法律相談一覧
-
友達からのわいせつ行為を受けましたが、職場を離れてもらえるのか
5月に友人に体の関係を求められました。 かなり仲のいい友人でよく食事をしたりしていた関係です。 お酒を飲み、私が寝ていたところ、上から覆い被され、無理矢理下着を脱がされながら触られたりキスをされたりしました。下半身も下着の上から触られ、かなり抵抗はしたのですが、全く動ぜず。なんとか未遂で終わったのですが、ショックから睡眠や食事もとれなくなりPTSD、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院での病院の対応に対する不信感
私の母(67歳)の事でお聞きしたいです。 ①何故骨折しているのに2ヶ月も足の手術は放置なのか? ②手の手術をするのに1ヶ月も何故かかるのか? ①②について病院に説明を求めたところ手からばい菌が入り直ぐには手術できないとの事 ③何故退院しなくてもいいのに7月16日・17日に書類上で入院退院したことにするのか? これについて病院に聞いてもあやふやにしか答...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での受けられる保障 内容は?
先日、T字の交差点で自動車同士の事故を起こしてしまいました。相手方が優先道路を右側から左に走行。私は、一時停止をし右折をしょうと優先道路に30㌢程進入した所で、私の車助手席前方と相手方の助手席後部側面が衝突しました。お互い軽い打撲程度の怪我で入院はしてません。私の息子も同乗で打撲でした。 JA自動車共済に入っています。内容は、対人賠償責任条項1名に付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働問題 通知書のやりとり
主人が、退職勧奨の強要と、同時期に約1年間、上司二名達による、蹴る叩く、工具で手を刺され血を流すなどの 暴行や、病気で怪我をしている部位に薬品を付けられるなど受けました。うつ病で精神科に通院し医療費も約10万位は 掛っています。 今までに弁護士に面談し問題解決に向けて依頼しましたが、時間が掛るとのことでした。 在職を前提とし、示談交渉で会社側に通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お化粧品かぶれについて
最近、化粧水を変え、今流行りの「オールインワン化粧水」を約2週間使用しました。 何日か経ちましたら、顔と首に「かぶれ」の症状が出ました。 メーカーに、メールしました。お返事の中に 「画像を確認し、大変心配をしております。快方に向うよう医療機関の診断を受けられてはいかがでしょうか。」 とありましたので、病院に行きました。 診察を受けた所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんの役割。損害賠償命令制度で事案変わるので 申請書?
ベストアンサー弁護士さんの仕事ぶりについて、質問です。 傷害事件で、被害者になりました。相手は、執行猶予中でしたので、今回、起訴され、公判の最中です。 一般的な私選弁護士さんの、仕事ぶりについて質問です。 今、傷害事件について、お願いしてあるのですが、 相手に医療費、慰謝料などの、示談書を書いてもらうのに、名前の間違いがあり、二回訂正指摘にて、なおしてもら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金をしている外国籍の夫、万が一の場合は妻に支払義務はありますか?またそれを避けるための手段について
結婚して5年、夫が借金をしていることが最近発覚しました。 どうやら私と結婚する前に努めていた会社で特別所得税なんとか・・・(高額所得者のために徴収される税金らしいです)を滞納して、区役所からの督促を無視していたらしく、その結果100万円プラス滞納ペナルティ100万円の合計200万円ほどのようです。 うち半分くらいは車を売って返済しましたが、まだ100万円近...
- 弁護士回答
- 3
-
-
安全配慮義務違反(または使用者責任?)の賠償について
ベストアンサー現在、勤務中に受けた猥褻行為で加害者の元上司(自主退職)と刑事裁判中です。 会社は退職こそしていないものの、精神的苦痛からとうとう休職してしまいました。 医師とも相談し、今後社会復帰については同じ職場ではない方が良いとの結論に至り、体調を考慮しつつ、許可が出れば社会復帰に向け、転職の準備をしたいと考えています。 会社は当初から被害が発生し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑電話で困っています。
固定電話を入れてから毎日何本も営業電話が掛かってくるようになり困っていました。私は精神的苦痛をうけ、現在もうつと睡眠障害等で通院しています。やっと、私の情報をながしていた会社を突き止め示談をしました。しかし、示談書の内容にある第3者に一切開示しないと示談書に明記されているにも関わらず、相手側は示談書を営業電話を掛けてきた会社(その会社とも示談交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の間接強制、これで免れる?
面会交流の調停を起こされています。子ども(小4、小1)は別居時から一貫して元夫に会うのを拒否し続けており、調停も膠着状態。近々審判で、月1回2時間程度の面会交流が決まる見通しです。 元夫は強硬な姿勢を崩さないので、間接強制が現実味を帯びてきました。 あくまで子どもたちが「会いたくない」と拒否しているのであり、 決して私が会わせないのではありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
未成年時からの薬剤性高次脳機能障害の責任の所在について。
10代前半から抗生物質を10年以上服用し、高次脳機能障害であると判明しました。 自己の責任はほぼないと思いますが、他人の責任の所在を特定できないため行動に移すことができない状態です。 まず、その抗生物質は主作用として中枢に作用することが近年分かってきています。(科学研究費助成事業から) 1.抗生物質を10年以上に渡って処方した医師の責任。 2.異常を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免疫療法詐欺で訴えたいです。
身内が末期がんと診断され抗がん剤の治療を進められましたがそれを拒否しました。お医者様は「まだ年齢も若いしもったいない。頑張って治療を受けたらいいのに」とおっしゃって下さいましたが本人は一切化学療法を拒否し、現在ある免疫療法の研究所で治療をしています。末期がんということで初診が4万。 内容としては問診や採血(医師法違反に触れるため患者自ら針を刺させ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄受理された後の訴訟について
父が多重債務で多額の借金をしたまま亡くなり、相続人該当者全員相続放棄をし、 相続放棄受理証明書を家裁からもらっています。(3ヶ月以内) 伯父が言うには、父は伯父からも800万円借金していたようです 伯父は母と私達兄弟に、700万円の返済を求めていますが、私達は相続放棄した ので返済はできない旨説明しました。 勿論伯父は激怒しており、母に裁判所に母と私達...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤診で病状が悪化し入院となったが。
妻が右わき腹の激痛で金曜日の午前4時に時間外で総合病院を受診。尿検査と腹痛の部位、超音波、CT検査、盲腸手術済だということから「尿路結石」の診断で痛みどめの座薬を処方され帰宅。様子を見るも一向に良くならず、頭痛、悪寒、血尿が始まる。土曜日の夕方再度時間外受診。目も合わせない医者で(のちにアルバイトで月1で県外からきているとわかる)で妻の訴えにも「尿路...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金を返してもらえないのですが……。もう裁判を起こすしかないんでしょうか?
友人がパーティー前日、開催のための必要経費(8万)を落とし、大変落ち込んだところで 私にその8万を貸してくれないか、というので、私も友人を信用し、 「必ずきちんと返すこと」を約束して貸しました。 それを、2か月以上経った今でも一円も返してもらっていません。 友人は貸した後もお金に関しての連絡は一切してくれず、自由気ままに豪遊しています。 近場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
流産 責任について
読みにくい文書で失礼致します。 私は関西に住む30才男性です。 3年ほど前にお付き合いしていた方とは別の方と飲み会で知り合い関係をもってしまい、その方が妊娠してしまいました。 お酒の勢いで特に何の約束もなく、お付き合いなどはしていません。 妊娠した方にお付き合いしている方のことは現在まで伝えていません。 もちろんコンドームで避妊をしていましたが、妊...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社が給与支払報告書未提出の場合について
今私が働いている会社には、正社員とアルバイトが居ます。私は、アルバイトですが社会保険に加入しています。先日特別区民税申告書が家に届き会社に給与支払報告書を区役所に出しているか問い合わせた所 「特別区民税申告書について お問い合わせ頂いた件、給与支払報告書の提出を、アルバイトに関しては弊社で現段階では行っておりません。 今後、全スタッフの提出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損、慰謝料について。
ネットで誹謗中傷され、個人情報もさらされています、①引っ越し費用や車、精神的苦痛など慰謝料としてどこまでの保障と金額を相手に求められるのか、②また話し合いで終わる場合、示談書?などを書いた方が良いのかを教えてください。 ネットの掲示板に、OO会社の女はヤリマンや追いかけまわして犯して。不倫中のさせ子葬ってくれ。などの書き込みと氏名、車の車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
症状固定前にMRI画像の読影を別の医師に依頼したら、診断名が異なった場合
半年前にバイクによる交通事故で右膝を強打した者ですが、事故直後MRI検査を実施した結果、主治医は靭帯損傷やその他の損傷はなく打撲傷と関節炎の診断でありました。その後半年間痛みと可動域制限、階段昇降時の膝の不安定さが続いており、打撲傷と関節炎の診断名のまま定期的なブロック注射とリハビリを行っていましたが、疼痛は持続し一向に良くなる気配が見られなかっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼女に暴力を振るっていないのに加害者にされそうです
非常識な彼女と別れらたいのにしつこく攻められる男性友人(彼)についてです。彼女宅で夜に、彼女と彼女の友人と飲んだそうです。ですが、彼女の友人は外の車に子供(赤ちゃんと小学生)を置きっぱなし、彼女も我が子も友人の子も放って置く状態。(彼女は未婚の母)そのうち彼女の友人は飲酒運転で帰宅。あまりにも非常識な彼女に冷め、そこを去ろうとしたところ、ものす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求と求償について
ベストアンサー今年に入ってから年下の既婚者の男性にメールでアプローチされ、5月に肉体関係になりました。 彼は4月に会った時、奥さんとは終わってる、と話していました。しかし、6月末に奥さんを見掛けたら、妊婦でした。7月に別れを申し出ましたが、このまま関係を続けたいと言われ、10月まで続けてしまいました。 5月から10月まで月に2~4回お会いし、半分以上は彼にお金やタバコを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の妊娠、認知した相手に逃げられた場合の慰謝料はどうなりますか?
私は既婚ですが昨年末位からお付き合いしてる人(未婚)の子を妊娠しました。 お付き合いを解消してからの妊娠発覚でした。相手に連絡をした所一番最初に中絶しないのかと言われ私は産みたい旨を伝えた所、その後相手は認知し産んで欲しい頑張るから一緒に産んで育てようと言われ今まで来ましたが、数日前から急に親に反対された為認知しないと中絶するなり産むなり好きにし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
御質問させていただきます。
ベストアンサーいきなりの御質問お許し願います。 就業中にパワーハラスメントと思われます上司より、頚椎捻挫の怪我を受傷しました。 現段階では会社側には何も伝えておりませんが、診断書は2通発行していただいております。文中には、第三者行為により受傷と明記されておりますので、全て、自費にて会計を済ませております。最新の医師の見解は、外科的手術は検査からすることは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料(示談金)の金額。慰謝料?
ベストアンサー子供が指の骨折をしソフトシーネで固定をしてもらった際、パイル表面を身体側にするのを誤って金属部分を身体側にして巻かれてしまいました。1週間後の受診日に患部がただれているのが分かったのですがそのまま2週間の固定と言われたのですが再受診の翌日に金属部分が当たっていた皮膚が剥がれ落ちてしまいました。 セカンド・オピニオンを受け装着方法の誤りを知りまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇い主に殴られました
ベストアンサー家政婦をしています。個人の家なので、そこのご主人のポケットマネーからお給料が出ています。ご主人は躁鬱病とアルコール中毒、糖尿病です。2週間ほど前に暴言を吐かれ叩かれそうになった為、テーブル上の沢山のビールの空き缶払いのけて抵抗したところ、右手で拳で左前頭を思い切り殴られました。 星がチカチカするような目眩がしてフラつきながら抵抗しましたが、左下顎...
- 弁護士回答
- 3
-
-
農地転用の許可に関する不服申し立てについて
農地法5条に基づいて、父が農地転用の許可の申請を行いました。農地の区分は「農用地区域内農地」、面積は約1930㎡。転用許可後、コンビニ会社に10年契約で貸す予定です。当該地は交通量の多い県道に面し、高速道路のインターから約1kmの場所にあります。また、地域の集落に日用品・食糧品を買えるような商店はなく、コンビニができれば、この辺りの集落唯一のお店になりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害の被疑者について
ベストアンサー先日、夫が盗撮と傷害事件に巻き込まれました。 盗撮現場を目撃・取り押さえた際に、暴れた犯人により怪我を負ったという形です。 怪我は全治一週間程度、診断書も警察に提出しました。 盗撮の目撃者として、また傷害の被害者として聴取などされました。 そんな中、被疑者の家族から夫へ直接電話がかかってきました。 警察に「被疑者の弁護士に電話番号・住所を教え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者ですが、私が入院しました。
酒を飲みすぎて、非の無い人を殴り、全治1週間で通院2回ほどの怪我を負わせてしましました。 私自身は記憶が有りませんが、刑事さんからの説明を受け、逮捕された状況から、認め、反省し謝罪したいです。 しかし、翌日の夕方に耐えられないほどの腹痛で、病院に連れて行ってもらい、釈放、緊急入院しました。 翌日午前中の刑事さんの取調べ時に「腹痛」で苦しい旨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同期入社の同僚のいじめに悩まされています
会社で同僚に無視されてます。理由が目を見て挨拶しないからとの事でした。自分は普通に事務所に入って相手を確認して挨拶していましたが、気に入らなかったようです。そこで3度も謝罪しましたが、許して貰えず土下座までしました。としたら「嫌味?」と言われ、未だに許して貰えません。もちろん彼女の気に入らなかった挨拶の作法については守っていますが、電話を取り付い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ジャストアンサーの高額な費用請求への対処方法を教えて下さい。
・ジャストアンサーから¥9900の利用請求が届きました。たった2回、数分間のやりとりをしただけで余りにも高額。ビックリ仰天しています。 ・利用内訳は(1)デポジット¥3600(2)ボーナス¥1800(3)月額会員費¥4500です。利用明細の項目は英語で書かれていて意味不明なのですが前後の事情から類推しました。 ・どうも無料トライアルとかの甘言に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法定相続。確実に受け取れるものはあるのでしょうか?
今年、父が亡くなりました。相続人は父の再婚相手である妻Aと父の実子である私たち3人BCDです。 Cは未婚で父の扶養者。諸々の事情により実際の同居はなかったが住所などは父の元にあった。Cは父からの金銭の援助は一切なし。 生前に父と妻AとDとで父の口座などを整理。ガン末期であった父は僅かな現金だけを手元に残し、あとのものはAの口座に移しました。これ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の健康保険について
5月に調停で離婚しました。元主人が離婚後会社に離婚の報告もせず、国民健康保険の加入も出来ませんでした。 離婚後すぐに私は体調を崩し病院を受診しました。 その際以前の元主人の会社の保険証を使用しました。 元主人がなかなか手続きしないのでこちらから何度も会社に電話し役所に何度も足を運び、やっと国民健康保険に加入出来ました。 先日元主人の会社の健康保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前歯を二本脱臼させてしまった場合の、慰謝料相場と弁護士を介した手続き方法を教えて下さい
2月末、放課後、放課後遊びという一応運動場に監督の先生が出ている時間のことです。 三歩当てという球当てをやっていたようですが、 その間中、相手の子はなぜか参加している子に暴言を吐き続けて、我が子も何回か言い返していたようです。 が、我が子が少し離れていたところにいるとき、暴言を吐きながら蹴ってきたので、 我慢できず手を出したら、相手の歯にあたっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旅行先での仕打ちを許せない
相談内容 4人で旅行に行った際喧嘩になり、1人で別行動を取る事になったのだが、その際、その後の宿泊先や帰りの飛行機の便について教えて欲しいと言ったのに全く無視され、連絡も途絶えて1人で取り残された。 自分で宿泊先を確保し、航空会社にも事情を話して、自分が乗るであろう便を探してもらい、予約の変更をするなど、余計な労力を強いられた。 彼らのあまりの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不受理届けが出されていました…
一人息子を連れて老齢の実家に戻って一年になります。夫が職に縁がなく、二年足らずで自己退社、リストラ…何度も繰り返した結果、生活出来なくなりました。夫の方から「実家に帰ってくれ」と言われました。その後離婚届けも夫が用意し、記名もされました。(記名はしたが夫の希望で提出は一時見送り)婚費も支払われず(お金がない為)私の稼ぎでは息子との生活が守れない為区役...
- 弁護士回答
- 5
-
-
余命1ヶ月以内の父の愛人を訴えたぃ。
ベストアンサー私の父は、いま末期の癌で余命がもう1ヶ月もありません。そんな時に父の身辺整理を母がしていた時に、 8年前から、愛人がいたことが発覚しました。発覚した発端のSDカードにはラブホテルで撮影された卑猥な画像の量と、なんと私達家族と父が住んでいる家で撮影されている卑猥な画像までありました。 そして母の服をきた愛人の画像までもありました。 さらに消費者金融か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークション。僕は今後どういった対応をすれば良いのでしょうか?
失礼致します。 僕は男性で、少し恥ずかしいお話なのですが、ヤフーオークションで女性物の下着を購入しておりました際に発生したトラブルです。 オークションで落札後、オプションと言う名目でオプション料金を支払えば、その出品者が自身で下着を着用したりする性的サービスを受けら れると言うものでした。。。(おそらく出品者はオークション規約違反です。) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昨年から保育園の年少に通っています
去年の12月初めにお迎えに行くと担任から,頬に傷があるけど当人同士のじゃれあいみたいで互いに話し合い和解してますのでと帰されました。こちらも暴れていて故意ではないのならとその場は思いましたが帰りの車の中で,私が3匹の子豚の話を1人で手のひらの本を読み終えて3人で楽しく暮らしましたおしまいって読み終えたらいきなりA子が私が狼だって頬をギュウって掴んだ、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災申請妨害。どこに相談したらいいでしょうか?
労災の申請は、私の申告と事業主の証明と治療した病院の証明があって、はじめて監督署に提出できます。事業主の証明はなくても労基署が調査するから任意でいいそうですが、病院の証明は必須だそうです。病院の事務担当者(医者ではない)は、私の事業主(医療関係者)と親しい仲にあります。会社から賄賂をもらったのか、証明に虚偽の記載をされました。傷病の経過の欄に、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口腔外科医の誤診により人生がめちゃくちゃになりました
現在29歳の男です、口唇口蓋裂という先天性の病気を持っています、14歳の時に病気の関係で口腔外科にて上顎への骨移植を行ったのですが、移植した骨が一部腐骨となり強い臭いをはなっていたため腐骨だけ除去する手術を受けましたが、手術後も異様な病的と思われる強い口臭に悩まされ続け医師に対して強い臭いが今もすると訴えましたがMRIを撮影しても異常無しと言われその後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権
ベストアンサー私の浮気で主人と別居中で子供(長男4歳・次男2歳)は私と一緒生活し、もうすぐ4ヶ月になります。私だけの浮気なら子供を取られてもおかしくないんですが、主人も私が次男を妊娠中・出産した後も浮気しており(平成21年9月に別れています)、今はやり取りのメールなどありませんが、お互いの両親が一部始終知っています。そのあとも何回か浮気され、いくつかメールの証拠ありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護
両親が生活保護で家賃と医療費をお世話になっているんですが、四年前から裏の人の嫌がらせが始まって、今年5月にとうとう言い争いになり、父が骨折させられてしまいました。その時警察にきてもらい診断書もあげてるんですが、真裏なので何かされたら怖いので、訴えはまだしていません。 以前から引っ越しして来た人ともめる人らしく、前の住んでいた所でも近隣問題が多く、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院の最低の職員たち
わたしは、初めて精神科病院で診療したのですが、最初に処方された薬があわずのんだあと、めまいや吐き気や足元がふらつきまともに歩けない状態でした。そのため後日薬を変更してもらい弱めの薬に変更し、待合室で1時間ほど待つ間に上記の症状が出て危険に思い受付にその旨を伝えました。するとその方はもう少しお待ちください。仕方なく席に戻りさらに1時間たちさらに具合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アロマオイルでアナフィラキシーショック症状
先日購入したフレグランスアロマオイルを、寝る前に部屋のポプリに3〜4滴程使用したところ、香りが漂い、20分後くらいになると、鼻腔〜咽頭、気管支の閉塞感で呼吸困難になり、顔全体が浮腫み、眼球は真っ赤に、ゼリー状に腫れ上がり、瞼も腫れて塞がってしまう程、いわゆる急性アレルギー症状のアナフィラキシーショック状態となりました。私自身医療人の為 常備のアレルギ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停不成立
まず当方の住まいは戸建て借家一階部分と二階の一部屋です。 この度、相手方(大家/高齢女性)による無連絡での留守時住居不法侵入、契約書内容違反、虚偽の理由による退居要請、他に幾つもの虚偽、そして度重なる嫌がらせ それにより身体を壊した分の医療費、引越費用を求めて調停を申し立てました。 しかし、去年から今年に掛けて設けて戴いた調停に相手方は出頭せず、不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されました。妻側に対して罪を問う事は出来ますか?
ベストアンサー只今円満調停中です。 事情は何回かこちらで相談させていただいていますが妻の我儘、妻の両親の過保護によるものです。 私の収入は人並みで、妻が家計を管理できなく生活費がないと言って子供を連れ、実家に帰っています。 本日、市より「児童手当の廃止、理由、子供の監護権がなくなった為」とありました。 前回の調停時、調停員より妻から「医療の補助を市より受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯根部に治療器具の先端が残留し更に治療が必要になった場合の対処法をご教示ください。
ベストアンサー2014年ごろ歯根部治療の際に治療器具(ファイルという名称だそうです。)の先端部分が破損し、残留したことから、最近になって痛みを伴う炎症を起こしたものです。 現在は別の歯科医院に掛かっておりますが、残留物が痛みを伴う炎症の原因である為、治療が必要との事。 原因となった歯科医については、器具先端部残留は良くある事で、当時の処置は問題無かったの繰り返し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担金を支払ってもらっても生活水準の差が大きい場合についての質問
【相談の背景】 現在別居中で、夫のマンションに住んでおり、住宅ローンは夫が支払っている状況です。 また、同居中に夫婦合意の元で飼い始めた猫がいるのですが、私が飼育しています。 婚姻費用分担金の他、猫の飼育費を支払ってもらっていますが、猫の飼育費が高額で、私は月8万円程度で生活しています。 夫に支払ってもらっている婚姻費用分担金は算定表通りで、追加...
- 弁護士回答
- 4
-
-
学校で骨折しました。
【相談の背景】 学校で骨折しました。しかも救急車など呼ばす、呼び出され、病院に連れてってくれと言われました。 【質問1】 学校で骨折し、病院でサイズが合う松葉杖が無く購入しました。請求できますか? あと、骨折したので、学校に毎日送り迎えしましたが交通費は、学校に請求できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
整体で椎間板ヘルニア
ベストアンサー【相談の背景】 一年ほど前、接骨院で施術をされた後、数時間経つと動けかなくなり後日整形外科で椎間板ヘルニアと診断されました。 今日まで改善せず、手術をしようと考えています。 【質問1】 この場合手術の治療費など接骨院は負担してくれるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
「医療費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから