法律相談一覧
-
コンビニで客同士の怪我について
コンビニで別な客に怪我させられ、そのまま逃げました。この加害者を見つけたら慰謝料など請求したいのですが、どの様な手続きを進めていけばいいのでしょうか? 1週間ほど前、母親がコンビニで買い物を終えレジ待ちをしていたら、前に並んでいた体格のいい人(付き添いの人つき)が突然転び母親と接触、2人とも転倒。相手は立ち上がり母親に声もかけずコンビニを出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故に対する会社の対応について
ベストアンサー主人が仕事中に事故を起こしてしまいました。 運送業で信号待ち中に一瞬ぼんやりしてしまい、前方に止まっていた軽自動車に追突してしまったと言うものです。 その後、所属している営業所からトラックの修理費として10万円請求されました。 抗議すると、せめて6万円を早急にと言われ次の日に支払いました。 その同日、今度は相手の車の修理費53万円を請求されました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の死別について
セカンドオピニオンをお願いいたします。 夫とは私の適応障害(義両親によるいじめ、夫の上司によるセクハラモラハラが原因)により、昨年八月より別居、昨年末に夫より離婚調停を申し立てられ、現在離婚調停協議中でした。 そのさ中に夫が事故で突然死をしてしまいました。自殺ではありません。 生命保険の受取人はすでに私から夫の両親に変更されておりました。約8...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の人身事故について
2週間程前、彼が執行猶予中に人身事故を起こしました 左折しようと追い越し車線から車線変更をする際 タクシーがいてぶつかりそうになり そちらに気をとられていて 左折仕切った所で信号待ちをしていた自動車に 追突しました。 彼は運転中携帯電話を使っていました。 警察を呼び相手は二人乗っていて救急車で運ばれ 女性は歯が折れてしまったと言っていて 男性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容院での骨折事故
私は髪を染めに美容院に行きました。終了後、美容師が乱暴に椅子を回し、私が椅子から降りたとき、隣りの人のカットした髪に足をとられて転倒して、手を骨折しました。あまりにも激しい転倒事故に店の客たちも驚いていました。私は救急車を呼んでもらったらよかったのですが、耐えられない痛さのために声も出ず、自力で美容院から救急病院へ行きました。そこで骨折してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故 左折巻き込み 過失割合について
16日前に左折巻き込みの交通事故にあいました。 左折巻き込みの過失割合でお尋ねします 事故状況は片側一車線の道路をバイクで直進中、前方の車が指示器、減速なしで左折してきた為バランスを崩し転倒し転倒した後に相手の後方のタイヤ近くのバンパーに右腕が当たりました 今現在治療中ですが、めまいや頭痛、首の痛みや足首や左手首の痛み等が引きません。 後続車の人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクと自動車の誘因事故について
はじめまして。 先日、私がバイクによる走行中に非接触事故を起こしました。 状況としましては、見晴らしのよい道で、私(バイク)が直進していると、対向車が右折してきました。センターラインを越えており、じりじりと向かってきていたため、危険と判断した私は急ブレーキをかけたところ、転倒し、バイクはボロボロに、私は左手首を骨折し、全治三週間と診断されました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【マンション敷地内での転倒事故】。また、裁判するとして、費用や時間ってどれくらいかかるのでしょうか?
3ヶ月前に、早朝、自宅マンション玄関前のエントランスで、管理人が水拭き作業していた床に滑って大転倒。足を骨折し、入院・手術しました。(※全治1年以上、ボルト固定) 事故当時、コンクリートの床の路面温度が冷えている中の水拭き作業や一切の注意喚起がなされてなく、 私が転倒した時は、作業を中断し、住民と立ち話をしていた。(サボっていた?) 当初、マンシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パート運転手の運転業務中の事故の賠償責任について
小規模の病院の通院患者の送迎車のアルバイト運転手を しています。1日5時間勤務で日給4千円。 保険は雇用保険のみです。 先日、住宅街の細い道を通過中に対向車を避けようとして側壁に 接触し、自損事故を起こしてしまい、修理費が15万円 ほどかかりました。 この車には車両保険も含め、任意保険に入っておりますが、 病院としては保険申請をすると保険料が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両にぶつかり顔に傷跡が残った場合
婚約者の話です。結婚式を2ヵ月後に控えた婚約者(26歳女性)が額に5センチほどの大傷を負いました。医者の話によると傷跡は残るとのことです。 事故の状況はというと、雨の中、婚約者は傘をさしてながら歩道を自転車に乗って帰宅途中、店舗で工事中のワンボックスのバックドアに激突しました。 車はバックドアが開いたまま停車中で、バックドアだけが歩道に出ている状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
未成年同士の妊娠中絶について
友人の息子さんの事でご相談します。 友人は母子家庭で女手一つで子育てをしてきました。 息子さんは、今年、高校を卒業した18歳です。 相手の女性は19歳の社会人です。 息子さんが女の子を妊娠させてしまったと相談を受けました。 女性のご両親から謝罪に来るように言われたとの事ですが、そもそも謝罪は必要だったのでしょうか? 無理矢理性行為に及んだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車と信号無視の自転車の交通事故について
現場は見通しは悪いですが、信号のある交差点で、時間帯は朝の通勤通学の時間帯です。 私が車を運転し、青信号になりましたが、見通しが悪いためゆっくり進んだところ、左から信号無視の自転車(高校生)が目の前に飛び出してきたためブレーキをかけましたが、接触してしまいました。 接触部は左のヘッドライト周辺です。 相手の自転車は転んでもいませんでしたが、すぐに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サービス残業とパワハラについて
息子についてご相談します。入社して7ヶ月、定時は5時半ですが入社1ヶ月以降はほぼ毎日3~4時間のサービス残業、繁忙期の今は5時間を超えています。入社後すぐにうちは残業代がつかないからと上司に言われたらしく、その時点で退職すれば良かったのですが息子はどこも厳しいし、ある程度なら仕方ないと考えたようです。給料明細には時間外の項目はなくこれまで1円も支払われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学校でケガをさせられ対応に困っています。
ベストアンサー息子(中学生)のケガについてご相談いたします。 部活中にほうきが鼻に飛んできて鼻骨骨折をしました。 (大学病院にて全身麻酔で手術) 相手の生徒は誤ってほうき(持つ部分)が飛んでしまったとの言い分で、 息子は俺の事を気づいて飛ばしたとの言い分です。 一度、ケガの2~3日後に相手方の父親から謝罪の電話がありましたが、 その後、手術の件を学校側から伝えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事の退職について
ベストアンサー自分は現在、社外工として車メーカーの下請け工場に勤めているのですが、先週の水曜に同じ社外工の人間とトラブルになり、暴行を受けました。 元の原因が自分に有る(自分が送迎の集合時間ギリギリになる事多かったのが気に入らなかったようです)という派遣元の担当者の判断で、相手方は厳重注意(実質処分無しです)という形になりました。 相手方はトラブルを起こす以...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料額の算定方と相場について
職場の上司等による脅迫、器物損壊(約4万の被害)、パワハラ(退職勧奨に伴う嫌がらせ、業務妨害放置)、環境及び安全配慮義務違反等々によるストレスにより去年5月頃からメニエ-ル病(鬱状態にも)になってしまい、出来ましたら傷病手当金をいただきながら休業し退職の方向で考えているのですが、去年8月に上司の脅迫を受け、労働基準監督署に相談した所、労働審判やあっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の和解あっせん金について。
ベストアンサー平成24年4月頃に、当時の部下に対して虚偽報告が有った為、感情的になり右手拳にて左頭部を強打したため、部下の左耳の鼓膜損傷に至りました。 その後、私は人事異動及び降格し、部下に対しての労災保険適応された金額の補填(半年間で、約30万円)し、治療費も当然費用負担していました。部下は、平成25年3月退職しており、障害認定は申請したみたいですが、認められており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の対応
こんにちは。長文ですので簡潔に書きます。1ヶ月半前に人身事故を起こしてしまいました。横断歩道上での双方共に青信号で100%私の過失。被害者様は骨折で全治1ヶ月。精神科の入院患者さん。ご家族は90才のお母様とお兄様。事故後救急病院へ駆けつけましたがご本人とご家族に会えず一旦帰宅。警察と病院に名前も教えて貰えず。警察は(家族に連絡取って了解が得たら教えますと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスレスによる離婚は出来るのでしょうか?
セックスレスによる離婚は出来るのでしょうか? 少し複雑な話ではありますが、素人ですのでお聞きしたいです。 妻は結婚してかからや、子供が産まれてきてからと言うものセックスを拒みます。 勿論、育児や家事と男性が考える以上に大変な毎日を送っているのは承知です。 拒む時の理由も疲れている・体調が悪いと言いますが、ある時そんな私に向かって気持ちが悪い! ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待について。何か嫌な事ない?
私には3人の男の子がいますが元夫が親権者です。面会を元夫の母に拒否され、子供たちに会えなくなって1ヶ月、今日次男の誕生日プレゼントをと届けに行ったらたまたま次男に会え少し話をしました。何か嫌な事ない?と聞くと修行が嫌だと…元夫の母は前から子供達が足が弱いとか関節が硬いなどと言い子供を奪ってからずっとダンベルを持たせ1日に100回以上筋トレらしき事を毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容院にて顔にヤケドを負った場合の慰謝料について
ベストアンサー昨年9月美容院の施術中に薬品が両頬につきヤケドを負いました。 その後慰謝料で揉めています。 小額訴訟にて請求するつもりです。 この場合の慰謝料はいくらぐらいが妥当でしょうか? 最終的に火傷は美容院も認め、その時の施術代金と病院での治療費は負担して頂きました。 火傷は一週間ほどで治ると言われましたが その後の色素沈着は半年〜一年程かかって徐々に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車いすと自転車の接触事故について。
3日前に、民家の間の道路を自転車で通行中に、左側にデイサービスのワゴン車が止まっており、対抗車が右前で停車してくれたので、先に通行しようと走っていたところ、左側に止めてあるワゴン車の左前横の家の庭から、人を乗せていない車椅子を押しながら、猛烈な勢いで走って出てきた人が、私の自転車の左真ん中あたりに突進してきて転倒し、胸や足など、怪我をしました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽物のカルテ
以前、通院していた病院に、自分のカルテを見せて欲しいと申請しました。 その病院に通うのをやめてから7年経っていたので、初めは、カルテは残っていないと思うと言われました。 ところが、調べてもらった所、カルテの一部が残っていると言われて、見せてもらう事が出来ました。 その病院に通院していたのは、17年前からの10年間で、継続して通院していました。 見せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公判の進め方について
覚せい剤の逮捕2度目で現在保釈中です。 取り調べの際は前回判決から4年6月後の逮捕だと警察に言われましたが、1度目の逮捕の際、即決裁判なのに何故か上告していて前回判決から3年10月しか経過していないと言われました。 警察の前科調べでは地裁の判決言い渡しの日を基準にしていたみたいです。 5年半程薬物から遠ざかっていたのですが今回の件で周りの方に多大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「今後出勤してこないようなら家に仲間を引き連れて殴りこみに行く」と言われたのですが…
頭が良くないので箇条書き的に書かせていただきます リラクゼーションサロン(肩や背中を圧したり揉んだりするが無資格で治療効果は謳えない店)で働いています 契約書上は個人事業者が接客時間あたりの代金から施術ベット利用料やタオル代を引いた額を店に請求する形です 面接の段階で希望の勤務時間を聞かれ1日10時間週6勤務で始めましたが現状スタッフ不足です 今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの名義変更について。
今年の春離婚をした夫名義の家に、2人の息子(社会人1年生23歳・大学生21歳)と実父(要介護 81歳)の4人で暮らしていますが、住宅ローン返済残高660万あります。 子どもたちのためにと、元夫が支払いをしてきましたが、 先日突然「自己破産になる」と聞かされました。 元夫は既に恐ろしいほどの借金を抱えています。借金を返すために長年勤めた会社を退...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を申し立てました
別居して一年ほどになる夫に対し、離婚調停申し立てと、婚姻費用の分担請求の申し立てをしました。 私には、二歳になる子供がいますが、私と生活しています。 夫とは、少額ですが借金を勝手にされたり、勝手に他人にお金を貸されたり(こちらも少額)して、不仲になり、家事や子育てにも全く参加せず、気にくわないと別居するまでの約半年間、暴言を吐かれたり、無視され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所から訴状が届いて困っています。
私は高校2年生の男性です。 私の家で知人とお酒を飲み、酔ったところを体を触ってしまいました。 相手の歳は同じです。 向こうから私の家で飲もうと誘われ飲んでいて お互い酔ってきて向うが眠いといい寝たところを触ってしまいました。 そこで後日、向こうの親と話し合いになり、示談金200万払わないと警察に行くと言われました。 その日に自ら警察に行き話をし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件の被害者です。加害者の弁護士から示談を提案されていますが、対応のアドバイスをお願い致します。
当方と彼女の二人で帰宅途中、酔った男から一方的な暴行を受け、 私が全治2週間、彼女が全治10日の診断を受けました。 こちらには一切の非はありません。 被害届は私のみ出しております。 彼女の分の被害届は、示談の様子を見て考えている状況です。 先日、加害者側の弁護士から連絡があり、示談金額を算出した手紙を頂いたのですが、 (28万÷30日)×24日(二人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義変更前のバイク(SYM)を乗っています。それについての脅しについて。
ベストアンサー主人は知人から購入したバイク(SYM)を乗ってますが、まだ名義変更をしてません。 そのバイクを売ってくれたTさんは名義変更を早くしてくれと催促してきてて、主人が名義変更してないのですから当然1日でも早く名義変更し、知人を安心させるべきなのは分かってますが仕事の都合上未だ行けてません。 知人Tさんは主人にSYMを売った後、代わりに自身はハーレーダビットソン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判 共有財産について
ベストアンサー子供を連れて家財一式置いて逃げてきたので、一から少しずつ生活できるよう支援を受けながら生活できるようになりました。 家を出る際、子供もいて寒い季節だったので、車で身の回りの物のみで出ました。車は私名義、ローンは夫名義です。 生活保護受けてますので、車は所有出来ない事から、何度か弁護士から車を名義変更したらどうかと提案していましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士特約利用。違約金などは発生してしまうのでしょうか?
ベストアンサー人身事故で以前の相談にも書いておりますが、過失が相手100私0なため、相手が100パーセント保証なのでこちらの保険はでないので小さい事故ですが思ったより、体調が酷く、相手の保険会社との窓口になるのも精神的に苦痛になり弁護士特約を利用させて頂き、ネットで調べ評判のいいある法律事務所を見つけたので、そちらの弁護士に全て解決までお願いすることになりました。契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側からの調停について
今年、6月に阪神高速の環状線と堺線の合流地点で観光バスに接触されて逃げられました。 9月末で治療費の打ち切りをされましたが、国保の第三者行為災害行為手続きをして通院中です。 今週、相手側から損害賠償額確定請求調停の申立書が届きました。 11月15日で150日目を迎えます。 主人は、通勤労災で週3回ずつのリハビリ中です。 精神障害の悪化も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の娘との面会交渉について以前にも質問させて頂いた者です。
娘の面会についてのやり取りで公証人の付け足した文言がとても不安な内容だった為、意見を聞かせてください。 夫は私の統合失調症の治療のためだと私を実家に追いやり、鍵を変え、帰ってくるなといい、離婚にまで話を進めてきた信用のならない人です。ちなみに私の統合失調症は軽度の一時的なものであり、主治医からも完治と言っていいほどなので、家へ帰る許可も出てい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚した妻の申し立てで裁判所から呼び出しがきました
妻の不倫で7月に協議離婚しました、元妻には情があったので慰謝料は請求してません、自宅は私名義ですが元妻の実家と不倫相手の家が近いので、私と娘で家を出ました、 今回元妻が弁護士通して財産分与の調停通知が来ました 妻の申し立て趣旨を見たら私に対してかなり理不尽な事が書いてありました そこで 1)元妻が弁護士を立てていますが私も弁護士にお願いしたほう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について
彼と嫁について離婚裁判の質問です。彼と知り合い10年になりずっと付き合っています。彼は私と付き会い続けたいと知りあってすぐ妻子を自宅に残し家を出ました。彼は当初より現在まで二人の子供に対し調停で決めた生活費を毎月六万払っています。彼の子供は高校生2人で卒業後就職すると予想しています。彼も私も嫁も高卒の為。今年にはいり彼が私のために調停が決裂した後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療過誤、解雇
医療過誤を二度認めて、二度目は医師会の弁護士から正当な金額を支払うと第三者の前で約束したのにも関わらず、今になって自分には責任がないので支払う義務はないと言ってきた医者に対して刑事告訴、またはそれなりの責任を取らせる方法はありますか? 内容は肩こりの注射をして肺に穴が開き、一週間ほど入院しました。その医者は以前にも同じ内容で患者に支払いしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車とバイクの衝突事故について
息子が 8月11日に自動二輪(400cc)を運転中に下記のような衝突事故に遭いました。 次のT字交差点を右折しようと思い、ショッピングセンターへ入庫する左折自動車を避け、その先も渋滞中だったので左側へ移動できず低速で走行中、目の前の自動車の脇から自動車が飛び出して来ました。 ショッピングセンターの駐車場からは右折での出庫はしてはいけないのに! 即、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これからの事。また、相手方にも行政処分はきてしまいますか?
ベストアンサー8月4日に、交差点で衝突事故を起こしてしまいました。状況としまして、当方、大型トラックで追い越し車線を走行中、交差点5mほど手前で、左側の走行車線を少し蛇行しながら走っていた乗用車に気を取られ左側を確認した後、交差点信号を確認すると黄色でした。ここでブレーキをかけ停止すると交差点の中で停止してしまうと思い40kmくらいで進行したところ、停止線くらいで赤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人契約の障害保険金による勤め先とのトラブルについて
会社の研修中に怪我をして、90日の通院をしました。 その後、会社で傷害保険に法人契約で加入しているので診断書を通院先へ提出し、請求先の財団へ領収書を添え付け提出しました。 請求先から電話があり、通院手当は請求通り手続きを進めるとの説明を戴きました。 その後2週間が経過後、会社へ通院補償金18万円が支払われました。 通院終了後に勤め先の社長の説明では、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が成人してから
二人だけで話をし、慰謝料代わりに夫名義の車(現在もローン支払中。来年3月に完済) 養育費は、子供が2人で3万と相手側が決め、 離婚して2年半経ちます。 私は離婚後、生活の為にできた借金を自己破産し、夫の浮気が原因で、発病した躁鬱病の為 1年前から仕事も出来なくなり、今は生活保護を受けています。 養育費の件ですが、「払わないとは、言ってない。有る時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
舌癌の手術。こちらが支払わなければいけないのでしょうか?
ベストアンサーうちでゴールデンレトリバーを飼い初めて、6年目ですが、今年3月に舌の癌が見つかり、他の場所の転移はなく、舌のシコリを取る手術をする事に…ただ、うちの子(犬)の舌の癌は他の癌と比べると体は弱らず、元気にいられるのですが、シコリを取っても又すぐ同じ場所に出来る為、舌を全て取り除かない限り、何度も手術しなくてはならず、費用もかかるとの事でしたが、舌を全て取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療ミス?
鎖骨骨切術後プレートで1年間固定を行っていました。もう骨は付いただろうとのことで1年経過後にプレートを抜釘しました。抜釘後骨は付いていると説明を受けました。 重たい物を持ったり、腕立て伏せをしたりしない限り折れることはないが、念のため90度以上腕を上げないようにと注意を受けていましたが、再骨折は睡眠中に起きていました。手術から数日のことでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居時からあった木の伐採費用は?
ご相談申し上げます。 借家に約10年程住んでおりましたが、入居時には高さ4~5mの樹木(現在8m位)が4本ありました。お隣から敷地内に伸びてるからと、苦情のあった場合、3回程伐採撤去して参りました。(そんなに高くない箇所)ところが最近上部の木も伸びて侵入してきているので何とかして欲しい。との苦情があり、私も高血圧の治療で通院している状況です。そこで大家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書き終わっていない休業損害証明書を提出してしまった場合
私は個人事業を営んでおり、弟を従業員として雇用しているのですが、弟が勤務時間外に交通事故に遇い、現在、弟は半年ほど休業しています。(医師からはまだ治療段階なので、仕事をすることや、自動車の運転を止められています) 事故後、4ヶ月程度経ったある日、弟から休業損害証明書を書いて欲しいと言われ、書いていたのですが、書き方がややこしく、誤って記載した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
あまりにひどい捨てられ方
乱文にて失礼致します。 本当に困り果ててこちらにたどり着きました。 LiNEPLAYというソーシャルネット化しているゲーム内で知り合った男性と会いました。 そこでちょっとした喧嘩になり何度話し合っても謝っても何かにつけて否定されます。 些細な事に対してそこまで言われるので感づきましたが一気に『恋愛感情はない』と一方的に言われまた新たに同じゲーム内で出会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故での損害賠償額
こんにちは 先月、こちらの過失0の追突人身事故をおこされました。 私はむち打ちで現在も通院しています。 息子(4歳年少児)が後部座席にチャイルドシート無しで乗っており、頭部打で全治1週間という診察でした。 息子は大泣きして押さえつけられてレントゲンを撮ったので病院にいくのが嫌になり、事故当日しか病院にいっていません。 本日、息子の損害賠償額が保険...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親について
夫の不貞行為が原因で離婚予定なのですが、同居している私の母、義父(母の再婚者)も夫の不倫現場を目撃した事もあり、私と夫との問題なのですが、私よりも慰謝料と騒ぎ立てており、夫には『何としてでも、何処からか借りてでも、百万用意しろ』とハッキリ言ったらしく、その旨を義父に確認すると私には『ハッキリした金額の提示はしてない』と言っております。 私は夫は纏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車にぶつかられ転倒 その後入院
ベストアンサー加害者との話では拉致があかないので、相談させていただきます。 2ヶ月ほど前のこと、ゴミ出しをしていた母に自転車に乗った男性が突っ込んできました。 歩道をマウンテンバイクにヘルメットをかぶったいかにもという格好でスピードを出して走行していたとのこと。 両手にゴミ袋を持っていたため、ゴミ袋を介してぶつかり転倒しました。 その際に頭を打ち、手足に擦り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父からの「言葉」の嫌がらせ
ベストアンサー現在、母親名義の実家に住んでいますが、母親と義父は「田舎暮らしがしたい」という理由で、千葉県・館山市に家を購入して、私とは離れて暮らしています。 義父とは30年ほど内縁関係でしたが、母が最近、軽い痴呆気味になってから急に入籍をし、入籍後は「俺の天下だ」とばかりに横暴な言動を私に繰り返します。 ここ数年、義父は一切仕事をせず、経済的な理由(自...
- 弁護士回答
- 2
-
「治療」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから