法律相談一覧
-
法的措置はありますか??(長文)
幼少期に両親が離婚し、父子家庭になり、自分が小学3〜4年生の頃から家事全般をせざるを得ない環境で生活してたんですが、父親の性格が亭主関白&感情的&過干渉なため、日頃から暴力&暴言を吐かれ、DVを受けてました。帰りが遅くなる時とか事前に遅くなると伝えてるにも関わらず、TELを受けるまでひたすら着信が鳴り、毎日のように何処で誰と何をしていたか…??と詮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勤務中に怪我をし それを理由に解雇されました。 労災療養中です。 今後は?
2014年12月22日に就業時間中に上司の指示で重たい段ボールを持って落として右手首の靭帯を伸ばしました。12月25日に受診。その後労災申請し、2015年1月13日16日19日26日2月3日と欠勤して通院してました。2月5日に人事部に呼ばれて手の治療に専念するように、2月28日付けにて解雇になりました。 1月19日よりギブス固定となりました。私は障害者雇用で重たい物は持てないと応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療費未払いについて(債務者側です)
母が体調を崩し、救急搬送されて2012年8月30日、31日、9月、10月(国保の高額医療限度額申請で合計約254000円)、2014年4月27日〜5月(社保の高額医療限度額申請で合計約193000円)に県立病院に入院し、検査、手術、治療を行いました。母は現在、通院治療が続いていて、その都度の外来受診代は支払いしています。 全合計金額の内、2012年8月分はクレジットと現金、2012年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
14年くらい昔に発覚した浮気の後遺症で妻を苦しめています
長女が生まれた時期なので平成13年頃のことですが、気の迷いから当時の職場の女性と浮気をしてしまいました。当時、私の携帯電話からあっという間に妻に浮気がばれることとなり、妻はそのショックでうつ状態になってしまいました。 程なくして、平成15年に第二子を授かったのですが、妻がうつの治療で服薬していた薬の副作用を心配して産婦人科に尋ねたところ、どの先生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶費用、貸したお金を返して欲しい
三年前から関係のある男性がいて、年末にその彼の子供を妊娠、中絶をしました。夫婦関係はなく間違いなく彼の子供で、それがきっかけで1月に離婚となりました。 私は一人で産んで育てる意思を彼にも伝えましたが、産むなら2度と関わらない。このまま関係を続けたいなら産むのは諦めてと選択をせまられました。 体調の限界まで悩み、おろす決意をしましたが、おろして間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約不履行で慰謝料や損害賠償請求は可能ですか?
・去年夏頃より同棲。 ・去年12月に婚約。 ・今年妊娠。現在妊娠8週6日(妊娠4週で発覚、その時点で本人には伝え、喜んでいました)。 ・今年2月初旬に結婚式場予約。 ・今年2月14日に両家族との顔合わせ。(この時点で、私側は、式に出席予定の親戚・友人・仕事場に妊娠・結婚のことを全て伝えています。) の状況でしたが、その4日後に相手よりいきなり中絶して欲...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後の金銭要求について
昨年12月に協議離婚が成立し、離婚届受理から2カ月が経ちましたが、 先ごろ私の両親あてに同居していた際のマンションの敷金1カ月分の半額と元妻が離婚後に引っ越す際の引っ越し代金 13万円程度を請求する手紙が届きました。 私と両親は対応したくないのですが、支払わなくても良いのでしょうか。 <離婚理由> ・離婚の原因は私が妻の貯金を黙って使っていたことがば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納得いきません。
年末に自転車同士の事故を起こしてしまいました。 当方左側通行をしていたのですが目的地へ行くには横断歩道を渡り、右側通行に行かなければならなかったため横断歩道を渡り右側の自転車専用道に入り走行しました。 その時門が死角になり出会い頭で相手方の自転車と衝突してしまいました。 相手方は一時不停止で確認もせずかなりのスピードで来てたので結構な衝撃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校で目の怪我、軽傷だと帰宅させられたが後日骨折が見つかり、どのような責任を追求できますか?
ベストアンサー3つ質問させて下さい。 1)学校で目を怪我し、軽傷だと帰宅させられたが後日骨折が見つかりました。 どのような責任を追求できる可能性がありますか? 2)数カ月後や数年後の心配について、慰謝料や治療費、損害賠償などの請求はきますか? 「怪我の後遺症が出た場合」「子どもの精神的ショックによる鬱や不登校」 3)欠席日数について大学推薦などへの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
祖母の世話を孫の私に押し付ける伯母
祖母が怪我で入院中なのですが、伯母(祖母の娘)が、私(祖母の孫)や、私の父(祖母の息子)に、祖母の世話を一方的に押し付けて困っています。 伯母が言うには、長男である私の父が祖母の世話をすべきだと言うのですが、それは不可能です。 なぜなら、私の父は10年程前から脳の病気で要介護になり言語障害もあり、私の母がトイレの世話までしている状態です。 加えて、知的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手の子どもを妊娠。慰謝料について。
私(22歳)はシングルマザーで3歳の娘がいます。 去年の9月頃から、相手の方(34歳)からお付き合いをしてほしいと言われ交際を始めたのですが、お付き合いをしてから1ヶ月後に 『実は結婚してるんだよね。嫁とは必ず離婚するからこのまま付き合いを続けて欲しい』と言われました。 私は不倫なんて未来がない恋愛はしたくない。とその場でお付き合いを継続する事を断ったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問があります。脳腫瘍を患った男性の求婚から2か月後、持突然の破棄されてしまいました。
相手は22年来、小学校の時の同級生です。 彼は24歳の時に他の女性と結婚し、その時にマンションを購入。 29歳の時に離婚が成立し、30歳の夏に脳腫瘍の手術をしています。 入院中のお見舞いはしていませんが 退院後の自宅訪問や社会復帰してからも何かと声をかけて一緒に外出していました。 そういう私の対応が彼の両親に気に入られたのか、彼が私に対して好意を抱き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
舅の自分勝手な行動にもう限界です。離婚か別居を考えています。
よろしくお願いします。私達夫婦はもともと二人で住んでいました。そこへ姑の死。なあなあで流されてしまった私も悪いのですが夫は舅の援助がもらえるうれしさからか私より先に舅へ同居の話を持ちかけ喜ばせ事後報告のように私に同居のことを知らせてきました。とてもイヤだったので彼のお姉さんにも相談しましたが彼女も父のことなので同居をそれとなく促してきて無駄でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
舅の自分勝手な行動にもう限界です。離婚か別居を考えています。
よろしくお願いします。私達夫婦はもともと二人で住んでいました。そこへ姑の死。なあなあで流されてしまった私も悪いのですが夫は舅の援助がもらえるうれしさからか私より先に舅へ同居の話を持ちかけ喜ばせ事後報告のように私に同居のことを知らせてきました。とてもイヤだったので彼のお姉さんにも相談しましたが彼女も父のことなので同居をそれとなく促してきて無駄でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
獣医さんの診療中に猫に指を深く噛まれました。傷はまだ治りません。
獣医で診療中に猫に指を深く噛まれました。 4,5年ほど前から猫が糖尿病などを患っておりいつも同じ獣医に見てもらっていました。1年ほど前からはすい炎、甲状腺ホルモン異常と病気が増えました。以前は血糖値は少ないインスリンで上手くコントロール出来ていたんですが、異常に上がってしまい、自分の手には負えなくなり以前お世話になった血糖値とインスリン量に詳しい方と連絡をとるようにし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年間家賃未払いの借主について
数年間、家賃未払いで、退去を文書で知らせましたが、居座られています。 強制退去は可能ですか? 知人の事なので、掘り下げて詳しい事はわかりません。 家賃2万円で、知人の実家を賃貸契約し、借家にしています。 ですが、入居すぐから家賃の払いが悪く、約束の2万円を支払われたのは、ほんの数回。 その後、お金がないからと、今月は5,000円 今月は3,000円と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄?結婚詐欺?どの様な行動を取れば良いでしょうか?
結婚の約束をしてた男性(A)の言動が全て嘘でした。 自称、東京で会社社長をしていたが、部下に譲ってプチ隠居、資金は5億ある。仕事も投資関係と言っていた。 私の実家で両親に挨拶はしたけど、Aの母(父は死去)に会う日が近づくと母に大腸癌が見つかり、延期して欲しい。結果、一度も会わず、会話もしてない。想像ですが、Aの母は私との結婚話を知らないと思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療過誤として訴えることは可能でしょうか?
交通事故にあい膝を強打して事故直後にMRI検査を実施してはいましたが、手術室や大きなリハビリ施設も完備している整形専門病院の医師の読影技術が未熟であったのか!?靭帯損傷は指摘されず、打撲と関節炎のみで内服と関節注射を半年間続けていました。一向に良くなる気配もなく、むしろ痛みと浮腫が著明にみられるようにもなり、事故から5か月後に再度MRI検査を実施する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
現在妻と別居中(約1年)で子供1才が一人います。 同居中は様々な問題があり起因は妻の両親からの度重なるお金の無心から始まっております。 妻は私を手に入れたからもういいのと婚姻した途端に態度が急変しました。 表面上わかりませんが、妻は自分の思い通りにならないと、尋常ではないほど癇癪を起こし死ねなどの暴言や暴力(殴る、蹴る、包丁を持ち出す)がありました。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいですか。深夜電話がありなぜでないのか?
W不倫で付き合った彼女が妊娠して中絶(死産)しました。中絶時(DNA鑑定済み)に少しでもと手術代を支払おうとしましたが、それで終わりにされるのがイヤと拒まれ…その何ヵ月か後辺りに中絶が原因で病気が再発したと言われ、その辺りから関係は歪み始めました。 (自分若しくは彼女から)別れ話や自分の思い通りにならない言動があると自殺未遂を繰り返し、病気が治る可能性を削...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納分の支払い義務について
ベストアンサー5年ほど生活保護にて生活をしています。滞納をしてしまった物件は、正社員として就労している時に賃貸契約をしたのですが、両親の希望で保障会社と契約して賃貸契約をしました。体調不調のため退職し生活保護を受ける事になって現在に至ります。3年前に腰椎狭窄症で手術を受けたり、復帰出来てから今度は急性心筋梗塞になったりと、医療費以外に出費がかさみ家賃の滞納をす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師からの不信行動、暴言について。
以前医療ミスを疑っていると相談させて頂いた者ですが、あれから医療ミスの疑いに加え、その担当医(院長)に対して許せない行動、言動を初めて父から聞き、再度相談させて下さい。 まず、入院中の外出、外泊許可などは病気や怪我の度合いにより、医師が制限したりはあるかと思いますが、父自体手が不自由以外は体は元気であり、父を介助出来る人がいれば問題があるとは思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーの定義について。
とあるコンビニにて、店側の過剰な対応を受けて困っています。 私には同僚のSという友人がおり、Sはよく言えば社交的で誰とでも馴れ馴れしく話すのが得意です。 彼がそのコンビニの女の子Bに声をかけ、2対2で(つまり私をいれて)遊びに行こうと誘いました。 Bは断るでも無く、Sに対して表向き乗り気な雰囲気だったので、Sは私に対してBと日程を決めといてくれ、と頼みまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の元夫との関係について
よろしくお願いします。 同じような経験された方や、アドバイスを頂けたら助かります。 2ヶ月前に、元夫と離婚しました。元夫との間に2人の子供がいます。 元夫とは一年くらい別居しており、離婚してから元夫はアパートを引き払い不倫相手と同棲をしています。 子供の運動会や決まっていた子供の手術があったため元夫も離婚後も子供に会いに来たり心配してくれたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学校での階段事故…意識不明の重体
ベストアンサー先日、小学校3年生の息子が、掃除後に3Fから教室のある2Fに移動中、階段の手すりをお腹で滑る様に降りようとした際に、誤って3Fから2Fへ続く階段へ転落してしまい。頭から転落し脳挫傷や頭蓋骨折・頚椎骨折等で11時間の手術後、未だに意識は戻らず、医師からは一生寝たきり状態になると言われました。 そこで、質問です。 ・父兄から以前も同じような事故が昔にあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の未払いについて
昨年の10月に交通事故被害に遭いました。相手は自家用車、私は大型二輪です。手術後約1ヶ月入院し、今年の6月までリハビリ通院、現在も痛みがあり接骨院に通院中です。 加害者が、任意保険には加入していましたが、自賠責には未加入(車検切れ)という珍しい状況でした。 加害者が加入している保険会社からは、『示談が済むまでは、全額加害者が支払うように。示談後に、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を減額されています‥
ベストアンサー質問よろしくお願いします。 2年半程前、調停離婚をしました。 元夫との間の子ども(当時1歳半)は、私が引き取り、毎月子どもが二十歳になるまで養育費をいただくことで決定したのですが‥ 先月、元夫から、借金をしながら養育費を払ってきたが、もう厳しいので減額する旨のメールが届きました。 口座を確認したら、やはり約束の額より少なくて、しばらく考えてから、養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務執行妨害の起訴を間逃れる可能性
今現在私にできることはないか知りたいです。 私は現在今年二十歳になった大学生の 長女です。 私の去年までの家族構成は、 父、母、妹、弟(現在18,16.13の双子) の7人家族でした。 父が今年お酒を飲みケンカをして脅迫罪になり 執行猶予2年懲役10カ月の判決を下され 現在執行猶予中です。 この事件をきっかけに両親は離婚して 現在の私の家族構成は 父、私、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 示談金について
前回の内容を一部コピーします。 過失割合こちら10、加害者90との保険会社の提示です。 片膝の脱臼で、入院、手術をしました。 通勤災害により、労災での治療です。 事故当時、パート勤めの主婦です。 総治療日数 474日 入院日数 45日 通院日数 123日 自賠責で後遺症14級9号認定 以下保険会社から示談金の提示です。 傷害部分 治療費 24400円(書類代など) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の罰金について...
ベストアンサー交差点を右折中に横断歩道をジョギング中の方と接触し、怪我をさせてしまいました。 その交差点は交通量も多いので、対向車がいなくなるまで交差点内で止まっていましたが、対向車がいなくなったので右後ろと右横の安全確認し、ゆっくりと発進しました。ただ、右前は確認できていませんでした。 そのジョギング中の方は私の車が交差点手前にいたので、早く渡り切ろうとス...
- 弁護士回答
- 5
-
-
美容整形 リフトアップ
3日前に、コラーゲンレーザーのお試しで1000という広告を見て某整形外科で予約を取り足を運びました。先生にお会いする前にカウンセリングの方とのお話しになり、たるみを気にしていた私に、レーザーでは効果があまり得られないからと、120万の糸で吊るような手案内されました。私は、考えたいと言いましたが、本日中であればお安く出来るとのとりあえず先生にシミュレーシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件に巻き込まれました
初めて質問させて頂きます。 17歳の息子が面識のない少年4人に 絡まれ 促され階段を上がっている途中 A君に振り向きざまエルボ2発 蹴り1発 続いてB君に数発殴られました。 帰宅後 すぐに病院へ行き 被害届も出しました。 数日後 息子の携帯を知らべ 加害者とその友人から 被害届取り下げろと言う 脅しの電話があり 私や父親が代わり親御さんに連絡もらうよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約金相違と過労働による体調不良中の休業補償
私は二人の子を持つシングルマザーですが、昨年今後の事を考えて市の嘱託員(5年契約)から近所に開設した老人ホームに社員(経理)として就職しました。月給は16万ですが、ここ10年の賞与実績は45万で初年度から支給という話で虎ノ門の財団も内定してましたが、金額の確認をした後自宅より近い方がと福祉という業種にも惹かれ決めました。ところが、契約書は全然出て来ず、基...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート内での事故
本年1月中旬、知人がアパートの4階から3階に至る階段から転落し、両手首および左肩の骨折しました。結果、両手首の手術を行い現在まで約3ヶ月強の入院生活をしています。さらに、事故直前まで飲食業で従業員として仕事を行っておりましたが、事故の結果として退職を余儀なくされました。 事故は、4階階段の最上段の凍結した水分に足を奪われた結果で発生しました。事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法に触れますか?
はじめまして。よろしくお願いします。 去年の年末前にある方(A)と出会いました。 最初はAが経営してる会員制クラブで働かないかというお誘いでした。 私の家は裕福ではない上に今年に入り、母が病気で手術しなければならなくなりました。 まだ学生な私はバイトはしてますが貯金などなく、少しでもお金が入ればと思い面接をしてもらいました。 その面接の時、上記の理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療過誤になるかどうか、教えて下さい!
22日に義母がすい臓がんで亡くなりました。余命半年の診断でしたが、一ヶ月しか生きませんでした。最初具合が悪く受診しましたが、診断は今まで飲んでいた精神科などの薬が合わなくて嘔吐したりしているとの事で、検査の結果も良好なので退院してもいいと言われました。ですが、翌日、すい臓がんの末期で、半年と言われ、他の病院に移ってもいいけど、どこへ行っても同じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性同一性障害者のトイレ使用と住居等侵入罪の関係性について
ベストアンサー性同一性障害者性別取扱特例法による戸籍上の性別変更が済んでいないMtF(男性から女性へ移行する)性同一性障害者が女性用トイレを使用する行為と刑法上の住居等侵入罪(§130)の関係性について、お願いいたします。 トランスジェンダーとしての実生活で、特に(戸籍上の性から見て)異性装中に外出先でお手洗いを利用する際、男性用か女性用しかない場合、どちらに入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトの急病欠勤
ベストアンサーすみません、また息子のアルバイトの件でご質問させて下さい。 現在大学4回生、来年2月末ぐらいで退職する予定です。 実は12月10日に具合が悪くなり熱を測ると39度ありました。 すぐ医者へ行きましたが待ち時間も座れずベッドを借りていた位でした。点滴をした後、翌日の点滴予約をして帰宅。 食事も取れず喉も腫れており、実は扁桃腺肥大と言う事もあり(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損に関して
ベストアンサー2012年5月に、名誉毀損被疑事件につきパソコンなどを押収され、警察で供述調書を4回とられた末に検察に書類送検されたものの、連絡がないので電話すること4回、ようやく「年内には解決したい」と事情聴取のため出頭を要請されている者です。 今回お伺いしたいのは、私が脅迫電話を受け、電話に録音した脅迫の内容をそのままYOU TUBEで流したこと、脅迫電話を掛けてきたこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脳外科医の処置。しかし、後遺症が出るか?
ベストアンサー私の親族が腕を強打し、痛みが強かったので、直ぐに救急病院に電話をしたところ事情を説明し、対応した職員が、外科系の医師がおりますから受け入れできますので、気を付けて来院してください。と案内されたため、急ぎ、民間の救急病院に行きました。対応したのは、後で知ったのですが、脳外科医のドクターでした。医師の指示でレントゲンを撮影することになり、結果、骨に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしたら。では母はタダで当然だと言う事か?
母にはお互いに連れあいを亡くした者同士、付き合っている男性がいます。(10年未満) お互い年金生活ですが、男性は裕福な方で、年金収入のみで生活する母に対し、幾度となくお金の面を協力すると言ってくれていた様です。最近では、遺産とまではいきませんが幾ら渡すと額まで指定してくれました。 そんな中、男性が病気で手術をする事になったので、男性はその時点で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故
私の兄(47歳)の話です。9/30(日)夕方、兄と学生さん(中国人留学生 女性)が自転車同士で正面衝突をしました。お互い歩道の一本道を傘をさして同条件で走っていたそうです。事故当時は警察を呼び、学生さんは救急車で病院に搬送しました。警察はお互い様なので今後は当事者同士で話をしてくださいと言われました。相手の学生さんは手の甲の骨を2か所骨折し、翌日搬送先の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料について
今年2月から付き合い始め、同時に同棲を始めました。 同棲にあたって、私は貯金がなかったため、家具・家電はすべて彼女に揃えてもらい、私の給料は全額彼女に渡していました。小遣いはなしです。 来年2/22の結婚の約束を口約束でしており、また、決意の証として婚姻届に名前を記入、捺印し、部屋に飾っていました。 また、彼女の親にも世間話のなかで「結婚する」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄についての質問です。2か月前に別れた元彼氏に婚約破棄で訴えると言われています。
ベストアンサー確かに婚約はしていました。 しかし結納や結婚式の準備、具体的な日時などは全く決めていません。 口頭のみの約束です。 【婚約前の彼の言動】 ・彼は病院の診断を受けた訳ではありませんが、恋愛依存症で、私にとても依存していました。 私が女友達と連絡を取ったり、遊びに行くだけで、不機嫌になります。 小さな事から喧嘩になり暴力を振われた事もありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい。。。どうなるでしょう…
初めまして。 現在夫が電子計算機使用詐欺罪により拘置されています。 夫は7年程前にも詐欺罪(内容は違うもの)で現行犯逮捕され、結果…執行猶予となり、その期間も過ぎて4年程経った今、今回の件で家宅捜査の後そのまま逮捕となりました。 事件当時は、ちょうど以前勤めていた会社で通勤途中に自損事故を起こし、それにより利き手首を複雑骨折。何度か手術を繰り返す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泣き寝入りするしかないのでしょうか
「彼女と彼女の母親に恐喝と脅迫」で質問した男性に騙されました。(彼は私のパソコンで質問しました。) 私は彼より18歳年上で、不倫で始まった交際ですが彼に求婚されて8年前に離婚し彼と一緒に暮らしていました。 事故で借金を抱えて経済的に苦しいのを理由に結婚を先延ばしにされ、私は3回中絶しました。彼は浮気を繰り返し、最後は彼が質問した気の強い女が妊娠した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車事故で指を切断しました。慰謝料取りたいのですが。
平成22年7月に通勤途上で電車ドアにはさまれ、足小指第一間接切断されました。手術しましたが、未だ痛みがあり休職中です。電車会社は整備上不備は認められないが、電車ドアのせいで指が切断されたことは認めると当初より話ておられました。 「切断事故というのは過去に例がないのでトップまでの会議であわてている。しかし、損害賠償としては認められない(自分たちの車両...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的、切迫早産について質問です。
精神的苦痛での告訴について質問です。 自分は会社で接客中精神障害の客に暴力をふるわれ労災を会社にお願いしました。 そうしたらうちは労災に入ってない、まず暴力やから労災にはならないと弁護士も言っている。 給料も出さないから自分らで相手に請求しろと酷い扱いを受けました。 それでも一応は会社契約のマンション(自分は家賃払ってません)に住んだりと世話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居人を追い出したい
ベストアンサー昨日は弁護士A様に、大変お世話になりました。 今回は友人Aさんの代理で、相談いたします。よろしくお願いいたします。 『会社の同僚と同居中です。去年の3月。仕事場での人間関係でトラブル。利用者さんが手術する事故を起こす。3月11日の大地震。計画停電。多くの嫌なことが重なり。背負いきれないほどの多くの問題を抱え、疲れてしまいました。 そんな状況でしたから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
関係のもつれ
2年前から付合っている女性と縁を切りたいのです 女性は29歳、私は43歳です 一方的に女性の方から好意を寄せてきたのですが 私自身は既婚者で、現在単身赴任中 それについては相手がキチンと認識していました 真剣に離婚・結婚を考えたこともありましたが、付合ってから分かった女性の性格や行動はその思いを打ち消しました 私の趣味や好みを完全否定し、部屋の...
- 弁護士回答
- 3
-
「手術」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから