18,646件見つかりました

法律相談一覧

• 誤診 突発性難聴→脳梗塞

ベストアンサー

【相談の背景】 am6:30~7:00 起床時から右耳が聞こえなった。家を出る頃めまいが始まる。 am9:00 耳鼻科医院に着く。 到着した頃めまいがきつくなり始める。 医者の問診、診察、検査。 検査後、3回ほど嘔吐する。 検査結果 突発性難聴と診断。 医者「突発性難聴か脳梗塞の可能性もあるが、突発性難聴でしょう。片耳がきこえなくなると、嘔吐の症状が出ることがあ...

弁護士回答
    1
  • ボトックス注射ミスでの慰謝料はどれくらいが妥当なのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 最初は顎にボトックス。1ケ月後、口角にボトックス。ここまでは何もありませんでしたが、更に3ケ月後に顎と口角に同時にボトックスしました。すると、2〜3日後に右頬の口の中にしこりができ、美容外科に連絡すると「今までにそのような症例はない」と言われました。その後、2週間程経つと今度は左頬の口の中にしこりができ、心配だったので大学病院に紹介状...

弁護士回答
    2
  • この鍼灸師の行動は合法と言えるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 子供の武道の大会で救護を担当していた現役ナースの者です。 比較的、規模の小さな大会なので医師はいないとのことで、私一人で救護を担当していました。 一人の子供が怪我をして、片腕の肘関節が全く曲げられず痛みも強い状態になっていました。 素人目に見てもしばらく様子を見ると言う状態でもなく、親御さんに救急で病院受診して検査と医師の処置を...

弁護士回答
    2
  • 歯科で舌を切られました。慰謝料請求できますか

【相談の背景】 歯のかみ合わせ治療で10ヶ月歯医者に通っています。3日前、仮止めしている高額な被せの歯をいったん外して最終接着をする処置の際のことです。仮止めのはずがなかなか外れず、長い長い銀色の棒のようなもので力強く外しました。その結果歯の土台が浮いてしまい、歯を作り直すことになりました。料金は払済なので歯科側が負担するということでした。そのこと...

弁護士回答
    1
  • クチコミサイトで法的手段に出ると言われました。

ベストアンサー

【相談の背景】 近所の個人病院で不快な思いをしました。 熱があり受診をしましたが検査もせずにコロナですと診断されるような感じです。 症状も熱もないのにそんなはずはないというというと黙ってろという感じです。 結局コロナの検査もされずにコロナかもね程度な感じになり風邪薬が出ました。 こういうご時世なのでコロナと診断されると自分だけの問題ではなく家族...

弁護士回答
    1
  • 入院中の転倒で寝たきりになってしまった場合、病院に責任を問えますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が膵臓癌治療のために入院しました。 入院時点で黄疸の症状が出ていたため、内視鏡によるバイパス手術を入院翌日に実施しました。 手術後に父が頭だけでも洗いたいと看護師に何度も要求したためシャワーを許可したそうなのですが、シャワー室で転倒し心停止、呼吸停止の状態となりました。 その後意識は取り戻したのですが、転倒時に顎を強く打っ...

弁護士回答
    1
  • 精神科医から激しい精神的苦痛を受けています

【相談の背景】 今年3月に自殺未遂をして措置入院になりました。その際、警察署で精神科医に診察を浮けたのですが、その精神科医は私の話を一切聞かず、延々と責め続けてきました。自殺未遂の原因も何も聞かず責められ続けました。その精神科医による口撃がいまだ忘れられず、その精神科医を訴えたい のと、 入院先の精神科で入院が決定したときにその病院の精神科医...

弁護士回答
    3
  • 告知義務違反について(病名が違う場合)

【相談の背景】 今年の4月に妻が摂食障害として入院しました。しかし12年前にも同病院に入院しており、その時は適応障害で入院していました。 県民共済に1年6ヶ月前に加入していますが、告知事項を読んだ結果告知しませんでした。 主治医からは診断書に「前回の入院とは因果関係が認められない」または「前回の入院との因果関係は不明」と記載すると言われました。 しか...

弁護士回答
    1
  • せめて多額の治療費とタクシー代を払って欲しい。

ベストアンサー

【相談の背景】 スキー場のコース内で滑っていて骨折しました。私が滑った後は通行止めになったのでコースに問題はあったと思います。(パトロールの方は事故証明書を書くとおっしゃっていて住所氏名が書かれた私の保健証を見せたので控えていたはずです。事故証明書を請求して1ヶ月経ちますが、担当者不在などの理由でまだ書いてもらっていません。何に使うのですか?等と...

弁護士回答
    2
  • 事前説明のない膣内検査、医師からのわいせつ行為

【相談の背景】 先日原因不明の腹痛で近所の内科を探し婦人科系内科を受診しました。まず内科にかかりたい意思を受付で伝え聴診器や触診などしてもらえると思っていたところ一通りの問診の後診察室に誘導されるなり看護師にズボンと下着を脱ぐ様に言われました。内診(膣内検診)と一言も説明されてなかったのでかなり戸惑い、過去に医者からのわいせつ行為のトラウマなど...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 美容整形失敗での体調不良について教えてください。

【相談の背景】 11月に某美容外科で二重手術を受けました。 他の病院でカウンセリングを受けたところ眼瞼下垂がややありますと言われたのですが、受けた病院では眼瞼下垂は受けなくて良いと言われ、手術室で立ち合う看護師の方にも先生に眼瞼下垂はしなくていいと言われたが顎を上げて物を見るのが楽だが本当に受けなくていいのか聞きましたが皆さん多少はあるのでと言わ...

弁護士回答
    1
  • 病院へ強引な謝罪を求められてます。

【相談の背景】 事業を営んでいます。去年ほど前から、知人の紹介で、とある病院の先生を紹介頂きました。(知人はその先生と同じ病院で働いています。) 一般では、なかなか診てもらえないお偉い先生らしいのですが、県をまたいで、通院しなければ行けなく、診療も含めると半日程度かかってしまいます。 ですので、近所の病院へ行くみたいに、気軽に足を運ぶ事が自分に...

弁護士回答
    2
  • 整形の説明事項違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 以下をカウンセラーに伝えて切らない小鼻縮小の施術を受けました。 ・仕事が忙しく休みが取れない ・ダウンタイムがある施術は事前に休み計画を立てる必要がある事(会社にも確認必要) ・接客業なので仕事に影響が出る施術なのかはとても重要 ・職場にバレたくない ・翌日以降も仕事なので即日施術はできない すると当日の施術を進められました。 ・切...

弁護士回答
    1
  • 看護師による死亡確認について

ベストアンサー

【相談の背景】 特別養護老人ホームで入所者が看取り中に亡くなりました。嘱託医に亡くなる8時間前に往診して貰い、死亡診断書に死亡日時以外を記入してもらい準備していました。看護師が死の三徴候を確認し、家族には嘱託医が休みなため、連絡が付き次第リモートで医師による死亡確認後、死亡診断書に日時を記入し交付することを説明し帰宅してもらいました。嘱託医と11時...

弁護士回答
    2
  • 鍵盤断裂後、痛み引かず

【相談の背景】 今年5月に鍵盤断裂(部分)手術しました 【手術後説明無】 写真も見してくれない 仕事中のケガなので労災認定中です! 2週間入院 その後希望を出し入院延長希望 2週間違う病院に転院後、 その後又違う病院に転院! 合計3ヶ月の入院をしておりました 毎日、午前、午後のリハビリ! (日曜日は、休み) 8月末に退院しました! その頃もまだ...

弁護士回答
    2
  • 鍼治療で気胸を起こされました。

【相談の背景】 パニック障害と胸の痛みがあり、それが治せるという鍼治療院に行きました。数回目の施術で両肺に穴が空き、気胸となりました。入院し自然治癒を経て気胸は治りましたが、元々あったパニック障害は悪化し、入院費中から不正出血や頭痛、首の痛みに悩まされています。おそらく気胸による喉の違和感なども残り普段の生活が送れないようになってしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 施設での転倒について問題ありませんか。

【相談の背景】  叔母は腰の骨折で入院した後、ほぼ歩けるようになった状態でさらなるリハビリのため老健施設に入院しています。病院から施設の申し送りに転倒に留意するように明記してあるにもかかわらず、転倒しました。病院に連れて行ったらしく、異常はなく見ていても何も様子は変わらないと言われました。しかし、歩くことがスムーズでなくなり、私が見る限り異常な...

弁護士回答
    2
  • 同意なしのリスクある治療

ベストアンサー

【相談の背景】 クリニックの治療で、患者を間違えられ、同意書が必要な注射(プラセンタ)を打たれてしまいました。 また私は注射を打つ治療じゃなかったので、打つ前に何度も自分の患者番号を言ったにも関わらず看護師に打たれてしまった状況です。 私の正規の治療(点滴)が終わった後、先生に呼ばれて間違えた注射の内容、リスク(献血、臓器提供が出来ない)を説明...

弁護士回答
    1
  • ジルコニアセラミックの返金について

【相談の背景】 今現状で費用の面から上の歯と下の歯を別々の審美歯科で治療していまして、後から治療を始めた下の歯を治療している病院で返金について揉めています。 治療を中断したい理由は、 ・審美治療なのに仮歯色が全然白くないし他院の上の仮歯と差がありすぎる(この色で我慢しなきゃならないなら契約しなかったし急いでやる必要もなかったので最初からできない...

弁護士回答
    1
  • 歯列矯正の資料請求拒否の際にこちらが出来る事

【相談の背景】 矯正歯科で納得出来ない事があり何度か話し合いをしましたが、先生がミスを認める事はなく諦めるしかありませんでした。 モヤモヤがあるまま保定という最終段階にて、私が嫌がらせをしてしまい、出禁なので転院して欲しいと言われました。 悪いのはこちらなので従うしかありませんでした。 ただ、今後は矯正歯科ではなく一般歯科に行くように言われたの...

弁護士回答
    2
  • コロナ禍における鍼灸院での施術拒否について 緊急事態宣言を遵守していない方を拒否できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 東京都内で鍼灸院を経営しているものです。鍼灸治療は鍼灸師と患者様の距離が近く、当院に通院されている方の半数以上が60歳以上の高齢者であるため、コロナ禍以降当院では、緊急事態宣言等が発生られている場合はその遵守、発生られていない場合でも院内でのマスク、検温、消毒の実施をお願いしており、これを遵守していただけない方や感染対策がなされ...

弁護士回答
    1
  • 動物病院での大怪我による賠償

【相談の背景】 一昨日7ヶ月の仔猫の避妊手術を個人動物病院に預け、手術当日の夜に迎えに行く予定でしたが、迎えに行く前に電話があり、先程ゲージ内で暴れ尻尾を怪我して骨が見えてしまってるんです、と言われました。 応急処置とレントゲンは?と聞いたところ、まだ先に飼い主さんへ連絡をと思いましてと医者に言われたので、すぐに応急処置してくれと言い病院へむかい...

弁護士回答
    1
  • 動物病院の調剤ミスについて。病院側に要求できることはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約1ヶ月前に愛犬が死亡しました。 14歳の小型犬(体重3.7キロ)で、クッシング症候群、甲状腺機能低下症、僧帽弁閉鎖不全、気管虚脱の持病があり、すべて投薬治療中でした。クッシング症候群に対しアドレスタン5mgが朝夕2回処方されていて、毎月30日分をまとめて受け取っていました。 元気消失、嘔吐、震え、呼吸促迫などの症状が出たので動物病院にかか...

弁護士回答
    1
  • 鍼灸院でお灸による火傷

【相談の背景】 鍼灸治療を自宅で経営している鍼灸と看護師資格を持つ知人に、約1ヶ月程前腰の施術中にお灸で熱傷Ⅱ度の火傷を負いました。 約1ヵ月週1回皮膚科に通院しましたが、火傷の痕は残るとの事。 施術をした知人からは『ごめんね』の言葉のみで、皮膚科に通院してる事を伝えても治療費すら払う気配も無く、火傷の経過確認の連絡もありません。 【詳細】 ·腰を...

弁護士回答
    3
  • 多汗症治療の後に起こった神経障害について質問です

【相談の背景】 6月7日に、去年開業を始めた個人経営の美容クリニックで多汗症の治療「ミラドライ」の治療を受けました。翌日から右手中指と薬指の痺れ、右腕内側広範囲が触っても感触がない麻痺(左腕も多少)と痺れ、そして右手人差し指は洗濯ばさみが開けない程神経のダメージを受けています。治療前、私を含め痩せ型の人は特にしびれなどのリスクが多いと説明は受けま...

弁護士回答
    1
  • 特養に入所していたが重度の褥瘡で入院。足を切断する寸前でした。施設を訴えられますか?

【相談の背景】 特養に入所している母が褥瘡で入院しました。 突然38.6度の熱が出ました。 風邪症状はありません。 次の日の午前中は熱が下がり、午後になると38度台の熱が出た為夕方病院に受診。 褥瘡により骨まで炎症して、骨髄炎になり熱が出たとの事。 踵の組織が壊死していた。 かなり酷い臭いがしている。と先生から言われました。 病院に連れてくるのが遅す...

弁護士回答
    2
  • 個人輸入した薬(注射薬)をペットの主治医に注射してもらう事は違法か?

【相談の背景】 飼っている愛猫が、致死率100%の病気にかかってしまいました。 現在日本国内では有効な治療法が無く、壮絶な死を迎える事もあり、場合によっては安楽死を進める動物病院もあるほどです。 ですが近年海外でその病気に有効な薬が開発され、個人輸入で購入し、自身の判断で飼い猫に処方し、寛解に至るケースが増えてきました。 それらの多くはカプセルなど...

弁護士回答
    1
  • 子の手術による定期予防接種の自費負担は、公費になりますか。

8月に、現在一歳4ヶ月の子の口唇口蓋顎裂手術があり、 感染予防と検査・手術を予定通り受けられるように、 水痘の予防接種を二回受けたのですが、 市の保険センターから、一回目(5月)の接種から3ヶ月以上経たないと、二回目(7月)の接種は定期接種期間外と言われ自費負担と言われました。 手術をした病院の医師から『1歳以上のお子さんには水ぼうそうワクチンの2回...

弁護士回答
    2
  • 皮膚科でレーザーの顔のシミ取りをしましたが、何か所も凹んで跡が残りました。

ベストアンサー

お世話になっております。 切実なご相談です。先日、皮膚科でレーザーの顔のシミ取りをしました。すると、以前行ったときに比べて(以前も一度、シミ取りをしておりまして、結果は大丈夫だったのです)、今回はかなり照射が強く、とても痛かったのを覚えています。レーザー照射の後、水膨れになって、その後、瘡蓋になった箇所があります。(水膨れにならずに正常に瘡蓋に...

弁護士回答
    1
  • 介護費用 限度額申請について

ベストアンサー

介護費用減免のための限度額申請について相談です。 父親(昭和20年生まれ、預貯金1500万のみ、収入国民年金月々5万、持ち家無し、民間保険加入なし)が寝たきりになり要介護3の認定を受けました。自宅介護は難しいため施設入所を検討していますが、特養でも月15万ほど費用がかかるため、月々の年金だけでは賄えず、貯金をおろしていけば何年続か分からない介護生活ですぐ...

弁護士回答
    1
  • 医師法違反の内部告発。従業員のリスクが知りたいです。

初めまして。 当方、都内某美容外科クリニックで受付業務をしています。系列院はありませんが比較的大手の美容クリニックです。 タイトルの通り内部告発を考えていますが不安な点がいくつかあるため相談させていただきます。 【告発点】 ・針の使い回し(医師曰く「滅菌すれば大丈夫」とのことです。感染症の危険もあるため医師に使い捨てをお願いしましたが、コストの...

弁護士回答
    1
  • セカンドオピニオンを希望したら怒鳴られ、来院拒否された。

母が何年もの間、膀胱炎と腎盂腎炎を繰り返し、三か月の間に二回も入院しました。 精密検査をして、異形成が見つかりました。 癌ではないと診断されました。 昨日退院しました。 入院した日の朝、高熱だったため、インフルエンザではないかと思って、個人の内科を受診して、色々な検査をしてもらったそうです。(そのあと熱が高くなったため、かかりつけの総合病院に...

弁護士回答
    1
  • 歯医者での治療説明不足による再治療依頼

ベストアンサー

歯科医の治療方法について疑問があり相談しています。 まず私の歯は上の右①②③左①②④(③は欠損)でセラミックです。左①が痛み歯科院を数カ所まわりましたが、レントゲンでみる限りインプラントにするしかないと言われました。インプラントには抵抗があった為、また別の歯科院でCT検査をしてもらうと、CTで見る限り大丈夫ですとの回答だったので、そのまま治療をお願いし、セ...

弁護士回答
    2
  • 助けてください!!眼瞼下垂手術の失敗?!

助けてください(>_<) まぶたが年々分厚くなってきたので、眼瞼下垂の手術を保険で行っている形成外科にて手術を受けました。(切らない埋没法です) 心配だったので、事前に電話で、まぶたの上の脂肪が多いけれどぱっちりした目になるのかと二回問い合わせ、二回とも大丈夫です、と回答されました。 また、手術当日のシミュレーションで、こんな感じの目になると言われた目...

弁護士回答
    1
  • 高次脳機能障害の診断と就職支援までの道程に疑問!

ある病院を訴えたいです! 診療代とまでは言いませんが、一言謝らせたいです! 四半世紀程前に交通事故で急性硬膜下血腫&脳挫傷で入院。 それからなかなか就職が長続きしません...現在もです。 運転免許の持続と、定職に付けず見かねて姉が勝手に何処そこの相談所??に行きそこの病院を紹介されて自分も仕方がなく行ったのですが、まぁ酷い病院でした... 最初か2回目の療法で...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛・ストレスで実父を訴えられるのか

私は精神障害者です。中学校の時から病院に通い始め、現在も10年以上治療中です。 障害者手帳も所持しております。 父は離婚2回をし、今は独り身です。 私は父の最初の妻の子です。 今は私も結婚しましたが祖父母の家に家族で住んでおります。 まだ小さな子供が二人おり、主人も出張が多く、具合が悪い時に祖父母にフォローしてもらいながら家事育児をしている状態で...

弁護士回答
    1
  • 薬害 医師からの処方箋を使用して症状が悪化した。

薬害についてご相談いたします。 水曜日に39度以上の熱が出ました。 木曜日にかかりつけの病院へ行きインフルエンザの検査のみをして、 陰性でしたので、問題となる薬を処方されその日はすぐにその薬を飲み安静にしていました。 しかし、良くなるどころか熱が40度を超えたので、翌日金曜日に再度同じ病院へ行きました。 インフルエンザの再検査をし、またも陰性で...

弁護士回答
    1
  • 訪問看護員からの暴言への対処法

ベストアンサー

訪問看護員から暴言に心を痛めています。 高齢の方の相談を代筆しております。 前提として、統合失調症と特定疾患を患っています。現在は、妄想等の症状は出ていませんが予後のため服薬等を医師から支持されています。そして、訪問看護ステーションはその病院の経営する所です。きちんと診断書もあります。病気と高齢の為生活保護を受給しています。 暴言の例 薬...

弁護士回答
    1
  • 性器ヘルペスを移され慰謝料の請求が出来るのか?

ベストアンサー

去年SNSを通じて出会った女性に性器ヘルペスを移されてしまいました。 身体の関係は1度のみで、1か月ほどやり取りしてからお会いしました。こちらは身体の関係になった時点で交際するつもりでしたが、相手は違ったみたいで複数の男性と身体の関係を持っており、ヘルペスもその男性から移されたと認めています。 念のためすぐに検査してもらいましたが、こちらは初感染の為...

弁護士回答
    4
  • 老健施設内での転倒事故での示談金

老健施設内での転倒事故についての相談です。8/12半身麻痺の母が歩行訓練から 車いすに乗り移る際に転倒しました。当時施設側の職員が付き添っておりました。崩れるように倒れそのまま車いすに移され、介護タクシーにて病院搬送となりました。結果、左大腿骨転子部骨折、転子部が3カ所に割れていました。8/20に3時間にわたる手術を行いました。個人的に責任を追及したいの...

弁護士回答
    1
  • 矯正歯科の返金について 警察から連絡があった時

矯正歯科に2年半ほど通っていますが、返金してもらえるでしょうか。 2013年の11月から現在まで通っています。 今はワイヤー(裏側)をとってクリアラインで微調整しているとのことです。 今年に入ってから、どのくらいのめどで終了するかと先生に尋ねると、もうそろそろとの回答でした。 私自身は、全然きれいにならんでいないと思っていたので先生との感覚のギャップに驚...

弁護士回答
    1
  • 措置入院した彼氏を助けたいです。

ベストアンサー

二週間前に彼氏が措置入院しました。 原因は私とのケンカです。 彼は正直 気が短い部分があります。 いつもケンカになれば、私はすぐ家に帰るんですが、その日は私も頭にきてしまい、 やりあってしまいました。 その時、初めて暴力を受けました。一時間くらいもみあったと思います。 お互い興奮してるので、痛みは感じませんでしたが、次の日、動けないくらい身体...

弁護士回答
    1
  • 誤診のせいで入院することになった場合

質問失礼します。 数ヶ月前に背中の痛みを覚え、整形外科を受診しました。まずレントゲンを撮ったところ異常は見当たらなかったようで、ツベルクリンの検査をするということになり、注射をしてまた2日後にきてくださいと言われました。2日後に病院に行くと、普通よりも赤みが大きいということで、クォンティフェロン検査をしたところ、結核だと言われました。背中だから...

弁護士回答
    1
  • 不法行為ではないんですか?

ベストアンサー

http://www.bengo4.com/iryou/b_296486/ この相談の件です。 電話で病院側の看護師と話し合いましたが、 「「消える」とは言ってない。どの看護師も消えるっていう言い方でお伝えしない」 HPについても、 「「産毛が全部なくなる」とは書いてないですよね」 と言います。 でも、逆に初めの契約のときに消えないとも説明してくれてないです。 それについて...

弁護士回答
    1
  • 訴えることは出来ますか?

以前も投稿させていただきました。 弟が背中の痛みと足のしびれを訴え、自分たちでも色々手を尽くしたのですが受け入れてくれる病院が見つからず、そのうちに症状が酷くなった為救急車を呼びました。始めから横柄な態度に半ば怒りを覚えていたのですがお世話になるからとじっと耐えておりました。 どうも話しを聞いていると整形外科的な痛みと判断しているようだったので...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求 子持ち 妻だけ

ベストアンサー

判断が迫っています。 先生方 どうかご教授下さい。 夫と別居を考えています。 妻だけ別居が可能か 妻だけの婚姻費用請求はどのくらいかを 知りたくご相談させていただきます。 子供が15歳(高1)と12歳(小6)です。 5年前より夫より無視や不機嫌、威嚇など 精神的DVを受けてきました。 金銭面では 今まで全額家庭費として 渡されてきましたが 今年7月ボーナ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故により再度同一部位を負傷した場合の考え方。

ベストアンサー

相談の背景 過去に負傷して再度同じ部位を負傷した場合の後遺障害の扱いについて宜しくお願いします。 質問1 前回の認定は労災認定でした。今回は自賠責保険で後遺障害申請しますが、既往症と書かれてますので、カルテなど調べれば過去の症状など全て分かるでしょうが、後遺障害について労災と自賠責保険は情報共有されてるのですか? 質問2 既往症で労災で認定さ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士相談で民間人が書類を揃えることについて

ベストアンサー

第三者行為労災で弁護士に相談に行ったら書類がないと何も相談に乗れないと言われたのですが。どんな書類が欲しいとか具体的にその時支持されるものではないのですか?案件に対して必要書類を弁護士がおしえてくれるのではないのですか?

弁護士回答
    4
  • 夫名義の通帳の返却と婚姻費用の提示を求められた時の対応を教えてください

【相談の背景】 別居している夫から夫名義の通帳・キャッシュカード・キャッシングカード等を返してほしいと言われています。勝手に出て行ったのは向こうで、別居に合意もしていませんし浮気もしていました。夫が有責配偶者で未成熟子もいますので離婚しないつもりです。婚姻費用の希望額を提示しないと通帳やカードは使用できないようにするそうです。 【質問1】 この...

弁護士回答
    1
  • 義母の過干渉について

義母から妻へのメール、ストーカー行為で困っております。例として「つみちん(本来は名前)は偽物だ」「宗教団体に土地を狙われている」「この間会った妻は偽物だ」「ic チップが埋め込まれた」「つみちん(本来は名前)が離婚したがっている」などがメール内容です。 ストーカー行為として「宗教団体に狙われていると通りすがりの人に言われた」「つみちん(本来は名前)...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから