社から『離婚前提とする別居』『地元の住所変更』などの理由で扶養から外されました。 すぐに連絡もなく、1ヶ月程過ぎた頃に相手の弁護士から書類がきて喪失した事実を知りました。 その頃私は通院中でした。勿論知らずに保険証を使用し...

弁護士回答
    1
  • 逆恨みの脅迫メールについて

ベストアンサー

知人の事でご相談です。 一年ほど前に、知人が事故に遭遇しました。 バイクでコケたおじいさんを助けて、警察や救急車を手配したら、バイクのおじさん(おじいさん)が、「あんたのせいでコケた!」と怒りだし、知人を指差したそうです。 怪我していたので、数週間後の現場検証となり、結局警察の判断はおじいさんの自損事故。 信号なしのT字の交差点で、知人は停車線で...

弁護士回答
    2
  • 独身中の女性が結婚・出産後に子供はあなたの子供で間違いないと言われました。

昨年の年末にSNSで独身の女性と知り合いました。 その女性には彼氏がいましたが、 彼氏の浮気を心配しているような話をしてました。 彼女から聞いていた話は、彼氏から一方的な性交渉を求められる事や、彼氏の浮気の疑惑があると言う事で、それでも確か先週彼氏と旅行に行った‥ ような話をしてまして、 私は相談に最初SNSで相談に乗っていましたが、会う事になり、女性...

弁護士回答
    4
  • 義母が、私が夫を殺したと、警察に届け出ました。夫は生きています。

数年前に夫が「がん」になり、「タバコを吸わなければがんにならない」と思っている義母は、結婚前にタバコを吸っていたことがある私が原因だと言い出しました。結婚以来タバコを吸っていないとわかると、「タバコを吸っていないのなら、息子はがんであるはずがない」「がんだと言って入院治療させるのには何か裏がある→医師と私ができていて、夫を消そうとしている」と考え...

弁護士回答
    2
  • 転籍や退職の強要について

ベストアンサー

今年の5月にバセドウ病で休職し現在復職の手続きをしている者となります。 休職に至るまでに起きた事となりますが、業績の悪化により出向が解除されるため 他への移動の話が出たのですがその際に統轄部長より子会社ではなく別会社へ転籍を 勧めているので今すぐ転籍に同意してくださいというお話を頂きました。 転籍につきましては雇用主が変わる事、労働条件も転...

弁護士回答
    2
  • 子供の歯を折られちゃいました。保障を知りたいです。

2016/11/4に子供(小2男子)が参加するNPO法人が運営しているスポーツ教室で準備運動をしている際に、同級生の手が顔に当たり下の前歯1本が折れてしまいました。 翌日、掛りつけの歯科に見てもらったところ、隣駅の大学病院での治療を勧められたので11/7に受信をしました。結果、折れた歯と歯茎の中に残っている歯根を除去しました。 診断の結果、折れてしまった乳歯...

弁護士回答
    1
  • 病院の安全管理責任について

脳血管性認知症(失語症)で老人病棟に入院中の父が、腰椎骨折をした件で相談です。 ある日、私が見舞いに行った際、父が「腰が痛い」と訴えていました。 主治医からも話しがあると伝えられ、翌日主治医に会うことになりました。 翌日、病院に行った際に、主治医に会う前に父と話したところ、腰が痛いのは、他の男性患者に押し倒されたと主張していた。 その後、...

弁護士回答
    1
  • 病院内での骨折を訴えたい

先日、第一子をA病院にて出産しました。 生まれた息子に先天性の疾患があることが分かり翌日には設備の整ったB病院に搬送されました。B病院での治療で病態が安定してきたところでA病院に転院(出戻り)することができました。その際の移動手段はA病院の搬送車で、A病院の小児科医と私が付き添って搬送されました。 A病院に到着後、「お母さんは待合室で待っていてく...

弁護士回答
    1
  • 過失傷害罪について詳しく教えて下さい

初めましてお願いします。 先日お客同士が区切りなしのワインバーに彼女と行き隣で10名位の男女が騒いで飲んでいてそこは、区切りなしのお店だった為かなりうるさく定員からも注意されてました。そんな中食事を私は彼女とし始めた時、私が座っている背中にぽこぽこぶつかるのは、気になっていたのですが、せっかくの彼女との食事なので我慢してた矢先にかなりの衝撃で酔っ...

弁護士回答
    1
  • 友達の元彼女が子宮破裂…友達に自由はないんですか?

ベストアンサー

友達についてです。長いです。 友達が元彼女と別れる際に、彼女がヒステリックをおこし暴れたのを止めるために友達が押さえつけたことで、生まれつきではないが他の人より子宮が弱かったらしく、子宮に血がたまってしまい、血抜けが出来ない、手の施しようがないと放置され続けた 数ヵ月後の現在、子宮破裂(医者から予告はあった)になり、子宮を摘出しました。 償うた...

弁護士回答
    3
  • 重傷事故7点で1発免停ですが、その時の刑事処分について。

ベストアンサー

事故の加害者です。 前歴なし(15年無事故無違反)で、 道路外出右左折方法違反(重傷)7点がきました。 免停の短縮講習は受けました。 事故概要は、 非接触事故で、 10~20キロで走行していた(渋滞気味であった為)私の車が左折をしてコンビニに入ろうとする際、上記違反により、左後方から30キロで走行してきた原付を驚かせ転倒させたものです。 私はウィンカ...

弁護士回答
    2
  • 歩行時バイクと接触して被害者になったとき

ベストアンサー

横断歩道渡っている時にバイクと接触し右足を負傷し被害者となりました。 人生で事故を起こしたことがなく、被害者になるのも初めてです。 現在事故2日目で医師から相手の保険会社から詐欺と言われる可能性があると言われパニック状態で何をどうすればいいのか全く分からず被害者でありながら不安です。 事故から現在の経緯は次の通りです。 事故当日救急車は呼ばず翌...

弁護士回答
    1
  • 夜間救急にて。誤診?またはたらい回し?

二週間ほど前に妻が扁桃腺炎になり40℃の高熱が出て喉と頭が痛いと言う症状でした。急遽、夜間救急に総合病院にいったのですがそこでひどい扱いを受けました。最初は研修医の女性の医師で健康診断の質問のような症状と本当に関係のない質問を延々と繰り返し、質問に『分からない』と答えているのにしつこく『どれくらいか? これくらいか?』と繰り返し。検査をすると言っ...

弁護士回答
    1
  • 医師のミスによりオペ中止 医療費の返還は可能か?

医療費の返還についてご相談です。 公立病院にて子宮頸部異形成の検査を行ってきました 以下今までの流れです 7/22健康診断で子宮頸がんSCC判定(浸潤がんを想定する判定)がでる 8/3紹介状持参の初診にて組織診、コルポの後、おそらくガンだから8/31に子宮全摘術の予約を入れますと告知。 問診にて3年間ピルを連続服用している旨伝えてます 8/9組織診結果...

弁護士回答
    1
  • 婚費、離婚調停 事前送付資料は調停日より前に見てもらえるのでしょうか?

ベストアンサー

婚姻費用&離婚調停中です。夫は出て行って、住宅ローンの残っている家に、子供達と暮らしています。(私たちも近々出て行く予定です。) こちらの生活費として夫の口座から光熱費や学校の費用が支払いされていて、実際に夫がいくらこちらの負担しているのかを明確にするため、次回調停2週間前までに資料を作成するよう言われ提出しています。その上で次回調停日に婚姻費...

弁護士回答
    2
  • 傷病原因不明時の傷病手当金と療養費支給申請について

長くなるため一部箇条書きにて。 ■2016年6月肩腱板断裂・関節唇損傷と診断 ■術後約3ヶ月間 要加療 休職するよう指示をうけた ■退院後の現在も定期的に受診、週3リハビリ通院、自宅療養中 ■医師より、術後一定期間治療のための装具装着必要との指示あり ■2008年頃(?)今回とは別の病院で五十肩(加療不要)と診断。その後も痛みと違和感を抱えていたため、今回の病院...

弁護士回答
    1
  • タクシーに人身事故に遭いました

ベストアンサー

歩道を歩いていたら、ホテルから車道に出てくるタクシーの運転手にぶつけられました。 私は倒れたりすることは無かったのですが 人身事故にしました。 最初の救急で行った病院は、私が事故に遭っているのに、私のマンションの話ばかりで不振に思い、 大きい病院に変えてもらいました。 ただ大きな病院だった為、予約取れず 3時間待ちと聞いていた為、病院を変えてから...

弁護士回答
    1
  • 意に反して一時保護扱いされている5か月の子供の引き取り(奪回)について

今年初めて子供を授かった40代の父親です。 生後数ヶ月の子供を児童相談所が返してくれません。 近日2日間かけて相談所へと面談に行きます。 面談に際してのアドバイス頂戴できましたら、お願い致します。 我々夫婦は数年の不妊治療の後、今年の初め頃に子供を授かりました。 日本で出産し、私は海外に単身赴任中です。予防接種が一段落する頃の海外帯同を予定していま...

弁護士回答
    1
  • 精神的に追い詰められ性犯罪を犯した夫、精神障害の原因とされる妻、離婚する場合の財産分与や慰謝料等は?

ベストアンサー

私の身内のことで相談です。 私の弟が、盗撮を数回行っていたことが発覚しました。人に見られたことで、自分でやばいと感じ、警察に自首しました。 私の弟には、奥さんとまだ2歳の子どもがいます。 警察では、小さな子どもがいるということで、幸いにも逮捕されずに済みました。 その後、弟の話をよくよく聞いてみると、弟は実はパニック障害で心療内科に通っているとい...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄された相手に慰謝料を約束させましたが、信用できません。支払いを義務付ける方法はありますか?

ベストアンサー

2年前に交際を申し込まれ、相手は既婚だったため最初は断りましたが、奥さんと不仲なことを話され、1年以内に離婚することを約束してくれ、私に子供を産んでほしいと言ってくれたので、お付き合いしました。 すぐに奥さんにも私の存在を知られたので、別居し、私と暮らし始めました。 奥さんにも妻として非があったようで、離婚はすぐ認めてくれましたが、小さい子供が3...

弁護士回答
    3
  • 半年前の事故に対して賠償請求はできるのか?

半年前に私はビルの2階の階段から転落して、顔面の多発骨折を含む大怪我をしました。 その日は20時頃から友人と飲んでいて、3次会のお店が事故の発生場所です。 そのお店は外階段を通って入店する形になっており、階段の外側は大きな枠に1.5m程度の四角い網のパネルを縦3枚、横に4枚に並べて塞がれています。フェンスは4隅を4点、ボルトで固定してあります。 その...

弁護士回答
    1
  • 養育費と慰謝料の算出について(育休中妻VS昇給旦那)

ベストアンサー

結婚3年目、生後8か月の子持ち、5月から別居しています。 旦那から11月末までに離婚したいから、養育費と慰謝料の希望額を出すよう言われています。 離婚は旦那から言いだし、理由は性格の不一致です。 私も性格の不一致は感じていますが、子供のために努力しようと話をするも却下されました。 ちなみに、結婚してすぐの2年前に不倫され、セックスレス歴1年半、...

弁護士回答
    1
  • 双方任意保険なしの物損事故(こちらは自賠責期限切れ、相手は無免許)の示談交渉について

知人の交通事故の件です。自宅前の細い道からT字路で通りに出た際、右から来た直進車に正面からぶつかってしまいました。幸い、当事者双方にけがはなく、物損事故として処理されましたが、こちらは原付で自賠責保険が切れていた(切れているのを知らなかったということで厳重注意で済みそうです)、任意保険には入っていない。相手方も任意保険には入っておらず、さらに外国...

弁護士回答
    1
  • 法定更新 管理会社の対応が不安です

ベストアンサー

お世話になります、前回はお返事いただきまして、どうもありがとうございました。 法定更新について初めて知り、励まされ少しホッといたしました。 前回、本人・保証人共無職の状態で、賃貸契約更新が出来るか質問をさせていただきました。 契約者本人の私が長期の病気療養中の為、出来ましたら今のアパートに腰を据えて、 治療に専念したいと考えておりますので、...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故の保険屋の対応と刑事罰について

嫁が自転車事故を起こしました。 歩道上で子供が自転車の横に突っ込んできて頭を数針縫いました。 救護措置から警察への連絡も済ませて病院にも一緒に付いていきました。 検査なども全て受けていただき、直ぐに保険屋にも手配をして翌日夫婦で改めて謝罪に行きましたが、子供の母親の態度が急変して「絶対に許さん」と謝罪にも応じてくれませんでした。 事故当日は私...

弁護士回答
    1
  • タクシーとの交通事故。自分が悪いのか、相手が悪いのか。

ベストアンサー

昨晩、私が自転車に乗っていて、路上でタクシーと接触をしました。 車道を走っていると、左に寄せて停車している別の車がありましたので、私はその止まっている車の右側を通ろうとしました。時速30キロ弱です。かれこれ2年以上は自転車通勤しているので私の方も気をつけていて、後ろからタクシーが接近しているのを認識はしていました。 普通の運転手ならば私が通る道...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚中に妻が息を引き取りました。その後の話です

ベストアンサー

▪️前おき これまでの経緯で離婚協議に入っていましたが、妻が亡くなったため、離婚はなくなりました。子供達に離婚をするということはなくなりましたため、深い傷をつくことにはなくなり正直ほっとしました。ただ妻を亡くした悲しみは大きいのはかわりありません。でも私には子供たちがおり、彼等の成長、自立することを見守ること。親としての責任を果たすことを生前から...

弁護士回答
    3
  • 婚姻期間中の経済的損失や精神的苦痛に対する慰謝料を離婚後に請求する方法

相談(1) 1年前に離婚した夫に婚姻期間中の経済的損失や一方的な離婚による精神的苦痛の慰謝料を求められるか 相談(2) 上記(1)を実際に求める場合、証跡などは具体的に何が必要となるか 婚姻期間中の状況 【結婚当時の収入等】 夫 年収1000万前後(当時本人の申告)、離婚歴があり養育費と慰謝料支払い時親戚等からの借金を返済中(金額不明)(離婚後債務整...

弁護士回答
    1
  • 病院の駐車場で、警備員から嫌がらせを受けました。

8年間、通院治療を受けている病院が昨年夏に移転してから、 駐車場警備員から嫌がらせを受けています。 きっかけは、警備員の対応が横柄でかつ威圧的だったので、病院へクレームをいれたことでした。 それから5か月間、通院のたびに嫌な気分にさせるような事を、その警備員はしてきました。 病院には彼の態度を何とかしてほしいと何度か申し入れをしていました。 先...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから