11,339件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用に含まれるものについて

ベストアンサー

婚姻費用について 10月に夫と別居したばかりです。夫の不倫により夫が勝手に家を出て行った状況です。 マンションには私と子どもたちで住んでいます。夫は社宅に引越しました。 夫名義の車の自動車税(使用者現在私)、火災保険料、固定資産税などは婚姻費用には含まれないと考えてよろしいでしょうか? 固定資産税についてはあと3年は住宅ローン減税の対象期間でし...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴う学資保険の取扱い

ベストアンサー

離婚により非親権者となります。 契約者:私 被保険者:子 指定代理請求人:妻(親権者) 受取人:私 保険料の払い込みは残り9年。 契約者死亡時は払込免除 被保険者死亡時は既に払い込んだ分を返還 その他医療特約等は無し 保険金は被保険者が18歳になってから5年に分けて支払われる の学資保険を契約しています。 離婚することとなりこの保険をどうするか...

弁護士回答
    1
  • 車とのバイク事故で負傷。過失割合と、その後の状況変化の対応について 任意保険未加入です。

ベストアンサー

17歳息子が、バイク事故にて負傷。 バイク走行中、急ブレーキをかけた車両と追突事故を起こし、車間距離をとっていなかった為、転倒しマフラーとブレーキの間に足を挟み、三度熱傷で皮膚移植手術を控えて、治療中。過失は、車間距離を取っていなかった息子が加害側となり、当初、怪我は負っておりましたが物損事故で届けてしまいました。 質問①過失割合を教えて下さい。...

弁護士回答
    3
  • 独身と騙されていたが、既婚者と分かってから1年続いてしまった不倫の慰謝料について。

ベストアンサー

不倫相手の妻から慰謝料請求されます。 経過を読んで、幾らくらい請求されるのが妥当で、幾らくらい支払う義務があるか、また、減額要求するにはどうしたら良いか、良きアドバイスとご回答をお願いします。 •相談者:東京住まい40代女性 死別シングルマザー小学6年の子1人 医療職 持ち家 年収350万前後 •彼:40代 養子19歳中学3年 実子(小学2年)1人 実家と自宅が静岡 ...

弁護士回答
    12
  • パワハラ 示談書の添削をお願いします

ベストアンサー

上司のパワハラにより適応障害になり、半年の休職を経て自己都合扱いで退職をしました。 会社も本人もパワハラを認めており、私も証拠を多数残していたため、労災申請をされると困るので、示談をして欲しいとの申し出があり、休業補償+医療費+退職金差額+雇用保険差額を払ってもらい示談することにしました。(慰謝料は一切ありません) 会社は労災隠しになるので顧問弁護士...

弁護士回答
    4
  • 浮気、暴力、プライバシー侵害、慰謝料請求出来る?

ベストアンサー

婚約していた相手の様々な裏切りに対して慰謝料を請求したい。 具体的には、 ①婚約(口約束)していた男性あり。 ・結婚を申し込まれた。 ・記入済の婚姻届を贈られた。 ・相手方の名字の印鑑を贈られた。 ・いつ頃に結婚するか等の詳細を話し合った。 ・結納や婚約として金品の授受なし。 ・両家の顔合わせなし。 ②彼の不始末で私の個人情報が漏洩&悪用される...

弁護士回答
    5
  • 弟の離婚・弟の不倫相手との入籍を阻止したい

弟の事で相談させて下さい。 弟が働いてた職場の女性とダブル不倫関係から始まり、女性の方は先に旦那さんと離婚しました。 ただし、女性は前旦那さんに不倫の事実は知られていなく、今はシングルマザーなので母子手当てを貰っています。女性の方に前に旦那さんの子供を含め、三人子供が居て、前旦那さんの子供二人だけ養育費を貰ってるみたいです。 一方弟ですが、5...

弁護士回答
    3
  • 二度に渡る漏水事故後の補償について

ベストアンサー

お世話になっております。 ご相談したいのは賃貸物件であった漏水事故についてです。 先に同様の件でご相談していますが解決に至らず、事態が悪化しているため再度ご相談させてください。 7/26日に引っ越し、その日の夜に異臭と水音で同居人ともども喉の痛み、吐き気、頭痛に見回れたためもとの家へ非難しました。 翌日、夜8時過ぎに新居へ帰宅するとLDKが水浸しで天...

弁護士回答
    1
  • 深刻です。内縁関係の慰謝料について

ベストアンサー

付き合って9年の彼がいます。 1年後には同棲し、賃貸契約書には「婚約者」として記載した為、もちろん結婚出産を期待していました。 同時期に彼の家族が経営する診療所に彼のサポート役で転職しました。 出産等は病院経営が落ち着くまでは・・・と言う言葉を信じ、経営革命を一緒に行いました。 その三年後位には彼の父(医院長)の命の期限が迫ってきて、この頃から彼...

弁護士回答
    2
  • 相談問題と慰謝料請求について

ベストアンサー

続きです 経緯 ・5月下旬、父の言葉の暴力とモラハラに耐えきれず、父の通帳と印鑑を持ち出し下ろそうとしましたが、印鑑が違ったため下ろせず銀行から父に連絡が行き叱られました。 悪いことだとわかってはいましたが、今までの父の言葉の暴力、モラハラ、母への精神的DVが私へ捌け口となった事が許せず、全額下ろして逃げようとしました。 ・先日父から、この家と土...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 県民共済の第三者への損害賠償について

県民共済のこども型に加入している息子が小学校の掃除時間に低学年のお子様にぶつかり相手のお子様の永久歯の前歯が1本折れてしまいました。 現在はボンドで折れた歯を付けてみえます。歯科医から18歳位になったら差し歯にしないといけないと言われているそうです。 学校で加入している保険は最長10年で間に合いません。 相手の方は今の状態で算出できる将来的な治療費...

弁護士回答
    1
  • 保険屋の弁護士

6月中旬に母が青信号で横断歩道を渡っているときに右折車にはねられました。広範囲の脳挫傷で、臭覚脱失、激しい眩暈頭痛で上下も見れない状況です。 加害者は企業車で事故当日もお見舞いに来ましたが緊急手術になるかもしれないという状況でしたのでお引き取り頂き、事故後20日程度たって母の状態も落ち着いてからお見舞いに来てもらいました。 その時に母の状態(手術は...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判 養育費減額交渉したい

ベストアンサー

離婚裁判中です。 親権は妻に譲るつもりです。 養育費は算定表がありますが、算定表以外に考慮される要素はありますか。 妻は、兄が自営業でかなり裕福で、兄の支援で結婚前からブランド物を買いまくり、旅行もファーストクラスに乗るような人です。このような家族からの金銭的支援が期待される状況は、養育費の減額理由として認められないでしょうか。 また、妻...

弁護士回答
    5
  • 交通事故で交通費は、いくらくらいまで、請求できるか?

今年の6月中旬に交通事故に遭いまして、過失割合が、私が、10%で、相手が90%過失でした。今まで、整形外科通院が21回、接骨院が125回通院して、現在も、通院中です。自由診療で自賠責保険の限度120万越えております。通院交通費も今で、30万くらいです。今で6か月半なのですが、今現在で、慰謝料は、どのくらいでしょうか?

弁護士回答
    8
  • 別居中に夫の通帳から生活費を下ろすことの法的リスクはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が突然出て行き、別居になりました。 普段、夫の給与は通帳を預かっており 私が管理していました。 パートで働いてましたが、現在臨月で 産休中のため収入はない状況です。 第二子の出産費用や私たちの生活費等が 必要ですが、夫とは連絡が取れません。 【質問1】 別居中ですが生活費として、夫の通帳よりお金を勝手に下ろした場合、何か不利に...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用負担義務について

ベストアンサー

いつも質問に親身に回答して下さる弁護士の皆様、ありがとうございます。 今回は別居中の婚姻費用負担義務について質問させて下さい。 いま、旦那さんの精神的な言葉の暴力により、3年前から自律神経失調症、うつ、適応障害で子どもを実家へ連れて別居中の状態です。 話し合いにより、離婚すること、すべての親権を私に委ねることを承諾してもらい、今は双方で慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 無免許運転事故で後遺症もある知人の息子に救済措置はあるのか?そして、罪に問われる可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いの息子さん(14〜16歳くらいの未成年です)が原付バイクの無免許運転で事故を起こしました。相手は普通自動車です。無免許で被害者ではなく加害者となり、保険が効かず、しかも10割負担でもなく20割?負担らしいです。後遺症もあり障害者になってしまったようです。 【質問1】 なぜ20割なんですか? 莫大な治療費がかかる見込みですが、何か救...

弁護士回答
    6
  • 離婚後に息子の代理人になり、慰謝料請求

【相談の背景】 夫が生後17日に息子を不注意でベッドインベッドから落とし、急性硬膜下血腫と頭蓋骨骨折で入院した。血腫は2ヶ月で消失、頭蓋骨骨折は4ヶ月で完治した。 怪我のことを夫が反省していないため、離婚ができて、親権を持った後慰謝料を請求したい。 【質問1】 離婚後、子供の代理人として、夫に慰謝料を請求できますか。 【質問2】 離婚の際の公正証...

弁護士回答
    2
  • 証拠不足で入院した意味、検査結果不明

【相談の背景】 10年前なんですけど 熱中症で病院に連れていったら 入院と言われて 入院の内容の説明なくて 1週間経って、父が電話したら 病院で話があるから もう1週間って言われて 退院したら薬の説明はないのに 1週間分って言われて、 また薬取りに来てって言われてなくて だんだん弱ってしまって 食事できなくなって 2週間で亡くなりました。 7年前に獣医...

弁護士回答
    1
  • 生活支援、障害支援に該当する制度がないと疎外されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 両親は他界していて兄弟はいません。精神疾患の障害があり親族とは疎遠です。障害年金の関係で生活支援課では制度に当てはまらないので 障害支援課で対応すべき、障害支援課では生活費の問題も含まれるので生活支援課でとたらい回しになっています。親族には頼るべきでないと思っていますがここまで陥ってしまうと行政の対応の範囲を超えているそうです。...

弁護士回答
    1
  • 誤抜歯後、取るべき行動について

【相談の背景】 今週、かかりつけの歯科医院において親知らずを抜く際に、間違えて手前の別の歯を抜かれました。幸い、抜かれた直後に気づき、再植していただきました。今後の治療費に関しては補償いただけることにはなっています。ただ、その補償するというのは口頭のみであり、文書などはありません。治療が適切か確認するため、他院にてセカンドオピニオンを受けるつも...

弁護士回答
    5
  • 癌の自由診療について

ベストアンサー

【相談の背景】 癌の自由診療についての質問です。家族が保険診療と自由診療の両方を受けていましたが、私が調べたところ、自由診療には医学的根拠が薄い治療が多いことがわかりました。 【質問1】 高額な治療費を支払ったクリニックから、少しでも費用を取り戻せるなら取り戻したいと考えています。条件によってはそれは可能でしょうか? 【質問2】 個人でカルテ...

弁護士回答
    2
  • 鍼灸院の針が肺に刺さり気胸に

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前 鍼灸院での針が肺に刺さり気胸と診断されました。1ヶ月経ちレントゲンで肺は元に戻りましたが未だ痛みと違和感が続き 競技や仕事に差し支える生活を送っています。謝罪はありました。治療費と見舞い金としての3万円は頂きましたが納得いきません。 【質問1】 納得のいく慰謝料を頂きたいのですがいくらぐらいなのでしょうか?またその慰謝料は...

弁護士回答
    1
  • 承認無しに入院保証人にされている可能性が有ります。

ベストアンサー

【相談の背景】 両親が所謂毒親で、連絡を断ち3年程経過しました。しかし、最近以前父親が入院していた病院から着信が有り、折り返し連絡しましたが、何処の科から連絡したのか分からないと言われました。入院保証人を私の承認無く私の名前にしている可能性が有ります。私の承認が無いので偽造に当たるかと思います。 【質問1】 もし、入院している本人が入院費等を支...

弁護士回答
    2
  • 飲食店で味噌汁かけられて火傷をおった時の示談金

【相談の背景】 2か月前に飲食店で店員に味噌汁をこぼされて火傷を負いました。 すぐに病院に行って治療を受けました。 お店側からは謝罪と通信費はお支払いすると言ってきてます。 後が残りそうで周りにもその火傷跡の事を言われたりするのが正直辛いです。 精神的にも参ってます。 裁判沙汰など大袈裟にするつもりはありませんが示談という形で慰謝料を頂きた...

弁護士回答
    1
  • 加害者複数の場合の慰謝料

ベストアンサー

他人の行為に起因した怪我について、治療費等の実費及び慰謝料を請求して示談にするつもりです。 当該他人(加害者)が複数名いる場合、「慰謝料」について、通常1人の加害者の場合にX円請求する場合と比較してどういう考え方になりますか? 加害者それぞれにX円もあり得るのか? または、合計でX円までとなるのでしょうか?? もし、加害者の人数のが多い場合に、...

弁護士回答
    1
  • 健康診断による採血中の末梢神経損傷

お世話になります。 2ヶ月前会社の健康診断にて採血中に末梢神経損傷をされてしまいました。 現在治療中です。 当初、薬代金だけ出して欲しいと医院側から言われましたがこれは健康診断による負傷なので私が払うのはどういうことですか?と問いただしたところ、治療費、薬に関する代金は医院側が持つことになっています。 ですが治療を行っても治らなかった場合どの...

弁護士回答
    3
  • 入院中の入浴に寄る火傷の賠償額

介護度5の母が入院中に看護師のミスにより両足、尻、下腹部、両肘に2度の火傷をおいました。入院は1ヶ月経ち火傷の治療は少しずつ進んでいます。病院側からの謝罪もありましたがその後は治療以外の話しをしていません。母の火傷状態は良くなっていますが退院後の介護にかかる費用は今まで以上にかかりそうで不安しかありません。 1.治療費も含めて賠償額の相場。2.刑事事件...

弁護士回答
    1
  • 子供たちのおいかけっこでの怪我について

私の友人の息子が学童に通っています。 先日、ライオンのお面をつけて、ガオーと女の子に言ったところ、女の子がおいかけてきたので、逃げたそうなのですが、女の子は追いかける時に、ロッカーにささっていた鍵にぶつかり、大怪我をおって10針縫ったそうです。その後、学童の担当者から、友人の息子に治療費の話をしたい。と言ってきたので、友人は、うちの息子は追いかけ...

弁護士回答
    2
  • 人間ドックでの義歯の喪失。保障はされないのでしょうか?

ベストアンサー

人間ドックで胃カメラの検査をしました。麻酔で寝ていたのを起こされ食事に連れて行かれたところ、義歯の前歯が1本なくなっているのに気付き、すぐに看護師さんに検査室を確認してもらいましたが、「見つかりません」で終わりました。幸いまだ3年くらいしか経っていなかったので、無料で新しくしてもらえましたが、歯の根元が折れてしまっているとの事で入れ歯に変えなけれ...

弁護士回答
    1
  • 医師のレントゲン、見逃し

ベストアンサー

1週間前に左奥歯が痛み、毎月通っている歯医者にいったのですが 受付で症状をいったにもかかわらず、先生はカルテも見ず「お変わりありませんね」 そこで「左奥歯が痛いのですが?」と言ったら「腫れてますね」と強い力で いじられて激痛。レントゲンとCTで検査をしたら歯根に囊胞が出来ていて、しかも3本 「骨も溶けてますね」と言われました。ここの歯医者には毎月通...

弁護士回答
    1
  • 子供の生活費と離婚手続きについて教えていただけますか?

【相談の背景】 私がモラハラと浮気疑いで有責配偶者だと言われ夫が出て行き現在別居中です。 夫は離婚を希望しています。 どこに住んでいるのかも分かりません。 子供は私のところにいます。 夫からの連絡はありません、私からも連絡していません。怖くて連絡ができません。 今後離婚となるとどうなっていくのか、また現在の子供達の親権、生活費はどうなるのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用請求 子持ち 妻だけ

ベストアンサー

判断が迫っています。 先生方 どうかご教授下さい。 夫と別居を考えています。 妻だけ別居が可能か 妻だけの婚姻費用請求はどのくらいかを 知りたくご相談させていただきます。 子供が15歳(高1)と12歳(小6)です。 5年前より夫より無視や不機嫌、威嚇など 精神的DVを受けてきました。 金銭面では 今まで全額家庭費として 渡されてきましたが 今年7月ボーナ...

弁護士回答
    2
  • 驚愕事故の賠償について

【相談の背景】 4日前に事故に合いました。 当方は原付にて青信号を直進中に右折待ちの車両が当方に気づかない様子で進んでいた為、ブレーキを踏んだところ、路面が濡れていた事もありスリップ。 相手と近くのガソリンスタンド従業員が駆け寄り、相手が警察に通報。 結果は驚愕事故となりました。 その場では腰の痛みだけであったので気にしていませんでしたが、徐々に...

弁護士回答
    4
  • 学校でのケがで、どうしたらいいかわからない

【相談の背景】 学校でのけがについて。 学校で友達にけがをさせられました。病院では健康保険を使うかスポーツ保険にするか迷っている話をし、相談したところ、保険証の支部に健康保険を使えるか確認してといわれました。 確認後使えるとなり、なぜか第三者行為の書類を送る流れになってしまいました。 相手に賠償請求をするかはわからないのですが、第三者行為の届け...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の請求について

ベストアンサー

婚姻費用についての質問です。 相手からのモラハラが原因で離婚調停中です。 去年の夏に相手方が急に仕事を辞めて、婚姻費用の支払いがありません。 減額請求の調停が相手から起こされましたが、ろくに就職活動もしないで、こちらに支払い請求をしています。 辞めた理由は納得できるものではなく、退職金の額や家の別居前の貯金の行方もわかりません。 就職活動を...

弁護士回答
    2
  • 息子の嫁と義両親に慰謝料請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 息子の嫁が里帰り出産しましたが 一方的に離婚届を置き実家に戻っていきました。里帰りするまでは良好な夫婦関係でした。 出産後生後2ヶ月に里帰り先から帰省する予定で息子が迎えに行きましたが、義両親に嫁が産後鬱があり関西に帰れないと言われ、息子の仕事が夜勤があるのが気に入らないと責められたそうです。嫁も何も言わず頷いていたそうです。息子...

弁護士回答
    3
  • 未成年飲酒、逃走事件の被害者です

【相談の背景】 早朝、加害者高校生未成年飲酒による傷害事件(逃走)の被害者です。その場で警察へ電話、調書提出、診断書提出し傷害事件として受理完了。 逃走していた為人つだいで探してもらってたら繋がったので自首、もしくは警察への電話を促すが無視。 他の方より繋がったとのことで連絡があり,謝罪など含め話したいと言われたのであってみたら未成年。 君と話で...

弁護士回答
    8
  • 公正証書遺言書の内容がわかりません

ベストアンサー

【相談の背景】 公正証書遺言書を作成してもらいましたが第1条と2条の2項にある文言の意味が分かりません。これは必要なのでしょうか。 ちなみに、遺産は母A→父B→知人Cの順で指定しています。 以下遺言書抜粋 第1条 遺言者○○は、遺言者の有する動産、預貯金、有価証券、債権等その他一切の財産を、遺言者の母Aに相続させる。 2 遺言者は、上記の母Aが、遺言者の相...

弁護士回答
    2
  • 子供同士のトラブルで慰謝料請求されました

【相談の背景】 子供同士のトラブルで慰謝料請求されました 加害者側です。子供が同級生に怪我をさせました。その件で相手保護者から学校に電話があり、謝罪要求されましたが、 子供は、相手が一方的に突っかかり押してきたから押し返したが、転んだり怪我はしていなかったと言っていたので、子供同士の喧嘩なのでと謝罪はお断りしました。 相手保護者から直接連絡...

弁護士回答
    1
  • 薬害について教えてください

【相談の背景】 20年程前から不眠で内科にて睡眠薬を処方してもらってたのですが約6年前に転居に伴い近所の心療内科に通院し、薬の変更や追加を希望してなかったのですが寝付きが悪い事を伝えた所、1粒追加するだけで劇的に寝付きが良くなるとの説明だけで処方された薬を飲み続け約半年後に首周りに異変が起きました。あちこちの整形外科や整体に通いましたが全く良くなら...

弁護士回答
    1
  • 父親に成年後見人を付ける予定、やってもらえる事は?

ベストアンサー

【相談の背景】 要介護3の施設に入所中の父親がいます。頭はしっかりしているが、足が悪く自分では生活できない状態です。 父親は金銭感覚の悪さから多額の債務があり、私含む子供全員と折り合いが悪く誰も関わりたがりません。 ただ、父親の施設入所の手続きは子供である私がやり、保証人は兄がなってくれています。 しかし、いざ父親が倒れたなど病院や施設から呼...

弁護士回答
    1
  • 自分で自己破産手続きをしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 自分で自己破産の手続きを考えています。 【経緯】 数年前の契約で、母親名義・私が連帯債務者(連帯保証人は当時の父親※進学前に離婚⇒数年前に自己破産した模様)となっている学資ローンがあります。 契約当時母が「全て私(母)が支払う。あなたは名前を書くだけでいい。なにも心配しなくていい」と言われ、関係書類なども全て没収されため何もかも...

弁護士回答
    2
  • 説明義務違反の動物病院を訴え慰謝料をとりたい

【相談の背景】 ペットがなくなったので説明義務違反、ペットを看取る権利の剥奪での慰謝料をとりたい。 1歳の猫が異物を食べたので除去するためにバリウムを飲み、腸切開で摘出しました。退院は2日後ですと安心していましたが、翌日の16時から嘔吐があったため電話で再度開腹手術をしますと言われました。"翌日の手術で体力なんかは大丈夫か"と確認したら"血液検査の結...

弁護士回答
    1
  • 遡っての扶養資格喪失

ベストアンサー

【相談の背景】 私は公立学校共済組合に加入しています。妻が、2022年3月に特別手当を21万もらったことで、2021年9月に遡って、扶養喪失になると言われました。(2021年4月に、年度末に賞与がある事は、分かっていたので扶養から外れないか確認したところ、1回超えるくらいなら大丈夫と言われました。)喪失理由は、賞与があった場合、12で割って、その年度の最初に加算し...

弁護士回答
    1
  • 騒音トラブル 話し合い

ベストアンサー

【相談の背景】 上階の騒音トラブルで困っています。 お子さんの足音がうるさく一度、全世帯向けの書面にて注意をしてもらいました。 一度、落ち着いたのですがその後、また足音がうるさくなって来たので直接管理会社の方に注意をして頂きました。(管理会社の方にはトラブルになりたくないので穏便に伝えてくださいとお願いしました) 伝えてもらった夜から相当な音量...

弁護士回答
    1
  • 母の遺産について、逃げる兄と話し合える方法を教えてください

【相談の背景】 母が2021年11月に他界しました。子は、兄と私(妹)です。兄が母のお金を管理していたため、母の遺産が分かりません。 母の貯金、年金、保険金があるはずですが、兄は私と会うことを避け、連絡がとれない状況です。 2年前から、兄は母に私が接触しないよう、母の携帯を着信拒否設定したり、兄自身も私を着信拒否し、連絡が取れませんでした。母が入院し...

弁護士回答
    4
  • 介護放棄した兄へのなにがしかの制裁

【相談の背景】 家の後継ぎとして実家で50年近く暮らしていた兄が、数年前に、80歳手前の父を1人残し別居しました。 父が倒れて要介護になり、3年前にやむなく独身の私が実家に戻り1人で介護をしていましたが、今月父が死去しました。 兄の行動は介護放棄と思います。不法行為ではないので刑事責任を問えないのは調べて理解しました。何かしら兄に責任を取らせたいと考...

弁護士回答
    2
  • 父の借入を内縁の妻が自分自身の財産から支払った場合。相続放棄できない?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が他界しました。 それまでは内縁の妻(質問者の母)と同居をしておりました。 一度、離婚はしましたが、再度寄りを戻して同居をしていたみたいです。 父が他界後、分かったことですが、 内縁の妻に死亡保険金が下りるよう、掛け捨ての保険に加入。 父が契約者・被保険者になっており、受取人は内縁の妻になっております。 そのような中、内縁...

弁護士回答
    2
  • 賃貸借契約解除と相続放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が賃貸住宅を借りていますが、入院中です。部屋は解約して医療費へまわして欲しいと父に言われましたので、子供である自分が賃貸借契約の解除届を代筆して大家さんへ提出しました。その後、父の容態が悪くなり、本人の意思の確認は難しい状態となりました。余命宣告はされていませんが、今後どうなるかはわからない状況です。そのような中で、父には借金...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから