41,960件見つかりました

法律相談一覧

• 中絶を迫られた

結婚を前提にお付き合いをしていた人との間に子が出来ました。結婚して産む気でいましたが、中絶を迫られました。相手は安定した職で給料も30万程度はあります。説得しましたが、中絶以外ありえないということです。 下記 書面を残した上で中絶をした場合、書面の法律的効力はあるのでしょうか? 誓約書 私 ○○は結婚を前提に付き合っていた××との子を自分の一方的な理...

弁護士回答
    1
  • 事故の休業保証について。

初めまして。 先日、私が0相手が10の事故にあいました。 私は今妊娠6ヵ月です。籍はまだこれからで自分の実家で主婦として家事をおこなっています。そこで質問なんですが、 専業主婦でも休業保証があるとしったのですがわたしのような場合はもらえる対象にはなりませんか? 籍をいれてないだけで、きちんと主婦としてやってるので、通院した日は主婦として休業保証...

弁護士回答
    1
  • 性病の事で…

お前から性病うつったから慰謝料として2〜3ヶ月に一回イボを焼く治療するから1年で18万×30年分の約600万払って[e:734]と言われました[e:351][e:420]相手の言うとおり600万払わなければいけませんか[e:733] それも、性病にかかった事を理由に親に話されたくなかったらセフレなって[e:257]と言われ…それが苦痛でしかたありません[e:791]1日でも早く解決し縁きりたいです↓精神...

弁護士回答
    1
  • 子供の喧嘩

小学6年生の男の子同士の喧嘩についてご相談致します。 【経 過】 今日、帰ってきた息子に話を聞いてみると初めは口喧嘩で、先に相手の子が殴って頬を掴まれたので、息子は殴り返し相手の顔に当たったとの事でした。 聞くところ相手の方が顔が腫れ、症状としては重い感じです。息子も夜になり顎が痛くなり痛さが増したので明朝に念の為、病院に連れて行くつもりで...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の被疑者が帰国してしまった場合

ベストアンサー

去年の6月に外国人留学生から暴行を受けました。 数週間の怪我を負ったので、警察に被害届を出し、傷害事件として捜査して頂きました。 今は、検察の判断を待っているところですが、国からの援助を受け留学していた学生だった為、大使館等からの連絡などあり、なかなか捜査等が進展しないうちに、彼女は大学院を卒業し、先月帰国してしまいました。 この場合、検察の...

弁護士回答
    1
  • 萩原 猛先生。やはり連絡はした方が良いのでしょうか?

ご回答ありがとうございます。また質問になってしまうのですが…明日、相手方の弁護士さんに連絡はした方が良いのでしょうか?それとも放置で裁判になるのを待つのが良いのでしょうか? 書面とはいえかなりきつい事が書かれておりますし、(故意犯による被害、事件後の対応に誠意が感じられないetc…)もし、通知書にはありがちな言葉なのだとしても、あちら側の弁護士さんと話す...

弁護士回答
    1
  • 加害者の給与を損害賠償の一部として、被害者に振り込んでもらう場合

傷害事件の治療費の損害賠償について 傷害事件の被害者なのですが、本人に支払い能力がなく、示談もできなかった状態となりました。 釈放される際、本人の連絡先を聞いたのですが、電話にも全く出ず、行方も分からなくなってしまいました。 また、母親も電話に出てくれません。 そこで、事件当時に働いてた会社の社長と連絡を取りました。 社長が本人と連絡を取っ...

弁護士回答
    1
  • アルバイト先のオーナーから

母の治療費など総額20万をアルバイト先のオーナーから借りました。 特に条件は設定せず、唯一「入れる限りアルバイトに入り、1万ずつ毎月返す」というものです。 現在母は病院から追い出され自宅で介護しているため、自由な時間がありません。 オーナーにもちゃんとその旨話しているのに、当初約束した内容と違う事を言い出し、 「欠勤したり連休とるのは約束と違うか...

弁護士回答
    2
  • どこまで損害賠償義務があるのか?

ベストアンサー

運送会社の者です。コンビニエンスストアに納品をする仕事です。納品の際、入口に段差があるため歩道から店舗にべニアを敷いて台車で納品いたします。べニア板には目立つようにトラテープを渕にはっております。板のサイズは1m四方位です。 店舗を訪れたお客様がその板の上に乗って滑って転んでしまいました。病院では、骨等には異常がなく全治2週間程度との診断でした。現...

弁護士回答
    3
  • 放置された。

ベストアンサー

かねてより胃腸科に通院中のところ、適切な治療を受けられず、病状が悪化しました。内視鏡検査もしてもらえませんでした。 →薬も、痛みに効く薬は出してもらえませんでした。 救急車で運ばれたことが1回。 救急外来を受診したことが3回あります。 痛みを訴えているにも関わらず、病気に合った薬を処方してもらえなかったために、病状が悪化し、手術が必要となった場...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 結婚詐欺みたいなもんでくやしい

ベストアンサー

本当にくやいしです。結婚詐欺みたいなもんです。幸せします。といっといて。子供もほいってたのに。すべては自分が転勤になりたくなかったから。私が必死でためた貯金も治療費に使われ。私は一軒家が欲しくて貯金してたのに。それが向こうの両親は一円もお金をださず。結婚してなかったら、病院代は向こうの両親が出さないとうけないのに。腫瘍もちと結婚させられたみたい...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償責任

別れた翌日に元彼女と親から妊娠を告げられ中絶すると言われて交際中喧嘩で手を挙げた治療費や慰謝料請求です。親からは彼女にも自分にも何度も注意されていたが二人で返事だけで遊んでいた。元彼女は外泊ばかりしていたので何回も注意されていたが聞き入れなかった自分たち。元彼女とは喧嘩すると口を蹴られたり玉を蹴られたりもあったけど男だし騒げない。リストカットの...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の損害賠償請求について

ベストアンサー

先方から傷害事件の示談の話をしてきました。 車での通行トラブルから一方的に殴られ相手も認めております。 被害届の取り下げ、治療費、慰謝料の支払いについては認めて頂けそうですが、殴られた際に右目の上を切り流血しており、 車のシートやカーペットに血痕が付き、トヨタディーラーにて写真を撮り修理方法(交換又はクリーニング)を相談し見積もりの製作を致しまし...

弁護士回答
    1
  • 車とバイクの非接触事故で困ってます

ベストアンサー

7月29日に住宅街を直進中会社と思う所から車が出てきてそれを避けようとし転倒した事故です。その時は体に痛みは無かったのですが夜に痛みが出て病院に行った所人身に変えた方がいいと診断書を頂きましたが相手方がこちらの連絡を2週間以上取らず変えられていませんでした、その後警察の方が連絡を取って頂き折り返しきたのですが治療費は払うが修理費は必要ないと言われま...

弁護士回答
    2
  • 維持共同不法行為

2回の事故で… どちらも10:0 ですが 1回目ゎ 任意無保険の方でした。。【示談保留中】 2回目の保険会社の方に、後遺症【14級】が認定されれば、75万×2を支払うので 治療を一旦終えたらどうか、と言われてます。 しかし、1回目の事故の相手は自賠責のみの加入だったので、120万超す支払いは無理ではないでしょうか…?? 【1回目の自賠責からは すでに示談金55万...

弁護士回答
    1
  • 事故が?どうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

6月20日に、車と人の腕がぶつかり、その日に現場検証をしましたが、後日加害者が弁護士を使って事故じゃないと言ってきました。被害者は病院へ行って3ヶ月の診断書が出て、警察に提出してある。警察は被害者と加害者の証書が違いので事故証明が出せないといいます。被害者は治療費は自分の保険を使い立て替えています。被害者は何度も警察に事故証明どうなったか連絡しても...

弁護士回答
    1
  • 就学援助を差し押さえられています。

3月初旬から病欠で3月27日〜6月30日付の診断書を出し現在も欠席しています。その間一度も登校していませんが、 5月分と6月分の教材費を請求されていました。 病気の関係で学校側とは、連絡を取らないように指導されて いましたのでそのまま連絡せず支払いませんでした。 その後7月分の市からの就学援助を 学校側(市立)に差し押さえられました。 (教育委員会からは7/30...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料打倒?

32歳男性です。原付バイクで青信号直進中に交差点で赤信号無視の車両に横から衝突されました。頸椎捻挫、腰椎捻挫、打撲等で2ヶ月入院、4ヶ月通院ののち症状固定にて後遺症障害14級認定でした。示談交渉中で加害者側保険会社からは三回目の金額提示があり賠償金等総額は700万円半ばです。治療費を差し引けば500万円台となりますが、この金額が打倒なのか分かりません。時間...

弁護士回答
    1
  • 教えてください至急ですいません

よろしくお願いします。 再婚した夫が亡くなり、前妻の子供さんから遺言書もなかったので遺産相続の件でトラブルになっているのですが、まったく知識もないので教えてください。 早急に今知りたい事が、夫が闘病中に万が一の事があれば、夫の口座より、葬儀費用、葬儀に関わる費用、入院費、治療費用、当面の生活費などにあてるため、夫が引き出し、私の口座に移すよう...

弁護士回答
    1
  • 中絶に関する健康障害

ベストアンサー

相手と周囲の反対により妊娠を断念することになりました。 特に相手からの中絶を希望する話し合いをしてから精神的ストレスで食事をほぼ食べれなくなり一週間もしないうちに体重が七キロほど落ちてしまう状況になりました。 その状況で回りからの圧力もあり追い詰められている状態で手術を受けましたがストレスでまともに食事もとれない状態が続いています。 原因が妊娠→...

弁護士回答
    1
  • 調剤過誤に対する慰謝料の請求

ベストアンサー

現在ガンの治療中の者です。 医師からの処方箋の薬’(消化促進酵素薬)を薬局が誤って倍の量を処方し2ヶ月もの間飲まされてしまいました。 その苦情対応があまりにも怠慢で(薬代の返却もありません) 「ただの胃薬のことで何かいうことがあるなら店にいるから電話でもしろ、俺は薬剤師会の会長だ!」と 言わんばかりの手紙が1通届いただけでした。 民法上 調剤過誤は不法行...

弁護士回答
    1
  • どのような刑事罰になるか教えてください。

どのような刑事罰になるか教えてください。 大学院の自習室でうるさくしていた人を注意したところ、無視されたので、腹が立ち少し驚かせてやろうという意図とこちらを振り向かせて注意内容を確認させようとして、座っている椅子の背もたれを一度蹴ってしまいました。そうしたところ、診断書をとって警察に行き、被害届を出されてしまいました。診断書は、ムチ打ちで2〜3日...

弁護士回答
    1
  • 幼少期の医療ネグレクトと深部子宮内膜症の因果関係はどの程度認められるか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在44歳女性です。 小学校4年で初潮が来て以降、 ・44cm夜用ナプキンでも漏れる大量出血 ・1〜6日目まで出血量がほぼ変わらない ・冷や汗が出るほどの強い疼痛 ・体育や修学旅行困難 などの重度月経症状が長期間ありました。 しかし保護者から 「女性はみんなそう」 「医者と製薬会社は陰謀している」 「薬を飲むとがん細胞が増える」 ...

弁護士回答
    2
  • 悪質な医師を刑事告訴·行政処分をしたいのです

【相談の背景】 母は要介護5で全介助でしたが、様々な支援を受けて、様々な既往歴はあるものの在宅中は安定を保てていました。しかし誤嚥性肺炎で緊急入院する事になりました。肺炎自体は9日ほどで良くなりました。ここで退院すれば良かったのですが、自体は悪化の一途をたどる事になります。悪質な医師の暴走が始まるのです。母は慢性心不全や低アルブミン血症を患ってお...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の異質な嫌がらせにどう対処すればよいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の交通事故についてです。 現在、交通事故紛争処理センターに入っていただいています。 事故が起きたのは4年半くらい前です。 相手は逃げ、右手親指が激しく腫れたので警察署に相談しました。相手は当日中に捕まりました。怪我の方は最初に夜間診療で応急処置してもらい、後日 近所の整形外科で治療をしました。2ヶ月ほど通院しましたが治らず、少し...

弁護士回答
    3
  • 鍼灸院で神経損傷となり、裁判したいけれど、住所が知られるのが怖くて困ってます。

ベストアンサー

【相談の背景】 鍼灸院で神経損傷となり、痛みと麻痺が出て、翌々日に神経内科で鍼の部位ゆえの痛みと麻痺が手足に出てると診断を受けました。 鍼での神経損傷の翌日に神経内科で診てもらい、後日診断書もいただきました。 「診断名:上肢の感覚障害、後頚部痛」 鍼した部位だと確かにここに障害が出るね、と言われました。 後日意見書もいただきにいってきます。 ...

弁護士回答
    4
  • 内定取り消しの可能性について

【相談の背景】 適応障害により現職を休職している中で転職活動を行い、先日とある法人より数カ月先の採用内定を頂きました。選考及び内定時に休職していること、入社後の配慮事項も特段ない旨は伝え、問題ないとの回答は頂いているのですが、詳しい休職の要因(適応障害)までは問われなかったため、そこまでは説明しておりません。 現在の症状としても現職の職務から離...

弁護士回答
    1
  • 統合失調症者とのSNSトラブルとアパート退去

【相談の背景】 統合失調症の方からsnsでの名誉毀損と侮辱に困っています。 わたしは戸建てに居住しており、 隣のアパートに相手方 (統合失調症の40代女性、生活保護、家族から縁を切られている、自傷での措置入院歴がある、近隣トラブルを頻繁に起こす)が住んでいます。 その方の症状は、被害妄想です。 2025年に入ってから、当方へのポストに不審物の投函行為が...

弁護士回答
    1
  • 美容室のブリーチ施術による頭皮トラブル

【相談の背景】 8/7美容室にてハイトーンカラーをしに行きました。ブリーチ剤の質問に対して『美容室ではしみた事ないが市販のならあります』と伝え、いざブリーチ剤を塗るとヒリヒリスースーと痛み店員さんにその主を何回伝えても『時間が立てば落ち着きます』とスルーされ系2回痛い思いの中耐えました。こんなに辛い思いしたのは初めてでその夜頭皮から汁がでたり痛みも...

弁護士回答
    3
  • 網膜裂孔と眼底骨折に対する損害賠償請求について

【相談の背景】 中1の息子が学校で同級生に殴られました。 加害者がA君を呼んだが応じず、息子が呼んだら応じたので腹をたて柔道技をかけられてもみ合った所を通りかかった先生が止めてくれました。その後も怒りが収まらなかったようで教室に追いかけて息子の目を殴りました。 先生が総合病院に連れていきCTをとったら大学病院に行った方が良いとの事で主人が連れて行...

弁護士回答
    1
  • 【至急】健康な歯が削られたほか3度目の歯科矯正トラブルで慰謝料請求したい

【相談の背景】 【至急】 矯正歯科治療で健康な歯の表面を2本削られました。本来は噛み合わせ的に当たってしまう装置を削る目的が歯まで削られてしまったわけです。凹凸が確認でき、写真にもおさめましたが、なかなか先生は納得されず、削れているのではなく接着剤のせいとして認めてもらえませんでした。 その後歯の表面をガリガリされたのですが、もともと接着剤もない...

弁護士回答
    3
  • 歯科医院で違う歯を抜歯されました

【相談の背景】 歯が痛くなり、かかりつけの歯医者に予約外で行きました。電話する際に、はっきり痛い歯を伝えました。 .歯がグラグラしていること (素人が触っても分かります) .痛くなった時期、左下の歯であること 歯科医院に到着し電話で伝えた内容を再度、衛生士に伝えました。→衛生士より歯科医に伝達。 「痛みが激しくなり痛み止めも効きにくくなってきた...

弁護士回答
    1
  • 自動車事故の際の自賠責保険から支払不能と回答された際の対応

【相談の背景】 自車が右折時に、右側停止線に停止していた相手車が急に発進したため、自車の後部に相手側の右前部が接触した。事故発生後、警察にも届け出した。その時点では、体に異常が無かったものの、後日、頸部に違和感があること判明した。相手側保険会社と相談したところ、相手側の要望は任意保険は使わず、自賠責保険で支払うので一時建替を要望された。 なお、...

弁護士回答
    1
  • 「薬局の調剤ミスによる入院と精神的苦痛について慰謝料を請求できますか?」

【相談の背景】 毎月通っている病院の目の前の薬局で処方された薬を受け取っています。 7月29日に薬局で処方された薬を飲んでいたら8月19日の外来で検査を受けた際に貧血・肝臓の数値の悪化・体調不良・黄疸等の症状。 輸血が必要と言う事で急遽8月21日に入院。 21日から29日まで治療を行いました。 入院中は院内で処方された薬で肝臓の数値も回復し8月30日に退院。...

弁護士回答
    1
  • 業務上疾病(精神疾患)で休職したら2ヶ月で強制的に退職させられた

【相談の背景】 私は、2023年10月31日まで北海道・某町の農協に在籍していましたが、 業務上疾病で休職したら2ヶ月で強制的に退職させられました。 以下箇条書きで。 ・2021年10月頃 …事務所・課長(上司)から慣れない馬鈴薯選別施設でのフォークリフト業務を突如命じられる。 この職場でのストレスが溜まった結果、精神疾患を患う。 ・2021年10月21日 …地...

弁護士回答
    1
  • 勤務先施設内での通勤時の怪我と会社の対応の仕方について

ベストアンサー

【相談の背景】 7月13日に 通勤途中勤務先ゴルフ場施設内で私が徒歩 相手は従業員の自家用。 車がノーブレキバックで バックをしてきて ぶつかりそうになり 至近距離で避けました。 ぶつかりはしませんでしたが避けた際に首を痛めました。 一週間ほど仕事を休みました。 会社に内容と病院に行きたい事を報告しました。 病院は嘱託医にかかってくれと言われ嘱託医...

弁護士回答
    1
  • 社内行事での暴力事件による示談と就業規則違反の問題

【相談の背景】 社内行事の懇親会で、突然部下に後方から頭を強く叩かれ、首筋と腰の痛みが発生。 酒も入っており、事を大きくしたくなかったが、当時目撃者も多数おり、一部の目撃者が他部署の上司に訴えた事により、事態は大きくなった。 直接本人には、その場で強く叩かれた事を伝えた(加害者も飲酒しており酔っていた)。 強い痛みがあり翌日病院へ行く。 後日、...

弁護士回答
    1
  • 審美セラミック歯科の返金要求と弁護士の関与についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 以前もこちらで相談させていただいた内容の続きになります。 審美セラミック歯科で先払い240万円を支払いこれまで通院を3回しました。 3回目の施行途中で局所麻酔をしているに関わらず我慢できない痛みが発生し、医師に神経を抜くしかないですねと言われて神経を抜かれました。(追加で2万円施行費を徴収されました) その後も痛みが引かず、他院の歯...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求による条件面

【相談の背景】 長文失礼します。 相手方から離婚だといわれており、自分としては子供の環境によくない為、条件に応じるなら離婚して良いと思っています。 条件に関して ▪慰謝料1千万。 内約:中絶を迫った事。日常的に物をけったり暴言を吐いたりした事による精神的苦痛(精神障害を受け、障がい者手帳発行予定。暴言の証拠は録音とLINE、日記)。による慰謝料(うつ...

弁護士回答
    3
  • 病院の過失で極度の脱水症状で生死をさまよいました カルテ開示済み 病院が嘘をつきます(証拠あります)

【相談の背景】 お読みいただきありがとうございます。 証拠がたくさんあるにも関わらず先生には訴えても病院側が勝つので訴えても意味がないという趣旨の話をされ病院側からの謝罪がないです、また祖母は入院前自分で歩きご飯を自分で食べておりましたが今は寝たきりで自分で食事をすることもできません、笑うこともなくなりました、家族も介護に追われ疲弊しております...

弁護士回答
    1
  • 国保がエビデンスを出さない場合、請求金額の支払い義務はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車事故の私が加害者(無保険)で被害者は13歳男子の歩行者です。 事故(2023年12月)は自転車走行中前方を歩く歩行者に接触した人身事故となります。 被害者は打撲で加療2週間の診断で2週間の加療後に症状固定となっております。 被害者の医療負担は無く、すべて国保を使ったそうです。 (※国保は中学生以下は医療負担無しです) 後日、...

弁護士回答
    1
  • 労災認定後の傷病手当の返納は可能?

ベストアンサー

【相談の背景】 令和4年の年末近くにレジ業務中に重たい商品を持つ時に手首を変にひねってしまったようで昨年1月に右手首のtfcc損傷と診断受けました。良くならないため4月にセカンドオピニオンを受け手術は考えてますか?と医師から言われました。全くそんなことになるとは思わず、すぐに決心できなかったので他の治療を試しましたが6月に手術の話が進み、昨年8月に入...

弁護士回答
    1
  • 介護転倒事故による骨折の証明

【相談の背景】 老人ホームでの転倒事故時の施設側の対応について損害賠償請求可能か 昨年、認知症で入居中の母が、施設内で職員が誰もみていない時に他の入居者と転倒し2人で立てなくなっていたところを発見されました。 その時に腰を圧迫骨折したようですが、施設側が病院へ連れて行っても腰のレントゲンなどをとらず、問題ないと判断。しかし、翌朝からかなり腰が...

弁護士回答
    1
  • 契約満了せずに、派遣先を辞める方法を知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 今すぐ、コールセンターの派遣を辞めたいです。12月4日に入社して12月20日に、派遣会社から「3月までの更新お願いします」というお願いをされました。1回目の更新月が1月31日です。私は派遣会社からその時に3月まで更新しますと言う返事をしました。当時はまだ研修中でコール業務に移ってなかったたので、3月まで更新しますと返事をしましたが、12月28日か...

弁護士回答
    1
  • 労働基準監督署のお仕事・職員の立場、行動規定について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 労災申請手続きに関係し、ハイポ医療のスーパー・モラトリアム無責任治療による、虚偽診断書(公文書)等(カルテも)作成、偽計および威力業務妨害、詐欺、診療拒否などに遭い、治療や薬の処方すらまともに受けられない状況になりました。 これまでの経験、ハイポ医師・医療事務の言動から、労基署が職務専念義務違反を誤魔化すため、犯人を擁護し、労...

弁護士回答
    1
  • フードデリバリー配達員が店舗で怪我をした時の補償について

【相談の背景】 フードデリバリー配達員です。 月曜日にピックアップした店舗から出た時に玄関マットを足を載せたところ、玄関マットが滑り転倒し腰と左足を打撲、足の皮は擦りむき出血する怪我をしました。 玄関は傾斜があるタイルで、玄関マットの裏は晴れの日なのに水で濡れていました。 玄関マットは地面までの1メートルくらい滑り落ち、両手が塞がっていたため着...

弁護士回答
    2
  • 抜歯後に出血多量で救急車で運ばれた

ベストアンサー

【相談の背景】 親知らずに虫歯ができているとのこと、温存したかったのですが、治療が出来ないので抜歯するしかないと言われ、抜歯しました。帰宅後も出血し続けて、血の塊が沢山溢れ出てきましたので、怖くなり歯科に電話して状況を伝えましたが、「そんなこともある。止血がうまくできてなかったのであろう。ガーゼがなければ、紅茶のパックを噛ませてください」と言わ...

弁護士回答
    2
  • まつ毛パーマ液を目に入れられた。自力での交渉が難しい。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日夜、まつ毛パーマの施術を受けた所、左目にパーマ液を入れられました。 店主に目がしみると伝えると目薬をその場でさされました。 帰宅後も目に痛みを感じた為、本日眼科受診。 眼が傷付き、バイ菌が入って結膜炎との診断が出ました。 全治2週間、目薬が処方されました。 診断書も取りました。 施術代金と治療費などを払ってもらいたいです。 私...

弁護士回答
    1
  • 犬と自転車の事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、横断歩道を横断中に散歩させていた小型犬のリードが外れてしまい、それに驚き自転車で走行中の女性が転倒し足にケガをされました。 私は犬をつかまえつつ、よろける自転車の方を見ていたので一部始終正確に見ていたわけではありませんが、警察を呼んで対応していただいた時の相手の方のお話では、『目の前にワンちゃんが来たので進むに進めず、ブ...

弁護士回答
    1
  • 妻側弁護士への打診について

【相談の背景】 現在、妻から弁護士さんを通して離婚協議を持ちかけられています。離婚には応じるつもりですが、現在私は鬱を患っており、医師からは入院を勧められるほどの悪化した病状のため協議ができるような状態ではありません。そのため、家族から妻側弁護士へ下記4点の打診をしてもらうよう考えております。 ①現在私が協議できる状況でないため、状態が回復する...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから