法律相談一覧
-
法テラスで県外の弁護士を頼む場合について
ベストアンサー昨年の2月に赤信号停車中、後方から追突事故を起こされました。 同じ街に住んでいて、住んでいる街の役場職員だからとしっかりした対応をまっていたんですが 当初の実況見分では考え事をしていて止まれなかったと言ってたのに、入院中、加害者が勝手に実況見分のやり直しをして全然違うことをいってたり、 保険会社の対応がわるかったり、治療費が支払われなくなったり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の増額について
ベストアンサー七歳娘が小学四年生の男児に突き飛ばされ前歯二本欠損しました。 痛みがなくなり、仮歯を入れられる時を症状固定としますが、その後も定期的な通院は一生必要です。 将来的には保険外の差し歯も必要で、差し歯も何度か交換しなくてはなりません。(歯科医の説明です。) 五ヶ月程度の通院期間に応じた慰謝料では将来の治療費にすら全く足りません。 歯が二本のため、後遺...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身傷害保険は適応されますか?
母が車を運転中、単独事故を起こしてしまいました。助手席には91才の祖母が乗っており、母・祖母ともに救急搬送されました。 母は胸を強く打っていましたが、2〜3回の通院で完治。一方、祖母は7〜8本肋骨が折れていて、即入院。意識はあり、痛みを訴えることもできていたのですが、事故から3日後に容態が急変して、心停止(5分)。心臓マッサージで蘇生し、人口呼吸器を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件 全治2ヶ月 慰謝料請求について 前回の続きです
ベストアンサー>入院・通院慰謝料表で入院2ヶ月通院6ヶ月に傷害事件なので1.3倍を掛けた >253万を慰謝料として請求し休業補償として12000×50日=60万 >治療費は実費で請求をしようと思っています。 弁護士の先生からの回答は妥当な請求との事でした 加害者に慰謝料と治療費を伝えた所、弁護士を頼んでから連絡するとの事でした。 こちらは裁判になるまでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の家内に社宅から退出してもらいたい
ベストアンサー10年程前に家内の浮気がきっかけでうつ病を患い現在も通院治療中です。 家内が病気治療に非協力的なことから、主治医の助言もあり家族4人と暮らしていた社宅を出て、現在一人暮らしを続けています。 本来であれば私が社宅を離れた時点で退出しなければなりませんが、会社へは別居の事実を申告していません。 しかしながら、近々社宅規定による年齢制限に達することか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶相手がストーカー化しました。
ベストアンサー一夜限りの相手(乙)が妊娠したため、話し合いを重ね最終的に流産手術を受けてもらいました。 手術を受ける条件が、私(甲)が妻と離婚して乙と交際するというものでしたが、手術を受けないと乙の身体が危険な状態のため虚偽の口約束をしました。 流産手術後、乙に交際できないと伝えて以降、4ヶ月間に渡り以下の行為を受けております。 ・執拗なメール(責任取れ、最低...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護の取り消しについて
ベストアンサー私は生活保護を受けています。子供が働いて入るので、足りない金額と医療費を保護費から出して貰っています。現在、歯の治療中で、総入れ歯に保険内でする予定です。歯科医に私の実家の土地が売れるかも知れないから、二年先になるかも知れないけれど、インプラントとに出来るか?と聞きました。しかし、実家に土地が有るのに、私が生活保護を貰っているのはおかしいと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者が交通事故に合い相手が責任割合の話し合いに応じない場合の対処方法
ベストアンサー昨年義母(生活保護受給者)が交通事故に合いました。 義母は歩行者ですが信号の無い道路を横断中はねられその日は加害者に家まで送られたのですが足が痛いと救急車を呼び病院に行ったところ大腿骨を骨折しており手術をしました。 その後、相手が自賠責保険にしか加入していなかった為被害者請求をしたのですが、責任割合は当事者同士で話し合えとのことで加害者に連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
略式命令の罰金10万円は暴行としては妥当な金額であるのか
ベストアンサー私は、2016年6月ごろ、ある会社の窓口職員の対応に腹を立て、騒いで、あげく、番号プレートをカウンターにたたき付けようとしたところ、後ろからきた女性職員の頭に自分の手の甲があたってしまいました。職員が警察を呼ぶぞ、というので立ち去りましたが、その後、警察から呼び出しを受け、過失だと私は主張しましたが、検分して、故意として事情調書を書かれました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知らない未成年から娘が一方的に暴行をうけました。慰謝料の請求は?
先日、中学生の娘が公園で他校の中学生から理由も無しに一方的に絡まれ、殴られてケガをしました。 こちらは手出しをしておりません。 加害者側も娘も警察の調書を作成し、こちらは被害届を提出しました。 殴られた事により娘はケガをしており、通院をして治療費がかかっています。 顔の打撲や擦り傷、首のむち打ちなどで全治2週間ほどのケガですが、顔面には傷跡が残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ジムで腰痛、慰謝料もらえますか?
46歳です。昨年、8月に、パーソナルトレーニングジムでトレーナーとトレーニング中に腰痛になりました。診断の結果は、腰椎椎間板症で軽いので、いずれ良くなるとの診断を受けました。ジムに、相談の結果、費用と治療費を返してもらえることになり、今年の2月月頃、ほぼ良くなって返してもらったのですが、6月下旬から、痛みが出てきたため、念のためMRIの精密検査をうけた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自由診療での治療費の現在の合計金額をお医者さんに尋ねたのですが、
ベストアンサー事故により、現在むちうちと膝の痛みにより 整形外科へ自由診療での通院5ヶ月になります。 治療内容は、2日に1度程のペースで 基本的に牽引治療・ホットパック、 週一の診察・薬の処方を受けており、 初めにMRIとレントゲンの撮影を行いました。 何度かお世話になっている知り合いの弁護士がおりまして いちおう現在の経過状況等を軽い相談としてお伝えしたとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患での労災認定後の裁判の争い方、内容について
ベストアンサー労災認定後の損害賠償請求について。 電通で騒がれている長時間労働にてすでに精神疾患にて労災認定を受けており、支給継続中の状態での相談です。 まだ治療中の場合は損害が確定しないので裁判はそれ以降の方が良い、と聞きましたが、以下のことを教えてください。 ①不法行為3年の時効が過ぎてしまった場合、安全配慮義務違反で争うことになると思いますが、結果的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料はとれるのか?また相手との連絡手段を教えて下さい
前回の内容からの続きになります。 精神的肉体的色々な面で慰謝料請求できるのでしょうか? 彼の言動で極度のストレスがかかり病気になってしまいました。 卵巣腫瘍、また「茎捻転」を起こし腹水が溜まっていました。医者に腹部で出血する可能性がある。出血すると死ぬよと宣告。 帯状疱疹 重度 後遺症あり 週3回麻酔を打ち痛みに耐えていたが24時間麻酔に切り替え。症...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハローワークで紹介された仕事で犯罪に加担するよう勧められた
お忙しいところ恐れ入ります。もう3年になりますが、余りに腹ただしいのでご相談します。私は鍼灸師です。現在は自宅でやっておりますが、以前ハローワークで仕事を探してある鍼灸院を紹介されました。訪問治療をするということで面接に行きましたが、実は一応訪問はするのですが治療はせずに保険料を詐取する組織で断ると、「鍼灸なんて効かないでしょ」と捨て台詞を吐かれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護中の過失による事故
ベストアンサー先日も少し相談させていただいたのですが、病気で左手足が不自由で杖歩行、要介護3の主人に、透析病院に通院する際介護ヘルパーさんにお願いしています。先日ヘルパーさんと歩行中に転倒して左手首を骨折しました。大学病院からは全治3カ月位と言われています。ギブスで治すか手術するかは状態を見ながら決まります。今回、介護ヘルパー会社が怪我に対する賠償金について保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学校で運動会練習中に前歯を折られた場合の相手への慰謝料請求できるのか?
中学校の運動会練習中に応援団であった息子が待機していた所、同級生が応援団旗を振りかぶり息子の上前歯に当たり1本が神経までギリギリの所で欠けました。他3本にも縦にスジが入ってしまいました。 欠けた歯にはプラスチック付けて様子見。 年齢的にもこれ以上何も出来ずこの先、神経が死んで色が変わるかもしれないし様子見するしかない。残り3本も同じように様子見と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシー会社 事故後の対応
ベストアンサータクシー乗務員です、信号待ちで追突され(10:0)現在治療中です。 相手側保険会社の担当が弁護士さんになり「休業損害」3か月強で打ち切られ 痛みは有りますがやむなく就業しているのですが、治療も打ち切るような 勢いで連絡が来ます。 弁護士さん相手に太刀打ち出来るはずもなく困っています。 (事故の程度は、追突してきた車は軽自動車ですが全損で廃車になって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
4歳の子どもが高齢者に怪我をさせた場合の対応について
土曜の夕方のスーパーで、4歳の子どもが高齢者にぶつかり、転倒させてしまいました。子どもが売り場から通路に飛び出し、歩かれていた高齢者はバランスを崩し、子どもの足に引っかかって転倒されました。 肩鍵盤断裂の診断で、手術または長期リハビリが予定されています。治療方針が確定するまでは何とも言えない、とのことで、現在は先方の連絡を待っている状況です。 損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、自賠責保険についてです。
ベストアンサー交通事故を起こしてしまいました。 相手は車、私はバイクです。 内容は、合流斜線を走行中に前方車両がいきなり急ブレーキをし、回避出来ずに衝突し転倒しました。 その時の速度はお互いに20キロ位です。 車間距離は4m位あったと思います。 物損事故になり、相手の自賠責保険を使わせて頂きました。 また健康保険を使いながらリハビリをさせてもらってるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人が飼う犬に突然噛まれた場合の慰謝料
先日、仕事中に歩道を歩いていたところ散歩中の犬とすれ違ったあとに突然背後から噛まれました。幸い制服の上からだったので、傷は浅く全治約一週間の怪我でした。 病院には一度だけ通院、その後は自分で消毒をしています。 飼い主は謝罪もせず、消毒したら大丈夫。何かあったらそこに住んでるから来て、と全く誠意を感じられなかったので自分で保健所に連絡し、保健所の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お店側の過失で転倒して痺れがとれません。
ベストアンサー再投稿です。 知り合いの方の相談です。 お店の中をぶらぶらしているときに、店の側の不注意で転んで頭を打ちました。 その後の精密検査では異常はありませんが、1年近く経っても頭から手足の痺れとれない状況です。 治療費はその店が払ってくれますが、このような場合店側に賠償請求などできますか。 またできるとしたらいくらぐらいが妥当でしょうか。 もし今後そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮、慰謝料、学校連絡、退学処分
去年の5月当初に、恥ずかしながら盗撮を行ってしまい、罰金30万を支払ったのですが、 その後、その被害者の方に30万の慰謝料を払えと言われ、払わなければ、学校にこのことを連絡するといってきました。 私自身、年末に難病指定の病気にかかってしまい、その治療費などが毎月かかってしまうため、30万の大金を支払うことができません。 バイトも難病のせいで雇ってもらえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶費用の領収書の所有権について
とある男性の子を妊娠し、お互い同意の上で中絶手術を受けました。 男性は、手術費用は払うけれども、病院からの領収書(原本)を渡してくれなければ払わない、と言っています。 病院からの領収書には私の氏名と、それが中絶費用であることが記載されています。 私が中絶した証拠になるようなものを他人に渡すことに抵抗があります。 質問は 1. 中絶費用を全額負担し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務中の交通事故による人身傷害保険と搭乗者傷害保険の正当な受取人は?
業務中に社用車で交通事故が起き当方の車が廃車になり当方のみ怪我をしました。 相手方は車の損傷も少なく怪我もないようです 会社が契約している自動車保険で治療に通わせていただいておりました (過失割合がまだ決まっていないためひとまず当方の会社が契約している保険会社が治療を負担) ここで2つご質問があります 1、会社が契約している自動車保険で人身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げで殺人未遂となったら後、事故証明の発行について
1週間ほど前、ひき逃げにあいました。 ただ、故意的に3回車にはねられた為、警察が殺人未遂で被害届を出すよう言われ、その場で調書と被害届を出しました。幸い、軽症で済みましたが首と腰に痛みを抱えております。 相手はまだ捕まらず、病院での治療費については健康保険を使っています。第三者行為による傷病届を申請して、政府の補償事業を申請しようとしておりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許2人乗りでケガ 運転手に慰謝料は請求できるか?
息子が無免許で原付きバイクの後ろに乗っていて、事故をしました。 息子の友人《無免許》が、運転をしていて、結構なスピードで大きな石にぶつかり、友人は、一ヶ所の擦り傷。 息子は5メートルくらい吹っ飛んだので、全身擦り傷と、足の指が剥離骨折かな?と病院で言われてます。 友人の保護者とお会いした所、話にならなかったので、治療費などを請求しようと思っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
症状固定になりませんでした。
保険会社から約半年なので治療費打ち切りと整骨院に連絡がありました。 その2日後整形外科にて4カ所の怪我のうちの左手首を詳しく再度検査してもらいました。 でも何も原因が見つからずでした。 しかし、もとから手首が歪んでいるのでそれが原因で痛みが続いているのかも……との話でした。 左腕の肘が痛いのもそれが影響しているんでしょうか?と確認したとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急、交通事故の医療費などの立て替えと休業補償について
接触事故を起こし、自分が入っている保険で治療費などが出ると言われ、国保を使うので、治療費・薬代、また、交通費などを立て替えておいてほしいと言われ、立て替えたのですが、通院は続いていましたが、一度、精算したいと思い、領収書・交通費清算書を送ったのですが、一向に入金がなく、問い合わせをしたところ、「立て替えた分と今後については、医師の所見を見て、判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
食中毒の被害に遭った際の請求できる金額・項目
ベストアンサー先日、焼鳥屋にて私と友人2名(計3名)で食事をし、 私と友人1人が食中毒の被害に遭いました。 保健所に報告し、既に焼鳥屋が原因とのことで3日間営業停止になりました。 焼鳥屋からは、病院代等慰謝料を払うので請求書を送ってくださいと言われました。 そこで請求書について質問があります。 ・会社を欠勤した際の給料 ・治療費 ・交通費 上記3つに加...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護受給者からの追突事故とそれに対する慰謝料について
2日前に生活保護受給者運転の車に追突事故を起こされてしまいました。こちらには非がない0:10の事故との事。 まず生活保護受給者が車を所有していることが理解できません。 こちらの被害としては、車の破損(自走不可)、私と妻の怪我(頚椎捻挫、腰椎捻挫等) 相手の車は任意保険に加入しておらず、生活保護受給者ということで修理代、治療費を支払う能力がないと思われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ被害による慰謝料増額
ベストアンサー当方過失0 信号待ちで停車中に後方から追突され相手は逃げてしまいました。 約1ヶ月後、警察の捜査により加害者が発覚し加害者加入の保険会社に対応してもらい先日示談の案内が届きました。 私は腰椎捻挫で通院をしました。 総治療日数 139日+7日(治療中止の為) 通院実日数 74日 慰謝料(自賠責基準) 4,200円×146日=\613,200という案内が届きました。通院慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最後にもう一度だけ質問させていただきます
ベストアンサー1ヶ月前の妻が深夜3時に近所の倉庫に入りバーベキューセットと車のジャキを盗み現行犯逮捕されました。逮捕後4時間後釈放に只今在宅処分中です。被害品は被害者様に戻っており、実況検分も被害者様立ち会いのもと終わったとの事です。妻はうつ病とアルコール離脱症候群の治療中です。警察指定の精神病院で診てもらったところ、精神運動性発作の酩酊状態での犯行の疑いがある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪 示談 相手が挑発
はじめまして! 知り合いが傷害で3カ月前に留置に1日入れられました。 内容は相手に挑発され掴み合いになり足払いしました。 3カ月たって警察から連絡があり出頭しました。 そして昨日また連絡があり相手と示談の話?があるので出頭してくれと言われ昨日行きました。 その時にも挑発され我慢した様ですが治療費などおおよそ3万円程度払って欲しいと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
美容院でドライヤーでやけどをさせられました。
先日 息子が原宿の美容院でシャンプー時にYシャツの襟をびちょびちょに濡らされました。 着たままのYシャツの襟をひっぱりドライヤーで乾かすと言う荒業。 息子はドライヤーの熱風で大汗をかき 気分も悪くなり、1秒でも早く帰りたくYシャツのシミの件だけ苦情を言い帰宅して来ました。 「なんだか首がヒリヒリする」と言うのでみると赤くなっており軽いやけど状態。営業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患があることで親権争いに影響がありますか?
ベストアンサー離婚をして1年になります。 離婚前DV等あり今でも強い不安感やフラッシュバック等あります。 養育費の問題があるため相手と連絡をとらざるをえない状態で相手からメールや着信(電話には出ません)があるたびに動悸がすごく本当に精神的につらいです。 自分の症状を調べてみると治療で改善するとありました。 子育てや仕事にも支障をきたし始めているので改...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責の支払い基準について
5月9日の交通事故によって、平成24年の事故(自家用車全損で9ケ月の通院で後遺障害14級が認定)と同じ部位(腰椎)を負傷 (主治医は、腰椎捻挫で2週間の加療を要する見込みとの診断書を書いてくれて、自費による自賠責扱いで治療を受けています。) 仮に、長期通院となって、治療が終了して、加害者の自賠責へ被害者請求した結果、損害保険料率算出機構が、症状と前回の事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理不届で怪我をしました。損害を認めようとしません。
困っています。 管理会社の管理不届かとはおもいますが設備の老朽化で脛を4針縫う怪我をしました。 まだ抜糸もできず全治に思ったより時間がかかりそうです。 仕事にも支障がでます。 傷もエグく、必ず傷跡は残るだろうとのことです。 これからの季節ましてや女子です。 足を出さない事はないとは思うのですが、これから一生物として付き合っていかなくてはならない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性病をうつした彼が連絡を拒んだ場合
ベストアンサーよろしくお願いします。 彼が浮気して、私は性病を移されました。100%の確率で彼です。 彼に追求しましたら、はじめは「絶対違う」と言ってたのですが ばれていたのがわかって、 「暫く連絡してこないで、何かいいたい事は手紙で郵送して、僕は嘘ついていない」 と、言って連絡が途切れました。 それでもこちらが連絡を続けたらストーカー呼ばわりして警察に相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【交通事故】損害賠償請求&後遺症
下記のケースの場合、加害者に対しどのような請求ができますか? 加害者(53歳 会社員)に対し、訴訟も含め、正当でかつ高額な請求をしたいと思っています。 【経緯】 本年2月に5m未満の道路を歩行中、後ろから来たスクーターに追突され負傷しました。 救急車で搬送されMRI診断の結果、「腰部棘骨挫傷」「腰部筋挫傷」と診断されました。 加害者の保険は自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症。この対応はおかしいですよね?
ピザの配達のバイトいてました。 僕は原付を運転するのが初めあるピザの配達のバイトいてました。 僕は原付を運転するのが初めてです そんな中時間が大事だからといわれ50km以上のスピードで 俺の後ろについて来いと言われました。 そうしてるうちに路面が雨で濡れていたせいと 自分が運転に慣れていないということで 滑りました。 その場での対応は気持ちが落ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故での過失割合と示談交渉の進めかた
ベストアンサー先日、高校生の子供が見通しの悪い交差点(一時停止線等何もなし)で出会い頭の事故を起こしてしまいました。 事故状況 娘は車1台分の道路を進行し交差点手前で減速、左右確認し交差点に進入しました。 相手側は車がすれ違える程度の道路(若干の下り坂)を傘をハンドルと一緒に持ちブレーキも掛けずに子供の自転車後輪付近に衝突しました。 その場で警察や救急車は呼ば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供が習い事先の不手際で怪我をさせられた時の示談金について。
娘がスイミングスクールで,プールに設置された子供用の底上げボードがちゃんと設置されておらず、壁の間にできた隙間に足を挟みスネの正面中央部の肉が削げ落ち5針縫う怪我をしました。 設置の不備についてはスクール側も認めております。 お医者様には痕が残るかどうかは一年,一年半と経過を見ていかないとわからないと言われました。 抜糸するのも様子をみながらしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件。使用者責任について。その他にも請求できますか?
弊社の派遣社員が派遣先にて、他社の派遣社員に暴行されました。こちらは手を出していませんし口論もしていません、最初は全面的に加害者側が非を認め謝罪していましたが、病院での診断が重くなった途端、加害者は先に肩を押されたと言ってきました。外傷は見られません。加害者は、最近弊社の派遣社員をバカにしたり、ちょっかいを出していました。態度が気に入らないとキ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の懲戒申し入れについて
昨年、交通事故で後ろからトラックに追突され現在、整形外科で治療を行って4ヶ月目になります。しかしながら治療効果もあまり感じられなかったためドクターから紹介状を書いてもらい地元の評判の整形外科に転院しました。転院して二日後に加害者の弁護士から連絡があり症状固定を伝えてきました。症状固定の定義を聞いたところこのように言っておりました。「症状固定は純粋...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故から人身事故への切り替え
ベストアンサー4か月ほどたってからの物損事故から人身事故への切り替えについて 昨年の11月に知人が居眠り運転をし通学中の自転車を運転をする高校生を轢いてしまいました。 幸い大事に至る怪我はなく高校生も通学途中なので急いでいたため知人は連絡先を伝えその日の夜 高校生の親から連絡があり病院への治療費、破れた制服、自転車の修理代のみを要求され 警察の方には物損事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続について。対応策はあるのでしょうか?
ベストアンサー義母から相談を受け、対応策が分からず苦慮しております。 義母には、二人の子供がおり、長女【私の妻】長男【義兄】となります。 私の妻と義母は、週に数回顔を合わす間柄で、病院に一緒に行ったり買い物に行ったりと繋がりがありますが、義兄とは、近くに住んでいながら疎遠で連絡はおろか、会うことも全くありません。義母と義兄の間には、長年の親子間トラブルがあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車運転過失傷害での正式裁判の可能性
ベストアンサー約1か月前、時速10kmで信号機のないT字路を右折した際、道路右隅で屈んで作業していた人と接触し、その人は右膝を骨折しました(警察へ提出された診断書は、15日以上30日未満)。治療費等は任意保険で対応しています。この場合、正式裁判になるのでしょうか。 以下は補足説明です。 私の行政処分歴はありません。被害者の方は通院治療のため、事故発生の3日後に相手方宅を訪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の人身慰謝料について
ベストアンサー前回 示談について お世話になりました 任意保険から 示談の書類に後遺障害の手続きの書類等などは 記載するとの事で 確認はとってまいますが。 継続して治療が出来ないのは 母子家庭で子供の病気が重いため 治療を中止します ですが 別の方から 慰謝料のURLをおしえて頂いたのですが http://www2f.biglobe.ne.jp/~k-m/workroom/isyaryo-1.html ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インプラント診療費用に関する訴状についての支払義務について
ベストアンサーお世話になります。 平成23年2月のインプラント治療について,妻が訴訟を起こされています。質問は債務の有無です。 平成23年2月16日に,ある歯科にてインプラント治療を受ける事に承諾し,約82万円の仮承諾書に署名しています(但し押印なし)。 しかし,医師の対応に疑問や恐怖を感じ,初回診療後に再度の診療は受けていません。また,これまで医院側からは再診療の案...
- 弁護士回答
- 3
-
「治療」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから