42,020件見つかりました

法律相談一覧

• 大学4年就活中だったのですが、交通事故により不可能になりました。慰謝料に影響しますか?

ベストアンサー

就職活動中の大学4年生、交通事故で就活が困難(不可能)になりました。 昨年7月に交通事故(ひき逃げ)で加害者は捕まって、未だ治療中です。 頸椎捻挫と事故による急性ストレス障害を抱えてしまい、整形外科と心療内科へ通院しています。 そこで、弁護士をつける予定ではありますが、先生方に二つほど質問させていただきたいです。 ・事故により、就職活動が...

弁護士回答
    1
  • 眼の事故いついて 慰謝料

ベストアンサー

先日サーフィン中に事故にあいました。 他人のボードが流れてきて私の目に直撃、眼科に行った所 後部硝子体剥離に伴う飛蚊症及び光視症出現という診断書が出ました。以後1年間毎月受診し経過観察と書かれてました。 毎日 飛蚊症(目の前にモヤが見える)と稲妻が走り、かなりのストレスを感じてます。仕事もパソコンに向き合う事が多く毎日が苦痛です。 相手側は治療費...

弁護士回答
    2
  • 2年前の事故に関して

ベストアンサー

過去に相談させていただきましたが2年前に車である地域へ行った際に道幅の狭い所を通る際に徐行して運転してお店に入った際に60~70の男性が近寄ってきて「君の車が俺の新しい靴を踏んだよ」と言ってきました。気が動転した私は警察や病院に行きましょうと言おうとしましたが靴の代金だけ払ってと言われ代金を払いまた連絡先を教えてしまいました。その後男性は何事もなかっ...

弁護士回答
    1
  • 業務委託者の顧客奪取について、損害賠償は請求できますか。

訪問マッサージ治療院を経営する個人事業主です。 現在10名ほどの施術者がおり、そのほとんどが業務委託です。 そのうちの一人が契約を終了することになりました。 問題は、契約終了中に事務局よりも先に担当利用者に自身の退職を述べ 数件と当店からの顧客奪取のはなしを進めていたことです。 結果としては、その者の担当利用者はほとんど全滅 数件は奪取されまし...

弁護士回答
    1
  • 自転車と原付バイクの非接触事故での対応のポイントを教えてください。

自転車(当方)と原付バイクの非接触事故です。 夜の市道(対向1車線)右側を自転車で進行中、道路反対側に横断しようとしたところ、右側から進行してきた原付バイクに気づき、回避して転倒。原付バイクも転倒しました。 事故直後の現場検証では「衝突はしておらず、危険回避による転倒」との判断です。 当方は右足に擦過傷程度でしたが、相手方の女性は右胸骨を骨折(手...

弁護士回答
    2
  • 相手に負わされた怪我に対する慰謝料請求について

1月初めのある夜に長女20代が友人と食事をしていた際隣のテーブルの客(会社員)が酔っていたのかよろけて長女のテーブルにあった鍋を倒し長女の両足に大やけどを負わせた、診断書では全治1ヶ月で浅達性Ⅱ度熱傷と一部深達性Ⅱ度熱傷、警察にも来ていただいたが事故との事で当人同士の話し合いになるとの事、相手は数人で会食していたようだが酔っていたのか誰が最終的に鍋を...

弁護士回答
    1
  • 飲食店トラブル椅子破損

ベストアンサー

昨日、飲食店のテラスみたいな所に、丸い形のパイプ椅子があり、そこで座っていたら突然足が折れました。 折れて後ろに傾き、尻もちをついてしまい、お尻を打ってしまい、持病の椎間板ヘルニアの痛みやらお尻を打った時に他の腰のあたりも痛めました。 1つなら消品といえばそうなので、動けなかったですが…許そうかなと思いました。 しかし周りをみたとき他にもぐらつい...

弁護士回答
    1
  • 相手弁護士から連絡がこないです。

2017年の4月に交通事故をもらいました。過失割合は私が1で相手が9です。治療も2017年の9月に終了しましてそのタイミングで相手保険会社の担当弁護士から示談の連絡が来ました。手間だと感じたのでこちらも弁護士特約有りでしたので弁護士を依頼しました。ですが私の弁護士から連絡がものすごく遅く感じるのと慰謝料は最低金額で良いとお伝えしてからもう2ヶ月書類が来ないの...

弁護士回答
    2
  • 交通事故障害慰謝料 弁護士基準

ベストアンサー

先日交通事故の慰謝料についての相談です。 過失割合相手が9私が1の交通事故でした。 相談内容は人身事故の障害慰謝料について相場が知りたかったのですが下記の内容で弁護士基準、過去の判例など教えてください。 ・事故当日の診断 首と腰のむち打ち ・通院期間 整形外科2週に1回 整骨院1週間に5日事故日から通院終了まで182日 ・払い済みの治療費約70万通院...

弁護士回答
    2
  • 官公庁への事実無根名誉棄損文書

人身事故加害者が被害者の心証を悪くしようと画策、事故関係官公庁2庁へ事実無根である名誉棄損、侮辱、捏造文書を提出していました。 5年以上も後遺症に悩まされ、現在も自費治療の被害者へ許しがたい言語道断犯行を最近知りました。 (その犯行は5年前にされていたが、事実を最近知った。) 名誉棄損等の刑事告訴をするに当たり、警察は「不特定多数にあたらない...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 人身事故から2年、未だ示談に至らず不安です。

人身事故を起こし、二年が経過しました。 当方車、お相手自転車、出会い頭の事故でした。 お相手が足を骨折され、確か全治1ヶ月ほどの診断だったかと思います。 そのため、私は書類送検という形で検察庁から呼ばれ結果、略式裁判の結果自動車運転過失致傷となり、罰金30万円を支払いました。 その後、お相手の方が治療を終え後遺障害の申請をするも通らず、異議申し立て...

弁護士回答
    2
  • 交通事故で不起訴後に相手に罰金刑を与えることはできますか?

ベストアンサー

交通事故で怪我したものです。 単車で右折中、後続直進に右から追突されたときに、右足の小指が内出血するほどに腫れたのですが、次の日病院でレントゲンをとり、骨折はなく、右足打撲と診断されました。警察にも10日間の安静が必要とかかれた診断書を提出し、相手加害者は不起訴になってしまいました。 ところが、2ヶ月以上たっても痛みが治らず、先日掛かり付けの...

弁護士回答
    2
  • 個人情報について:他人から近所の人に病名を流されました。

母が乳癌を患い只今治療中です。近所の人(以下Aさん)が祖母に会ったときに「おたくの娘さん乳癌なんだって?大変ね」と言われたそうです。 祖母も通っているパーマ屋さんで、そのAさんも行ってるそうなんですが。 わざわざ「Aさんのおたくどのへんですか?」「ご近所に〇〇さんて(我が家の名前)いないですか?」とうちを知ってるか確認した上で「〇〇さんちの娘さん、乳...

弁護士回答
    1
  • 交通事故についてです

交通事故に遭いました 自分は、車で、相手は原付です 自分は、前を1車線を走行中、前の車が脇道に右折のため、止まりました。自分も止まって左側に徐行しながら前の車の横に進みました。 すると、後ろから、ブレーキのキーキーって音がなったのでビックリして止まりました。 2、3秒くらいしたら自分の車のリアバンパーに追突されました。バンパーの塗装は、剥がれて、バ...

弁護士回答
    1
  • 自賠責保険の被害者請求から示談までの流れについて

ベストアンサー

2回ほどご相談させて頂き、その後についてです。 1回目の事故で治療中にもかかわらず、 事故2回目の加害者に追突されしまいした。 弁護士事務所にお願いをして、1回目の事故の件は被害者請求をして非該当、異議申し立てをしてようやく保険金がおりるとことなりました。 1回目の事故についてお聞きします。 自賠責の保険金を頂き、この後の示談交渉はどの様な流れ...

弁護士回答
    3
  • バスでのリュックトラブル

先日、子供がバスに乗った際にリュックが頭にぶっかったといわれ、頭が痛いから病院にいくということで、住所、電話番号を聞かれました。 高校生の息子は、当たったことすら気づいてえらず、相手にぶっかったといわれたので謝ったそうです。 ぶっかったもわからないような衝撃で病院にいくのもおかしいとおもい、警察に話をして事情徴収をうけました。 その後警察から相...

弁護士回答
    1
  • 業務災害による休業について

ベストアンサー

仕事中にケガをしたため、会社の人事担当者と病院に行きました。 仕事内容は現場作業で、体力を使うため、痛くて仕事ができる状態ではありませんでした。 病院で医師の診察を受け、治療を受けましたが、医師が休業の事について全く触れなかったため 私が医師に対して、仕事内容を説明して休業の診断書をお願いしようとしたら 会社の人事担当者にそれを遮られました。 ...

弁護士回答
    1
  • 労災の記録は残るの?

ベストアンサー

弁護士の先生方、どうかよろしくお願いします。 労災を使って仕事を休業して、病院に通院治療に専念してきました。 今は、仕事に復帰して、リハビリ通院も作業後週3程通っています。 仕事内容としては、ゴミ拾いとか軽作業のみです。 なので手当てが付かないので給料はパート以下です。 仕方がないのですが、もしこのまま作業から外され続いたら、職場にいる事が辛い...

弁護士回答
    2
  • 子供の自転車接触事故

15歳の子供が、自転車で、接触事故を起こしました。 警察も入り、保険会社に連絡、相手の方は、70代の女性で、ご近所に住む方で、荷物を3つ持ち、子供は、左側走行、相手の方も、左側にいたため子供が右に避けようとしたとこれ、相手の方も、子供と同じ方に避けて、荷物に当たったようで、転んで大腿骨を骨折、全額治療費、入院費用(個室)を保険内で、払うようになりました...

弁護士回答
    2
  • 知人の車で追突事故(被害者)に。人身か物損か迷っています。

ベストアンサー

2日前に、知人から借りていた車で赤信号停止中に後ろから追突事故をされました。 人身事故にする予定ですが、同乗していた子供、私共に骨に異常なく私はMRIでも問題なしでした。 首の痛みなど若干ありますが、長引かせたくない気持ちもあり物損事故にしようかとも思ってしまいます。 加害者の方から自宅のポストに切手なしの手紙が入っており、物損事故にしてほしいな...

弁護士回答
    1
  • 居酒屋にてトラブル。慰謝料などは?

3日前近所の居酒屋にて、座席で家族とご飯を食べていました。子供とトイレに行く際、お店から用意されてある下駄?のようなものに履き替えトイレに行きました。その下駄はかなり古く、横から金具?みたいなものが折れてあり刃物状態に出ていました。知らないで履き、左足首を切りました。パックリ割れてしまい血も止まらずお店側が救急車を呼びそのまま緊急で運ばれました。...

弁護士回答
    3
  • 退職後の逸失利益請求について

先日会社を退職しました。理由としては極度の腰痛、手足痺れが主な原因で業務上自動車の運転なしでは 仕事にならない為退職しました。5年前には営業で取引先に向かう途中追突事故にあい1年以上リハビリ通院。労災にはせず加害者の保険で治療。その後も後遺症診断(認定)され時々眩暈、痺れ、耳鳴りがあり先日退職前に詳しくMRI画像検査をし結果下記の診断書がでました。 ...

弁護士回答
    3
  • 免停講習と検察庁への出頭の事です。

解答をお願いします。 7月の半ばに人身事故を起こしてしまい相手の方はまだ入院中で治療が終わったので近々リハビリの病院に転院される様です。 この前、減点点数11点、免停60日のハガキが届き来週2日間の講習を受ける予定にしてましたが検察庁から手紙が届き講習の日と同じ日に出頭しなさい!と言う内容でしたが、どちらを優先したら良いのかわかりません。 この前...

弁護士回答
    3
  • 裁判基準から一般基準に切り替えての交渉の是非について

ベストアンサー

交通事故(車対車)の示談交渉の金額が妥当かどうかを確認したいです。 首と腰のムチ打ちで痛みと可動域制限で通院治療を受けており、 後遺障害申請はCTに何も写っていないため非該当と判定されました。 割合は2.5:7.5です。 通院160日で自営業ですが家事での遺失利益で計算され160万円を提示したところ 先方から ・30日しか出せない ・裁判基準ではなく一般基準...

弁護士回答
    2
  • ネット販売 自転車の事故について

ベストアンサー

ネットショップ販売で自転車を販売しております。 お客様からは下記のような連絡を頂きました。 1、自転車の前輪が外れて骨折 ※お客様ご自身で組立てしております。 2、骨折したので慰謝料と治療費の請求 お客様にメールを4回ご連絡しましたが、1週間連絡がきません。 また、メールがお客様に届いていないか確認しましたがメールは届いているようです。 電話に関...

弁護士回答
    2
  • 保険金詐欺 調査会社費用 接骨院からの誘いの場合

ベストアンサー

今回バイクでの事故で接骨院で治療を受けることになったのですが接骨院の先生から通院日数の傘増しを勧められよく分からないまま承諾してしまいました 結果保険会社にバレてしまい当然通院日数による慰謝料は払われないことになったのですが調査会社が入ったとの事で43万円の請求が来てしまいました 保険会社の担当の人は接骨院の先生が悪質と言っていたのですが支払いの...

弁護士回答
    2
  • 車対車、軽傷、裁判所の判断は?

ベストアンサー

互いに軽傷(治療期間14日以下)、交差点で車対車、同乗者なし、過失割合に争いあり、非を互いに認めていません。飲酒、薬物、無免許など、危険運転行為は、どちらもありません。一方に行政処分5点きました。おそらく、信号違反プラスもっぱらの過失の警察判断だろうと思われる点数です。 送検されたら、裁判になると、どこまでの罪になりえますか? 万一、執行猶予が...

弁護士回答
    2
  • 未成年の娘が傷害で逮捕。被害者への直接謝罪の際 治療費以外のお金を包んだ方がいいのですか?

ベストアンサー

未成年の娘が傷害で逮捕され、今現在、留置所で勾留中です。複数人で暴行を行いお金をとって分けたのですが、捜査中なのか逮捕されてるのはうちだけのようです。(被害者と娘だけは顔見知りだったので。) 逮捕された時点で被害者家族に直接謝罪の申し入れをしたのですが拒否されました。ですが2日ほどたち被害者家族から電話がありました。とりあえず今まででかかった治療費...

弁護士回答
    3
  • 高校生の自転車事故。家庭裁判所からの調査通知書

ベストアンサー

自転車事故についてお聞きします。 今年の春、高校生の息子が自転車で、怪我をさせてしまいました。 最近になり、家庭裁判所より、調査通知書が届きました。 そのことで教えてください。 1.家庭裁判所では、調査のためとありますが、賠償金などの話もあるのでしょうか? 2.治療費、慰謝料等の話は保険会社を通じて行っていますが、賠償金が発生した場合、保険会社の...

弁護士回答
    5
  • 傷害事件、慰謝料はいくらが妥当でしょうか?

傷害事件の被害者となり前歯を一本折られました。 相手は起訴され、傷害罪で罰金50万円となり、既に支払ったようです。 これから慰謝料の請求をしていきたいのですが、加害者は治療費+200万円という金額を提示して来ています。 私としては、前歯は返って来ませんし、この先も一生定期検診代などが掛かりますし、まだ20代で、この先一生の健康面や精神面の被害も...

弁護士回答
    1
  • 被害者請求する為の自賠責所定の診断書及び診療報酬明細書を整形外科が書いてくれない

交通事故被害者ですが、被害者請求を行うに当たり、3カ月間、リハビリ治療した分の自賠責様式の診療報酬明細書及び診断書の用紙を整形外科に記載してもらう依頼したところ、病院側は書けないとの一点張りで、書けない理由についても整合性が全くなく、納得できず、理解に苦しみ、私は正当性のある理由を何度も尋ねると、病院側は書けない理由を二転、三転させてはぐらかされ...

弁護士回答
    2
  • 歯医者での医療ミスとその後の対応

歯医者で親知らずの抜歯をした際、切ってはいけない血管を切ってしまい、出血が止まらず大きな病院に行って下さいと、救急車も呼んでくれず、自車で血が止まらない状況で20分運転して行かされました。着いた病院でも休日だった為口腔外科医がおらず耳鼻科の先生がレーザーで焼くという治療を1時間半かけてしてくれてなんとか止まり、後日その大きな病院で入院して親知らず抜...

弁護士回答
    1
  • 同居間での傷害について

ベストアンサー

同居する実母を押してしまい、実母が滑って転んで骨折しました。 (まさか、転ぶほどのことになるとも思っていませんでしたが滑ったようです。) 私の精神科医から実母へ、私の鬱の治療のために別居するように説得しても聞き入れられず、怪我をさせたから、一生面倒みろという状態です。これ以上、一緒に住むことは耐えられません。強要されるなら死にたいです。 実母と...

弁護士回答
    1
  • 仲裁に入った人を怪我させてしまった。傷害事件として警察より検察へ書類がまわり検察より連絡があった

彼女と食事中(飲酒中)にケンカになり、その際、仲裁(善意の第三者)に入った方にけがをさせてしまいました。 当日(飲酒をした状態)、警察署に連れて行かれ事情聴取を受け帰宅しました。後日、再度事情聴取を受けました。自分は相手にケガを負わせてしまった事は認めております。 検察より連絡があり、相手側との示談等でもめたりしない様に弁護士を入れて検察、相手...

弁護士回答
    1
  • 偏頗弁済になりますか?

自己破産を申請中ですが、ある行為が偏頗弁済になるか教えてください。昨年7月に脳出血のため倒れました。いろいろと入院、治療費にお金がかかるということで成人している娘に保険金が入るまで医療費や家賃光熱費等を立て替えてもらいました。保険金が入ったので立て替えてもらった金額を9月と11月に娘に返しました。・・が、ほぼ同時に病気の後遺症が残ると宣言もされ、将...

弁護士回答
    1
  • 交通事故、自転車対車、賠償

先日交通事故に遭いました。こちらは自転車で相手は車です。コンビニの横の脇道を車が斜めに出てきました。自転車は足が地面についていました。その状態で前輪に車が当たって来ました。 その時は痛みがなかったのですが痛みが出て来たので次の日病院に行きました。相手に電話をかけていますが出てくれません。メールしましたが返信がありません。自転車も少し違和感があり...

弁護士回答
    9
  • 大麻購入使用家宅捜索後何もでず、その後警察署で任意捜査3ヶ月後検察官に呼ばれました。逮捕されますか?

ベストアンサー

はじめまして、ご回答お願いします。 昨年から今年の1月までを最後にインターネットから大麻を複数回購入し使用していました。他の購入者から芋づる式に発覚し、今年の5月頃に家宅捜索がありました。その時には使用をやめていたのですが、使用に伴う器具が部屋に残り、後日二度目の家宅捜索が入りました。 二度目の家宅捜索の時には器具は処分しており、その後警察署へ...

弁護士回答
    1
  • 計画的に殺人とはならないのでしょうか。

ベストアンサー

実父には多額の債権の他、私の財産を横領されてしまい、損失が9桁に届く状態です。 5年前から私自身の体調が悪く、病院で治療しなければならない状況なのですが、この状態では通常の仕事が 出来ない為に、内職で細々と生きていますが、金銭的に病院に掛かる事が出来ずにおります。 体調が最悪な場合、呼吸困難で意識がなくなる事も2度ほどありました。 (たまたま、第三...

弁護士回答
    1
  • 医療脱毛でほくろの一部の色素が抜けた場合の返金や賠償について

医療脱毛でコース契約しており一括で支払い、3度受けました。直径約1,5cmのほくろがあり、火傷リスクがあることを説明され、1~2回目は避けて施術を受け、3回目は確認もなく打たれ、かさぶたになり、ほくろ真ん中部分だけ色が抜け肌色の様になりました。 そのため、解約したいのですが、提示された額は受けた施術3回分を引いた額でした。ほくろの治療(残りのほくろを消す)...

弁護士回答
    1
  • 死亡保険金受取後の分配

ベストアンサー

夫が末期がんで余命3ヶ月と宣告をされています。 私も仕事をしていて看病に不安があるのと 夫の実家があるところが都会で大きな病院も多く、まだ頑張って何か治療をしようと本人の希望でもあり実家の方の病院に入院することになりました。 こちらの家からは片道2時間以上かかります。 夫には両親はおらず、叔母さんが看病するそうです。叔母さんから話があり看病するし...

弁護士回答
    3
  • 歯医者で当初の見積もりとは違う金額を請求されました

ベストアンサー

友人の紹介である歯医者で歯列矯正をしています。最近支払いが終わったのですが、違う金額を提示されました。それについて追求すると、受付のかたは怒り、私のせいにされたままあっちから強制で話を終わらされました。 契約書はなく金額も口頭説明でした。そのときに追加料金はなしとおしゃっていたので、そこで矯正することに決めました。 しかし、上記のようなことがあ...

弁護士回答
    1
  • 採血事故の示談金について

医療ミスの示談金と逸失利益についてお伺いします。 職場の健康診断の採血で注射針が神経に触れたようで、左腕の肘から下と指先に痛みと痺れが出ました。通院治療したものの改善せず、「複合性局所疼痛症候群(CRPS)」で症状固定との診断となり、労災申請し、9級7-2と認定されました。当時の仕事は重いものを持ち運ぶ業務でしたが、続けることができず、退職しました。勤...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の通院費と休業保障について

交通事故の通院治療について。 事故は10:0の赤信号追突事故の為相手方保険会社からの保障のみ。 当方、土日も営業の為、交代で変則で平日公休が多い流通業です。 通院は、有休または、公休を使用するしかなく、休日で病院が休みでない限り、ほぼ通院してます。 この場合 ① 公休でも、有休と同じ扱いで休業保障をうけることができますか? 平日公休で更に有休を取る...

弁護士回答
    2
  • 不倫による相手方との示談後の刑事告訴、及び追加請求について

ベストアンサー

1年程前に妻の不倫が発覚し、知り合いに先生を紹介してもらい、半年の時間を掛けて示談ということになりました。 依頼した先生は親身になって下さり、その時はスッキリしたと思ったのですが、相手方は最後まで真実と異なる嘘の回答をし続けたということもあり、心の中で蟠りがあります。 そこで、先生方にお伺いさせて頂ければ幸いです。 ①今から刑事告訴(脅迫罪や強...

弁護士回答
    3
  • 20年前の事件について

20年前に家族が起こした事件を私が精神疾患を患ったことにつけこみ、私に擦り付けて 母が亡くなっているのを良いことに母が不貞をはたらいていたことにして実は血縁関係がないと吹聴しています。 そのため治療にも支障をきたし、ご近所の方からも暴言を吐かれ、針のむしろの様な状態で人権も侵害されていますので私が裁判などで真実を明らかにしたい、ちゃんと調べて貰えばわか...

弁護士回答
    1
  • ウイルスをうつした場合。一度きりの関係の相手

snsを通じて知り合った男性と性行為を一度だけしました。 オーラル行為はキスのみです。 数週間たった頃に、行為から体調がおかしいという旨言われ、性病を疑われましたが私自身に自覚はありません。 一ヶ月以上の体調不良が続いたこともあり、病院で検査をした結果EBウイルスに感染したと言われました。 また急性でありキスをしたのが一年間の間で私以外におらず、移さ...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の事故について

自転車事故 自転車同士の事故についてです。 十字路の信号待ちをしていて 青になり走り出したら小学生の女の子が 猛スピードできて横から追突され 派手に転び、手首と膝に流血と 自転車が体の上に乗り打撲をし 自転車も破損しました。 小学生は怪我は無く、 謝罪も無くそのまま逃げられそうになりましたが 呼び止め戻って来てもらい、 その子の親の連絡先を聞い...

弁護士回答
    1
  • 病気で長期療養で休業したいが、労災保証なのか傷病手当なのか?

お世話になります。労災保険についての質問です。 マッサージ店に入社して4か月目、今はまだ研修生の立場で、6か月目から正社員になれますが、現状アルバイトです。ここに努める前にも他のマッサージ店(別企業)に勤務しておりました。 1か月前から首や肩、腕などにひどい痛みとしびれが出て、整形外科へ行ったところでは「頸椎ヘルニア」と診断され、リハビリをする...

弁護士回答
    1
  • 無自賠責・無保険・車検切れの相手との事故

ベストアンサー

平成30年2月に交通事故にあいました。 100対0でこちらに非はありません。 相手は任意保険未加入、自賠責もありませんでした。 こちらの人身傷害保険で車の修理代金、治療費、休業保証を賠償してもらっています。 通院は現在までで計50回くらいですが現在も首に痺れがあります。 通院は7月までを目処にと言われています。 また仕事も力仕事だったので、ままならず転職...

弁護士回答
    4
  • 整体の施術ミスに対する損害賠償請求について

ベストアンサー

去年、頚椎ヘルニアになり、ひどい肩懲りになったので、整体に行きました。 女性の整体師で、肩懲りのリンパを流してもらった後、身体全体の状態を見たいと言われ同意しました。 いきなり左の腰を押されて、翌日から左脚とお尻が激痛になり、整形外科に行ったら座骨神経痛と診断されました。 整体に連絡したら、営業の人が謝りに来て 症状固定したら、こちらから損...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから