法律相談一覧
-
子の引渡・監護者指定審判に対する即時抗告で相談です。
子(2歳)の引き渡し・監護者指定の審判、審判前の保全処分、即時抗告で相談です。 上記審判と保全処分を妻(弁護士依頼)に申立てられ、審問2回、調査官来訪、書面提出で、約1カ月半で結審。 保全処分却下、妻に監護者の指定という結論です。 そもそもの経緯は、別居時、妻が子供を無断で連れ出し、その後、私が連れ戻しました。現在、私と自宅で生活しております。また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
日弁連・紛争処理センター・法テラスの違いについて
現在、交通事故+高次脳機能障害に【強い】弁護士さんを探しています。 ですが、タイトルの3つの機関は、無料と伺っております。 一昨年の8月下旬に交通事故に遭い、脳挫傷、硬膜外血腫、軽度(と思われる)意識障害、右手骨折、高次脳機能障害を負いました(私自転車、相手車のドアの開閉事故です)。 ・病院は保険証は【使えません】と最高の20割 ・職場も通勤災害を認定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母親が交通事故に遭い、自賠責保険請求したのですが。
10月17日に自賠責保険請求の手続きをしました。1ヶ月になりますが保険会社から何も連絡がありません。こちらから保険会社に問い合わせました。返事は普通は1ヶ月ぐらいで調査結果が出るのですが今回は調査に時間を要すると言われました。 全治1ヶ月の診断書が出て入院25日間。医療費も健康保険で立て替えてあり生活費も底をつきそうです。待つしかないでしょうか? 自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2年間仮歯のままです助けて下さい。
【相談の背景】 2年程前審美歯科で前歯4本セラミックにしました。当時前歯が1本出ていて、また口元の突出感がありました。カウンセリングに行き綺麗になると言われたので、1本だけの治療を希望していましたが、支えれない?などの都合で4本での契約をしました。歯を削り仮歯を入れてもらいました。少し経った後普通ならセラミックを入れると思うのですが、見た目は綺麗にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金の妥当性についての相場はどのように判断すればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 公共交通機関のバスに乗車中、乗降扉に足の甲を挟まれる事故があり、同乗していた私の高齢の親(85歳)が怪我を負いました。医師の診断は骨挫傷です。通院期間は約3か月で、実際の通院日数は計10日です。 現在、バス会社が加入している任意保険会社から、示談金として約13万円(交通費および実費医療費は別途支払い)との提示を受けています。 【質問...
- 弁護士回答
- 4
-
-
略式起訴捺印後に不起訴にはならないのでしょうか
2ヶ月前人身事故を起こし、先日検察庁で略式起訴の書類に捺印し、罰金10万円位と聞きました。 もう不起訴になることは無理なのでしょうか? 事故の内容は、T字路交差点で信号待ちで停車する車の間を通り右折しようとした所に直進で追い越しをしてきたバイクとぶつかりました。 相手の方が優先道路ですが追い越し禁止車線で追い越しをしてきたのと私のバイクが来ないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ライブ中の怪我に対する慰謝料請求
ベストアンサー先日ライブハウスで急に人にのしかかられて腰を痛めてしまいました。 その時は少し痛む程度だったのですが、翌日歩行も困難な程に痛みだし、病院に行きました。結果ヘルニアと診断されました。 元から腰は弱く、これまでも腰痛で病院にかかったことは何度がありましたが、ヘルニアと診断されたのは今回が初めてです。 私は進学して大学院生なのですが、当分安静にと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自損事故の続きの質問です
車には運転手(自分)と目上の人と二人で乗っていました。 調査会社の調査も2回受けています。 保険屋の弁護士からは事故に疑問点が多く保険金をの支払の可否をしらべるため調査等をする内容の書類が来ました 文章には このまま請求をつづけるか? 請求権を放棄するかとありました。 保険請求は医療費(慰謝料?)と車両保険です。 入通院一時金として1人あたり20万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金詐欺。今回は執行猶予は付くのでしょうか?
知人の先輩が先日虚偽の自動車事故で保険金450万円余りを詐取し逮捕されました。 共犯者がおり、共犯者の車を先輩が運転し、わざと事故を起こし、共犯者が運転していた 事にし、保険金と、医療費を詐取したみたいです。 先輩は報酬として30万円受け取っていました。 共犯者はヤクザです。共犯者の詳細は分かりませんが、先輩は5年くらい前に別の刑で執行猶予が付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤診ではないか?と…
熱が下がらずに、小児科を受診し、それから総合病院を案内され、いろいろ検査した結果、もっと大きい病院を受診した方がいいとのことで、すぐ紹介状をもらい、受診しました。 血液検査や尿検査、エコーをした結果、心臓付近の管が大きくなっているため、他には症状はないが、川崎病の疑いがあり、すぐに治療をした方がいいとのことでした。治療の方法は、血液製剤を使うら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
未払いの残業代請求。グレーゾーンの内容について。
未払いの残業代に関しての質問です。 私は病院に勤めているのですが、始業前に1時間前残業をしています。 前残業の内容としてはその日に関わる患者様のカルテの閲覧です。 リスク管理も含め必要な業務だと思っています。 この前残業の内容は”残業”に含まれ、残業代の請求はできるのでしょうか? 企業に相談したところ、診療というのは治療〜カルテ記載のことである...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入浴剤おもちゃによる怪我
ベストアンサー【相談の背景】 2歳11ヶ月の子供がおもちゃが入っている入浴剤の一部を鼻に入れてしまい取れなくなったため、緊急で病院に受診しました。裏の表示を見ると「誤飲の危険がありますので、3歳未満のお子様には絶対に与えないでください。」ここまではわかります。あと1ヶ月というところで買い与えた親にも責任があることは承知しております。しかしながら、入浴剤ですので匂い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校での事故。今後、どういった行動をとったらいいんでしょうか?
先日、子供(小学生)が学校の廊下を歩いていた時に、後ろから走ってきた上級生にぶつかられ転倒し、反動で頭部を打ち意識不明状態で救急搬送されました。病院での診断結果は脳挫傷による出血の為、緊急手術。術後、医者から「脳の損傷が酷いのでいつ目が覚めるかわからない」と言われたので、妻は朝から晩まで付き添っていたため仕事も辞めました。現在(事故後半年)は意識も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
かかりつけ病院で受けた精神的苦痛
ベストアンサー糖尿病と関節リウマチの持病ある80代高齢の母が帯状疱疹を発症。後頭部激痛と倦怠、発熱、歩行も出来ずかかりつけ大学病院の休日救外で診てもらうも症状だけ聞き何もせず痛み止めを飲んで様子みるようにと。頭の激痛も辛そうなので検査をしてもらいたいと頼みじゃぁ念の為しますかと言われる。当直内科医。CTと血液検査の結果頭の内部に異常なく血液検査は炎症反応があるが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労基署からの労災取り下げ依頼について、一般的な見解を知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 現在の事業所(総務課)に4月に異動してきました。 3月末に退職したという社員から質問の電話連絡が入ったのですが、その内容が 「仕事中にケガをして労災の申請をして治療を受けていた(今も受けている?かは不明)。3か月位経過しているが、その間に労基署から2回連絡があり、怪我が業務中であるとはいえ、通常動作中に急に痛みが発生したということであ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
癌の様子見を怠った医者に法的責任はあるか?
【相談の背景】 当初CT検査で右肺と左肺に7~10mm程度の気腫がみつかり癌か気腫か区別がつかず、生体検査も苦痛でしょうからこのまま様子をみていきましょう ということでした その病院の先生の所には他の病気で3か月に一度は通っています PET検査をすればすぐ分かったはずですが私にはその知識がありませんでした。 2年半以上の間CT検査はおろかそのことにはふれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院予定患者の診察医師の入院拒否責任について
ベストアンサー母85歳は10年前から、心臓不全と腎臓病を患っており、毎月、地元の中型病院で、同じ医師の診察を受けていました。 投薬のおかげで、普段は問題なく生活できており、買い物や旅行も問題なかったのですが、風邪やインフルエンザにかかると腎機能が落ち、むくみが出て、水が溜まり、心肥大等も起こしていましたが、そのときは、入院して数週で回復していました。 2016...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険が無保険の場合
簡潔な状況を記載します。 昨年、平成28年10月末日、こちらが交差点で右折の為に右折レーンでバイクで信号待ちしていたら、後ろから軽自動車に追突されました。人身事故です。相手は任意保険に入っておらず自賠責保険だけです。私は肩、腰、膝等々打撲やムチウチなどで現在整形外科にて治療中です。現在5ヵ月終わりが近ずき、実通院日数はおそらく110回、まだ痛みがある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故 慰謝料について
【相談の背景】 8/30日に歩行中、後方から余所見運転していた車のミラーで右腕の肘をぶつけられました。ぶつかった所の痛みもあり、骨折の心配もあったので念の為次の日に近所の整形外科を受診。診断は頸椎捻挫、右腕上腕打撲全治2週間の診断でした。警察には診断書提出済みです。 ムチウチ症状と痺れが酷く9月から週4日ペースで通院したもの内3日は電気治療、1日は理学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10対0の追突交通事故
・経緯 合流の際停車していたら後方より追突 ・責の割合 100%相手の過失と決定済み ・症状 3日程の要療養と要リハビリ通院 身体以上にショックが大きいです。 相談 ①示談とはどのようなタイミングで行うのですか? ②休業損害、医療費請求と別で慰謝料請求は可能でしょうか? ③②は可能と話を伺ったのですが保険会社からは説明はなかったです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内視鏡検査での損傷による死亡、医療過誤で損害賠償を求めることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 先日72歳の父が疲労感を訴え、地域の総合病院でCTスキャンなどで検査したところ、胆管の形が変形しており、石があるということで癌の可能性も考え口からの内視鏡検査を受けました。 しかし検査は中止となり、検査の際に内視鏡が接触したことにより十二指腸に穴が空き、そこから膵液が漏れ出ていると医師から説明がありました。 すぐに穴を塞いでくれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
色々なものがありません。意味するところはなんでしょうか?
医療過誤で弁護士先生に証拠保全をしていただきました。 カルテが入院期間中の半分抜け落ちてます。 レントゲン画像が前半のうち2回、後半のうち1回、ありません。しかし、3回分指示票にドクターの記載があるので撮影はしてます。 あと前半で飲み薬を使ってますが、それを記載した指示表がありません。カルテ、指示票と重なりますが。 こういう風にあるべき所、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯科医の診療報酬不正
ベストアンサー歯科医院での不正請求についてお伺い致します。 本年に入り、歯の神経が露出し、掛かりつけ歯科医の予約が直ぐに取れず、住居に近くて口コミが良い歯科医院へ新規患者として予約を取り受診しました。 当日は院長が対応し、X線写真を一枚撮り、モニターにて提示して一週間後に予約を入れてから虫歯の治療を行いましょうと言う治療方針と痛み止めを処方されて、治療など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院患者の放置
母親が入院中数日間放置され担当医師や看護士の回診が無く 脳梗塞を発症し言語障害や生命の危険にさらされました。 発見したのはケアマネージャーで病院関係者では有りません もしケアマネージャーが病院を訪問し発見しなければ死に至ったと思われます。 患者は言語障害で失語してしまいました。 又再度脳梗塞を発症し回復の見込みが立たなくなった現状です。 治療を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後の対応について
8/29交通事故にあいました。私はバイクで直進、相手は軽で右折しお互いに青信号でした。目が覚め病院で話していると相手は60代女性自賠責保険は入っているが任意保険に未加入だそうです。割合はまだ出ていませんが今後治療費、慰謝料などは請求出来ますか? また、どのようにすれば良い教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故との因果関係が認められるのかどうか
ベストアンサー図書館の駐車場で止まっているときに、後ろから衝突され、過失割合は10対0です。 頚椎捻挫と、腰椎捻挫の診断でリハビリに通い、MRIで調べていただいた所、両方とも、元々あったヘルニアで、外傷性ではないとのこと。 今後も治療は続けていきますが、後遺症は残らないと言われました。 今後、後遺症申請は厳しいのでしょうか? また、外傷性が認められないで、元々あっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店での熱傷を受傷と示談書
ベストアンサー飲食チェーン店で従業員に味噌汁をかけられ、熱傷を受傷。衣服を汚損された。 店側は治療費、交通費、クリーニング費用を支払うと示談書に明記。しかし、これ以外の示談金や慰謝料、アルバイト先休業による損害については示談書に明記が無い。 両大腿部第1度熱傷、全治まで一週間の診断でした。 ①示談金の妥当な相場金額を知りたい。 ②示談書に示談金、休業補償が盛り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整骨院の背骨矯正で肋骨骨折しました。
実は、腰痛と肩こりの為「小林式背骨矯正」を鍼灸整骨院で行いました。(カイロみたいな施術)7回目の腰の矯正後左胸の下あたりが激痛に見舞われしばらく動けなくなりました。 私が「力を入れたので筋肉のこむらがえりのようなもの」との説明でした。 しかし、あまりに痛く次の日に整形外科に行きレントゲンを撮り、その次の日に大きな病院でCTをとりました。 診断は「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故(加害者)についての相談
先日通学中に自転車を運転していた所、歩行者との交通事故にあいました。私はいつもの道(歩道)を通り通学している途中正面から歩行者が来たためブレーキをかけスピードを落とし横を通り抜けようとしました。すると横を通り抜けたと思った瞬間に体をぶつけられた感じがあり、私はなんとか踏みとどまりましたが自転車が横に倒れました。すると歩行者の方を見る余裕はなかった...
- 弁護士回答
- 6
-
-
正式裁判になると言われました。
ベストアンサー昨年の10月に人身事故を起こしました。僕が右折の青信号を直進の青と勘違いをして交差点に進入した結果、右折中の相手の車に追突しました。 相手の運転者と同乗者が怪我をし、同乗者の方は入院をしました。その後、60日免停の行政処分を受けました。物損についての示談はされていますが、お二方とも通院中のため、医療費についての示談は済んでいません。 先日検察庁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「たとえ家族でも、死を強要は認められないでしょう。」を書いたkurasiさん
そういう時こそ、簀巻きにして精神病院です。 こういう人こそ入れるべきなのに。。。 元記事はなくなってるので魚拓 http://megalodon.jp/2013-0222-0240-34/www.yomidr.yomiuri.co.jp/page.jsp?id=70048 ならず者医療(1) 「拉致」された女性 : 佐藤記者の「精神医療ルネサ ンス」 : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) 精神医療は、まさに何でもありの「なら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容整形の感染症で入院しました。治療費、損害賠償請などどこまで請求できるかのご相談です。
【相談の背景】 先日、160万円かけて脂肪吸引と、その取った脂肪を胸に入れる豊胸手術受けました。 翌日胸が真っ赤にパンパンになっていましたが、経過の1部と言われました。 3日後、38℃ほどの発熱と強い胸の痛みがありクリニックに連絡しましたが、経過でよくあること、また、予定が入ってるみたいで翌週(4日後以降)しか診察はできない、痛みや晴れが強くなったら連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステサロンで脱毛を行った際に火傷しました。慰謝料や治療費、払い済みの費用は返金されるのでしょうか。
初めて相談させて頂きます。昨年12月中旬にエステサロンで脱毛を行いました。個人経営のサロンです。それまでに同サロンで5回程、脱毛を行っていました。特に痛みや火傷等は有りませんでした。しかし、その日は1発目の照射で足首に凄い痛みを感じました。担当者は、軽い火傷みたいになっているので冷やしておきますと言って濡れたタオルを患部に当て施術を続行しました。結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
救急病院での対応の遅れから臓器機能に支障が起こり半永久的な治療が必要になった場合
ベストアンサーよろしくお願い致します。 休日のDIY作業中に脚立より落下しました。 日曜日だったので当番の救急外来へ妻の運転で向かいましたが、往診くださったのは 「研修中」の若い方で、腹部に強い圧迫感がある事を訴えましたが、医学書を片手に「どのように痛いですか?」 「腕は上げられますか」「ちょっとお腹の音を聞かせてください」など、こちらの切迫した状態とは逆にマイ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
いつ収監になりますか?いつごろ収監されますか?
ベストアンサー覚醒剤使用で知り合いが逮捕され、以前同じ罪で執行猶予がつき、それから5年たってからまた逮捕され20日交流後保釈がとおり第1回目の裁判で1審で2年6月の執行猶予3年がつき、検察が不服申し立てを行い、2審で1年6月の実刑判決になりました。すぐに上告したところ棄却されました。いつごろ収監されますか?また知り合いは覚醒剤使用による治療で精神科に通っていますが、診断...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歯科クリニックの対応
【相談の背景】 長年、歯科クリニックXにおいて、約3か月ごとに虫歯のチェックおよびクリーニングのために定期的に通院しています。 予約の際にも、虫歯のチェックとクリーニングを希望する旨を伝えています。 以前は、歯科衛生士が虫歯のチェックおよびクリーニングを行った後、歯科医師が虫歯の有無などについて最終確認を行う流れでした。 しかしながら、直近2回の受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容外科での偽の個人情報
【相談の背景】 美容外科で偽名など生年月日や連絡先を偽ると、「私文書偽造」になるとかポイントサービス(施術したぶんだけポイントが貯まって次の施術でポイント分の割引を受けられる)を使うと「詐欺」になるという話は本当でしょうか? 病院側は必ずカルテを作らなければいけないから、ここに嘘は書くと義務違反になるとか見ました。 契約書を交わすコース契約や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤って永久歯を抜かれた過失、弁護士の必要性は?
【相談の背景】 先日、総合病院で未就学児の子供の過剰歯の抜歯で手術となりましたが、誤って別の永久歯を抜いてしまったと医師より報告がありました。明らかなミスであり、相手も認めています。後日、今後の対応について説明がある予定です。 誤抜歯により、矯正が必要になる可能性が高いといわれています。 【質問1】 今後の対応に向けて、弁護士を依頼すべきか、依...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯科外傷についての診断書
【相談の背景】 歯科医です。 小学校での児童同士の喧嘩にて前歯の一部破損。にて当院にて治療 小さな破折で充填(埋める処置)で終了。2週間後なんら問題なし。 保護者が相手側(殴った方)を訴えると学校で騒いで、学校側から診断書の訂正を要求。 【質問1】 歯科医学的に見て外傷の破折は少しであり神経障害までは考えにくく、患者(児童)保護者の要求する17...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スポーツでの怪我ですが、コート外で怪我を負わせられた際の対応について。
【相談の背景】 2日前小規模サッカー大会(ソサイチ)でピッチ外での接触から肩脱臼、肩剥離骨折の怪我を負い、生活や仕事に支障が出ています。 スポーツなので怪我がつきものなのは理解していますが、私と相手両者でボールを追いかけており、ボールがフィールドを越えた後に後ろからの接触であり(ラインを割っている写真あり)、フェアプレーとは言い難く、ご相談になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
永久歯が折れたことに対する慰謝料
【相談の背景】 鬼ごっこ中お友達に押されて転倒。その際植木鉢にぶつかり前歯(永久歯)が折れてしまいました。神経が露出していたため、神経を抜き、現在は仮の歯を付けていますが、すぐ取れてしまいます。まだ歯が成長途中のため定期的に受診して経過を見ていくこととなりました。治療費は学童保育で加入しているスポーツ保険で支払われます。 【質問1】 今回の件で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損における時価相当額について
ベストアンサー【相談の背景】 事故で骨折をし、緊急外来で病院に運ばれたのですが、治療のために当初付けていた20万円の18金の結婚指輪を外され、その後指輪の行方が分からなくなり病院側に紛失されました。 弁護士の方に相談し、 病院側から私に時価相当額を支払うという趣旨の回答を得ました。 しかし、 時価相当額についての認識がお互いずれており、揉めています。 病院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護施設における父の新型コロナウイルスでの死の深層を知りたい
父は介護施設の職員から新型コロナウイルスに感染したと思われます。 父は新型コロナウイルス陽性で入院しました。 けれども、結果的に治療の効果もなく約三週間後に他界しました。 母は父から新型コロナウイルスに感染し入院中ですが、油断できない状態です。 介護施設の職員は9/2から体調不良で病院に行き9/7に陽性反応があり入院しました。 父の死について介護施設...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師による信じられない暴言
1.令和2年5月上旬午後受診2.自分で測ったSPO2がかなり低いので受診3.医師はSPO2を測定する機器を自宅に郵送するといった4.コロナかよ、保健所に行くんだよ(問診も一切なく自覚症状も微塵もないのに決めつけるな!)5.睡眠時無呼吸症候だな6.その場合の治療法なども問診も一切なくあまりにお粗末なので受診を断り帰宅。その後、激しい言い合い。絶対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害診断書、認定について
当方、6カ月前に人差し指を骨折しました。骨は完治しましたが現在第二関節が全く曲がらない状態です。 そこで今月に手術予定だと保険会社に伝えた所、治療費は180日までしか見れないと初めて伝えられ、後遺障害診断書を書いて貰う様に言われました。。 他のサイトで見たのですが、骨折した状態で仕事も休めず通院日数もかなり少ないため、障害認定が非該当になるかも知れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料・示談金の相場(採血ミス)
ベストアンサー2019年8月 会社の健康診断での採血ミスによる神経損傷と診断されました。 現在、先方より治療費と通院時に日給分を補填されています。 現在、2020年2月現在、日常生活に問題はほぼありませんが、手を振った際、神経がピリピリや患部を触ると違和感がある程度と回復には向かっていますが、完治ということではありません。 これだけの肉体的・精神的苦痛を受けていますの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
薬を転売したことによるトラブル 売った知人が脳出血を起こしました
ベストアンサー現在、知人から訴えられそうになっております。 きっかけはインターネットの個人輸入で手に入れた、勃起不全 (ED) ・肺動脈性肺高血圧症の治療薬なのですが、昨年の11月初旬に要求されたので知人に20錠原価で売りました。11/6に用法を超える2錠を飲み具合が悪くなったとの事。その後12/1にくも膜下出血で倒れました。現在は、退院しております。 知人が言うには、お前の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この歯医者を訴えれますか?
初めての投稿です。 昨日すごく歯が痛くて、遅くまであいている歯医者の受付に相談して「19時ぐらいに来てください」と言われてその少し前に行きました。すると、1時間以上待たされた挙句、ほんの少し歯を削って終わったのです。 すごく痛いのに治療もせず、薬を出され、「明日来てください」と言われて、「じゃあ今日と同じ時間でお願いします」と言うと、「じゃあ3日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接骨院で骨盤矯正を受けて翌日から違和感が続いていると言ったのに放置され困っています
去年から腰を悪くして接骨院に通っています。生保での施術の他に骨盤矯正をすすめられ何回か費用を払って 受けています。先生方は特定の方ではなく何人も受けてますが最後に受けた先生が身体が凝っているのに無視して強制をしてしまったようで、背中~腰のあたりを翌日少しひねったらぴきっとしてそれから違和感が毎日続いています。先生に言ったら、「普段使わない筋肉を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保障期間と実通院の意味
怪我の通院を保障してくれる保険に加入しています 先日不意の事故で背中と腰を痛めてしまい完治するまで55日通院しましたが そこの保険は事故日から180日間保障して貰えるのですが 今回は事故日から180日以内の通院が45日間で181日以降の通院が10日の 合計55日となりました 50日を超える実通院は診断書が必要だそうですがこういった場合でも...
- 弁護士回答
- 1
-
「医療 治療」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから