法律相談一覧
-
交通事故の加害者です。被害者の対応に苦慮しています。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年10月に交通事故を起こしました。過失割合は9:1で、私の後方不注意による割り込み衝突事故、当初は物損扱いでしたが取調中に被害者が手首が痛いので人身にすると人身事故になりました。聴取に立ち会った警察官からは事故の状況からも2週間程度の怪我ではないかとのことでした。 その後事故から3ヶ月経過しました。その間も治療費、休業補償、車の修理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連名の代理人の役割とは一体?
ベストアンサー【相談の背景】 原告です。被告には連名で複数代理人がいます。代理人に直接確認することがありその法律事務所に電話しましたが、いつも期日にて担当する代理人が不在でした。 そこでその他の代理人に代わるよう受付に伝えましたが、「代理人ではあるが担当ではないので経緯がわからない」と言われました。 【質問1】 この場合、連名の代理人は、お飾りというか、ハ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人との相続協議について
先日、父ががんで亡くなり相続が発生しました。 財産と言えば15年前に私と父の親子リレーで買ったマンションがあります。 債務は半々の連帯債務ですが、名義は父だけです。 他は借金が1000万近くあります。 内訳はクレジットカードの未払いや、消費者金融、飲み屋のツケや、マンションの管理費、固定資産税や介護保険などの滞納などです。 8年前から金銭的に父の生活の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
歯医者の不手際による被害の治療費を請求したい
【相談の背景】 【歯医者で起きた事故についてご相談がございます】 歯医者での不手際で起きた被害の治療費を充分に払ってくれません。 【経緯】 ・2023年7月に歯医者での不手際により、歯の神経根元から上顎洞にかけて貫通し、薬剤が上顎洞内に混入し、現在も残存しています。 ・根元を抜く前には、難しい治療と説明は受けましたが、根元と上顎洞が貫通してしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脳出血退院後の生活について
【相談の背景】 兄弟が脳出血で5ヶ月の入院予定です。後遺症が残り病院で退院後の生活について相談をしていかなくてはなりません。脳出血前は独身で一人暮らししていました。病院は同居を勧めて来ますが、弟は50代で両親は高齢でもあり、生活保護の受給中です。両親は生活保護の影響と弟の少しずつためてきた貯金などに影響が出るのではと心配しています。弟の今後の生活を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産をまだ弁護士さんに相談していない時期の、 生命保険の解約は問題になりますか?
質問お願いします。 小学生の子供を持つ主婦です。 夫の大幅な収入減により、家計が大変苦しい状態です。 お給料では現金が足りないため、クレジットカードでショッピングやキャッシング、銀行のカードローンを利用してしまい毎月の支払いが膨らんでしまいました。 安易にカードを利用した事、とても反省しています。 もう生活が成り立たなくなってきてしまっているの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病院側の説明義務違反ではないでしょうか?
ベストアンサー鉗子分娩での出産後、直腸膣瘻になりました。 産科のトップから話しをされ、会陰切開の合併症だから、運が悪かったと言われました。 しかし、担当医からは、『私が見落としたかもしれない』と言われました。 病院側にはなんの落ち度もないのでしょうか? 鉗子分娩のリスク、会陰切開に合併症が伴う事も説明は一切ありませんでした。 もし事前に説明があれば、入院中か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科矯正により歯がダメになりかけている件について
【相談の背景】 現在、前歯2本についてはインプラント等の治療が必要となる可能性があり、1本あたり40〜60万円程度、合計で80〜120万円程度の費用が見込まれ、さらに外科処置を含めると総額100万円以上の負担が想定されています。 また、本来予定されていた矯正治療も完了できない可能性があり、その点についても不利益を感じています。 【質問1】 ・歯科医院側に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審美歯科治療中に関して(訴訟希望)
審美歯科で歯の治療中に口に薬品をかけられ傷跡が残り消えない 直接先生に相談したら訴訟してくれと言われた 訴訟しても全然構わないのですが慰謝料とれるのか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚活・結婚詐欺の被害について。心身のダメージで慰謝料が請求できますか?
ベストアンサー30代、相談所、パーティ、サイトで、子供を持つ事を夢見て、ずっと婚活をしていました。1年半前、婚活をしているという40代の男性と出会い、付き合い始めました。私の条件は「すぐ結婚したい」「子供がほしい」「東京に住む」で、彼は同じだと同意したので、交際しました。 でも、実際は、全部違いました。すぐ結婚するつもりもない、子供や家庭を持つ願望もなく、将来東...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
店舗での火傷→示談書について
今年7月某チェーンの飲食店で、帰る前にトイレに行きたい、と小学生の息子が1人で席を離れて歩いていた所、女性店員とぶつかり店員が持っていたあんかけ状のスープを肩から被り、火傷を負いました。 トイレの場所が私の座る席の背中側だった為、直接その場面を見ていませんが、向かいに同席していた母が言うには、息子は走らず歩いていた、というのは確認しています。 か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
看護師の判断ミスにより、救急車で運ばれる羽目になりました。
ベストアンサーこんにちは。看護師の対応、判断ミスというのでしょうか。相談したいです。 美容外科にて肩甲骨のタトゥー切除の手術を受けました。タトゥーの周りの皮膚を切って、周りの皮膚を引っつけて縫合する手術です。抜糸は2週間後と言われ、その日は終了しました。 ところが3日後の夕方、縫った糸が1本取れているのに気づきました。すぐ病院へ相談の電話をしました。私は「ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
続き3。ただ私自身が法律上これは不当なのではないか?
ベストアンサーーーーーーーーー 長くなってしまいましたが、 この3年前の70万円は法律上から考えて、私が返還する必要は全く、むしろ被害者であると思っていた私が、 先日交通事故にあってしまい 入院する状態になったことを福祉事務所に連絡をし『加害者側の保険屋が支払いを全て行ってくれるので医療券の部分は大丈夫ですが、自宅に訪問頂いても不在ですが入院中なので申し訳あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判での発言内容・録音などの証拠について教えて下さい。
ベストアンサー現在労働審判申し立て中です。 地位確認・安全配慮義務違反・通院慰謝料等の請求です。診断書を提出後、130時間越えの時間外などです。 次回期日で私は、審判の場で発言したい事があります。以下の様な事の発言は難しい・好ましくないのでしょうか? 休職前、休職中の職場の上司との面談の会話を数回録音しています。 録音の存在は、相手方はもちろん裁判官・審判員の方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
日弁連。なぜですか?
日弁連に電話して今困っていることを話すと弁護士を紹介してくれると聞き電話しましたがこちらでは紹介出来ませんと言われてしまいました。 なぜですか? 日弁連はどういったことをしてくれるのですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
労災申請の認定の可能性は有りますか?
ベストアンサー【相談の背景】 病棟の看護補助業務で、ひと月の約10日程は、平均10km位歩いていて(少ない時は5km 多い時は15km,令和3年6月から現在迄の万歩計の記録有り)あとは、夜勤が5回ですが日勤の半分程度です。 令和4年6月に足底腱膜炎と診断されました。痛み止めと湿布でやり過ごしていましたが段々痛みが増してきて、現在難治性となり別の整形外科で治療中です。 10月頃、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
頸椎骨折の見落としについて
12月下旬に父が自宅で倒れ、救急病院に搬送されました。 父は後縦靭帯骨化症(20年以上前にこの病院で手術も受けており、他の科にも定期的に通院しています。)のため「背中から首にかけても痛いから診てほしい」と言ったそうですが、おでこに外傷があった為か、レントゲンと頭の検査だけをして「異常はない」と帰されたそうです。 痛みで1週間何も食べられず、水分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
永久気管孔の窒息死の相談です
ベストアンサー【相談の背景】 長文で申し訳ありません。 昔に喉頭癌で永久気管孔になっている父親が、関節炎で入院中に気管に痰の塊が詰まり心肺停止し意識を取り戻す事はなく2日後に死亡しました。 部屋から呼吸音の異常が聞こえ、痰が固まっているのを発見したが取れなくて、バイタルは異常なかったから様子を見ていたとの事です。その1時間後くらいに父は心肺停止になりました。心...
- 弁護士回答
- 3
-
-
美容外科による手術失敗、慰謝料はいくらとれますか?
美容外科による整形失敗、慰謝料はいくらとれますか? こんにちは。2年前にTクリニックで眼瞼下垂手術(税抜き70万円)をし、 両目にクッキリと誰が見ても目立つと分かる傷跡が残りました。 再手術をするお金を1年間用意できず、知人に目の傷のことを陰口を言われ続け、本当に苦しい思いをしました。Tクリニックの医師には自分で手術をしたくせに、目が変だと馬鹿にされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 在宅捜査中です。資格の剥奪、取り消しの可能性もあるのでしょうか
ベストアンサー盗撮 在宅捜査中です。現在介護職として働いているのですが、盗撮の迷惑防止条例違反は、介護福祉士の資格の登録取り消し、ないし資格剥奪ということも考えられるのでしょうか。 もよりの弁護士事務所に法律相談をした際には、恐らく罰金刑となるでしょうとは言われました。また、職場に言う必要も現時点では無いでしょうから、そのまま働いていても問題ないでしょうとは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟が入院中の母をどこかへ転院させて行方不明に!
母現在98歳、H24.8月脳幹出血で救急入院・後遺症で認知出るも連絡されず1ヶ月後偶然わかり病院を探して行ってみると病院には姉の私(現在62歳)を行方不明としていた。 その為母の病状すらも弟(現在61歳)の許可がないと一切聞けない・病院にも私に一切話すな!(後に病院より確認)等々他、殆ど毎日病院に行世話をするにも邪魔をしたり色々不都合が生じたり・ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手術後の過誤について
母が膝の半月板の手術を行ったのですが、其の時の手術状況、術後説明で医師には「骨は綺麗にしたので問題はない」と言われ、通常のリハビリをするように指示されて別の病院に転院となりました。 転院先の病院へ回されたカルテにも特に何の記述も無く、通常リハビリとだけ書かれてたのですが、三週間経っても膝の腫れが引かず、MRIとレントゲンの結果、膝の一部が骨壊死...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談と贖罪寄付の両方しても処罰には影響ないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮で現行犯逮捕され、再犯で余罪も沢山あります。 逮捕時の被害者へは弁護士の方へ示談交渉を依頼しようと思っております。 それと別に被害者の特定できない余罪が沢山あるので、贖罪寄付をさせていただこうか検討しているのですが、 【質問1】 示談と贖罪寄付の両方しても処罰には影響ないでしょうか? 一般的にはどちらかだと思うのですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
学校の対応の悪さは改善できない?
【相談の背景】 看護専門学校に通っています。 普段から教員の好き嫌いで評価を下げられたり、あなたは頭が硬いなど言われ、精神的に追い詰められている状態です。学校のストレスからメニエルになりました。 話し合いの際にはボイスレコーダーを取っています。(自分の身を守るため) ですが、それを先方に伝えると、隠し撮りは守秘義務に違反する。ボイスレコーダー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医師のセクハラ行動についてご相談があります。
ベストアンサー交通事故のむち打ち治療で、脳外科に通っておりまして、レーザー治療を日々行っておりました。その治療の際、私はベッドに横向きに座り、上着を脱ぎ、ブラジャー姿になります。 治療の部位は、後ろ側の背中や腰、うしろ首でしで、治療の際、私の胸側は、関係ありません。 その医師が、私から右側の正面のカーテンの入り口から、カーテンを開け、私のブラジャー姿を見た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容整形失敗による返金
【相談の背景】 半年前に鼻の美容整形を受けました。術直後から感染があり鼻全体が赤紫色がかり腫れましたが抗生剤にて対応しやや症状は治まりました。 本題としては曲がってしまっている鼻筋に人工真皮(術直後の感染源)という物を入れましたがその挿入場所の鼻筋から鼻先にかけ半年経つ現在も赤紫色がかっておりムズムズしたり炎症が起きてるのか浮腫んでおりマスクを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラから脱し 不安や恐怖に苛まれず 普通に生きたい。
【相談の背景】 お世話になります。正確の不一致と夫婦生活の破綻により結婚13年目で離婚する事になりました。※ 娘(小6)一人※発達障害有り、反抗挑発症併発中。その影響もあり、親子喧嘩の発展から一線を飛び超えてしまい7/27より児相にて一時保護中。 以前よりあった旦那のモラハラ。娘が不在になってからどんどん加速し、離婚後についての 話し合い所か、子供の事につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での示談交渉
ベストアンサー【相談の背景】 右直事故を起こしてしまい、相手が無灯火だったこともあり、75:25の割合で申し入れがありました。そちらの条件で話を進めていたのですが、相手側の保険会社から事故調査をするので、調査会社から連絡が入ります。と連絡があった。 自分の保険会社からはすべて対応いたしますと言われております。 【質問1】 調査会社に依頼した背景としては過失割合を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ヒアルロン酸豊胸で入院
10年前にシリコンバックを入れ2年前に除去しました。先月あるクリニックで胸のヒアルロン酸豊胸を受けました。施術直後からヒアルロン酸が胸から漏れていて電話したところ、傷が治れば治りますと言われ絆創膏をして生活していました。施術翌日から8度後半の熱が出て一度救急車で運ばれましたが点滴で帰宅、その後は9度台の熱が出て施術を受けたクリニックに電話をすると一度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドクターハラスメント
【相談の背景】 半月程前、主人の主治医とのトラブルです。ドクターハラスメントになるのか相談したいです。所得補償保険の請求の為、主治医に診断書を記入してもらい保険会社に投函。後日保険会社から連絡があり、細かい確認の為主治医に確認したところ一定期間しか労務不能を認めず、保険金は支払えませんと回答があったので、主治医に傷病手当金支給申請書では労務不能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯科医院 治療ミス 慰謝料請求
歯科でブリッジ治療を行い、治療後痛みとシミが酷いので一先ず取り外し、原因の歯の神経を取り除き、再度ブリッジを製作するにあたりもう一方の歯を削り整えた際、神経を損傷してしまいました。その際にもうしでしましたがレントゲン等の診断も無く歯科医も落ち度を認めてはいます。歯科医師会に相談しましたが、回答は、神経を除去するしかないとの事でしたが、やはり納得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供は死産 私は障害者になりました。病院を訴えるか悩んでます。
妊娠28週の頃陣痛とは違う激しい腹痛と嘔吐があり、緊急入院しました。 毎日24時間痛みが続き超音波検査、CT検査をし大動脈が拡張していると言われ(ナットクラッカー)約2週間後痛みが落ち着いたので退院しました。 大動脈が拡張している原因も不明で妊娠していた事もあり治療はしていません。 その1ヶ月後また前回と同じ腹痛と嘔吐に襲われ救急車で搬送されました。初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整形手術後の神経損傷のため完全麻痺で歩行不能どうすれば?
ベストアンサー人工股関節の手術をしましたが、人工カップが露出し痛みが生じたため半年後にカップを埋める8時間に及ぶ再手術をしました。その際、大腿神経の損傷があり右足の大腿筋が麻痺して歩けない状態です、術後まだ1週間が過ぎたところですが、歩行訓練どころか完全麻痺でだらりとした状態です。毎日必死に痛みと戦っていますが医師からは「あと2週間くらいで方向性を決める、おそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報保護法違反、信書開封罪について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫がストレス因と考えられる適応障害で現在精神科に通院中です。最初に通っていた病院の医師と信頼関係が築けず、現在他の病院に転院しました。最初の病院では信頼関係ができなかったので私は紹介状(診療情報提供書)はいらない夫に伝えましたが、夫は私に同意をえずに勝手に紹介状を依頼していました。 私に知らせずにとりに行き、同意をえずな開封してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院の連帯保証人の辞め方。
ベストアンサー【相談の背景】 兄弟の入院の連帯保証人になってます。病院は、後払いになっているので、亡くなると僕に請求がきます。病院で聞くと、最初の保証書で、次の入院の時もその保証書が患者が断らない限り、保証書が適用されます。これから、癌治療で抗がん剤治療で自費のお薬を使うと高額になることもあるので、連帯保証人は辞めたいと思います。 病院にも聞く予定ですが、次...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店で隣の方にタバコが当たってしまいスーツ代を請求
ベストアンサー昨日、夜に飲み屋さんで飲んでいて自分がタバコを吸っていて、隣の方にタバコが当たったと言われスーツが破れた、火傷をしたと言われスーツ代4万払え、警察呼ぶぞ、弁護士呼ぶぞ言われました。 謝罪はしたのですが、警察を呼ばれて状況を説明しました。警察自体は状況を確認して、後は本人達で連絡を取り合って下さいとの事になりました。 連絡先を交換し後日連絡をす...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妊婦がレントゲンを撮られました
ベストアンサー妊娠4ヶ月の妊婦が整形外科でレントゲン撮影をされました。 問診票の妊娠の欄に丸を付けたのに医師にレントゲンを撮ると言われ、「撮るのか」と確認したところ、プロテクターを付ければ大丈夫言われ、お腹を覆うプロテクターを付けてレントゲンを撮影。 その後、医師に「流産したんじゃなかったんだっけ!?」と言われました。。 普通は、妊娠中はレントゲンを撮らな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤診により苦しんだ1年半
度々起きる動悸、不整脈、頭痛の発作症状があり検査のため入院しました。結果、心臓神経症と診断され心療内科を紹介されました。心療内科ではパニック障害と診断され、内服治療をしていました。治癒の傾向なく半年経った頃、繰り返す嘔吐のため近くの内科を受診したところ偶々おなかの中にできものがあることが発見されました。後々副腎に腫瘍があると判明し手術をしたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の退院を早めるための治療方針変更は可能ですか?
【相談の背景】 8/17に娘の彼氏がバイク事故で亡くなり、8/25に後追いしようと煉炭自殺を図った娘が措置入院した 【質問1】 持病の専門医がいない、年齢層も違い、主にアルコール依存専門の病院のため、治療方針が合わないので早く退院させて、主治医のいる以前から入退院繰り返していた病院へ入院させてあげたい 不服申し立てはしました
- 弁護士回答
- 2
-
-
手術後の脚の負担について
宜しくお願い致します。 前立腺がんの手術を受けたのですが、 その際に尿とりのために通すための管を つけるときに、右脚の血管を傷つけてしまった とのことでした。先生の話によりますと、 「日常生活に支障はございませんが、多少むくみは ございます」とのことでした。 退院後、尿もれもおさまってきたので来月から 職場復帰予定でしたが、脚のむくみがひどくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脳梗塞の再発を知りながら「申し出がない」と放置した会社の安全配慮義務について
【相談の背景】 【相談内容】 現在、勤務先に対して安全配慮義務違反および保護責任者遺棄の疑いで責任を追及しています。先日、相手方の代理人弁護士から回答書が届きましたが、その論理に強い疑問を感じています。法理的な妥当性について、先生方の見解を伺いたいです。 【事実関係】 1. 私は過去に脳梗塞を患っており、会社はその既往歴を把握していました。 2. 脳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
措置入院と精神科医について
ベストアンサー措置入院について軽い気持ちで問題発言をしてから4ヶ月たつのですが措置入院になりますかなった場合どこに相談すればいいですか今は問題発言した気持ちはありません
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費を決めるのに算定表以外に必要な書類と事情とは?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費分担調停ではなく審判で婚姻費を決定したいと思っています。 こちらの請求金額は弁護士に 相談し婚姻費算定表の金額です。 夫の正確な収入、私の概ねの収入、子どもの有無、双方に賃貸か、車の所有などを聞かれました。 夫の不貞、夫の希望で別居 夫の希望で財産分与も済ませました。 別居後、好きな部屋に住み 分割で買い物をし その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯科治療でのトラブルについて。
【相談の背景】 左上奥歯と、左下奥歯と、左下奥から2番目の歯に、ジルコニア インレーを勧められて詰めたところ、ジルコニアインレーの精度が悪かったのか、舌の側面が擦れて痛くなり、その後約十数回、痛みを訴えて歯医者を訪れても治らず。(その間、他の歯科医院にも相談をして、ジルコニアの詰め物の角を少し削ってもらいました。) これ以上の健康被害(舌癌になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブロック注射による髄液漏れ
宜しくお願いします。母親が硬膜外注射をした ところ、髄液漏れになってしまいました。今は、生理食塩水パッチで様子を見ています。立ち上ると頭痛と吐き気におそわれる為、1日横になり安静にしています。通院も、歩く事が大変なのでタクシーになってしまいます。この先も、治療が続くなら、交通費やもし、入院などになったら、やはりこちらが負担しなくては、いけないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院で服の色移りが起きた場合、病院にクリーニング代や弁償を請求できるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人が入院しています。 入院中、病院で看護師に服を選択してもらったらしいのですが、その際に、友人の服に色移りしてしまいました。 【質問1】 この場合、病院側に服のクリーニング代の請求、もしくは、服の弁償などができますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の学費、入院費の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚調停予定のもので、離婚の合意は取れているため離婚は確定しています。 調書を作るために調停します。 親権については子供1人でこちらが育ててほしいと向こうも希望しているため、私が親権者となります。 【質問1】 今後、養育費以外の学費や入院費も請求したいと考えていますが、相手型の性格上協議では請求は難しいと予想しています。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検査もせず、問診だけで統合失調だと診断され糖尿病になった。
ベストアンサー【相談の背景】 精神科で問診だけで統合失調障害だと診断された。違う病院で発達障害だと分かった。統合失調症じゃないのにジプレキサを処方され糖尿病になった。 【質問1】 訴えるか慰謝料を請求できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯医者の契約書とデンタルローン会社の契約はどちらが優先されるか
【相談の背景】 歯医者で矯正をするため、デンタルローンを組みました。 歯医者で締結した契約書には、契約から14日以内にキャンセルした場合、技工費18万円が発生、それ以降はキャンセル不可となっています。 今回は14日以内に相談したのですが、まだ治療は始まっていないにも関わらず技工費が発生することに納得できません。 (虫歯を治療してから矯正をスタートする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産か個人再生どちらにするか、迷ってます。
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産か個人再生を考えているものです。 4年前に夫と家庭内別居と夫からのDV、ワンオペ育児等でうつ病にかかり、夫から離婚調停裁判を申立られました。 離婚裁判をする関係上別居をし、うつ病(ASD、ADHDの症状もあり)は治らない中で週4日7.5時間仕事をしてました。しかし、生活費や医療費、その他趣味等お金が給料に見合わない出費をしてしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
「医療 弁護士 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから