法律相談一覧
-
文書嘱託 既往病の病院名及びカルテ
当方今回長期間入院しており、保険会社からの保証金支払いがなされるまでの間に起こった訴訟内容についての質問です。 相手方は、当方が入院していた病院のカルテ以外に、既往病で今回の入院前から服用していた薬(入院中も継続服用)の出どころ(処方していた病院名)を知りたがっています。 その既往病の薬は今回の入院治療の 保証とは直接的には関係のない薬です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客様へのお渡しする「入学申込書」について
ベストアンサーいつもお世話になっております。「入学申込書」に関して質問させてください。 現在、自動車教習所で勤務しております。 入学申込書の裏面には「自動車教習契約特約確認事項」という名前で お客様から確認してほしいことを記載しております。 (例)法に定められた条件を満たしていないと入学できない。 仮免許証の有効期限。 途中解約について。等 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師の立場は、患者の味方?保険会社の味方?中立?
整形領域の医師は、疾病利得など詐病を未然に防ぐための監視機能の役割も担っていると思いますが、事故賠償問題が絡んでくる場合、患者の味方なのか、保険会社側の味方なのかを知りたいのです。 ある人はケースバイケースだろう、中立だろうと言う人もいれば、ある人は保険会社と医師は長年の付き合いになって行くので保険会社寄りでしょうねと言う人もいます。 また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の事件性について
先週、高校生の息子が自動車事故に遭いました。相手は50~60歳男性で、場所は信号の無い農道のような道路で、徐行程度(10~15km)の速度で、わき見運転が原因との証言でした。 息子は、部活で学校の外周をランニング中に、後ろからぶつけられました。 警察への通報並びに学校へも連絡しております。 怪我は左足捻挫、現在通院中でしばらくは部活や運動は制限されますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故の対応に関して。どうすれば良いのでしょうか?
先日、よそ見で、10kmぐらいでブレーキ踏みましたが間に合わず、停まってる前の車に追突してしまいました。被害者が、首が痛いと人身事故になり、私は会社の車で任意保険をつかえないといわれ、どうしたらいいかわからず、困ってます。自賠責に連絡したら書類を送るしかいわず、被害者に連絡もしないとの事で、治療が終わってからの請求になると言われ、被害者からは保険屋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 被害者請求について
1月7日、通勤中に自動車どうしで信号のある対面右直の事故にあいました。 私は青信号で直進、相手は右折でしたが、相手は黄色信号だったといっています。 警察の現場検証で、おそらく私が青信号確認後進入時に黄色信号になったのでしょう、とのことでした。 当日は、相手が悪いとのことで保険でちゃんとしてくれるといっていたのに、次の日黄色信号同士なので直進が過失...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故無責
ベストアンサー直進レーンで停車している私の車の右側サイドミラーに、右折レーンに進入してきた車の左側サイドミラーが衝突する事故がありました。 ルームミラー越しに車を見ていたらあまりにも近くに車が接近してきており、運転席側へ突っ込んでくる感覚があり咄嗟的に助手背側に飛び移るように避難いたしました。 その際助手席側の足元に頭が投げ出されるような形になり、シートベル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの借金返済方法について
ベストアンサー5年ほど前にW不倫から始まりました。 お互い離婚して一緒になろう。という話しから、私は1年後に離婚しました。 彼の方は私が離婚成立してから、離婚調停を経て離婚裁判をしていました。 そして、去年の3月に離婚を認める判決と養育費等の金銭的な判決が出たのですが、未だに離婚届を提出せず一緒に暮らしています。 そして、付き合い始めてから約2年半位の間に彼に40...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について
精神的に不安定な状態なので、支離滅裂ですが、よろしくお願いします。 何回かご相談させていただいております。 旦那からのモラハラで昨年、悩みを相談していた既婚者の方と不貞行為をしました。 モラハラは下の子供が産まれてから約8年 何度も離婚を考えましたが、子供達の事、旦那のモラハラや暴言が怖く我慢をしていました。 旦那に不貞行為がバレて相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶費用と脅迫罪。相手の誓約書にサインしなければ費用の請求ができないのか。
知人女性から相談を受けています。 知人が妊娠し、交際相手と同意の上で中絶をしました。それが原因で二人は別れたのですが、中絶費用は知人がとりあえずたて替え、相手が後日全額支払うと口頭で約束したそうです。 しかし、知人が何度メールを送っても返事が返って来なくなったので、「今月中に支払って貰えないなら親御さんに話をさせてもらいます」と送ったら返事が返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故の慰謝料について
昨年82歳、一人暮らしの祖母が、横断歩道通行中に自動車に接触され、頭部や胸部、腰などに骨折を負う事故に遇いました。10:0の過失割合で、事故より3か月間の入院治療費などは相手方の保険会社が負担しておりました。 怪我が完治し、めでたくこの度退院という事になり、相手方の保険会社から示談の話を持ち出されました 。 しかし、祖母は残念なことに、入院により痴呆...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セックスレスを原因とする離婚、慰謝料は請求できますか?
結婚14年、子供2人(12歳、11歳)おります。 子供がいるので、信じていただけないことが多いのですが、 この結婚生活で夫から誘われたことがないまま14年過ぎました。 その間、私なりにきちんと家事をこなし 貞操を守り、子育ても、夫の両親との同居にも対応してまいりました。 そして、セックスがないことへの辛さも 相手へ伝えてきました。 性生活は常に私か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誤診に対する対応について
高所からの落下事故で緊急搬送され、そのまま緊急医療センターに入院しました。外傷性くも膜下出血になりましたが、幸いにも3週間程度で退院できました。入院中に左手首が、かなり腫れていたのと痛みがあったので、医師に相談するとレントゲンを撮ることに。診断は強い捻挫でした。入院中に何度か痛みを訴えましたが、診断は同じでした。ちなみにレントゲンは最初の1回し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年に対する法的資金援助は可能か。
鬱病の未成年が両親の許可なしに法的援助によって定期的に精神科へ通うことは可能でしょうか? 友人(16歳)の両親、父母共に不倫をしています。その他家族の訃報等、家庭環境の変化により友人は鬱病の症状が出ていますが、お金が無いため精神科などの病院に行くことが出来ず鬱病の診断も得ることが出来ません。 両親ともに不倫の事実を否定しているため(さらに殆ど家に居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償と示談
損害賠償と示談についてご相談です。 相談の背景なのですが、ことの発端は男女間のトラブルで、被害者と加害者である私がひとりの男性の家で鉢合わせした際に、起きてしまった事故です。 被害者女性と男性の間で話し合われ、根本原因は男性が作ったとして、治療費、昼の仕事が出来ない間のお給料、その他交通費などを被害者女性から男性へ請求しており、それが支払わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の過失割合について
数ヵ月前に交通事故遭い現在入院中です。 事故内容は信号機のある交差点にて、当方青信号確認後自動2輪にて直進しました。 相手側、交差する右の車道より大型車で直進し当方に激突。 当方、内臓破裂、肋骨骨折等の重症をおいました。また、処置により肺の3分の1を切除しました。 現在、順調に回復し外出許可がおりたため事故の調査のため警察に言ったところ、以下の回答...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横暴社員の暴言について
先日より何度もご相談いただいておりますが 私は診療内科にて治療中で会社にはリハビリ出勤 という形で出社しております。 先日より横暴社員の暴言等に悩んでいるのですが 本日私の不注意で電話番号を聞き忘れ伝言がうまく できなかったので電話番号を再確認し本人につたえました。 例によって私に対し怒りだしました。まあお前が勝手にうけたの だから自分で対応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取り立てにおいてのの不法侵入
一ヶ月半前にレンタカーで事故を起こしてしまい、営業補償金を支払わないといけなくなったのですがそのころうつ病を患い始めたところで、あまり仕事をしていなく持ち合わせがなく二週間後に、支払うことになり誓約書を書きました。 その後仕事も行けず誰からの連絡も取れない位の重度のうつ状態、喘息の発作がひどくなり支払うこともできず携帯も、止まってしまうありさま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後の離婚、慰謝料と再婚について
元夫の自己破産、その後の転職癖、借金、10年以上のセックスレスなどがありましたが、不妊治療で授かった子どもためにと離婚は思いきれずにいましたが、好きな人ができ、子連れで遊びに連れていってもらったりしているうちに不倫となり、元夫にバレて離婚になりました。夫側の非も認めたため子どもはセパレートし、慰謝料、養育費なしです。しかし、離婚後、私が相手と別れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車事故の続きで…
先日、自転車事故で質問させていただいた者です。 先週金曜の昼に、父は自転車で外出して信号が赤だったので止まってました。すると、後方から女性が自転車で横を走って左へ曲がろうとしたら父の自転車に接触し転倒したのです。 その時は、警察が注意して事故処理して終わったのですが、そのあとに、女性の息子さんが家に来て、 怪我したら治療費を払うのは当たり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償命令制度について(前回にカテゴリを間違えて犯罪被害のカテゴリで質問したものです。)
ベストアンサー犯罪事件の被害者です。 加害者は公判請求され刑事裁判中です。 しかし、加害者からの真摯な謝罪もなく、当然のことながら被害弁償も全くありません。 そこで、色々と調べてみると上記の《損害賠償命令制度》というものが存在し、今回の事件でも利用可能というところまではわかりました。しかし以下の詳細がわからず困っています。 1)この事件により当初4週間の診断書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償命令制度について。後に後遺障害がでた場合、後遺障害については別途請求できないのでしょうか?
ベストアンサー犯罪事件の被害者です。 加害者は公判請求され刑事裁判中です。 しかし、加害者からの真摯な謝罪もなく、当然のことながら被害弁償も全くありません。 そこで、色々と調べてみると上記の《損害賠償命令制度》というものが存在し、今回の事件でも利用可能というところまではわかりました。しかし以下の詳細がわからず困っています。 1)この事件により当初4週間の診断書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害、被害届けとなりました。検察官からの処分待ちで良いのでしょうか?
ベストアンサー相談させて頂いきます。 レストラン定員の口元をコツいてしまいました。 それ以上は無いです。 警察を呼ばれて 逮捕-調書の後 帰ることができました。 怪我の内容は腫れ(出血は未確認)で(数ミリのかすかな変色) 病院にて診察,診断書もあります。 警察官の説明では、傷はほとんどなく1-2日で収まるとのことでした。 傷害罪にて処理を進めるとなりました。 現場で謝罪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実婚として
ベストアンサー平成6年から交際していた男性と元々W不倫で自業自得と言われれば仕方ないのですが、お互いが離婚し平成21年から一緒に 暮らし始めました。(彼の母親の介護、親せき付き合 いもしていました。) 一緒に暮らし初めてすぐに彼の二股が発 覚。その後別れたと言う言葉を信じ同居を続けていま したが、彼と相手の女性は別れておらず、平成23年に 二人の関係を確信しました。 そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故、加害者が悪質な嘘をついている。
ベストアンサーお世話になります。 交通事故がありました。私と相手のドライバーX(70代女性)の車同士の衝突事故です。 私の保険会社Aと相手の保険会社Bが交渉したところ、次のように同意しています。 どちらの保険会社も、「私 対 相手」の過失割合は「0対10」か、せいぜい「1対9」と判断している。 車両を見ても、工学的に、Xの車が私の車の左側に真横から、ぶつかってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の加害者がゴネて、保険会社も困っている。
お世話になります。 交通事故がありました。私と相手のドライバーX(70代女性)の車同士の衝突事故です。 私の保険会社Aと相手の保険会社Bが交渉したところ、次のように同意しています。 どちらの保険会社も、「私 対 相手」の過失割合は「0対10」か、せいぜい「1対9」と判断している。 車両を見ても、工学的に、Xの車が私の車の左側に真横から、ぶつかってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クラブチームの体罰。このような事案で、訴えることはできますか?
中学3年生の息子はクラブチームで硬式野球をしています。 ある日、担当のコーチに投げられたと言いながら腕を自転車のハンドルに預けながら帰ってきました 上腕骨が真っ二つに折れていました 練習中に、そのコーチを含め2、3名で会話をしていたらしいです その後、どう言う理由か分からないまま たるんでる!と言う趣旨の言葉と共に投げ飛ばされたそうです 運悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ウォーターサーバーで火傷
ベストアンサー先日、0歳の娘が腕(内側)に20センチ程の長さで2度の火傷をし酷い所は跡が残るかもと言うことでした。 症状固定の診断が出るまで一年間の通院です。 実質通院は二週間に一度です。 一年間は一日三度の保湿と日焼け対策を毎日します。 正社員でフルで仕事をしてます。 旦那は居ますが仕事が終わるの遅いので乳幼児の子供三人を一人でみてます。 はっきり言って、通院...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲食店で熱いスープをゲストにかけ、やけどを負わせてしまいました。
洋食レストランの店長をしております。先日、ホールスタッフがお客様に出来たてのスープをかけてしまい、やけどを負わすことがありました。その場で私が対応しましたが、かなりご立腹されており、治療費、汚れた携帯電話、本、ブランドのカバン、衣服の弁償を要求しております。 先方は、その実害費用以外に、店内店外で恥をかかされたり、初期の対応が悪かったことを指摘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後期高齢者の父親が競馬予想屋に払ったお金の返還について。
ベストアンサー初めまして。 現在83才の父親が倒れ、治療費を捻出していてわかったことですが、ここ数年競馬予想屋なるものにはまり、かなりつぎ込んでいたようです。6〜7年前には、母が死ぬまでは生活できるお金はある、と豪語しておりました。しかし、この度父親が倒れて、ずっと家族の誰も開けられなかった金庫を開けてみたのですが、残っているのはせいぜい250万円位でした。毎日のように、複数の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で相手が信号無視したのに青だったと主張。
自動車で青信号を走行中、信号無視をしてきたバイクが車の左後方に接触しました。バイクは転倒して乗っていた初老の女性は軽い怪我をしました。こちらは青信号で徐行をしており、バイクの前を通過しているときにバイクが急に発進してぶつかりました。 当方の保険屋に話をさせたところ、女性は青信号であったと主張を曲げず、治療費やバイクの修理は請求しない代わりにこち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故の刑事罰について
先日、自転車同士の交通事故で加害者になってしまいました。 信号のない交差点でお互いが車道の左側を走行中、クロスする形で衝突しました。ミラーで確認したものの、相手が死角にいたため発見できませんでした(警察立ち会いのもと検証済み)。ただ、相手が優先道路で、わたしのほうに一時停止表示があり、それを怠ったため加害者になってしまいました。 事故後警察を呼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺症認定。こんな状態で、認定は受けれますか?
ベストアンサーお世話になります。 今年の1月に止まっているところに相手が前にバックでぶつかってきて、そこからしばらく2ヶ月くらい通院していました。 自営だったので、調査に来て、休業損害の認定をうけて 若干もらっていましたが、その間ほんとんど仕事ができず、インターネットショップだったため、売上が伸びず、その後も体調が回復せず、ではありましたが、示談にし、示談...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保険屋さんに文書へのサインを拒まれました
相手10私0の交通事故で、むち打ちになりました。 相手が謝罪しており、相手保険屋が、物損事故にしても身体に損傷があれば、治療期間に関わらず、人身事故と同じ補償をします、と言うので、相手が免停にならないように、物損事故で処理しました。事故後3週間経って耳鳴りや目のかすみが出てきて、治るまで暫くかかりそうな状況となり、長期化してから、物損事故を理由に保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件の被害者の慰謝料請求について
1月に友人の店で深夜飲んでいたらそこにいた酔っ払いに首を絞められました。 その時に鞭打ちになり手が動かないという状態になり 加療一か月の診断書を持って警察署に被害届を出しに行ったのですが、被害届を出す前に警察署の勧めで相手と「きちんと今後対応する」とのことで示談?をしました。 がその後慰謝料を含めた三十万を請求したところ弁護士からこちらが認め...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教えて下さい。月給125万が35万円の税金で引かれますか?
現在婚姻費用調停中です。 婚姻費用算定額が年収でされるので、年収を低くするためだと思いますが、相手方は、退職し、4か月休職しました。 毎年の年収より400万少くなり算定額も、7万円程違います。 算定額の婚姻費用では、子供達3人の学費と娘の治療費が払えないので、特別な費用として加算して欲しいとお願いする所です。 現在の職場の月給は、本人が手取り90万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災について質問です。最近知人に『なんで辞めたの?
一年ほど前に職場で転倒し、肩を怪我しました その翌日病院に行き肉離れでとりあえず安静2週間、そのごのリハビリ等は状況を見て判断します、と診断されました その日にその職場に顔を出し、役職者に怪我の説明をしたが、その状況では労災は出ないといわれました 出勤も出来ず金銭的余裕も無く病院にも通えず自然に辞めたような形になってしまいました。 最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬の購入者とブリーダーの争いを仲介者はどうするべき?
販売後3週間後に、販売した犬に瑕疵(病気)があることが判明。瑕疵担保責任については、契約条項で、「販売後30日以内に発覚した瑕疵については、購入者が契約を解除することができる」こととなっている。仲介業者として、今後の治療費のことも考えて、契約解除を提案するも、犬に愛着があるため、購入者は、契約は解除しないが、誠意を見せてほしいと言っている。そもそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症と解雇無効への影響。実際弁護士からの見立てで地位保全仮処分請求に後遺症はどう影響しますか?
業務中パワハラ暴行事件で加害者【役職】社内処分なし被害者は解雇【私】 解雇理由は別件(当てつけの不当解雇と認識) 【命令されての残業中でしたが会社は労災否定で上司命令なし自己判断で会社に残っていた=業務外⇒労働監督所の審査中】 で、解雇無効の地位保全仮処分請求の裁判が始まります。 怪我の治療医師に頚椎と左肩、左腕に後遺症が残る可能性があると申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故での過失や損害について
私は一昨年、深夜の長距離トラックで運転中、単独事故で橋と激突し、腰の骨を折る重症を負いました。幸いなんとか歩けたので入院には至らなかったのですが 私はその事故の際、ほんの一瞬、居眠りをしてしまい それが原因かと思いますが 会社を庇うために救急車も呼べず会社の指示、助けを待ちました。 そして、次の日から助手という形で出てこいと会社に出社を余儀...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求調停。これは妥当な額なのでしょうか?
2年ほど前に当時18歳の息子が起こした傷害事件の事です。(共犯者1名) 先日、損害賠償請求の調停期日呼出状が届きました。 少年審判前に治療費分(入院費110万円)をもう1人の加害者の親御さんと折半で支払いました。 その後、慰謝料の話を被害者の親御さんに何度か相談したのですが『弁護士に相談してから連絡します。』と言われてそのままにしていました。 慰謝料...
- 弁護士回答
- 6
-
-
PTSD(うつ病)で相手方を提訴、告訴する件について。刑事告訴をする気持ちがあります
8年前に相手方の強硬な姿勢で裁判離婚となりました。私が複数の女性と関係をもっているとのありえない理由からでした。裁判所ももちろん根拠のない理由は却下してくれましたが、そのショックでうつ状態、PTSDが今も続き、治療中です。同時に、相手方は財産分与の財産を隠しもち、名誉毀損、離婚後に隠しもっていた私名義の預金を私文書偽造で引き出していたこともわかりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件をおこしてその後
前回、相談させて頂いたものです。相手から連絡があり会ってきたのですが示談金100万用意しろって言われてどうしていいのかがわからなく相談させて頂きます。流れとしましては、コンビニでささいな事から女性と口論になり、頬に平手打ちをして突き飛ばしてしまいました。すぐ、警察に捕まり、女性のかたは病院にいったそうです。私は、その日のうちに釈放され、後日に謝りた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の対処方法を教えてください。
ベストアンサー現在、妻が精神病を患っています。担当医からは病名、病状、治療方針、妻との対応方法、処方箋の説明が一切ありません。診療日には妻の話だけを聞き、私を始めこちらの家族には一切の説明、私や妻の私生活での聴取がなく直接問い合わせたり、相談員を介したり、手紙を書きました(返事はない)が話し合いは全て拒否されました。情報は妻からの又聞きだけで担当医からの直接の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄にあたりますか
叔母は10年以上にわたり精神的なDVを受けており精神科へも通院しています。2月に叔父が入院し、いきなり離婚届を持って来いと言われ自分から署名捺印しました。その6日後に、頭部のMRI検査によりアルツハイマー型認知症の疑いがあると説明され、専門病院への紹介状を渡されました。叔父に専門病院での検査、治療を受けるようにと説得するも、「自分は100まで生きる。そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故扱いにするべきか否か?
先日、妻が追突事故を起こしました。事故は妻が運転する車が、前を走っていた車に追突するという一方的に妻に過失のある事故でした。幸い、被害者の方に怪我もなく物損事故扱いにしました。 数日後、妻が首や背中に痛みを感じ出しましたが、生後半年になる長女の世話、私が仕事で家を空けていたこともあり、事故から20日後にやっと都合がつき、整骨院に通院し、治療...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先生方のアドバイスお待ちしております。
教育機関で働いています。 先生方にご相談があります。 先週の金曜日に、職場の向かいの席の女性のパソコンキーボードの線を ハサミで切ってしまいました。普段から、誰からも話しかけられることもなく 孤立していて、仕事も上司に下さいと何度頼んでも、はぐらかされる状態でした。 何もすることもなく席に縛られているうちに、ストレスが溜まり、 このような行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女が医師にセクハラをうけたのですが
お忙しい中すみません、宜しくお願いします。 彼女は現在鬱病で通院治療をしていたのですが、担当医師にキス等のセクハラを受けました。受付看護師が目撃し発覚したのですが、その看護師は医師の婚約者らしくて過去にも他の患者と事例はあった旨を彼女に告げまるで彼女に意思が有ったかのように、もう当クリニックには来ないでくれと告げたそうです。泣寝入りするのは悔し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟の登記簿について。
ベストアンサーお世話になります。 昨年のことなのですが、 地方の学会を聴講するために出かけたところ、 滞在するホテルにて、 深夜に自動販売機で飲み物を買おうとしたところ、 気づきにくい段差が1段だけあり、 そこで足をとられ転倒し、 救急車で夜間緊急病院で診察を受けました。 幸いにも骨折ではなかったのですが、 通常の生活に戻れるまでに3週間ほどかかり、 通っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判中から体調が悪かった父が有罪に。
皆さん、よろしくお願いします。父(73歳)が腰椎脊柱管狭窄症という病気の治療中に恐喝罪で逮捕され、判決が出るまで保釈されたのですが、症状が悪化してきたので有罪の判決後上告という形をとり、保釈申請しましたが、却下されました。嘆願書もだしましたがダメでした。ちなみに、弁護士は国選の方で弁護士になりたての若い方でした。 今刑務所の決定待ちで拘置所で服...
- 弁護士回答
- 1
-
「治療」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから