18,656件見つかりました

法律相談一覧

• 協会けんぽ保険証の使用について

【相談の背景】 先日協会けんぽから請求が来ました 昨年亡くなった父の人工透析の費用について3年前の受診について約1400万円が保険料未払いという内容でした誤って約1年その保険証を使用していたようですとてもでは無いですがその金額を一度に支払うことは出来ないのでどうしたものか苦慮しています どういった対応ができるか教えてくださいよろしくお願いします 【...

弁護士回答
    1
  • 医院承継カルテについて

【相談の背景】 歯科医院を医院承継予定です。 承継者は全くの赤の他人の歯科医師です。 引き継ぎの為患者情報としてカルテはおいてほしいと要望がありました。 引き継ぎの正式な文書は行っておりません。 【質問1】 カルテを引き継ぐ場合は個人情報管理義務違反になるのか。 その情報を使用した後医が説明の際患者側からなぜ知らないドクターが私の事を知ってるの...

弁護士回答
    1
  • 同意書提出前の診療について返金は可能でしょうか

【相談の背景】 歯医者で歯科矯正について説明をうけ、内容了承できたら後日同意書を提出してくださいと書類をもらいました。 その後一般診療の際に、同意書提出前だったのですが、矯正に必要な検査を先にしても良いかと言われて、三万円のレントゲン撮影をされました。 【質問1】 その後一般歯科診療で治療ミスなどがあり通院を辞めたのですが、歯科矯正のためのレン...

弁護士回答
    1
  • 陳述書にも準備書面と同様に法的主張をしなければならない?

ベストアンサー

【相談の背景】 原告です。本人訴訟です。被告が和解案を蹴ったので当事者尋問を前に陳述書作成中です。 【質問1】 陳述書にも準備書面で主張した、法的主張(注意義務違反、説明義務違反)などの主張を全て必ず入れ込まなければならないのでしょうか? 【質問2】 また、事件の詳細は準備書面に記してあり、陳述書においては、大きな争点に関する事実をざっとまと...

弁護士回答
    2
  • 閉院した整骨院で施術を受けてもいいのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 閉院した整骨院で施術を受けることは法的に問題が 無いのか知りたいです。 現在、膝痛でお世話になっているかかりつけの整骨院が 先生が高齢であったりマイナ保険証対応問題もあり、 閉院することとなりました。 長年の関わりがあるので、先生はその後もボランティアで 施術して下さるとおっしゃってくださいますが、 ご厚意に甘えていいのか、違法...

弁護士回答
    1
  • 複数執筆者で分担執筆している書籍の証拠記載方法

ベストアンサー

【相談の背景】 証拠説明書について教えてください。 たとえば医学系の基本書で、分担執筆している者があります。 これらを証拠説明書に書くとき、一つ一つの章単位で(章と著者を論文のように見て)記載しなければならないでしょうか。 それとも、全体を甲B1号証のようにして、執筆者等も分けずに記載してしまってよいものでしょうか。 【質問1】 複数執筆者で分...

弁護士回答
    2
  • 名誉感情侵害の慰謝料相場

ベストアンサー

【相談の背景】 名誉感情侵害で提訴を考えています。 本人提訴しようと思います。 証拠はあります。 相手は50代後半医師です。 公然性がないので名誉毀損や侮辱では無理と思い、名誉感情侵害にしました。 ちなみに、医師からの不適切発言は、 「あんた精神異常者だよ!」です。 精神科医ではなく、整形外科医です。 【質問1】 医師という社会的責任の...

弁護士回答
    2
  • 労災認定申請と損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 国家公務員の家族がいますが、仕事中の上司の悪ふざけでけがをして通院しています。悪ふざけでケガをしたことに争いはありません。国家公務員の労災は公務災害認定という手続きを行って通院費を請求するようです。しかし全く手続きが進んでいません。 【質問1】 ケガさせたことの慰謝料や通院費を公務災害認定ではなく国家賠償請求で支払いを求めること...

弁護士回答
    1
  • 鍼灸整骨院の悪事について

【相談の背景】 鍼灸整骨院で首を悪化するきっかけ、悪化したあとさらに悪化させられた。弁護士により訴訟以外のいっさいの対応をしないという馬鹿げた特定記録郵便がきた。訴訟は費用がかかるのと因果関係は示す証拠といえるものがありませんので、とりあえず口コミを書いて悪質なことを記す必要がある。 【質問1】 口コミの内容について、本当のこと、事実であればあ...

弁護士回答
    1
  • 薬の処方時の薬機法違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 自費治療の歯科医院にて歯茎の炎症を抑える薬を渡されました。医者自身が自分で調合したものだと言っており、黒いビンに入っている液体の薬です。ビンには何もラベルなどはなく成分も書いていません。成分表などの資料も何も渡されていません。 【質問1】 薬機法違反ではないでしょうか?たしか薬を処方する際には薬にラベルを貼ったり成分表を渡したり...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 懲戒解雇の処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 看護師をしていて、リーダーの立場でモニターの監視、管理の責任者だった日に、モニターの監視、管理が行き届いておらず入院患者さんの心肺停止状態に気付くのに30分かかってしまったため、職務怠慢で懲戒解雇の処分の相当であると言われました。 【質問1】 社会的に見ても懲戒解雇の処分は妥当で相当性のあるものなのでしょうか? 【質問2】 処分...

弁護士回答
    2
  • 退院前に熱が出たがカルテに書かれず、先生を訴えたい。どの罪になる?

【相談の背景】 国立病院に入院した際、退院する6時間前に熱が出て薬で下がったがまだ体調不良にも関わらず一泊で先生に退院されられ退院するがカルテにも熱の事、体調不良の事カルテに書くように要請したがカルテには書かず逆に症状悪化せずと診断書に書かれ今だ体調不良で別の病院に通院中。 【質問1】 先生を訴えたいが何罪になるのですか?

弁護士回答
    3
  • 示談書を公正証書化するのか、また、示談書の内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 鍼治療で気胸になりました。 話し合いにより慰謝料等の金額が決まりましたので、近々、示談書にサインをします。 【質問1】 示談書は公正証書化しますか? 示談金は分割でなく、一括で入金になると思います。 【質問2】 示談書に、「仮に後遺障害が生じた場合は、それによって生じた損害の賠償について別途誠意を持って協議する」 という条項を...

弁護士回答
    2
  • 医師の説明義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 ある時、親族がある救急病院に搬送されました。私は最初から付き添いでその場にいましたが、処置室に入り、しばらくして(搬入後3時間くらい)医師が説明に現れた時には、すでに死亡していました。調べてみると、ある処置(搬入後3時間にした)の直後に死亡したことが判明しましたが、私には前もってその処置をすることの説明が一切なされませんでした。 ...

弁護士回答
    3
  • 中学時代にしてしまったバカなことです

ベストアンサー

【相談の背景】 自分が中学生の頃です。当時の自分は性への興味が出てきた頃で同級生のリコーダーを舐めてしまいました。舐めると急に罪悪感が出てきて、ティッシュに含ませた手指消毒用アルコールの手ピカジェルで消毒しました。 【質問1】 もう過去のことになりますが、手ピカジェルを染み込ませたティッシュで消毒したことで健康被害が出てしまっていた場合何か罪に...

弁護士回答
    1
  • 弁論再開申立書を提出する際の書類は?

ベストアンサー

【相談の背景】 控訴審で弁論終結しました。 しかし、重要な証人と連絡がとれました。 出廷していただける可能性が出てきました。 弁論再開申立書を提出する際の書類についての 質問です。 【質問1】 弁論再開申立書を提出する場合、再開理由の 証拠となるものを同時に提出した方がよいでしょうか? それとも弁論再開申立書に理由を書いておけば A4一枚の申立...

弁護士回答
    1
  • 妻に支払い義務はあるか、何か良い方法を教えてください

【相談の背景】 妻の弟(76歳)が入院中との連絡を受け妻が20年ぶりに会ったが危篤状態。 妻と妻の妹以外身内がなく、妹とも連絡が取れないので、妻が対応せざるを得ない。 財産も無いようだがお金のことを、本人に聞くことができず、もしもの場合入院費、葬儀代、マンション精算金などを年金暮らしの妻が支払わないといけないのでしょうか。 【質問1】 妻が支払わない...

弁護士回答
    1
  • 通院してた歯科医院から自分のカルテを

ベストアンサー

【相談の背景】 歯科治療で元の歯を全部削られて 全部を仮歯にされたのですが 噛み合わせ具合が凄く悪くて 他の歯科医院に変えたのですが 今の歯科医院で元の歯型がどうなってるかわからないので削る前の模型があればと言われました。 【質問1】 前の歯科医院は全て自由診療でした。 削る前の歯型の模型も作ってました。 この場合模型やカルテを元の歯科医院に請...

弁護士回答
    3
  • 訪問看護事業展開の為の名義貸しは不当でしょうか

【相談の背景】 知人が訪問看護事業展開に乗り出しますが開設時の人数が足りないとのことで名義貸しを頼まれました。親会社からは名前だけあればとの返答があったようですが私自身は腑に落ちません。犯罪に加担する事はしたくないですしそれであれば親会社を信用もできません。 まず不当に当たるのか、私に損害はあるか(罰金、免許剥奪、等)もしもの時診療報酬減産など...

弁護士回答
    1
  • c型肝炎 給付金について

【相談の背景】 c型肝炎 給付金について 12年前に亡くなった祖母の事で私の母が提訴予定ですがc型肝炎と診断され肝ガンになり、亡くなる直前までの7年分のカルテはありました。しかしc型肝炎になった経路までは辿れないと思っています、約40年ほど前に腹膜炎になった際の手術だと言う事は 聞いてますが、、 【質問1】 給付金の和解の可能性はありますでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 検査会社への検査結果データ開示請求の方法

ベストアンサー

【相談の背景】 病院が検体検査を委託していた検査会社の検査結果データを亡くなった母のカルテと照合確認するために、検査会社に開示を請求しても、病院との契約で病院からの依頼でなければたとえ遺族でも応じられないと言います。そこで、病院を通してデータの提出をさせるために、病院に頼んでみるのですが、病院は検査会社へ請求してくれません。 【質問1】 検査会...

弁護士回答
    2
  • 歯科治療のミスから他の病に移行した時 この治療費を歯科医に負担してもらえますか?

【相談の背景】 一昨日副鼻腔炎の症状が進みCTを撮ったところ2ヶ月前に治療を終えた歯が原因なのが明らかになりました。完治したと歯科医師から告げられたものの違和感はあったのですが再診には及ばず、放置していたことに起因するものと思われます。歯科医師の「これで終わりです。おいておきましょう。」との言葉を信じていたらこんな事になりました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • ワクチン未接種者のイベント等来場禁止は違法では?

【相談の背景】 あるイベント等で「コロナワクチン未接種者のご来場は禁止させて頂きます」と言うお願いと言うか、命令があった場合、私達はどのような対応をすれば宜しいでしょうか。 コロナワクチン接種は基本自由であるのですが、主催者が所謂「コロナ脳」と言いますか、コロナウイルスに感染したくない気持ちは分かりますが、だからと言って出入り禁止はやり過ぎでは...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンは解約できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 双極性障害の友人がいます。最近、躁状態がひどく、次から次へと浪費をしています。 また、普段はB型作業所へ通所しております。 先ほど、その友人が住宅展示場へ行き、説明会へ行ったようです。住所なども書き込んだのではないかと思います。 【質問1】 この場合、住宅ローンの審査に通ってしまった場合、解約はできるのでしょうか? その友人に1分...

弁護士回答
    1
  • 医師のカルテを他者に書かせることの是非

ベストアンサー

【相談の背景】 医師です 先輩医師の治療を見学することがあります 先輩医師はカルテを書くのがめんどくさいとのことで、診察内容を私に書かせます ご自身は書きません 実際には先輩医師が治療しているので先輩医師がカルテを自分で書くべきではないかと思っています 私が間違った内容を書いてしまって、それによって問題が生じても責任取れないです 【質問1】 先...

弁護士回答
    1
  • 自称 うつ病について

【相談の背景】 医師の診断を受けたわけでもなく、自己判断で自分は「うつ病」だと主張し、それを理由に仕事場で色々と融通をきかせてもらっている知人がいます。そう言えば、皆が気を使ってくれたり、それ以上は腫れ物に触るみたいに何にも言ってこないそうです。(職場の人たちは、当然医師の診断を受けていると思っているらしい) 【質問1】 「うつ病なんで……」と診断...

弁護士回答
    1
  • チタンプレートのバリ取りの未処理

ベストアンサー

【相談の背景】 平成19年4月ごろ左頬骨折と言うことでチタンプレートで補強しましたが痛みやぐらつきがあり令和3年3月5日に再度オペによりでプレートを取り出しました。 取り出したプレートを検証したところカットした部分のバリの処置が一切していない状態でした。 【質問1】 10年以上プレートのおかげで苦痛を伴いましたので損害賠償や慰謝料を求める事は可能でしょ...

弁護士回答
    1
  • 看護師の副業での風俗勤務を告発できるでしょうか

知人の看護師が風俗での副業を行なっております。 平時なら見て見ぬ振りをするのですが、コロナ禍において、不特定多数と密接しておきながら、重篤患者のケアをすることに恐怖を感じています。 大きな病院の入院患者のケアをしているからです。 重篤な病歴がある方は重症化しやすいとの報道も目にします。保健所や該当病院に相談しても取り合ってもらえませんでした。個...

弁護士回答
    1
  • 浸潤癌なのに、上皮内新生物と保険会社に判断されました。

ベストアンサー

ある保険に入っており、隆起性皮膚線維肉腫に罹患しました。浸潤癌で再発、転移の可能性もあると言われました。病理組織検査をして医師の診断書も提出しましたが、保険会社からは上皮内新生物と判断されました。 ①浸潤癌、悪性新生物という医師の診断なのに、保険会社はどうして、上皮内新生物と判断したのでしょうか? ②弁護士に相談しても、保険会社の判断は変わらない...

弁護士回答
    1
  • 病院の過誤?などについて

12年前にこどもが病気になり、個人の小児科から近隣の総合病院に紹介となり、一週間入院しました。入院中は酷くなり、診断がつかないので、出産後にお世話になった病院にこっそりメールし、転院となりました。 1日で診断はつき、翌日には大学病院に転院となりました。 大学病院で、一番はじめの総合病院とは逆の治療をし、すぐに回復しました。 その後も入退院をしたの...

弁護士回答
    1
  • 注射での神経損傷の場合の病院への対応方法について。慰謝料などは取れるのでしょうか。

ベストアンサー

4日前に産婦人科で抗生物質の点滴をしていただきました。 その際に、すごい痛みを感じたのですが薬のせいか注射のせいだと思い我慢して最後まで受けました。 ですが、その日から点滴された手が痺れていて引っ張ったり伸ばしたりするたびに激痛が走り仕事になりません。 連休ということもあり、産婦人科にはまだ連絡できていません。 若いと思われ上手いように言いくる...

弁護士回答
    1
  • 整体・カイロプラクティック 店名 クリニックは違法?

姉が整体とカイロプラクティックの資格を取り、現在開業に向けて準備をしています。 店名にクリニックとつけるようです、しかしクリニックを店名に付けるのは病院ではないのでダメだと 聞いた事があったのですが、姉が言うには、英語のクリニックの意味には、 相談所や矯正所の意味もあるので大丈夫だと言っています。 例えば、(名字)整体&カイロクリニック、    ...

弁護士回答
    1
  • 医師の守秘義務について

ベストアンサー

家族に私の診察内容などを教えないようにして貰うことは可能であるか訪問看護師さんにご相談したところ、医師にその旨を伝えておけば守秘義務があるので大丈夫ですとのことでしたのでその旨を医師に伝えたのですが、診察時の医師の発言に家族の影が感じられました。それを医師に尋ねると、そんなことをすると私は捕まります。私はプロとして仕事をしているのでその様な事実はあり...

弁護士回答
    1
  • 歯科医院とのトラブル

ベストアンサー

歯科医とのトラブルです、歯肉が炎症を起こしたので治療を相談したのですが、まともな説明なく歯肉切除術をされてしまいました、前歯の歯肉をかなり大きく切り取られてしまって(約1cm程)、歯の根が見えている状態です、気味悪がられるでしょうから人前で口を開くことが出来ない状態になってしまいました、処置が終わって歯茎をみて愕然として毎日が苦痛でしかたがあり...

弁護士回答
    1
  • 手術したが治療できなかったことに関して医師から説明してもらいたいとき

眼瞼下垂手術を受けました。しかし、術後が思わしくなく、別の病院で診断してもらうと眼瞼下垂との診断がつき再度手術を行いました。 最初の病院の執刀医師から手術について説明を聞きたいと考えています。 当事者間での話し合いか民事調停を検討していますが、医師との話し合いは難しいでしょうか。 やはり、弁護士さんに相談して動くべきなのでしょうか。 最初の病院...

弁護士回答
    1
  • 職場に親展で内容証明郵便を送ることについて

インターネット上で、人権侵害に該当する暴言や侮辱発言を繰り返す医師について、法的な責任追及の前に、警告もしくは提訴予告を内容証明郵便(親展)にて、職場(医師数名の病院)に送りたいと思います。 上記を行うこと自体が侵害行為に問われる可能性はありますか。 ある場合、他にどのような方法が考えられるでしょうか。 また、職場の医院長に文書で相談するこ...

弁護士回答
    1
  • 後遺症障害 13年前 保険会社

後遺症障害の事で相談させていだだきます。 もう、13年前の話になるのですが、13年前、左指を料理中に健を切ってしまい、病院には行きましたが、結局、手術でになってしまい、未だに指が曲がったままです。 当初入っていた保険会社は、入院、手術代はいただきましたが、後遺症障害の金額は、私が請求し忘れたこともあり、もらっていません。 その場合、後遺症障害...

弁護士回答
    1
  • 精神科の薬の副作用で生理がこない

精神科に通院して5年になります。最初の投薬から2ヵ月で生理がこなくなりました。最近出産にも年齢的に限界があると思い、医師に相談したところ薬を変えてくれるとのこと。それでも生理が来ず他の病院の婦人科を受診。生理はきましたが、病院から精神科の薬の服薬をすすめられ、また生理が来なくなるのではないかと思って悩んでいます。最近は落ち着いているし、働くことも...

弁護士回答
    1
  • 鼻の美容整形に失敗したので返金をしてもらいたい。

ベストアンサー

鼻の美容整形に失敗しました。 鼻先に耳の軟骨を移植しプロテーゼを入れる手術をしましたが軟骨は右にずれて入ってしまいプロテーゼは飛び出てきたのでもう抜いています。 手術代を返金してもらいたいのですが、7年前でカルテの保存期間がすぎているので難しいですか?返金の申し出はクリニックにいきなり一人では行かない方がいいのでしょうか。カルテをかいざんされる前...

弁護士回答
    1
  • 消防員の対応

出張中の金曜日に転倒し歯を折ったため、119に連絡すると夜も遅く翌日土曜なので平日に歯科に受診するようにすすめられたが、翌日かかりつけの歯科に相談するとすぐに歯科に行くように言われ歯科に行き応急処置と受けたが、もう歯は死んでいた。 1本は探したが見つからず、まさか早く処置すれば元に戻るとは知らなかったのであきらめてしまった。 救急員は応急処置につ...

弁護士回答
    1
  • 産婦人科で死産しました。

【相談の背景】 2018年2月1日に死産しました。 妊娠中に出血をし出し、病院にかかり、出血の量も多く大きな病院に入院する事になりました。 絶対安静でベットの上から動けず、トイレにも車椅子移動でした。 とても不安な毎日でしたが、 医師から何も説明がなく、私の家族も不安になり、説明をして欲しいと何回も病院に言いました。 ですが、担当医師は患者さん本人に...

弁護士回答
    1
  • 手術の合併症についてです

【相談の背景】 腹腔鏡手術で卵管を手術したさい 尿管閉鎖と卵巣動脈を切られました。 病院側は合併症だといいましたが 重篤な合併症とのことで 尿管閉鎖の治療費は見舞金として 支払いをするとのことでしたが また手術をしてカテーテルをいれたり するらしいのですが、それを治療費が 見舞金だとは納得ができません。 精神的苦痛の方がすごいですし あと3...

弁護士回答
    2
  • 自賠責保険の請求の違い

先日、弁護士会へ相談に行きましたが、わからなかったので。 被害者請求するのと事前認定でするのとは、どのようなことがちがいますか。 事故後、保険使うと金額が上がるとかで、自費で払うと言われ診断書の日数しか払う気がなく、保険に替えてほしいと頼んだが、切り返せず、通院の日が空いてしまい、保険会社にはその後、示談のみ頼み、保険会社へ軽微な事故やからと加害者請求し...

弁護士回答
    4
  • 元夫が勝手に娘たちを養子に出した。さらに養育費を支払わなくなった。なのに面会の要求はしてきます。

私の再婚を知り、元夫が先月から養育費を支払いません。 3年ほど前に性格の不一致により協議離婚が成立しています。その際交わした覚書で二人の娘(現在高校1年・中学1年)の養育費(毎月それぞれに2万五千円、計5万円、二十歳になる前月まで)等の約束をしています。覚書において再婚した際についての言及はしていませんが、「養育費の支払いは娘たちの戸籍が元夫側...

弁護士回答
    3
  • 義肢装具に関する市町村の責任範囲について

【相談の背景】 私は両脚に義足を装着している下肢障害者で、仕事ができないため所得はゼロです。 離島に住んでいるため、義肢装具士がいません。 昨年2月、上京して生活用義足を作り、完成された状態で帰ってきました。 今年6月、2年に一度の義肢装具巡回相談があり、利用しました。 今年7月、5年間更新できない生活用義足が製作1年で壊れました。 自治体の...

弁護士回答
    2
  • Googleマップ口コミに対する脅迫的な手紙と法的リスクについて

【相談の背景】 お世話になります。Googleマップにて、ある心療内科クリニックの診療に関する口コミを投稿したところ、その後、差出人不明の手紙で「6月30日までに削除しなければ法的措置を取る」といった警告が届きました。 口コミは、実際に診察を受けた体験に基づき、誠実に記載した内容であり、次のようなものでした: ⸻ 【投稿内容の要点】 •「あなたは鈍い」「...

弁護士回答
    1
  • インプラント治療で副鼻腔炎になりました。インプラントを抜去して全額返金と治療費負担は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 長年、インプラントの治療を行なっていましたが、半年前に上顎の奥歯のインプラント2本が歯周炎になっていたため、他の(現在の)歯科医で抜去し、新たに2本埋め込みました。もともと骨量が少なかったため、サイナスリフトを行い増骨しました。術後、直後から腫れと痛みがひどかったため、医師に伝えたところ、ロキソニンを処方され、痛みを抑えていました...

弁護士回答
    3
  • 顎変形症手術後の顎のズレと噛み合わせの悪さ、呼吸障害について

【相談の背景】 総合病院で顎変形症(受け口)の手術を3ヶ月前に受けました。手術で、下顎を後ろに下げました。私の手術は、保険外で、自費です。術前の矯正を省き、手術と術後の矯正のみという、サージェリーファーストというものを実施しました。 主治医からは、手術は大成功。なんの問題もないと言われました。しかし、手術後口の中を見たら、顎の高さに左右先があり、...

弁護士回答
    1
  • 自費診療の返金について

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前に、Aクリニックで右下奥歯の根管治療を受け、自費でセラミックの被せ物をしました。治療後歯茎の腫れ、赤み、痛みが続いており、治療を行ったAクリニックで相談すると「歯周病です」と言われ、歯磨きを頑張るように言われました。その後通常の歯ブラシに加え、歯間ブラシ、フロス、タフトブラシを使用して歯磨きを行っておりますが、症状は改善して...

弁護士回答
    1
  • 医師の誤診、無責任な発言が許せません

ベストアンサー

以前子供が、脳外科の手術のため入院をしました。 手術に至る原因も判明し、順調に回復し、脳外科の医師からも間もなく退院だと言われていたのですが、別の日に脳外科ではない医師に両親で呼ばれ、「お子さんは(手術の原因とは別の)大きな病気を持っている」「ランドセルを背負って小学校に上がるのが目標だ」「明日は良くなっていると夢は持つな」「覚悟をもて」など...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから