10,015件見つかりました

法律相談一覧

• 詐欺で騙された従業員のために会社が警察に被害届を出す事は出来ますか?

ベストアンサー

社員(仮にA)が別の社員(仮にB)、取引先の社員(仮にC)に詐欺を働いていました。 状況は以下の通りです。 1.個人間によるお金の貸借 Aが借りた相手はB、Cで金額は50万~100万/人。Bは証明するような書類、メールのやり取りはなく、Cは借用書を書いて貰っています。ただし、借用書の借主氏名は自署・捺印しているが住所は嘘である事が判明しています。 ...

弁護士回答
    1
  • 職務質問時の対応について

お世話になっております。 ネット上やこちらのサイトでも職務質問における警察への不信感が目立つ相談が多いです。 ただ、実際に本当に時間がないときは非常に鬱陶しいことは事実です。 以下の対応について問題がないかご教示下さい。 (通用する、通用しないは別として・・・) 1:「証言や認識に齟齬が発生したり、内容が歪曲して理解されないために、全てを...

弁護士回答
    1
  • クレーマーを黙らせたのですが、ベストの終わり方が分かりません。教えてください。

男女混合でバスケをしていたら、 女子に体が触れ転倒し怪我をしてしまいました。 肘の打撲です。 ただし、触れるか触れないかの状態であり、 女性が勝手に転倒しているとみる人も多いです。←証拠映像あり その場で謝罪し、和解し何事もなく終わったのですが、 その日の夜に女性の旦那(以下A氏)からクレームが入りました。 ちなみにA氏は試合も映像も見ていませ...

弁護士回答
    1
  • 長時間労働(過重労働)

ベストアンサー

製造請負会社で12年間働いていました。長時間労働(過重労働)が原因で体調が悪くなり平成26年12月に退職しました。 平成16年3月から平成20年4月、また平成24年3月から平成26月6月までの間、月80時間から100時間を越える時間外労働の状態でした。12年間での休日出勤の回数は300回を越えました。 労働基準監督署に意見を聞いたところ、法令違反の可能性が高いのに加えて過重労働で...

弁護士回答
    1
  • 抜歯後トラブル後の示談。電話でのみでの謝罪?

過去、抜歯後トラブルでなんどか相談してます。 3月上旬に○歯科医院からいわれたように某口腔外科に治療の経過を書いてもらい○歯科医院に提出しました。その後何の連絡もないため、4月2日に○県歯科医師会の相談窓口で話しをしました。4月4日突然○歯科医院より電話があり、『辛い思いをさせた。こちらで全部責任をとる』という内容でした。また、来週火曜日か金曜日に電話し...

弁護士回答
    1
  • 外資系保険会社を控訴したい⑶

(補足) 質問者の私は一般人なので、この原告と記した人物が弁護士に相談するのが早いと思いますが、 医療法を見る限りでは医者Aの罪状は確定だと思っています。(同意が一切ない為) しかし原告は医師Aには示談にする意向でいて、 とりあえず何かしらで保険会社を訴えたいが、 今のところ個人情報保護法違反 (同意を交わしていないなく、死ぬ様な状況でもない為、...

弁護士回答
    1
  • 借金相続放棄の対策(自己破産.債務整理)。相続する義務があると判断されますか?

ベストアンサー

義父の連帯保証人の対策なのですが、生前のうちに出来る対策が、自己破産か、債務整理と教えていただきました。借金の事実を知ったまま相続放棄をするまでの気持ちが整理がつかないため、どちらかをしてみようと考えています。 義父の借金は1000万円です。子二人。 ⚫️債務整理は1000万円の借金のうち元金は230万円でした。しかし支払った金額は50万もないと思われま...

弁護士回答
    4
  • 妊娠中による離婚、養育費、慰謝料等について。

離婚について話が進んでいるところで、僕の希望は、親権があれば、養育費、慰謝料はいらないつもりで親も僕もそのつもりで、話を進めて離婚したいと思っています。 現在相手は妊娠5ヶ月の妊婦です。現在嫁は仕事をやめて実家に住んでおり、収入的には嫁より僕の年収が百万円程多いです。 離婚原因は、性格の不一致。あと嫁が物を投げたり、やぶったり、自動車のボディを...

弁護士回答
    1
  • 奥歯の治療ミスにより、抜歯となった場合の損害賠償等について

以前、医療ミスにより奥歯の修復治療をしている相談をさせていただきました。 治療ミスを行った歯科医院はミスについては全面的に認めていて、 抜歯・インプラントの処置になった場合、全額負担をする旨の素案を提出してきました。 しかし、最近になって、保険会社から指摘されたようで、 先方からのカルテ(以前は必要ないと言っていました)を出すように言って...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損にあたるのか。とまで言われなければいけないのか?

ベストアンサー

2月に入院をしました。 母が無料の医療相談に行き、今まで通院していた病院を変えさせられ初診を受けました。 地元では、精神的な問題を抱えた方が多く通う病院で最初は抵抗していましたが、体調の悪さも続き病院を変えるのも一つの手かな?とも思い受信しました。 初診でいきなり入院と言われ、いまいち状況が把握出来なかったのですが詳しく調べて見ようと言うこ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • [退職金]退職金不払いに対する督促

2月に逝去した叔父の退職金が会社から今だ振り込まれず、問題となっています。 退職金の支払いについては会社、本人相互で立てた弁護士間で合意書を作成して おり、合意書には「会社が所有する不動産を売却し、会社が売却代金を受領した後 遅滞なく実施する」と明記されています。 物件の売却は昨年12月上旬に完了していたにもかかわらず、先方弁護士からの連絡は ...

弁護士回答
    3
  • PTSD(他人の自殺を目撃した)被害による自殺をした相手の家族への慰謝料の請求について。

2週間前に私の妹(学生)が、無人駅の入口で、首吊り自殺(まったくの他人)を目撃してしまいました。 当日は、美容師の国家試験(実技)日でした(2年間の通学後、一番重要な試験にあたります)。目撃した直後は、腰を抜かしてしまい泣いて嘔吐してしまったようですが、それでもなんとか試験は受験できたようです。 それから一週間程してから、突然笑いだしたり、泣き出したり、...

弁護士回答
    1
  • 試用期間中のパート退職について

ベストアンサー

契約期間の定めのないパートで、医療事務の仕事をしており、現在試用期間中です。 仕事をはじめてまだ1ヶ月程ですが、仕事をはじめてまもなく同居の母の病状と認知症が急激に悪化し、夜も横になって寝ることができない状態です。今のクリニックに就職する前はヘルパーさんにお願いしながらやっていける状態で、転職前は私もフルタイムで仕事をしていましたが、今は身体的...

弁護士回答
    2
  • 入院を希望しても通院治療はokだけど入院はできないとは?

私は特定疾患で消化器科と精神科に通っています。 特定疾患での入院の際に医療ミスが重なり精神的におかしくなり精神科にかかることになりました。 でも年数が経つと担当医師やかかる病院が変更になりなぜ精神科の治療が必要だったかの理由など関係なくなり体調不良の治療が中心になっています。 両方とも継続的な治療が必要なために両方ある総合病院ではなければ入院し...

弁護士回答
    2
  • 子供の苗字改姓について

至急で教えてください。友人が2年前から、、妻からあらぬ理由で訴えられ、現在離婚裁判中です。友人は、友人の妻の強い意向で、(共稼ぎで、友人の妻医療系の仕事の為、時間が不規則で、子供の面倒を見るのがつらくなり、子供のために良くないという理由もあり)で、7年前に友人の両親との2世帯にしてましたが、2年半前、友人の妻が一方的に離婚したいといい、家庭内別...

弁護士回答
    1
  • 妻から調停(離婚)を申し立てられました。

はじめまして。突然裁判所から封筒が届きました。困惑してます。妻とは別居はしてます。妻が実家へ里帰り分娩をしに戻ってから離れ離れです。私も自分の実家に仕方なしに戻ってる状態です。子供の七ヶ月記念日に生活費とこども手当を渡し会食をした日に裁判所からの封筒が届いたと伝えた時点から妻との連絡が途絶えました。妻の母親に連絡を入れても繋がりません。妻たちへ...

弁護士回答
    1
  • 法律的に必ず勤務しなければならない時間はみなし残業に入るのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 病院勤務の医師です。9時00分から18時00分の常勤の年俸契約で雇用されています。年俸には30時間のみなし残業が入っています。当直の代務医師(アルバイト医師)が雇われているのですが、契約では18時から翌朝8時30分までです。よって、8時30分から9時の間は医師空白になるため、必ず私が出勤する必要があります。入院患者を受け持つ病院では医師不在時間が...

弁護士回答
    1
  • 入院中の母親の自宅復帰に関して

【相談の背景】 入院中の母親の自宅復帰に関するご質問です。私の母親は3ヶ月前から入院中です。また、入院前は自力歩行可能でしたが、現在は自力歩行及び車椅子移動ができず、ベッドから動けない状況です(会話は入院前と同レベルで可能)。また、入院中の検査で嚥下機能障害が発覚したため、2ヶ月前から禁食をされており、点滴のみで栄養摂取をしている状況です。 現在...

弁護士回答
    2
  • 美容整形に関するSNS投稿について損害賠償請求が弁護士から届いた

【相談の背景】 美容整形を受けて後悔しています。 数回の診察で審美的問題や痛いこと、腫れ、違和感など伝えてきましたが問題ないとあしらわれてきました。 それが絶望に変わり、SNSで伏せ字(例えばなんとか病院をN病院と記載、医師名掲載なし)で事実の自分の感情と出来事、整形した箇所のアップを投稿しました。 すると弁護士から内容証明が送られてきました。 ...

弁護士回答
    1
  • ノロウイルスの被害への謝罪対応

ベストアンサー

牡蠣専門店ではないとあるお店で牡蠣を食べ、ノロウイルスと思われる症状にかかりました。 一段落ついた後保健所に連絡、保健所の見解は 「二人以上の感染でないためお店の牡蠣が原因とは断定はできない」 「お店の調理方法に問題がありその点は指導」 とのことでした。 当時の状況なども聞かれ、ほぼ間違いなくこの牡蠣が原因だと保健所の方も仰られました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 論文投稿で同意書がない場合

被験者へ症例報告について説明して同意を口頭でいただきました。そのむねをカルテに記載しました。雑誌ごとに同意書の形式が違うため、その時点で投稿雑誌を決めておらず、同意書は後日いただくことになりました。 しかし急に病院を移動することになり、しばらくしてその病院の倫理審査委員会に問い合わせると、カルテに記載された範囲で報告を行うよう指導されました。 ...

弁護士回答
    6
  • 養育費以外の子供に関する費用負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻や子と別居しており、妻が申し立てた離婚調停中になります。 養育費について妻より出された準備書面に「子の塾の費用、入学金、授業料、医療費、その他特別に高額な出費を必要とする時は、別途協議する」との記述があります。 算定表で算出された養育費は払うつもりです。また、例えば、どうしてもお金が足りず子が進学をあきらめねばならない、...

弁護士回答
    2
  • 反対する家族があるなかで締結された特養での看取り契約は有効ですか

ベストアンサー

【相談の背景】 父が特別養護老人ホームで亡くなりました。施設入所以来4年間に7度も病気での搬送遅れや施設内での事故がありました。そのため当施設での終末期ケアについて不信があったため、身元引受人である兄が施設と看取りに関する契約をするのに反対でした。「施設が父に対して医療機関への救急搬送や入院等の適切な措置を取らずに死に至らしめた場合には施設の法...

弁護士回答
    1
  • 医師が誤診を認めない事で、父親の嫌がらせが一生消えない。母親と不仲や人生めちゃくちゃ

【相談の背景】 12.13年前からうつ病で寝込んでしまいました。父親に精神病院に入院されられました。父親の主観的な意見と私の頭から何か流れてくる。たったそれだけで統合失調症にさせられました。複数の症状があって、それしかうまく伝えられなかった。(家の事情が色々あって) 父親がいなくなってから、医師に母親と私は障害者じゃない。と証明したにも関わらず、誤診...

弁護士回答
    1
  • 生活費の請求と慰謝料

ベストアンサー

私が支払ったお金を取り戻すことはできないのでしょうか。 夫の年収(自己申告)700万、結婚直前に1つ仕事が減ったとの話あり。 夫は非常勤講師のため月の収入に大きなばらつきがあります。 私は夫と相談のうえ、専業主婦(月に数日、NPO活動のため出張。交通費で収入はマイナス) お金の管理は夫だったため、日用品や食糧以外の買い物はすべて夫に相談し、許可を得...

弁護士回答
    3
  • 自分が被害者で無保険だった場合

ベストアンサー

先日事故にあいました。 自分→任意保険無し、自賠責加入、車検30年11月頭まで、車検予約済、被害者 相手→加害者、任意保険有り、自賠責有り、車検有り 事故状況、夕方7時頃、信号無しの十字路にて、自分が直線優先、車線有り(中央ライン)を走行中、相手が車線無し、一時停止ありから、前方不注意による接触事故。 事故によりこちらの車は全損、相手方の車情報なし。...

弁護士回答
    3
  • 旦那の借金問題と実印の送付に関する相談

【相談の背景】 3年程前に、旦那の多額の借金発覚。ギャンブル依存症でした。専門の病院も通い債務整理をし旦那自身で返済をしていました。が、その半年後に病院も行かなくなり、相談もなく会社を辞め知らないうちに、遠方に仕事を決めて家を出ていきました。それからは別居です。 養育費や自宅のローン、生活費などお願いしましたが、前会社の退職金(半額以下)の振込...

弁護士回答
    1
  • 男女差別、子供の問題に親が出てくること。

ベストアンサー

中一の息子が授業中隣にいた女の子の絵が見たくてそのノートを引っ張った。女の子はノートを取り上げる時息子の左頬に爪で引っ掻いた跡をつける。 少し血が出て、それを見た息子がシャーペンで左腕を刺す。そこまでは息子が原因を作り、物を使って傷つけてしまったので。当日は電話で謝罪。次の日は相手の母、娘に対して顔合わせながら謝罪をした。だが、それでも収まり切...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、治療費はいくらが妥当なのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 保育園で我が子がお友達に怪我をさせられた事に対して、加害者保護者に対して慰謝料、治療費を請求したいがどのくらいの金額が妥当か。直接、話し合いに行き請求することは問題ないのか。 【質問1】 我が子が保育園でお友達に叩かれて頬が赤くなる怪我をしました。病院はまだ受診はしてないが、治療費、慰謝料を払ってもらいたい。いくらが妥当なのか。

弁護士回答
    3
  • 無断で位置情報を共有することについて

ベストアンサー

【相談の背景】 同居の親族が、精神的な病気の診断をされ、メンタルクリニックに通っています。 本人はとっくに成人している年齢ですが、どこかで倒れたりしないか、ふとどこかへ行ってしまわないか心配です。 そこで、スマホの位置情報を共有しようかと思っているのですが、病気のこともあり、とても落ち込んでいるので本人に話すことを躊躇っています。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 一度提訴するといったけれど、もうこれ以上は何もしたくない場合は?

【相談の背景】 美容整形の結果に納得がいかず、美容整形に治療にかかった費用返却と慰謝料を文章で直接申し入れましたが、色々な言い訳をされ却下されました。弁護士を立てて提訴するのでカルテの開示を求めたところ、相手方も弁護士を立てたようでカルテは弁護士から送られてきました。私はまだ弁護士との契約はしていないのですが、ここで提訴をしないとすると何か問題...

弁護士回答
    2
  • 2週間前に被せものした歯の根本に大きな病気が

ベストアンサー

2週間程前に前歯の4本にオールセラミッククラウンを被せました。お金をかけてるので心配になって歯周病とか大丈夫ですか?って聞いたら問題ないと言われたのですが不安で他の歯科でレントゲンを撮ってもらったら大きく黒く移っており被せた歯の根本に大きな病気があると言われました。今の歯科で治療は不安なのでしたくないです。でも泣き寝入りは嫌なので返金をしてもらい...

弁護士回答
    2
  • 元担当医師の過失について

ベストアンサー

B型肝炎を担当医師は知っていた場合、本人や家族に説明をせず 又治療をしないで放置した場合は罪になるのですか? 放置した場合 結果的に なにもなければ問題がないとのことですか? 放置してウイルス量が増えた場合はどのような罪があるのですか? 多分 医師が知っていたかどうかを証明すること自体が難しいと思います。 現在 HBVDNA5・0以上あることが判明 他の...

弁護士回答
    2
  • 不十分なカルテの開示について

カルテ開示後に精査して重要な箇所(検査結果)が抜けていたので、改めて開示要求をしても出してくれない場合は罪があるのでしょうか? 1,私立病院の場合は罪がないと聞いたことがあります。 2,国立病院又は一部病院の場合は公文書又は行政文書になりますので問題ありと聞いたことがあります。 1,と2,では違いや罪などの違いは本当にあるのか良くわかりませんので教えてく...

弁護士回答
    3
  • 誤った種類の予防接種を受けた場合、慰謝料請求できるか?

ベストアンサー

本日、生後3ヶ月の息子の予防接種に行ったのですが、多種の予防接種をする必要があるため、スケジュールを組んだ上、今回は3種の申込書を記入し、病院に行きました。しかし、病院側で勝手に勘違いし、4種の予防接種を打たれてしまいました。身体的には特に問題はなかったのですが、申込みもしていない予防接種を先方の勘違いで打たれたことについて、賠償請求することは可能...

弁護士回答
    1
  • 傷病手当てに関する質問。

入社してすぐに病気になってしまい仕事を半月休みを貰いました。 収入がなくなるので、生活が出来なくなるので会社に傷病手当ては申請出来るか聞いた所、勤務実績が少ないから無理ですと回答を頂きました。 保険の加入は10月からでしたが、やはり申請は不可なのでしょうか? また傷病手当ての申請を会社、企業が任意で断る事は法律上問題はありませんか? お手数で...

弁護士回答
    1
  • 主張を変えてきた場合(主張の変遷は不利になるか)

ベストアンサー

商品が問題だとクレームをつけてくるお客さまがいまして、クレーマーと判断し禁止の仮処分申請をしました。決定が出て、クレーム内容が抽象的で、クレームには具体性がなく言いがかりであるから、当社とのコンタクトを禁止する命令が出ました。本訴で、クレームを具体的なものに変えて出してきた場合、なぜ仮処分では抽象的なクレームしか主張できなかったのか不自然だと裁...

弁護士回答
    1
  • 奨学金の突然の打ち切り。返済の義務はありますか。

私は社会人として働いておりましたが、ある医療法人の理事長に出会い、将来医師としてその病院で 働くことを条件に奨学金の貸与を受ける契約をしました。 その後、医学部に合格&入学し、初年度の入学金・授業料などを貸与してもらいました。 しかし、次年度に進級する前に理事長に結婚の予定を告げたところ、突然の貸与打ち切りを通達されました。 両親にも今後は相手...

弁護士回答
    1
  • 不倫三昧の母親を父親と離婚させて追い出したい

母親の不倫が発覚しました。 知った方法は携帯のメールからです 相手の男性との♥付きのラブラブメール ホテルに行く 私は貴方だけの女よ などの内容でした 不倫相手との旅行も嘘をついて父親から許可を貰い、パチンコで稼いで出かけたようでした。 お婆ちゃんの手術・入院に関しても私に付き添い&泊りをさせ、誰も家にいない内に不倫相手を家に招いて一緒に泊ま...

弁護士回答
    2
  • アクアフィリング豊胸

ベストアンサー

【相談の背景】 2019年5月に、アクアフィリング豊胸を大手クリニックで受けました。まず説明を聞いてよければと思ったのですが、3年程で吸収されて萎む・安全ということで診察前に事務員?みたいな女性に結構な勢いで勧められ、その日に受けました。 1年程前から萎むどころか張って大きくなっている気がして、ネットで初めて調べ愕然としました。半年前に手術を受けたクリ...

弁護士回答
    2
  • 病気をうつされたので裁判を行いたいです。弁護依頼を引き受けて頂くにはどうしたら良いでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 病気をうつされました。 本来 病気に関しては感染経路の特定が難しい為 裁判を行ってもあまり良い結果にならないと聞いています ですが、当方の場合は不幸中の幸い(となってくれれば良いのですが) とても限定的な環境での感染、そして感染源となった人物も特定しており 感染直後から相手方に話しをし、結果相手方と揉める事になりました なので裁...

弁護士回答
    1
  • 故人の消えた預金の探し方を教えて下さい

ベストアンサー

母が亡くなって、父と姉(知的障害を持つ)と私が残りました。 父が全てのお金を独占しようとするので 遺産分割調停の財産目録を作れずに困っています。 結局、姉の施設にも連絡し、親戚にも今の状況を伝えて成年後見人を付けるために 申立てする事になりました。 その時と遺産分割調停の時と、両方とも遺産目録をつくるのですが 母宛の生命保険会社からなどの手紙...

弁護士回答
    2
  • 新型コロナウィルスにより収入に変動がある場合の婚姻費用について

ベストアンサー

婚姻費用の新型コロナウィルスによる収入減の影響について教えてください。 現在夫と別居中で8月から婚姻費用をゼロにすると言われており、婚姻費用分担調停を申し立てようと考えています。 夫の会社は収入の変動が激しく、新型コロナウィルスの影響で直近の給料が月10万円ほど下がっています。 夫:通常の年収850万円、今年は700万円ほどの見込み 私:年収400万...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での慰謝料請求

ベストアンサー

別居して4ヶ月。私と子ども2人(3歳未満)と実家にお世話になっています。 夫が調停の申し立てをし親権と慰謝料を要求してきました。 別居に至る経緯としては、夫から私に対して子どもへの愛情の無い発言が何度かあり、夫婦間は既に破綻していると言われました。 夫は自分からの発言が不利にならないように、何度も「出ていっても良いよ」と、こちらに対して促すような言い...

弁護士回答
    2
  • 加害者側保険会社への診断書コピー送付について。

ベストアンサー

父が交通事故にあいました。 加害者側の保険会社から、警察に提出した診断書のコピーを送るように言われています。医療調査を行う同意書(まだ返信してません)も届いているので、なぜわざわざ警察提出用の診断書が必要なのか、わかりません。保険会社からは「参考のために」と言われています。 そこで、お伺いしたいのが…。 ①診断書コピーを送付することで不利に...

弁護士回答
    1
  • なんだか 全てがわかりません 助けてください

元旦那が養育費を払ってくれません わたしと幼い子ども2人実家にいますが 父の収入が多く 母子手当も医療証の免除も無理で だからと、言って 親が金を出してくれるわけでもないので かなり困窮してます 元旦那がしてきた虐待、暴力、暴言 経済的DV(食費込み家族4人で二万) 自殺未遂 仮病、不潔症でいまだ別れても近所にいるから不法侵入してきたり 毎日毎日フ...

弁護士回答
    2
  • クリニックでの施術内容と返金の可否について、法的に問題ないか教えていただけますか。

【相談の背景】 JRa(市)のi形成外科皮膚科で、 手甲の4cm術後跡と1cmのフライパン火傷に対してです。 最初診察メール予約問合せで、 白い傷跡にとHPに書かれた NEW Bi-Oneの機械【66000円】でできるのかを聞きました。他にも施術について沢山写真が載ってはいます。二重整形をしている施術者がいました。待合室も様々な年齢性別です。 来院時は9月8日です。 一度診察室で...

弁護士回答
    1
  • 行政問題 確定申告の還付金の全額差し押さえについて

ベストアンサー

滞納税金があります。 連絡期日の不行き届けにて個人の意思を確認することなく市役所納税課が税務署の確定申告書還付金を全額差し押さえてしまいました。 最低限の生活費を残して差し押さえするのではありませんか? 不服申立てをしても受け付けてくれない様子なので大変困窮しております。 どうしたらようかお教えください。

弁護士回答
    2
  • 親不知抜歯後に麻痺で訴訟検討中です。

ベストアンサー

長文失礼します。 今年の春ぐらいに近くの歯科医院Aにいき、虫歯の治療で通院し始めました。その時に、今は全く支障なくても若いうちに親不知を抜いた方がいいと通院していて何度か言われて 翌月に抜くことにしました。A歯科は月に1度しか口腔外科の先生が来ないそうなので翌月となりました。 当日、左上奥の親不知はすぐ抜けて問題ありませんでした。 問題は、左下...

弁護士回答
    1
  • 医業停止期間中の仕事について

ベストアンサー

はじめまして。 医業停止についてです。 これは、厚生労働省が、年二回、医道審議会を開催し問題のある医師を処分します。 大抵は、期限付きの医業停止です。 この、医業停止の期間というのは、保険診療のみができないという解釈でよいのでしょうか。 つまり、人間ドック、検診などの自由診療領域は可能なのでしょうか。 お願いします。

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから