41,926件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故の被害者です。保険会社を訴えることは可能でしょうか?

交通事故(当方過失割合ゼロ)後の加害者加入保険の担当者の対応が悪く、連日の担当者とのやり取りの中で事故直後から続く頭痛や吐き気、めまいがぶり返すどころか一層悪化してしまい、怪我の治療の主治医の勧めで精神科を受診すると適応障害を発症していました。 事故の加害者の方は丁寧な方で、「私が悪いので私の保険でしっかり身体を治してください」と言って下さった...

弁護士回答
    1
  • 犬の咬傷事件で被害届を出された

ベストアンサー

飼っている犬を公園で散歩させていて少し座って休憩してた時にたまに散歩で会う方が急に犬に触ろうとして噛んでしまいました。 その時は大丈夫と言われたので連絡先を交換して帰りました。その日の夜にやっぱり病院に行くと連絡があり私も謝罪の品を持って病院に行き謝罪をしました。 後日、腫れてきていて治療に時間がかかりそうだと言う事、個人賠償保険に加入している...

弁護士回答
    1
  • 流産に対する慰謝料について

初めて質問させていただきます。 今年の8月からお付き合いして2ヶ月が過ぎた頃彼女が妊娠していることが判明し、その後流産しました。 結婚している時以前不妊治療を長期に行なっており妊娠しないからということで本人の合意のもとでしたが、その後偶然妊娠をしていることが判明しました。 当初堕胎をするはずでしたが、本人の意向もあり育つのを見守ることとしましたが...

弁護士回答
    3
  • (マル障)と自立支援医療(精神通院)利用時の将来通院費について

ベストアンサー

心身障害者医療費助成制度(マル障)と自立支援医療(精神通院)利用時の支払い金額の影響について 現在、交通事故による脊髄損傷とPTSDで入院中です。 病院側から、今後のPTSD の治療について、長期化しそうなので、治療費も非常に高額になるから、自立支援医療制度の活用を勧められました。 また、身体手帳についても更新不要の1級になる見通しの為に心身障害者...

弁護士回答
    1
  • ペットショップへの請求についてです。

ベストアンサー

個人店のペットショップを経営しています。 契約以上の支払いについてです。 契約として売買契約書をかわしております。 異常が見つかり ペット保険で治療費が 出る出ないを確認する前に手術。 手術の直前に(30分前)電話にてご連絡あり。 ペット保険会社も営業時間外時間で確認がとれず 他日をご提案しましたが 別日には相手方や動物病院の都合でできないと ...

弁護士回答
    1
  • 重度の障害を持った赤ちゃんの尊厳死についてご教示下さい。

我が家には、医療的ケア児と呼ばれる、経管栄養や頻繁な唾液吸引という、医療的ケアが必要な赤ちゃんが一人います。 具体的なケア内容としては、経管栄養の為に2本の太いチューブを鼻と喉から24時間つけており、そのチューブにミルクを1日7回入れております。そして、唾液がたまれば窒息してしまうため、1日に20回以上も喉や鼻の奥に吸引チューブを突っ込み、嘔...

弁護士回答
    1
  • 夫が関東か九州に単身赴任し3年。父の介護のため離れ離れの生活。不妊治療もしたい為戻して欲しい。

夫が関東を離れ九州に転勤して3年経ちます。当初新婚で、結婚して半年での転勤でした。 転勤は夫が務めていた工場の規模縮小によるものでしたが、中には転勤を免除されそのまま関東に残る社員もいました。 私たちは、要介護3で介護状態の私の実父がいることと、私が学校を受験し合格していた事などから、関東に残る必要性を訴え事情を考慮してもらえるように夫の会社に伝...

弁護士回答
    1
  • 追突事故をされた損害賠償請求の金額の見直し

追突事故をされた損害賠償請求の金額の見直し 損害の内容 ☆年商 19.857.357円 ◯治療費 277.007円 総治療期間 239日間 通院実日数 32日 入院日数 0日 ◯通院交通費 2.400円 (外科野崎病院)通院32日×往復5k ×15円=2.400円 ◯休業損害 402.016円 (租税公課)+(損害保険料)+(減価償却)+ (地代家賃)+(青色申告特別控除前所得金額) =81.100...

弁護士回答
    1
  • お店で転倒 脛椎捻挫 打撲 慰謝料は3万円は妥当か

ベストアンサー

お店で転倒し脛椎捻挫、腕を打撲しました。転びやすい状態のまま放置していた為、店側は責任を認めて、謝罪に来ました。既に治療は終わり、診断書と治療費の領収書を見せたところ、治療費と別に慰謝料3万円を払うと言われました。 これは妥当な額なのでしょうか? 整形外科に1回通い、診断されたあとは、整骨院に11回通いました。その期間約1ヶ月です。 1歳になったば...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の加害者。お金が無く弁護士さんをどうして探したら良いのか分からなく困っています。

ベストアンサー

20代の息子が飲みに行って友達と喧嘩して大怪我をさせてしまい。治療費が高額な事もあり払って貰えそうに無いので被害届を出すと言って被害届をだされました。 息子は現行犯逮捕へされず警察に調書を取られて 家に居てます。 警察に行った所刑事さんに「お金の事もあるし、 今後、相手に後遺症が残るかも知れないし、弁護士を入れた方が良いかも!!」って言われた...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 人身事故の被害者です。相手(加害者)が無保険で自賠責保険加入のみの対応

ベストアンサー

任意保険未加入で自賠責保険のみ加入の車(無保険車)に衝突されてしまいました。 当方は停車中でしたので過失割合はゼロです。 首と肩に痛みがあり、当方が加入している保険会社には人身事故として処理を進めて頂いております。 そこで先生方にお伺いしたいのが、 ①相手が無保険ということなので、当方が金銭の心配をせず自分の身体をしっかり身体を治しつつ、相手方か...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 後遺障害診断書を作ってもらうべきか?認定の可能性は?

ベストアンサー

①後遺障害診断書を作ってもらうべきか? ②後遺障害認定される可能性は低いのか? こんばんは。以前にも相談させて頂きましたが、 今回は上記の①②についてご見解を頂きたく、お願い致します。 以下、以前の相談内容です。 ------------------ 30代 会社員です。 2018年2月に交通事故で被害を受けました。 当方原付直進、相手方自動車右折の交差点での人身...

弁護士回答
    2
  • 発達障害がある夫のDVによる暴行の対処について

長文失礼します。 数日前に逮捕された内縁の夫について質問です。 夫には 発達障害・軽度知的障害・解離性障害・強迫性障害、自閉症、パチンコ依存症、PTSDの診断を受けており、精神障害2級です。 一緒に暮らし、治療に取り組み7年になります。 精神状態が悪くなると解離性遁走(失踪して戻れない)、パニック時・人格切り替え時に暴力が出てきて、度重なって警察...

弁護士回答
    1
  • 喧嘩の慰謝料(示談金)相場

ベストアンサー

父が会社の委託している運転手と揉めて喧嘩になりました。 先に手を出したのは、父だそうです。 相手も殴り返してき頭突きしてきたそうです。 父は、頬に1発殴ったそうです。 相手は、父より手数は多く頭突きをしています。 その際に、防犯カメラに記録も残っており、警察の方も確認されております。 その喧嘩の際に相手は鼻骨を怪我したらしいですが、その時に...

弁護士回答
    1
  • 自転車と歩行者との事故 無保険です。

ベストアンサー

10月に子供(未成年)が自転車に乗り足で地面を少しづつ蹴りながら横断歩道を進んでいた時に歩行者に後ろから追突し、事故を起こしました。被害者は60代、年金生活されている方で一人暮らしです。 被害者は右側に転倒し、右肩のレントゲンをとり打撲でしたがむち打ちを心配され、翌日に首、腰のレントゲンをとりましたが異常はないようでした。 事故後、3日目に左側首、背中...

弁護士回答
    3
  • 子宮頸がん、中絶、賠償責任について

以前お付き合いしていた女性から別れた後に「妊娠してすでに中絶の処置はしました」と連絡がきました。彼女が妊娠した事も中絶した事も事後報告で私は中絶の同意書に署名も捺印もさせてもらっていません。 中絶費用は大部分は私が支払いました。 その女性とは復縁し、再びお付き合いしていましたが、彼女が子宮頸がんになりました。(手術で完治しました) それからしば...

弁護士回答
    2
  • 医療事故、癌・CT報告書見落とし

ベストアンサー

私の父の話です。 2016年に脳動脈瘤のオペのため入院。 入院前検査でのCT上で間質性肺炎がわかりオペが中止。脳外科医が呼吸器内科Dr.にコンサルし間質性肺炎の治療を開始。 約1ヶ月半程度で少しずつ症状が改善しダブルチェックをするため呼吸器内科医が放射線科医にコンサルし読影依頼を行う。 その結果、間質性肺炎は著名に改善されている。その下の方に『腹部スキャ...

弁護士回答
    3
  • 精神科の人権について

精神科における人権についての質問です。 私は自殺未遂で救命の治療を受け、その後通院していた精神科に医療保護入院として転院しました。主治医とは長年の付き合いで信頼していましたが、転院以来態度が一変しました。以下のことを診察の度に言われる日々です。 ・あなたに人権はない。医療保護入院の患者は人権なんてない。 ・俺は人権を剥奪できる素敵な免許を持って...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ交通事故について。

先日、轢き逃げ事故に遭いました。幸い、軽症(全治4週間)で済み、現在、自費で通院中です。 ナンバーを目撃していたこともあり、犯人は特定されております。 しかし、犯人が「そこは通ったが当たった覚えはない」など当たった事実を認めない供述をしている上、防犯カメラなどの証拠もなし。 車も大破しているわけでなく、当たったような痕跡はあるものの、100%犯...

弁護士回答
    5
  • エスカレーターでのスーツケース落下事故

ベストアンサー

先日、遠方へ旅行へ出かけた際、朝、現地に到着直後、ターミナルのエスカレーターで事故に巻き込まれました。 長めエスカレーターに乗っていた所、後ろからものすごい音がしてきたので、振り返った瞬間に、私の足に20kgはあるかと思われるスーツケースが落下し直撃しました。 事故の直後は、私自身気が動転してしまい、何も考えられなかったため、相手の方の名前と電話番...

弁護士回答
    1
  • 自転車と車の交通事故/示談金について

ベストアンサー

2月末に交通事故に遭いました。 当方自転車、相手自動車です。 加害者、警察、加害者任意保険全てが10:0で加害者側の責任と判断。 当方停車中、ライト点灯でした。 診断はむち打ち・打撲で2週間絶対安静。 この間、働く事が出来ず家事もままならない事に相当な不安やストレスを感じました。 しばらくはトラウマや痛みから自転車にもなる事が出来ず、日常を取...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さんの不当行為

ベストアンサー

弁護士さんのこの行為が許せるのか 依頼者として、当時受任していた この弁護士を 弁護士会に訴えるすべはないのか教えてください 今から五年前に交通事故被害者になりました 事故後代理人弁護士と契約して 保険会社との窓口になってもらいました それまでの過程で依頼者の私から弁護士宛に 色々電話したりしたのが気に入らなかったのか 弁護士さんの態度は怖かった...

弁護士回答
    3
  • ミラー同士の交通事故。

ベストアンサー

先日ミラー同士の接触事故がありました。 こちらが信号待ちで停車中の所を相手がセンターラインを越えて追い抜きをし、ミラー同士がぶつかりました。 ミラーは勢いで反対側に反り返りました。 警察を呼び、現場検証をしてもらったんですが、少しすると首が重くなってきて、少し痛みも出てきてしまい、その旨を警察の人に説明すると、 落ち着いてからも痛みが出てき...

弁護士回答
    2
  • 理不尽な金銭要求ははねのけ、子供の学費と養育費を確保して離婚したい

夫との離婚についてです。 子供の中学入試中に、もともとごく軽い発達障害のあった子供の精神状態がおかしくなり、なんとか対処をしようとしたが、主人にことごとく正反対のことをやられて悪化の一途をたどり、私は私で他に、父のDVで施設に隔離・保護された母の面倒を見たり、自身の死ぬほどの貧血の治療も行わねばならない状態の際に、主人がなんの助けにもならなかった...

弁護士回答
    1
  • 病気で文書作成できる状態にないと診断書があれば審判の書類提出期限伸ばせる可能性はあるか

婚姻費用請求から一年半。現在婚姻費用分担審判の判決を得た後、抗告審が開かれています。 私は別居の原因となった夫の浮気や、突然家から追い出された事で鬱とptsdと診断され、働く事も、抗告審の夫が出している文書も読めない精神状態です。 一審では体調不良と戦いながら、通常よりも長い時間をかけてなんとか文書を作成し審判を戦い抜き、夫に過去一年半分の婚姻費用...

弁護士回答
    1
  • 自転車対自転車の衝突事故

自転車 対 自転車の接触事故を19時ごろ起こしました。 私(会社員)、相手は小学生5年生の男の子。 小学生の3人組が無灯火で並走し、そのうち一人が自分にぶつかって来ました。 私と小学生は倒れ、小学生は手首をいためていました。 自身で救急車と警察、相手の親御さんに連絡をとり、救急車へ男の子は乗せ、 自身は警察の事故の報告と、他2人の男の子への親...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の被害者です。この後についてアドバイス宜しくお願いします。

先日、電車内での行動を注意したところ1発殴られました。その後、加害者とともに警察に行き、被害届を提出しました。加害者は未成年。手続きとしては傷害で送検。翌日、診断書(10日間の加療)を警察に提出しました。  後日、警察から「加害者側に治療費を請求するのであれば、連絡先を教える」との電話がありました。私は「報復の不安もありこちらの連絡先を知られ...

弁護士回答
    1
  • 子どものけがの裁判に関して

1歳の子どもが、ショッピングセンターのキッズスペースで同年齢程の子供に顔を突然噛みつかれました。 最初に駆け寄ってきた時にひっかき傷ができ、 あやまってきたのたで、子どもどうしなので いえいえ、と終わりました。 するとその後遊んでいると突然かけてきて馬乗りのようになり他人のお子さんなので、振り払うことに躊躇した一瞬の間に噛みつかれてしまいました...

弁護士回答
    1
  • 運転手が逃走中(身元は特定されています)の交通事故は弁護士さんでも解決できないのでしょうか

約3週間前、出勤途中に信号の無い交差点で、私から見て右側から一時停止を無視して飛び出してきた乗用車と衝突しました。 私の車は前面が破損(エアバッグ作動レベル)し、相手も左側側面が破損(廃車レベル)。 私と相手の乗用車の同乗者が頸椎捻挫等で、それぞれ通院中です。 ところが、相手の運転手が事故直後に徒歩で逃走し、現在も見つかっておりません(身元は...

弁護士回答
    1
  • わいせつ画像を見せてくる相手からの脅迫状

自宅で整骨院を経営しております実母(50歳代)の件です。 通っている患者さん(80歳以上、男性)が以前より何度も治療中にわいせつ画像を見せてきたり、卑猥な話をしてきたりということがあましたが、近隣にお住まいで高齢の方ということもあり、受け流しておりました。 が最近になり、治療中にわいせつ画像を見せた時やわいせつな質問に対しての反応に不満があったようで...

弁護士回答
    1
  • 任意保険未加入 加害者の対応について

任意保険未加入の加害者になります。 先月、信号待ちにて止まっている車に前方不注意で少し接触事故になりました。 すぐに、警察もきてお互いケガはないので連絡先を交換してかえりました。 後日相手から連絡がきて警察の人と話していたときにこちらの傷はこの事故ではないと言っていたのですが そちらも修理見積もりしたらしく修理費を請求されました。 警察に相...

弁護士回答
    1
  • 援助交際で会った女性から性病治療費、胎堕費用、慰謝料の請求をされました。

ベストアンサー

援助交際で避妊をせずに性交渉をした女性から以下のような連絡がありました。 昨日検査しに行ったんですが性病にかかっていたみたいで今治療してる。 貴方と会う前日に性病検査に行ったので、貴方かその前の午前中に会った人しかいない。 昨日病院に行くまでの間に私の旦那と性交渉をしたので旦那にもうつったかもしれない。 旦那は浮気をするような人ではないので、...

弁護士回答
    3
  • 示談成立したあとの公正証書作成までの不安

この間前歯をおられました。傷害事件ですが、加害者が誓約書を作ってきました。被害者私が示談金80万円を提示したのですが、加害者は「治療費、慰謝料の80万円を必ずお支払いいたします。」「本当に申し訳ありませんでした。」と記載してあり、名前、住所、電話番号、捺印がされていました。その示談には、会社の支社長に立会人として参加していただきました。後に公正証...

弁護士回答
    1
  • 病院の看護師について

義理の弟ですがもう何年も糖尿病で治療をしてきていたのですが自己管理が出来ていなく一年位前から インシリン内服薬も飲まないでいて1日の日に救急で病院に緊急入院いたしました。 脳内出血、右麻痺、血糖値が700でした。先生からは生きている事が不思議だったと聞かされました。 今はだいぶ落ち着きリハビリしながら入院していますが今回のご相談ですが4日の私がお見舞...

弁護士回答
    1
  • 親権問題で母親が不利な場合

ベストアンサー

離婚、親権について質問いたします。 うつ病の治療の為に子供たち(7歳、4歳)を義両親の元へ預け、2ヶ月間の入院治療を行いました。 原因は育児ストレス、夫のモラハラだと思います。 退院後、子供達とまた生活する為に治療や社会復帰の為の資格取得、職探しなど出来る努力はしたつもりですが、夫と実父が金銭問題で大喧嘩となり、私の家族(親族)の様に育ったら困るから...

弁護士回答
    3
  • 整骨院による施術で骨折

ベストアンサー

お世話になります。 骨粗しょう症の父が数年通院していた整骨院で、普段ていない 無理な施術を行われ、腰を痛めてしまいました。 すぐに外科に通院して1週間様子を見たのですが、状態が思わしくなく、 総合病院に行ったところ、腰椎圧迫骨折で入院となりました。 後遺症も心配す。 先方はその場の施術により腰を痛めたと言う事実を知っており、 治療費などを負...

弁護士回答
    2
  • 矯正歯科 詐欺被害 医師逃亡

ある矯正歯科医に多額の治療費を前払い(80万円前後)し、 矯正治療に通院していましたが、医者が逃亡中で詐欺の可能性があります。 矯正期間もまだまだ残っている状態なので治療残高分の返金が希望です。(50万円程度) 調べた所、契約時にサインした契約書に記載されている矯正歯科学会の認定はとっくに失効しており、 歯科学会にも参加しておらず横のつながりが少な...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件 相手から連絡は一切なし

私は定時制高校で教員をしているものです。 6月30日に勤務中、私に暴言を吐いてきた2名の生徒に対し 指導してましたら、 一名に投げられ、肩肘を強打 もう1人に首を固められ 全治1週間の怪我をしました。 首 肩は未だに痛く 治療を続けています。整骨院や、 鍼灸院に通っています。 7月4日に 警察に呼ばれ 事情を説明し、被害届を出しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 休業補償 について

ベストアンサー

お世話になります。教えて下さい。 4ヶ月程前に 事故に遭いました。車両同士です。 相手の方が 未確認のまま 左側から飛び出して来て 左前にぶつかり破損、飛ばされ反対車線側の歩道の縁石に車両右をぶつけ破損し、私は 救急搬送され 頚椎、胸部、腰椎を打撲、捻挫しました。 私は当時2つの仕事を掛け持ちしていましたが、 相手の保険会社から休業保障は1ヶ所だけだと...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料?誤診の診察料返還?

ベストアンサー

体調が悪く個人のクリニックで診察を受けたところ検査のため採血をされ、結果が出るのは後日と言われました。この時、先生からさらに詳しい検査が必要なのでこの後、大きな総合病院に真っ直ぐ行ってくださいと言われました。そして、紹介状を渡され総合病院に行って検査を受けましたが異常なしでした。後日、血液検査の結果を聞きにクリニックに行くと総合病院で同じ検査...

弁護士回答
    4
  • 交通事故の示談、慰謝料請求をどのようにしたら良いでしょうか?

追突事故の被害者です。当方も走行中だった為、過失割合は当方10:相手方90となりました。 事故後、頚椎から腰椎の痛みや、それに伴う体調不良が続き、現在も治療を続けています。 相手方の保険会社とは一度も会ったことがなく、連絡も殆どなかったのですが、 先日「当社としては治療終了と判断しましたが、貴方のお考えは?」と電話が来ました。 主治医と相談して連絡し...

弁護士回答
    2
  • 医療ミス後、先生が弁護士を立て話が違う事に。

前回相談していた、親知らず抜歯の医療ミスの件です。 事件後、かかった費用、慰謝料、休業補償等全て負担します!と言われ、安心して病院に通って治療していました。 その間、予てから行く予定であった海外旅行も中止になったので、その航空券代だけでも…と相談すると、こちらが悪いので全て出します。休業補償も2週間ですが一月分だしますよ!とりあえず20万振り込みま...

弁護士回答
    1
  • セラミック歯を4ヶ月前につけてから歯ぐきの腫れと出血。返金可能か。

ベストアンサー

4ヶ月前にメタルボンドだった前歯二本を一般歯科のセレックでセラミックの歯にしました。入れてすぐから歯ぐきの腫れと出血と痛み、歯のしみる感じが有り、先生へ相談していましたがこのまま様子見でした。先生いわく他院での自歯の削りすぎでセラミックが適合不良だと仰っていました。 ブラッシングを努力しても改善されない為セカンドオピニオンを3件受けました。 ど...

弁護士回答
    3
  • 追突事故の車の修理費用と代車代金、示談金について

ベストアンサー

昨年末、右折のため停車中ノーブレーキで追突されました。 10:0です。 自動車は、前列席までガタつくほどひどい状態でした。保険会社が提示してきた見積額では修理ができない、今後も事故車ということで査定無しになるということを修理工場から保険会社に連絡しましたが聞いてもらえず、提示の修理代金に消費税もつけない 借りている代車代金も規定内の支払のみで規定外...

弁護士回答
    2
  • 生命保険会社より2月16日付で『受任通知書兼請求書』が届きました

2年前に病院にて内視鏡的大腸ポリープ切除術を行いました。 手術を行い病院にて診断書の記入を依頼し、その書類を生命保険会社に送り、生命保険会社より後日手術給付金をいただきました。 しかし、本日保険会社より以下の内容の書類が届きました。 後日同病院より開示された術中の画像等を検討した結果、手術給付金の支払事由に該当するものとは認められないとの結論...

弁護士回答
    2
  • インプラントの医療過誤 転院 返金について

ベストアンサー

以前の医療過誤の件で 歯科医院にて失敗のインプラントを撤去するも膿が止まらず 何度も何度も再手術と薬の投与をしましたが改善せず 不安でしたので大学病院を紹介してほしいと訴えまして このたび大学病院に通院中です 今も膿と痛みで苦しんでいます、 痺れで顔の変形と話ずらさがあります、 歯科医院では症状の改善後再度インプラントするとの事ですが 大学病...

弁護士回答
    1
  • 鍼灸後に手足のしびれが出てきて困っています。

20日前に心臓神経症のような症状があるので、初めて鍼灸治療をうけました。 手や足もにはりをいくつもされ、もんもん灸というお灸をされ、頭の後ろや、背骨脇?に沿って痛かったですがそんなに刺してないいわれ、鍼をされていったように思います。 後頭部や、首をされた時、すごく首や肩がものすごくダル重くなったのですが、こんなものなのかと思ってかえりました。あと...

弁護士回答
    4
  • 機械式駐輪場で女児が顔に痕の残るけが 施設管理者への損害賠償請求

公共施設の機械式駐輪場で女児が顔に痕の残るけがをしました。機械式の駐輪施設につまずき、顔を駐輪機械にぶつけてしまい、顔に数針を縫う切り傷を負いました。整形外科、皮膚科、形成外科で治療を受けていますが、このままでは顔に傷跡が残ると言われています。現在は抜糸が済み、傷跡を少しでも目立たなくするための治療を受け続けていますが、治療も何年続けないといけ...

弁護士回答
    2
  • 犬に噛まれた場合の慰謝料について

ベストアンサー

私は運転代行のアルバイトをしています。 昨夜、一人のお客さんを自宅まで運んだのですが、 お客さんが突然、犬を触れといい始めました。 もちろん最初は拒否しましたが、絶対に噛まないから早く触れ、と胸ぐらを掴まれ強制的に犬の前まで連れていかれ、お客さんも一歩も引かない感じでした。酔っ払っていましたし。 犬は中型犬くらいで、既に目の前で自分に向かって吠...

弁護士回答
    4
  • 彼氏の不倫で性病感染の損害賠償請求について

私達が付き合って2年、彼は私と付き合いだしてから2ヶ月で不倫を開始。 その後1年2ヶ月間、不倫(夫、子供1人)、浮気(シングルマザー、子供3人)、浮気(独身、27才)と四股生活、私とは同棲でほほ毎日夜中1時頃に帰宅。 その間、私がゴムアレルギーの為、私とは避妊具無しでの性交渉(2日に一回)、その他とはゴム使用(自己申告)。 昨年6月に不倫、浮気発覚。 ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから