41,960件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停、親権、医療ネグレクトについて

ベストアンサー

【相談の背景】 1歳7ヶ月の娘がいます。 わたしは結婚前の6年程前に仕事のパワハラが原因で適応障害、混合性不安抑うつ障害と診断されており、子どもを望んでいた為症状が良くなってきたのもあり2.3年前に断薬し妊娠、出産しました。 出産してからも授乳や2人目の不妊治療をしていたため治療を再開していなかったら精神的にも不安定になることが時々あるようになり夫との...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の後遺障害認定の期間

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、交通事故に遭いました。 信号待ち時の追突事故で、過失割合は100対0です。私は1.5tトラック、相手は乗用車でした。 最初、大型の地震かと思いましたが、落ち着いて車を降りると私のトラック後部に加害者の乗用車がのめり込んでいました。 事故直後、腰と太ももが痛くなり、事故の約2年半前に経験をした外傷性の腰椎看板ヘルニアの痛みや痺れを思い...

弁護士回答
    3
  • 医療過誤および説明義務違反の内容証明の書き方について

ベストアンサー

【相談の背景】 美容整形(鼻整形)で今後医療ADRを使って解決を考えています。今までもクリニックに対して交渉を行ってきましたが応じなかったための措置です。 【状況】 ①鼻整形で息苦しさや審美的問題が発生し、修正が必要と他院では高額な見積もりを出されている。後遺症診断書はどこも書いてもらえない。 ②耳の軟骨を採取していますが、耳が変形している。治療...

弁護士回答
    2
  • 姉妹間の財産管理委任契約や相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 ・私は長男で末期癌の母から、叔母(母の妹)の身元引き受けを頼まれました。 ・叔母は独身で子供がなく、両親(私の祖父母)も亡くなっており、介護施設に入居しています(今は認知症)。 ・母の兄弟は、①叔父(母の兄)、②私の母、③叔母(母の妹)の3人ですが叔父は亡くなっています。 ・生前、叔父は、体を壊した叔母の介護を手伝わず、母だけが献身...

弁護士回答
    2
  • 幼児期の性的被害について

ベストアンサー

【相談の背景】 小学生1年の頃、住んでいたマンションYのある男性A(知的障害者・当時10代後半)から性的被害を受けました。 当時は、そのマンションに引っ越したばかりで、犯人の顔以外の情報が得られず、警察で事情聴取(似顔絵作成含む)・病院での治療(性器からの出血)のみで終わってしまいました。 また、小学校でも『マンションYの周辺で不審者が出ているので気...

弁護士回答
    1
  • 傷害か過失かの確認と総合的な慰謝料の平均額を知りたいです。

【相談の背景】 1ヵ月ほど前知り合いに殴られ、前歯3本の脱臼(2本完全脱臼、1本亜脱臼)と歯槽骨の剥離と唇を7針縫う怪我を負いました。 相手は酒に酔っていて、故意では無いかもしれませんが、本意は分かりません。 事件直後に救急車で運ばれ、本人も驚いて、反省をして同乗をしていました。 数日後に今後の対応として『誠心誠意対応する』と、まず謝罪の意向があり...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料が発生しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人男性の紹介で彼女と出会い、プロポーズ(婚約)されましたが、彼女に色々理由を言われて現在も対面した事がありません。彼女が足の怪我の為治療費や生活費を5年以上送金して、合計約1500万円ほど援助しました。複数のカードローンから借りては送金していたので私が多額の借金を背負っています。 次に知人男性に携帯代滞納(60万円)の助けを求められたが...

弁護士回答
    5
  • ペットがボールをぶつけられて死亡しました。慰謝料請求できますでしょうか?

【相談の背景】 2023年3月6日、妻がペット(犬・ティーカッププードル5歳/ヨークシャーテリア5歳)を散歩中、公道でキャッチボールをしている兄弟(社会人と高校生)に後ろからボールをぶつけられ(犬・ティーカッププードル)が即死しまいました。 (すぐさま、相手の父親が出てきて、車でかかり付け(当方の)病院へ行き、治療して頂きましたが・・・) 翌日(3月7日)兄弟...

弁護士回答
    1
  • 計画的な離婚をしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 今、結婚5年目の夫と不妊治療で授かった一歳の娘と今年、私の実家の近くに夏頃に建てた新居で3人で暮らして居ます。 私はパート兼業主婦です。 数年後には正社員を目指して居ます。 夫とは、結婚当初から意見の衝突が多く何度も対立しています。 今も変わらず喧嘩は絶えず夫は子供の前でも平気で物を投げたり怒ると物に当たります。そして、普段からモ...

弁護士回答
    1
  • 叔母の預貯金を本人に代わって管理する方法

ベストアンサー

【相談の背景】 実家の父の妹(私の叔母)が独身独居で、このたび大腿骨骨折で入院した病院で癌が見つかったと病棟看護婦から父に連絡がありました。癌治療のため転院治療したとしても退院後の生活を考えるに骨折以降歩行が困難なため自宅へ返すことも出来ません。本人もそれは諦めています。父の兄(父は叔母を含む三人兄弟の真ん中)は病院まで近いところに住んでいますが手...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 出産に際する医療事故とその後の虚偽の説明とカルテ開示請求の拒否について

【相談の背景】 7月に出産した妻についての相談です。 第二子の出産でした。 出産時に硬膜外麻酔を行うかの事前確認がありました。 第一子の出産の際に術後に不安障害を発症しており、麻酔に対する不安があったため硬膜外麻酔を拒否しました。 出産の際に硬膜外麻酔の処置が実施されました。 実施後、医師から術前の説明不足、処置内容の確認不足でしたとの謝罪と...

弁護士回答
    1
  • 交通事故被害の精神的苦痛の補償について

ベストアンサー

【相談の背景】 今月(9月10日)歩道を走行中、そこに面した駐車場にいきなりバックで右折しながら侵入してきた車の後方部分にぶつかり、自転車ごと倒れ、車体の下に、自転車と私の右足が挟まる形で負傷しました。 事故当初は、受診の結果、右足の腫れ、内出血と痛みで、骨折はありませんでした。今は少しずつ治ってきて、ほぼ普段通りの生活をしていますがまだ内出血も痛...

弁護士回答
    2
  • 友人に最後に聞かれた。傷害致死の質問。

ベストアンサー

【相談の背景】 10年程、口論からついカッとなり友人が元カノを殴ってしまいました。 グーで口元を1回です。 しばらくしてその元カノの殴られた歯が変色したそうです。 友人は医者へ連れていこうとしたが、元カノは何ともないので大丈夫と言って行かず。 その後、仲直りしましたが、数ヶ月後に別れました。 今まで、警察沙汰にもならず、請求等もありませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 以前の傷害致死の質問の回答を友人に伝えたのですが……

ベストアンサー

【相談の背景】 10年程、口論からついカッとなり友人が元カノを殴ってしまいました。 グーで口元を1回です。 しばらくしてその元カノの殴られた歯が変色したそうです。 友人は医者へ連れていこうとしたが、元カノは何ともないので大丈夫と言って行かず。 その後、仲直りしましたが、数ヶ月後に別れました。 今まで、警察沙汰にもならず、請求等もありませんでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 傷害致死の質問。以前の回答の解釈が間違ってないか確認したい。

ベストアンサー

弁護士回答
    1
  • 10年くらい前に元カノを殴った友人

ベストアンサー

【相談の背景】 10年程前、口論からついカッとなり友人が元カノを殴ってしまいました。 グーで口元を1回です。 しばらくしてその元カノの殴られた歯が変色したそうです。 友人は医者へ連れていこうとしたが、元カノは何ともないので大丈夫と言って行かず。 その後、仲直りしましたが、数ヶ月後に別れました。 今まで、警察沙汰にもならず、請求等もありませんでした。...

弁護士回答
    1
  • 因果関係、10年前、再度質問。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前も相談させてもらいました。 もう一度、質問させてくださいませ。 友人が約10年前、元カノと喧嘩になり、ついかっとなって顔面をグーで1度だけ殴ってしまったようです。 その後、仲直りしたようですが、殴られた元カノの前歯が少し経ってから変色してしまったようです。 歯は折れたりしてないようです。 友人は医者に連れて行こうとしました...

弁護士回答
    1
  • 因果関係、10年前の事ですが。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前も相談させてもらいました。 もう一度、質問させてくださいませ。 友人が約10年前、元カノと喧嘩になり、ついかっとなって顔面をグーで1度だけ殴ってしまったようです。 その後、仲直りしたようですが、殴られた元カノの前歯が少し経ってから変色してしまったようです。 歯は折れたりしてないようです。 友人は医者に連れて行こうとしました...

弁護士回答
    1
  • 発達障害の場合の慰謝料の相場、及び離婚成立までの段取りを教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲して約10か月、結婚して3か月になる妻と愛犬と2人暮らしです。 婚約中の喧嘩をきっかけに心療内科で診断を受けたところ発達障害であるASD(自閉症スペクトラム)と診断されました。 妻は病気を受け入れて結婚を決断してくれ、ASDの特性理解に努めていましたが、私がすぐに具体的な努力をせず無為に過ごしていたため妻のフラストレーションが溜ま...

弁護士回答
    3
  • 10年前の暴力 因果関係

ベストアンサー

【相談の背景】 何度も聞いてしまって申し訳ありません。 また相談されたのですが、ご回答頂けたら幸いです。 心配性なので何度もすいません。 心配性の友人から相談を受けており、私の知恵では解答できないのでどうかお力をお貸しください。 友人が約10年前、元カノと喧嘩になり、ついかっとなって顔面をグーで1度だけ殴ってしまったようです。 その後、仲直...

弁護士回答
    2
  • 因果関係 10年前のことで

ベストアンサー

【相談の背景】 何度も聞いてしまって申し訳ありません。 また相談されたのですが、最後にしますのでご回答頂けたら幸いです。 心配性の友人から相談を受けており、私の知恵では解答できないのでどうかお力をお貸しください。 友人が約10年前、元カノと喧嘩になり、ついかっとなって顔面をグーで1度だけ殴ってしまったようです。 その後、仲直りしたようですが...

弁護士回答
    1
  • スーパーの売場内での人対人の接触事故。その後の対処方法について、教えてください。

【相談の背景】 スーパーの売場内での人対人の接触事故 小学生(高学年)が商品陳列通路(小道)からお客が往来する通路(大道)に正面をみずに走り進入してきた。当方妻が通路(大道)を前方のテナント方向を見つつ直進歩行中、前述の小学生(高学年)と接触、妻だけ転倒。当日は祝日だったので翌日に医者に行き診断は1週間程度の大腿骨付近の打撲。 また、当方は外...

弁護士回答
    3
  • がんの見落としと病院側の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 父(66歳)が糖尿病のため 3年通院していた病院があります。 主治医は半年に一度変わる大学病院 からの研修医続きで症状が一向に 改善されず 同じ先生にならない ものかと頼んだところ 主治医が 院長先生になり その2日後には 「癌が転移している 手遅れ 治療法無し 余命3ヶ月未満 痛みが出たら来て」と信じられない 冷たい診断の報告の仕方に ...

弁護士回答
    2
  • 万引きの累積犯の処置はどのようになのでょうか

【相談の背景】 万引きの常習で何回も逮捕され最後は禁固10か月執行猶予3年で科料30万でした。その後万引きはしておらず執行猶予を終えましたが、昨年11月またしても万引きをしてしまい、警察に呼び出され、現在検察に在宅起訴されています。弁護人は国選弁護人です。弁済や被害者へのお詫びはしております、無関係かもしれませんが万引きした金額は少ないです。常習化して...

弁護士回答
    1
  • 抜歯の医療過誤の損害賠償についてお伺いします

ベストアンサー

【相談の背景】 12月初旬に左下親知らずの抜歯術を受けました。レントゲン写真をもとに左下親知らずは骨にくっついておらず時間はかからないと言われましたが施術が始まり1時間半にわたり麻酔を何本も打って歯を押し出しても抜けませんでした。あまりに抜けないので最後に部分的なレントゲンを撮ったら骨に活着していたということが分かり、抜歯を諦めエナメル質だけ削り...

弁護士回答
    2
  • 窃盗。再執行猶予の可能性。

【相談の背景】 執行猶予中の再犯(窃盗)の裁判で、判決待ちです。 令和3年の2月に懲役1年執行猶予3年の判決を受け、その半年後に再犯をして逮捕され40日間勾留されました。 ・国選弁護人。 ・被害弁償、示談が済んでいる。 ・摂食障害と窃盗症の診断を受けており、結審の前に入院治療を開始している。 ・裁判が終わる前に入院を開始するために、二回目で結審の予定...

弁護士回答
    3
  • 学童保育で鬼ごっこ中永久歯が欠ける怪我をさせてしまった

【相談の背景】 小学校1年生の息子が学童保育で鬼ごっこをしている最中鬼から逃げようとした際に一緒に逃げていた同級生のお友達(男の子)とぶつかりお友達が転倒。その際植木鉢にぶつかり永久歯の前歯1本が3分の1ほど欠けてしまいました。当日謝罪に伺い、ご主人が不在だったため、後日夫と息子とともにご自宅に謝罪に伺いました。学童保育で加入している保険で治療費は...

弁護士回答
    1
  • 息子が引きこもりになった時の対応について

【相談の背景】 5月に16歳になる息子がいます。 中高一貫校に通っていますが、出席日数、成績が足らず、4月から高校生に進級できるか不明な状態です。 一度、精神科医師から発達障害の傾向ありと言われており、他者の立場、気持ちを思いやったり、空気を読むことができず、他者とのトラブルも多いです。が、本人は相手が悪いとしか思わないため、治療、服薬などのメドも...

弁護士回答
    1
  • 離婚後のペット養育費について。示談書内容の強制力は?将来の医療費まで支払い義務?

【相談の背景】 3年ほど前に私が不倫し、元夫が作成した示談書にサインしました。子なし、ペットあり(猫2匹→元夫が引き取り)です。 その示談書の中には、以下の項目があります。 ■「慰謝料支払いの約束」 こちらは滞りなく完済しています。 ■「住所・職場が変更した際に通知する旨」 ■「ペット2匹の養育費」 当時、1匹が重度の病気で月10万円ほど費用が必要...

弁護士回答
    1
  • セックスレス(夫が拒否)数年後に離婚したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻30代半ば、夫40代半ば。 結婚して7年目、3歳の子どもがいます。 夫側の拒否でセックスレスが続き、離婚を考えています。 出会った当初は頻繁にあり、むしろ夫が「俺はレスになる事はありえない」と言っていました… ですが、同棲してから減り…レスになる予兆は感じていました。 そして不妊治療をして子どもを授かり、今に至ります。 産後1年は1度も...

弁護士回答
    1
  • 「てんかん」と診断されずに人身事故原因をその影響によるものと断定し危険運転致傷罪とされる

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半程前に意識消失による対自転車接触事故を起こし全治7ヶ月左足下腿骨折を負わせ、今現在もリハビリ中との事。相手側からは事情理解いただき民事に関しては 解決方向でした。ですが、先月下旬に裁判所より公訴事実書なる書面が届き罪名が危険運転致傷とありました。文面には「持病のてんかんの影響により…」と始まり、 その病気による重大過失が記さ...

弁護士回答
    2
  • 美容業の慰謝料について

【相談の背景】 私は美容師で、お客様へのカラーリング施術をした際、首元へ火傷炎症が起きてしまいました。  施術前に、リスクなど説明して同意頂いておりますが、過去にカラーリングしていた事もあるのでパッチテストは行っていません。  当日すぐに謝罪をし皮膚科へ受診して頂き、経過を報告頂いておりました。 ご本人は3年以上ご愛顧頂き、14回の施術履歴があ...

弁護士回答
    1
  • 傷病手当、労災の手続きをひきのばされているのですが…

ベストアンサー

【相談の背景】 勤めて一年になるのですが、入社当初から、ある人から1番新人だからと言う事で、毎日パワハラ的な事を言われ、我慢していたのですが、段々と体調がおかしく、熱っぽくなったり、仕事に行こうとすると憂鬱になったり、身体中に蕁麻疹の様なものが出来たりで、 余りに体調がおかしいので、病院に行くと、 適応障害と診断されました。 診断書を書いて貰い...

弁護士回答
    2
  • 夫からの離婚調停。離婚したくない

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に夫から調停をはじめました。 3年ほど前から夫は離婚を考え、なかなか離婚に同意しないとなると、「調停にこなければ生活費は払わない」といわれました。 夫の離婚理由は精神的虐待で送られてきました。 現在子供は3人で13歳の障害のある男の子と10歳の女の子、5歳の障害のある男の子と私の3人暮らしです。旦那は結婚当初から単身赴任が多く...

弁護士回答
    1
  • 事故後の通院の為の交通費がなくて通院できません

【相談の背景】 今年の3月始めに、車と自転車の事故がありました。私が横断歩道を自転車で渡った直後、信号無視の車が2.30kmで走ってきて、私は気づくのが遅れてしまったために目の前にきた車の真横に(自転車の前輪が)ぶつかる形になり、前方への衝撃とほぼ同時に車の進行方向である右へハンドルと身体が捻られました。左側へ倒れそうになって自転車から身体は落ちました...

弁護士回答
    1
  • 支援学校に慰謝料は請求出来ますか?

【相談の背景】 小学校1年生の息子が、支援学校に行ってます。 支援学校で休憩中、風船を蹴っていた時空振りし右手をつきました(15時半頃)。先生が怪我の状況を確認したところ外傷は多少あったが特に問題無しとの判断。その後皆で公園に行く。その時息子はずっと痛がっていたが、先生は精神的なものだろうと判断。公園では皆とは遊ばずずっと座っていた。再度先生が状況...

弁護士回答
    1
  • 一時保護からの施設入所への同意

【相談の背景】 4月14日に一歳4ヶ月の息子が上の子供二人と3人だけで寝室で遊んでた時にコンセントのプラグで、両頬と背中と左手甲の親指のつけねと左足の甲の計5ヵ所火傷をしていました。 家まで往診に来てくれるお医者さんにお願いをしてその日の夜中1時頃に来て頂き治療をしてもらいました。 次の日の朝、改めて皮膚科に受診した方がいいか確認したら必要ないとの事...

弁護士回答
    2
  • 車同士の交通事故 被害者自身が無保険

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年9月に事故をおこしました。 車同士の事故 直進している時に相手が前に割り込みその直後急ブレーキをかけられました。 その時避けようとして接触し その後端に寄せられる所を見つけ停止した際に後ろから追突されました。 恥ずかしながら私自身無保険でした。 相手の方には怪我はありません。 追突された際に自身の左手首を負傷。 11月...

弁護士回答
    2
  • 激しい着信で精神的に不安定にされた場合、告訴可能ですか???

【相談の背景】 私の不注意等(急な勾配を行こうと赤信号無視で左折。先方はハンドル固定式の日傘(違反?)で、全く顔が見えなかったので前方不注意?)から電動自転車同士の事故に遭い私のみ負傷。当日はかかりつが休みだった為、翌朝かかりつけ医を受診。左膝下の裂傷(表皮が広範囲に渡って剥がれている。)と打撲で処置。病院の受付で保険会社を聞かれ相手方の女性の...

弁護士回答
    1
  • 実親を過去の精神的な傷で訴える事は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 今で言えば「機能不全家庭」「毒親」「ネグレクト」のようなものだったかも知れませんが、十代の頃から生きづらさのオンパレードのような苦しみを抱えており、当時どの大人からも早く家を出るように言われ、かなりハードな仕事をして一人暮らしを始めました。 その後、努力しましたが、何をしても一時期は良くなりますし、知識面や社会人的な成長はした...

弁護士回答
    1
  • 交通事故後尿失禁便失禁

【相談の背景】 1年6ヶ月前 横断歩道を歩いていると車は止まらず 私は車に接して尻餅をついた。 加害者はひき逃げで捕まった。 事故により右半月板損傷右骨挫傷腰椎捻挫尾骨骨折 1年間保険会社からの治療費は打ちきり 自分の保険証で通院する。 症状固定はまだです。 事故後 1年5ヶ月で尾骨骨折からくる仙骨神経障害で尿失禁の診断で神経性膀胱と切迫性尿失禁と...

弁護士回答
    10
  • 飲食店の調理ミスで歯が折れました。店舗は調理ミスで謝罪してきました。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、某焼肉チェーン店のテイクアウト(お弁当)商品を購入致しました。  19時00分→レジにて注文 19時15分→商品受取  19時45分→自宅にて開封 19時50分→店舗に電話 20時30分→店舗責任者に状況説明 21時30分→エリアマネージャーより入電 焼肉弁当の付け合わせにだし巻き玉子が入っておりました。 そのだし巻き玉子を食べた瞬間前歯に違和感を覚...

弁護士回答
    1
  • 信号無視による自転車事故について/保障は支払い済み (相手は歩行者)

ベストアンサー

【相談の背景】 先日遅刻しそうになり、自転車を結構なスピードで漕いでおりました。 信号の変わり目(車の信号は黄色?)歩行者は赤でしたが片方がまだ赤信号だったので渡ってしまいそこに電柱のような柱の陰から 女性が来てしまい接触事故を起こしてしまいました。すぐに警察を呼び現場検証をし、女性は痛みは落ち着いたと言っていたのですが 警察の勧めで救急車を呼び...

弁護士回答
    1
  • 通勤労災認定済みで医師の処方した調剤が後日不認定となり病院から調剤費を請求されました

ベストアンサー

【相談の背景】 長文になりますがお許しください。 6ヶ月前、通勤中にバイクによる転倒(単独事故)で鎖骨を複雑骨折しました。 病院(大病院)に行き、その後手術を受け、現在も治療中です。(経過観察) 通勤労災も認定されており、ケガも順調に回復していましたが 3か月前の受診で骨の回復が思わしくないとの事で薬を処方して貰いました。 少々高額な薬だが労災だ...

弁護士回答
    1
  • 保育園での怪我。損害賠償請求はどこまで可能でしょうか。

ベストアンサー

相談の背景 2週間前に6歳の娘が市の認可保育園で、背中に乗って揺らすタイプの1人乗り遊具で遊んでいたところ、突然6歳男児に背中から強く押されて顔面を遊具にぶつけて前歯の怪我をさせられてしまいました。 怪我の状況は、事故翌日歯科医を受診したところ、経過観察となりましたが、事故から2週間後に前歯が黒ずんで来た為に再受診したところ、ぶつけた衝撃で歯の根本...

弁護士回答
    2
  • 変な質問です。この場合殺人罪等に問われますか?

殺人、殺人未遂などに当たるのか教えて下さい。 変な質問であることは重々承知しているのですが、とても不安なので相談させて頂きます。 病院には緊急搬送等生命的に切羽詰まった患者さんが運ばれることもあると思います。そういった方々を乗せた救急車などの車両などが通る病院の駐車場入り口付近に、砂利ほどの大きさの石をいくつか搬送等を邪魔する目的で故意に置...

弁護士回答
    1
  • 夫逮捕による示談書に対する弁護士の態度について

先日、夫からの暴力行為があり、現行犯で夫が逮捕されました。 しばらくして、夫が依頼した弁護士が(当番弁護士)示談して欲しいと連絡してきたので、内容を確認しました。 示談書の条件は大きく3つです。 1,慰謝料、治療費を釈放後双方で話し合い金額を決め支払う 最初、示談金として10万円と言われたのですが、通院の必要もあったり、今回の件が初めてではな...

弁護士回答
    2
  • 交通事故後6か月程経っての物損から人身へ切替後の行政処分と刑事処分について

ベストアンサー

交差点の出会い頭の交通事故で、当方が自動車で相手方が自転車です。 謝罪など相手方に受け入れてもらい、骨折などがあったものの、物損事故で処理してもらえ、治療費などは当方の保険で対応することで相手方に了解してもらえていました。対物賠償は和解しています。ほとんど傷も癒えてきたようで、対人賠償についても過失相殺など示談交渉に入るところでした。 ところ...

弁護士回答
    1
  • 採血時に神経を傷つけられてしまいました。

妻が職場の健診で採血を受けました。 その際に橈骨神経を傷つけられてしまいました。 感覚の異常と、運動障害に伴う痛みも出ています。 給食調理の仕事はとても出来るような状態でなく、休職しています。 しかし、相手の医師会館は ・手順に問題がなかった ・違和感のみで痛みを訴えられなかった ・身体症状症という精神的な事が原因で症状を呈しやすく、以前にも近...

弁護士回答
    2
  • 未成年 被害届をだされた 早急に回答願ます。

ベストアンサー

高校1年の息子の件で今週末話し合いの場を設けるので早急に回答頂きたくご相談させて頂きます。 息子が後輩Aと喧嘩となり、AがB(高1)に送った 「Bをぶっ飛ばすと言ってる。こいつ殺してよ。」息子の写真のスクショを 「こういうの来たけど俺らをぶっ飛ばすって?」と連絡が来ました。 息子は、「誰?知らない相手をぶっ飛ばすって言わないでしょ」 と返信してます。...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから