11,337件見つかりました

法律相談一覧

• 歯医者に歯を欠けられました。

ベストアンサー

【相談の背景】 歯列矯正をして2週間程ですが、 上の奥歯のブラケットが外れたので着け直して貰いました。その際すべての歯のゴム装着をやり直さなければいけなかったのか処置中に前歯のブラケットが一つパキンと外れました。 器具を歯にぶつけられたり、上唇を押さえる時歯茎に強く器具を当てて痛かったりが毎回だったので処置が乱暴なのではと思います。 その時は取れ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求 できるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 サイトで出会い、1回の性交渉、避妊具をしてくれず、一生治らない性病に感染しました。 この病気は、女性の場合HPVへの罹患率もあげ、感染してから、再発を繰り返したり、子宮内の調子もよくありません。このことをずっと考え、夜も不眠症になったりしてます。 感染後すぐは、わたしの抗体はマイナスで、彼はプラスでした。 マイナスなので、確定診断...

弁護士回答
    1
  • 老人ホームでのトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前、有料老人ホームで、母(認知症 ) が他の利用者さんの腕を引っ張って転倒させてしまったと施設から報告をうけました。母はその方を転倒させてしまった日より、1週間位前から周辺症状が強く出てしまい、暴言や暴力がある状態で、投薬を開始し、精神科への入院待ちをしている所でした。他利用者さんの転倒時、母の行動は職員さんがついて見守っていた...

弁護士回答
    1
  • 整体での負傷について

【相談の背景】 お世話になります。 駄文で申し訳ございません。 産後ケアの整体施術中に肋骨の骨折をしました。全治3ヶ月でした。 最初は、非を認めてもらえなかったため 主人に仕事を休んでもらい何度も整形外科に通院をし苦労しました。 また、肋骨骨折のため授乳が必要な子どもの抱っこも禁止され、子どもの世話や身の回りのことも母にお願いをするしかなく、痛み...

弁護士回答
    2
  • 健康上の理由で飲酒は不可能なのに騙されて飲酒させられました

ベストアンサー

【相談の背景】 実家のお祭りの設営打ち上げ会に参加した際のトラブルです。大病をしてからすい臓の機能が弱い為、お酒を飲むと具合が悪くなりお酒が飲めません。以前から全員にその旨を伝えており、今まではノンアルコールのドリンクで参加していました。車で来ている方、妊娠中の方もいるため、他にもノンアルコールを注文している方が何人もいました。私もノンアルコー...

弁護士回答
    1
  • スーパー銭湯で転倒し怪我をした際の保障について

【相談の背景】 3月下旬に某スーパー銭湯の床で激しく転倒し、右手肘と右掌を思いきり打ちました。 3日後くらいに病院へ行きました。レントゲンをとり、診断は骨に異常はないということで湿布をもらって帰宅しました。 しかし5月下旬よりまた肘に違和感を感じ、病院へ行くと、腱鞘炎と診断され、治療にはかなり時間がかかると言われ、湿布をもらい、リハビリをすすめ...

弁護士回答
    1
  • 整骨院での事故について

【相談の背景】 3月27日、整骨院に行きました。開業当時から信頼していた先生だったのこの日も普通に伺いました。 前もって行く時間を大まかに連絡して直前にも連絡をしています。しかし、お店で出迎えはなく、使ったままのベットに促され、施術が始まりました。 ヒドイ腰痛や肩こりなので、多少の痛みは我慢していますが、足首は今回捻挫させられました。 しかも、症...

弁護士回答
    1
  • 小学校での遊戯中の怪我 健康保険 賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前に小学校のお昼休みに遊戯中別の子とぶつかってしまいました。 当日放課後まで大泣きをしていたと夕方に学校から電話があったこともあり、翌日念のため病院に行ったところ頬骨骨折と眼窩骨折をしていました。 子供同士のことなのでお互い様だしお互いにすみませんですませていたのですが 先日健康保険から眼窩骨折について状況の問い合わせがあ...

弁護士回答
    2
  • 紹介状の送り先病院から受診拒否されました。

3年近く前からお世話になっている病院が引越しで少し遠くなった為、近くの病院に変えようと予約の電話を入れました。 すると、ある程度簡単な問診のようなものを受けた後、紹介状を貰ってから再度予約をして欲しいと言われ、約1300円程を出してかかりつけだった病院から紹介状を貰いました。 再度予約の電話をしたところ、受診前に状況を知りたい為かかりつけの病院に紹介...

弁護士回答
    1
  • 同意書なき歯根嚢胞手術による麻痺

ベストアンサー

同意書なき歯根嚢胞手術による麻痺 昨年11月2日に個人でされてる口腔外科で部分麻酔で歯根嚢胞の手術を行いました。 抜歯ではなく歯茎横の骨に穴をあけウミの袋を取り縫合して歯を残すという形でした。 麻酔が切れても、口の一部分感覚がなく 次の日、お医者様に伝えると神経がやられてるとのこと。その日から 今日までずっと麻痺したままです。 ビタミン剤を...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 医師による説明不足について

3月下旬に母が大腸ガンのため、腹腔鏡の手術を行いました。 3日後に容態が急変し、開胸手術を行いました。 急変の理由は、1回目の腹腔鏡手術における縫合不全による合併症とのことでした。 その結果、2ヶ月半の治療にも関わらず、6月中旬に亡くなりました。 その期間の医師の説明では回復することを前提に話を聞いていました。亡くなる4日前のも、危険な状態で合わせた...

弁護士回答
    3
  • 眼瞼下垂の手術の失敗について

ベストアンサー

今年の8月に母が地元の総合病院(A病院)で両目を「眼瞼下垂」の手術をしました。 手術の付き添いについていたのですが、 手術から帰ってきてから母の両眼のあげ具合が左右で違っていて、 抜糸したら治るかなと思っていましたが、変わりませんでした。 母の話から、右側は担当医、左は担当医の助手と、左右で担当が変わっていました。 普通は、左右で同じ手術を2人...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に相談するには言ってた言葉の録音証拠がいりますか?

歯の矯正終了して保定期間中(歯並びがそのままの状態に保つためにちょっとしたワイヤーや装置をつける期間)に噛み合わせが悪くなり顎もさがってしまいました。 転院したいのですがそのまえに弁護士に相談したいと思っています。 顎がいつか前に出るか出ないかはわからないと言われた装置の名前の説明がなかったので怪しいと思い他の矯正歯科に見てもらうと子供に使う装置...

弁護士回答
    7
  • 被後見人の通院等の自動車車利用

ベストアンサー

被後見人は心臓の手術歴があり、身体障碍者手帳1種4級を保持しています。 喘息も併発しており、全体的に体力がなく歩くのが苦手で、10分程度歩くと呼吸が荒くなります。 被後見人は ・通院の際 ・喘息の発作の際 ・疲れているとき ・長距離移動 は車に乗りたがりますし、 家族としても心配なので車を使いたいと考えていますが、 後見人から「裁判所が認めな...

弁護士回答
    1
  • B型肝炎キャリアと宣言された後、ガンにて死亡したが、相続人による給付金請求はできるか?

ベストアンサー

【背景】 実父が体調が悪いと言い近隣の病院へ通院したところ、大学病院を説明され食道ガンで あることが判明しました。 当初入院して治療していましたが、その後は本人の意向により入院ではなく通院による 治療に切り替えておりました。 その後、新たな治療方法を行うために、内科的な事前診査を行ったところ、担当医より B型肝炎のキャリアであることが分かり...

弁護士回答
    2
  • ノロウイルスの被害への謝罪対応

ベストアンサー

牡蠣専門店ではないとあるお店で牡蠣を食べ、ノロウイルスと思われる症状にかかりました。 一段落ついた後保健所に連絡、保健所の見解は 「二人以上の感染でないためお店の牡蠣が原因とは断定はできない」 「お店の調理方法に問題がありその点は指導」 とのことでした。 当時の状況なども聞かれ、ほぼ間違いなくこの牡蠣が原因だと保健所の方も仰られました。 そ...

弁護士回答
    1
  • レーザー治療による火傷

ベストアンサー

約2ヶ月前に、傷跡改善のために皮膚科にてレーザー治療を行いました。 治療を行ったのは医師ではなく女性の恐らく看護師でした。 事前に赤みや火傷リスクなど記載のある承諾書には署名をしましたが、特に治療前に詳しい説明はありませんでした。 このくらいの傷なら、まあ目立たなくなるよ 程度の診察でした。 翌日レーザーを当てた箇所が大きく水ぶくれになり、横3...

弁護士回答
    2
  • 誤診されました。

お世話になります。二年前の話しになります。下腹部の痛み、張り、腰の痛み、不正出血などから 近所の婦人病院へ行き、子宮けい癌の細胞検査をしました。結果は一週間後との事で病院に結果を聞きに行った所、異常なし 更年期障害かも…考えすぎ。と言われて帰ってきましたが…日に日に体調が悪くなり毎日微熱、残便感、抜けるような腰の痛み、一度婦人科ではお墨付きを貰ってるので 腰の痛...

弁護士回答
    1
  • 愛犬の誤診について認めさせ賠償させられるかどうか

5月29日1歳のゴールデンレトリーバーの愛犬が車内で急変し、失禁、脱糞して意識がなくなり、痙攣、硬直を繰り返し恐らく心肺停止状態だったと思うのですが、どうにか蘇生しB動物病院に駆け込みました。その時愛犬は診察台の上で立ち意識は戻っていました。 体温39.4度。採血するとのことで裏に連れて行かれ、そこで水も飲んだそうです。採血結果では異常がないとただ採...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議を拒否している相続人についての対処法について

【相談の背景】 3人兄弟の1人が死亡し今相続でもめています 私と義姉とはふだんから交流もあり 相続についての対策を今話し合っています。 相続財産はマンション(次男と義姉の共有名義)、預貯金はゼロでローン完済済みのマンションの相続が今争点になっています。急逝したので遺言書はなし 私 50代、既婚、子供なし 兄(次男) 60代 既婚、子供なし(今年死...

弁護士回答
    2
  • 協議書の作成文章について

ベストアンサー

【相談の背景】 平成15年3月母は、同人の自宅とは別の中古住宅を購入し、同物件について、長男の私(アパート住まい)に『賃貸暮らしだとお前の財産にならないから、将来この家をやるからこの家に住んで家賃を払って』と申し出、私はそれを承諾し家賃を払ってきました。 令和2年母は、大腸がんステージ3bがわかり抗がん剤治療を受けたのですが、うつ病を併発し、同年9月に...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げを行っても当て逃げとして略式起訴。捜査も十分でないような気がします。

ベストアンサー

【相談の背景】 息子をひき逃げした加害者が書類送致されました。しかし、道路交通法は略式起訴(罰金2万円)、危険運転致死傷は不起訴(私側弁護士によればひき逃げになっていない)でした。その結果、加害者側の保険会社は、医療費は支払うが他は当て逃げでの慰謝料を提示しています(示談には応じない)。状況は以下の通りですが、検察審査会に危険運転致死傷での起訴を審査の...

弁護士回答
    1
  • 特有財産返還、離婚問題、婚姻費用等について

妻とは婚姻期間19年子供は4人おり私の不貞がバレ離婚は拒否され4年程前に持家に妻子と犬を残して別居して今はその女性と同居しております。 別居後離婚調停を申し立てましたが妻が拒否し不成立になりました。 こちらから離婚の話がしたいと(財産は全て妻へ等)連絡しても妻は離婚の話はできないしたくないと話ができずにずっといます。 貴重品私物は持ち出しておらず調停...

弁護士回答
    3
  • 両親の離婚裁判(父が敗訴し控訴中)に提出した陳述書に対する訴訟(父→長男へ)

両親の離婚裁判に判決が下りましたが、提出した陳述書をめぐり父とトラブル(調停不成立→訴状が届く事態)になっています。先日潰瘍性大腸炎を発症し、これ以上問題を抱えるのは精神的にも身体的にも辛いのでご相談したいと思いで投稿しました。 両親の離婚裁判に判決が下り(父が敗訴/控訴中)、母方弁護士に提出した陳述書が偽証であると父から訴状が届きました。請求の...

弁護士回答
    1
  • 上階からの漏水被害で寝室使えず。家賃の返金、引っ越し費用の一部負担を大家に請求できるか

ベストアンサー

2DK、二人暮し(両人医療職)です。2019年8月、上階からの漏水があり布団汚染ありました。2020年6月17日、再度ひどい漏水があり、寝室や玄関等が水浸しになりました。即日対応した業者は「上のバルブを閉めているので止まってますが、また開けると漏れてくるかもしれません」と話し、それ以上の説明がなかったため、また寝室を使えない状態となりました。天井には茶色いシミ...

弁護士回答
    1
  • 現在未成年、妊娠中。彼は生活保護の受給者です。入籍して私も生活保護を受給することは可能でしょうか?

よろしくお願いします。 現在私は未成年で、妊娠中の無職です。 彼は鬱病で働くことが出来ず、生活保護を受給しています。 その彼と入籍して、彼の家で一緒に暮らし、生活保護を受給することは可能でしょうか? 彼と2人で色々と調べて、未成年でも生活保護の受給は可能、生活保護受給者でも結婚は可能、というようなことはわかっているのですが、彼の担当CWは出産...

弁護士回答
    1
  • 身勝手で非合理的な降格人事の末、コスト急増

外資系医療関係の部長職で今年で11年目の勤務、現在60代前半になります。(65歳定年) 物流関係の部門の部長職でしたが昨年3月に新任の日本人社長(私の直属の上司です)から突然降格と同時に30%の給与カットを告げられました。 理由は2016年に稼働を始めた物流センターの業務が混乱したことが主たる理由と聞いておりますが、正式な内示や書面はありません...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手との同棲解消後、遠方へ直接謝罪に来るよう言われております。

交際15ヶ月、同棲8ヶ月の交際相手と、先日同棲を解消しました。 同棲のきっかけは相手の妊娠。ですが同棲開始直前に流産しております。同棲場所は私が契約したアパートで、(初期費用等は私が支払)一人暮らしの家に相手が移り住んだ形です。 相手の母とはお電話でご挨拶した事があり、相手は私の両親と会っております。(結婚のご挨拶ではありません。妊娠、流産、同棲...

弁護士回答
    2
  • 兄に慰謝料を請求したい。

ベストアンサー

昨年5月に兄から顔を殴られて!兄は60代公務員教師を昨年3月退職。 私は50代男独身、県外で働いていましたが事情があり3年前故郷に帰り働きながら母親と二人(父親は施設)暮らしていました。 兄夫婦は私の実家から車で20分圏内に別居しています。兄は両親の年金から子供の大学授業料だとか海外留学だとか言ってかなりの額分かるだけで500万ぐらい借りていま...

弁護士回答
    1
  • 別居、離婚、調停、裁判についてご質問です。

ベストアンサー

別居、離婚に関して質問です。 私(夫)30代、医療関係職 妻20代 主婦 婚姻期間:14ヶ月、別居期間:2週間です。 半年程前から、親から借りている住宅の頭金返済を早めるため、愛犬のガンの治療費のためFXを始めました。4ヶ月前に300万の損失を出し、その後2ヶ月前にさらに合計800万の損失を出しましたがすぐに600万を挽回し損失の合計は200万になりました。毎回、妻には...

弁護士回答
    8
  • 親に生活再建の為のローンを組ませたい

親による虐待が原因で鬱および解離性同一性障害(以外DIDと記す)になった者です。 DIDの具体的な内容に関しまして私の場合強い殺人衝動に悩まされ続けており、定期的な薬の処方がないとやがて解離を起こしてしまうという状態です。解離を起こしている間の記憶も失うことになるので、知らない間に人を傷つける可能性もあります。 両親といるとそれだけで症状が悪化するよ...

弁護士回答
    1
  • 不法行為損害賠償請求・金銭消費貸借契約・金銭横領・休業補償事件

1 不法行為損害賠償請求権に基づく慰謝料の請求 被告は,原告と2009年より交際をしていました。当時被告は既婚者で子供もいる状態であり,原告もそれを承知していましたが,被告は離婚したうえで,原告と結婚することを約束しての交際でした。 (1) 結婚の約束については,原告から,再三被告に対して,離婚の状況を確認するも,まったく進展のないまま履行されて...

弁護士回答
    1
  • 学校事故被害者に対する支援に期限はある?

ベストアンサー

今年16歳になる娘が中学校2年生に受けた学校事故の救済についてお尋ねします。 娘は中学校2年生に、「体臭をからかういじめの改善目的の衛生指導」の名目で、校舎廊下の踊り場で、工作ばさみで櫛、はさみ不使用で髪の毛を教員から切られるという出来事により、急性ストレス反応後適応障害となりました。 かなりゴタゴタしたものの、中学校3年生になった今年の1月末に...

弁護士回答
    1
  • 病気療養を理由とした転勤を伴う異動希望の正当性についてご相談させて下さい。

ベストアンサー

昨年秋に、病気療養中であるにも関わらず、関東から九州への転勤を伴う異動の命令を受けました。 病名は顎変形症というもので、重度の睡眠時無呼吸症候群を併発しており、脳梗塞、心筋梗塞等での突然死のリスクが高いと診断を受けています。手術により症状の改善を見込んでいるものの、術前・術後に歯列矯正が必要とのことで、長期間に渡り関東の病院での治療が必要とな...

弁護士回答
    1
  • 父親の不貞不倫が原因で両親が離婚をしました。離婚前娘の私につき続けた嘘を撤回、謝罪をして欲しいです。

こんにちは。 離婚前、私が父親の明らかな不貞現場に居合わせ女と父親と私の三人で一緒に食事をとるという異様な事件がありました。 女は一生懸命私の誤解を解く為私に気を遣っていながら父親は終始私に「ごめんね誰にも言わないで 今後はもうしないし心配しないで」と初めて見る父親の情けなさを目の当たりにし、口外しませんでした。 ですがその約一年後、父親が開...

弁護士回答
    1
  • 右半身障害がある父が漁協内でフォークリフトにハネられ、加害者側社長と保険会社に放置され2年半

被害者の父は仲買人をしています。 35年前漁協で倒れ脳卒中で右半身が不自由になり、その後は人一倍力があったのでなんとか力仕事もし、トラックの運転もして毎日タバコ、パチンコ、お酒、夜遊びの日々。 それがたたってか白内障になり3年半前手術し、退院後はしばらくゴーグルのようなメガネをかけ気をつけるように言われていたのですが…近所で転んで肩を骨折。手術し退...

弁護士回答
    1
  • 刑事民事でどう解釈され動けますか?

中1、96年数学教師からの暴言暴力虐めが原因で不登校になり8年引きこもり(未だに引きこもりがち)、06年にOCD、PD、鬱病と診断受けそれ以来13年闘病してます。精神病院入院歴あり。8年の間寝たきりだったで歯を磨くも出来なくなりほぼ半分歯が無くなった。父はアルコール依存症になった。 14年にPTSD(子供時代の虐めが原因)、ASDという新たな診断が加わり生活医療費...

弁護士回答
    1
  • 祖母達を訴えることはできますか?

ベストアンサー

一緒に住んでほしいと依頼され 2016年末より実家に住む。 長男が祖母に対して怒り警察沙汰 その日に急遽荷物をまとめ夫の実家に引越しました 祖母は兄に私達夫婦が「家賃も光熱費も払わずに何もしないで居る居候」悪口を言っていた 兄が暴れたのは初めてではない 祖母は挨拶する夫を無視、悪口発言 生まれた時から長男だと跡取りだと優遇溺愛され尊重され...

弁護士回答
    4
  • 自己破産できるか判断ください。

ベストアンサー

初めまして。 現在自己破産を申請している者です。 経緯としましては、高校を卒業した後に飲み会や旅行や買い物、 好きなアイドルのコンサートで浪費してしまいカードの支払が 増えていってしまいました。 一つのカードが支払えなくなるとまた別のカードで買い物をしてしまい、 約5社のカードや消費者金融からお金を借りてしまいました。 返済ができないと思い個...

弁護士回答
    5
  • 精神的苦痛から精神疾患になりました。慰謝料や損害賠償は請求出来ますか?

ベストアンサー

現在私は精神疾患で仕事をお休みをしています。 これには職場内での問題が原因になっています。 複数人からの無視行動により精神的に追い込まれてしまいました。 これには私自身に非がある人もいるので仕方ないと我慢していました。ところがその後、後に続くかのように無視をする人が増えていきました。それも私自身が悪いと言い聞かせ耐えていました。 それから後、上...

弁護士回答
    2
  • 借金返済が辛いです。

ベストアンサー

婚約中の彼氏の借金についてです。 今、抱えてる毎月の支払いは 彼が前妻と離婚した時にかかった弁護士費用 約2万(約70万) 彼の母親が作った借金の返済 約6万(金融会社を3つから借りてる状態で約200万) 旧車のローン 約2万(残り70万程ですが売って新車のローンに上乗せ予定) 新車のローン 約4万とボーナス払いが約10万(返済期間は10年)です。 今月は更に厳しく、よ...

弁護士回答
    3
  • 非接触事故となるのでしょうか?今後の流れについてご教示ください。

ベストアンサー

先日事故により受傷をし、約3週間入院をいたしました。 事故の経過というのが、片側一車線(黄色のセンターライン)を当方原付で走行中(速度は雨上がりということがあり20k程度で白線は滑るため踏まないよう注意しての左側を走行)に、2台の車に追い越された後に右ミラーにかなり近い位置にいる車が映った次の瞬間には近距離の右側に車体があったところで記憶が途切れて...

弁護士回答
    1
  • 父の介護を理由に、弟が勝手に実家のリフォーム。相続などで不利益を被りたくない。

ベストアンサー

私は学生時代から実家から遠く離れ、家庭を築いてきました。 弟が実家の近所に住んでいましたが、両親の猛烈な反対を押し切って結婚したためか、孫二人もあまり寄り付かず、私が子ども達を連れて帰省すると、両親はよく可愛がってくれました。そんな実家の母が3年前に亡くなり、実父が一人暮らしを余儀なくされました。 入院していた母が亡くなる一年ほど前から、実家に弟...

弁護士回答
    3
  • 賃貸マンションでのチョウバエの発生による強迫性障害の発症の損害について

ベストアンサー

賃貸マンションに住んでいます 夏頃になるとチョウバエが毎日数匹発生しており、 今年の4月に赤ん坊が誕生したので、 6月にチョウバエ駆除業者を呼んだところ、天井裏などの建物自体に発生しているので、室内の駆除は不可で大家さんでの建物での対処が必要と言われました。 管理会社のそれを伝え、対応を依頼したところ、8月に防水工事をやるから確認するという回答...

弁護士回答
    2
  • 元上司に法的懲罰を与えたい

ベストアンサー

退職日時点で有給が25日分残っていたことが退職後に発覚。 その有給は在職時に使用請求をするも、当時の上司が当方の業績不振や月間実働時間数の上限・下限などを理由に拒否。 30日分ほどあった有給のうち、退職するにあたって5日分だけ渋々使用を許可された形です。 在職時点では有給が存在すること自体は判っていたが、何日分あったのかについては不明でした。 有給が...

弁護士回答
    1
  • 介護施設に入所している父が架空給与の被害にあっているようです。

ベストアンサー

離れて暮らしている父親の 税務的なトラブルの件で相談 させていただきます。 現在の家族構成をまずお話します。 以下、()内は年齢 父(73):25年ほど前に両親の不仲で別居、遠方地の介護施設に入所 母(70):数年前に離婚し、現在は再婚した男性と同居 姉(38):一人暮らし 妹(32):嫁ぎ、現在3児の母 自分(35):既婚1児の父 今月の9日、父が施設で骨折したとの連...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の被害者です、弁護士特約についてのアドバイスを下さい。

ベストアンサー

交通事故の被害者です。 先日交差点を通過しようとした際、信号を無視してきた車に激突されました。私の車は激突された衝撃で回転して止まりましたが、奇跡的に目立った外傷はありませんでした。 相手側には後続車がいたので、完全に赤信号を無視していたこと等を駆けつけた警察官の方々に証言していただき、私には過失が0という事で相手側の過失が100で事故の処理をされ...

弁護士回答
    1
  • 採血事故を起こした対応が悪い開業医に損害賠償請求はできますか

ベストアンサー

6月22日(月)に採血事故を受けました。 昨年「静脈血栓症」で入院し現在も「ワーファリン」を内服中、近医(開業医)でフォローを受けており定期の採血に行きました。私は血管が細く右肘窩から取れませんでした。血管がよく見えていた「手背」を私はお願いしたのですが、看護師は「ここが見えているから」と右母指側手関節に針を刺しましたが血管に入らず探られました。そ...

弁護士回答
    2
  • 兄弟の資産について

ベストアンサー

はじめまして。私には三人の兄弟がいます。兄、姉、私です。父と母がいます。祖父、祖母は父方、母方とも存命してません。姉は結婚していて子供は男の子が二人います。まだ幼いです。 私は大学院研究生までいきまして、実家の家業のガソリンスタンドの危険物の資格も取りました。たまに手伝ってます。自分の著書も置いてます。就職はできなかったので。アルバイトを大手飲...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続について揉めそう。

祖母がH26.6月死亡。祖父は元年に死亡。祖父母には三人の子がおり私の母と伯父、叔母です。しかし伯父は祖父より先に死亡、妻子なし。そして祖母が亡くなった際、精神疾患をかかえていた叔母は遺産はいらないといってきたものの、息子(私の従兄弟)が反対し、私の母も精神疾患をかかえていたためその従兄弟たちの電話により病気が悪化し、私が医療保護入院をさせまし...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから