法律相談一覧
-
子供がいない既婚者との間に子供が…
相手の人と不倫して、1年ちょっとで妊娠しました。相手には子供はいません、それどころか、不妊治療をしてるみたいで人工受精も何回かして失敗してるみたいで、自分のせいだと奥さんから散々ヒドイ事を言われてきたみたいです。検査もして、お互い異常はないみたいで、しかし、私が先にでき、ギャンブルグセが悪く奥さんに色々世話になってきたみたいで結論は下ろしてほしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療ミスによる緊急手術。
ベストアンサー私の父は10/31に胃ガンの全摘出手術をしました。 その後、あまりにもお腹を痛がる父を見かねて、11/10にCT検査が行われました。 そこで、肝臓辺りにシリコンを置き忘れてきた事が判明し、同日、シリコンを取り除く緊急手術になりました。 明らかな医療ミスです。 父は、10日間も激痛に耐え、作らなくて良い傷まででき、入院も延び、回復も遅れる事になりました。 この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の弁護士から。
以前も質問させて頂いたものです。 傷害罪で逮捕された元彼の国選弁護人から彼が私に連絡して欲しいと言っていると連絡がありました。私は被害者です。 まず1つが治療費を支払いたいと言うこと。 もう1つは私に謝罪したいとの事。 可能であれば面会に来てくれるなら直接謝罪したいと言っていると伝えられました。もし私が面会に言って謝罪の言葉を聞いたら示談と言うか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調書とった文書
傷害被害者になってしました。相手は酔っぱらっていました。自分は左手部挫傷と腰部挫傷で怪我をしました。加害者は男性で逮捕されました。1日拘留された模様で罰金十五万円払った様です。奥さんに心配かけないよいに擦り傷ができた程度と説明してるようで通院する必要なんてないでしょと治療費は払って貰えません当時もう一人調書をとられた仲間が被害者でいるので書いただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済的な支払い能力。揃える資料はありますか?
裁判所において、被告が原告に対して慰謝料を請求する際、支払い能力も検討されて判決となりますが、具体的にどのような経済状況が検討されるのでしょうか? ちなみに慰謝料は2百万(減額は認めない、5年かけて支払えと訴状に記載されている) 現在私はパート。二年前から鬱病と診断を受け、今も治療中です。貯金もありません。 揃える資料はありますか?例えば 1 職場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について
ベストアンサー妹(PTSD治療中、生活保護受給者)が6月に裁判で結審しました。内容は「連れだした次男(8歳)を被告(DV旦那)に返せ」という判決でした。妹は離婚したDV旦那の影響でPTSD病にかかり、精神安定剤、睡眠誘導剤を投薬中で、それが親権を剥奪された理由と裁判所からの郵便物に書かれていました。 子供の親権を戻してもらうには、どうすればいいでしょうか? 次男は妹と暮らしたいっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー、住居侵入、強姦
先週、夜自宅に帰ってきた時、部屋に覆面をかぶった男が押し入り、ハサミを突きつけ、服を脱がされました。 たまたま目撃者がいて、通報によって男は現行犯逮捕されました。 ハサミで顔と髪の毛を切られましたが、大事にはいたりませんでした。 男は長い間ストーカー行為をして、計画的に犯行したそうです。 後日、犯人の弁護士から示談の話をされましたが、わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠の事実について
浮気相手から妊娠・流産を告げられました。 彼女との関係は終わっています。 治療費を支払いたいので、領収書を見せてほしい等お願いしましたが結局見せてもらえず、何度か話合いをしましたが、つじつまがあわなかったり、話が二転三転したりと、妊娠の事実すら信じられなくなってしまいました。 結局相手から、弁護士に相談したので何らかの連絡が行くと言われましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外向けの医療機関ホームページに関する注意点
当方、在宅にてWEB制作を行っている者ですが、 この度、日本の医療機関の中国向けホームページを制作することとなりました。 中国サーバにて中国向けのサイトを構築する予定ですが、 治療自体は国内の医療機関で行います。 このような場合、ホームページ上での表記等の注意に関しては、原則としては現地の法律やガイドラインに従えば良いのでしょうか? なお、国...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人からの未成年者への傷害
親の承諾も得ずに中学生の子供が同級生の母親にピアスの穴をあけられ帰ってきました。子供本人も同意した上での行為かもしれませんが、普通子供に頼まれても拒否するか、あける前に親の私に連絡くれるのが普通ではないのでしょうか。相手母親とは普段も普通に近所付き合いをしていた状況です。この行為は成人から未成年者への傷害罪にあたらないのでしょうか。本人の同意が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
息子の件で相談したいのですが…
昨年の5月に 息子が友達に喧嘩をしかけられ 先に 友達が殴ってきたので その友人を怪我を負わせてしまいました(疾患名 顔面外傷 鼻骨骨折)約3週間程度まで 外来通院の診断書を送られて 病院治療費 約12万円は 払いました。 その後 経過の見て 連絡をするとの事でした。 先日 連絡が入りまして 示談の話し合いをしたいとの事ですが この件に関して どの様な対処 話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは暴行罪の幇助犯になりますか?
突然の質問で申し訳ありません。教えて下さい。 職場で暴力行為があり、私はリーダーに殴られました。 ところがリーダーの上司はその暴力行為を見ていたにも関わらず、問題を大きくしたくなく、黙認しました。 私は右胸部打撲の診断をされました。リーダーの上司に相談しましたが、労働基準監督署に知られたくないのか、労災扱いにはしてもらえず、私は実費で治療...
- 弁護士回答
- 1
-
-
癌医療支援
大黒柱でもある母(52)が 末期癌と診断され 余命宣告もされました たくさんの 検査代や治療費などで 額は私(22)一人では まかないきれなくなってきて います 自宅も借家で 私自身もキャバクラと バイトで毎日働いて います 母だけ国民保険にいれました 借家の家賃も市営住宅の為 最低額にしてもらいましたが 毎月となると とても苦しくなってきています ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
友人が不倫していました。 不倫相手に騙されて子供を中絶しました。 よくある話なのでしょうが、離婚するという事を何度も確かめた上での中絶でしたが、中絶後、離婚できないと言われたそうです。 彼女が奥様に慰謝料請求されるのは仕方ないとして、彼女から不倫相手を訴える事は出来るのでしょうか? 出来るとすれば、慰謝料はいくらくらい請求出来るのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去費用精算について
以前も質問をさせて頂きましたが、新たに質問をさせて下さい。 体調を崩し(精神疾患を患っています)管理会社に連絡を取っていなかったのですが、本日メールで連絡が入り23日までに精算をして下さいとのことでした。 調停の事は以前連絡を入れた時に伝えたのですが、調停ではなく最高でも2回に分けて払って欲しいとしか言ってきません。 心療内科に通院治療中で働ける状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このままだと。どぉしたらい良いですか?
先月一年半お付き合いしてた方らか、別れを一方的に言われました。お付き合いしている一年間ぐらいは、半同棲でした。かなりの額のお金をつかました。一方的な裏切り行為をされてボロボロになって、別れた後に妊娠が分かりました。その事を伝えると、証拠と言われました。でも私は、彼にその証拠を渡す破棄されてしまうので何もわたしてません。私は、胃ガンを抱えてます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談不成立後
高校生の息子が、同級生に殴られて、全治6ヶ月のケガをしました。 その後、加害者少年は少年院へ、一緒に居た別の少年は書類送検されました。 加害者側とは、示談不成立となり、治療費のみをなんとか払ってもらいました。 そして、今頃になり、書類送検された少年と親が謝罪に来たのですが、心配するのは、少年院に入れられた子のことや自分達のことらしく、息子がど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料などは・・
妻が病気の両親の面倒を見たいと家を出たのですが実際は違う男性と同居をしています。 妻は離婚する意思があり私はやり直したかったのですが最近は限界を感じております。 結婚後六年で六歳の子供がおります。 住んでいる住所もわかっておりますが妻はルームシェアであると言い張っております。 家を出る以前よりセックスを拒否されております。 私自身うつ病の治療中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシー会社に損害賠償出来るか?
8月の終わりに信号待ち停車中に後ろからタクシーに追突されました 人身扱いにして治療費・休業損害金を支払って頂いたのですが、会社からいつ出社出来るのか分からないという事で退職勧告を受けて、9月の25日で辞めました タクシー会社の窓口で、その後の休業損害金も支払って下さいと言った所、支払いは出来ないとの事でした 第三者請求をしても難しいとの事みたいな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故が原因で
9月25日に仕事が終わって、一度帰宅したあとに事故がありました。 その事故が原因で今も治療をしています。 しかし、会社側からいつ出てくるんだ、いつから出勤するか決めろと催促があり決めたのですが、やはりまだ痛むケガがあり、出勤することを取り消して、休んでいようと思っています。 もしこれが原因で解雇になった場合、不当解雇になるのでしょうか。 こちらは働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪我をさせられました
先日、サーフィン中に相手のサーフボードの先端が、私の腰に衝突し、全治3週間の右腰打撲の怪我をしました。 相手は治療費は全額払うがそれ以外はびた一文払う気が無いようです。 今現在、事故から一週間が経過しましたが腫れが引かず歩くのも困難な状態です。 相手は示談すると言っているのですが謝罪もないです このような場合、慰謝料は取れますか? また、医師から7...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車内での事故示談について
地下鉄電車内において、急ブレーキがかかり立っていた私は座席の人の方にこけてしまい、怪我をさせてしまいました。(左親指にひびが入ってしまいました)全治2週間分の治療費及び仕事を休んだ分等の慰謝料を請求されています。 今度、話合うことになっています。病院からの診断書はあるということですが、本当かどうかはわかりません。 こんな場合、どのように示談する必要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険請求
9歳の息子が自転車に乗ってたところ、前方不注意で後ろから発進してひかれ、救急搬送され、当日手術し40日間入院しました。初日から退院まで、付き添っていました。 今は退院して通院治療中です。 先日、今回の事故には関係ない自動車保険の人に、自賠責から付き添い分の保険金が支払われる権利があると初めて聞かされました。加害者の保険会社からは、そのような保障の存...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業損害について。それとも主婦業としての計算なんでしょうか?
4ヶ月くらい前に 車同士、交差点内で事故に遭いました。事故当初 昼と夜別々の仕事をしていました。事故での痛みがとれず2ヶ月くらいは 休みをもらってましたが 休んでいる間、他の職員が私の仕事もしてくれている状態でしたが 復帰できる時期がわからないと困るといわれ はっきりと答えられませんでした。 すると 昼も夜の仕事も解雇になってしまいました。事故から2ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害の賠償責任について
仕事中に仕事内容で口論になり、相手に押し倒され、その拍子に手を12針縫う怪我を負わされました。 仕事現場だったので、警察に届け出ると、会社に迷惑が掛かるので、示談で済ますことにしました。 書面に残し、病院代と治療費及び休業補償として、30万円を支払う約束をしました。(4ヶ月の分割) 1回目は払ってもらったものの、2回目は仕事がないと言って払ってもらえませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
と゛うしたらいいのかわからない…
以前私が、風俗で働いていた時に知り合った方がいました。 その方とはあまり連絡をとっていなかったのですが、久しぶりに連絡がきてご飯でもたべようと西麻布に食事にいきました。 それの帰り道に私は借金の話を彼にして相談をしました。 すると彼はそれを立て替えるかわりに私との関係を求めてきました。 脊髄の治療のためだといっていましたが… かならずどう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害側なんですが。また、弁護士を立てた方が良いのでしょうか?
無謀運転で追い回されキレて相手の運転手を殴って怪我をさせてしまったんですが、散々挑発され罵倒されしつこく追い回された末の行動です。 情状酌量の余地は有るようですが、起訴された場合刑事罰はどの程度でしょう。 また、弁護士を立てた方が良いのでしょうか? 罪悪感はありますので罪を償う気持ちはありますが、ここまでされてつい手が出てしまったという気持ちも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害年金の診断書にある治療歴に通院歴を記載しなかったことが法律に抵触するか教えてください。
【相談の背景】 精神の障害年金を受給中に初診日を間違えていること気づきました。気づいた経緯は転院を考え病院を探していたところ、通院した記憶にない病院に通院歴(2日程度)がありがそこが初診日でした。その旨を年金事務所に報告したところ、「こちらで初診日の証明しようがないのでそのままか、どうしてもというなら請求し直しになります。」という案内をうけまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職中の治療費が120万円を超える場合、今後の保険金は支払われるのでしょうか?
【相談の背景】 1月末にバイクとクルマ(相手)と出合い頭の事故 当方、原付でしたので自賠責のみ、相手は任意保険加入 現在の時点過失割合4:6(当方)でこちらの方が分が悪い状況 今日現在も治療、休職中です。 先日、自賠責からの保険金が2回に分けて120万入金済です。 実際、1月から休職、入退院で軽く120万は超えており 【質問1】 まだまだ、休職中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高速道路事故の精神的苦痛による精神科治療費の請求可能性について
【相談の背景】 先日高速道路で事故に巻き込まれました。 工事のため左一車線が規制されていたため、真ん中の車線を走っていました。 左車線から工事のトラックがバックで走行している車線へはみ出てきました。 そのトラックを止めようとしていた工事のスタッフがトラックに跳ね飛ばされ、目の前に飛び出してきたところを避けて追い越し車線の車にぶつかりました。 当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「中学生同士の喧嘩で怪我を負わせた場合、治療費と修理費は謝罪時に支払うべきか?」
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前、中学1年生の我が子Aが同級生Bを殴って頬に打撲の怪我を負わせました。全治2週間の診断を受けています。メガネの修理もあります。その日のうちに謝罪に伺いました。 しかしAがBから蹴られたから殴ったと言ったことで、双方の意見が食い違い、ご両親は蹴っていないのに嘘を言っているとご立腹です。また、日頃からBの自宅マンションに入れないよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
がん治療後の社員Aの復帰に関する確認書の作成方法と参考様式について相談
【相談の背景】 がん治療後、社員Aが復帰したのですが、仕事中に亡くなる可能性があるため、会社では無理をしないようにお願いしているのですが、本人が医師の診断書も出さずに仕事を頑張りたい、と言っているため会社としては非常に不安に思っています。 社員Aが仕事中に亡くなっても会社に問題を提議しない旨を書類で出してほしい。この書類には必ず家族の同意が必要で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検定試験会場に行った際、段差で転倒しました。運営側に治療費等請求できますか?
【相談の背景】 2日前の日曜日、某検定試験へ8歳の子供の付き添えで会場である某大学(運営側が借りた)に行きました。 控え室で順番を待っていたところ、子どもがトイレに行きたいというので、控え室から出てトイレに行こうとし、係員にトイレの場所をききました。 直線で近くて早かったのですが会場の都合上、ロープが張られており通れないため、迂回するように言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中の交通事故によるケガ治療費、離婚調停の財産分与で主張可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が家を出て、離婚調停を申し込まれ準備をしています。 財産分与について質問させていただきます。 妻と同居している時に交通事故に合い大ケガをしました。 妻にはモラハラがあり、そのケガに対する手術費を 家庭の財布から出金することも許されず 手術できない箇所があります。 手術できないケガは、歯2本折れてしまった箇所です。 現在は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での保険会社との示談交渉について。保険会社が治療費用を負担する時期を延長させられますか?
【相談の背景】 今年の2月18日に交通事故に巻き込まれ、病院に行き腰の打撲と診断され、その後病院に月一回、接骨院には2日に一度程度通院しております。 事故を起こした側の保険会社にも相談しており、現状は保険会社が上記費用を負担いただいています。 ただ先月に入り6月いっぱいで打ち切りたいと言われています。 理由は打撲の場合最高裁でも3ヶ月が症状固定の判例...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯科医院での誤診断について。歯がなくなってしまった時の治療費や慰謝請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 母に代わって質問です。20年通っていた歯医者さんで、きちんと定期検診も受けていました。虫歯も何もないと言われていたのに、1年半くらい前から歯の強い痛みと膿が出てきて固いものが食べれない程でした。それでもそこの先生は、大丈夫だから様子を見ましょう。とのことでどんどん悪化していくばかり。 歯医者さんを変えると、1本の歯が神経からダメにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鍼灸院にて鍼治療の際に気胸になった場合の示談金を教えてていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に鍼灸院にて鍼治療をした際に気胸になってしまいました。通院を8日間、職場は14日間休職しました。最初、鍼灸院が医療ミスを認め無かったのですが後にはようやく認め、鍼灸院が加入している保険会社から示談書が送られてきたのですが妥当な示談金の金額を教えていただきたいです。 【質問1】 示談書に記載されている示談金が通院費、慰謝料、休...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神病治療者が口頭弁論で正装で身だしなみを整えて出頭すると今後不利になる事はありますか?
【相談の背景】 私は大きな組織の有名な人物にハラスメントを受けptsdとなりました。今月に第一回目の口頭弁論が開かれ私自身も弁護士と出頭します。 最初は弁護士のみの出頭でしたが、マスコミの方々も来られるみたいで、取材がある可能性が高く、自分自身でマスコミに真実を伝えたい気持ちが強いため、弁護士と相談して私も出頭する事にしました。(相手側のハラスメント...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で怪我、完治しない状態でCRPSと診断されたが治療費や慰謝料は貰えなくなくなりますか?
車対人の人身事故の被害者です。 顔面打撲、右肩関節唇損傷、右肘捻挫を受傷し整形外科に通院4週間の安静後リハビリ開始するも痛みは変わらず中々思う様に改善できず可動域も改善なし、顔面打撲後は外見上完治しているがピリピリした痛みが時折あり腫れることもある事を主治医に伝えました。 主治医はこんなに痛みが取れないのはわからないと同病院内で担当医師の変更が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親不知抜歯時の骨折と舌神経麻痺の治療費・慰謝料請求について
親不知抜歯時の骨折と右半分の舌神経麻痺についてご相談です。 【経緯と状況】 ・5月初旬に近所の歯科医院(A医院)にて、右側水平埋没親不知の抜歯手術を行いました。(現在術後3週間) ・術後から右半分の舌のしびれと感覚・味覚が麻痺した状態が続いております。また、右顎の痛みも残っています。 ・手術翌日から3日に1度のペースでA医院へ通院をし、症状の説明といつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
頚椎腰椎捻挫で治療後、後遺障害の認定申請を考えています。後遺障害の認定はされるでしょうか。
ベストアンサー昨年の7月に交通事故に遭い、通院は6ヶ月を超えました。 事故当日に救急車で病院に運ばれ、骨折はないとのことでしたが胸部に痛みと、頚椎腰椎捻挫と診断されました。 それからしばらくは週2回くらい近所の整形外科に通院していたのですが、事故から1ヶ月くらい経った頃から、整骨院も併用するようになりました。 それからは週3回くらい整骨院に行き、2週間に1回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢者と接触し相手が怪我をしました。治療費やリハビリ費をどれだけ払う可能性がありますか。
駅ビルを歩行中に、曲がり角で出会い頭にぶつかってしまい、相手の高齢女性が転倒し骨折しました。 こちらは高齢者を含む3名で歩いており、スピードは出ていませんでした。しかし、相手方は配偶者に気を取られていたこともあり、若干飛び出したような形で支えるのに間に合いませんでした。その場では「大丈夫ですか。」などの声掛けをし、相手が立ち上がる補助なども行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警備業務の交通事故における対応(会社としての対応、過失割合に応じる治療費の支払いについて)
ベストアンサー警備員として駐車場誘導業務中に誘導に気づかなかった(従わなかった)車と接触事故を起こし右足打撲で 全治2週間との診断を受けました。接触した箇所は、歩道を歩いている人の安全を確保するため車道に出て停止させようとしたためでありますが、車道に出た当方にも原因があるとの話でした。 ①相手方の保険会社と過失割合の協議になった場合、会社としてどのような対応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタルスタジオで落下事故にあった場合、治療費を請求できるのはスタジオ側かビル側かどちらか?
先日初めて使用したレンタルスタジオで入り口の階段から落下しました。日没後で暗い中、入り口ドア付近には照明もなく注意書きが存在していたことも分かりませんでした。 内に開くドアはドア幅の半分ほどの距離から階段が始まる構造で、照明スイッチはドア後ろ側にあり、足元は真っ暗闇な為踏み外した状況でした。。 幸い骨折や脳に異常はなかったものの酷い打撲症と首が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店で提供された料理にガラス片が混入していました。治療費や慰謝料は払ってもらえますか?
数日前に飲食店で食事をしたのですが、その時に白い陶器かガラスの破片がが混入していました。気づかず食べてしまいましたが、噛んでいるとガリっと音がしたので出すと割れた破片でした。 すぐに店員と店長らしき人物に伝えるとすいません大丈夫ですかと言われました。その時は口の中を切ってるとかではなかったので、多分大丈夫だと思いますと答えてしまいましたが、その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通勤時の自転車事故、労災で治療費、保険会社から修理費をもらうことは可能ですか?
会社からの帰宅中に自転車同士の交通事故になりました。双方に落ち度がある状態で、相手の自転車は無傷、こちらの自転車は前輪が大破して動かなくなってしまいました。すぐ警察を呼び、物損事故として処理してもらいました。 翌朝に身体が痛かったので念のため医者に行きました。 会社からは通勤災害にできると言われています。 相手は保険に入っていたようで、保険会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先方はミスを認めていて、治療費等の費用弁償と慰謝料等の提示を待っています。
ベストアンサー県立病院の採血ミスにより痺れの後遺症が残り、4年以上解決していません。 一定の金額以上の見込みとの話で、今後は担当弁護士?民事調停?解決の際の手続きが変わるようです。 書面での提示後に和解したい気持ちもありますが、解決時には受傷から5年近くになると思われます。 ①遅延損害金の請求は、弁護士に依頼して裁判にならないと見込みが無いのでしょうか? ②仮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高速道路で事故に遭い怪我をましたが、相手保険会社より治療費等の支払を拒否されました。
高速道路走行中に横から迫って来た車にぶつけられ怪我をしました。 詳細です。 軽自動車で走行車線を大型トラックの後ろを制限速度の70kmで走っていて追い越し車線が半分位無くなった所で私の後ろを走っていたはずの普通乗用車が私の横から迫ってきて、気づいた時にはぶつかる寸前でとっさの回避行動をしましたが「バコン」と大きな音がしてぶつかりその時に腰を捻りま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄の可否について。(預金の葬儀使用、県民共済請求、未払いの治療費の払い込み)
先日、別居で独り暮らしをしていた父が他界しました。父は15年前ほどに自己破産。私の名義でカードも作り、絶縁状態でしたが、葬儀を行い遺品生理を行いました。その際に自己破産から数年後にまた消費者金融に借金をしている明細がみつかり、その他にもありそうなので、現在相続放棄を検討しております。 そこで先生方に質問させていただきたく。 ①病院の入院中の費用や、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責保険のむちうちと、因果関係不明な難聴による治療の後遺障害請求について教えて下さい。
ベストアンサー10月初旬に追突事故(相手の速度は時速30キロ程で過失割合100:0)に遭い3月末まで自賠責で整形外科に通院(痛み止め処方、電気・ウォーターベットでリハビリ約45回)しており、その日で症状固定となりました。レントゲン・MRIには問題なく、神経も問題ないと言われております。しかし、当初からの頸部の痛みと周辺のコリが残っている状態です。 また、年末年始から耳...
- 弁護士回答
- 1
-
「治療」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから