7,542件見つかりました

法律相談一覧

• 家に居続ける方法を教えて下さい

ベストアンサー

何度も相談させていただいております。 昨年夏から両親と喧嘩をしております。母の印鑑で私名義の通帳に私のお金を僅かながら預金した際、母が「あなたが持っていなさい」と私に通帳を渡しました。その後両親から500万以上のお金を請求され「通帳返せ!泥棒!」と言われ、私は怖くなり印鑑紛失届を出しました。その事で父が怒り「家を出ていけ」と言われています。 9月末...

弁護士回答
    1
  • 難病患者に対する人権侵害ではないでしょうか

ベストアンサー

飲食店の駐車場で車の接触事故を起こしました。相手の方も理性的な方で、警察への届出、保険会社への連絡もその場で問題なく済ませました。その時は身体はなんとも無く物損事故で処理されました。帰宅後頭痛がはじまり、翌日夕方には胸部痛と胸が詰まる感じが強くあり保険会社に連絡したところ人身担当者(女性)から電話がありました。症状等説明したのですが、私が無職...

弁護士回答
    1
  • 健康被害による治療費、慰謝料、休業補償について

ベストアンサー

ある会社のサプリメント飲用後、全身に強烈な痒みを伴う発疹が出る。 販売会社に症状の写真をメール添付にて送信するも返答なし。 消費者相談センターに連絡し、相談員の方が販売会社に連絡。 販売会社の製品担当者から私に電話で謝罪と治療費返還の話があり、診断書を要求される。 消費者相談センターの方から、診断書に製品との因果関係を記してもらうのは難しいとの...

弁護士回答
    1
  • 13年前の時効について。消費者金融や念書など、詳しい奴らから騙された場合どうなりますか?

13年程前、新卒で一人暮らしで職場に馴染めず仕事が嫌でサボった日に無料の携帯サイトでAという男を知りました。 Aはメールでは具体的なセンターの名前を挙げて医者だと言っていたのが、会うとヤクザと仕事するとか言って大手信販会社(BとCの2枚)を暗証番号を指定されて作るよう言われました。 普通絶対おかしいと思うからその場から逃げようとずっと考えていたけどヤク...

弁護士回答
    2
  • 誤診をした病院を訴える事が出来るのか?

病院を訴えたいです。主人の事ですが、昨年の6月に仕事中膝を強く捻り外科クリニックを受診、レントゲンをし捻挫と診断されました。ですが痛みが治まらず、2ヶ月後に同じ病院へ受診。リハビリのみ。またその1ヶ月後痛みが変わらない為に受診。レントゲンをしまた捻挫と診断。会社の終了時間と病院の診察時間が同じの為に、会社近くの接骨院へ変わりました。接骨院の先生は外科クリニックに連...

弁護士回答
    7
  • 保険金のトラブル -- 強制解除され多額料金を取られた

平成26年8月11日生命保険に加入し、10月28日入院保険を請求しました。12月18日他社生保リサーチセンターさんの調査が始まり、平成27年1月7日調査結果を明らめ、契約違反と判定され、強制解除日は同年1月21日にしました。何故解除日1月7日にしない、その理由を尋ねて、生保会社さんの説明はありませんでした。わざと多額の料金を請求した悪質営業ではないでしょうか。  ...

弁護士回答
    1
  • 愛犬の散歩中にリードを放された飼い犬に怪我を負わされました。慰謝料はもらえますか。

先日近所の公園で豆しばを散歩していた際に、リードを放されたゴールデンレトリバーに襲われました。 うちの犬はとても臆病なので咄嗟に抱き上げましたが、160cmの私の身長では簡単に届いてしまう距離だったようで、立ち上がった犬が腕の中の愛犬とケンカになりました。 すごい力で地面に引き寄せられた際に左足に軽い傷や皮下出血を負い、愛犬より何倍も大きな犬にとても...

弁護士回答
    3
  • 養子縁組をしていない知的障害者(成人)の扶養義務について

ベストアンサー

私たちはお互いバツイチで2年前に再婚しました。 私には男子小・中学生2名(離婚後一度も面会させてもらえず。) 妻には男3人、女1人の子供がいます。 そのうち、長男、3男は元夫が親権、次男と長女がこちらに親権。 現在はその次男(19)、長女(中3)の4人暮らしです。 次男は元夫の強い勧めで中高一貫の学校で寮生活をしていた過去があり妻とは小学校卒業以来 ...

弁護士回答
    2
  • 労災事故、職場復帰に関して

昨年9月、仕事中第三者行為災害により、怪我をしました。 フォークリフトの運転不注意によるもので左足の甲の骨を骨折しました。 相手方が非を認め相手方会社の損保から補償を受けておりましたが、6月に打ち切られました。その後労災に切り替えましたが4月に主治医から、制限つきの就業可能の診断書が出ていた為、休業補償は受けれず無収入の状態になりました、また制限付...

弁護士回答
    3
  • 友人を探しています。※非常に長いですがお願いします

ジャンルがよくわからなかったのですが友人を探しています。 友人A(男性)を別の友人B(女性)が連れていってしまい、Aから監禁され1日一食しか食べられないうえ強制的に労働を強いられるような生活をさせられて、逃げ出した場合は子供(Bさんの娘)を殺すと言われているため逃げられないときいています。 AもBもそれぞれ自分の友人で、Bが旦那さんと離婚し私の住んでい...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫の暴力の相談に行ったら

こんにちは。 4ヶ月前に産後2週間くらいの頃、夫から暴力を二度とほど受け、警察に行くといいながら家を飛び出しました。荷物は夫にとられ目の前でナイフでさかれて部屋中にばらまかれ、財布も奪われたため、着の身着のまま走って交番にいそぎました。ところが頭のいい夫は先に110番に、産後すぐ不安定な妻が家をとびだしました、心配です。探してくださいとかけ、警察に道...

弁護士回答
    1
  • 姉妹の自殺に絡む詐欺での相談です

まだ結婚一年目の妹が、薬を大量に飲み死に至りました。その事を妹の夫は私達、家族には一切知らせずに、こっそり次の日には直送でちゃんとした葬儀なども一切せずに内緒で終わらせるつもりでした。 しかし、私の友人がSNSのある投稿を見て、気づきました。 妹夫婦は、妹が亡くなる4日前に父にも誰にも内緒で引っ越しをしていました。(父には入院中と話していた) 父...

弁護士回答
    2
  • 親戚(債権者)の業務内容の強要により廃業し支払いや返済が出来なくなった。

損害賠償の請求をしようと思うのですが出来るものでしょうか? 父親が個人事業で旅館を経営していたのですが体調の悪化により経営困難となり私(子)が代わりに業務全般を引き継ぐ事になりましたが元々の経営状況が悪かった為、業務内容の改善(低収益高支出部門の廃止、高収益部門の強化)、運転資金の確保(銀行融資、融資までの繋ぎ資金調達(私の借入含む自己資金)...

弁護士回答
    1
  • 家族(姉)を追い出すことは法的に可能か

宜しくお願いします。※持ち家です。 父57歳、母53歳、姉28歳、私(男)24歳 住宅(一軒家)を購入しました。 父と私の共有名義で持ち分は2分の1ずつ。 頭金として父が1000万、私が300万、ローンは父と私で折半、光熱費などは母が負担。 父を除く3人で新居に同居しております。 以下、経緯 私の職場が実家から遠くなるため、両親に一人暮らしを相談 父から援助してや...

弁護士回答
    1
  • W不倫で念書を書かせるもまた会っていた場合、離婚後慰謝料と扶養的財産はもらえるのか?教えて下さい

私は夫と結婚前から、精神科に通う程の精神的な病があります。 それを全て知っていた上で結婚(出来婚) 震災後からずーっと仕事が忙しく、帰るのも遅かった為すれ違いがちになり、 私がほぼ母子家庭状態で、育児の悩みすら相談することも出来ず、ストレスもたまり精神的にキツイ日々が続いていました。 時に子供に手をあげてしまうほどになり悩んでいた事もあります。 ...

弁護士回答
    3
  • 発狂寸前で死にそうです

過去の質問を検索しても類似したものが見つからなかったのでご相談します。 私の住んでいる地域は、米軍基地の戦闘機や飛行機が約10分に1回通過し、騒音指定区域にもなっている程うるさい場所です。 そんな地域で戦闘機や飛行機が通る度に車の盗難防止アラームが鳴っています。 平均して1回30秒程で断続的に1日30回以上、戦闘機が通過する度鳴るので酷い時は朝6:30~夜...

弁護士回答
    1
  • 加害者になりました。彼女は僕を困らせたいだけではないのか?

傷害事件を起こしました。40歳、前科なし、妻、子供2人 正社員 僕は不倫相手の同じ職場の女性を平手で叩き(アザが出来ました)太ももからヒザにかけて蹴りました。理由は彼女のヤキモチです。その時は謝って終わりました。同じ職場で公にしたくなかったのでしょう。しかし僕は彼女が足を痛がっていたのにも関わらず僕は医者にも連れて行かず湿布も買って来なかった上、彼女...

弁護士回答
    1
  • 傷害:レーシック眼科で強引高額セールスに逆上して机を蹴りカウンセラー女性にあたり全治2週間の腹部打撲

傷害:レーシック眼科で強引高額セールスに逆上して机を蹴りカウンセラー女性にあたり全治2週間の腹部打撲で、傷害罪で訴えられた。4日経過。この先どうなるか、どうすればいいか。 男。前科なし。 レーシックを受けたく眼科をWebで発見。8万、19万、32万、40万のコースがあり電話予約して祝日に行きました。受付をしたら8万円コースは平日午前のみで祝日はできない...

弁護士回答
    2
  • 子供の足音で提訴されたら負けますか?

ベストアンサー

3階建てマンションの2階に越して来て3ヶ月半です。6才と2才の子がいます。 入居から約4週間の22時過ぎに「すごい音がすると通報がありました」と警官2名が来ました。子供達はもう布団に入っていたのですが、次の日から何日かに分けてリビングとキッチンと廊下にマットを敷き、20時頃には布団に入るようにしました。 その1週間後、匿名パソコン打ちで『毎日の騒音に迷惑している。他の方は...

弁護士回答
    1
  • 販売ノルマについての罰金

販売に従事しております。会社は有限会社、従業員は15名程度です。 今回、販売についてのノルマ罰金について相談させていただきます。 普段も目標に対して販売数が足りない社員には罰金が科せられます 罰金は月初に発表される場合や成績の悪い月には月半ばにいきなり発表される場合もあります。 通常は数千円~数万円ですが達成する人間は半分にも達して無い事の...

弁護士回答
    2
  • アルコール中毒の父親と統合失調症の息子との隣人トラブル

隣人は父と息子二人暮し。母親は3年前他界。妹、昨年8月結婚し神奈川へ。息子は約20年前から統合失調症で3年前までは母親によって服薬管理されており、息子が薬を拒んだとしても食事に混ぜて服薬させていた。しかしながら、母親が亡くなってからは服薬しておらず、昨年8月頃(妹の結婚)から言葉数が増えてきた。そんな中、ウチの母親に対して急に「お前!!」と言動が急変した...

弁護士回答
    3
  • 閉じた貝の様に口を聞かず話しあいにも成らない。

6年前に娘達が家を出て、俺が面倒見るから身の回りの世話をして欲しい言われ同居生活してます。お付き合いが有っての内縁です。特に三女と折り合いが悪く、罵声、罵り、嫌み、泥棒呼ばわり…と近くに住んでる為小姑見たいで悩みの種。部屋も覗かれたりしてます。彼は優柔不断で娘に弱く、余り言え無いのが実情。今月の3日に、三女の所が揉めてて同居生活するから、諸費用持つ...

弁護士回答
    1
  • 指の骨を折られました。相手は私に対してお前どこの組だ?

ダンスフロアのある音楽BARにてフロアに居たところいきなり知らない男性に胸腰尻をなでる様に触られ抱きつかれいい体してるね〜と言われました。(触られたのは5秒くらい) 気持ち悪かったですが行きつけのBARなので、もしかしたら知り合いの友達かもと思い最初は我慢しました。 しばらく常連の友達と話しをしていたが、一人になったタイミングにまた先ほどの男性がニヤニヤ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料はいくら位でしょうか

1年半程前の事なのがですが、3店舗程の複合商業施設の内の2店舗で買い物をし、車に戻ると、その1つの店の店長が、私の車をカメラで撮影していたので、話を聞くと、「4時間も駐車場に車を無断で駐車して貰っては営業妨害になる」「4時間駐車していた画像等の証拠があるので警察へ通報する」等の事をかなり強い口調で言われ、声も大きかったので、周りの客がみんな私の方を見...

弁護士回答
    1
  • 親子関係とお金

75才。持病を患っています。娘夫婦と別々に暮らして来ましたが、娘夫婦が新居を建てたので「一緒に住まないか!」との誘いもあり、アパートを引き払い娘夫婦と孫と現在同居しています。元々は一緒に住んでいたのですが、夫が病死してからは娘夫婦の態度がガラリと変わり、親を親とも思わないような行動や言動が日を追う事に酷くなりました。それが原因でここ何年か娘夫婦と少...

弁護士回答
    2
  • 無車検・無自賠責保険の社用車からの追突

1/13夕方、赤信号で停車中、玉突きで追突されました。 私が1番前で、2台後ろの社用車が追突。 私は救急病院に行き、次の日から整形外科に51日間入院しました。病名は左上肢不全麻痺、頚椎捻挫、腰椎挫傷、背部挫傷です。追突した車が無車検、無自賠責とわかったのは事故の次の日、自分の任意保険の会社から教えられました。人身事故なので、相手の任意保険の会社は動けな...

弁護士回答
    1
  • 妊娠気づかず手術し死産

ベストアンサー

昨年4月に長男を出産しました。妊娠初期に子宮頸上皮内腫瘍が分かり出産後に円錐切除を行う事になりました。無事長男を出産し9月に手術を行いました。4日入院し退院3日後に腹痛と吐き気と大出血で病院に行きました。先生から約5ヶ月の赤ちゃんを妊娠して死産でした。と説明されました。私も病院も全く妊娠に気づかずに手術してしまったのです。長男出産後まだ生理もきていま...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担額の算定法について

近年婚姻費用分担を簡易迅速に算定する算定表が同費用算定に汎用されているようですが、三年の別居後この表に基づいて費用分担を請求された私はこの算出の仕方に疑問を持ち質問します。 私は医師で税込み2000万円妻は教師で500万円の収入があります。しかし私は婚姻前から質素な生活を送り妻も「デートに毛玉のついたセーターを着てくる素朴な人」と私の魅力にあげてました...

弁護士回答
    2
  • 交通事故・パワハラ・病院の誤診・弁護士一括見積について

交通事故に遭い、脳挫傷で高次脳機能障害になりました。 現在調停中です。 加害者側は弁護士を出し、劣悪な態度で払い渋りをしてきます 加害者は検査調書で、全部非を認めているのに、弁護士は私が悪いと言います。 被害者請求をしようと思っています。 私は元公務員ですが、通勤災害を認定されたのに、加害者側に治療費等の全てを負担してもうことになり、既...

弁護士回答
    1
  • いじめによる損害賠償

58才の父親です。娘(24才)の件で相談させて下さい。 平成10年に公立中学から私立の女子高校に進学させました。その年の夏頃から生徒の虐め--ゲタ箱へのメモの投げ込みや口頭での嫌がらせ、無視など--が酷く本人は体調の不調を訴えていましたが何とか二学期は学校に行き続けました。 しかし、平成11年になってからそれまでのものが吹き出てきて学校に殆ど行けなくなり、そ...

弁護士回答
    1
  • 誤診では?セカンドオピニオンどうすれば?

10年程前に統合失調症と診断されたのですが、薬を飲むのを辞めると、体調が良くなったので、誤診では?と聞いたところ、誤診だったと認めたのですが、文句を言っていたら、お前は統合失調症で診断名を変えたない、紹介状も書かないと言っています。 ちなみに統合失調症と診断されるような、症状は出ていました。 どうすればいいでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 詐欺、収益移転防止法

ベストアンサー

この度、収益移転防止法にて、起訴されると思うのですが、もし罰金刑が言い渡されたとき労役に行きます。現在、生活保護で精神障害2級です。 労役にいって薬とかは支給されるのでしょうか? 心療内科の先生から就労不可と言われています。働くことは可能でしょうか? よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 診断書、医療的証明書の記載について ある程度事務にまかせてもよいか

民間病院に勤める医師です。診断書や証明書についてお聞きします。患者さんの名前、住所、通院期間、日付などの記載は事務に任せ、診断名と医学的な記事、署名などのみ医師本人が記載しても、法的には問題ないでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 街でよく見かけますAEDについて

ベストアンサー

街でよく見かけますAED(自動体外式除細動器)ですが、一般市民でも、たまたま道端などで倒れている人を助けるため、医師や看護師などもおらず、人命救助のために心肺蘇生やAED(電気ショック)を他人に行う事は違法ではなくなったような事をニュースで耳にした覚えがあります。救命の講習を受ける事が推奨されてもいると思います。 ただ、たまたま道端などで倒れている人を...

弁護士回答
    1
  • 弁護士のオピニオン。オピニオン勧めますか?

「心身の不調で訪れるのが病院なら社会生活の不調で訪れるのが法律事務所」と聞きました。 「心身の不調も自分でどうにかする人もいればかかりに行く人もいる、多少の不調なら医学書買って来て独学してどうにかしたり。自分でどうにもできないレベルなら皆かかる。法律事務所も同じ。」と聞きました。 話が長くなりました。 今の時代、病院を一つの症状で複数件周るのが...

弁護士回答
    3
  • 困っています教えてください

去年 吊りトラックを荷吊り作業中 トラックを横転させ その際右足首を荷台に挟み怪我をしました 会社側からの労働もなく 現在 後遺症障害が残っています 後遺症障害の診断はどこで出来るのでしょうか

弁護士回答
    1
  • 交通事故の保険会社の対応について

ベストアンサー

1ヶ月ほど前に彼女が彼女の母親が運転している車の助手席に乗り信号待ちをしている時に後ろから衝突される事故を起こしました。 相手も自分が悪いと認めているとのことです。 現在、病院に通っているのですが相手の保険会社(共栄火災)から症状確認の連絡がしつこく週に何度も電話があり、仕事で出れない時は会社に直接連絡してきたりするそうです。 つい先日には...

弁護士回答
    2
  • 医療過誤でしょうか?医療過誤でしょうか?

ベストアンサー

開腹手術(腹腔鏡の予定でしたが途中から開腹になりました)をしました。 手術室を出てすぐに、縫合針の先が折れてなくなっていることが判明、CTスキャンで針の先が体内に残っていることを確認し、その後、手術室が空くのを数時間待ってから、再び開腹して1〜2時間程度の手術で、針の先を取り出しました。 針が折れた原因ですが、私は幼い頃に一度開腹手術していて、一...

弁護士回答
    1
  • 投薬治療による副作用賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 今から約2〜3年ほど前に精神疾患による投薬治療で副作用の病気になってしまいました。 現在はその糖尿病と向き合うことにしているのですが、クリニック側の医師は定期的な血液検査と状態を見ていきましょう と言いながらもその薬に副作用がある事ももちろん認識があったと思います。 もちろん処方の際に稀に副作用にて糖尿病を起こす方もいますが多分大...

弁護士回答
    2
  • 彼氏に胸ぐらを掴まれました。おそらく、むちうちです。

ベストアンサー

彼氏に胸ぐらを掴まれ引っ張られました。 本当に突然で理由はよくわからないです。 「どう?恐い?」という言葉を添えられました。 急に引っ張られたので、そのときは首にピキッと痛みを感じました。 1時間程経過した頃から掴まれた左側の耳の奥に違和感があり(耳鳴りのようなものも)、軽い吐き気と、精神的なものもあるのだと思いますが、心臓(脈?)がバクバクと速...

弁護士回答
    1
  • 中絶同意書の有効性について

ベストアンサー

中絶について妻から切り出され、頭に来てしまい、勝手にしろ!!と中絶同意書に11月中旬に署名しました。しかし、やはり中絶はいけない。中絶するなら出ていけ。つまり、中絶するな。といいました。妻は、7月中旬に生まれる予定だと言っていました。ですから、産むと思っていました。しかし、11月下旬に家出をし12月1日にその同意書を使って中絶していました。知ったのは12...

弁護士回答
    1
  • 医療裁判できるでしょうか?

ベストアンサー

今年2月に乳癌と告知されました。 叔母を乳癌で亡くしているし、私も授乳中乳腺炎になったり、ここ数年乳腺症になったりしたので、個人の乳腺専門の病院で、5年前からマンモ、エコー検査をしていました。 去年12月、胸ががちがちに張り痛みも強いので、いつもの病院に行き、マンモ、エコー検査受けましたが、「なんともないです。更年期の頃は片方だけこんな風になる事...

弁護士回答
    1
  • 医師から転院希望拒否されて転院出来なくて困ってる

精神科に通院しています。仕事しながら通院したいのと近所の病院に通いたいということで、5回以上転院希望していますが医師から拒否されています。どうすれば医師は紹介状書いてくれるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 脳動脈瘤の手術。これは、医療ミスではないのでしょうか?

母が脳動脈瘤の手術をした時の話です。手術の後遺症について軽くて右半身麻痺になる。しかし、クリップ止めをしなくては手術出来ないため、止めた箇所によっては言語や記憶にも障害が残るとの話でした。しかし、放置したらいずれは破裂し、大きさからいっても、「死か植物状態」といわれました。私たちは「麻痺とか残ったら迷惑かけるし、それならぽっくり逝きたい」と話す...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤 弁護士への依頼について

ベストアンサー

現在は医療過誤の示談中です。ステロイドの処方について注意.説明義務違反があり、糖尿病ケトアシードスになり緊急入院をしました。10日程入院し現在はインスリン自己注射と食事療法での通院治療中です。相手は過失とステロイドとの因果関係も認め担当弁護士と補償に必要な書類等のやり取りを終え、現在は最終的な補償内容の答え待ちです。糖尿病に関してはステロイド服用以...

弁護士回答
    2
  • 未然に防げなかった心筋梗塞

父が1月9日に亡くなりました。11月16日に救急車で病院に搬送され、55日間頑張りました。1年前から、呼吸が苦しいので近所の病院に通ってました。心臓専門医がいて、僧帽弁弁膜症でした。半年位から、睡眠時に呼吸が苦しく2・3時間位起きて痛みが治まるのを待って寝る感じでした。その間も、ちゃんと病院に月一位で通ってました。その間に、しゃっくりが止まらない、胃がム...

弁護士回答
    1
  • 家族間の金銭問題で、私の代理人になって相手方と話をつけて頂ける方を探しております。

ベストアンサー

【相談の背景】 困り事があり相談させてください。よろしくお願いします。 娘が数年前からパートナーと同棲していた時に コロナで派遣切りに遭う等色々あって生活苦に陥り 生活を建て直すために私の所へ(娘からみて実家) しばらく2人で居候をしに来ることになった5年前から 現在に至るまでの間に、あれこれ理由をつけては 私から借りていったお金が、600万程あ...

弁護士回答
    1
  • 同意があると認識していたキスで強制わいせつ、準強制わいせつに問われますか?。(詳細は本文)

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間程前に、居酒屋で出会った女性(以後、Aさんと呼びます)と仲良く話をし、LINEを交換しました。 Aさんは連れの男性Bさんと一緒に来ておりました。(AさんとBさんは交際関係はないです) 皆で意気投合し、Aさん、Bさん、居合わせた男性2名、女性1名と僕の6人でAさんの働いている飲食店に行くことになりそこで飲酒をしました。 そこでの飲みの際、Aさんは...

弁護士回答
    2
  • 誤診/診療拒否による早期発見/治療の遅れ発生/慰謝料と損害賠償について

ベストアンサー

[背景/経緯]  6ヶ月検診を受けるため家近くの小児科に訪問。検診結果、異常なし。  その後、育児情報誌で乳幼児の股関節脱臼について読んで症状が足の開きが悪い、両足のシワが異なる、足を動かすときにバギバギっと音がなるなど全て該当したため、病院に予防接種に合わせ股関節脱臼のチェック依頼。 予防接種の後、症状を述べて股関節脱臼の可能性がないかチェック依...

弁護士回答
    3
  • 認可外保育園施設の一方的な決定による一部児童に対する通園拒否にかかる、費用返還請求に関して

子供が認可外保育施設に通っています。 1.1年分の月謝、送迎日、給食代を8月末分まで先払いしている 2.非常事態宣言に伴い、4月13-5月1日まで全面施設閉鎖。理由は、給食業者が休業になったことなど 3.4月28日午後8時(天皇誕生休日前日)に施設より保護者に一斉メール配信。5月4日より施設の再開の旨、30日午後2時までに、5月及び6月の出欠...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから