法律相談一覧
-
何回注意しても大声でわめき散らす下の住人から慰謝料を取れるのか?
ベストアンサー私は5年前から現在の賃貸アパートに住んでいますが、当初から下の部屋の40代の女住人が早朝 から夜中まで時間に関係なく大きな声でわめき散らす、奇声をあげる等近所迷惑な行為を繰り返し、直接言ったり家主さんにも何回も注意してもらっているのですが、全くもって反省の様子が見られず真上の部屋なので筒抜け状態で精神的ストレスから持病の気管支喘息の症状が悪化し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けてください…
困っています… 2015年02月08日 0 私事ではないのですが…彼氏がかかとを骨折しているようです。 手術が必要らしいのですが、就職したてで収入がありません。国民健康保険は入っています。あとは、おそらく生命保険などは入ってません… 治療費はどう払っていけば良いのでしょうか。 今は受け入れ先の病院を探している最中で… 私は会うことが出来ない状態です。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています…
私事ではないのですが…彼氏がかかとを骨折しているようです。 手術が必要らしいのですが、就職したてで収入がありません。国民健康保険は入っています。あとは、おそらく生命保険などは入ってません… 治療費はどう払っていけば良いのでしょうか。 今は受け入れ先の病院を探している最中で… 私は会うことが出来ない状態です。 この場で相談するべき事ではないのかもしれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶後遺症の慰謝料。中絶を強要されたと言えるのでしょうか?
不倫なのですが…。 彼の子供を妊娠しました。 彼に妊娠した事を告げると、中絶して欲しいと言われ、私は産みたいと言い続けました。 しかし彼は自分の子供が欲しくないとか色々な理由をつけて中絶して欲しいと言ってきました。 最終的には、一生償う、フォローする 嫁とは離婚する、けじめをつけて独りで生きていくという条件で中絶してくれと泣きながら頼まれたので、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高校生の中絶後の責任の取り方
ベストアンサー高1の息子が同級生を妊娠させ中絶したのですが誠意を見せろと言われどこまですればいいのか、、、。 相手の女子は経験があり相手からHを誘われ息子は初体験でしたが避妊道具は付けてしました。が、できてしまいました。病院に行く前にお互いの親で中絶に同意し手術後に双方家族で会って土下座をして謝りましたが、誠意がないと言われ続けています。学校もやめて働け、30...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料は取れますか?!貰うためには何をすればいいですか?
こんにちは。上手に話すことが出来ないので伝わるかわかりませんが、一昨年バツイチの私に彼氏が出来ました。私には10歳の娘。彼もバツイチで4歳の娘がいて元奥さんが引き取っています。付き合って3ヶ月で妊娠。子供の為にも今回は諦めようと病院に行き手術の予約をし、手術の日に彼が止に。。彼の収入は約23万、養育費を払うだけで借金はないから、頑張っていけばと説得さ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
中絶医療費用請求について
付き合ったばかりの彼氏との間に、赤ちゃんが出来ていた事が妊娠検査薬で先日分かりました。 付き合って1カ月も経っていない間にです。 デートはしていたので、次会った時に妊娠の事を彼に話そうとしましたが、彼は仕事が忙しくなかなか都合が合わず会えない様子でした。 産むにしろ、中絶の方向にしろなるべく早く病院に行った方が良いと判断したので「都合の良い場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 過失割合について
ベストアンサー交通事故、過失割合について 7月末に、主人が こちらがバイク・相手が車での 非接触事故にあいました。 片側一車線の道路をバイクで時速40キロ〜50キロで直進中、(制限速度40キロ) 前方左手の道路沿いの民家駐車場より車が右折で出ようとアクセルをグンと踏んだので、 ぶつかると判断をし急ブレーキをかけ 車との接触はぎりぎり免れ、自分はバイクで転倒。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療訴訟の勝訴見込みと原告について
2013年8月に85歳父が結核菌排菌で県立専門病院に入院。前立腺癌も近くの医大病院で加療中だった。入院直後から下痢を発症するも適切な検査、治療もせずに放置。ビオフェルミンを投与するのみ。10月2日午後に腹部激痛、CTで腸から出血、便の腸内滞留、大腸癌と疑わしきと判断され10月4日に横浜市大病院に転院、手術するも10/6に手術するも石状に固まった便が長官を圧迫して穿...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬をケガさせられた件について。
先日うちの犬をケガさせられましたが、治療費を払ってもらうことは可能でしょうか? 先日友人とうちの犬をドッグランに連れていきました。 友人が犬を抱いていて、芝生におろしていいのか聞かれたのでおろしていいよといいました。 その際少し高い位置から犬を飛び下ろそうとしたらしく、犬は飛び降りました。 飛び降りた瞬間うちの犬は左前足を骨折しました。 即...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
学校との裁判について
つい昨日、娘が高校の修学旅行から帰って来ました。飛行機で修学旅行から帰ってきたのですが、帰りのバスに乗る時には意識がもうろうしていたそうで車椅子を借りてバスまで行き、バスに乗って学校に帰って来ました。バスの中では、寝ていたそうで先生は疲れて寝ていると思ったそうです。学校に着いて先生が起こそうとしたのですが、呼びかけには反応がなく生徒さんと先生の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバクラ嬢が妊娠した場合の責任について
指名していたキャバクラ嬢が、妊娠したと伝えてきました。 以下のような状況なため、私はどのように対応すればよいか、途方に暮れています。 先生方、お忙しいなか大変恐縮ですが、ご教授いただけないでしょうか。 これまでの1ヶ月間: ・1ヵ月間にわたり、3、4回キャバクラに通い、キャバクラ嬢Aさんを指名してました。 ・私は既婚者ですが、指名していたキャバクラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘル講習で本番行為
こども持ちの既婚者です。 デリヘルでの講習中、担当のスタッフからしつこく本番行為を求められ、承諾してしまったところ、妊娠しました。 生理周期はとても順調で、講習は10日ほど実家に帰っているときだったので、その時期に主人との行為はありません。 後から考えると講習の時が丁度排卵日でした。 妊娠がわかったあと、すぐに担当スタッフに連絡をしたとこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中絶の損害賠償について。それとも分割は可能でしょうか?
はじめまして。 先日別れた彼女から妊娠したと連絡がありました。彼女からはおろしたいと報告があり、私も経済的余裕もなく、相手の意見に同意しました。 膣内射精はしてはいなく、避妊なしで行う事はありましたがそのまま最後まで避妊なしで行う事はしてなかったのでとても動揺しています。ただ別れたのは1ヶ月前くらいなのでお腹の子供はきっと私の子だとお思います。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療ミスによる火傷。この場合、大阪に通院した分の慰謝料のみで納得するしかないでしょうか?
昨年5月に大阪にある美容外科で手術を受けてる際、先生のミスにより腕に500円大の火傷をさせられました。 病院側はミスを認め、私もまだ嫁入り前で精神的苦痛を受けたので慰謝料を請求したいと話したところ、病院側は払うと言ってくれました。 受けたその病院は大阪にあり私は岡山で暮らしています。火傷をさせられた時は日に日にひどくなるのでびっくりして病院に連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子連れで別居中に子供が亡くなってしまったら遺骨はどちらが引き取る?
ベストアンサー現在、子供を連れて主人と別居中です。 ずっと入院していた息子が、いよいよ危ない状態になってきましたので質問させて頂きます。 もし、息子が亡くなってしまった場合 遺骨はどちらが引き取る事になるのでしょうか?絶対に揉めると思いますので、法律で規定などあるのか教えて下さい。 別居前も後も、入院中の息子や下の子供達の面倒は、ほとんど私がみていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の慰謝料について
現在離婚を考えています。相手側の両親からは離婚をするなら、それなりの誠意を見せろと言われています。 結婚して4年です。年齢はお互い38才です。 私はバツイチ、妻はバツニの再婚です。子供はいません。結婚し、すぐに不妊治療を始めました。妻は不妊治療の薬の副作用で仕事を止めています。現在は私の給料手取で23万位(残業や休日出勤をしての金額です。何もないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金請求について
主人の事なんですが、医療過誤で病院側と2度の話し合いをしており 病院側から手術代・現在自宅療養中なので給料保証と精神的苦痛を含めた金額を お支払いするので提示してくださいと言われました。 知人に相談したところ、個人で示談金請求するのは難しいのではと言われました。 こちらが提示した通りの請求金額を支払ってくれれば問題ないが、もし提示額より少なく ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4か月に2度の骨折事故
母(89歳、要介護3)が特養老人ホームで昨年暮れと今年春に2度の大腿部骨折しました。原因は、事故報告書によるとホーム介護人の見回り不足とのことです。入所前は、多少の痴呆が有りましたが、他は、通常の生活をしていました。2度目の骨折後、整形外科の医師より高齢の為、リハビリすると、ボルトの抜け又は、再骨折の危険がある為、単独歩行不可の事で、現在、寝たっきり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の公務執行妨害と警察官の過剰防衛、起訴されますか?
今私にできることがないか悩み投稿しました。 私は父子家庭で長女です。 父が数日前にお酒を飲み父のまわりのひとが騒いでいたため警察官が来たそうです。 その時父が警察官に軽く頬をパンパンとやってもうかえるよといったら警察官は公務執行妨害だといい放ち、父の首をしめ、柔道技を行いそのまま父は足の怪我で膝から足首まで医療用の異物を一生いれる手術を行い全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件で告訴
お恥ずかしい話ですが、私の弟(30代)が私の娘(高校3年生)の同級生に大けがを負わせてしまいました。理由は暴走行為(爆音)により睡眠不足に腹をたて木製のバットか何かで殴ったらしく一人は全治3週間の骨折もう一人は腕を骨折して手術しました。治るのに1年ぐらいかかるとのことです。手術により就職のための資格取得の講座も受けられなくなってしまっています。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
医療ミス?
鎖骨骨切術後プレートで1年間固定を行っていました。もう骨は付いただろうとのことで1年経過後にプレートを抜釘しました。抜釘後骨は付いていると説明を受けました。 重たい物を持ったり、腕立て伏せをしたりしない限り折れることはないが、念のため90度以上腕を上げないようにと注意を受けていましたが、再骨折は睡眠中に起きていました。手術から数日のことでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容整形。録音などした方が良いでしょうか
去年から糸によるリフトを3回受け、どれも2週間程で元どおりに… 今年になり同じ病院で糸によるリフトじゃない方法でお願いしようと 訪ねましたが、相変わらず医師ではない人とのカウンセリング。 取りあえず今までの経緯を説明したのですが、その方が言うには 今までの糸のリフトでは片側2本ずつだったから戻りも早かったとの事。 片方6本の計12本だと簡単には戻り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車にぶつかられ転倒 その後入院
ベストアンサー加害者との話では拉致があかないので、相談させていただきます。 2ヶ月ほど前のこと、ゴミ出しをしていた母に自転車に乗った男性が突っ込んできました。 歩道をマウンテンバイクにヘルメットをかぶったいかにもという格好でスピードを出して走行していたとのこと。 両手にゴミ袋を持っていたため、ゴミ袋を介してぶつかり転倒しました。 その際に頭を打ち、手足に擦り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の再婚相手の扶養義務
父が不倫し、母と離婚しました。 父が不倫していた外国人と再婚しました。 私は離婚したときはもう嫁に出ていて、再婚相手に特に世話になったことはありません。 父が再婚相手の国で病気になり手術し、その費用を再婚相手がマンションを売って工面したようです。 父には手紙で私のために働いて再婚相手に金を払う親孝行をしてくださいと言われました。 勝手に出ていっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶後の慰謝料請求について
今回約4ヶ月お付き合いしていた方との子供を中絶しました。 妊娠が発覚し、伝えたところ、初めは結婚しようと言ってくれそのことを母にも伝えていました。 しかし翌日話があると言われあった時に「友達に相談したら『お前は結婚しても夫婦という関係ではなく、ただの同居人にしかならないと思う』と言われ考えたが、その通りかも知れないと思ったから堕ろしてほしい」と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スキー場での接触事故
先日家族でスキー場に出掛け、スノーボードをして楽しんでたところ、妻が1人で滑走中に男性の方と接触し、妻が飛ばされ転倒し右手首を骨折する事故がおきました。幸いに男性の方は怪我なく、妻も手首以外は大丈夫でした。 まず、詳しい接触事故の状況ですが、妻の方が上方から滑走し、男性の方が下方を滑走していました。ただ、男性は妻の下方にいましたが、コース上に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的に立場上不利はありますか?
バツイチ子持ちの彼女が妊娠しました。 私は産んで欲しいと伝えましたが、引っ越したばかりの彼女は子供の保育手続きや母子手当ての手当てなどもちろん仕事も探さなければいけない状況で結婚や出産は考えられないしありえない!と中絶することになりました。 手術費などは私が負担すると言いました。 術後も彼女さえ良ければ付き合って行きたいと伝えました。 と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
難病者に対して。自分は、どうすればいいですか?
始めまして、こんばんわ。山岡と申します。自分は難病者でビュルガー病なのですが 主に原因は、煙草なのです。酷ければ手足切断するほどの病気です。 四年近く前に発病して以来、手術成功ともに医師から同居している家族に 煙草を辞める事を命じられました。例え本人が吸わなくても、自分の病気は間接により 進行してしまうんです。手足の指先は冷えやすいので初めは手足...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯びの自転車との事故の責任割合
相手に賠償請求するに当たり、どの程度の責任割合になるのかが分からず質問いたします。 6月初旬18時半頃、車がほとんど通らない道路での自転車同士の事故です。 相手は酒気帯び、こちらは飲酒はしていませんでした。 互いに左側通行、相手は2列走行の内側(外側が連れかどうかはわかりません)、こちらはカラオケ店前に駐輪している多数の自転車と歩行者をよけて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際詐欺にあったみたいで・・。
去年に夏にインターネットで仲良くなったアメリカ国籍(イギリス育ち)の彼と出会いました。最初は世間話をして友達感覚でお話をしていましたが、月日が経つにつれ彼の方から「自分の母親が心臓の手術を受けるからその手術費用が必要なんだ」といわれました。私は会ったこともない人にお金を渡したくないと思い最初はずっと断っていましたが、毎日5.6回電話がかかってきて断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預かった犬のこと
こんにちは。以前、犬をボランティア(無償)で一時的に預かりました。預かった時にとてもヒドイ トイレのような臭いがしたので、シャワーをしました。とても暴れるので、今思うと本当にかわいそうなことをしましたが、ペットキャリーケースに入れて、外から浴びせました。シャワーの後、したたる水が茶色でした。また、口から唾液を垂らしていて、風邪を引いたのかと思いまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴か示談か迷っています。
2011年08月20日 14時57分に相談した者です。 先日は有難うございました。 あれから中絶手術だけでも立ち会ってもらおうと、 彼に戻ってきてもらい、今月初めに中絶手術をしました。 その2日後、彼と路上を歩いている際、 彼にお金を請求されて(彼の子供を殺したとの内容で) 顔面に拳骨、背中に拳骨2回、首を絞められる等の暴力に遭い、 それを見た通りがかりの方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科治療時に残根が上顎洞に入った
こんにちは。 宜しくお願い致します。 A歯科医院にて上右の6番を治療しても無駄と言われ抜歯しました。 その際、根の一部が折れて残ったらしく、度重なる麻酔を重ね、除去しようとゴリゴリしていたのですが、ある瞬間に空気が鼻に抜ける感覚が… 歯科医師からは上顎洞とつながったと説明を受け、その後撮ったレントゲン写真で上顎洞に歯根が入っているのを確認。 医...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と言う名の生活費保証
内縁の夫が本妻と離婚裁判し、判決が出て二度目の控訴をされました。一度目の判決は月額が八万円五年間というもの。預金財産は折半、家を購入したさいの頭金2000万を本妻に出してもらってるので、売却予定金額2400万全額渡すことでちゃらになるはずでした。家のローンはまだ1000万近くありますが、ローンは彼が返済することになってます。しかし、1DKのマンションを二つ所有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故
こんにちは。 先月会社からの帰宅途上で自転車同士、正面衝突する事故に遭いました。 片側一車線で、当方は左側を走行、坂道を下っていたので少しスピードが出ていました。進路直前を見ていたので逆走してきた相手(未成年)に気付くのが遅れ、当方と相手の左側が接触し、当方が転倒、相手はカゴが曲がった程度で怪我はありませんでした。 接触時に左手小指付け根部分を、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
費用支払い
ベストアンサー女性側の反対が長いこと続き、賛成していた男性側もそれを受け、結婚、出産を女性の判断から断念し、先日その女性が中絶手術を受け、明日退院します。 女性側の賛成がもらえなかったのが元々の原因だったのですが、支払いも女性側からはほぼ相談なく、当たり前の流れで男性のみの負担で、前払いで病院へ支払いました。本来折半で良いと思うのですが、かなりもめてきたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【医療相談・慰謝料】前腕部コンパートメント症候群
ベストアンサー【相談の背景】 2024年6月 ある病気の疑いから、PET-CT検査を予約して病院へ行きました。 検査時、前腕部から造影剤の注入中、造影剤が血管外に漏れて左前腕部、左二の腕の一部、左手の指に至る広範囲が膨れ上がり、1時間後にはより顕著な形の腫脹となり、数時間後には緊急外科手術・緊急入院となりました。(2〜3週間の入院、病名・左上肢コンパートメント症候群) ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故裁判の争点となる素因競合減額とは?
ベストアンサー【相談の背景】 赤信号で停車中の逆突事で、双方の乗用車のバンパーが互いに金属製であり、且つ、逆突した側の車がセンターラインに寄っていたため、運転席への衝撃度も強かったです。(当方のバンパーの留め具は完全に外れています。) 但し、私は昨年、頚椎症性神経根症を発症し、なかなか良くならないので全脊椎精密検査(脊椎ドック)を受けたところ、C5╱C6椎間板腔の狭小...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過失での慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 去年の9月に甲状腺の腫瘍摘出の手術をしました。首に傷跡が大きく残るのが嫌だったので県外の病院を調べて、内視鏡手術の選択をしました。手術は無事に終わったのですが、翌日麻酔が切れて目を覚ますと鎖骨あたりに白いガーゼみたいな物がテープで貼られていました。術後明けたばかりだったのでそっちに気がいくほどの余裕はなく3日後ぐらいに担当医から少...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンプライアンス違反を強い口調で指摘する行為は、パワハラになりますか。
ベストアンサー病院のY部署に所属する50代臨床検査技師(中間管理職)です。 検査結果により手術手技の変更が余儀なくされた事例から検査結果の虚偽報告が判明。長年に渡りX検査室で臨床検査の虚偽報告(Aではないのに、故意にAとして報告している)が行われている事に気が付きました。この虚偽報告により患者は多大な不利益(誤診、手術中止や手術手技の変更など)を受ける可能性が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶による負担軽減義務違反について
ベストアンサーご相談内容:約2年前に中絶手術。妊娠当時3股、妊娠を伝えた日に別の方と今後同棲すると言われ「産んでほしいが、一人では大変だから中絶がいいのでは?お金も毎月は無理。(前妻に2人、認知1人いる為。)」と私に判断を委ねた。その間も3名共に関係有。 手術中まで迷って泣いていたがどうすることもできず、中絶手術を行った。 同棲する予定だった方とは別れ(不貞が原...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯科医の治療が非常にいいかげんでした。慰謝料を請求したいです。
ベストアンサー奥歯の治療で、根が割れた歯を抜いて接着剤で修復し、すぐ埋め戻すという治療をしました。 腫れと痛みが引かないまま4か月経ったときに、根が割れてしまっているのでもう一度最初からやり直すと言われたので断りました。後日他の歯科医院で抜歯しましたが抜いた歯を見た医師は前の先生の治療はあり得ないと断言していました。 4か月間、痛みでまともに食事ができなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶に対する負担軽減義務違反について
ベストアンサー以前、同じことを質問させていただきましたが再度質問させて下さい。 約2年前に中絶手術。 妊娠当時3股発覚、妊娠を伝えた日に別の方と今後同棲宣言「産んでほしいと思うけれども、一人では大変だから中絶がいいのでは?お金も毎月は無理だと思う。(前妻に2人、認知1人いるため。)」と判断は私に委ねた。 その間も、関係を続けられ、通常通りの浮気。 手術中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVにより頭蓋骨陥没 後遺症 慰謝料請求出来るでしょうか
お忙しい中目に留めていただきありがとうございます。長くなってしまいますが、どうか最後まで目を通していただき助けてください。 4年前に元旦那の度重なるDVにより離婚しています。 その際、法テラスに電話し、弁護士の先生に無料相談で、慰謝料の計算をしていただきました。 婚姻期間を入れず、暴力とその時に出ていた診断書だけで、慰謝料は300万円は確実にもらえる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DV夫からの離婚の申し込み、調停、慰謝料について
ベストアンサー付き合って2年半、入籍して一年になります。その間、夫がお酒をやめ、まともになりプロポーズされました。私は今の夫なら大丈夫と思い、入籍しました。しかし入籍してすぐに再飲酒が始まり、再びDVも始まりました。子供はおりません。付き合い始めてからの3ヶ年、夫からのDV、モラハラを数え切れないほど受け続けております。ただ、診断書は3年前と昨年の2通しか取っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去に受けた手術時の医療ミス賠償と医療費請求額の調停や相殺はできませんか?
ベストアンサー10年以上前のお話ですが、某・市民病院で左手薬指の骨折手術を受け、指専用の小さいギブスをテープと包帯で固定する処置を受け、いったん帰宅した後に突然激痛に襲われたためしかたなく救急外来に駆け込みました。そして、当直の医師に手術した薬指を見せたところ「おかしいな。別に出血もしてないし普通はこの程度の手術でそんな激痛が起きないはず。」と完全に当惑してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故(人身事故)の刑事処分についてのご相談です。よろしくお願いいたします。
大変困っています。刑事処分についてのご相談です。 主人が6月26日午後10時半ごろに交差点で人身事故を起こしていました。車同士の事故で主人が直進、先方が右折です。矢印信号が出る交差点で黄色信号が2回でます。主人は、1回目の黄色信号だと思い、交差点に進入しました。先方がおっしゃるには、1台前に既に車が右折しており、2台目であったという事なので、警察の現場検...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄に該当し、慰謝料加算適応されるか?
主人が家出した直後に妊娠が発覚。 その事を主人に伝えたところ、お金は払うが子供には一切会いたくもないと言われ、その後は即弁護士を立てられ直接交渉が出来なくなりました。 その後、切迫流産しそうになり、病院から絶対安静を言い渡されたのですが、独りぼっちで寝たきりで激ヤセ。 その後、妊娠3ヶ月で流産になりました。 流産の手術のため、保証人が必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続の手続きについて。私には知る権利も無いんでしょうか?
母が亡くなりました 相続について すぐに回答が欲しいです 家系は父92歳健在老人ホーム入居、 長女62歳既婚子供女3人 次女60歳既婚死別子供女2人、私は三女56歳、私も主人を15年前に亡くして子供2人女と男です。 20年前に母の相続した土地に父名義の家を建てて、(父が肩身が狭いだろうと主人がそうして、測量も入れました)両親は住んでいました...
- 弁護士回答
- 2
-
「手術」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから