18,656件見つかりました

法律相談一覧

• 医者の説明不足に問題は無いのか

【相談の背景】 89歳祖父、悪性リンパ腫心臓の腫瘍も大きくなり、心不全も。 治療も辞めてすぐ胸水が溜まり余命1ヶ月〜今年持つか言われ、 入院になり、胸水を抜く、抜いたら少しは呼吸も楽になると言われ、入院し、毎日ソルデム点滴し、 日に日に弱って行き、ご飯も入らず毎日毎日点滴をし、酸素も低くなり、 水は抜けてるのか聞くと、まだ検査してないからしてみない...

弁護士回答
    2
  • 一歳児の点滴によって起こった入院

ベストアンサー

一歳の息子がRSウイルスで3日間入院しました。退院の日息子の手が腫れていたのですが、先生が水が漏れただけなので数時間で治ります。との事。そのまま午前中に退院したのですが、ずっと泣きわめき、食欲もなく、グッタリ、手を痛がる状態。夕方に熱があがり、手がパンパンに腫れて痛がり、ずっと泣いている。夜間救急病院に行き、坐薬・抗生剤の点滴の処置をして頂きました...

弁護士回答
    2
  • 美容整形手術の時効について

ベストアンサー

美容整形手術の時効について教えてください。 私は、以前美容外科で手術を受けたのですが、術後から患部に膿がたまり、粉瘤が出来るようになってしまいました。 当時は、「ミスではなく、こういうこともある」と言われ諦めていたのですが、先日形成外科を受信し、患部の相談をした所、「通常はここまで酷くならない」「皮膚を削り過ぎた事が原因だと思う」と言われ...

弁護士回答
    1
  • 娘の彼氏とのトラブル解決に向けた相談方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前もこちらに相談させていただきました。その続きです。 家出同然で家を飛び出した娘が、同棲相手と喧嘩し精神科病院に入院しました。 娘が入院後主人に彼氏から娘が喧嘩で壊した物の弁済をしてほしいとLINEがありました。 話し合いをしましたが全く話が通じなかったため弁護士の無料相談に行き、娘が成人のため親は支払い義務はないことを知り、...

弁護士回答
    2
  • 浮気をなじる精神疾患の妻

妻とは結婚21年目です。 結婚3年目の時点で妻は統合失調症を発症し、半年ほど実家に戻って静養、服薬により回復し家に戻ってきました。その後2度ほど発症、その都度実家に戻り落ち着いた頃戻ってきました。本人も自覚し精神科に定期的に通院し服薬しています。先月些細な喧嘩ののち、それがきっかけの一つだと思いますが次第に不機嫌になりまた発症してしまいました。 主...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料払いたくない。が、婚約破棄も私は不利ですか?

彼女からDVされてました。耐えられず逃げ出したのですが、彼女が妊娠し子供のためにやり直そうと、戻りましたが、やっぱりダメで、こっそり弁護士に依頼し、いきなり失踪しました。彼女が激怒し、取り乱して、暴言を吐かせたのを録音し、証拠を得ようと弁護士と打合せしました。しかし彼女は冷静に弁護士に電話をしてきました。私は弁護士を通し中絶を強要し、DVの慰謝料を...

弁護士回答
    3
  • 延命措置の意見の権利は何等人までありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父が亡くなりました。 老人ホームに入っていたのですが、容態が悪化した為に一時期病院にいましたが、容態が安定した為老人ホームに戻ろうとした際に、他の兄弟が父の意見も聞かず家族協議もせずに他の延命措置をしない病院に転院させ亡くなりました。 以前から親族の虐待等の不審な出来事が多く、利用していた老人ホームと病院に話を聞いていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 歯医者での勝手な治療

今回初めての相談になります。 私は昨日初めて歯医者と言うものに行きました。友人がいつも行っており、「とりあえず検診だけでもしてみたら?」と言われて一緒に予約して行きました。(※診断するだけなら治療もしないし、行ってみてもいいかなと思いました) 事前情報も調べずに行ってしまったことがそもそもの間違いだったのかもしれません。 歯科助手なのか、歯科...

弁護士回答
    1
  • 障害者ねんきんについて

【相談の背景】 31くらいから嫌がらせがはじまりました。途中入院したりして働けない時期がありました。そのときに障害者年金の手続きをすればよかったのですが、制度が知らなかったので、申請せずにきました。20年以上たっても集団いじめやストーカーにあったりで、なんども入院。ずっと国民年金でした。この6年くらい、このままではいけないと思い、頑張って辛い中介護の...

弁護士回答
    1
  • 警察提出用の診断書内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、人身事故を起こし、相手の方がお怪我をされました。 退院後謝罪にお伺いした際に、警察提出用の診断書を見せて頂けたのですが、その記載内容について疑問に思う点がございました。 医師の診断書には、「○月○日、交通事故により受診。鎖骨骨折の診断。○月○日手術をし、○月○日(初診日から13日後)退院となった。今後は通院治療を行う見込み」と記載が...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 告知義務違反が団信適用に与える影響について教えていただきたいです。

【相談の背景】 甲状腺がんになったため、団信で住宅ローンがなくなることを想定していたのですが、 審査の過程で、卵巣嚢腫の事前申告漏れがあることがわかり告知義務違反を疑われ、追加審査をされている最中です。 2023年 卵巣嚢腫になり、現在まで投薬中 2025年5月 団信で不動産購入 2026年2月 甲状腺がんになり手術     ローンの申し込み時は、不動産の...

弁護士回答
    1
  • 情報漏洩について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 前回クリニックの情報提供について相談した者です クリニックのカウンセラーが患者の同意を得ずに行政の子育て支援課に患者の『同意あり、本人の希望で支援要請』として患者の情報提供してしまいました。 患者側の書面口頭での同意、希望はありません。 カウンセラーは同意があったように見えたそうです。 この件で患者側から情報漏洩ではないですか?...

弁護士回答
    2
  • 介護施設での死亡事故でお見舞い金提示

【相談の背景】 先月、母(74歳)が入所する特養で、夕食中に母が誤嚥を起こし、搬送された病院にて死亡しました。 本来は全粥、きざみ食なのが、本人の希望という事で何年もケアプランとは違う白米が提供されていました。嚥下検査はしていたとの事ですが家族には知らされていませんでした。 入れ歯も本人の希望で外していたとの事ですが家族には知らされておりませ...

弁護士回答
    5
  • 美容整形失敗について

ベストアンサー

【相談の背景】 クマ取りの治療にて、リスク説明になかった眼球陥没(奥目)になりました。 眼球を支えている脂肪を取られすぎたことによって眼球が沈み込み目玉が小さくなりました。 有料弁護士相談に行ったのですが100万は少なくともかかる旨や、他の医師が脂肪を取りすぎではないと言った場合示談金にしても100万の元を取れるか分からないと言われてしまいまし...

弁護士回答
    2
  • 歯科医の治療義務と説明責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 顎が左右にズレて歯の咬み合わせが悪く、食事や発音にも支障があります。虫歯等の治療で歯医者に言っても咬み合わせが酷い等の指摘はあれど、それに関する影響や治療の説明は一切無く、見た目を含めた全てを我慢して生活してきました。最近になって顎の痛みや色々な症状、不具合が出てきてネットで調べた所、顎変形症という外科的手術が必要な症状に似てい...

弁護士回答
    2
  • 歯科矯正治療にて転院の返金について

【相談の背景】 カウンセリングで口頭で、1年半くらいで終わると言われたので、スピード矯正として表側ブラケットからの歯科矯正をはじめました。 2年間真面目に通いましたが、転勤の都合で通えなくなり、半年経過しました。 転院先がやっと見つかり、転院先で相談するとおそらくまだ2年以上必要との事で、費用もそれなりにかかるとの事でした。 前医には矯正基本料7...

弁護士回答
    1
  • 延命治療の中止について

ベストアンサー

【相談の背景】  90歳の叔父について相談です。3年前に脳梗塞で倒れ、意思疎通不可、鼻腔栄養で延命されている状態で療養型病院に入院しています。手は動くので鼻のチューブを抜かれないために身体拘束(手袋の装着)をされています。現在、体の状態は安定していますが見ていてとても辛いです。  家族で十分話し合い、延命治療(鼻腔栄養)を中止してほしいと担当医師にお...

弁護士回答
    2
  • 脂肪冷却で凍傷。慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 妹が美容外科にて脂肪冷却を受けた際に凍傷となってしまいました。 患部についてはⅡ度のやけどと同じような症状となっており、1週間毎日通院し、現在は通院完了しております。患部は洋服で隠れる箇所(太腿)ではありますが、手のひらほどの大きさで痕が残っており、1年もしくは数年かけて消えていくだろうとのことです。 先方より施術料金と交通費、慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 瞼の手術で過矯正になった場合の再手術の費用について

【相談の背景】 1年半ほど前に眼形成外科で逆さまつげの治療で下まぶたの切開手術を行いました。 術後数週間おきに診察を受け、その際に傷の引き攣りやまぶたが外に向きすぎている事などの違和感を訴えましたが時間の経過と共になくなると言われたので経過を待ちました。術後3ヶ月程度で診察終了と告げられました。 しかし術後1年を過ぎても治らない激しいドライアイの症...

弁護士回答
    1
  • C型肝炎訴訟について

【相談の背景】 C型肝炎訴訟について相談です。3年前に亡くなった母が慢性C型肝炎による肝硬変と診断されていました。過去に子宮筋腫の手術、痔の手術をした経歴があり時期的に前者の手術の際に血液製剤が使用された可能性があるのではと思い、血液製剤の使用が無かったか病院に問い合わせをしました。しかしながら、前者の手術は昭和49年のことで既にカルテは無く担当頂...

弁護士回答
    1
  • 鍼灸院での火傷について 法律上 鍼灸師に対して どのような事ができるのか

【相談の背景】 鍼灸院でお灸が直接肌に触れ火傷をしました。箇所は背中です。かなり酷く跡がくっきり残っています。 お灸の最中とても あついので、鍼灸師の先生に熱いと 伝えた時も バスタオルが燃えている マットが焦げているとのことで お灸を外してもらう事はできず、バスタオルの消火やマットの消火に気を取られ お灸を外ずのに時間がかかりました。先生は私...

弁護士回答
    2
  • 美容整形で実際された際の返金

ベストアンサー

【相談の背景】 二重切開の手術をして4か月目ですが、3ヶ月目あたりから体調の変化によって右目が三重になり、のび太のような目になります。パコパコした感覚で気持ち悪く、変な所に力が行くからか肩こりがします。担当医に相談したところ、加齢で目が窪んでいるからだ、今回の手術とは関係ない、ヒアルロン酸の注入〔自費〕が良いと言われました。ヒアルロン酸も高額で払...

弁護士回答
    1
  • 無効の資格実務を与えると求人

ベストアンサー

【相談の背景】 就職して1年半です。パートです。市販薬のコールセンターに勤務しています。200人以上です。 求人時、市販薬販売の国家資格(トーハン)を持っている人なら、実務経験が積めますとあり、勤めておりました。もうすぐ2年になり、正式な実務経験の証明が挙げられるはずでしたが、半年ほど、会社が薬店登録しておらず、実務は無効となっておりました。そのこと...

弁護士回答
    1
  • 診療科は間違えていないが専門医でなくて誤診をされた。

【相談の背景】 頭痛があり、検査をしたら脳腫瘍であると言われました。薬を飲んだら腫瘍が小さくなる可能性があるという事でその後飲み続けていましたが、一年位経って腫瘍が大きくなってきたということで手術を提案されました。セカンドオピニオンは迷いましたがその時はしないで手術の日を決めて帰ってきました。家族が同席し手術の説明を聞いた後、その後、別の日の検...

弁護士回答
    2
  • 老人ホームで事故が起きました。反省はするが自ら保証はしないという言い分について

【相談の背景】 母が老人ホームにて骨折し歩行不能となってしまいました。骨折して3週間、骨折であることを見逃し、骨折でなく他の病気と思いこみ、本人の訴え、家族の訴え(コロナで会えなかった為、電話にて話すしか無かったが、様子がおかしいと何度も処置をお願いした)を聞かずやっと病院を受診した時には処置の仕様が無い状況でした。施設側は判断の遅れや訪問医へ...

弁護士回答
    2
  • 歯科院で前歯を誤って1/3ほど折られてしまいました。どのような示談が考えられますでしょうか?

歯科トラブルについて相談させてください。 被害者:20歳の息子 発生日:2019年12月5日 発生場所:横浜市北部にある大規模歯科医院(歯科医30名ほど在籍) 発生事象:矯正のため抜歯に行った歯医者で歯科医が奥歯を抜く際、誤って健康な前歯1本を1/3ほど破損された。 歯科院の対応:破損させた歯科医は立ち去り、後についた歯科医が前歯破損しているけど前から破損し...

弁護士回答
    1
  • 差額ベッド代について。何故?

ベストアンサー

再度の質問になります。 緊急で入院した時に 個室しか空いて無いと言われ承諾書にサインをしました。 しかし、支払が出来そうも無いので(1日¥18.000)翌日 身内に頼んで 入院係りの事務長に相談に行きましたが 諸諾書にサインがあると言うとこで 相手にもされませんでした。 何故?個室にしたかと もう一度問いただすと 事務長が身内の目の前の ナースセンターに問い合わ...

弁護士回答
    1
  • 実質的な夜勤状態翌日に 通常労働を指示されることについて

外科医師として救急病院へ勤務しています。 当直という名の夜勤状態(救急車をはじめとして十数人の患者来院があり、殆ど睡眠が取れないこともしばしば)に月3回程度従事しています。このときは通常勤務→夜勤状態→翌日通常業務となりますが、病院側も問題点を認識しており就業規定は8:30~17:00までですがこの当直翌日は仕事がなければ午後から帰宅して良いことになっていま...

弁護士回答
    3
  • 脳梗塞の医師の誤診で後遺症、損害賠償可能か?

脳梗塞の誤診の損害賠償について。 父がお昼にろれつがまわらなくなり、次の日総合病院の救急に行きました。問診の結果、脳梗塞ではなく、いつも常用しているストレスの薬の副作用だと診断されました。はっきりとCTやMRIなど検査の必要はないと言われ、どうしてもしたいと希望があれば検査するよと馬鹿にしたような苦笑で言われましたが、研修医と医師二人が絶対に脳ではな...

弁護士回答
    1
  • 学会ガイドラインは法律よりも優先されるのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 癌の告知についてです。 初診告知時にステージ1b2の子宮頸がんで 手術しなくても抗がん剤+放射線の同時療法で治ると言われました。 後日になり転移箇所の説明をされましたが、病期については訂正はなく 治る程度の癌だと認識していました。 しかし実際は延命緩和治療しか手立てがないほどで ステージ4である事がわかりましたが、 医師は加盟して...

弁護士回答
    2
  • ワンマン営業をしていた院長が突然意識不明になった場合、通帳は誰が管理できるかについて

ベストアンサー

一か月前、診療所運営をしていた院長である父が、なんとなく違和感があったので他院を訪れ、そのすぐ後に容態が急変し緊急入院となりました。入院後、医療的処置の関係から意識レベルを下げるための薬が投与され、事実上、意識不明の状態が続いております。  ここで頭を抱える問題が出てきてしまったのですが、父の診療所は変わらず他の医師を頼むなどして動いており、...

弁護士回答
    1
  • 動物用医薬品の無診察販売の違法性と罰則について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 動物用医薬品等取締規則?動物用医薬品販売業? 動物病院などで、診察を受けないまま、受付の方が、いつものお薬ですねってことで、獣医師を通さずに診察も処方箋もないまま患者に薬を渡す行為は違法かどうかは、ケースバイケースだと役所の方は、言われました。 【質問1】 違法だった場合、罰則は何条でしょうか。 GGOVなどで、調べてみたけど複雑す...

弁護士回答
    3
  • 友人に誘われた風俗店で性病になった場合の治療費

ベストアンサー

【相談の背景】 30歳の男性サラリーマンです。 今度、友人と一緒に風俗店に行くことになりました。 私は「性病が怖いので行きたくない」と言いましたが、罰ゲームでどうしても行かざるを得なくなりました。 行くお店は私が選んで良いと言われました。 【質問1】 仮にお店で性病になった場合は友人に治療費や慰謝料を請求できますか? 【質問2】 そもそも、性病...

弁護士回答
    1
  • 入院費用に対する親の支払い義務

【相談の背景】 成人している妹が精神病院に入院しました。 その後、入院費の請求書が父あてに届きました。妹の付き添いには母がつき父が病院の手続きに参加させないようにしてました。父は病院に向かっていないので書面に署名押印はしていません。妹は精神障害者に認定されており浪費癖があり任意整理中です。 【質問1】 この請求書の支払い義務は父にあるのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 保険金会社の事実確認について

ベストアンサー

【相談の背景】 保険会社に入院の保険金請求をしました。 一年の間に何度かあって、すでに支払われています。 最新の請求に関して事実確認の調査をしたいと言われました。 またそれに伴い過去の支払い済保険金についても事実確認の対象としたいと言われましたが 支払い済の保険金に関しては拒否することができますか? 【質問1】 支払い済保険金については、もう受...

弁護士回答
    2
  • 処方薬なくした 拾われた場合

【相談の背景】 処方された薬を無くしました。 胃カメラ、大腸カメラをし、そのときに処方されたガスを出しやすくする薬を どこかで落としてしまった可能性があります。 18錠です。 【質問1】 もしその薬を子供や、大人がイタズラで持ち帰り飲んでしまったりして死んでしまったり大変な事になった場合、私は罪に問われるのでしょうか? 【質問2】 一応立ち寄っ...

弁護士回答
    3
  • 弁護士が受任してくれるか

ベストアンサー

【相談の背景】 大きい仕事を主にやってる弁護士さんは数十万程度の事案を受けても大した報酬が無いので受けてもらえないでしょうか。過去にかなり大きい仕事を受けて貰い大きい報酬を取ってもらいましたがそのような過去の付き合いがあるので受けて貰えるでしょうか。 それとも庶民の味方のような弁護士さんに依頼したほうがいいのか迷っています。 【質問1】 大き...

弁護士回答
    4
  • 子供同士の喧嘩、トラブル 小学生

【相談の背景】 子供同士の喧嘩(小学生高学年) 喧嘩相手と揉めている時に仲裁に入った子に投げ飛ばされ 骨折入院手術 となりました。 校内でのトラブルで保険があるとのこと… 喧嘩相手は危害を与えていないが、発端は喧嘩相手。仲裁に入った子もやりすぎた様だが、どちらに責任を委ねればいいのか教えてほしい。 【質問1】 学校での保険だけでの対応で済むのか...

弁護士回答
    6
  • 聴診を怠ったための心臓弁膜症

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父の件です。 かかりつけ医が、聴診を行なっていなかった事が分かりました。 血圧に異常があり、心臓弁膜症のサインもありました。 心雑音の確認もされず、心エコーも実施されませんでした。 結果、手術後、身体障害者第1級となり要介護5となりました。 【質問1】 ①聴診器を当てる義務はないのか? ②聴診器を当てずに、心臓弁膜症を発症したら...

弁護士回答
    4
  • 車の名義を放棄したい場合

【相談の背景】 自分名義の車を実家の父が保管してます。父が購入したもので私が乗らなくなったからです。税金を払いたくないので父に名義変更したいのですが、父がしてくれず困っています。父は別に車所有あり。両親は離婚前提の別居中です。私も父と関係性が悪く話し合いが難しいです。 【質問1】 車の名義を放棄する方法はありますか?鍵も車検証も父がもっているの...

弁護士回答
    3
  • 相手様の目に石を入れてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前 学生行事でパネル出しがあり練習時に急かされていたこともあって出した時に前にその方の目に石が入ってしまったんです。 その後謝罪したかったのですが難しかった為言えずじまいとなってしまいました。 もしかしたら自分のせいで失明してしまったらと思うと日々不安で仕方ありません。 【質問1】 当時未成年だったとしても成人してから 訴え...

弁護士回答
    1
  • 口の中のマッサージは資格が必要ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 エステサロンを経営しています。 主にフェイシャルエステなのですが、効果をあげたいのと新しいメニューとしてアンチエイジングのための、口腔マッサージを組み込みたいです。 歯医者さんやホワイトニングサロンなどでは出始めています。 たまに、整体院で小顔矯正のコースとしてやっているところもあります。 【質問1】 施術者がお客様の口の中に指...

弁護士回答
    1
  • 調剤薬局における個人情報の漏洩について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日病院にて受診し、近くの調剤薬局にお薬をもらいに行きました。いつもと同じ内容のお薬なので、お薬を入れる袋(薬袋)は要らないと言ったところ、薬剤師さんから「分かりました。薬局で処分しておきます」とありました。 そのままお会計を済ませて帰ろうとしたところ、お薬をもらうカウンターのところから、自分の薬袋がカウンターから丸見えのところに...

弁護士回答
    1
  • ホワイトニング中の火傷で慰謝料を請求できる?

【相談の背景】 ホワイトニング中に口角(口内、外側の皮膚部分)にホワイトニング剤が付着したことにより火傷し、その後皮膚科では数年は跡が残るだろうと言われました。 ホワイトニング前に火傷の説明などはなし。 歯医者はホワイトニング当日は火傷を認めず、後日再診した際に火傷を認めています。(この時の対応は口内炎の薬の処方のみ) 【質問1】 治療費以外にも慰...

弁護士回答
    1
  • 病院のミスによる交通費負担の要求

【相談の背景】 1週間前に受診した際に産婦健診と乳児健診がありました。 公費の用紙がありましたが使用できないとの事で全額支払いましたが、役所に問い合わせすると使用できるとの事で病院に返還を求めて下さいと言われました。 病院に連絡すると可能との事ですがわざわざまた病院まで行かないといけません。 病院のミスなので交通費負担して欲しいです。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 息子である親族が法律上ついて行ってはいけないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 病院に行く際に、母親が精密検査になり紹介状も書いていただきました。病院に行くにあたって、紙には親族が同席をして、行ってくださいと書いてありました。子供である、僕は精神障害者1級をもっております。それで、叔父には病院には行かない方がいいんではないかと、止められました。なぜ、息子が行かせてもらえないのでしょうか?行ってはいけない権利が...

弁護士回答
    2
  • 脳梗塞で入院中、手術前に免許更新は可能?

【相談の背景】 トラックを運転しながら電話してたら なんとなく呂律が回らなくなりおかしいなと病院で検査をした所脳梗塞と診断されました。幸い症状が全くなく現在入院中ですが、もう少しで退院します。 ただ退院した後他の病院で手術する事は決まってます。 【質問1】 手術する前に免許更新の時期なので 更新に行きたいのですが普通に視力、聴力、深視力を受け特...

弁護士回答
    1
  • タイトル: グループホームの熱中症事故による損害賠償請求の可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 グループホームから、スタッフが目を離した隙に外へ出てしまい迷子、みんなで探し、警察が見つけてくれたが、熱中症の為即入院。しかし、食事もとれなくなり、免疫力も低下、尿管から菌が入り全身へ、肺気腫や、白血球も増え、亡くなりました。施設からも謝罪もないです。 まだ、歩いたり、食事もできたのに、熱中症にならなければと、悔しいです。 【...

弁護士回答
    1
  • 歯科矯正の治療途中で転院する際に、未治療分の返金について

【相談の背景】 歯科矯正の治療途中で転院する際に、未治療分を返済して欲しい。 歯科矯正の途中に夫の転勤により海外に転勤することになったので、 治療が終わってない部分を返金して欲しいとお願いしたが、返金はできないと言われました。 治療開始時には治療方針にしたがいますという同意書のみサインして契約書などはサインしていません。このような場合は返金...

弁護士回答
    1
  • 請求書の文章について

【相談の背景】 2023年9月5日 母が入院していた病院 【質問1】 94歳の母が誤嚥肺炎で入院して退院しました。 その請求書が送られて来ました。なんと、その請求書の冒頭の文章が 「この度は、ご愁傷様でした。ご冥福をお祈り申し上げます。」 でした。 【質問2】 驚きすぎて心臓が止まるかと思いました。許せません。 どのような訴えができますか?宜しくお願...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから