法律相談一覧
-
未婚、同意の上で体の関係のみ、流産。職場に告げる等を止めることは法的にできますか?
ベストアンサーサイトで知り合った女性と体の関係を持ちました。その際お互い同意の上で、恋人にはならないが、体の関係を持とうと言っていました。 その後妊娠したと告げられ、私が降ろして欲しいと言うとわかっていたので、流産するよう薬を飲んだりお腹に負担がかかるようにしていたが、流産していないので産みたい、責任は取らなくていいし、一人で育てるからと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上階の騒音で睡眠障害になりました。損害賠償請求で勝ち目はありますか?
上階の夜間騒音で、睡眠障害になりました。騒音主に対して、話合いを求めましたが一度も会見は叶わず、手紙での注意を10回以上、また管理会社からの通知・電話も何度かされていますが、騒音の軽減はあるものの、改善はされず、睡眠障害の治療ができずに困っているという状況が続いています。 騒音状況は、 ・時間帯 夜10時から1時 (時には、夜中の3時や4時) ・頻度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による慰謝料の請求方法
交通事故による慰謝料について質問です。 交通事故に遭い前歯が3本かけてしまいました。 歯医者さんによると1〜3ミリほどで、後遺症認定はされないのではないかという程度です。 治療法としては ・インプラントにする ・詰物を入れる ・表面を滑らかに削る 以上から選択してくれと言われました。 ですがインプラントに関しては保険会社から了承してくれるかど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居人による性的虐待
ベストアンサー友人の20代前半女性ですが、 高校1~19歳まで母親、弟とともに親族と同居していたが、 叔父さん、長男に身体を触られ、性交もあり、殴られるなどの性的虐待を受け続けており19歳の時に、家出をし 私名義で借りたアパートに20歳になるまで身を隠してました。最寄りの警察に相談はしてます。 20歳になり、私と同居し精神的に滅入っており通院や入院治療をしておりましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書面のない口頭での契約と名誉毀損
舞台の出演契約について。 元々ある契約を何度か変え、最後に決めた契約を相手が承諾したのにも関わらず金銭を払おうとしません。 最終の契約内容としては ・私が販売したチケット料金全額 ・以前私が相手に殴られて怪我をした治療費全額 併せて約20万です。 少額裁判で訴えようと考えています 外で第三者を挟んで決めたため書面はありません。 仲介してくれた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
説明もなく承諾もしてない抜歯に損害賠償はできますか?
歯周病で、歯茎の洗浄に週1回通院しています。 知人の紹介ですが、古い医院で設備も不十分で2年半通っていますが画像などで説明も受けたことはありません。 先日,前歯の半分が折れ、洗浄のついでに一度見てもらおう思いました。するといきなり抜歯しますと言われました。 「今度は入れ歯でなくブリッジにするから大丈夫。」と勝手に決められました。 私は、今日は抜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親類に恫喝されてます
実父の弟(叔父)からの恫喝、恐喝などを受けてる事について相談します。 長年、2人は犬猿の仲でありました。実父が入院した際も「延命治療はしなくてよい」と私達や親戚の意見も聞かずコソコソと申し入れたほどです。 そんな言動の叔父が今では毎日、父に面会に行ってます。叔父はかなり借金があり父の財産を調べてます。認知もある父の金銭は私達子供が今、管理してます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼した弁護士さんから保険会社に連絡がいかない
ベストアンサー初めて相談します 8月にこちら側被害者の車同士の交通事故にあい通院中です。評価損の交渉もしてるなか、保険会社の方の言い方ややりとりに疲れてしまい、体調も悪いため治療に専念するために弁護士さんに依頼したのですが、1か月過ぎても弁護士さんから相手保険会社に連絡をしていないらしく毎日のように保険会社から問い合わせをされます。 弁護士さんをつけた事を保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師の守秘義務について
その医師とは趣味を通して知り合い、その縁でかかりつけ医になってもらってました。 5年ほど通院する中でその医師の専門外の症状が出た時も、その医師の友人医師を紹介してくれ親身になって治療をしてくれました。 しかし2か月前位からそのサークル内で私が病院での診察時に話した個人の悩みを面白がるかのように周りの人に話しているのが漏れ伝わってきました。 さす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトスタッフに対するパワハラの示談金について。
ベストアンサー先日、飲み会の席で、アルバイトスタッフに働いた一連の行為を、パワハラとして訴えを受けたものです。上司はお酒の勢いも余ってスタッフに頭を平手で何度か叩きました。自分は、その時、会計で席を外していたのですが、戻ってきた時に叩かれている行為をみて、「また、何か叩かれるような事をしたんじゃないの」という発言を彼に発しました。翌日、頭を叩かれたスタッフは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故で弁護士を雇った方がいいかどうか
ベストアンサー相談させていただきます。 今年八月末に交通事故に遭い通院中です。 夫婦で友人の車に乗せてもらっている時に友人の自損事故にて事故に遭いました。 私は助手席に乗っており、バイパス内での事故でした。 むち打ちと膝打撲にて現在整形外科でブロック注射等治療中です。 友人の保険はJAで、担当者さんの態度もあまり思わしくなく、何度か夫も揉めています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停での主張の仕方
ベストアンサー面会交流調停にて、調停員の理解が得られなく、困っています。 双子の子供がおり、早産未熟児の為病気が悪化しやすく持病を抱えています。現に常に病気をしています。配偶者からの精神的・経済的ストレスがあり、配偶者と一回も同居することなく、子供らは育っています。 子供らの体調と心の発達を考慮してほしく、直接面会を一定の年齢まで待って頂きたいと伝えています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
追突事故の加害者(任意保険に未加入)です。車両修理代の妥当性及び自賠責の請求について。
先日、追突事故を起こした加害者です。任意保険に未加入です。低速での追突だったため、相手側の車の損傷もバンパーが凹んでいる?ぐらいの正直わからない程度(相手車両は古く後部以外も損傷がありました)でした。私の方の車両は特に損傷はないです。 すぐに相手側の怪我の有無を確認して、警察を呼び事故処理を行ってもらい、病院にも行って頂きました。 相手の方から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初診での誤診についての相談(ヘルペスと診断されたが、後日の診察で肺炎と診断され入院となった。)
ベストアンサー8月末に胸と背中の強い痛みにより睡眠がとれず、地元病院のペインクリニック内科を受診しました。 担当医は私の右わき腹の「虫刺され(おそらくダニ)」の痕跡を確認し「ヘルペス」と診断を下し、5日分の薬の処方をしてくれました。当日の昼食から薬の服用を開始しましたが2日、3日と経過するも痛みは一向に治まらず、反対に痛みはどんどん増すばかりで全く睡眠が取れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故による一生消えない傷の慰謝料請求について。
10年前に自転車の二人乗りをしていて、後ろに乗っていました。 車輪にかかとが巻き込まれてしまい、怪我をしました。 靴が壊れ、かかとに5センチ程度の傷が残り、骨が出ている状態になりました。 病院に行きましたが、継続して病院に来ても傷は消えないと言われて諦めました。 当時の人間関係を考えて、治療費は請求しませんでしたが、 傷はいまだに治っておらず、痛み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
換価処分及び免責許可の時期について
ベストアンサー現在、破産申請中です。先日、管財人との面談が終了しました。私は開始決定前に持病で入院したため、その入院給付金が保険会社より振り込まれる予定です。入金される時期は債権者集会の頃(来月の下旬頃)になります。(生活費や治療費でお金が必要なため入院給付金については出来る限りの範囲で自由財産の拡張を申請します。) 入院給付金の入金時期が債権者集会とかぶるため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の損害賠償金 減額される可能性について
去年、自転車に乗り、横断歩道前で信号待ちしていたところ、歩道を急降下してきた自転車に右から衝突され、骨折、休業いたしました。 あちらから提示された過失割合が、交通法や過去判例からみてもおかしいものだったため、去年末に訴状を提出しました。 この夏に判決が出て、過失割合の大幅な逆転をすることが出来、勝訴いたしました。 8月末に相手の保険会社さんか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故過失割合について教えて下さい
ベストアンサー交通事故過失割合について教えて下さい 自分はバイクで相手の方は自転車です 事故の状況は片道1車線の見通しの悪い信号のない横断歩道付近で 自分は直進しており時速は30キロ位だったと思います 横断歩道に差し掛かる手前で左側から凄い勢いで自転車に乗った方が飛び出してきて自分は急ブレーキをかけて相手には当たらず単独で転んでしまいました 相手側は一時停止があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容整形トラブルについて 慰謝料請求は出来ますか。
ベストアンサー美容整形トラブルについて 妻が友人の紹介で、中国人の方から美容整形(ボトックス注射)を受けました。 一週間ほど経過してから目がぼやける、目眩などの症状が出るようになり、問い合わせた所、中国北京の病院へ行こうと言われ同行、診察。医師から聞かれた際、自分は注射は打っていない。注射は中国製で認可ではない。韓国で研修を受けたと言ったそうです。日本では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所について 交通事故の請求
交通事故の損害賠償の裁判について! 回答願います… 恥ずかしながら、1年前に多少の接触事故でしたが事故しその場離れてしまい 、相手が悪く人身事故にされてしまいました。 自動車も5万ぐらいで直る終了を50万 代車あるのに レンタカー 通院 様々な費用重なり 180万請求されました。 私は自賠責保険しか入ってなく 150万の治療費はカバーで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬に噛まれた。相手の保険会社とやりとりするには?
母が散歩中に犬に噛まれました。飼い主に病院にいくか?と聞かれましたが、気が動転しておりその場では断りました。少し離れたところで別の部位から血がしたたっていることに気づき、追いかけましたが、すでに姿はありませんでした。 2日後に、その犬がいつも散歩するであろう時間に待ち、通院していること、服がビリビリなことを伝えました。 飼い主は払えばいいのね、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店での事故 慰謝料について
7月末にある居酒屋で4人で飲んでいました。 すると、エアコンの故障で店内が暑くなりました。 エアコン業者がかけつけ、修理をしている時に、エアコンの蓋が外れ、私の後頭部に直撃しました。 私たちがほぼ真下で食事をしているのに作業をすること自体がありえないのですが、さらに頭に落とされました。 その時は痛みはありませんでしたが、家に帰ってから鈍痛が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父方の親戚と母が戒名などのことで揉めています。
去年の8月末に父がガンで亡くなりました。生前父は仕事を転々としており、病気が進んでからは3年ほど無職で自宅療養をしていました。私も高校生だったため、母一人で生活を支える状態でここ数年生活をしてきました。その為家には貯金はおろか、今現在も父の治療費などがまだ残っています。 また父方の祖母、祖父ともに随分昔に他界しており、父方の親戚は他県の山奥に住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車側一時停止対自動車 過失割合及び自転車の怪我保証
ベストアンサー自転車(当方)対自動車事故について相談します。 状況:住宅街の交差点(道幅は自動車側が若干広い)、自転車側一時停止にもかかわらず直進(イヤホンして運転)、左から来た自動車に接触転倒。 自転車側(当方):救急車で運ばれ打撲擦り傷、むち打ち症状出ている。 相手自動車:怪我なし。バンパー及びボンネット破損、自転車は異常なし。 自動車側にドラレコがあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一括支払いの返金について
昨年坐骨神経痛の診断を病院で受けました。その時は自然と症状がでなくなりましたが今年の5月頃からまた坐骨神経痛が酷くなりネットで検索して自宅近くの整骨院に行きました。初回45分2980円と手ごろだったので行き色々説明をしてくれてしっかり治しますと約束されました。2回目以降は1万円、一括支払いだと一割安くなると言われて16回分を14万円支払いました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災の苦痛に対し損害賠償請求は可能ですか?
配偶者の70代の母の話です。 小規模の工場で十数年間働いておりました。 3月のこと、いつもと異なる指示された場所で作業していたところ、バックしてきたフォークリフトに足を踏まれ、骨折はしないものの圧迫による怪我を負いました→以降労災で休業→腫れが引いた後もただれた皮膚の再生など、痛みで足を動かせず生活に支障をきたしていましたが治療終了後は復職を望んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車禁止の車にひかれました。
ベストアンサー駐車禁止エリアに止まっている車の下に財布を落としてしまい、拾ってる動作の最中に車が突然発進し吹っ飛ばされました。 拾う前に車に人が乗っていないか確認し、運転手の方に事情を説明しようと思ったのですが乗っておらず、戻るまでに拾う予定でした。 ですが突然発進し、拾い物をしていた最中の事故です。 運転手曰く、目の前のたこ焼き屋でたこ焼きを買っていたそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触事故 軽トラとバイク 過失割合について(急いでます)
ベストアンサー軽トラックと原付バイクの非接触事故について。(急ぎです) 旦那が出社途中の道で非接触事故が起きました。 直進の道で旦那(原付バイク)が30キロ〜35キロで直進走行中、相手(軽トラ)が小脇道から出てきて一時停止もせず急に右折してお店に入っていきました。 旦那が慌ててブレーキを掛け、接触はしなかったものの、雨でスリップ転倒し打撲と怪我をしました。 相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院側から見舞金30万円を提示されたが相場が分からない、
ある病院の 医療事故で 指が 原状回復できていないため 病院側の弁護士とやり取りをし 病院側としては見舞金として30万円を払う用意があると言われました。 私としては相場が分からないのと30万円を払うということは過失を暗に 認めている可能性もあり 訴訟した場合の 相場金額と勝ち負け可能性を知りたいです。 なお病院弁護士は過失を否定しています。あらかじめ書面とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と特別費用について
現在、離婚協議中で3歳の子供がいます。 養育費を5万で話し合いが落ち着きましたが、本人の希望があれば大学まで行かせたいと思っています。しかし、大学まで行かせるとなると5万では到底足りません。 話し合いで養育費とは別に特別費用の項目で入学金、授業料、学用品等、病気事故による治療入院費用は折半することで合意しています。 まだ、子供の進路は予測がつかな...
- 弁護士回答
- 8
-
-
商品に針のクレーム。慰謝料について
子供服と雑貨の店を個人経営しております。 ハンドメイドの作家さんの作品を取り扱っていますが 以前購入して下さったお客様から ハンドメイドの巾着袋から針が出てきて 小学3年生のお子様の指に刺さってしまったと 連絡が入りました。 謝罪ののち、お子様に病院にいって欲しいことと 治療費は全額負担する旨をつたえましたが 病院に行くほどではないと言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑、押しかけ行為!慰謝料請求できますか?
ある営業担当の方が御社定休日に私服で事前連絡もなしでいきなり勤務先に来ました。 私は一般企業勤務の為、勿論一般の方がアポなしで来ることは出来ません。 営業担当は不必要な用紙を一枚持ってきただけでした。 営業担当が押しかけの前日、私の車を修理ということで私の自宅から店舗まで運転しています。 定休日明け店舗の店長、本社に報告し、店長が謝罪に来ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇の繰り越し日数や残日数を会社が指定することは問題がないのでしょうか
会社の在宅勤務制度を利用するのに、社内規定に明記されていない条件を課されました。理由は過去の勤務実績です。 以前、体調不良が年間を通じて起こってしまい、有給休暇を使い果たして欠勤が生じました。その後治療し、昨年は欠勤は発生していません。会社の在宅制度の申請要件には著しい勤怠不良者には認めないとあり、上司から『6月末までに有給休暇○日残っていれば、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故について。
6月中旬に子どものお迎え後、帰宅途中で事故に合いました。 場所は、線路の高架下の所から出て反対側に渡ろうとした時に右手から運送会社の自転車(三輪車の様な荷物を牽引した大きいタイプ)が来ていたので行ってから渡ろうとしました。 ところが、行ききったと思い自転車で前に進んだら相手に引っ掛って転倒してしまいました。 警察の現場検証も終わり物損事故という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイト先のブラック労働環境によって精神障害を患った場合、損害賠償請求はできますか?
ベストアンサーお世話になります。 2013年10月からバイトを始めましたが バイト先がいわゆるブラックの塊のような組織で 時給1000円で朝数時間の労働、無給で自宅待機、夜数時間の労働で労働時間分の時給しか出ないので 睡眠不足や身体的負担や経済的貧困 上司のパワハラによる精神的負担等重なり 家族や友人からはすぐに辞めるよう言われながらも 続けていれば環境が良くなるとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故おこした 2回目の検察呼び出し
ベストアンサー主人が人身事故を起こしました。4月半ばすぎです。 右折する際、携帯電話を見てしまい、女性二人をひいてしまいました。一人は頭をうち、もう一人は前歯を2本折ってしまわれました。 すぐに救急車と警察を呼び対応し、保険会社にも電話して、治療が終わるまで保証していただくことになっています。 お見舞いに行きたいとお電話させていただいたところ、一人の方は来てほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の額について
ベストアンサー私には病気があり現在全く働けないにも関わらず、別居を強要され追い出された形で実家に帰ってきました...。 小学生の子どもも一緒です。 納得いかないと思いながら、あきらめて早く離婚したほうが良いかと悩んでいたところ、3年前からの主人の不貞や、共有財産も隠されていることがわかり、裏切られた思いでいっぱいです。 不貞の証拠も十分だと弁護士さんから言われて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
画像所見のない後遺障害認定について
昨年に、私の過失が0%の追突事故があり、現在8ヶ月目ですが、保険会社から、治療の打切りを打診されています。 事故自体は、軽微で車の修理の額も大きくはありません。 ただ、事故直後にハンドルに頭をぶつけ、その直後に頭のてっぺんからかかとまで、背面全体に痺れがあり、耳鼻科と整形外科に通っていました。通院は合わせて100日程です。 背中の痛みがいまもあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居人からの暴力、家を追い出したいです
ベストアンサー同居中の妹の暴力について 宜しくお願いします 妹、私、共に成人をしており、妹は精神疾患を患った為 支援をしようと私が自宅に招き入れました。 3年前の事になります。 治療し、仕事も行くようになったので、自立をするように話したのですが、引き延ばされておりました 家を出る費用がないので無理だと言われ、行政の方にも貯金が貯まるまで待ってほしいと言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車に正面から突っ込まれました。
夜勤明けの午前4時頃、車で帰宅途中に正面から自転車に突っ込まれました。 中央線の無い道路ですが、普通に走れば余裕で普通車が減速もなく行き来できる道路です。 私は左側を速度30前後で走っていました(ドラレコにもスピードはのっています)。前方正面から黒い物体が見えたので減速し、ゆっくり進むと自転車だという事がわかりましたが、相手が一度私から見て右に避け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親からの虐待で母親が親権を取る事は可能でしょうか。
虐待について。 友達の子供なんですが離婚して父親が子供を引き取ってます。子供は3人いて11歳、8歳、4歳です。 その父親は再婚して再婚相手も連れ子が3人います。そして今妊娠中らしいです。 問題なのは、11歳の子が虐待で一時保護されたそうです。その数日後に4歳の子も虐待で現在、一時保護中です。 11歳の子は顔中腫れて目は内出血起こしてました。 4歳の子は全身に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ屋で転倒してケガをしました。
パチンコ屋のトイレで転び足首と膝を捻挫しました。 トイレの洗面台に移動したさい、マットしたが水でビチャビチャの状態で、10cm程の段差を降りてマットに足を乗せた瞬間マットごとすべり転倒し足を負傷しました。 店側からは痛むようなら病院で診察してきてほしいと言われ、土曜日の午後で診察している病院を自分で探し少し遠くの病院に電車+徒歩で行きました。 診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
安全配慮義務違反について
ベストアンサー安全配慮義務違反について教えて下さい。 パチンコ店の店員をしていて、お客さんに難癖をつけられて腹いせに殴られてしまいました。 こちらは、一方的に謝罪している状態で殴られました。 ところが、職場は警察を呼んでくれず、君が悪い。と言われ、今日はもう帰ってくれと言われました。 自分は悪くないと言いましたが帰れの一点張りだったので、泣く泣く帰ろうとした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
疎遠にしている親戚の家の売却について・・・知らない子供がいるらしい
幼い頃より疎遠にしていた叔母(私の実母の妹)が病気になり 行政より連絡があり面倒をみています 今までは何とか叔母の蓄えにて処理していましたが そろそろ底を付き私が負担をしなければ と思っていましたが 叔母より家(土地付き)を売っていい と言われましたが 果たして売ってしまっていいのかどうかわからないので教えて下さい 叔母とは疎遠にしていたた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故について。整形外科に通いつつ整骨院に通いたいのですが。
ベストアンサー友人が最近事故に遭いました。 車対車で、駐車場に停車している際に加害者にぶつけられたとのことで、むち打ちで現在治療中だそうです。 その際に、整形外科側から、当院以外に整骨院等に通わないという規約書にサインをさせられたと聞きました。 その整形外科は待ち時間も長く、頻繁に通う事も難しいので近くの整骨院の方に相談したら、「結構規約書書かせる整形外科...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚とのトラブルによる職場環境の変化と、SMSのやり取りの開示
2ヶ月ほど前に職場の女性の同僚と食事に行く話が上がりました。 彼女には彼氏がいてるので、同僚とはいえ異性と2人で会って大丈夫なのか、会う前のLINEでも、会ってからも尋ね、「問題ない」と聞き、それ以降も、何度かご飯には行ってました。 そして、先日、予定してた食事のキャンセルの連絡と共に「同居、結婚を考えてる彼氏がいるんですし、彼氏からも異性と2人で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
神経損傷 後遺症が残った
医療過誤です。 点滴ルート確保のため、左手首橈骨静脈に刺しました。結局入らずに、神経を傷つけてしまいました。 その後、ここの病院から他の病院の整形にに紹介状を渡される。 6ヶ月経った現在、痺れ、だるい、左側全体が重い。 日常生活、仕事に支障が出ている。 ペットボトルの、蓋すら開けにくい状態。 紹介状をもらい、他の総合病院の整形に何度か受診しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
骨折手術の最中に新たな骨折ができた場合、医療過誤になりますか。
ベストアンサー運動会で転んで鎖骨遠位端骨折し、地域の病院で部分麻酔でプレートとボルトの固定手術をしました。 術後、7日目で鎖骨骨幹部骨折がわかり、原因不明の新たな骨折と医師から言われました。 2度目の手術では骨幹部でくの字に曲がった骨に2本の鋼棒を入れ、折れた骨に沿わせて真っ直ぐにする固定をしました。 でも術中に鋼棒を入れた始点と終点にそれぞれヒビと骨折をしてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産をやめて任意整理に切り替えできますか
自己破産について調べれば調べるほど不安が募り 同時廃止で進んでほしいと願っているのですが 婚約者からなんとか協力できることはしたいとの申し出があり まだ同居はしてないものの、そういった提案があり気持ちとしても非常に救われたように感じています。 わたし自身も借金の原因は体調不良を重ねてきたため生活が安定してなかったためですが 体調不良の原因がうつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車による追突事故
自転車による追突事故について質問です。 以下の事故において、 ①過失割合 ②治療費の保障(過失割合にもよりますが、特定できない事故相手の自賠責に請求できるか。できない場合健康保険組合に請求できるか。) ③現在、物損事故扱いとしていますが、人身事故扱いとすべきかどうか。 を、教えていただきたく相談させていただきます。 事故状況 当方:自転車。相手:軽...
- 弁護士回答
- 3
-
「治療」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから