法律相談一覧
-
不倫慰謝料と婚姻費用について
11月中旬に突然旦那から離婚したい出て行けとメールがきました。理由は色々あるようですが、簡単に書くと私が夫への気遣いが足りずにうんざりだと言う内容です。結婚5年目、現在1歳2ヶ月の子どもがいます。 おかしいなと思い、色々調べたら、どうやら浮気を3カ月前くらいからしているようです。この事を夫は義母に相談していて、再婚するには1日も早く嫁を追い出しなさい。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アメリカ(北マリアナ諸島): 未婚で出産した子の単独親権について
北マリアナで未婚出産した子供(日米重国籍)に関わるすべての親権を取りたいのですが、可能でしょうか? 10年前、北マリアナ在住のポリネシア人(以下、A)と結婚前提で同棲を始め、ほどなく妊娠。出産前になり、Aは既婚者で(妻は彼の性格が問題でアメリカ本土へ逃亡)、不法滞在であること、年齢を詐称していたことなどが発覚しました。Aは「お金がない」と離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公的な弱みがある加害者に対しての、私が障害を追ったことについての損害賠償
私はお付き合いをしていた彼女に精神的に傷害を負わさられ、人生設計が狂ってしまいました。 彼女は公立校の教員として就職が決まっており、さらにはその父親も現職の効率中学校教諭です。 どちらに対しても免職になる程度の弱みを握っており、公にされたくなければ損害賠償を払えと言える立場にいます。 恐喝にならないと思える程度の損害賠償の妥当額を教えてもらって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続の手続きについて。私には知る権利も無いんでしょうか?
母が亡くなりました 相続について すぐに回答が欲しいです 家系は父92歳健在老人ホーム入居、 長女62歳既婚子供女3人 次女60歳既婚死別子供女2人、私は三女56歳、私も主人を15年前に亡くして子供2人女と男です。 20年前に母の相続した土地に父名義の家を建てて、(父が肩身が狭いだろうと主人がそうして、測量も入れました)両親は住んでいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出産後のパニック・不安発作等の原因と補償について
第一子を出産後、出産時と同様の室温等の環境下で、パニック発作や不安発作を発症するようになってしまいました。 産院へ何らかの補償を求める事は可能でしょうか? 初めてご相談させていただきます。 2011年冬に第一子を出産しました。 深夜に陣痛が始まり、入院後はLDRへ助産師さんが交代で様子を見に来てくださっていましたが、 朝から医療学校の実習生という中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現金を全額相続した老母の浪費癖への対応策について
ベストアンサー父親の現金遺産を全角相続した86歳の母親が、5年半で総額の3分の2近くの現金を使ってしまっていることが判明しました。今後の対応策・防止策はあるのでしょうか。 6月末に倒れた母親が今老健施設に入所しております。 入院当初母は一時帰宅して、通帳印鑑類をすべて持ち出したのですが、施設入所日に規則で私に預けられました。 帰宅してびっくりしたのは、5年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子宮頚癌検診の見落としでの示談金について
検査機関による子宮頚癌検診で見落としがあり、相手側はミスを認め、こちらが提示する金額で示談すると言っています どのくらいの金額を提示することが可能でしょうか? 毎年、子宮頚癌検診を受けていて全くの陰性の結果でしたが、今年突然、癌の陽性結果が出てしまいました 無事、手術は終わりましたが、骨盤内に転移しており、ここまで広がるには去年の陰性の結果は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続:父所有の新築一戸建てと農地の寄付を止めたい1
内容:新築一戸建てと農地の寄付差し止め 紛争相手:父 6月にこちらで相談させて頂きました。 たくさんのアドバイスありがとうございます。 自律神経失調症が悪化し、外出や筆記が困難なため再度お知恵をお貸しください。よろしくお願いします。 経緯 ・5月下旬、父の言葉の暴力とモラハラに耐えきれず、父の通帳と印鑑を持ち出し下ろそうとしましたが、印鑑が違った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が他界してます。義親が他界した場合、入院費用や葬式代や家財の処分しなくてはいけないのでしょう
夫が他界し、下の子を妊娠中で、そのまま切迫早産で入院になり、外出許可を頂き葬儀に参列し、病院に戻りました。その後、体調が安定し退院、すぐ破水して再入院。出産・退院までの間、実母が家事や上の子の面倒をしてくれてました。当時こちらから用事があり連絡以外は、義親から連絡なく全てにおいて援助・協力はありませんでした。 実家のある地元に戻り、両親を協力を得...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発達障害への偏見の原因、人権擁護(7)
救済を求める相談には、どの程度の情報を必要とし、これ以上の情報を書き込みすると、逆に代理ミュンヒハウゼン症候群の傾向にある弁護士やその他の方々から攻撃される、その境目を教えて下さりませんか? 質問の背景: 心療内科と、精神科は本来趣旨が違う科です。 この点も偏見の強い多くの弁護士の方々は、誤解されている様です。 丁寧に説明を申し上げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
経営者という理由で、生活保護を却下されて困っています。
会社経営していましたが、ここ2年ほど精神的・体調的に思わしくなく、仕事ができない状態になりました。売上が落ち、給料が出ない状況で、会社を閉める予定です。 2年前から、何度も生活課に行きましたが、最初は「会社の借金返済のために、経営者に生活保護は出せない」と言われ、申請書さえもらえませんでした。 その後、経営者でも生活保護は受けられるはずだと指...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。また金額はどれくらいでしょうか?
先日父が緊急入院・手術をしました。(心臓バイパス手術) 手術自体は成功しましたが最後の点滴でアナフラキシーショック(重度)を起こしてしまいました。その後ICUから個室へ移動、CT・MRI等の結果脳梗塞での障害が出るといわれました。 手術後1か月半後高カリュム血症にて急になくなってしまいました。 ※入院中は意識回復はなく目を開ける程度、体を動かすことはでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗でのトラブル(強姦)
お恥ずかしい話で恐縮ですが、誰にも相談できずどうしていいのか途方に暮れています。 先日、派遣型の風俗店を利用しました。 いわゆる素股行為の最中に、女性器の中に挿入してしまいました。その前段階の素股行為の時点で着用していたコンドームが外れていたのですが、それに気付かないまま膣内射精を行ってしまいました。 相手の女性は『ピルとかあるから多分大丈夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
末期すい臓がん、モルヒネ(オプソ)により意識喪失から亡くなりました。
末期すい臓がんの母は血液の難病があり、大学病院では治療ができず、点滴のみとのことで、自宅で在宅医療(緩和ケアがメイン延命をできるだけしない方針のクリニック)を受けることになり、週1回は医師と看護師が訪問し、週2回は看護師、残りはホームヘルパーという形で生活していました。 私の家族は、母、父、兄、弟の私の、4人家族です。 母は、ガンを告知されてから、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の金額
事情があり、アメリカでかかっていた歯科ですべての治療を終えることができなかったので、アメリカの歯科医に事情を話して了解をいただき、根幹治療が済んで借り詰をしてもらった状態で日本の歯科にかかりました。そこのA先生にも最初に同じ事情を説明し、了解を得たうえで治療を受けました。2011年の10月から11月の事です。 そこで続きの治療のかぶせ物をするにあたって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内でのいじめについて
こういった形での相談は、たった1,000文字で語れることではないため、非常に理解しにくい話しになります。私は40年近くもの間、家庭内(両親と姉二人、弟)で虐めにあい、孤立しています。それが原因で鬱病と診断を受け、精神科に15年以上通い続けており、以前勤めていた会社から、それを理由に退職を迫られ、自ら辞表を書いて辞めたこともあります。再就職後にも、鬱病の症状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が慢性腎不全になり。金額はいくらかかりますか?
会社は解雇になり医療費ばかり、お金がかかりますまだ人工透析が始まった訳でもなく主人の収入は休業保証のみで月に10万程度です今の現状では休業保証を貰わずに仕事に行ける程元気です!会社が解雇となり今迄以上に生活が苦しくなります冷たい様ですが離婚を考えています慢性腎不全になったのもアルコール中毒にシンナー中毒が大きく影響していると看護師さんが言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について
何度か質問させて頂きましたが、今回は私自身の事について相談させて頂きます。 私は昨年再婚をし、前夫との子(6歳)と再婚相手の彼と暮らし、今お腹に彼の子を妊娠しています。(7ヶ月) 結婚してから彼のいくつかの借金や金銭面のだらしなさ、嘘ばかり重ね色々騙されたという思いでいっぱいで過ごしているのですが…話し合いをする度にまともな話も出来ず、連れ子に当たる事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業の法務担当者。今回の件で被った損害は補填されるものなのか?
先日某商業施設に妻と息子が買い物中に店員さんの持っていたプラカードが妻の頭頂部を直撃し負傷いたしました。当時私は仕事中だったので、電話を受け救急要請して対応して下さいとの旨を伝え売り場の方や責任者の方はそれに応じて適切な対応をして下さいました。 診断は頸椎捻挫の全治2週間と診断されその間安静を要すとのものでした。 その際の医療費等は相手方に負担頂...
- 弁護士回答
- 2
-
-
6歳5歳兄弟 児童相談所一時保護について
6歳と5歳の子供が児童相談所に一時保護されました。 原因は、私が6歳の子の首を絞めたからです。今月に入り、長男(6歳)が次男(5歳)に対してきつい言葉で次男を怒鳴りながら注意する事が増え、私は何度も何度も「そこまできつく言う必要ないよ」と注意していました。ですが、私が首を絞めた日は私が子供達と同じ部屋にいない時に長男が次男を怒鳴り散らしていて、徐々にヒー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鼻の美容整形の失敗に関する返金請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 鼻の美容整形の失敗についての相談です。 今年の4月中旬に鼻整形を行ったのですが、失敗されてしまい鼻筋のプロテーゼが浮き出て鼻筋が曲がってしまい、鼻筋に段差ができ、ちょっとした頭の動きでも鼻が痛み、鼻水が出ずらくなってしまいました。人前に出ることに対して恐怖を持ち、仕事やバイト以外ではほとんど引きこもっています。コンシーラーでも隠せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
資料が全くない状況でB型肝炎訴訟を引き受けてくれる弁護士はいるか?
ベストアンサー【相談の背景】 父は昭和16年12月生まれで 約2年前に通院治療中の検査で 「B型肝炎の無症候性キャリア」と診断されました。 父は幼少期に集団予防接種を受けた記憶があるとのことです。 父の母(私の祖母)は平成7年に他界しておりますが、 B型肝炎や肝臓の病気であったかどうかは不明です。 また、父には兄弟姉妹はおりません。 現在、手元には訴訟に必要と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医者の誤診で苦しんでいます
ベストアンサー【相談の背景】 体の調子がおかしいためクリニックへ行ったのですが、問診のみで詐病を疑われ、検査も何もせずひたすら馬鹿にした態度で医者に罵倒され「もし本当にその部位の病気なら痛みで動けないはずだ。本当にそうなったら救急車で来い」と追い返されました。 その三ヶ月後、本当に動けないほどの激痛で倒れ別のクリニックへ相談したところ、やはりその部位の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親の入院先との連絡を担うキーパーソンについて
ベストアンサー【相談の背景】 母親の入院先病院との連絡を担うキーパーソンに関するご相談です。 1ヶ月前に母親が緊急入院しており、以前から母親と同居していたことに加えて、入院時に同伴していた背景より、私がキーパーソンとなっています。しかしながら、病院側から仕事で面談の予定が組みにくいことを理由として、比較的予定調整がしやすい弟にキーパーソンを変更するよう求められ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離れて暮らす兄への介護費用の請求
【相談の背景】 知り合いの方の相談です。母子家庭(兄と妹)で育ち、お母さんは調理員をしながら育ててこられたそうです。 年月が経ち、妹さんがお母さんを引き取られたそうですが、60歳になってリウマチを患ってしまい、90歳になる現在、自宅で暮らすことが難しくなり、介護施設への入所を勧められているそうです。この間、お兄さんはほとんど連絡もなく、妹さんがお母...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歯医者の予約、診断書内容について
【相談の背景】 歯医者での出来事でご相談です。 予約が入ってる日に限って子どもが 体調不良になり、やむを得ず事情を伝えてキャンセルし別日に変更をしてもらいました。 3回ほど同じ事がありその度に謝罪をしました。 必ず予約時間より前もって連絡をするようにしていました。 本日、治療に行ったらいつもならその場で予約を取るのにキャンセルされるので確実にこられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神病院の任意・強制入院について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、メンタルを壊し精神病院に入院し、退院した友人がいるのですが 先月、再び悪化しました。 友人は自殺をほのめかすので、警察に通報して対処して頂きましたが 自傷行為が無い事や受け答えがしっかりしている為、精神病院に強制入院が出来ず。 私が、役所やNPOに相談に行きましたが親族では無い為、本格的な手続きが出来ず。 本人が入院...
- 弁護士回答
- 3
-
-
"美容クリニックでの不当解雇による開業中止のリスクとは?"
【相談の背景】 初めまして。 ご相談しつれします。 4月openの美容クリニックで働く予定の女です。 ある新規開業クリニックのMG(人事権なし)に嫌われてしまい院長に何かを陰口を、言われのか、働く2日前に不当解雇(雇用契約書はい流しましたが流されました)されてしまいまた。その為.弁護士を雇い受任通知を送り11月から無休で働いていた金額と4.5月の給料を計500万程...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートナーからの暴力で病院を受診したら、病院から彼に受診の事実を伝えられた
ベストアンサー【相談の背景】 内縁関係についての相談です。 私は6ヶ月前に住民票を見届妻とし事実婚をしたパートナーがおります。その前から婚約をし不妊治療をしておりましたが…彼の浮気を知り、一度はやり直したのですが完全に浮気相手と切れていないようで怪しい言動を追求した際に別れ話をされ、口論になりました。その際に手を出されケガをしたので病院受診をしたのですが、病院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双極性障害の躁状態時に起きるトラブルの予防策について
ベストアンサー【相談の背景】 双極性障害の身内(後期高齢者の父)がおります。 これまで何度もトラブルを起こしております。 最近では不必要な自宅の改装に1500万円失ってしまいました。 現在、うつ状態の本人の希望にてメンタルクリニックへの通院を再開しましたが、治療を自己中断し再度躁状態に戻ってしまう心配があります。 今後このようなトラブルを避けるための手段について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訪問看護ステーションが患者さんをステーションの車に同乗させて良いかについて
ベストアンサー【相談の背景】 「二種免許」「福祉有償運送運転者講習」「運輸局の指定を受けた車」 いずれの資格もない訪問看護ステーションが看護師の運転するステーションの車に患者様を同乗させることについて相談です。 こういった状況下で ・受診の送迎と同行をして欲しい ・買い物に連れて行って欲しい ・ドライブに行きたい といった患者様の希望に無償で対応すること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部活顧問の指導によるPTSDと診断されました。
【相談の背景】 受験を控える子供がPTSDだとわかりました。部活顧問の指導によるとのことでした。二学期から鬱になり、学校に行けていません。受験を控えていますが、勉強もままならない状態です。 今は引退していますが、現役時にその顧問には嫌われており辞めたいと相談を受けていた矢先、理不尽に怒鳴られ続けたこの出来事が、PTSDとなったようです。 先日、校長立ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カルテ開示高額請求について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、コロナワクチン健康被害救済制度の申請準備中になります。 ・受診証明書 ・カルテの写し ・検査データ 上記3点が必要になるのですがとある脳神経外科に依頼したところ、弁護士からの請求が1件しか今までなく、うちは5万でやらせてもらっているとの回答でした。 大学病院ですら約1万ほどなのにさすがに法外な金額ではないかと思い、スタッフへ伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
B型肝炎訴訟について
【相談の背景】 【B型肝炎訴訟について】 義父がB型肝炎による肝がんで、平成19年に亡くなりました。 当時、訴訟をしようと試みたのですが、ある法律事務所に「死亡した本人の母親が感染した証拠がないと、訴訟を起こせない」と言われ、諦めていました。 しかし、先日当時相談した法律事務所より法律が変わったとの連絡があり、先ずは死亡診断書を取得しました。 死亡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母の介護を断ることはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 父方の祖母の介護について。 祖母の姉妹、伯母は健在、祖父、父は他界しております。 先日、伯母から祖母の介護をして欲しいと依頼されました。 しかし、今後自分の母を介護する可能性、子供が生まれたばかりで祖母の介護する時間、お金に余裕はありません。 父方の親戚とは父が他界した際に色々と揉め事があり、失礼ながら今後あまり付き合いたくあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
B型肝炎を感染させてしまったかもしれない相手からの訴えに対する対処法、若しくは対抗措置
私はB型肝炎のキャリアです。 5年程前に、お付き合いはしてない女性と、その事実は伝えずに性行為に及んでしまいました。 それからお互い全く連絡を取っていなかったのですが、B型肝炎になったので訴える旨、突然連絡が来ました。 現状、何の証拠もなく、先方が『濃厚接触者は貴方だけ』と言っている状況ですが、立証された場合、B型肝炎を感染させてしまったかもしれな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
包茎手術について術後の減額は可能ですか?
包茎手術について 今月中旬に形成外科クリニックで包茎手術を致しました。ネット上の広告では、72000円(溶けない糸で要抜糸)もしくは100000円(溶ける糸で抜糸不要)で手術が出来るというふうに書かれておりました。その上で新宿院に行って相談をしたのですが、美容形成をしないと後で後悔する、1度きりの手術だから出来ることはしておいた方がいい、と言われオプショ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性器ヘルペスを移してしまった場合の慰謝料について
お付き合いをしていた女性に性器ヘルペスを移してしまいました。 状況は以下です。 ①自分はヘルペスのキャリアで他人に移すリスクは理解していた。 ②症状が出ていない際は相手に移ることはないと思っていた。 女性と別れる際に慰謝料を請求されていますが、 以下のことを相談させて頂きたいです。 ①慰謝料及び今後の治療費、ヘルペスによる体調不良で働けない期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単独事故・後遺障害等級・弁護士・病院診断について。
私は、今年26.1月30日に出社途中でバイクで単独事故をしてしまいました。 2ヶ月の入院でリハビリは週2日通いそれ以外は接骨院と心療内科・頭痛科に 通院しています。 私は6/11から会社に復帰したのですが、頭痛がひどく26.6/20頭痛科に診察に行き1ヶ月の安静と言われ26.7/16まで仕事を休むことになりました。(26.6/16~仕事を休んでいた為) 腰痛・頭痛・めまいが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科治療費の返金について
歯科治療についてです。 今年5月に歯科金属アレルギーになり上歯のブリッジをジルコニアという材料でつくりなおしました。 治療の過程で仮歯の工程をふまず、いきなり本歯を作成されました。(¥756,000) 仮歯をつくらなかったので以前の歯形で出来あがるとおもっていましたが、かなり矮小歯(小さくて短かい)になり審美的にかなりおかしくなりました。 友人たちから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母子同室での事故、病院の過失を問うことはできますか?
ベストアンサー半年前、国立病院にて骨盤位による予定帝王切開で2680gの子を出産しました。 アプガースコア9で、後日の先天的代謝異常検査でも異常なしでした。 母子同室と母乳育児推進の病院(BFH)でしたが、手術前の説明では「術後は、授乳の時だけ助産師がベッドに連れてくる」「母子同室は二日目以降から様子を見て開始する」とありました。 ところが術後すぐから同室になり、夜にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院への慰謝料請求と弁護士の依頼について。
高齢の母が肺炎で入院。入院期間は2週間ほどとの事で、軽度の肺炎との印象を受けました。母は以前より慢性胃炎のため今回入院した病院で処方されている胃薬を服用しております。1週間が過ぎても母の食欲不振と吐き気が治まるどころか酷くなっている様に思え、担当医に食欲不振が続いているので内服薬ではなく点滴による抗生物質に切り替えてほしいと伝えると、「炎症数値が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院・手術の診断書発行について。
ベストアンサーとある大学病院病院で入院・手術をしました。 入院した時に保険給付金の診断書をいつ出したら良いか看護士さん聞いた所、時間掛かるから手術後に早めに出した方が良いと言われたので金曜に手術、土日挟んで月曜日に窓口に提出しました。 手術から1週間後に退院。 窓口で3~4週間掛かると口頭&受け付けの控えにも記載されていたので翌月の頭位には遅くても届くだろうと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診療記録の未記入について
ベストアンサー【相談の背景】 美容外科で手術をしました。 術後トラブルがあり、カルテ開示をしました。 【質問1】 開示されたカルテの手術の記録は術式と処方された内服薬しか書かれていませんでした。手術の詳細がないと立証も難しいのではないかと思います。これは裁判になったときに患者側が不利になるでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅遊具で友達が骨折
ベストアンサー【相談の背景】 自宅の庭にある遊具から落ち、子供のお友達(小学生)が骨折をしてしまいました。私(親)が見ていない時の出来事でしたが、この場合は損害賠償等なにかしら金銭面での支払いは必要でしょうか。 【質問1】 慰謝料は発生しますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
守秘義務についての医師の質問: 母子の主治医での情報共有は違反?
ベストアンサー【相談の背景】 当方医師ですが、守秘義務についてお聞きしたいです。 【質問1】 母と子の2人の主治医になっている場合、診療の中で子に聞いたことを母に言うのは守秘義務違反に当たるのでしょうか。病状以外にも、学校であったことなどを伝えるのはどうでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
カルテ開示請求の開示対象に議事録
【相談の背景】 矯正歯科医師にカルテ開示請求を行う予定です。矯正歯科とは数回面談を行い医師側で議事録を取っていました。 【質問1】 上記議事録もカルテと同等に開示対象とできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
歯科医が虚偽診断書を患者に交付した場合の刑事罰はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 原告として訴訟中です。被告である歯科医に、虚偽の診断書を交付されました。 【質問1】 虚偽診断書作成罪がありますが、これは公務所に対して交付した場合のみで、患者へ対して交付した場合は、刑事罰に問われないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院に預けている物。
ベストアンサー【相談の背景】 妻は入院中です。妻の通帳とカードが病院に預けてあります。自分が預かる為引き取りに行きましたが病院側から拒否されました。 通帳の情報だけでもとつたえましたがこれも拒否されました。 心配ですがこのような事が普通なのでしょうか? 【質問1】 妻の許可も必要なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
病院の在庫薬品を薬局が買い取ることは可能か?
【相談の背景】 調剤薬局経営者です。 とある病院の在庫薬品を買い取るように依頼が来ました。 そこの病院には薬剤師は常駐していないようです。 【質問1】 そもそも病院の在庫薬品を薬局が買い取ることは可能でしょうか?ご回答宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
「医療 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから