法律相談一覧
-
生活保護について。教えてください。
ベストアンサー私は、 手取りが少なく勤続年数もまだ 浅いです。両親と暮らしてますが 父親が亡くなった場合は母は体が悪く 働けないです。私は母を養えるぐらいの 貯蓄も収入もないので生活保護になると 思いますが同じ場所で暮らしてると 私も生活保護を受けないといけないと 思います。私はなるべく生活保護を受けたくないのですがその場合は私だけ生活保護を受けないように出来...
- 弁護士回答
- 8
-
-
妊娠相手が出産したかを確認する方法
【相談の背景】 妊娠した相手が中絶をしたと言っています。 警察を通じてその内容を伝えられました。 警察は中絶日などを把握しているそうですが、一切の証拠がない状態です。 また、お互い連絡先を警察の指導の元、消去しております。 仮に、中絶が嘘で出産した場合は子供の権利として認知請求できますが、その時に(先の将来の話ですが)私に家庭があり、別で子供が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
症状固定1か月前の私に出来ることはありますか
ベストアンサーちょっと考えすぎかもしれませんがアドバイスを宜しくお願いします。 バイクと車の事故で過失割合15:85の被害者側です。 事故当日に自分の車で、病院へ行き、全身打撲1週間の診断書を持って警察に行きました。 担当医が週1の非常勤の方で月3回のペースで通院。 2ヶ月後、痛みが全く良くなってないのに、もう大丈夫と言われ びっくりしてしまいましたが、そう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故後に新たにわかった病名だが、診療費用としてみとめられるか❓️
ベストアンサー【相談の背景】 2022年5月19日朝、歩道橋の階段を降りてすぐ右側にあるバス停に並ぼうとした所、歩道橋スロープから乗って下ってきた電動自転車と正面衝突。タイヤがお腹に当たり、お腹に衝撃、お尻の打撲。手首骨折。 動けなくなり救急搬送。 お尻の打撲とのことでしたが、事故後、座る時、立ち上がる時にぽこっという感じの痛みがあり、椅子に座る+電車+バスの生活に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約指輪、同居、結納に変わる、婚約の証となる物品、事柄、証書を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、一度は結婚を前提に同居し、バツイチの彼が前妻に高い指輪を買ったのに離婚してしまった。という理由で指輪をもらえないまま、結婚の約束をしました。 が、開業医である私の父の病院でクラスターが発生し、父もエクモ手術で何か月も意識不明の重体となり、年末年始に予定していた両家顔合わせや、結納の日取り決めが出来ませんでした。その内に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺行為、横領だと認識していたが、該当しなかった場合
ベストアンサー【相談の背景】 友人が個人事業主としてネットショップを始め、私の商品を販売したいと頼まれました。 ハンドメイドなどではなく、メーカーへ依頼しオリジナル商品を作るということになり、その企画やPRを担当することになりました。 ところが、友人は管理能力が低く、後にわかったことですが、ADHD[注意欠乏多動性障害]だったそうです。 そのため発送トラブルを次々...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽の内容で被害届を出された場合、どう対応すべきか?
【相談の背景】 過去にトラブルがあり、私達の家に嫌がらせをしに来る女性が二人います。 先日、嫌がらせをしに来た相手と玄関先に出てきてしまった父が口論になり、家に押し入ろうとしているように見えた相手を父が抑制のつもりで押してしまいました。(相手に転倒などはなし) こちらも警察を呼びましたが、警察が駆けつけてくれたころには相手は帰ってしまってい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺産相続について。法定相続分の請求は難しいのですか?
ベストアンサー幼い頃に両親が離婚し、父は知らないで育ちました。5月にその父が亡くなったと腹違いの兄から聞かされ相続の話になりました。法定相続分は350万円あるそうなのですが、お願いしている弁護士さんからは200万円で話をすすめたらどうか?と言われました。理由としては①腹違いの兄が喪主で葬儀をしたそうでその費用を兄が出している。(私は亡くなったことも葬儀のことも1ヵ月後...
- 弁護士回答
- 9
-
-
今後の治療費と転居費用請求はできますか?
ベストアンサー状況が変化したので、相談したいです。 以前、相談した相手との清算がしたいと思います。 再構築の方向での相手からの提案がありましたが、もう嘘まみれで引き伸ばしばかりの状況に疲れきってしまいました。 そのため、第三者に入って頂けたら、、、と思いますが、この場合の依頼は受けて頂けるのでしょうか? 遠方への出張、ということになります。 ①不調続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻が退去を求める権利はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在不倫相手の会社が所有している不動産に住んでいます。 貸主は不倫相手の法人名義となっており、不倫相手妻から弁護士を通じてすみやかに退去するようにと書面が届きました。 私は不倫相手の子を出産したばかりで無職の為、他の物件を探すことは困難な状況です。 また、慰謝料請求とともに不倫相手と一切連絡を取るなと記載がありました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
園内での度重なる加害行為による怪我について
【相談の背景】 先日、園内で我が子2歳が他児2歳に顔を引っかかれ、鼻と頬に7〜8mmの傷を負い、出血したため病院に連れて行きました。医師からは顔に傷が残る可能性があると診断されています。 園からは「特定の加害児による行為は今月だけで5回以上」と説明を受けました。過去はペットボトルを投げられ、おでこにたんこぶなど繰り返し発生しています。それから我が子は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に強い弁護士の探し方
ベストアンサー離婚と妻の浮気相手に対する慰謝料請求をするため弁護士を訪ねようと思っています。 もちろん良い?弁護士に出会えれば!と思ってしまいますが、どんなことに気をつければいいのでしょうか。 まわりに弁護士を雇った経験がある人が少なく、あの先生は良いよ!という意見はなかなか聞けませんでした。 ひとりだけ、知り合いの知り合いで実際離婚で雇っている人がい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飼い猫が家にきた人に噛みつきました
我が家の猫が家にきた人を噛みついてしまいました。 現在我が家では猫を1匹飼っています。 2日前、私の娘の同級生が引っ越しをするので飼っている猫を我が家で飼うことはできませんか?となりました そこで猫同士の相性をみるために連れてきてもらったのですがそこで娘の同級生の母親に噛みついてしまいました。 被害者は噛まれた部分が腫れて病院に行きました 怪我の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
交通事故との因果関係が認められるのかどうか
ベストアンサー図書館の駐車場で止まっているときに、後ろから衝突され、過失割合は10対0です。 頚椎捻挫と、腰椎捻挫の診断でリハビリに通い、MRIで調べていただいた所、両方とも、元々あったヘルニアで、外傷性ではないとのこと。 今後も治療は続けていきますが、後遺症は残らないと言われました。 今後、後遺症申請は厳しいのでしょうか? また、外傷性が認められないで、元々あっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教育にかかる費用は養育費に含まれますか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別れた元妻に養育費を支払っています。 今般、元妻より子が小学校に上がるに際し、教育にかかる費用を請求すると言われました。 離婚時に作成した公正証書にはお金については、毎月の養育費以外のこと以外は記載していません。公正証書作成時に入学時の学費等については別途協議と口頭で話したような気もしますが、あまり私の記憶が定かではないで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割調停中に祭祀について話し合うことは可能か
【相談の背景】 父が亡くなり、母、兄、妹を含めた4人が相続人となりました。私だけが他相続人に騙され、唯一の味方であった父の死に目にあうことは叶いませんでした。 相続放棄はしたくないと伝えるまでは、皆、不自然に優しく、皆面会出来ないという趣旨の説明で騙していました。 その後、母、兄、妹(以下「相手方ら」という。)が一丸となって、度重なる相続放棄...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勝手にインプラントを埋め込まれた慰謝料について
ベストアンサー先日インプラントの手術(二本)がありました。契約では1本のはずが、手術が終われば2本打ち込まれており、サービスで1本開けましたと意味不明な回答。その間も傷害ではないかと病院、警察に向かおうか考えていましたがそのまま完成まで待ちました。しかし出来上がったクラウンはインプラントのアバットがしっかりと見えるくらいに歯茎と隙間があり、もともとの自歯とも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険なしの人身事故
先日、主人が事故をおこしました。信号のない交差点を車で走行中、道が細く前から車が来たので、交差点の真ん中で停止した所に、バイクが突っ込んできたそうです。 すぐに救急車と警察を呼び対応し、相手の方が運ばれた病院へも行きました。そこで、相手の保険屋さんと会ったらしいのですが、保険に入っていない事に、恐縮したのか、相手の保険屋さんが「【9:1】ぐらいの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴力を振るった親への慰謝料請求
私は5年程前に父から暴力を振るわれ、それがきっかけで躁鬱病になり、今でも苦しんでいます。 父に慰謝料を請求したいのですが、どのような手続きをすればよいのでしょうか? また、いくらぐらいが相場でしょうか? 証拠などは必要なのでしょうか? 19歳の女です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
始末書を書くことで懲戒処分の無効性を訴えることができなくなりますか?
【相談の背景】 業務上の理不尽な扱いに抗議したところ、事務所内で言わないように度々上司に注意されました。次やったら処分をする等の警告、指導、改善の機会がありませんでした。密室やメールで言っても無視や黙殺をされ、話し合いができないのでそうせざるを得なかったです。 一方、同僚から業務上の意見の食い違いなどまで、全てを記録して悪意を持った切り取りを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲酒死亡事故 同乗者の責任について
ベストアンサー息子が死亡事故を起こした助手席に乗っていました。状況は、お酒を飲み意識がもうろうとしたなか、車の助手席に乗り気が着いたら痛みがひどく救急搬送されていたそうです。亡くなった方、ケガをした方が複数いるようですが、息子や親のわたしが責任を負うべき範囲を過去の事例を参考に教えて下さい。又、運転手は任意の自動車保険や、自賠責保険等の加入もままならないよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故で休業損害について
ベストアンサー休業損害とはどの様な形だと払われるのでしょうか? 整形外科に通院した日のみ支払われるのでしょうか? 事故の影響で体調を崩して休んだ場合や整骨院に行く為に休んだ場合も保証して頂けるのでしょうか? またもう少しで半年になりますが、最初の病院が何もみて頂けない状態でしたので、3ヶ月後転院をしたのですが、転院先の病院では、まだ検査をしている最中で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
がん治療の給付金に関する保険会社とのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 夫はがんで、現在2か月に1回の通院です。今年の1月にがんの給付金を申請するにあたって医師の診断書が必要になり、過去の給付金を見直したところ、医師の診断書には書かれている年月の給付金がおりていませんでした。任意保険会社に問い合わせたところ、その理由は日付の記載がなかったとの説明でした。 3年前に申請しているのに、給付金がおりなかった月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職した会社の上司から受けた暴力について
ベストアンサー【相談の背景】 退職した会社の上司から受け続けた暴力のせいで再就職に恐怖を感じるようになりました。 【質問1】 暴力の証拠として 1.暴力を受けた時の日時と内容のメモ 2.被害写真 3.録音データ 以上があります。 【質問2】 慰謝料を取れるとしたらどれくらいですか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
祖母の遺言書の無効化の可能性について相談します
【相談の背景】 祖母と孫の私と8年ほど2人暮らしていまいた。 祖母には私の父と叔父の息子が2人おりますが、2人とも違う県に住んでおり帰省は年に1、2回ほどでした。 祖母が肺炎になり入院しましたが1ヶ月ほどで退院出来ました。入院中に退院したら公正証書遺言書を作成しようと話していたのですが、退院してから1週間経たず再入院になってしまいました。 公正役場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故による示談金について及び致傷から致死へ
ベストアンサー【相談の背景】 約一年前、親戚の子が(未成年)バイクを運転している時、相手(高齢のおじいさん)を怪我させてしまいました。 相手は股関付近に怪我をし入院しました。 色々と処理も終わり、不起訴となり保護観察がつきました。 そして、一年たち、相手の親族から亡くなったと連絡がきました。 詳細は今現在不明ですが、交通事故で負った怪我により、炎症しガンとな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
エステサロンでお客様から火傷を負ったと言われ、裁判になり、反論点や慰謝料を減額するためのアドバイス
ベストアンサー【相談の背景】 美容機器ハイフを扱ったエステサロンを経営する者です。 半年前にお客様にハイフの施術による火傷を負ったと言われ、 半年後のつい最近、少額訴訟で訴えられました。 請求額が60万円とかなり高額です。 火傷自体、術後と前を比べる限りほとんど無いです。 シミは元々ありました。 提出された診断書に関しては ハイフによる火傷後の色素沈着と診...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺症診断書 非該当。裁判できますか?
ベストアンサー去年の交通事故で、事故の衝撃で 左腕しびれ、腹部にシビレが残ってしまいました。 後遺症診断書を医師に記入してもらい提出しましたが、 非該当でした。 異議申し立てをしようと思いましたが、医師から拒否されてしまいました。 こうゆう場合は、最後の手段で裁判はできないのでしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害申請の進め方
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故にあい、一年後に、症状固定をしました。膝の痛みや不安定さがあるので、後遺障害診断書も書いていただきましたが、有意な画像はなく、内容も上記が書かれているのみです。 その後も、主治医のもとで診察を続けましたが、もうこれ以上できることがないので、膝の専門医を受診するよう言われ、通院は終了しました。 この度、他の病院に受診すると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
CBDショップで売られている物を食べた後に尿検査を受けたら大麻の陽性反応がでました。大麻 CBN
【相談の背景】 初めてご相談させていただきます。 もし分かりにくい点があった場合は申し訳ございません。 CBNクッキーを食べた後に体調がおかしくなり、病院へ救急搬送されました。その時は警察にも通報され、治療後にそのまま警察署で取り調べをうけ、尿検査を行いました。結果は大麻の部分が陽性反応でした。取り調べ中に令状を取得され、そのまま強制的に家宅捜索...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の算定方法について
【相談の背景】 現在、専業主婦をしており14歳以下の子供が2人います。 夫とは別居中で婚姻費用をもらって生活している状態です。 住宅ローンの支払い管理は私がしているので、婚姻費用とローンを合わせた金額を毎月もらっています。 夫の年収は550万円 住宅ローン月9万円 年間108万円支払っています。 今後、婚姻費用を減額すると言われているのですが、住宅ロ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
加害者側の医師の意見書について
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に交通事故で、診断名は右肩挫傷(棘上筋腱炎・上腕二頭筋長頭炎)し、半年通院し、症状固定になり、自賠責に後遺症認定求め弁護士と共に、3度提出しましたが、非該当になり、肩の後方の痛みと可動域制限(屈曲90°・外転90°・外旋30°)があり、セカンドオピニオンに主治医になってもらい、半年後に症状固定となり、自賠責に後遺症認定を求めましたが、非...
- 弁護士回答
- 5
-
-
職場での名誉毀損やハラスメントの可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 職場PCで使用しているメールを使用し、事実無根の陰口を上司が職員Aに送ろうとしたところ、誤送信で私に送られてきました。 内容としては私が業務を怠り、職員Bに押し付けているという内容でした。 また、そのことを他の職員にも口頭で話しているという内容でした。 私はBさんにそのようなことはしていませんし、直接Bさんにも仕事で迷惑をかけていない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の差別発言について
この前の私の質問「弁護士の本音と建前(その3)」において匿名の弁護士Aは、私との議論が白熱する仲、かっとなって私に「精神病の治療に専念してください」との暴言を吐きました。私がその点を指摘すると、弁護士Aは「差別する意図はなかった」と弁明しました。ここにいらっしゃる弁護士の皆さんには、釈迦に説法でしょうが、精神疾患のある私が「それは差別発言だ」と...
- 弁護士回答
- 23
-
-
損害賠償請求権の取得通知書が届き困惑…どうすればよいのでしょうか?
2017年10月に酔っ払って警察に保護され、警察で朝まで過ごしました。 そして、2018年5月末に損害賠償請求権の取得通知書を受け取り、私を保護した警官が被災して、地方公務員災害補償基金が療養補償を建て替えたので、後であなたに請求が行きますよ…と書かれていました。 なんのことか分からなかったので通知書に書かれていた電話番号に電話して担当者に話を聞いたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害認定を諦めたくない。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年初旬に交通事故に遭いました。車対車、信号がある十字路交差点に進入時、赤信号を無視して進入してきた車との出会いがしらの衝突事故でした。過失割合は当方0:相手100、物損については修理するのに相手保険会社の見立てでは100万円以上かかる見通しとの事で経済的全損にて物損賠償は完了済みです。 妻と自分は骨折、挫傷等の傷を負い事故後通...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の今後の拘留や傷害罪の可能性、児童相談所への対応について知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 小学1年生の長男が長女のスイッチを勝手に使って長女が使っていいと言っていたと嘘を言ったり、いじめを受けたと言ってきましたがその後公共の場で注意を受けたのを無視して反感を買ってしまったのを一方的にいじめを受けたといっていたりという道徳的にいけないことであった為夫婦で注意することになりました。 妻が話している最中何度も話を聞いていな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の今後の対応について
【相談の背景】 先日私の母が業務中に信号待ちをしていたところ、追突される交通事故に遭いました。 10:0の事故です。 整形外科に通い、1ヶ月ほど経過しましたが首の痛みが取れず、MRIを受けた結果首の骨がずれているということがわかりました。 医者からは事故前からずれていたのか、事故後にずれたのかは判断できないという医師の診断結果です。 母は事故前はど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人のマッチングアプリでのトラブルに備え、どのような証拠を残すべきか?また報復の可能性は?
【相談の背景】 私の友人(成人男性)の件で相談です。 その友人はマッチングアプリで知り合った女性と3回目のデートでホテルへ行きました。友人は当初から「今はお金がなくてホテル代は出せない」と伝えていたそうです。 ところがホテルに到着後、その女性が「私もお金ないけどどうするん?」と言い出しました。友人がトイレに行って戻ると、女性はいなくなっており逃...
- 弁護士回答
- 3
-
-
避妊なしの性行為による膀胱炎とカンジダ発生への慰謝料について。
ベストアンサー性行為の際、避妊をするよう求めたにも関わらず生でされました。 その翌日膀胱炎になり、膀胱炎治療のため抗生物質を飲んだらカンジダになりました。 相手に治療代を求めましたが、性行為が原因でなっただけで移した訳ではないので払う義務はないと言われました。 避妊しなかったのは悪かったが抵抗もなかったので合意のつもりだったそうです。 また、妊娠していた場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流審判での弁護士意見書
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停をしています。相手方が子供を監護しています。間接交流で写真を送って欲しい旨の依頼に関しては「第3者に個人情報が流出する恐れがあるとのことで拒否」し、直接交流については「当方に子供を任せることには不安があるので拒否」と主張してきます。相手方の主張は常識を逸脱していますが、調停員は何を常識とするか正しいとするかは判断できな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺障害に該当しますか。
ベストアンサー【相談の背景】 約1年前に事故にあいましたが、膝の不安定が治らず精査した結果、後十字靭帯に緩みがあることが分かりました。事故で、後十字靭帯付着部の裂離骨折(手術済)は、ありましたが、損傷は、ありませんでした。 手術時に緩んだのか、治癒過程で緩んだのか分かりませんが、直接事故で損傷したわけではないので、後遺障害に該当するのか不安になりました。現在、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
扶養と生活保護について
相談させてください。 現状 ・母と同居中 ・世帯分離している ・近日中に特養の施設に入居する予定 ⇒入居に伴い住所変更 ・母の年金が月に15000円程度 ・私の会社の扶養家族になっている ・認知症、パーキンソン病 ・母の収入は年金のみ ・母の財産なし(ただし年金を貯めた30万あり) 上記のような場合、以下はどうなるのかを教えていただきたいです。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
車の事故による任意保険請求
どうかお力を借りたいと思っております。 これは私の母のはなしです。 1/17こちらの車が止まってる所に60k位で追突してきました。救急車を呼び病院に運ばれたが検査は頭部CTのみで出血なし、診断書は頚椎捻挫、腰椎捻挫、胸椎捻挫です。 1/18事故が夕方だったので病院に詳しい検査をと受診も何もせずに帰宅。 事故後身体が痛いのもありずっと接骨院にかかってます。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去の養育費や慰謝料の請求について
【相談の背景】 過去の養育費、慰謝料、共同借金の請求ができるかです。 18年前に離婚した元旦那とのことになります。 いま20歳の子が今年にはいって、2回目の入院中です。年内にもう一回入院があります。入院費の話になり少し揉めてます。そこでそんな面倒なら、過去に公正証書を作成し、一年しか払わなかった養育費、慰謝料、共同借金をきちんと払ってもらいたいです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪を知っていて止めなかった罪について
ベストアンサー【相談の背景】 看護師が患者の人工呼吸器を意図的に外して患者を殺害しようとしているところを、他の看護師が知っていて止めなかった場合です。 【質問1】 犯罪が行われているところを知っていて止めないのは、共同正犯になりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
知らなかった婚約中の浮気について
ベストアンサー【相談の背景】 彼女と一緒に住んでいたのは知っていましたが、婚約中とは知らず、一度だけ浮気をしました。今日彼女から内容証明が来て、慰謝料100万円を払えとのことでした。一度彼女と電話で話した時に、彼氏が婚約していたことは相手に伝えていたと言ってたといわれ、話の流れで知ってました。と言ってしまいました。 相手は別れず、同棲を続けています。また、彼氏...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判での精神鑑定について
では、弁護士A氏さん、裁判ではよほどのことがない限り、精神鑑定をかけることはできないと伺っています。 判例としては殺害事件で犯罪者が精神的に正常であったかどうかという人殺しのレベルまできたら精神鑑定をかけても罪に問われることはないですが、身内の喧嘩や、振られたなどの腹いせなどでは精神鑑定をかけることはできないと聞いています。 弁護士とかみあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
診断書のないうつ病を名目とした休職の勧告
前の質問と連続している件で質問です。 当方からの異動希望でパワハラ上司とは切れ、移動先上司に口頭で、うつ病で抗うつ剤と睡眠導入剤の服用中、医師からは仕事上差し支えない、むしろ仕事を続けたほうが良いと言われていると報告しました。 ところが、新業務開始間もなく。新部署で与えられた業務のプライオリティーが下がったと告げられ、最低限の予算で残業禁止の条...
- 弁護士回答
- 5
-
-
逆ハラスメントをする職員
ベストアンサー雇用主です。過剰な残業をされ、困っています。また、給料をあげろとか、賞与が少ないから謝れ、とか。 みんなの前で言われました。 自分は組合に入っているので詳しんだよ、とも言われました。 私が病気になりそうです。逆ハラスメントには当たらないのでしょうか。 本人は要領がよく、遅刻や欠勤はしません。周りのみんなをけしかけているように思います。 この人が...
- 弁護士回答
- 2
-
「医療 問題 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから