法律相談一覧
-
犬にかまれ、手を大怪我教えて頂けますか?
ベストアンサー25日に仕事で新聞の集金に行った先の家で、留守だったため帰ろうとした所、その家の長いヒモでつながれてた秋田犬が噛み付いてきて、腰と右手をかまれ、なんとか逃げたのですが出血がひどかったので救急車で病院へ行きました。右手人差し指を七針縫うケガでした。今も包帯がとれません。会社は労災にしてくれるそうで、明日労務士さんと話しあう予定です。治療費、服の弁償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罹病者に対する安全配慮義務は??
ハラスメントによって「心因反応」になって治療中です。 診断書も職場に提出しています。 仕事には出ていますし、自分に責任のある仕事はなんとかこなしています。 ところが先日、上司から「健常者と同等の勤務をしろ、できないなら年次休暇を取れ」と言われました。 勤務内容はバイクの運転を伴うものです。 病気や投薬の影響のため、特に午前中は、ふらつき感や集中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判を起こすにあたってのお手続き方法や準備について
ベストアンサー去年の12月27日会社の飲み会が終わったあと上司(長男)と口喧嘩になり一方的に殴られたり、蹴られたりして全治2週間の怪我を負い会社を辞めざる終えなくなり、警察に被害届を出したいっと言いましたがたかが兄弟喧嘩で出せるわけないと鼻で笑われながら断られました…なので自分でやるしかない!っと思い慰謝料や治療費などの請求を手紙で送ったのですが今日まで返事が全くあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談金について。足の方はだいぶ先になりますがこの場合の示談金、慰謝料はどうなるのでしょうか。
先日、横断歩道上で交通事故にあいました。100:0です。現在治療中ですが顔の傷は治りましたが皮膚が新しく形成されている為この先日焼け止めを塗って行かないとシミになると言われました。 足の方は跡が残ると言われ跡を取り除くには手術して綺麗にする方法がありますと。 しかし、まだ小学1年生の為全身麻酔になるので中学生や高校生になってからの方が良いんじゃ無いか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
老人ホームの医療過誤について
ベストアンサー中等度の認知症はあったものの、自分で食事をし歩いていた88歳の祖父が、老人ホームに入所後1か月後には、1人で歩くことができなくなりよだれを垂れっぱなしで誤嚥をして、救急車で運ばれて寝たきりの植物状態になってしまいました。 施設側は、祖父の状態を伺うTELはあっても、お見舞いすら来ません。 高額な入居費用を支払っているのに、1か月でこのような状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の症状固定の時期
ベストアンサー交通事故における症状固定はどのような判断基準でなされるのでしょうか。 主治医はまだ症状固定ではないと言っており、相手方の保険会社は事故から半年ほどで治療費の打ち切りを通知してきて、後のことは症状固定の後遺障害で対応したいと言ってきていることからも、症状固定の時期の判断時期が大分違っていると思うのです。 基本的には主治医が一番良くわかっていると思...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ホテルの食事でアナフィラキシー。事故報告は、宿泊を一括手配していたツアー会社にすればよいですか?
子供は食物アレルギーあり。 宿泊にあたり、事前に献立をFAXで取り寄せ、電話にて内容確認していました。 禁止食材の献立は、出さないよう指定。 しかし、食後アナフィラキシーショックにて、救急車にて搬送。 入院治療にて、経過観察中。 原因食材分からず、ホテルに献立確認、 献立が変更になっていた。 変更の報告は一切無し。 禁止食材使用されていた。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故慰謝料の電話代通信費について
家族が交通事故に遭い、慰謝料を弁護士さんに相談させていただいています。 先方との交渉が1年半も続き、提示額が上がらないとのことで、当初弁護士さんが提示していた額よりも低い慰謝料で終わることになりました。 そこで、実費についての明細が届いたのですが、電話代通信費が7万円となっています。 当方とはメールが主で、電話をすることはほぼなく、治療に通ってい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
病院の転院について
失礼します。会社から帰宅途中でバイク事故に逢い(10:0で自分は0)現在、私が選んだ病院に治療のため通院しています。その病院は自宅に近く、職場からは遠い場所にあります。なので会社からは早退して通院しています。 ある時、会社から「何度も早退しては迷惑だから、会社の近くの病院に転院しろ。転院しないなら辞めてもらう。」と言われました。 私としては今、自宅から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
常習的な盗撮で離婚。慰謝料は貰えますか?
ベストアンサー主人が盗撮しています。最初に見つけたのは一年前で、次にしたら離婚と言いました。今年に入り、盗撮アプリを見つけましたが、動画はありませんでした。一か月くらい前から、ほぼ毎日仕事帰りに量販店などで盗撮しています。主人の靴や車、日によっては顔が映っています。動画は証拠として保存しています。歩きながら動画を撮っているようで、女性の下着などは映ってなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自転車で酒気帯び運転し女性にあたりました。
14日に私が自転車を酒気帯び運転で走っている所、私はあたる前に左側によけ、女性に当る前に、時に女性の持っていた鞄の紐が自転車の右側に絡み、その時に左側に転倒。左肘にかなりのケガをしました。 女性は左腕を軽く打った位らしく、後遺症はないとのこと(女性の父親の証言)。その場合の慰謝料はどれくらいになりますか?相手方は治療費や事故でのかかったお金だけで良い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が電車内で暴行 示談について
父が電車内で相手の鼻に頭突きをし 鼻を折ってしまいました。 父はペースメーカーが入っており 何回か注意をし収まったと思っていた所 相手が振り向きざまにふざけんなと 顔を近づけて言ってきた為 殴られると思った父が 頭突きをしてしまったということです。 相手からの暴行はありません。 今示談を進めているのらしいのですが 会うことはなく電話でのやり取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
整体で骨折。どうしたら良いでしょうか?
先日整体で娘が肋軟骨折を負ってしまった旨を相談した者です。諸先生方から「診断書を取る様に」とアドバイス頂き 整体店との本社も非を認め誠意ある態度を示してくれたのですが 医師が診断書に原因を書いてくれません。整体の本社も保険を使って治療費や賠償をしたいので 外部からのものか疲労骨折かの記載がないと話が進められない と困っています。 運悪くお盆休み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 政府保障制度について
ベストアンサー先日、子供が通学中にひき逃げに遭いました。 現在、通院中です。 事故相手が見つからず、政府保障制度を利用しようと思っています。 被害者本人が請求とのことですが、未成年のため 親権者が請求とのことですが、現在離婚を考え別居中。旦那とは一切連絡もとっていません。 旦那は、子供との面会を拒否しています。 子供は、私が養育監護しており治療費も全て私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店で怪我を負ったさいの慰謝料相場について
妻が飲食店でスタッフの方が食器を落としふくらはぎの辺りに5針(1.5センチほど)縫い全治10日間の怪我をしました。 傷跡も残り女性ということもありとても傷跡が気にしています。 この場合は治療費とは別に慰謝料の相場はどれくらいでしょうか? 詳しい怪我を負った状況ですが飲食店で食事中、店員の方が別のお客様が食べ終わったお皿を片して移動中に私たちの席の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
部活動中の子供と近隣の人とのトラブル
中学生の子供が部活動中、学校の周囲を走っていて近所の人と接触、相手方は腰を痛めたとの訴え、その際近くにいた監督の教師にクレームをつけ汚い言葉を浴びせ、それに対する応対が悪いとさらに激高。 その後、学校より複数回謝罪、痛めた場所の治療費も保障。 相手方はそれ以降、学校の周囲を走ることを許さず。 学校、PTA等幾度となく対処改善策を提示したうえ、走らせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
収入のない夫との別居による婚姻費用について
無収入の夫から、別居時の婚姻費用を請求することはできますか? 住宅ローン(夫が払っている)が残っている家に私と子供が住み、夫に出て行ってもらうことはできますか? 夫が会社からお金を取っていたことがわかり、加えて仕事の仕方などの問題もあり解雇になりました。 また、仕事中に事故を起こし、現在治療中で完治には3か月かかるといわれています。 夫はこれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遊びに来ていた近所の子供の監督責任
ベストアンサー私は6歳の女の子の母親です。 今日 近所の同級生の男の子が、遊びに来ていて、 うちの子と外でうちの敷地であそんでいましたが、いつの間にか自転車を取りに自宅に戻り、 自転車に乗って下り坂を勢い余って転倒し、 乳歯の前歯数本を折り、顎と口のなかを数針縫う 大怪我をしました。 私は玄関先からは道路がよく見えるので、玄関先から道路に出ていないか見ていたの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について。明日、拘留延長か釈放?
ベストアンサー帰宅途中に酔っぱらいに暴行されました。被害届をだし、犯人は現在検察にいます。明日、拘留延長か釈放?みたいです。診断書で全治1ヶ月と鼻骨骨折に左頬陥没で一週間手術入院しました。今現在もアザと傷が残ってます。犯人は会社員の取締役で社会的立場が上だと知りびっくりしてます。逮捕されるまで、ハワイや温泉旅行を楽しんでみたいです。正直、悔しいです。とりあえず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療費の支払いについて
よろしくお願いいたします。 わたくしは国立医療センターに特定疾病難病者として通っております。 去年の9~10月に栄養失調で入院いたしました。 そのときは難病者手帳が更改の時期なので、精神科の坂本医師が精神科に入院させると言うことで入院したのですが、このためにこじれてしまいまして わたくしの難病は心臓によるもので、精神ではない。だから10数万円払いなさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異物混入。泣き寝入りしかないのでしょうか?
一年半前に、コンビニのお弁当の魚のフライの中に1cm四方のプラスチックが入っているのに気づかず、噛んだ結果顎を痛め買った店舗に伝え、製造元から連絡を貰い病院にいってくれと言われたので行ったところ、両側の顎関節症と診断されました。 その後も、痛みが取れず病院に行くのですが、経過観察というばかりで治療もしません。そして、噛んでから一年後にレントゲン、一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
さきほどの続きです。て聞いたら、毎回手渡しでもらわんなんの?
磯野弁護士ありがとうございます。ただ前に中絶費用20万の話をしてたときも、分割で払ってくれたらいいよってことで、こちらからじゃぁ毎月渡すしいくらかかったか治療費のコピーをみせてもらえる?て聞いたら、毎回手渡しでもらわんなんの?、旦那ヤクザやし、今相手会わせろって怒鳴ってるし、会うとこつけられて旦那と会ったらこの町からおれんくなるんやよ、だから私がこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災後遺障害認定後の休職について
平成24年から、188日通院しましたが、症状固定になりました。 (手術はしておりません。) 傷病名 左膝半月版断裂 左膝内側側副靭帯損傷 労災後遺障害 12級認定 平成26年 2月20に症状固定の後遺障害認定していただきました。 その後、健康保険で、総合病院を受診したところ、手術することになり診断書を書いてもらいました。 手術日を含めて2か月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産中について。
以前こちらで質問させて頂いた者です。 問題も解決し、自己破産の申立て中になります。 まだ、裁判所からの連絡待ちになるのですが、少し前から病気になり病院にかかってるのですが、その病院の先生から治療の為少し体力を付けた方が良いとヨガを進められました。 自己破産申立て中でもヨガに入会したりしても良いものなのでしょうか? もちろんクレジットカードはもう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
国民年金と医療費について
先日、癌の手術を受けました。入院も終わり、無事すみました。が、抗ガン治療を受けるため 暫くは、働くことが、出来ません.[軽いパートぐらいしか] (今までは、短期の仕事等してました。入院前 月3~5万ぐらい) そんな時、国民年金を支払ってくださいとの連絡が、ありました。こちらの事情を話しても 解ってくれず、払えの一点張りで困ってしまいました。 払う気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災補償以外にできる事ありますか?
4ヶ月前に業務中に暴行されました。相手は責任能力のない方です。暴行により視力低下が認められましたが、原因はわからず治療法もなく、治るか分からないと言われました。両目0.2程度、矯正不能でした。 現在、休職中。労災申請は提出してますが、今だ認定はおりてません。 会社はその方が前々から暴行がある事を知ってましたし、上司に何度か相談はしたのですが…改善さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
どうしたらいいのか
はじめまして。こんばんは。 先日の話になるのですが、知り合いの家に遊びに行きました。その時に子犬を飼っており抱かしました。ですがその子犬が暴れて出して床にわざとではないのですが、子犬が落ちて怪我をさせてしまったみたいです。あとから友達に言われたことなんですが、治療代を払ってほしいと言われました。ですが友達が口で言ったので本当かわかりませんが14万円かかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 示談について。lineでも示談としての効果はありますか?
ベストアンサー不倫をしていました。 不倫相手が原因で私がうつ病を患ってしまったこと 自殺未遂をしてしまったこと 相手側の奥様にも原因があったこと (離婚したい、結婚して後悔した、子ども押しつけて自由になりたいなどの発言) 上記の理由で 私には慰謝料を請求しないとおっしゃってくれています。 少額でも支払いますと示談をお願いしたのですが、金銭のやりとりはし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故
一方的に当てにこられた 要は当たり屋に合いました そして自分から自転車で私の車にかすり倒れました どうせ保険で賄うから気にしませんでした そしたら保険会社からの領収証がきて 相手に使った治療費が10か月で170万 そんな全治10か月ってありえません 診断書は全治二週間だったはずです ずーと治らないと言いがかりして踏んだ食ったんでしょう 今回の質問はその被害者が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大人が未成年の子供を恫喝して泣かすのは犯罪ではないですか?
大人が未成年の子供を恫喝して泣かすのは犯罪ではないですか? 7月のことです。中学生の娘が友達の父親から恫喝され泣かされました。あるトラブルで友達の父親が娘の携帯にしつこく1秒おき、5秒おきなど着信があり電話に出たところ「お前の家に行ってやる。いいのか?分かってんだろうな!」と恫喝されました。子供は恐がり怯えて泣いてしまいました。大人が子供を泣か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗にて。また何かしないか見張っているのでしょうか?
今年の春に私の弟が窃盗で逮捕され、微罪処理で終わりました。 それ以降弟は、最近職場や家の近くに不審な車がいてこっちを見ている。と言います。 春の逮捕から何もしていないと弟は言っています。それ以前のことは何も言いません。もしかすると、まだ隠している窃盗があるのかも、と思ってしまいました。 しかし、何かしら疑われているのであればすでに任意で聴取でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤミ金への対応。これはどう対応すれば宜しいのでしょうか?
初めまして。 メールで失礼します。 妻の病気の治療代の為に止む無くネットで検索した金融会社から借入れしました。 2万円借入れ、事務手数料を5千円引かれ返済は45000円と言われました。 それで返済信用度を見たい、と… その後まとまったお金を貸して頂き、月々の返済額は5千円からの契約を交わします、とも。 返済日は15日の金曜日です。 知合いからそれはソ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
体罰で耳の鼓膜が破れてしまいました
ベストアンサー大学生1年生の息子が野球部に所属しているのですが、1年生の集合時間が遅いことに腹を立てたキャプテンが1年生全員を並ばせて頬を平手打ちをしました。あたりどころが悪かったようで息子の左耳の鼓膜が破れてしまい、病院へ行ったところ傷がかなり大きいので、しばらくは塞がるのを待って、それで駄目なら手術になると言われました。こう言った場合は、怪我をさせた方に治療...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶後の後遺症への慰謝料
先日彼女が中絶手術を受けました。 経済面などの事で、相手の親からの全面反対され、彼女の産みたいって気持ちも大切にしていたのですが、経済面等の現実問題と親から祝福されない出産や結婚は避けたいとの事で、話し合いの末中絶を選びました。 お金の問題ではないのですが、自ら、中絶の手術代は全額負担します。といい、中絶代+中絶前後の診察代も含めて、少し多めに支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事と調停について
先日突然夫に無一文で家を追い出され、このたび婚姻費用調停の申し立てをしました。 同じタイミングで、やってみたい仕事がみつかりました。 夫からは生活の援助が途絶えた状態で、非常に苦しい環境です。 現在病気の治療中のため、正社員としてはまだ働けない状況です。現在アルバイト、今後受けるところもアルバイト(給料は多少上がります)ですが、このまま求職活動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯の後遺症障害。またやはり歯の場合は逸失利益は出ないのですか?
ベストアンサーもうすぐ交通事故で失った歯の治療が終わりますが、後遺症障害などはどうなりますか? 弁護士さんにも頼んではいるのですが、ここで話も聞きたいです。 前歯の上が4本根元から無く、インプラント二本にブリッジになります。 下の前歯は3本なく全てブリッジ予定です。 合計7本が根元から無いですが、そのうち二本はもともと、被せ物をした差し歯でした。 弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ事件の被害者として
先日、歩行中に自動車に当て逃げされました。 道路交通法に基づき、警察に事故の届け出をしたところ、人身事故のひき逃げ事件として扱われました。 警察官より医療期間での受信を勧められたので受診したところ、全治2週間の打撲と診断されました。一応、診断書もあります。 車体の損傷やこちらの衣服の損傷もなくナンバーも覚えておらず、分かるのは車体色と陸運局、車種...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見殺し?父親が検査を拒否するのは違法でしょうか?
息子が重病で緊急入院になりました。父親と連絡がとれず(引っ越し、電話番号変更)弁護士を通じて連絡をとりましたが、いっこうに病院に来ません。治療に父親の署名と血液サンプルが必要になりました。しかし、拒否され子供の命にかかわるので相手の弁護士に何度も言っているのですが拒否したままです。今日、父親ではなく父親の親と姉が病院に来て、まだ生きてるのか死にかけと言いな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教師の不倫をバラすと罪に当たりますか?
ベストアンサー教師や医者などは社会的に「先生」と呼ばれる立場にある人が、自身が結婚していることを隠し騙して生徒、または患者と交際(不倫)していた場合、その事実を公の場に出すことは名誉棄損に該当するのでしょうか。 社会的に人を導いたり、治療する立場の人間が現実には倫理感に欠如し、信頼していた側が裏切られる現状を考慮すると、このような事実の公表は公益の利益にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が友達に怪我をさせてしまいました
ベストアンサー公園で子供4.5人で遊んでいたのですが、うちの子が持っていた棒をなげたら友達の目の上に当たり何針か縫うけがをさせてしまいました。すぐに主人と私と本人の3人で誤りに行きました。治療費交通費も出させていただく事を伝えました。後日、慰藉料、後遺障害慰藉料、12歳未満看護保障などの請求をされてしまいました。診断書ががまだなので後遺障害などはまだわからな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学校でいじめられた
ベストアンサー私が13年前に中学校でいじれられて苦しんだ事で学校に損害賠償を請求したいです。なぜか当時はほとんど歯磨きせずに虫歯だらけにもかかわらず歯医者に行きませんでした。その激痛から、自殺する事をいつも考えていました。痛みを我慢出来ない時は痛み止めを飲むか、家にあった酒を飲むかで痛みを紛らわせていました。当時の精神状態は今となっては説明できませんが、高校に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親からされた虐待を訴えたい
ベストアンサー現在30代半ばです。3~15歳までの10数年間毎日精神的肉体的虐待を受けてきて心身傷つきました。特にメンタル面では現在でもPTSDと診断され長年通っていてその治療費と慰謝料を請求したいです。親族間調停を行いましたが相手は不誠実にも裁判所に来ませんでした。次回来なければ不成立となります。その後訴訟にしたいんですが今回調停を欠席したことは相手にとって今後訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きについて
ベストアンサー質問お願い致します。 昨年の12月に万引きで現行犯で捕まり警察へ行きました。別日に指紋と写真をとり調書はとりましたが初犯ということと金額5000円程度のため検察にはいきませんでした。 そして先日以前とは違う警察から電話があり昨年7月の万引きの件で出頭してくださいとのことで行きました。 私にはうつ病と窃盗癖があり(治療したいと思っています)当日の記憶が曖昧...
- 弁護士回答
- 4
-
-
給与の請求について
主人が本日、会社を無断欠勤していると連絡がきて主人を探して理由をきいたら辞めるとの事で辞めるなら社長と話し合いをしてからと説得しましたが、聞く耳を持ってくれなく明日から別の仕事に行くからと1月分の給与はいらないからと勝手に言いはって話し合いをしてくれません。そこで、質問ですが無断欠勤をし、自分勝手に辞めると言って会社との話し合いができない場合は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
幼稚園での事故について
友人の子供が幼稚園で命にかかわる重大な事故にあいました。危険な状態が続いています。保育時間内の事故で、先生の過失や施設の瑕疵はないと思うですが、事故後の園の対応に疑問があります。命の危険があることを伝えていたのに連絡してきたのは最初の一度だけで、全然連絡ないことを訴えると、連絡がつかなかったと逆ギレするような状況です。治療費は保険で支払うが、交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先輩に殴られ顔がボコボコ 慰謝料請求
12月19日。自分わ21歳の先輩に公園まで連れて行かれ、手をベルトで抜けないように縛られ、地面にひざまずきして先輩にボコボコに殴られました。先輩わ自分が気絶する迄殴り大体60発われたと思います!! きずいたら顔わ腫れてくちびるわほぼ切れています。仕事も1日休んでいます。 その後すぐ被害届けわ出しました。 このような場合慰謝料請求と治療費わどうなりますか?後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容ですが…
昨年の12月末に追突事故に合い病院で検査の結果第5腰椎ヘルニアが発見され頸椎捻挫で通院をして週に一度ブロック注射をして一年間1日も休まず通院しました。 その間の治療費及び休業保証だけは保健会社から貰って居ました。 それ以外はMRI他検査料は自費で払いました…そしてこの度改めて手術して最終的に治すか主治医の紹介状をもらい大学病院に検査に行きましたが結果手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 示談
ベストアンサー6ヶ月前に娘(自転車)と相手(車)の人身事故にあい、過失割合は娘2対相手8で物損の示談は済んでいます。 娘の額を縫った傷跡もほとんどわかりません。症状固定もしているので、 相手保険会社と示談を行う予定ですが、 5日間の通院慰謝料。病院までの交通費。治療費。を相手の自賠責保険から支払われるそうです。後遺症も無いですが、示談を行っても良いのでしょうか。 結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身傷害保険、弁護士特約
ベストアンサー車対車、50:50の交通事故で自身の人身傷害保険にて治療済。 後遺障害は14級で加入保険会社より損害額提示がありましたが納得できるものではありません。 人身傷害保険を受取後、弁護士特約を使用し弁護士基準で不足分を加害者請求出来ますか? その際、過失割合で不利になりますか? また、後遺障害14級にて逸失利益の対象年数が2年しか認められておりませんが交渉可能...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タバコで焼を入れられました。慰謝料はとれるでしょうか。
2週間前に仕事場の男性と口喧嘩になってしまい、相手に「お前ヤキ入れっぞ。」と言われ、私もむきになって(どうせしないだろうと思い)「すればいいじゃん。なんなのその脅し。」と言ったら、右手の甲にタバコを押し付けられました。私は動揺してそのとき何も言えず、手にはヤキあとができました。治療費などはもらえず、あげくのはてには「俺は悪くない。お前が悪いんだから...
- 弁護士回答
- 2
-
「治療」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから