41,953件見つかりました

法律相談一覧

• 別れた後に金銭要求されてます

【相談の背景】 10年付き合ってた彼女と別れました。 婚約や内縁と言った関係は全くないです。 別れた時に高血圧症の彼女が家で心筋梗塞になり救急車で運ばれて命等は問題なかったので安心してます。 退院後、仕事が出来ないとか心筋梗塞の治療費の金銭を当方へ要求してきました。金額は言わなかったのですが… 働けるまでといいますが… 家や会社に第三者と両親を連れ...

弁護士回答
    1
  • 守秘義務違反 示談 和解金

【相談の背景】 去年8月9月と癌の手術を受け10月より外来通院にて抗がん剤治療をしています。 12月に「お父さん癌で余命宣告までされたんやろ?大丈夫なんか?」娘が同級生から聞かれたと自分に話してきました。 同級生の母親は通院している病院の看護師であり、病院に確認するとその母親は家族や知人に話しており、自分の情報が知り合いや子どもの同級生に漏洩されてい...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害等級の申請が大幅に遅延する場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 後遺障害等級について伺います。 3年前に無過失の事故に遭い重症をおい、約2年の治療期間の後、昨年の9月に症状固定しました。医師からは後遺障害診断書を頂戴したため、被害者請求を行うことになりました。 診断明細書などの発出に時間を要しており、全て揃うのが今年の4月頃になる見込みです。 【質問1】 後遺障害について損害保険料率算出機構への...

弁護士回答
    1
  • 給与所得者再生手続の準備中に保険の扱いについての意見を求めたい

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、給与所得者等再生手続の申立手続準備を弁護士様と進めている最中です。財産目録作成に於いて見解の相違がありセカンドオピニオン的に解釈判断の御意見を戴きたく。 【質問1】 財産目録に載せる保険の扱いについてですが、申立て準備期間最中に労災事故のケガにて入院通院治療を継続中なのですが【掛捨て入院給付金】の請求を行っていないのですが...

弁護士回答
    1
  • 歯科外傷についての診断書

【相談の背景】 歯科医です。 小学校での児童同士の喧嘩にて前歯の一部破損。にて当院にて治療 小さな破折で充填(埋める処置)で終了。2週間後なんら問題なし。 保護者が相手側(殴った方)を訴えると学校で騒いで、学校側から診断書の訂正を要求。 【質問1】 歯科医学的に見て外傷の破折は少しであり神経障害までは考えにくく、患者(児童)保護者の要求する17...

弁護士回答
    2
  • 離婚後300日以内の出産について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年ほどの別居と離婚調停の末、離婚。 同時期に不妊治療にて新しいパートナーとの子を妊娠をしました。 出産予定日は離婚後300日以内になります。 子の姓は元夫の籍に入れたくありません。 【質問1】 来年4月から制度が変わり、再婚していれば現夫の子となると知りましたが、籍を入れる予定はまだありません。 元夫には知られない方法で、子を私...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の示談金と示談書についての相談

【相談の背景】 傷害事件の加害者です。 相手の怪我は全治1週間でした。 被害者からは118万請求示談金請求されてます。 被害者からメール内容です。 精神科医からは急性ストレス障害と診断されてるみたいです。 休業損害 治療費 通院費 慰謝料 示談金 全て含め最低でも118万円を一括で頂かなければ今後のことを考えても難しいです。 私的に 支払い意思は...

弁護士回答
    1
  • 暴行傷害事件で個人間の示談は有効か

【相談の背景】 3ヶ月前に、その当時働いていたバーでお客さんとしてきていた知り合いと言い合いになり、暴行・傷害事件を起こしてしまいました。 内容は相手方からは煽る言動、引っかく、首絞めるをされていますが、かなり一方的に私が殴る蹴るの暴行をしています。 相手は被害届を保留していると言っており、お金で解決できればいいとのことで、個人間で慰謝料・治療費...

弁護士回答
    2
  • 障害、レイプ被害の損害と刑罰について。

【相談の背景】 ひと月ほど前、会食後の帰路にて同僚に無理やりキスをされそうになり抵抗したところ転倒させられて側頭部を損傷、流血。私は気を失い、同僚は私を病院ではなくホテルへ連行し、休ませるも、最終的には二度に渡りレイプされた。その際、枕と脚で抵抗したがおよばず、側頭部の傷が擦れて再度出血し、シーツには直径20cmに渡り血が染み渡っていた。 後日、相...

弁護士回答
    2
  • 交通事故と自賠責保険について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、交通事故に遭いました。 私が原付で相手は車です。 見通しいの悪い1車線の道路で、明らかに相手(車)のスピードの出しすぎで、避けることができずに正面衝突しました。 私は肩の脱臼などの症状がございます。 相手側の車は正面に軽い擦り傷がございます。 私の原付は先月にうっかり自賠責保険が切れておりました。 相手側は治療費を自賠責で...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 労災事故の慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 足の指をバイト先の社員のご操作で骨折しました(左足親指尖端) 本業含め当日をきっかけに休職しており治療は労災として通院3ヶ月めになります 本業のほうは体育会系のパワハラ系社風の建築系の会社で この件の休職がきっかけに職場での立場が最悪になり、復職できるような心理状態でもないため、やむを得ず退職を選ぶ形となりました。。 ...

弁護士回答
    2
  • 労災保険不支給について

【相談の背景】 令和4年1月、職務中転倒して入院手術をし労災保険を受給しておりました。治療開始1年6ヶ月を経過し、医師による診断書を労働基準監督署に提出したところ、「疾病等級に該当しない」とし不支給通知が本日(9月9日)届きました。 決定日が9月1日となっていますが、既に今月3回の通院をしております。いずれも窓口にて労災のため本日のお支払いはありません。...

弁護士回答
    1
  • 仕事中の熱中症から脳梗塞は労災認定されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 熱中症から脳梗塞になり現在入院中です。 熱中症ぽい症状で1週間仕事して土日に自宅で休んだら治るだろうとずっと寝てましたが良くならず月曜日身体が動かなくなり 意識の無いまま搬送され高額医療制度にて 治療入院を続けています。 麻痺もまだ残って復帰の目処もたってません。 主治医の話では仕事中ずっと頭痛吐き気があったなら労災もあるのでは...

弁護士回答
    3
  • 因果関係と相当因果関係の違いとは?

ベストアンサー

【相談の背景】 因果関係と相当因果関係は何が違うのでしょうか。 因果関係は行為とその行為によって生じた結果との関係で例えば ネットで名誉毀損をし、その投稿を書かれた直後から収入が悪化したなどであれば名誉毀損と社会的評価の低下は因果関係があるとされる、と言う物だと目にしたことがあります。 相当因果関係は、死ねと数回書き込み、相手を鬱にさせてしま...

弁護士回答
    1
  • スポーツでの怪我ですが、コート外で怪我を負わせられた際の対応について。

【相談の背景】 2日前小規模サッカー大会(ソサイチ)でピッチ外での接触から肩脱臼、肩剥離骨折の怪我を負い、生活や仕事に支障が出ています。 スポーツなので怪我がつきものなのは理解していますが、私と相手両者でボールを追いかけており、ボールがフィールドを越えた後に後ろからの接触であり(ラインを割っている写真あり)、フェアプレーとは言い難く、ご相談になり...

弁護士回答
    1
  • 2度目の自己破産について

ベストアンサー

【相談の背景】 2度目の自己破産について  20年前に大きな病にかかり、入院費、治療費等で自己破産しました。 2016年に母が突然の他界、適応障害による躁うつ病で生活保護を受給するようになりました。 2年位前に生活保護受給中でしたがアルバイトもしており、軽い気持ちでクレジットカードを作ってしまいました。 それから浪費癖がつき、生活保護受給中にも関わらず...

弁護士回答
    2
  • 外にいた飼い猫が犬と噛みつきあい、犬の飼い主が転倒

【相談の背景】 飼い猫の件で質問いたします。我が家の飼い猫2匹が外に出ていて、通りがかった散歩中の犬が猫を見つけ、興奮して、猫と犬が噛みつき合う状態になり、その際、犬の飼い主の方が転んでしまい、右鎖骨の骨折をしてしまいました。さらに、持っていた携帯が壊れてしまったようで、修理もしくは交換が必要だそうです。手術するかはこれから受診するのだそうですが...

弁護士回答
    1
  • 集合住宅での受動喫煙問題

ベストアンサー

【相談の背景】 公営住宅に暮らしているのですが、階下に暮らされている方が、ヘビースモーカーで換気を一切せずに、一日中タバコを吸われているみたいで、床やコンセントの隙間から、こちらの部屋までタバコの臭いが上がってきて困っています。 喉の痛みで体調が悪くなり病院に行くと副流煙の影響だと言われました。 相手の方は15年ほど暮らされていますが、面識は...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪、加害者に示談の勧めは検察等からあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交際相手からは暴力を受けた被害者です。 全治1ヶ月で被害届、供述調書を取り傷害罪で書類送検待ちです。 被害届の前に一度加害者と話し合いしませんか?と言われましたが拒否して被害届を出しました。 治療費の支払いや示談など 相手からは何も話がありません。 【質問1】 加害者側に示談の勧めは警察や検察からあるのでしょうか? 既に書類送検...

弁護士回答
    1
  • EDを隠して結婚された事に対する慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 調停離婚を控えています。慰謝料請求について教えて下さい。10年前に結婚しましたが、結婚してから初めて夫がEDだということが分かりました。何度も試しましたが一度も成立した事はありません。夫は治療も拒否しました。結婚前に確認しなかった私も悪いのかなと諦めたりしましたが、こんな大事な事を隠して結婚した夫を信用する事が出来ず軽蔑するようにな...

弁護士回答
    1
  • 自賠責会社が分からいので開示させたい

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車を運転中、見通しの悪い十字路の一時停止で止まり、発車しようとした際に、先方の自動車と出会い頭に衝突しました。相手側9 当方1の過失のようです。先方に治療費、自転車修理費を払うよう伝えたところ、先方の任意保険会社から連絡があり、任意保険では払えないので、直接、先方と示談交渉するか、払っても自賠責からしか払えないと回答がありました...

弁護士回答
    1
  • 使用期間中の既往症発覚による普通解雇について

ベストアンサー

【相談の背景】 入社後、2ヶ月目に体調不良を訴えた為、検査を行ったところがんとの診断を受けました。手術やその後の治療に2~3ケ月を要するとされました。 労働契約書には、使用期間は3ヶ月とされています。 事業所はクリニックであり、開院して6ヶ月ほどの為就業規則などはありません。 該当社員は、医療事務を担当していますが、小さなクリニックの為当該社員以外...

弁護士回答
    1
  • 男女関係 怪我 慰謝料

【相談の背景】 付き合っている彼氏に喧嘩の中で不安定になり、指を蹴ってしまい骨折させてしまいました。付き合っている間は治療費をはらい続けることでよかったのですが、別れてから慰謝料60万円を2週間に振り込めと、自作の通知書を送ってきました。弁護士に相談しましたが、無視していいと言われました。どのように対応したらよいですか。大学生です。2人ではもう話し...

弁護士回答
    1
  • 弁護士事務所の選び方を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 先日職場の上司から暴力を受け怪我をしました。 怪我の内容は打撲と頸椎捻挫です。 中々治らず痛みが取れるまで3ヶ月ほど通院しました。 被害届を提出し傷害事件で話が進んでいます。 加害者の上司は治療費や損害賠償の請求を拒否しており 会社も当事者間で解決してほしいとのことです。 法テラスへ相談した所、加害者はもちろん会社にも使用者責任を...

弁護士回答
    4
  • 医療脱毛での火傷について

【相談の背景】 一年前に医療脱毛のクリニックにて体に火傷を負いました。 クリニック側は過失を認めており、事故が起きた経緯を示した書類および2021年9月〜2022年10月に至るまで合計10回ほどの通院記録を書類で頂いています。 治療費や交通費、脱毛の施術料金(合計7回分)はクリニック側で負担頂いており、火傷後もほとんど分からないレベルまで治癒しています。 た...

弁護士回答
    1
  • 交通事故について 調査会社 過失割合

【相談の背景】 自動車とバイクの物損事故で過失割合が相手100、こちら0でお互い納得し話が進んでいましたが、私に痛みが出て(全治一週間)人身事故に切り替える話をして警察に手続きに行きました。すると加害保険会社が調査会社を入れたいと言ってきました。 しかし治療費はあちらが持つし、約束した通り物損は0:100で処理しますと言っています。 【質問1】 ①この場...

弁護士回答
    3
  • 酒気帯び運転の供述調書について

【相談の背景】 酒気帯び運転で自損事故を起こしました。 怪我をしたためその場で呼気検査はされず治療した病院で採血した血液をもとにアルコール濃度を測定するようです。 後日警察署に出頭要請をするのでご協力くださいと警察に云われています。 おそらく確定したアルコール濃度の共有と、供述調書を取られるのかと思います。 当日は同僚と会社近くの飲食店で飲酒し...

弁護士回答
    1
  • 永久歯が折れたことに対する慰謝料

【相談の背景】 鬼ごっこ中お友達に押されて転倒。その際植木鉢にぶつかり前歯(永久歯)が折れてしまいました。神経が露出していたため、神経を抜き、現在は仮の歯を付けていますが、すぐ取れてしまいます。まだ歯が成長途中のため定期的に受診して経過を見ていくこととなりました。治療費は学童保育で加入しているスポーツ保険で支払われます。 【質問1】 今回の件で...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げに気が付かずに出頭しました。

ベストアンサー

【相談の背景】 オートバイ同士の接触事故を起こしました。 荷物に掛けていたツーリングネットが引っ掛かり相手は転倒し軽症の怪我をさせてしまいました。 その時は自分は気が付かず、後日ネットが切れている事からおかしいと思い警察に問い合わせて事故の事を知りひき逃げと言われました。 その時のネットは提出し、相手の連絡先を聞いたので謝罪をしました。 相手は...

弁護士回答
    2
  • このような暴力事件の示談金の相場を知りたいです!

【相談の背景】 先日、男友達と飲みに行き 相手に自分の妻や夫婦関係をバカにされケンカになり、相手を数発殴ってしまいました。 そのさい通報があり警察にとめられて、相手も友達だから訴えたりはしないと言うことで、警察署に行き簡単な調書で事は終わったのですが、後日に友達から連絡が来て、警察沙汰とかにはしたくないから示談金30万払ってくれと言われています...

弁護士回答
    1
  • 示談案作成にかかる時間

【相談の背景】 事故にあいました。 歩行者と車の事故です 自分は歩行者で被害者です。 約半年の治療が終わり 示談交渉開始のタイミングで弁護士を雇いました。 相手の損保からは示談案作成に必要な書類が送られてきて そちらで示談案作成してくれと言われたので 弁護士に作成してもらっています。 必要な書類がそろっていて あとは示談案を作成するだけなの...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害認定について

ベストアンサー

【相談の背景】 3月末に信号停車中に猛スピードの車に追突されむち打ちで救急で運ばれました。 それから病院、整骨院に通院して、 その7ヶ月後、 ようやく保険会社から連絡があり10月末で打ち切りになります。 治療日数210日でその中で病院でのリハビリ45日、整骨院38日で合計83日でした。 仕事の都合で通院日数も限られてしまったのですが、 仕事上、運転するので、...

弁護士回答
    2
  • 人身事故による刑事罰

【相談の背景】 信号のある交差点で青信号で右折時に横断歩道中の通行人にぶつかってしまいました 速度は20キロくらい だと現場検証の時警察の方が言っていました 相手の方は鼻骨折、肋骨骨折、大腿骨骨折で緊急搬送され、2ヶ月くらいは入院になるそうです 脳の検査では異常はなかったそうですが、骨折箇所の手術の日程は決まってないそうです もしかしたら後遺症が...

弁護士回答
    1
  • 追突事故で車検切れが判明 慰謝料などは払ってもらえますか?

【相談の背景】 二日ほど前にコンビニ駐車場に停めていたところ後ろからぶつけられました。 相手は適切に対応してくれましたが警察が来た際にその二日ほど前から借りていた友人の車が車検切れ(たぶん自賠責も切れている)と判明。上申書をかかされ(車検切れ知らなかった旨かかされました)人身にすると捕まるかもよく考えてね。と警察に説明され首の違和感はあったものの...

弁護士回答
    1
  • カルテ開示請求したら3万円でした。

【相談の背景】 医療ミスによるカルテの開示請求を行ったのですが、費用が合計3万円でした。 内訳は ・カルテ開示における複写費用税込11,000円(1枚1,000円×10頁分) ・治療経過写真の複写費用 1枚500円×1パターン5枚=2,500円 7ヶ月分=19,250円 でした。 カルテの費用には人件費も含まれることは承知の上ですが、1枚500円や1,000円って妥当なのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 保育園での子供の怪我について

【相談の背景】 先日娘が保育園で鬼ごっこをしている最中、他の子とぶつかり転倒し肩を骨折しました。 普通の骨折であれば良いのですが、かなり症状は重く治療に何年もかかるそうです。 場合によっては後遺症まで残るかもしれないと医師から言われ正直とても憤りを感じています。 園側の説明としては ・鬼ごっこ中にお互いがぶつかった ・保育士はその場にはいたがぶ...

弁護士回答
    1
  • 生活保護の申請先について

【相談の背景】 生命にかかわる病気で退職し、社宅を出て住居がない知人の話です。生活保護をA市に先週申請しました。 今後、治療で入退院を繰り返すので、病院のあるB市へ申請した方がいいと思うとのこと。 申請中にB市へ申請先を変更したらどうなるかA市に聞いたら、一旦取り下げてB市に改めて申請してくれと言われたそうです。そうなると高額な医療費を払えない期間が...

弁護士回答
    1
  • 複雑訴訟と請求額について

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢者が老人ホーム内の転落事故で瀕死の重傷を負い病院に搬送され、その病院での治療が万事うまくいけば助かったケースだが、そこでも失敗があり結局死亡した場合どうしたものですか。 【質問1】 一つの訴状で両者を訴えると老人ホームだけ和解に応じてくれることになった場合和解したければ訴訟を分割する必要がありますか。 【質問2】 慰謝料を1...

弁護士回答
    1
  • ゴルフ場の自動運転カートの急停止による事故の責任について

【相談の背景】 88歳の父とゴルフをしておりましたところ、乗っていた自動運転のカートが何故か急停車し、前席に乗っていた父は頭をフロントガラスに打って転落し、手足のしびれを訴えて救急搬送されました。脊髄損傷の可能性があるとのことで数日入院しましたが、手術は回避され一週間程度で退院できそうです。退院後ある程度のリハビリは必要となりそうです。高齢という...

弁護士回答
    1
  • 美容整形の医療過誤について

ベストアンサー

【相談の背景】 整形手術についてです 術後ガタつきが気になり執刀医に聞くと内部組織のたるみ、問題ないと帰されましたが、 別院の医師に画像を見て説明してもらうと、当初予定していた術式とは違う術式であり、更に左右切る予定だった場所も片方しか切れていませんでした。ガタつきもそれらが原因と断言されました。 これ以上同じ治療で治すのは大変であるとのことで...

弁護士回答
    2
  • 犬と自転車の接触事故

【相談の背景】 午前8時30分頃、私が自転車で田舎道(車道や歩道の区別がない道路、道幅約2.5m)を走行していた。 前方左側に、いつもこの時間に散歩をしている飼い主の女性60代がリードを付けてトイプードルを散歩させていた。 女性と間隔を1mくらい開けて、私は右側を走行していた。 女性と並ぶくらいで、犬が自転車に反応する感じで前方に飛び出した。急ブレーキをかけ...

弁護士回答
    1
  • 労災認定についてお願い申し上げます。

【相談の背景】 朝の通勤中にお昼ご飯を買うため会社に着くまでにあるコンビニエンスストアに行きました。 しかしながらコンビニエンスストアの入り口で転倒してしまい足を骨折しました。 それゆえ治療のため会社を1か月休む必要があり医療費や休業補償が労災で認定頂けるものだと思い申請してから数か月過ぎた先日労災認定できませんでしたと連絡があり絶望しております...

弁護士回答
    1
  • エスカレーターでキャリーケースを落してしまいました

【相談の背景】 駅構内のエスカレーターでキャリーケース持って乗っていて、キャリーケースから手をはなしてしまったところ落としてしまい、前にいた女性に当たってしまいました。 駅構内だったので駅員さんに間に入ってともらい、警察も呼んでもらいました。謝罪後、治療費を支払うということでお互い合意の元連絡先を交換して別れました。 【質問1】 慰謝料や見舞金...

弁護士回答
    2
  • タクシーとの事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 タクシー共済との事故でご質問です。当方、青信号で直進中に左の信号機のない交差点から右折してきたタクシーの側面と衝突して打撲とむちうちで通院してるのですが、整形外科と接骨院の両方に通院してるのですが、接骨院から事故を起こしてから今にいたるまで治療費が支払われていないと言われまして相手のタクシー共済には両方に通いますと申し出ているの...

弁護士回答
    2
  • サウナで事故の管理について

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 7月1日にサウナへ行きました。 サウナ後のチェアーに腰を掛けました。 壊れていたわけではないが前の人の調節がおかしかったらしくそのまま後ろに倒れてしまいました。 手すりのところ緩めて背もたれの角度を調節するタイプ(説明書無し) 花壇の漬物石大の石に腰を打ち付けました。 1 後ろに横転するとは思い...

弁護士回答
    1
  • 妊娠・病気による休職

【相談の背景】 看護師をしており、妊娠4ヶ月から切迫流産の診断をうけ休職しています。子供がいる為、自宅安静と薬での治療を受け診断書を職場には提出し休養しているのですが、入職して一年未満のため休職期間は3ヶ月しかないと言われその後の流れは何も言われませんでした。主治医からは、もう仕事は出産するまでは出来ないと言われており休職期間の3ヶ月は過ぎてしまい...

弁護士回答
    1
  • 男女の問題で別れるときの慰謝料は支払いについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 お付き合いしている女性と別れたいのですが、 別れるとお話すると お付き合いの中で約束させられた事柄について実行出来てないから、 弁護士先生に相談して内容証明おくる! と脅迫されています。 男女のお付き合いですから 口約束ごとで果たせなかった事はあるとは思います。 その方は、元々心療内科に通院されていて、 妄想癖や虚言癖がある...

弁護士回答
    1
  • 障害等級 労災について

【相談の背景】 相談にいけないので、記載しています。 通勤中に不注意による、転倒で足を骨折しました。 足関節 他動 健側 背屈30 底屈60 患側 背屈20 底屈50 軽度の関節可動域制限あり 関節周囲の疼痛 可動時、階段昇降、歩行時に疼痛を認める と診断されました。 治療期間半年で症状固定 施設の問題もあり、MRI、CTなどはないので 撮影はレントゲンのみ...

弁護士回答
    1
  • 労災障害等級について

【相談の背景】 通勤中に不注意による、転倒で足を骨折しました。 足関節 他動 健側 背屈30 底屈60 患側 背屈20 底屈50 軽度の関節可動域制限あり 関節周囲の疼痛 可動時、階段昇降、歩行時に疼痛を認める と診断されました。 治療期間半年で症状固定 施設の問題もあり、MRI、CTなどはないので 撮影はレントゲンのみです。 レントゲンでのずれなどはないという...

弁護士回答
    1
  • アルバイトを歓迎会の帰りにケガをさせてしまいました。こちらの負担額を教えて下さい。。こちらの支払額の

【相談の背景】 転職活動中の友人をアルバイト従業員として採用、先日新人歓迎会の帰りに酔って転けた私を支えてくれた従業員が膝を負傷しました。転けた私は左側頭部のたん瘤と所々打撲にとどまったのですが、従業員は翌日の診断で左腓骨先端複雑骨折で6週間の完全固定後、リハビリが3か月~6か月必要な大怪我になってしまいました。仕事外なので労災扱いにしないとは言っ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから