11,083件見つかりました

法律相談一覧

• 非吸収性充填剤(アクアフィリング )豊胸による合併症、後遺症の慰謝料算出について。

3年前に非吸収性充填剤アクアフィリングによる豊胸を受けました。 現在は日本形成外科学会を含めた4団体から禁止勧告の共同声明が出されているものです。 今現在、私の左胸のアクアフィリングは左側腹部から左陰部にかけて縦長に一続きに移動しており、左鼠径部と左陰部が膨れ上がり、痛みで日常生活に支障が出ています。 また左胸に石灰化もみられ、皮膚感覚の麻痺と...

弁護士回答
    1
  • 右半身障害がある父が漁協内でフォークリフトにハネられ、加害者側社長と保険会社に放置され2年半

被害者の父は仲買人をしています。 35年前漁協で倒れ脳卒中で右半身が不自由になり、その後は人一倍力があったのでなんとか力仕事もし、トラックの運転もして毎日タバコ、パチンコ、お酒、夜遊びの日々。 それがたたってか白内障になり3年半前手術し、退院後はしばらくゴーグルのようなメガネをかけ気をつけるように言われていたのですが…近所で転んで肩を骨折。手術し退...

弁護士回答
    1
  • 養護老人ホーム退所勧告

父親が養護老人ホームに入所しています。 経済的な理由が一番で入所許可がおりたようです。 実際私は実家を出て30年近く経っており、この入所は父親の姉たちが勧めて入りました。 保証人が叔母になっていましたが、高齢になり私に変更を余技なくされました。 ここ2年くらい父親の問題行動がおり、ホームや役所から電話があり 退所してほしいと言われています。 しかし...

弁護士回答
    1
  • 病院の対応について。これは誤診として訴える事は可能でしょうか?

ベストアンサー

検診で訪れた際に診断され、言い渡された病名が信じられず別に検査した所、陰性だったので、慌てて病院に問い質した所、医師は病気の検査をしましょうとは言ったが、そのものだといった覚えがないと否定され、同じ陰性の診断結果を見せられた。自分ではその病気と診断された上での処方箋で、もらった薬もその病気に対応したものだったが、それでも認めてもらえず謝罪もなか...

弁護士回答
    3
  • C型肝炎が原因で死亡した場合の給付金

【相談の背景】 平成13年にC型肝炎が原因で死亡した母に給付金がでるか。 【質問1】 もし、給付金が出るなら、どんな手続きが必要か。

弁護士回答
    2
  • 誤診、誤治療かと思っています

ベストアンサー

4歳の父についてです。父は約1年程前に脳出血で倒れましたが、治療も早く2週間程の入院で後遺症もなく退院し普通に過ごしていました。父が先日の土曜日に散歩に行き倒れました。救急隊から電話があり母が対応し、前回の脳出血の経緯を話し、同じ病院を希望しましたが、手配が進んでいるとのことで違う病院に行きました。その病院でCT等の検査をし、診断結果はてんかんとのこ...

弁護士回答
    1
  • 診断ミスor連携ミスに起因する症状の悪化

ベストアンサー

家族の診察時における誤診への対応に関して相談させていただきます。 1日目夜から2日目:腰から足にかけての痛みと頻尿が悪化したため、尋常ではないと判断して救急外来で診察を受けることにしました。その時点で、症状から腎盂腎炎の可能性が高いことはネットで調べて判っていました。  救急外来に連れて行ったところ、検査を受けたものの坐骨神経痛の疑いとの診断で、...

弁護士回答
    1
  • 証明のおりない事故ばかり遭い病状が…

昨年夏から何度も、私は徒歩で相手が車やバイク、はっきりとぶつからず、よけたせいでかすり傷ひとつないけれど、腰などを傷める「みこみ事故」のようなことを繰り返しています。 証明がおりないので、全部自分で治療費などかぶっているのですが、救急で運ばれた病院で毎度「骨に異常なし」と言われ、腰痛で日常生活もまともにできなくても、整形でもペインクリニックで...

弁護士回答
    1
  • 母の成年後見制度申し立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 父は数年前に他界しており、母は特別養護老人ホームに入所しています。 私の兄弟は妹だけですが、不仲の状態が続いております。 これまで両親の面倒を私が見てきていますが、妹は殆ど両親に顔を見せず、母が入所してからも相続・贈与等の手続以外は母とも面会していません。 特に父が他界してからは、母のお金を使い込んだと何度も手紙を送ってくるよう...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の示談交渉について

平成27年の11月6日に信号停車中居眠り運転の車に追突されその場は物損事故で処理し相手保険会社は人身事故と同様の保証をすると書面を送って来たので、翌日病院に行きむち打ちと診断され平成28年6月3日に症状固定となり、その後後遺症害14級9号と認定され慰謝料請求をしたのですが、1ヶ月程たってから相手保険会社からファックスで私の怪我と事故の因果関係について疑義が...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 健康診断による採血ミス

ベストアンサー

2019年1月くらいに健康診断で採血に行ったのですが、その時に採血を失敗されました。 その日から左腕がズキズキと痛むため採血した病院に相談したところ神経損傷と診断されました。 最初は2週に1度の通院でしたが痛みが引いてきたため3月からは月に1度の通院になりました。 そこから今に至る(2019年5月)まで通院してます 現在治療費は病院側が負担してくれてます。 ...

弁護士回答
    2
  • 「准看護師が『看護師』と名乗ることは法的に問題があるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お渡しした書類の記載を利用者に尋ねられ、うまく説明が出来なかった為、質問をさせて頂きました。法律的に准看護師が『看護師』と名乗ったり、書いたりすると何か法律にひっかかるのでしょうか。 【質問1】 准看護師が名札の役職に【看護師 〇〇〇〇】と記載したり、同意書などの書類ものに自らを【看護師 〇〇〇〇】と記載した場合、法律に抵触する...

弁護士回答
    1
  • 鍼灸による気胸の慰謝料請求

【相談の背景】 昨日、鍼灸院で鍼治療をしてもらいました。 直後より、胸痛があり受診したところ 気胸との診断がでました。 原因は鍼によるものだろう、とのことです。 【質問1】 慰謝料請求は可能でしょうか。 また、治療費診療費は負担してもらえるのでしょうか。 その場合、どのように鍼灸院に申告したらいいのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 美容外科。慰謝料請求はできますか?

バスト専門の美容外科でヒアルロン酸注入による豊胸をしました。右胸は問題ないのですが、左胸にはテニスボール位の固さと大きさのしこりが残りました。 マッサージをすれば柔らかくなるとの事で激痛を伴うマッサージを何度かされ、それでも消えなかったので麻酔をして乳房の中の膜を切って広げる処置をするといわれ、その手術中にもマッサージをされた挙句、急にいったん...

弁護士回答
    1
  • 美容整形で後遺症と思われる症状あり。慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 美容クリニックで施術を受けましたが、後遺症と思われる症状で日常生活もままならなくなってしまった為。 【質問1】 脂肪吸引と糸リフトの施術を受けました。術後1か月以上が経過し通常ではありえない口の歪みと思い通りに口が開かない状態になっています。会話、食事などが軽度ですが困難になっています。慰謝料請求できますか?

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛から精神疾患になりました。慰謝料や損害賠償は請求出来ますか?

ベストアンサー

現在私は精神疾患で仕事をお休みをしています。 これには職場内での問題が原因になっています。 複数人からの無視行動により精神的に追い込まれてしまいました。 これには私自身に非がある人もいるので仕方ないと我慢していました。ところがその後、後に続くかのように無視をする人が増えていきました。それも私自身が悪いと言い聞かせ耐えていました。 それから後、上...

弁護士回答
    2
  • 腰ヘルニア・膝可動域制限。事前認定で後遺障害申請する事を職場で止められて不安になり質問です。

ベストアンサー

事故の内容 自転車(私30代半ば、女)対自動車 ・骨折なし ・MRIの結果  腰:ヘルニア  膝:靭帯損傷 ・入院なし ・通院約7か月 1. 後遺障害認定は、事前認定と被害者請求で結果は変わるのでしょうか。 変わるのであれば、それはなぜでしょうか。 私は同じだと思っています。 2. 後遺障害申請書に記載の傷病名は捻挫になっています。 MRIの結...

弁護士回答
    3
  • 別々の高齢者施設に入居した父母の婚姻費用について

【相談の背景】 高齢の父は要介護4で、できることができなくなってきたことや、やや認知症が進んできた影響か、誠心誠意介護を行ってきた母に対し、暴力をふるう・暴言を吐くことが増えました。見かねたケアマネの勧めで母を高齢者住宅に別居させました。その後、一人での生活がなりたたなくなった父もすぐに別の高齢者施設に入居しました。しかし2人には収入(年金)の...

弁護士回答
    1
  • 追突事故の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年8月に車に乗車中、後ろから追突されました。 幸い軽傷で、1週間ほどの通院ですみましたが、その間5日仕事を休みました。 先日、ようやく相手の保険会社から 損害賠償額算定の案内が届いたのですが、通院費や休業損害の額はよいのですが、その中の慰謝料の項目に51600円と書かれてありました。正直不満です。 半年以上待たされて、その間保険会社...

弁護士回答
    4
  • 双極性障害の躁状態時に起きるトラブルの予防策について

ベストアンサー

【相談の背景】 双極性障害の身内(後期高齢者の父)がおります。 これまで何度もトラブルを起こしております。 最近では不必要な自宅の改装に1500万円失ってしまいました。 現在、うつ状態の本人の希望にてメンタルクリニックへの通院を再開しましたが、治療を自己中断し再度躁状態に戻ってしまう心配があります。 今後このようなトラブルを避けるための手段について...

弁護士回答
    1
  • 美容整形 リフトアップ

3日前に、コラーゲンレーザーのお試しで1000という広告を見て某整形外科で予約を取り足を運びました。先生にお会いする前にカウンセリングの方とのお話しになり、たるみを気にしていた私に、レーザーでは効果があまり得られないからと、120万の糸で吊るような手案内されました。私は、考えたいと言いましたが、本日中であればお安く出来るとのとりあえず先生にシミュレーシ...

弁護士回答
    1
  • 特に医師からの診断でもなく上司の判断で休職するよう役員会での結論だと口頭で言われ困ってます

ベストアンサー

私の上長(取締役)から、私へ「来月から、しばらく休職し休みをとることを役員会義で決定した」と急に言われ困っています。 その背景として、上長から直接きいた話と、 私自身の家庭の問題などが起因していることがわかりました。 仕事面 ・現在、私がしているSES業務は派遣契約に似た準委任契約の営業や管理なのですが、  一般的にもグレーな部類の仕事で、スト...

弁護士回答
    1
  • 東京高等裁判所からの養育費減額請求通知

ベストアンサー

前回の上続きで、養育費減額請求をされ 調停から審判なら持ち込まれ7月末に結果、減額請求は通らず元主人の負けになり、やっと諦めたかと安心して暮らしていたのもつかの間、東京高等裁判所から通知がきました。減額請求について不服申し立てをしたようです。 以前、審判の際に弁護士にお会いして相談をさせていただき その先生は家裁で決まったことは、そうそうひっくり...

弁護士回答
    4
  • 無責任な歯医者の件

当方二年近くある歯医者にかかっていました。症状は改善せず、進行するばかりでした。この歯医者は次回こういう治療をするというのですが、その通りにはせずちょっとした治療でお茶を濁すことも度々でした。不信感が募り、他の歯医者に移りました。そこでは多くのスタッフにより色々な角度から治療をしていただき、病状の進行はとりあえずおそくなりましたが、しかしもはや...

弁護士回答
    1
  • 相続の手続きについて。私には知る権利も無いんでしょうか?

母が亡くなりました 相続について すぐに回答が欲しいです 家系は父92歳健在老人ホーム入居、 長女62歳既婚子供女3人 次女60歳既婚死別子供女2人、私は三女56歳、私も主人を15年前に亡くして子供2人女と男です。 20年前に母の相続した土地に父名義の家を建てて、(父が肩身が狭いだろうと主人がそうして、測量も入れました)両親は住んでいました...

弁護士回答
    2
  • 末期すい臓がん、モルヒネ(オプソ)により意識喪失から亡くなりました。

末期すい臓がんの母は血液の難病があり、大学病院では治療ができず、点滴のみとのことで、自宅で在宅医療(緩和ケアがメイン延命をできるだけしない方針のクリニック)を受けることになり、週1回は医師と看護師が訪問し、週2回は看護師、残りはホームヘルパーという形で生活していました。 私の家族は、母、父、兄、弟の私の、4人家族です。 母は、ガンを告知されてから、...

弁護士回答
    1
  • 鼻の整形失敗顔面崩壊引きこもり生活

鼻の整形失敗しました。十年以上前にも二回鼻手術を受けて3回目だったのですが単純に高くする手術じゃなくて小鼻をきって垂れてるの直す施術を受けました。腫れが引いてきたら鼻穴がコンセントみたいになっていて裂けてるように見え整形バレバレのおかしなバランスになっていて肝心の効果はゼロに近く鼻には大きな傷が残っていて毎日絶望的な気持ちですごしています。今まで...

弁護士回答
    1
  • 「56歳 主人が腸炎と診断されその日に突然死したが、担当医はなぜ死亡したか分からないと返答について」

他県に単身中の主人が8月4(日)夜間20:00に嘔吐と全身のこむらかえりで自身で受診し、点滴施行後の深夜に熱中症と診断され帰宅。 帰宅後も嘔吐が続いた(水分補給しても嘔吐の繰り返し)為、再度8/5 同病院を受診その日の、担当医が、腸炎が流行っているからとの事で、腸炎と診断し点滴と薬(腸を整える薬)を処方後、「具合が悪かったら受診して下さい」と、体熱...

弁護士回答
    1
  • 放置された。

ベストアンサー

かねてより胃腸科に通院中のところ、適切な治療を受けられず、病状が悪化しました。内視鏡検査もしてもらえませんでした。 →薬も、痛みに効く薬は出してもらえませんでした。 救急車で運ばれたことが1回。 救急外来を受診したことが3回あります。 痛みを訴えているにも関わらず、病気に合った薬を処方してもらえなかったために、病状が悪化し、手術が必要となった場...

弁護士回答
    1
  • 歯根端治療 ある歯医者の施術、対応について 2

院長と担当していた先生に「院長が施術する前の状態に戻るのか?」と質問すると曖昧な言葉しか返ってきません。この時、この歯科に不安を感じ始めました。すぐに紹介状とレントゲン、CT映像を準備してもらい大学病院に受診しました。すると、大学病院の先生から「CDに記録したCTの画像が見れない」と言われ1年前のレントゲン写真を見ながらの診察となりました。「数日前に撮...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での保険会社の対応

【相談の背景】 先月に車対人での交通事故を起こし現在治療中です。私は車の確認をしていた時に前方不注意の車にぶつかりました。 私は学業もあるので整形外科と接骨院を併用しますと保険会社に伝えたところ、「通院するのはいいですが骨折をしていない場合は普通は3ヶ月で打ち切ります。その後はご自身で手続きしてください」と言われました。 まだ身体の痛みがあり事故...

弁護士回答
    2
  • 示談の慰謝料の金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 高校生の娘が美容クリニックでピアスを開けた際、留め具を耳の中に落とされ医師がピンセットで取ろうと突きすぎて鼓膜が破け中の骨も脱臼 大学病院で手術となりました。クリニックもミスを認めて治療費➕慰謝料払ってくれる約束になってます。このケースは子供に入ってた傷害保険も対象外で使えませんでした 【質問1】 この場合の慰謝料の相場はどのく...

弁護士回答
    2
  • 弟と、親の介護と世話の事でもめています。

介護5で在宅介護している母と、多少物忘れがひどくなった父がいます。 父母ともに84歳で、弟家族と同居しています。 私は長女で、すぐ近くに娘家族と住んでおり、 現在は父母の生活全般の世話を私と娘でしています。 母は、8年前に脳梗塞で左半身麻痺になり、右手先が多少動く程度で、 自分では寝返りもうてません。 生活全てに介助が必要な状態で、 ディサービス...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間の生活費負担からの離婚危機回避策について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦間の生活費負担で揉めており、離婚問題に発展しています。 子供が3人(いずれも私立小学生)。共働きで世帯年収は税引き前で1800万円あります。固定費負担は夫が主に教育費と遊興費(旅行・外食費を定額拠出)、妻が住居費(住宅ローン、固定資産税、保険料等)と食費。 夫には金融資産が、現金で400万円、海外株式2000万円。夫の言い分は「適切な婚...

弁護士回答
    2
  • 男性の親権について 複雑事案です。

男性の親権について 家族構成:子供3人 娘(養女)、長男、次男(全員未成年) 妻は2年まえの交通事故被害者で無職、通院中です。 一部の事実が捏造DVで別居中です。 DVは長男を娘が怪我をさせたので、娘を叱りつけた時に全て長男のせいにし、謝らなかったので謝るように促した時、逃げたので先回りして捕まえ、長男の元へつれて行こうとした時、娘にお腹を蹴られ、そ...

弁護士回答
    1
  • 会社から解雇通知が届きました。原因は、無断欠勤により業務に支障がでてきたからだということでした。

休んでいたのは5月のGW明けより。4月に新しい事務員Aが来る。私は医療事務で働いていたが病院に勤めるきっかけが院長から声がけ。高い給料ではなく良い環境とは言えないが、それなりに院長とは仲良くしてきたので了承。業務が忙しくなり、院長に誰がこの人でいいかと言われ私は了承。Aが来る前にも長年勤めた人を次々に解雇。私は一番の新人だったが他の職員(BとC)と仲良...

弁護士回答
    2
  • 親知らず抜歯後 味覚や知覚がなくなり日常生活に支障があるくらいの痺れが酷いです。障害等級に不満です。

外国人ですので少し間違った文章があってもご理解お願いします。 入力制限があるため内容を簡略化します。 抜歯に伴うリスクの説明や同意書がないまま2012年1月に抜歯  病院側は口頭で説明したと嘘をつく 抜歯後感覚がなく翌日話したらCT撮影 神経が傷ついている可能性ありブロック注射と1年間薬を飲んで様子を診ると言われる 抜歯後半月で転居 転居先の病院で1年...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給&身体障害年金受給者が適切な治療を受ける方法は?

ベストアンサー

先生様、もう手段がなく助けていただきたいです。 生活保護受給者で身体障害手帳所持。現在生活が自力でできない全身病状で家のこともヘルパーさんにしてもらっています。 この病状をA病院がみとめてくれなくて(診察治療もしない、でも他病院への診察もダメ)治療が全く受けれません。この病状は県外では診れる治せる病院先生があります。治療を受けるにはどうしたらいい...

弁護士回答
    1
  • 子供が友達から目に怪我をさせられました、今後どうすれば良いかアドバイスください。

子供が、友達の振りかざした棒が目に当たって怪我をし、半年経過しますが傷が残り、視力障害がでています。 私、私の長男3歳、次男1歳、相手長男4歳(Aくん)、Aくん妹1歳、Aくんの母親と合計6人で公園で遊んでおりました。 公園で拾った木の枝で私の長男とAくんが遊びだしたので、顔にあててはいけないよと私は声かけをしました。 棒遊びはすぐに終わり、その後、Aく...

弁護士回答
    1
  • 認知の義理の母遺言書

ベストアンサー

【相談の背景】 おはようございます。 七年前に義理父が亡くなり、相続人は義理母、主人、義理の弟、三人になります。 主人は長い間、田舎を離れて今したから、義理の父での、相続を放棄をしましたが。田舎に戻り、義理の弟の態度におかしくなり、主人なりに調べましたら! 認知の母を義理の父の遺産相続を放棄をさせて今した。 主人は、義理の母に後見人を立て。義理...

弁護士回答
    2
  • 美容外科で失敗された

【相談の背景】 美容外科で、手術をして失敗され大学病院で、治療する為に、2回手術し入院もしました。精神的苦痛で、慰謝料を請求できますでしょうか? 【質問1】 美容外科で、失敗されて大学病院で治療の為、2回手術して入院もしました

弁護士回答
    4
  • 振り込み先間違え拒否された場合の対応

必死で貯めたお金を語学プログラムに参加する為に何十万円と振り込んだのですが、振り込み先を間違えてとある皮膚科のクリニックに入金してしまいました。直接電話しても、社員の人に(何も言うなと言われている、弁護士に相談してくれと)言われて何も教えてくれません。盗られる可能性ってあるんでしょうか?銀行に問い合わせても必ず帰ってくるとは言えないと言われました...

弁護士回答
    3
  • 「育休と労災は併用不可との誤説明で選択肢を奪われ、傷病手当未申請の段階で社保請求された場合の違法性

【相談の背景】 ・2025年11月3日、勤務先に対し育児休業を申請 ・やむを得ない事情(育児と業務量増加による体調悪化)のため、1か月前申請はできなかった ・2025年11月4日より育児休業を開始(会社は育休取得自体を承認) ・育休申請の3日後である2025年11月6日、会社代表者から人格・判断力・能力そのものを否定する内容の強い叱責を受けた ・その後、医療機関を...

弁護士回答
    2
  • 生活費を十分にもらえない場合

夫の収入が十分にあるにも関わらず 家庭に生活費として入れず 私のパート代を生活費に入れるよう強要されています。 夫婦間で話が出来ないので調停に 持っていくか検討中です。 よろしくご教授のほどお願い致します。 夫 年収1100万円 妻 年収 100万円 (パート勤務) 子供2人 16歳、11歳 5年ほど前より 夫から精神的DV,経済的DVを受けています。 生活...

弁護士回答
    1
  • カルテの証拠保全申立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私はある美容外科とトラブルになり、訴訟を起こしました。そこで、カルテの改ざんの恐れもあるとして、証拠保全申立てをしまして、次回、問題になっている美容外科に出向き、裁判官が検証に行くことになりました。 【質問1】 私は美容外科との訴訟の中で、カルテを証拠として出したいのですが、証拠保全申立てだけではそれは達成しないのですか?証拠保...

弁護士回答
    2
  • 美容整形失敗の返金・損害賠償について

ベストアンサー

某美容整形外科で3週間ほど前に二重まぶたの手術を受けました。その後腫れは引いてきたものの、片目だけまぶたがちゃんと開かなくなり、黒目の上にまぶたがかぶさるような目になりました。二重にはなっているもののまぶたを開く力がなくなった感じです。 経過を様子見ましたがおかしいと思ったので再度同じ美容外科に行き診てもらいました。すると、目が開いてないのは筋肉...

弁護士回答
    1
  • 治療の必要のない歯(着色で黒い歯)を無断で削られました。

半年〜1年ほど前、歯の定期検診のため行きつけの歯医者さんを訪れました。 その時に奥歯から一つ前の歯が黒くなっていたので質問すると「着色で黒くなっているだけで、虫歯ではないですよ」と言われ ました。 私は内心、着色か嫌だなと思い、もしかしたらそれが顔に出たのかもしれません。 お医者さんが「気になりますか?」と聞いたので、私は頷きました。 すると口を...

弁護士回答
    1
  • 保管義務のある処方箋を患者が持ち帰った場合の回収方法について

ベストアンサー

調剤薬局の薬剤師です。患者さまに処方薬を後発品(ジェネリック)に切り替えてお渡ししたのですが、後で電話があり、勝手に切り替えたことにお怒りでした。二週間後に再度、別の処方箋をお持ちに当薬局にいらっしゃった際に、前回の処方箋を見せてくれと言われて、お見せしたところ奪われてしまい、そのままお帰りになりました。 処方箋は薬局で保管義務があることから、...

弁護士回答
    1
  • 親知らず抜歯後にしこりができた。検査すると中に金属片があった。この場合金銭的な示談は可能か?

ベストアンサー

先日大学病院の口腔外科にて受けた親知らずの抜歯後、顎にしこりができ、違和感を感じかかりつけの歯科医院(手術先とは別)にてCTで調べたところ、しこりの内部に金属片がありました。 この件について何点か皆様に相談したくあります。 ・相談・お願い 以下に、今回の経緯を明記しておきます。先に、伺いたいことを書いておきます。 後日、手術を行った大学病院にて再...

弁護士回答
    2
  • 誤診による身体的、精神的、金銭的苦痛

ベストアンサー

産婦人科で生理不順の通院をしていて、4月に受診の際先生から「もうすぐ生理がきそうです」と言われたがなかなかこなかったので6月に再受診したら妊娠していました。 4月に受診した時には既に妊娠していたとの事で6月末に中期中絶をしました。 これは4月に先生の誤診、ミスになりませんか? 4月に中絶していたら妊娠初期の中絶になるので金銭的にも身体的にもかなり負担...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから